3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. 札幌ハッピーカラー 札幌駅前   >

パーソナルカラーシンダン カオタイプコッカクシンダン サッポロハッピーカラー サッポロエキマエ

• 北海道札幌市北区北9条西4丁目7-4 エルムビル9F D号
  • 札幌駅より徒歩5分/エレベーター降りて右奥
  • チロルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-22 08:38:13.0

初めて診断していただきました。
    とても緊張していましたが、担当してくださった方がとても優しく、明るく接してくださったため、リラックスして診断を受けることが出来ました。
    とっても優しく綺麗で丁寧に説明して下さる方に担当していただけて本当に幸せな時間でした!
    予定があることをお伝えすると、わがままにも拘らず時間にも気を配ってくださり本当にありがとうございました。
    無難な服ばかり選んでしまっていましたが、自分の可能性を知ることが出来、ショッピングやおしゃれが楽しみになりました!
    本当にありがとうございました。

【人気NO.1】トータルレッスンA(顔タイプ/骨格/カラー)¥42000→¥39000

• 哉魅さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 08:52:43.0

SNSの情報からでは自分の身体的特徴がどういうジャンルに当てはまるかはいまいち分からず、今回の予約に繋がりました。
    サロンは明るくとても清潔感があり、リラックスもできる空間でした。
    担当の方がとても分かりやすく説明してくれました。
    メイクに関しても、私の悩みに対して合いそうな化粧品を具体的に教えてもらえたので、レッスン後はすぐ買いに行って毎日使っています。

予約時は4時間半って少し長いんじゃないかと思っていましたが、実際受けてみたらあっという間でした!
    金額もやや悩みましたが、容姿をより良くする選択肢を増やすための自己投資と考えれば価値はあると思います!

パーソナルカラー診断/顔タイプ・骨格診断【札幌ハッピーカラー】札幌駅前からの返信コメント

哉魅さま

この度は数あるサロンから当サロンを選んでくださり
    ありがとうございます^^

遠くからお越しくださり
    本当にありがたいです。

とっても笑顔が素敵な哉魅さま、
    お似合いの色でメイクをすると
    血色もあがりイキイキされて
    美しく変身されました^^

グラデーションカラースケールを当てさせて
    いただいた時のお顔写りが
    本当にわかりやすくて二人で
    笑ってしまいましたね。

ファッションの楽しみが増えたとの事、
    とても嬉しく思います。
    沢山の可能性がある方ですので
    これからは似合う軸をスタートにしながら
    どんどんメイクやファッションに
    挑戦していかれると良いと思います^^

最初は高いし、時間もかかると思われると思うのですが
    4時間半はあっという間なんです。

早くにあうものをしっている方は無駄なものを買わなくて済むので
    実は後々絶対に節約になると思います。

アフターフォローも良かったら
    ぜひご利用くださいね!

この度は嬉しい口コミを

担当 田中かおり

• しゅうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 23:51:03.0

札幌でパーソナルカラー診断が男性でも受けられる所を探していてこちらのサロンにたどり着きました。

Webなどの自己診断よりもやはりプロの方に診断して頂くのが1番です。実際、イエベかと勝手に思い込んでいたらブルベでしたので!

丁寧で的確な説明で大変勉強になりました。
    スーツ、ワイシャツやネクタイなど自分にあった色を選ぶ事により印象が確実にアップするので男性にもおすすめです。もちろん私服にも活かせますし、苦手な色もわかるので買い物の失敗も減っていくのではないかと思います。

機会がありましたら他の診断もこちらでお願いしたいです。
    この度はありがとうございました。

しゅう様

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。

とても素敵な口コミをありがとうございます。
    スーツ、ワイシャツ、ネクタイの色にパーソナルカラーを取り入れると印象がとても良くなります。

自己診断とは違った結果となることはとても多いので、この度しゅう様の本当のパーソナルカラーがわかり良かったです。

ぜひ私服にも取り入れながら色を楽しんで下さい。

またご縁がありましたら嬉しいです。
    この度は本当にありがとうございました。

樋口ゆか

• 観さんjrさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-20 16:22:08.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断に続いて骨格診断を受講しましたがトータルで自分の傾向が分かりこれからのお買い物に役立てそうです。

観さんjr様

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。

2度目のご来店、ご指名いただきありがとうございます。
    今回の骨格診断でトータルで観さんjr様の「似合う」がすべてわかりましたね♪

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格のどの要素をどれだけ取り入れると良いかがわかるのが
    トータル診断の醍醐味です。
    これからのお買い物にぜひ活用してください♪

この度は本当にありがとうございました!

