3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. 札幌ハッピーカラー 札幌駅前   >

パーソナルカラーシンダン カオタイプコッカクシンダン サッポロハッピーカラー サッポロエキマエ

• 北海道札幌市北区北9条西4丁目7-4 エルムビル9F D号
  • 札幌駅より徒歩5分/エレベーター降りて右奥
  • miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 16:50:42.0

遅ればせながら口コミを投稿させていただきます。

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断を友人とペアで受けました。
    事前にパーソナルカラーはなんとなくこれかな……?と予想していたものの確信が持てず、顔タイプに至っては右も左もわからない状態でした。
    友人とふたりで4時間ほど時間をかけて診断ならびに相談に乗っていただき、本当に楽しい時間を過ごせました。
    似合う色が対照的だったので、並んだケープの色合いを見てはふたりして驚きました。
    診断後は自分に合う色やスタイルがわかったことで、化粧品等のアイテム選びの際の指針ができ、以前よりも迷うことが格段に減りました。
    手持ちの化粧品も下地以外ほとんど総取っ替えしました。個人的に一番良かったのは似合うリップの色を知れたことです。これまで選ばなかった色味なので、初めてリップがしっくりくる体験をしました。
    本当にありがとうございます。

【OPEN記念3000円OFFクーポン】★1週間前までのご予約で★セレクト2-A

パーソナルカラー診断/顔タイプ・骨格診断【札幌ハッピーカラー】札幌駅前からの返信コメント

miさん

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき、ありがとうございました。

ご友人さまとパーソナルカラーが対象的だったのは驚きでしたね!
    ペア診断ならではの楽しい時間を過ごしていただけて、嬉しいです♪

似合う色がわかると、コスメ選びも迷いがなくなります♪
    リップも似合う色だけでなく、グラデーションのカラー診断でわかる似合う色の範囲がわかるからこそ、miさんにピッタリのしっくりくるリップが選べました!
    気に入っていただけて良かったです♪

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

担当:樋口ゆか

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:39:29.0

パーソナルカラー診断と骨格診断の予定でしたが、当日顔タイプ診断もお願いしました。
    トータルで見ていただいて大正解でした。追加していただいてよかったと大満足しています。

自己診断とは全然違う結果に、自己診断は当てにならないとつくづく感じました。

自分の得意な色や服の系統、似合うアクセサリーを丁寧に教えていただけたので、今後のお買い物が楽しくなりそうです。

たくさん褒めていただき終始とっても嬉しい気持ちで素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【ペア割セレクト2】※1週間前迄のご予約※セレクト2レッスンコースA

ももさん

パーソナルカラーは自己診断と違った結果になる方がとても多いので、今回の診断で本当のパーソナルカラーがわかって良かったです♪
    ピンクメイクもとてもお似合いでしたね♪

トータル診断はたくさんの情報量ですが、ももさんの似合うをしっかりアドバイスさせていただけたので、満足してくださりとても嬉しいです!

こちらこそ素敵なお時間をありがとうございました!
    アフターフォロー期間も、ご質問などあればお気軽にご連絡ください♪

担当:樋口ゆか

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:38:58.0

パーソナルカラー診断とビューティーフィッターをお願いしました。結論、やってよかったです。
    診断してもらうのは初めてでしたがとても勉強になりました。
    自分のイメージをいい意味で壊すことができますし、自信を持って買い物もできますので迷ってる方はおすすめです!
    担当してくれたスタッフさんもお話しやすくてなんでも聞けました。ありがとうございました!!メイクレッスンも次回予約させていただきます!

【OPEN記念3000円OFF】セレクト2コースB★ビューティフィッター/骨格/カラー

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

また、お褒めの言葉も大変嬉しく思います♪
    Y様は「カッコ良い感じ」は似合わないかな?と思ってましたが実はドンピシャでしたね!
    また、「女性らしい」雰囲気もお好みなので、「似合う」と「好き」を合わせる提案も気に入って頂けたと思います。

パーソナルカラーはニュートラルが似合うタイプだったので、髪色でかなり似合う色の変化がつけられそうですね♪

その後、おススメしたアイテムも購入したと聞いて嬉しかったです。
    次回も予約するとおっしゃって頂けてとても嬉しいです^ ^
    メイクレッスンお待ちしていますね!

この度はありがとうございました。

担当 コミナミ ナミ

• ぴろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 16:20:20.0

トータルレッスンでは、自分に合う色、服装、髪型、装飾品、メイク等々、細部に至るまでじっくりと教えていただくことができました。
    スタッフさん皆さんの雰囲気もよく、緊張もあっという間に解け、たくさんお話しながら診断を受けられます。(質問にも懇切丁寧にお答えいただき、今までの疑問も解消しました!)
    パーソナルカラー診断では、イエベ・ブルベの中間色(ニュートラルカラー)まで知ることができます。イエベ・ブルベに拘らないことで、本当に自分に似合う色がわかり、以降の買い物などに活かせそうです!
    顔タイプ診断・骨格診断では、似合う髪型やファッション(素材や柄)など具体的に提示していただき、自信をもってチャレンジしたいと思うことができました!
    また、自分の手持ちコスメの選定もしていただくことができ、化粧品売場で迷うことがなくなります!
    とにかく勉強にもなりましたし、今まで自信がなかったり不安だった私服選びやお化粧が楽しくなりました…!
    ビフォーアフターの写真を見ても違いがひと目でわかります!
    担当スタッフさんの診断を受けることができ、良かったです!
    本当にありがとうございます。

