3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ   >
  5. 瓢箪山駅前整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府東大阪市昭和町2-6
  • 近鉄奈良線/瓢箪山駅 徒歩2分
  • タービンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-18 19:37:51.0

首周りがいつもよりスムーズに動き、感謝してます

タービン様
    口コミありがとうございます。

首や肩がしんどくなると頭痛や吐き気など
    様々な症状が出てきてしまいます。

B&M背骨ゆがみ矯正で背骨を整えていきました。
    施術後、楽になったのを実感してもらえて嬉しいです。

これからも楽にしていきますね!

[投稿日] 2025-02-18 18:52:42.0

いつも楽にしていただき
    感謝です

のぶ様
    口コミありがとうございます。

のぶ様にそう言ってもらえると
    スタッフ一同嬉しいです。

これからももっともっと楽にしていきますので、
    身体のことは私たちにお任せくださいね!

[投稿日] 2025-02-18 18:46:03.0

一番重たい充電池500本入りの箱を持ち上げて個包装の袋に電池セットしたり箱詰めを行ったり来たりしていたので、腰にいつもより痛みが出ているのですが、手技と電気をあててもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    本日はいつも以上に腰痛が強く出ていましたね。
    様々な電池の種類がある中で、一番重たい電池の作業だったんですね。
    普段から腰と左親指に痛みが出ている状態なので大変な中お仕事されているのが伝わってきます。
    手技で全身の筋肉の柔軟性をエボフレックスで痛んだ細胞の活性化して少しでも痛みなくお仕事できるようにスタッフ一同でサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-02-18 16:06:52.0

毎日寒い日が続いて脚やら肩と首が縮みがちで治療して頂く時は何時も硬いなぁと言われています、治療後は楽になるので通院は辞められないです。

瓢箪山駅前整骨院からの返信コメント

ヨネヤン様口コミありがとうございます。
    毎日寒い日が続いていますね。
    寒い中でも健康のために散歩で身体を動かして運動習慣をつくられているのは素晴らしいことですね。
    ただ手足の冷えから脚や首肩の筋肉の伸び縮みがしにくくなってしまいますね。
    それらの筋肉に対して手技での治療と背骨の歪みを整える矯正治療をして、
    治療を受けられる時でも良い筋肉の状態にいていきましょう。

[投稿日] 2025-02-17 19:00:40.0

今日もスッキリしましたありがとうございました!

瓢箪山駅前整骨院からの返信コメント

みち様コメントありがとうございます。
    普段から定期的にメンテナンスに来られているので、
    負担がずっと続くわけではなく、施術でしっかりと解消されていますね。
    身体の土台作りが出来ています
    これからは進化を目指してみち様の新しい目標を一緒に達成できるように
    お身体しっかりサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-02-17 18:55:43.0

商品の袋入れから途中で流し作業にかわったので、袋入れの時とは違う筋肉を使ってるからかいつもとは違う場所に痛みが出ているのですが、手技と電気をあててもらってスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    商品の袋入れから流し作業に変わったのですね。
    どんな作業でも反復作業を延々と行っていると同じ筋肉の収縮の繰り返しになるので痛みが出やすくなってきます。作業内容が変わり別の筋肉を使うようになり、前の作業で使っていた部分を休ませることが出来たらよいのですが、さらに負担がかかる部分が増えそうですね。
    流し作業によって使うところにさらに負担が掛からないように手技で全身の筋肉の柔軟性を出すこととB&M背骨ゆがみ矯正で背骨を整えて痛みが軽減するようにしていきましょう。

[投稿日] 2025-02-17 18:36:18.0

また気温が下がって凝りが酷くなってますが、定期的に通うとリセットされて助かります

瓢箪山駅前整骨院からの返信コメント

カレー様コメントありがとうございます。
    最近はまた気温も下がり、寒い日が続いていますね。
    寒い日が続くと筋肉が縮こまりやすくなりますし、全身の血液循環も悪くなってしまいます。
    特に肩首や腰の筋肉は姿勢を保つ筋肉が縮こまると周りの筋肉により負担をかけてしまいます。
    その状態が続くと痛みがでてくる可能性があるので、
    痛みが出る前に定期的に治療をしていきましょう。

[投稿日] 2025-02-17 17:04:40.0

急な予約変更にも対応していただき助かります。
    首肩、腰が辛くて針治療も合わせてしていただきました。
    手技治療と矯正治療でだいぶ楽になってから針をしていただきました。
    辛い時はここにきたら何とかなると思うと心強いです。