樋口ゆか

• きのこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-18 13:59:59.0

友達に紹介され初めてカラーと顔タイプ診断を受けました。
    カラー診断は担当の方に布をあててもらうと照明を変えたかのように、顔色が変わり見ていて面白かったです!
    挙式が近いため似合うドレスの色、形まで見ていただき、丁寧に説明してもらったことで安心して当日にのぞめそうです!
    メイクも素晴らしい技術でしていただきました。
    なかなか再現するのは難しいですが、ポイントを抑え練習していきたいと思います!

【人気NO.2】セレクト2A(顔タイプ・骨格・カラーから2つ)¥28000→¥27000

きのこさん

この度は、数ある中から当サロンのご利用ありがとうございます。

結婚式のドレスは、できるだけ似合うものを着たいし、好きなものも着たい!
    それが乙女心ですね。
    すでに気になっているドレスもおありだったので、その色がお似合いの色のグループだったことも安心材料の1つになったのではないでしょうか?

今回は、パーソナルカラーと顔タイプの視点から似合うドレスのポイントをご紹介させていただきました。
    アフターフォローを使って、挙式に関わるご相談も受け付けておりますので、お気軽にご連絡くださいね!

挙式の日に、満足のいくドレスを身に纏って、素敵な1日になりますことをお祈り申し上げます。
    この度は、おめでとうございます。

(担当:山本よしみ)

• Yunaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 00:19:46.0

前からずっと興味があったパーソナルカラー診断をしていただきました。
    2ndはイエベ春だと思っていたのですがブルベ冬で、ドレープを当てて説明をしていただいて納得しました。
    ブルベ夏の中でも特にどの色が似合うのかを知ることができてよかったです。
    持っているコスメを活かしつつ、おすすめのコスメも使い、なりたい雰囲気に合わせてメイクをしていただきました。
    今回のパーソナルカラー診断を元に服やコスメを選んでいきたいと思います。ありがとうございました。

Yuna様

爽やかで優しい印象がぴったりのYunaさん♪
    夏・春の共通点は色の明度が明るいこと!ブルベイエベにこだわりすぎず、柔らかいまろやかカラーをコスメやトップスに用いてコーディネートを楽しんでくださいね!

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-11 12:20:59.0

旅行中の1日を利用してパーソナルカラー診断をしてもらいました。以前5回もカラー診断をして、毎回違う結果で正直アナリストさん次第で変わるしコスメも服も買ってみても似合うか似合わないか分からなくなってました。

YouTubeで札幌ハッピーカラーさんのグラデーションカラースケールを見て、素人にもわかりやすいしこれで最後の診断にしたくて決めました。母と2人緊張もしましたが、担当スタッフさんの気遣いや的確なアドバイスのおかげで楽しくもあり、勉強にもなりました。普段メイクしない母がとても喜んでました、母娘でショッピングも楽しくなりそうです。本当にありがとうございました。

Mさま

この度は北海道旅行の1つの楽しみとして、当サロンの診断を選んでくださりありがとうございます。
    お母様と共に親子で楽しんでいただけたようでとっても嬉しいです。
    特に今までの診断では見てこなかった、メイクの色を見ることができたのが大きかったのではないでしょうか?

パーソナルカラーの診断方法は様々ですし、協会によっても判断が違うのが現状だと思います。
    YouTubeでもお伝えしている通り、当サロンで利用しているグラデーションカラースケールは、色彩学会で学会報告されている診断方法です。
    色彩における全世界の基本、色相・明度・彩度、そして清濁と色を分解して診断するので、オーダーメイドの多彩な診断結果が得られます。

なので、同じ夏タイプの方だとしても、診断結果には多少の違いがあるんです。
    アフターフォローも使って、Mさんにお似合いの色を楽しくつかって、毎日をお過ごしいただけると嬉しいです。

この度は、本当にありがとうございました!

(担当:山本よしみ)

• ぶるーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-06 20:26:25.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、質問などとても丁寧に対応していただきました。
    自分ではどちらかというとブルベ冬だと思っていたところ、ブルベ夏・明るめの色が似合うとの事で驚きました。実際にドレープを当てていただいたり、リップを塗っていただいたりしてかなり納得できました!