【人気NO.1】トータルレッスンA(顔タイプ/骨格/カラー)¥42000→¥39000

ぴろさま

この度は数あるサロンから選んでくださりありがとうございます^^

嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、他のスタッフの事も褒めて下さりとっても嬉しいです。

沢山コスメをお持ちでしたので、お顔だちや
    パーソナルカラーに合わせて
    ひとつづつ仕分けをさせていただきました。

透明感が欲しいという事でしたので
    (元々透明感は十分もっていらっしゃいますが)
    本来のきりっとしたお顔だちをいかしつつ
    つくりこみすぎないような
    ナチュラルなメイクを提案させていただきました。
    メイクが楽しくなったということで、本当にうれしいです^^

ぴろ様は明るい爽やかなお色がお似合いになりますので
    コスメだけではなく、お洋服も色物を挑戦してみてくださいね。

アフターフォロー期間も引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

ご来店まことにありがとうございました。

また何かご縁があれば嬉しいです^^

田中 かおり

• てつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 22:09:01.0

顔タイプ診断、パーソナルカラー診断をお願いしました。
    自分に似合う色はもちろん、苦手だと思っていた鮮やかな色が身につけられることがわかり、嬉しく感じました。
    担当いただいたスタッフさんも親身になってくださり、非常に楽しく、有意義な時間を過ごせました。
    決して安い金額ではありませんでしたが診断を受けられて良かったです。

てつこ様

数あるサロンの中から当サロンを選んでくださりありがとうございます^^

レッスンが楽しかったと言ってくださって、私も本当にうれしいです。
    お子さんのお話など、沢山聞かせて下さって
    私も幸せのお裾分けをいただきました^^

すでにお顔が可愛いので、あまりメイクでも
    お悩みがなさそうですが、何を選べばよいのか
    困っていらっしゃったので、普段お使いの色より
    もう少し鮮やかなお色を提案させていただきました。

レッド系のリップが可愛らしいお顔だちに映えてより透明感がでましたね^^

お洋服も、少しづつ色物を取り入れていきましょうね。

ヘアメイク次第で大人っぽくも寄せられるお顔だちなので
    お子さんが少し大きくなったら、
    挑戦していかれてもよろしいかと思います^^

元気な赤ちゃんが産まれますように
    私からも念をおくらせていただきますね。

悪天候の中お越しくださり、本当にありがとうございました。

担当 田中かおり

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 15:21:33.0

骨格やパーソナルカラーを初めて診断していただきました。また、メイクレッスンもご提案頂き、自分に合う色味でなりたい雰囲気に合わせたメイクを教えていただけて、とても有意義な時間が過ごせました!こつこつと練習していきたいと思います♪また、お願いしたいです

トータルレッスンB(ビューティーフィッター/骨格/カラー)¥42000→¥39000

かほ さん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。また、嬉しいご感想もありがとうございます!

「メイクが悩み」とあったのでメイクレッスンもご提案しましたが、喜んでいただけて良かったです。
    メイクはこれからずっとすると思いますので、習っておいてソンはないですよ^ ^

かほさんが、「メイクにハマる人の気持ちがわかった」とのお言葉が印象的でした。
    メイクで変わるとはまりますよね♪

一度で覚える、というのは人間の脳の構造では無理なんです。
    なのでリピートレッスンもおすすめです。
    私もまたかほさんとお会いできたら嬉しいです。

またのご来店お待ちしておりますね!

担当 コミナミナミ

• richmomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:12:23.0

私が自分自身のファッションやメイクに対して、これまでに抱いていた思い込みが良い意味で覆され、新しい自分に生まれ変わった気分です。なぜこのアクセサリーが似合うのか、なぜこの柄の洋服と相性が良いのか、分析をもとにした論理的な説明は全てが腑に落ちるものでした。今後は自信をもって洋服選びができるので、おしゃれが何倍も楽しくなります。
    本当に楽しくて時間があっという間に過ぎました。

【OPEN記念3000円OFFクーポン】★1週間前までのご予約で★トータルレッスンA

richmomさん。
    この度は、遠方より当サロンにお越しくださいましてありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます。とても嬉しいです。

新しい自分に生まれ変わった気分とのことで、レッスンを通じてたくさんの気づきがあったんですね。これからは、今までやってこなかったジャンルのおしゃれを楽しむことも、たくさん楽しんでみてくださいね!お買い物もとっても楽しい時間になりそうですね。

私たちもこれから、richmomさんのように新しい自分を発見して自分自身を楽しめるお客様のサポートが、もっとできるよう精進してまいります。

アフターフォローでのご質問もお待ちしておりますね!
    この度は、richmomの感動が伝わる口コミを書いてくださり、本当にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• まなぷーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 21:17:01.0

ビューティーフィッターと骨格診断をお願いしました。
    カラー診断は受けたことがあったけど、服を選んでもしっくりこなくて、あれ~???と思うことが度々ありました。
    骨格診断を受けて、「~だから…の方が良い」と教えて頂き、だから太って見えるんだな…と納得。
    メイクでは、いつもと違う自分も発見でき楽しかったです。
    カラーだけでなく骨格も一緒に受けることをオススメします。