あけ様コメントありがとうございます。
    首と肩の痛みと腰痛がいつもより症状が出ていて大変でしたね。
    特に首と腰は身体の中でも姿勢を保つ働きがあるところなので、疲れが溜まりやすいです。
    辛い時はいつもの治療にプラスして鍼治療でより深部の緊張をとっていけると楽になりますよ。
    毎日の生活の中で特に痛みを感じるときは当日予約、時間の変更も問題ありません。
    少しでも動きにくさ、痛みを感じた際は相談だけでも大丈夫ですのでお気軽にご連絡ください。

[投稿日] 2025-02-15 10:36:46.0

腰の痛みがずっと続いていて両肩も肩こりが酷いのですが、手技のあとに鍼をして、その後に電気トルマリンと矯正をしてもらって肩こりの痛みはあるのですがスッキリしました。

口コミありがとうございます。

腰痛があると普段のお仕事中など辛いですよね。
    えりっぺ様の場合は肩の症状もあるので、大変ですよね。

手技で全身の筋肉のバランスを整えて、
    鍼で神経の通りを良くしていきました。
    B&M背骨ゆがみ矯正で歪んでいる所をピンポイントで矯正しています。

すっきりとされて良かったです。
    これからもスタッフ一同、サポートしていきますね。

• タービンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-14 19:37:11.0

いつも矯正利用してます。
    すごく効いてて快適です

タービン様
    口コミありがとうございます。
    矯正だけでも毎日施術することで姿勢を良くして体のバランスを整える第一歩となります。
    施術の効果を実感してもらえてタービン様の日常生活が痛みなく過ごせていることが本当に嬉しいです

お身体のことなどすぐにご相談くださいね!!

[投稿日] 2025-02-14 19:07:47.0

しっかり整えていただき
    助かってます

のぶ様
    口コミありがとうございます。
    しっかりとメンテナンスして通院頻度を落とさず施術が出来ているので
    急な寒さや、負担にも耐えれるような身体になってきましたね
    のぶ様の治したいという気持ちが何よりも大切です
    これからもしっかりとメンテナンスして腰痛の出ない身体にしていきましょう

[投稿日] 2025-02-14 18:46:12.0

仕事で電池セットと袋入れを交互にしていたので、両肩の肩こりと左手のひら側の親指の筋や人差し指の根元の関節等に痛みがでているのですが、電気と手技をしてもらって少しスッキリしました。肩こりは寒さもあるのでなかなか痛みは取れないのでストレッチをやりつつ、継続して来ます。

口コミありがとうございます。
    施術後スッキリしたと実感してもらえてスタッフ一同嬉しいです。
    寒さが原因で筋肉が固まり肩こりや左手の痛みに繋がります
    本日は、電気で人の手では届かない筋肉をしっかり緩めていき
    施術で筋肉の柔軟性を高めています
    えりっぺ様がストレッチもご自宅で頑張ってくださっている効果もしっかりと出ていますよ!!
    これからもお身体しっかりとみていきますね

[投稿日] 2025-02-14 18:30:05.0

首、腰が詰まりまくってましたが軽くなりました

カレー様
    口コミありがとうございます。

首と腰痛があると仕事中など辛いですよね。

寒くなってきて力が入るとおっしゃっていましたが、
    力が入ることで筋肉が緊張して、様々な所へ影響してきます。

手技で全身の筋肉のバランスを整えていき、
    B&M背骨ゆがみ矯正で歪みのあるところを矯正していきました。

軽くなって良かったです!
    これからもスタッフ一同サポートしていきますね!

[投稿日] 2025-02-14 15:59:56.0

前回は脚がパンパンで処置をして頂いて楽になりましたが、いつも通りの肩甲骨から肩と首の負担がありましたが治療をして頂きリセット出来ました。

ヨネヤン様
    口コミありがとうございます。
    脚がパンパンになるほど毎朝頑張って歩いてらっしゃるのが良く分かります
    施術で脚の負担と肩甲骨や肩こりと首の痛みを和らげていきました
    定期的にメンテナンスしているので負担が溜まっても施術ですぐ効果を感じてもらえます
    これからも毎朝お散歩ができる体を一緒につくっていきましょう

[投稿日] 2025-02-13 18:00:00.0

お菓子作りをしていて、長時間ボウルを握ったり等していて両肩の肩こりと左腕や左の親指の筋が仕事してる時よりも痛みが出ていたのですが、電気と手技をしてもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。

お菓子作りで肩の症状と左腕から左の親指まで痛みが出るほど
    筋肉の柔軟性が低下していましたね。
    仕事でもよく使われているので症状が続いてしまいますが、
    筋肉の柔軟性を出していく手技治療と、自己回復力を高めるエボフレックスにて細胞の活性化をして、
    次回お菓子作りをするときに仕事をしているときよりも
    痛みが出なくなるようにしていきましょう。