していただいたメイクも家族に好評でよかったです!自分でも練習を始めました。アイシャドウは使い慣れていない色なので加減が難しいですが、頑張ってものにしたいと思います。
    思い切って行ってよかったです!

《必ず!公式LINEorメールアドレスへお名前フルネームの送信をお願いします》

ぶるーさま
    数あるサロンから当サロンを選んでくださりありがとうございます!

ブルべの色のメイクでお持ちの透明感がでましたよね。
    アジアンビューティーでとっても美しかったです^^

私のメイクの腕ではなく、もともとのぶるーさまの
    美しさを引き出しただけなのですが
    ご家族にも好評だったようで、私もとても嬉しいです。

リピーター様むけの再来クーポンもございますので
    良かったら顔タイプや骨格診断を受けていただくと
    本当におしゃれがたのしくなりますよ!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    また何かでご縁があれば嬉しいです。

担当   田中 かおり

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-02 17:00:27.0

数年前にパーソナルカラー診断を受けたものの、なぜかしっくりきていないことがあり再度受けてみました。
    担当してくださった方は、すごく優しい人柄が私の質問にも丁寧に答えてくれました。初対面の方だと緊張してしまうのですが、その人柄にすぐに緊張もほぐれリラックスして過ごせました。
    初めて顔タイプ診断を受けて、眉毛の形や前髪や眼鏡の形など様々な似合うを知れたので大変勉強になりました。自分の好みがはっきりしているので、そこに似合うように近づける提案までしていただけてありがとうございました。

視力が悪く裸眼だとドレープをあてた時の顔色の変化が全く分からないので、その都度眼鏡をかけさせてもらいました。面倒な作業だったのに、嫌な顔せず対応してくださりありがとうございました。

はなちゃん様

この度はサロンにお越しいただきありがとうございました。

2度目パーソナルカラー診断にハッピーカラーを選んでいただけてとても嬉しいです!
    裸眼と眼鏡でしっかりと顔映りの変化を確認していただけて良かったです♪
    ブルーベースのお色がよりお顔に透明感がでてとてもお綺麗でしたね♪

「好き」がはっきりしていることは本当に素敵なことです♪
    今回は、はなちゃん様の「好き」をもっと素敵に取り入れるご提案をさせていただきました!

トータル診断はお時間がとても長いので、リラックスして過ごしていただけたとのお言葉がとても嬉しいです♪はなちゃん様のお人柄に私も終始癒されておりました♪

この度はご指名いただき本当にありがとうございました♪
    アフターフォローもお気軽にご活用くださいね♪

樋口ゆか

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-01 16:59:46.0

トータルレッスンA(顔タイプ/骨格/カラー)を受けました。

レッスンは一対一で、丁寧かつ明るい雰囲気で教えていただけました。
    トータルレッスンだったので、所要時間の目安が4.5時間と予約の時点では少し長いかな?と感じていました。ですが、実際に受けてみるととても楽しくてあっという間でした!

また機会があれば利用してみたいです。ありがとうございました!

Kさま

この度はトータルレッスンA(顔タイプ/骨格/カラー)をご受講いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミをいただき心より感謝いたします。

レッスンの所要時間について、初めは長いと感じられたとのことですが、実際に楽しんでいただけたと聞き、大変嬉しく思います。私たちの目指すのは、丁寧で明るい雰囲気の中で、リラックスしながら学んでいただけるレッスンですので、その点を評価していただけたこと嬉しく思います。

今後もさらなるサービス向上を目指して精進してまいります。
    また機会がございましたら、リピートレッスンなどでぜひお立ち寄りください。
    Kさまのご来店を心よりお待ちしております。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました!

(担当:山本よしみ)

• みきてぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-30 22:49:44.0

ずっとパーソナルカラー診断を受けたいと思っており、色んなお店を調べる中でグラデーションパーソナルカラーに惹かれ、こちらを予約しました。
    自分自身ではブルベ夏だと思っており、アプリのAI診断でも同じくブルベ夏でしたが、今回診断していただき結果はまさかのイエベ春!
    担当の方が私に合う色の布を当ててくださると、顔の印象や血色がパッと変わり感動しました。 私に合うメイクの色もたくさん提案していただきとても勉強になりました。受けてよかったです。ありがとうございました!