セレクト2(ビューティーフィッター/骨格/カラーから2つ)¥28000→¥27000

まなぷーさん

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました!
    また、お褒めの言葉も嬉しく思います。

ビューティーフィッターは似合うメイクとヘアがわかって感動でしたね♪
    まなさんの嬉しそうな笑顔が印象的でした。
    おっしゃる通り「なりたい雰囲気に似合わせる」ことがビューティーフィッターの強みなんです^ ^

骨格診断では苦手だとおっしゃっていたアイテムが実は得意でした。
    その後試着してみて結構良かったとお話しが聞けて良かったです。
    診断結果を利用してスタイルアップしてくださいね♪

この度はありがとうございました!
    またご縁がありましたら嬉しいです。

担当 コミナミナミ

• こばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:54:57.0

パーソナルカラーとビューティーフッター診断、メイクレッスンをしていただきました!

悩みであった髪型や髪色について詳しく説明してもらえて、今後のモチベに繋がりました!
    メイクレッスンは初めて受けましたが、自分でも半顔担当する(?)ことで家に帰っても復習できてよかったです笑
    ビフォーアフターのお写真では、髪の毛のふわふわ感の大事さがよくわかりました……!笑
    これが”似合う”ということかと……。。

過去に別サロンにてイエベ春秋、ソフエレ大人顔寄りと診断されていてしっくりはきていたのですが、ニュートラル~ブルベ寄りのどちらかというと子供顔になるとは。。自分でもびっくりする結果でした。

また気になることあればぜひお願いしたいです
    勉強になることばかりで何から実践していけば良いか状態ではありますが、できることからやってみようと思います。
    本当にありがとうございました!

【OPEN記念3000円OFFクーポン】★1週間前までのご予約で★セレクト2-B

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

以前他サロンで受けたパーソナルカラー診断の結果とはちがってびっくりされたかもしれませんが、グラデーションカラースケールで一目瞭然でしたね^ ^
    「似合う色の要素」をひとつずつ診断するので自分でも色を選びやすくなったかと思います。

ビューティーフィッターは似合うものだけでなくなりたい雰囲気に近づけるにはどうすれば良いかわかるのが強みです。

顔タイプ診断とは、また違う診断になりますがビューティーフィッターでは子供よりのバランスでした。
    だから髪を「ふわふわ」にしても違和感がなく似合ってたんです^ ^

髪型のカウンセリングにも力を入れているので、お悩みも解消できたのかと思います。
    ぜひ、「なりたい自分」を楽しんでくださいね♪

メイクも毎日手を動かすことで上達します!
    練習あるのみですね。
    頑張ってください♪
    またリピートレッスンなどでお会いできたら嬉しいです。

担当 コミナミナミ

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 22:08:39.0

とにかくとっても楽しい!カラー診断は、こんなに顔色や唇の色に影響が出るんだな、とびっくり。似合う色や、メイクの色、自分のタイプがわかると、なんだか自信がつきます。オプションでつけたメイクレッスンでもすごく丁寧に教えていただき、さらに、自分の好みもちゃんと反映してくださって、ビフォー→アフターにまたまたびっくり!こんなに変わるものなんだなぁ~。これから自分でメイクがんばります。先生、ありがとうございました!!

ちっちさん
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました!
    ビューティーフィッターフェイスイメージ診断で似合うヘアメイク、ファションを診断してからメイクレッスンしたので、トータルで垢抜ける方法がわかりましたね^ ^

ちっちさんの本来の魅力が爆発されていました♪
    ずっと同じメイクをしている、というお悩みもアップデートできて良かったです。

また、パーソナルカラー診断もしたことで似合うコスメの色もわかりましたし、仕事で着るスーツの色もわかりましたね。

ぜひ、今後の指針にして下さいね。
    お帰りの際に「楽しかった、来て良かった」
    と言って頂けて嬉しかったです^ ^
    後日知人にもご紹介して頂いたとのことで大変嬉しく思っています。

この度はご来店ありがとうございました!

担当 コミナミナミ

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 03:32:09.0

コースがたくさんあり迷いましたがトータルレッスンAを選びました。自分に似合うテイストを詳しく教えて下さり自身が好きなテイストに寄せたコーディネートなど親切丁寧に教えて頂けてとても良かったです。似合う髪型、靴、バッグ、帽子、アクセサリーなどのお話も聞けて良かったです。メイクのコツも教わり早速、薬局でコスメを購入して帰りました。ファッションは苦手でしたがこれからは洋服選びが楽しめそうです。

やまちゃん様

トータル診断を受けることで、自分のスタート地点が明確にわかるので、なりたい姿や着てみたいお洋服、見られたい印象などのゴール地点へ辿り着くための最短ルートがわかるんです♪
    なので、トータル診断を選んでいただいて大正解です♪
    「購入したけど着れない」がなくなるので、節約効果にもなりまよね!