[投稿日] 2025-02-12 18:58:44.0

昨日も仕事だったので腰と左の親指や腕の痛み、両肩の肩こりが酷くて仕事中ストレッチが出来ないのでだいぶしんどかったのですが、電気トルマリンと手技のあとに矯正をしてもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。

今日も仕事終わりに来てくれましたが腰痛に左の親指の痛み、
    肩の症状と身体の広い範囲で痛みが出ていてお辛い状態でしたね。
    各部分の痛みを放っておくと、感覚が鈍くなり、より状態が悪化してしまいます。
    そうならないためにも今後も当院のB&M背骨ゆがみ矯正と、
    筋肉の柔軟性を出していく手技治療とトリガーポイント鍼治療でしっかりサポートしていきますね

[投稿日] 2025-02-10 18:57:03.0

今日はいつもよりまっしみたいやったけどすっきりしました。

みち様
    口コミありがとうございます。
    今日はお身体の調子は前回より良くなっていました
    それはみち様が身体の為に施術に来ているからですよ
    定期的なメンテナンスは大切です
    日常の負担を溜めすぎないようにしていきましょう
    施術後にすっきりしたと感じてもらえて嬉しいです
    痛みのない時こそしっかりとメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2025-02-10 18:39:19.0

仕事で左手のひら側の親指の筋と小指側の手首や腕の痛みが続いているのと、腰や両肩の肩こりも痛みがあるのですが、手技と電気をあててもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    仕事で毎日の長時間の作業、ストレス、寒さの中での活動のより左手親指、手首の痛み、腰痛、肩の痛みと痛みが出る部分が身体のありとあらゆるところに出現していますね。そんな状態で作業を毎日継続されているのはお辛いですよね。
    当院のB&M背骨ゆがみ矯正と手技で全身の筋肉の柔軟性を出していくのとともにハンドピースで部分的な細胞の活性化による回復力の促進と鍼治療による神経のバランスを整えていき、少しでも日常生活、仕事での負担の蓄積が少なくなるようにスタッフ一同サポートしていきますね。

• ソラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-10 17:49:21.0

体が楽になりました。

ソラ様
    口コミありがとうございます。
    施術後に身体が楽になったと感じてもらえてスタッフ一同、嬉しく思います。
    手技で筋肉のバランスを良くすることで血流循環も良くなっていきます。
    最近は寒い日が続いています、困ったことがあればすぐにご相談くださいね

[投稿日] 2025-02-10 16:44:03.0

首肩から腰にかけて痛みがあり辛かったので、手技治療と針治療に変更していただき、毎回楽になって感謝しています。
    先生のお祝いニュースを聞けたりして、アットホームな雰囲気で和みます。

あけ様コメントありがとうございます。
    首肩と腰痛が辛かったですよね。
    長時間下を向く作業が続くと姿勢を支える筋肉に負担がかかってしまいます。
    縮こまった筋肉の柔軟性を良くしていくのはもちろん、鍼治療にて神経のバランスを整えていきます。
    その日の状態によって治療内容も変更することが可能ですので、
    お悩みのことがあれば気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2025-02-10 16:06:27.0

いつも散歩で同じコースで5~6千歩を歩いてますが坂道の多い所に住んでるので脚には負担が掛かるけど、今日に限って何故か太腿と脹脛が張ってるのを伝えて治療をして頂き負担を取って貰いました。

瓢箪山駅前整骨院からの返信コメント

ヨネヤン様コメントありがとうございます。
    毎日散歩で歩かれていて運動習慣があるのは素晴らしいですね。
    最近は寒い日が続くので、より筋肉が縮みやすく、身体も温まるのが時間がかかります。
    大腿部と脛、下腿部の筋肉は歩く時に特に働く筋肉になります。
    当院のB&M背骨ゆがみ矯正と手技で全身の筋肉の柔軟性を良くすることで大腿部と脛、下腿部の筋肉にかかる負担を軽減することが出来ます。
    毎日の散歩がより快適に行えるようにスタッフ一同でサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-02-08 13:20:02.0

寒さと仕事の負担で腰や左腕、左の親指に痛みがある状態なのですが、手技と電気トルマリン、矯正をしてもらったあとに鍼をしてもらって少しスッキリしました。腕の痛みもまだ続いているので継続して来ます。

口コミありがとうございます。
    腰痛や左腕、左の親指まで痛みがあり、常の負担が大きく
    通常施術に鍼でさらに筋肉を緩めていき筋疲労と脳疲労にアプローチをしていきました。

継続して施術することで毎日の負担を軽減していきます。
    ご自宅でストレッチを頑張っておられるとお伺いしましたが
    ストレッチも毎日の継続で未来の身体のためになります。