みきてぃー様

この度は当サロンのグラデーションカラースケールを使った、パーソナルカラー診断をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

AI診断とは全く逆の診断結果にとっても驚きでしたね。
    AI診断も素晴らしいですが、部屋の照明やスマホのカメラの性能によっても、色は微妙に変わってしまうのが、画像を使ったカラー診断の難しさですね。

リアルで布を当て、似合う色のコスメでメイクアップすることで、みきてぃーさんの中でも「似合う」「しっくりくる」を体感して頂けたと思います。
    感動していただけたこともとても嬉しく思います。

今回わかった、みきてぃーさんにピッタリとハマるオーダーメイドのパーソナルカラーの結果をたくさん楽しんでいただけたら嬉しいです。

この度は、ありがとうございました!

(担当:山本よしみ)

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 13:30:28.0

自分の似合う色、顔タイプに応じてコスメの色や服のタイプなど事細かに教えていただきました!
    自分の想像していた似合うカラーや顔タイプは沿っていましたが、その他自分の性格や印象、髪の太さなどで、まさか自分がアクティブキュートにも寄れるとは…!新発見でとてもおもしろかったです♪今回の診断を踏まえてさらにメイクやおしゃれを楽しみたいと思います~

可愛らしさとチャーミングさがあやさんの魅力♪
    とーっても綺麗なお色や華やかな配色がお似合いでしたね!
    無意識に得意なテイストを着られていたのでこれからも自信を持って、かつポップなデザインにもぜひチャレンジしていってみてくださいね!

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!

• satoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-30 09:08:49.0

顔タイプ・カラー・骨格のトータル診断をお願いしました。急な予約だったのに優しく快く対応してくださって相談しやすかったです!
    ショートヘアなので髪型が顔に合ってなかったらどうしようという不安もありましたが、元々の顔タイプだけでなく今の髪型や好みも踏まえてポジティブにアドバイスしていただけたのがありがたかったです。
    似合う色・似合わない色もよくわかっていなかったのですが、実際にいろんな色の布をあてて見せてもらうと違いが納得できました。この色が似合いますー!とめちゃくちゃ笑顔で褒めてくれるので嬉しいです笑。
    きちんとメイクしていただいて顔の印象がはっきりすることで、いままで避けていたタイプの色やアイテムも意外と身につけられることがわかったので、トータルで見ていただいてとても良かったな~と思っています。買い物で迷ったときの判断基準や優先順位などもわかりやすく教えてもらえて実践的なのも助かりました!

sato様

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。

顔タイプ診断では顔に似合うものがまるっとわかるので
    その結果を取り入れることが最短での垢抜けにはなりますが、普段のメイク度合いや
    今のヘアスタイルによっては結果の取り入れ方が変わってきます。

そして1番大事なことは「好き」「好み」になります♪
    なので、似合う×好きを掛け合わせてsato様に1番最適なアドバイスをさせていただきました♪

似合う色のアイシャドウでお顔がハッキリし、より素敵になりましたね!

今までのテイストもポイントを抑えるだけで着こなせますし、メイクをしっかりめにするとまた違うテイストも楽しめます♪
    おしゃれの選択肢が増えてとっても嬉しいです!

担当させていただきありがとうございました♪
    アフターフォローもお気軽にご活用くださいね♪

樋口ゆか

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-26 07:23:53.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    当日はご迷惑をおかけするような状態だったのにもかかわらず、お心遣いいただき本当にありがとうございました。
    担当してくださったスタッフさんの明るい雰囲気のおかげで緊張せずに楽しく受けることができました!
    ずっとコスメの色選びに困っていたのですが、ようやく自信を持ってコスメを選ぶことができそうです。
    とても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

まるさま

数あるサロンから当サロンを選んでくださりありがとうございます^^

同伴の彼氏様がお怪我で大変な状態にもかかわらず
    お二人でお越しくださって本当にありがたい限りです。
    あれからお怪我どうでしょう?
    当日は長時間座られているのも辛かったのではないのでしょうか。

それでも、お二人ともとっても明るくて
    美男美女の爽やかカップルさんだったので
    私もとっても楽しくレッスンさせていただきましたよ。

彼氏様にも自信をもって
    グレー着てくださいとお伝えください^^

まるさまもアフターフォローもございますので
    しっかり活用してくださいね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました^^

担当 田中かおり

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 23:06:23.0

トータルレッスンA (顔タイプ/骨 格/カラー)をお願いしました。

グラデーションカラーの布を当てた時には
    自分に似合う色を視覚的に実感出来てとても面白かったです。
    また今回の診断で、今までの服選びはなんとなく顔タイプに引っ張られていた事が分かって凄く納得しました。

なぜこのアクセサリーが似合うのか、なぜこの柄の洋服と相性が良いのかなど、とても論理的に説明をしていただけたので納得感があり
    今後自分で選ぶときにも参考にしやすく良かったです。

似合うメイク用品を沢山教えて頂けたので、今後買い揃えたいと思います!

また機会があれば、別メニューも利用してみたいと思います!ありがとうございました。

えりか様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき、ありがとうございました。
    とってもわかりやすいのがグラデーションカラースケールでの診断だからこそ!なんです☆
    似合う色と顔タイプとの印象がかなり離れているタイプでしたので、今回一緒に受けていただくことでより細かくすりあわせができたことと思います。
    メイクは大変お似合いで華やかかつ上品さもあって本当にお似合いでした☆
    ぜひ今までの感覚には自信を持って、新たなカラーリングやメイクの雰囲気にもチャレンジして行ってみてくださいね!

• きたちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 20:26:00.0

パーソナルカラー診断で伺いました。
    30代に入って似合う色もメイクも迷走気味でいつしか手抜きに…自分を知れるキッカケになればと思い、サロン探し。たくさんのサロンがありましたが…イエベブルベの中間も知れてより具体的に分かりそうだったのでこちらを選ばせていただきました!それがまさに大正解◎私の結果は《ソフトオータム》でした(珍しい?みたいです)自己診断でしっくりこなかったり、迷走気味になっていた原因がスッキリしました。
    診断後は結果にそった色味でフルメイクもしていただきましたが、メイク映えした顔に驚き!本当にパーソナルカラーはメイクに直結するんだな~と実感しました。
    最後には質疑応答の時間もあり、いろんなことをお話しできてあっという間の2時間でした。
    色って奥が深くておもしろいなと感じましたし、これからまた違う視点からファッションを楽しめそうです(^^)
    今度は顔タイプ診断で伺いたいと思います。

きたちゃん様

きたちゃん様は当サロンでは珍しいスペックのタイプで、まさに!グラデーションカラースケールでの診断だからこそより細かく計測ができた結果だと思います。
    ぜひ今までの感覚には自信を持って、新たなカラーリングにもチャレンジして行ってみてくださいね!

• y.nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 08:10:22.0

以前からパーソナルカラーや骨格診断に興味があったので、友人と2人で予約しました。
    スタッフの方と室内の雰囲気は明るい雰囲気で、最初からリラックスして受けることが出来ました。

自分も友人も「たぶんこれかな?」というパーソナルカラーや骨格があったのですが、
    いざ診断を受けてみるとほとんどが思い込みで、違う結果なことに驚いてしまいました。
    スタッフの方の説明はとても分かりやすく納得いくものでとても勉強になりました。

自分に似合う色でメイクしてみるととても似合うことが分かり、すぐにでも買いにいきたくなりました。
    友人とは「とても楽しかった。勉強になった。」と盛り上がり、申し込んで本当によかったなと思いました。

自分に似合う色見本や服装などのデータも頂けたのも凄く良かったです。ありがとうございました!

【ペア割】セレクト2A(顔タイプ・骨格・カラーから2つ)

y.nさま

数あるサロンからご友人様と当サロンを選んでくださり、
    またご指名もくださりありがとうございます。

ご友人様も同じサマーさんでしたが
    お似合いの範囲が少し違うのが面白いですよね。
    骨格は正反対のタイプでここもお似合いのものが
    違うので違いが分かりやすかったなと思います^^

とっても整ったお顔のy.nさま
    お似合いの色でメイクをすると
    透明感がでてとても素敵でした。

お綺麗なのにとってもお話の面白い方で
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

アフターフォローも良かったらぜひご利用くださいね!

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 田中かおり

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 20:59:11.0

終始笑顔でお話してくださって、こちらの悩みも話しやすい雰囲気を作ってくれました!ただ診断するだけではなく、それを元に普段どういったメイクをしたら良いか、どんな服を選んだら良いかを教えていただけて時間が過ぎるのがあっという間でした!

なな様

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。

診断で、いつもとは違う選択肢が増えましたね♪
    これからもメイクやファッションをたくさん楽しんでください♪

アフターフォローもご活用くださいね!

嬉しい口コミをありがとうございました♪

樋口ゆか

• ちかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-16 15:21:52.0

とてもよかったです。
    パーソナルカラー、顔診断、骨格診断がわかってよかったです。似合う色やメイクで透明感が出ることを体感できました。担当のスタッフさんの対応も優しく丁寧でした。

ちかりんさま

数あるサロンから当サロンを選んでくださりありがとうございます。
    イエベ秋さんからブルべさんに転生されて、
    お似合いの色のコスメでメイクをすると元々あった
    透明感や上品さが更に引き出されましたよね^^
    とっても美しかったです。

元々とってもおしゃれな方ですし
    これから明るい色を取り入れやすい季節になるので
    色物もどんどん取り入れてみてくださいね。

とっても穏やかな笑顔の素敵なちかりんさま
    アフターフォローもぜひ活用してくださいね!

この度は嬉しい口コミを本当にありがとうございました^^

田中かおり

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-16 11:37:47.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプを診断していただきました。
    自己診断とは違った結果になりましたが、自分じゃ手に取らなかった色やデザインでも楽しめるきっかけになれて良かったです!
    他にも緊張していた私に色々と話しかけてくれたり、コスメや服、アクセサリーなどの小物についての質問にも丁寧に答えてくださって嬉しかったです。
    今回はありがとうございました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    レッスン後すぐに似合うものや魅力が開花する要素を取り入れてくださり、
    大変化を遂げたあかねさんのこれからがもっと楽しみです♪
    この度はご来店くださり、誠にありがとうございました!

• ミナミさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-14 20:13:31.0

魅力爆発!似合うメイクレッスンというものを選択しました!様々なメイクについてのアドバイスを頂きました!個人的に眉毛のメイクの仕方がよく知らなかったため、今回知れてよかったです!実践してみよと思います!担当の方も笑顔でとても丁寧に教えていただいて非常に充実した時間になりました!ありがとうございました!

ミナミ様

この度は数あるサロンから当店にお越しいただきありがとうございます。
    また、嬉しいご感想もありがとうございます♪

メイクは学校では習わないのに、社会に出ると要求されますよね。
    一度レッスン受けると一生使えるものなのでメイクレッスンはおすすめなんですよ。

眉毛の整え方、描き方を変えるだけですごく変身されましたね。
    ミナミ様の可愛らしさが輝いていました。
    ぜひおうちでも練習してみて下さいね。

またリピートレッスンなどでお会いできると嬉しいです。
    この度はご指名ありがとうございました。

担当 コミナミ

• オダさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-11 20:04:59.0

カラー診断とメイクレッスンを受けました。
    こういった場に慣れていない私にも優しく接してくださり楽しく勉強することが出来ました。
    勇気を出して良かったです。
    不器用なので恐らく他の人より時間がかかったと思うのですが、それでも急かすことなくやる気が出るような言葉をかけていただきました。
    診断のおかげで自分に合う色が見つかり、数年ぶりにメイクが楽しいと思えました。
    最近体調を崩して塞ぎ込みがちになり、自信を失っていた自分にとって特別な体験でした。

オダ様

この度はカラー診断とメイクレッスンをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。初めての場であるにもかかわらず、勇気を出してお申し込みくださり、当日は楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

慣れないことはみなさん不器用になるものですが、自転車のように回数を重ねると、必ずうまくなりますのでご安心くださいね。やる気が出るような言葉がけがオダ様の励みになれたこと、本当に嬉しい限りです。

自分に合う色を見つけ、数年ぶりにメイクの楽しさを感じていただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。体調を崩され、自信を失いがちな時期に、私たちのサービスが少しでもお役に立てたことに感謝いたします。特別な体験と感じていただけたことは、私たちの最大の励みです。

これからもオダ様がメイクを楽しみ、自信を持って毎日を過ごされることを心から願っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回、リピートレッスンなどでのご来店も心よりお待ちしております。

最後に。ご指名いただきまして、ありがとうございました。

[担当:山本よしみ]

• masaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 09:47:48.0

顔タイプ診断と急遽メイクレッスンを追加で受けました。受けて良かったです!
    自分の魅力や見せ方、洋服とアイテムの選び方をわかりやすく教えて頂きました。
    メイクレッスンでは、どんどん仕上がっていく自分に嬉しくなりとても楽しい時間でした。
    メイクのマスターは時間かかりそうですが、頑張ります。
    リピートレッスンもぜひ受けたいと思っています!

masa様

この度は顔タイプ診断とメイクレッスンをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。診断とレッスンがmasa様のお役に立てたとのこと、とても嬉しいです。

自分の魅力や見せ方、そして洋服とアイテムの選び方についてのアドバイスが参考になったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。メイクレッスンでは、変わりゆくご自身の姿に喜びを感じていただけたことも、そして楽しい時間を過ごしていただけたことも、本当に光栄です。

メイクのマスターには時間がかかるかもしれませんが、masa様の頑張りを応援しております。練習を重ねることで、ますます自信を持ってメイクを楽しんでいただけることを願っています。

また、リピートレッスンもぜひお待ちしております。次回もmasa様の美しさを引き出すお手伝いができることを楽しみにしております。
    この度は、ご指名いただきありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[担当:山本よしみ]

• hatsuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-09 09:15:18.0

とても丁寧な対応で、安心して受けることがができました。
    予約前は料金を見て、だいぶ迷いましたが、似合わない服やコスメを買ってしまう事に比べたら良いかと思い、思い切ってトータルレッスンでお願いしましたが、大正解でした。
    処分を迷っていた服をスッキリさせたら、自分に似合う組み合わせやアイテムの追加をしていきたいです。ありがとうございました。

hatsu様

診断料金は決してお安いわけではないですが、
    お客様のおっしゃる通り、似合わないお洋服やコスメを購入してしまう可能性を考えると、十分に価値のある素敵な投資ですよね♪トータルレッスンを選んで大正解!というお言葉、とっても嬉しいです!

これからどんどん素敵なクローゼットになりそうですね♪

この度は札幌ハッピーカラーを選んでお越しくださり、
    本当にありがとうございました!

樋口ゆか

• ゆりえさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-08 00:42:30.0

初めてのパーソナルカラー診断受けました。
    自己診断でサマー、結果もサマーではありましたがウィンター要素も含んでいること、くすんだ色より鮮やかな色が得意なことを知り、だから今まで買ってたローズ系のリップが似合わなかったのかと納得できました!
    診断する際はグラデーションであてたので色の変化がとてもわかりやすかったです。担当してくれたスタッフさんもとても気さくで優しく、相談がしやすかってです!
    最後に行っていただいたメイクは、受ける前にしていたメイクと印象が変わり、得意な色味に帰るだけでも顔色が明るく見えとても参考になりました!後日写真で送っていただけるのもありがたいです!
    また、時間ができたら今度は骨格診断や顔タイプ診断も受けたいと思っています!

ゆりえ様

この度はパーソナルカラー診断をご利用いただき、また素敵な口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。初めての診断がご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

自己診断での「サマー」結果と共に「ウィンター」要素も発見できたことや、鮮やかな色が似合うという新たな発見により、これまでのリップ選びの悩みが解決されたとのこと、本当に良かったです。グラデーションを用いた診断が色の変化をわかりやすくお伝えできたこと、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたこと、何よりの励みになります。

最後に行ったメイクアップで、得意な色味を取り入れるだけでお顔の印象が明るくなったとのお言葉は、今後のご参考になればと願っております。お写真で見比べるとその違いがよくわかりましたよね!

次回は骨格診断や顔タイプ診断もご検討いただけるとのこと。
    ゆりえ様のご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[担当:山本よしみ]

• matisseさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-04 21:30:27.0

大学生の息子のパーソナルカラーを知りたいと思っていた時、たまたまYouTubeでハッピーカラーさんの動画を見つけ、こちらならお願いしやすいかも…と思い、思い切って申し込んでみました。

実際に来店してみると、動画で拝見し想像していた通りの、サロンもスタッフの皆さんも、とても明るく柔らかい雰囲気でホッとしました。

担当して下さったスタッフさんは、とても華やかな素敵な方で、最初少しだけ緊張してしまいましたが、診断中ずっと優しい笑顔と分かりやすい説明をして下さって、とても心地良く楽しい時間になりました。

診断の結果は、単にシーズンで分けるのではなく、似合う明るさや鮮やかさなど、見極める時の重要なポイントを教えて頂けたので、帰宅後、これまで興味の無かった息子が、身の回りの物で「これは自分に合う・合わない」と少し関心を示し始めたのが収穫でした。
    これを機に、自分で似合う物を見つけられるようになってもらえたら嬉しいです。
    また何か機会がありましたらお願いしたいと思います。本当にありがとうございました!

matisse様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

息子さんは暗めのハッキリした色でお顔が引き立つタイプでしたね。
    似合う色の傾向がわかるとお買い物もしやすくなりますよね。
    おしゃれに関心が向いたようで嬉しいです。

また違うメニューでお会いできたら嬉しいです。
    この度はありがとうございました。

担当コミナミ ナミ

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 19:50:11.0

パーソナルカラー診断とっても楽しかったです!グラデーションであてたので色の変化がとてもわかりやすく、自分に似合う色、メイクが分かりました!担当してくれたスタッフさんもとても気さくで優しかったです^ ^
    最後にやっていただいたメイクは自分じゃないみたいで驚きました!これから参考にさせていただきます!ありがとうございました!

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    また、お褒めの言葉とても嬉しく思います。

パーソナルカラーでずいぶん印象が変わりますよね。
    メイクの色はとても重要なことをおわかり頂けたと思います。

メイク仕上げも気に入って下さりありがとうございます。
    ぜひ次回メイクレッスンでお会いできたら嬉しいです♪

担当コミナミ ナミ

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-02 18:30:21.0

初めてのパーソナルカラー診断で迷っていた時、駅近だった事が決め手でした。
    行くまでの説明も丁寧に書いてあって迷わず着くことが出来ました。
    自己診断でtheイエベだと思って買っていたコスメがなんだか似合わなくて悩んでいたところ、真逆のブルベ冬でした。
    学生なので値段は少し高いと感じましたが、雰囲気が明るくて解説も分かりやすかったのでこの値段でも行ってよかった!と思えました。
    友人にも勧めてみようと思います。

みのりさま

数あるサロンから当サロンを選んでくださり
    ありがとうございます^^

まだ学生さんでお肌も綺麗、
    しかも美人さんなので
    お似合いになる色は私世代より
    かなり広くなるのですが、
    グラデーションカラースケールを
    当てるとおわかりいただけたかな?と思います^^

落ち着いて見られがちとおっしゃっていたので
    素肌の美しさを生かしつつ
    チークの入れ方などで
    若々しさを盛り込むメイクを
    ご提案させていただきました。

お友達にもおすすめしたいと書いてくださり
    とても嬉しいです。

アフターフォローもしっかりさせていただきますね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 田中かおり

• なっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-01 11:49:35.0

この度はお世話になりました!
    似合う色がわからず、体型も気になるところが多くてパーソナルカラーも骨格診断もとお願いしましたが、あっという間に時間が過ぎて楽しく過ごさせていただきました。

グラデーションカラーの布当てていただいた時の顔色の変化は、今思い出してもちょっと笑ってしまうくらい、違いがわかりやすくて楽しかったです。
    これから教えていただいた色のコスメだったり、服だったりとチャレンジしてみます。

雰囲気も温かく、明るく出迎えていただけて緊張していた気持ちがすぐにほどけて楽しくお話しできました。

眉毛の間引きもやってみますね!

なっち様

楽しい時間を過ごしていただけたこと、嬉しく思います♪

グラデーションカラースケールを使用すると、
    顔色の変化が見てわかるので面白いですよね♪

メイクもとてもお似合いでした!
    ぜひ色々とチャレンジしてみてくださいね♪

眉毛も印象が変わりますので試してみてください♪

こちらこそありがとうございました!

樋口ゆか

• ゆうきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-31 18:29:18.0

グラデーションパーソナルカラー診断をお願いいたしました

とても優しく楽しく自分のパーソナルカラーを知る事ができて
    ショッピングの解像度が上がりました!

この度はご来店くださりありがとうございました。
    もともと似合う傾向のものをお選びになるのがとってもお上手でした。
    これからもその審美眼をさらに自信持って輝かせてくださいね。
    大人っぽいテイストもかなりお似合いそうなので、是非次回は顔タイプ診断にてお待ちしています☆

札幌ハッピーカラー 札幌駅前の口コミ一覧/ホットペッパービューティー