診断後にすぐにコスメを購入されたのですね♪
    行動力がとても素晴らしいです!
    そして、洋服選びが楽しめそうという前向きなお言葉、私もとっても嬉しいです!
    たくさん楽しんでいきましょうね♪

何かご質問などでてきた際はお気軽にご連絡ください^ ^
    お待ちしております♪

担当:樋口ゆか

• きら☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 21:44:48.0

初めてパーソナルカラーと骨格診断を受けました。
    じぶんで予想してたオータムに合わせ、普段黄みを意識して色を選んでましたが、結果ニュートラル。黄みが強すぎると黄ぐすみしちゃうと助言され、目から鱗でした。振り返ると「似合うはずなのにイマイチかも」と思ったことをアレコレ思い出し、納得です!
    割と自己診断に自信がありましたが、プロの目で客観的に診断されるのではやはり違うのですね。答え合わせになったことと、新しい発見がちょうど半々で、とても学びになった1日でした(*^^*)
    若い頃大好きだった色、諦めて趣向を変えたのですが、ベスト/ベターカラーに多く入っていたことで、「また選んでいいんだ!」と嬉しくなり、自信も持てました♪
    YouTubeやネットで見て「自分は○○かも」ととらわれてしまった身として、本当にオススメしたいです。
    心残りがひとつ。事前にお知らせがあった「苦手なアイテム2つ」持ってきましたが、見せるのを忘れました(笑)

【人気NO.2】セレクト2(顔タイプ・骨格・カラーから2つ)¥28000→¥27000

きら☆さま

この度はご来店有難うございました^^

イエベブルベに分けられない方、実は結構いらっしゃいます。
    サマーさんとオータムさんの色のいいところどりができて、
    お似合いの色の幅が広がるので、そこが
    グラデーションカラースケールの素晴らしいところだと思っております。
    きら☆さまのお好きな色がまた着られるようになり
    新たな発見もあったと言っていただけて
    私もとっても嬉しいです。

苦手なアイテム、私も確認し忘れてしまい申し訳ございません。
    アフターフォローがございますので、大変お手数ですが
    LINEでお写真をいただけますとありがたいです。

アフターフォロー期間もどんどん質問してくださいませ。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。・

田中 かおり

• かどめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 08:04:13.0

3~4年前に他のところで受けたパーソナルカラー診断の結果がしっくりきていなくて、自分に似合う色がわからず悩んでいました。今回、パーソナルカラーとビューティーフィッター診断を受けてみて、今まで「なんか変だな」という違和感の理由がわかってスッキリしたと同時に、早く自分に似合うものを買いに行きたくなりました!担当して頂いたスタッフさんは、わかりやすくお話をしてくださるのはもちろんですが、なりたい雰囲気に近づけるメイクやヘアセットも教えてくれるので、色々なことを相談できました!自己診断はあてにならないので、プロにみていただくのが1番だと感じました。

かどめさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

以前他サロンで受けたパーソナルカラー診断がしっくり来ていなかったとのこと。
    グラデーションカラースケールで一目瞭然でしたね^ ^
    また、コスメカラーもわかりましたね!

カウンセリングに力を入れているので、かどめさまのお悩みも解消できたのかと思います。
    ぜひ、「なりたい自分」を楽しんでくださいね♪

この度はありがとうございました。

担当 コミナミ

• ひよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 13:00:23.0

先日はありがとうございました。ず~っとメイクレッスンに興味をもっていましたが、タイミングが合わずに過ごしてきました。明日なら受けられる!と思い立ち、急遽申し込みしました。自分に似合うメイクの仕方も似合う色もわからないまま過ごしてきましたが、今回のレッスンでイエベ秋ということがわかりすっきりしました!メイクが上達するまでにはかなり時間がかかりそうですが、これまでよりずっとメイクを楽しめると思います!そもそもちゃんとしたメイク道具を持っていなかったので揃える楽しみもできました!!!とても楽しい時間であっという間でした。ありがとうございました。フォローアップレッスンへの参加も検討したいと思っています。次回は忘れないように動画を撮ろうと思います。

ひよこ さん

この度は当サロンにご来店ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉もたくさん頂きとても嬉しく思います。

当日カラー診断も追加して良かったですね^ ^
    似合う色がわかると、コスメの色もわかりましたよね。

メイクをするとひよこさんのもともと持ってるお顔立ちがさらに輝きました!
    メイク技術を身につけるとあんなに素敵になるんです♪
    また、ヘアもちょっとセットするだけで雰囲気も変わりましたよね。

フォローアップレッスンをご検討のこと。
    一回だと殆どの方が覚えきれないので、フォローアップレッスンはおすすめです。
    2回目のレッスンのほうが吸収率が高いんですよ。

またお会いできることを楽しみにしています^ ^

担当 コミナミ ナミ

• あおちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 12:44:35.0

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断を受けました。
    今までイベントで簡易的なイメコン診断を数回やって頂いた事があるのですが、どの結果も腑に落ちず悩んでいました。こちらではとても丁寧に診断を行って頂き、とても納得のいく診断結果を聞くことが出来ました。更に診断結果を活かしてお洋服やコスメを選ぶポイントや自分の理想に近づける方法など納得のいくまで質問でき、詳しく教えて頂きとても満足しております。本当にこちらで診断を受けて良かったです!

あおちゃ様
    この度は数ある中から当店をお選びいただき、ありがとうございました!
    何度も違う結果になり悩まれていたとのこと...大谷も同じ道を辿ったことがあったのでお気持ちがとってもわかりました。
    もうこれ以上迷子にさせない!というきもちでレッスンさせていただきました。
    似合うだけでなくなりたい印象を叶えてこそ本当の喜びにつながりますよね♪ぜひこれからも好きな世界観を自信を持って楽しんでいってくださいね!

• Sugarさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 17:16:50.0

ずっと自分のパーソナルカラーが曖昧でメイク選びや服選びに時間がかかっていました。「ブルベ冬だと思うのに、アイシャドウはオレンジ系の方が目が大きく見えるような...これはいったいどういうことなんだろう?」と長年の疑問を払拭するべく、思い切ってパーソナルカラー診断を受けることにしました。
    周りから黒や青が似合うと言われておりブルベ冬だと思っていたのが、まさかのイエベ春という結果に!
    グラデーションのドレープを当ててもらい、似合わない色に向かうにつれて唇の色が青紫に変わっていくのはマジックを見ているかのように衝撃でした。
    ここではイエベ、ブルベで分けずにニュートラルまで見てくださるので、ここで診断して正解でした!
    担当してくださったスタッフさんはとても話しやすく丁寧に接客していただき、常にこちらの悩みに真摯に対応・アドバイスしてくださいました。
    最後に、自分が似合う色の範囲をわかりやすく囲った紙も用意していただいたので、迷子になることはなさそうです。
    札幌駅からも10分以内で行けるので、行きやすかったです!本当にありがとうございました。

Sugar様

この度は当サロンをご利用くださいましてありがとうございました。

グラデーションの状のドレープを使うと、唇の色の変化や顔色の変化がとてもよくわかるんです♪
    ハッピーカラーを選んで正解と言っていただけてとても嬉しく思います!

Sugar様の笑顔がとても素敵で、ポップで可愛いお色とも、とてもよく似合っていました!
    メイクはニュートラルの色味でパッと肌トーンもあがり明るくなりましたね♪

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
    LINEでのご質問もお待ちしております♪

担当:樋口ゆか

• こまめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-05 19:50:45.0

骨格診断・顔タイプ診断の予定でしたが、パーソナルカラーもオプションでつけていただきました。緊張していましたが、受けて良かったと大変満足しています!
    自分の予想や今まで言われていた診断と違い、とても驚きました。骨格・顔・色から自分の似合う色や苦手な色、合わせ方など丁寧に教えていただけてとても勉強になりました。
    スタッフさんの優しく丁寧な話し方のおかげで、リラックスして楽しくレッスンを受けることができました。レッスンの後に会った人に「リップの色が肌の色に合っていて素敵」と褒められました。似合う色を知れて本当に嬉しかったです!ありがとうございました!

こまめさま

数あるサロンから当サロンを選んでいただき、有難うございます^^

レッスン前から緊張されていたと伺っておりましたが
    楽しんでいただけて良かったです。

カラー診断をつけていただいて正解でしたね^^

元々モデルさんのようにお綺麗な方でしたが
    似合う色で持ち前の透明感が引き出されて、
    私もメイクをしながらうっとりしてしまいました。

お知り合いの方からもリップの色を褒められたということで
    私も自分のことのように嬉しいです。

アフターフォローもございますので
    何なりとご質問くださいね!

ご来店誠に有難うございました^^

担当 田中 かおり

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-03 18:59:02.0

以前担当スタッフさんに顔タイプ診断とパーソナルカラー診断をお願いし、大満足だったので今回メイクレッスンをお願いしました。
    直線強めのフレッシュタイプでしたが、柔らかく女性らしく見えるよう教えてくださったので嬉しかったです!
    メイクに苦手意識がありましたが、メイクによって変わる自分を見るのが楽しく、上達したい気持ちが強くなりました!
    素敵な時間を過ごせて大満足です!

みほさん、この度はリピートでメイクレッスンへお越しくださり、ありがとうございました。
    髪型も以前とは変わり、レッスンの内容をとても上手に生かされていらっしやいましたね。
    今回は、以前レッスンに入っていなかったメイクレッスンに集中することで、新しい気づきがたくさんあったのではないでしょうか?
    似合う色はみほさんのイメージUPにつながります。お似合いのメイクカラーで仕上げたことで、さらに華やかかつ、若々しい印象へチェンジしましたね。
    メイクもやり方がわかると、とっても楽しくなってくるものです。
    これからの忙しい毎日も、似合うメイクを楽しみながらご機嫌に過ごしてくださいね!
    この度はご来店、ありがとうございました!

• 苹果さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 22:01:22.0

親切で確実な対応をありがとうございます,
    おかけさまでパーソナルカラーをわかり、着やすいカラーと苦手なカラーでの印象の違いをわかり,大変いい経験になりました!

【ペア割】グラデーションパーソナルカラー診断 ¥27400

苹果さん、この度は当サロンのご利用をありがとうございます。
    ペア診断はご自身以外の診断結果と、ご同伴者さまの結果を比べることで、さらに理解が深まる良さがあります。
    一緒にお買い物に行ったりすると、もっと診断結果が落とし込めると思います。

得意な色と、苦手な色の差、面白いほどわかりましたよね。
    得意な色の傾向をしっていることは、お洋服やメイクなどを選ぶ際に、この先ずっと役に立つと思います。
    まだまだお若いので、似合う色も苦手な色も、たくさん楽しんでみてくださいね。
    この度は、ありがとうございました!

• まろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 19:18:06.0

出会いが最高で、すぐに緊張がほどけました!笑

パーソナルカラーは何色もあてて、だんだんと似合う色が見つかるのが嬉しいし、だんだんと机に並べられてくベストカラーたちを眺める過程も楽しかったです(^-^)
    色によっては、法令線や赤みが目立ったり、くすんで見えたり。色の持つ力て凄いなぁと思いました!!

最後にヘアメイクを。誰かに化粧してもうことは人生初でワクワクで、どんどん仕上がってく自分にニヤけが止まらなかったてす。ヘア完成した時には、新しい自分でした!
    髪を伸ばし、巻く練習しようと決めました。笑

今日の資料や聞いたこと。忘れずに取り入れて、鮮やかな人生に。少しずつ変えていこうと思います!!!

担当スタッフさん、サクサクとメイクアイテムを選んでいく姿はカッコよかったです。小柄で笑顔が印象的で可愛らしく、親しみもあり、共通点もあり、話しやすかったです。沢山の悩みごとの解決策ありがとうございました。
    本当に今日は有難うございました!!

【OPEN記念3000円OFFクーポン】★1週間前までのご予約で★トータルレッスンB

まろ さん

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

出会いが印象的でしたね笑
    お互いの緊張がほぐれたので良かったです^^

トータル診断の内容、ご満足いただけたようで良かったです。
    笑顔のまろさんを見て私もとても嬉しかったです。

ビューティーフィッターの診断で「女性らしい大人可愛い」イメージがお似合いになりました。
    似合うヘアメイクで、こんなに変われるんですよ♪

カラー診断の結果では今まで挑戦したことのない色が多いと思いますが絶対似合うのでぜひ取り入れてみて下さいね。

骨格診断の結果でスタイルアップの方法もわかったかと思います。
    これからまろさんの変化が楽しみです。
    ぜひ、「鮮やかな人生」を楽しんでくださいね。

また違うメニューでお会い出来たら嬉しいです。

担当 コミナミ

• kさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 08:29:24.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、メイクレッスンをお願いしました。
    カラー診断ではタイプに当てはめるだけでなく、一色一色丁寧に、得意な色と苦手な色を見つけてくださいました。
    顔タイプ診断では、パーツの位置を測って理論的に結果を教えて頂いたので、とても納得しやすかったです。
    メイクレッスンはそれらの診断結果をもとに教えて頂いたので、色の乗せ方や線の引き方が理路的かつ実践的で分かりやすかったです。
    また、ぴったり似合うものだけでなく、好きだけど似合わないようなものでも、組み合わせでバランスを取って良い感じに出来るということも教えて頂き、とても嬉しかったです!
    担当のスタッフさんはお話上手で説明上手で楽しくて面白くて、お店も明るくて居心地が良くて、4時間もあっという間に過ぎてしまいました。
    さらに、レッスン後もLINEでたくさんアドバイスを頂いております。おすすめのアイテムも教えてくださり、あれから毎日お買い物しています。楽しいです(笑)
    外見で抱えていた悩みが解消し、気持ちも明るくなり、本当に感謝で胸いっぱいです。
    本当に本当にありがとうございました!

今回は、数年前に受けられたという結果と大きな差はございませんでしたが、今回はもっと詳しく、細かく、得意な色と苦手な要素がわかりましたね。
    どちらも、上手に使っていくことができるように、どんな色も!好きなものも!
    自分らしく使いこなせるようにレッスンさせていただいたので、それをしっかりと伝えることができとても嬉しく思っております。

「曲線」「ミルキー」「柔らかい」がキーポイントになりますから、このどれかがお洋服や色に入っていると素敵に見えるポイントになるので、意識して選んで行ってみてくださいね!

担当:大谷れい

たとえ、苦手なものや似合わないものでも、自分が「着たい!好き!ときめく!」
    という気持ちをまず最優先にして選んでから、あとからイメコンの得意なポイント結果を当てはめて、ワクワクする気持ちを大切にしてくださいね☆

また何かの折にはわいわいご一緒できましたら嬉しいです♪
    この度は素敵なご縁をありがとうございました!

• ののさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 08:50:40.0

年々どんなメイクや服を選べば良いのかいいのかわからなくなり困っていましたが、的確なアドバイスがもらえて大満足です。スキンケアの方法もずっと間違っていたことも分かりました。
    特に似合うコスメをデパコス、プチプラのどちらも教えてもらえるのがいいと思います。
    苦手だった化粧品選びが楽しくなりそうです。今度メイクレッスンも受けてみたいです。ありがとうございました!

ののさん、この度は当サロンのご利用をありがとうございました。
    事前アンケートでいただいていたスキンケアのお悩みは、過去の私と同じお悩みをお持ちだったので、ののさんが悩む気持ちにとても共感していました。

パーソナルカラー診断など各種レッスンでの収穫もたっぷりあったと思いますが、正しいスキンケアがあった上で、さらにメイクなども映えてくると思います。
    ぜひ正しいスキンケアでさらにお肌を整えて、似合う色もメイクも、たくさん楽しんでくださいね!

次回はパーソナルカラーと顔タイプ診断の結果に似合うメイクレッスンで、もっとののさんの魅力をアップさせてくださいね。
    きっと苦手だったメイクが、逆に楽しくなると思います。
    またお目にかかるのを楽しみにしています!

• びびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 14:31:10.0

長い時間をかけて丁寧に診断してくださいました。
    初めての体験で楽しくてニヤニヤがとまりませんでした。
    120色のドレープを当てていただいて、色によって顔色の見え方が全然違って、色の大事さ奥深さを感じました。似合う色でメイクしていただいた後は見違えるほど垢抜けてすっかり生まれ変わった自分を見て嬉しくなりました。自分に合った色使いでここまで変われることに驚きました。
    骨格診断とパーソナルカラー診断に憧れていたのですが、今回顔タイプ診断も受けてホントに良かったなあと思いました。
    洋服やアクセサリー、カバン、帽子、メガネなど似合う色や形、テイストを知れてとても勉強になりました。明るい色や柄物が元々好きだったけど、自分に似合うか不安で最近は無難なものを選びがちだったので、今回似合うことがわかったので自信を持って着たいと思いました。

びびさま

この度は数あるサロンから当サロンを選んでいただき
    またご指名をくださり、ありがとうございます^^

びびさまの元々の素材の良さももちろんあるのですが
    溜息がでるくらい、似合う色とメイクでより美しくなられましたね。

色々なファッションをたのしんでいらっしゃるびびさまですので
    似合うものの軸が定まると、より迷いがなく
    自信をもってお洋服を選ぶことが出来ると思います。

アフターフォローもしっかりさせていただきますので
    迷った時には遠慮なくお聞きくださいね。

私もキラキラ笑顔のびび様を担当させていただいて
    本当に楽しかったです^^

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当:田中かおり

• 観さんjrさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-23 22:23:45.0

自分のパーソナルカラーを診断していただきたくてこちらのサロンに伺いました。顔タイプ診断を追加するか迷いつつ追加しましたが結果、正解でした。
    パーソナルカラーと顔タイプが両方わかったので似合う色や服の系統、アクセサリーなど教えていただけました。
    メイク用品もプチプラからデパコスまで教えていただけてありがたかったです。
    担当さんも相談しやすい雰囲気で楽しく教えていただけて大満足です。

観さんjr様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

顔タイプ診断では、似合うものが一通りわかるので
    今回パーソナルカラーと一緒に受けていただけて本当によかったです!
    パーソナルカラーで仕上げた、フェミニンメイクもとてもお似合いでした^ ^

お手持ちのお洋服や、コスメなど似合うお色のものが多く、ご自身のことをわかってらっしゃるのが素晴らしかったです!

パーソナルカラーを取り入れながら
    これからもおしゃれを楽しんでくださいね。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪

担当:樋口ゆか

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-17 09:41:42.0

想像以上に丁寧にカラー診断をしてくれました!
    何色が似合うか?じゃなくて、どんな性質の色似合うか?でみるということが新鮮でなるほどーでした!!これはプロに学ばなきゃわからん!

さらに似合うメイクまでしてくれて、帰ってから主人に褒められちゃいました(^^)
    担当スタッフさんが気さくで明るくて会話が弾みました
    おしゃれに疎い私にとって、トータルでアドバイスをくれる担当スタッフさんはめちゃくちゃ心強かったです!

これからはパッと目を引くようなおしゃれな服を選びたいし
    いい服を長く着たいと思っているので、自分にとって似合う/似合わない色がわかって大満足!
    そして無駄買いしない分、また自己投資に回そうと思います♪笑

グラデーションパーソナルカラー診断 ¥14000

ゆきさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

当サロンのパーソナルカラー診断は色の明るさ、鮮やかさ、ベースカラー、くすみ感の色の要素ごとにどの範囲が得意かを診断できるので自分で色を選びやすいと言って頂けます。

似合う色がわかって大満足したと言って頂けて大変嬉しいです。
    そして仕上げのメイクで旦那様に褒められたんですね!
    私まで嬉しくなりました。
    似合う色でゆきさんの魅力をさらに開花させてくださいね。

今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう日々努力します。
    またメイクレッスンやショッピング同行でお会いできたら嬉しいです。

担当 コミナミ

• ゆめのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 22:25:17.0

一言で言うと受けて良かったです!

友達とペアで受けたのですが、自分で本で診断するよりも詳しく見てもらえるし、自分が思っていたタイプと違ったりもしてそれを一緒に友達と話しながらできるのが楽しかったです。

スタッフの方がそれぞれ1人について下さるのですが、私についてくれた担当スタッフさんがとても話しやすくて、この機会にと色々なことを聞きながらファッションやメイクについてアドバイスを受けられました。
    また、友達の担当のスタッフの方も面白くて、同じタイプだったのもあり、最後にはペア+スタッフの4人で似合うファッションを探してもらえたりもしました。

婚前に一度は、、という軽い気持ちで受けたものでしたが受けて良かったと思いました。また機会がありましたらお願いしたいです!

【大人気!ペア診断割】※1週間前迄のご予約※トータルレッスンコースA

ゆめの様

お友達とお互いの似合う色や、似合うメイクなどを見ながらの診断、とても楽しい時間でしたね。

4人での似合うファッション探しの際も、ゆめの様のご希望のアイテムや、パーソナルカラーのアイテムのご提案を喜んでいただけて良かったです。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをご投稿してくださりありがとうございました。
    またお会いできると嬉しいです^ ^

担当:樋口ゆか

• じぶりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 14:06:28.0

自分じゃ気付けないところも色々知れて、好きなものを上手く取り入れるためのアドバイスもたくさん教えて貰えたのでとても参考になりました。
    時間いっぱい見てくださってとても良心的なお店でした。

顏タイプ診断 ¥14000

じぶリんさま、数あるサロンから当サロンを選んでくださり有難うございます^^

元々オシャレな方ですので、ご自身でも
    色々工夫をされていらっしゃいましたね。

お好きなイメージと似合うものが少し違っておりましたので、
    好きに寄せる方法をヘアやメイクの観点から
    時間いっぱいアドバイスさせて頂きました。

じぶリん様がとっても朗らかな方でしたので、
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    この度は嬉しい口コミ、誠にありがとうございました。

LINEのアフターフォローもございますので、
    困ったことがありましたら遠慮なくお聞きくださいね。
    またお会いできたら嬉しいです^^

担当:田中かおり

• ちっぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-05 23:09:26.0

トータル診断はお洒落な人が受けるものと当日緊張していましたが、担当スタッフさんの人柄もあってすぐに緊張が解けて楽しい時間になりました◎今回受けてみて似合う色を自分自身が似合わないと思い込んでいたことに気づくことが出来て楽しむ幅が広がったように思います!似合う色や柄・形などわかり、早速取り入れていきたい!と思う反面、情報量が多く、自分の中で処理が追い付かず何から手をつけていいのか…と迷いましたが、丁寧にアドバイス頂けて助かりました。帰りに教えて頂いたメイク道具一式を買って帰りました◎そして好きな色だけど、肌がくすんで見える色の使い方など具体的に教えて頂き参考になりました!
    今まではメイク道具や洋服を選んでいても何を選んだらいいのか迷ってしまい、結局疲れて無難なものを選んでいましたが、今までとは違った視点で見ることが出来て、ワクワクしています!受けようか迷っていましたが、今回勇気を出して受けて良かったです。自分が自分のスタイリストになれるよう楽しみながら挑戦していこうと思います!ありがとうございました◎

ちっぴ様。
    わかります!私も同じような感覚がありました。芸能人の方のようにスタイリストをつけることがない私たち一般の方こそ、イメージコンサルを受けていただくとで、自分で自分のスタイリストになることができます。
    そういう意味で、イメージコンサルはとてもお役にたつと考えております。
    受けていただいたトータルのレッスンはかなりの情報量ですが、お時間の限りちっぴさんがおしゃれになれる方法をギュッと詰め込んでお伝えしています。
    レッスン後はすぐにコスメも揃えたとのこと。さっそく行動に移されて素晴らしいですね。
    日々自分を磨き上げるテクニックを実践していただき、ちっぴさんの毎日が少しでも楽しく、さらに潤いあるものになることを願っております。
    この度はお忙しい中口コミへ投稿してくださり、ありがとうございました。心から感謝です。
    担当:山本

• ぎんとけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 21:24:53.0

雰囲気が良かったです。
    メイク指導も丁寧で終始笑顔で対応して頂けました。
    気がついた点ですが
    アイシャドウの色味を確認して頂く際に
    他の色が混ざってしまったのが残念でした
    レッスンの際にメイク道具が乱雑に置かれ
    持ち込みなのかお店の物なのか区別がつきにくい点も気になりました
    使用中のブラシはトレー等に置いた方が気持ちがいいと思いました

ビューティーフィッターフェイスイメージ診断

ぎんとけ様

雰囲気や、メイク指導も丁寧とお褒めいただけまして大変嬉しく思います。

アイシャドウの色味が混ざってしまった事、申し訳ありませんでした。
    メイク道具も乱雑になってしまったことお詫びいたします。
    今後はペアレッスンの際テーブルを増やして余裕のある配置に致します。
    頂いたご意見をもとに改善いたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

コミナミ

• ナナナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 21:57:47.0

メイクレッスンに追加して骨格診断もしていただきありがとうございました。骨格診断は自己診断と違っていて、自己診断は当てにならないとつくづく思いました笑
    メイクレッスンは一から丁寧に教えていただき、自己流のメイクと仕上がりが全然違いました。眉メイクは難しかったですが、動画も撮らせていただけて、明日から練習を頑張りたいと思います。
    雰囲気や接客はとてもよかったですが、化粧品やメイク道具の購入は現金しか取り扱いがないようなので、今後、クレジットカードや電子マネーも使えるようになると便利かなと思いました。

〈リピーター様限定〉三か月以内のご来店でメニューから 10%OFF

ナナナナ様

この度は当サロンにご来店ありがとうございます。

骨格診断は自己診断と違っていて受けていただいて良かったですね。
    これからお洋服選びがしやすくなりますよ。

メイクレッスンもご満足頂けたようで大変うれしいです。
    おっしゃる通り、眉毛は難しいですよね。
    メイクは一日で上手くなるものではないですが、
    毎日少しずつ練習すると必ず上手になりますよ^ ^

また、決済方法が少なくご不便をおかけしました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また違うメニューでお会いできると嬉しいです。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 コミナミ

札幌ハッピーカラー 札幌駅前の口コミ一覧/ホットペッパービューティー