またストレッチで分からないことがあれば何でも聞いてくださいね。

[投稿日] 2025-02-07 19:43:17.0

しばらく来れなかったし厳しい寒さでバキバキでしたが軽減しました

カレー様
    口コミありがとうございます。
    お忙しくなり、なかなか施術に来れない中お身体の負担が強く出ていて大変でしたね。
    頚や肩の症状が特に目立っていました。
    B&M背骨ゆがみ矯正で歪みのあるところをまっすぐにして
    お身体の負担を軽減しています。
    これからも定期的なメンテナンスしていきましょう。

[投稿日] 2025-02-07 19:00:03.0

いつもやさしく治療していただいてます。

瓢箪山駅前整骨院からの返信コメント

のぶ様コメントありがとうございます。
    私たちは患者様一人ひとりに合わせた治療を行っています。
    のぶ様の負担を取り除くとともにお話することで、
    気持ちが楽になっていれば私たちも嬉しく思います。
    最近寒さの影響もあって腰痛が出ていましたね。
    寒さにより血液循環が悪くなり痛みも出やすい時期になりますので、
    定期的な治療で痛みが出にくい身体を目指していきましょう。

[投稿日] 2025-02-07 18:58:14.0

仕事で箱詰めを2週間続けているので左の親指を完全に曲げると手のひら側の親指の筋に痛みが出て、左腕もだいぶ張ってる感じの痛みがあるのですが、手技と電気をあててもらって少しスッキリしました。

口コミありがとうございます。

仕事で箱詰めを2週間続けていると
    やはり指の痛みが出てきてしまいますよね。
    それだけ頑張っている証拠ですよ。

指だけを治療するのではなく、
    全身の筋肉のバランスをみて治療していきました。

腕の部分の緊張が強いので、そこの影響もありますね。

スッキリとされて良かったです!
    お仕事ができる状態までサポートしていきますね!

[投稿日] 2025-02-07 16:02:37.0

この数日は厳しい寒さが続いてますので、バイクより車で通院してますが、駐車券を頂けるので喜んでいます、治療をして頂いた後はスッキリして帰ります。

ヨネヤン様
    口コミありがとうございます。

この数日厳しい寒さが続いていますね。

当院の裏手に商店街と提携している駐車場があるので、
    駐車証明書を発行していただきますと駐車券をお渡ししています。

いつもすっきりとされて良かったです!
    寒さで肩や首、腰などの筋肉が緊張してしまうので
    しっかりとメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2025-02-07 12:16:47.0

腰の痛みが辛いので、手技治療メインにしていただきほぐしていただきました。
    治療方法も相談に乗っていただけて、気軽に相談できてありがたいです。

あけ様コメントありがとうございます。
    腰痛が大変お辛い状態でしたね。
    特に今週は外の気温も下がり寒い日が続きましたので、
    腰をはじめとする身体の筋肉の柔軟性が良くなくなっていましたね。
    手技治療で筋肉の柔軟性を良くし、背骨を矯正治療で歪みを整え、
    痛みの出にくい身体を目指していきましょう。

[投稿日] 2025-02-06 19:02:49.0

寒さと仕事の負担等がたまってきているので腰や左腕や両肩等色んな場所に痛みが出てきているのですが、手技と電気をあててもらって少しスッキリしました。両肩の肩こりは何かがぶらさがってるぐらい重だるいので続けて来ます。

口コミありがとうございます。

寒さと仕事の負担が腰痛や肩の痛みなど影響していますね。
    エボフレックスで痛んだ細胞を活性化して
    手技で全身の筋肉のバランスを整えていきました。

肩こりがきついとぶらさがってるぐらいしんどく感じてしまいますよね。

これからも寒い日が続くので、メンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2025-02-05 19:36:36.0

腰や背中側の痛みやコリがちょっと強いのですが、手技と電気トルマリン、矯正をしてもらって痛みはなかなか取れないのですが少しスッキリしました。

口コミありがとうございます。

腰痛や背中の痛みがあると動き始めなど辛いですよね。

手技とトルマリンで全身の筋肉のバランスを調整していきました。
    B&M背骨ゆがみ矯正で歪みのあるところを矯正していきましたが、
    えりっぺ様の場合、筋肉にかかる負担が多いので
    これからもしっかりと取っていくようにしていきますね。

スタッフ一同、サポートしていきますね。

[投稿日] 2025-02-04 18:59:26.0

今日も足効きました涙出てましたスッキリです

みち様
    口コミありがとうございます。

冷えてくると足や首、肩など辛くなってきますよね。
    手技で全身の筋肉を調整するので、
    冷えている足も血流が良くなり楽になります。

スッキリとされて良かったです!
    まだ、今週は冷え込むので、体調壊さないように
    お過ごしくださいね!

瓢箪山駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー