5. 康福整骨院   >

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 東京都豊島区池袋2-49-10-フロムワン恩田ビル3F
  • 池袋駅北口出口から徒歩4分

アキさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 19:25:04.0

初めて来させて頂きました。辛い所や気になる所をしっかり聞いてもらい、その原因の説明を受けてからの施術だったので安心して任せられました。腰や首などの痛みが色々な所から来ているとわかりました。ここ何年間、あちこち整体に行って見ましたが、なかなか自分が納得行く所がなく、やっと見つけたと思いました。帰る時には張っていた所も軽くなって、痛い所も嘘みたいに消えていたのでびっくり。
    完全に治すまで、しばらく通う事にしました。

【当店人気No.1メニュー】全身橋正+ボディケア¥8900→¥3900

アキ様

先日はご来院していただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    大変励みになります。

効果の感じ方は人によって異なりますが、動きが悪くなってしまった関節を動かすことによって徐々に体本来の機能に近づけられますので、ぜひこれからも継続して来院していただければと思います。

アキ様がより良い身体の状態になれるように、これからも尽力させていただきます!

康福整骨院 吉田

• milkyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 11:30:27.0

20分でとても体が楽になりました!
    また行きたいとおもいます。

【時間限定】お疲れ様コース 20分 1000円

• がんさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 18:18:57.0

施術もアドバイスもとても良かったです。
    また、予約させていただきます。

がんさん様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

遠くから来ていただきありがとうございました!
    またこちらに来ることがございましたら是非ご来院ください。

あまり疲れをため込み過ぎないよう家の近くでも良い所があれば
    お身体のケアはするようにしてくださいね!

康福整骨院 西崎

• 鮴さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 17:33:57.0

とても楽になりました。
    お話も面白かったです。

終了時間も要望を聞いて頂けて助かりました。
    おかげさまで無事電車に間に合いました!

鮴様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

最後バタバタしてしまいましたが、電車間に合ってよかったです(>_<)
    とても話しやすく終始お話をしながらの施術でしたが、リラックスしていただけたようで
    安心しました!(笑)

お仕事等大変だと思いますが、あまりため込み過ぎないようにして下さいね!

康福整骨院 西崎

• ようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:18:23.0

マッサージや整体ではなく、整骨院でかつGW中でも治療してくれる所を探しててやっと見つけました。結論から言うと…めっちゃ良かったです。引っ越してから整体やマッサージ店などを行ってましたが、どこも力加減が微妙だったり直ぐに自宅で出来るトレーニング器具を勧めてくるところばかりでウンザリしてました笑
    今回は原因不明の腰痛の治療でお伺いしましたが、私自身も原因が分からないので先生も頭を悩ませる厄介なお客であった事には間違いないですが、しっかりと治療をして頂いて、かつ今後の治療も金銭面のことなどを考えた提案をして下さり、お金儲けより治す事を優先して下さる先生に出会えたと感じました。まずは支障なく日常生活を送れるようにする為に定期的に通いつつ、長年放置しておいた首や肩のコリの治療をしてもらおうと思います。本当にありがとうございました。

【腰痛改善コース】矯正+ボディケア50分¥3900

ようこ様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

原因がわからない状況でしたが、しっかり原因を特定し、楽に日常生活を送れるように
    全力でサポートさせていただければと思います。

今回腰がメインでしたが、首も怪しかったですね!(笑)
    他にも不調があれば遠慮なくご相談ください。

最後にお伝えした運動やるようにしてくださいね(^^)

康福整骨院 西崎

• ちいさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 17:03:23.0

体の不調の部分を丁寧に聞き、しっかりと施術していただけます。終わった後のスッキリ感、数日後にくる、「あれ」体調いいな、と言う感じがとてもいいです。次の予約を無理にさせる感じもなく、自分のペースで通えます。定期的に通うことにしました。

【二回目限定】再来クーポン

ちいさん様

先日はご来院、また口コミのご投稿ありがとうございます。

身体の変化を感じていただけたようで何よりです。
    人それぞれにあった来院ペースがありますのでご自身のお身体の調子を確認しながら通っていただければと思います。

またのご来院、お待ちしております!

康福整骨院 吉田

• エノエノさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 21:30:00.0

仕事の疲れで身体がしんどく
    肩と腰の凝りが限界だったので
    こちらの整骨院の口コミ見て即日予約しました
    カウンセリングも担当の方に丁寧に細かく聞いて頂き施術にも大満足でした
    その日から肩凝りも腰痛も軽くなり
    感激でした
    又、よろしくお願いします

エノエノ様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    最初のうちは時間が経つとまた戻ってしまうと思いますので
    より良くするためにも限界がくる前に診させていただければと思います!

無理はなさらないようにしてくださいね!

康福整骨院 西崎

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 16:20:32.0

初めて整骨院を利用しました。
    来店までは少々不安でしたが、丁寧な接客で迎えていただき、安心して施術を受けることができました。自分に合ったストレッチ法をご教示いただき、反り腰やストレートネック改善のために頑張っていきたいと思います。また伺いたいと思います。

れいな様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

初めての整骨院ということで緊張されたと思いますが、リラックスできたようで良かったです♪

お仕事での姿勢が悪く疲労とは別に身体に余計なご負担がかかっている状態でしたね。
    少しずつでも確実に改善し、楽に日常生活を過ごせるようになっていただければと思います。

より早く良くするためにもストレッチや運動頑張りましょう(^^)
    またのご来院お待ちしております!

康福整骨院 西崎

• るんたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:09:30.0

初めてお伺いしました。
    悩みにとっても親身になってくださり、改善点や自分で出来るストレッチ等も教えていただきとても為になりました。
    施術後は体の重心が変わって姿勢が楽になりました!
    戻らないように気をつけつつ、また早いうちにお伺いしたいと思います。
    遅くまでありがとうございましたm(_ _)m

康福整骨院【コウフク】からの返信コメント

るんたす様この度はご来院、口コミありがとうございます。

仕事での疲れでお身体に多くのご負担がかかっていましたね。
    毎日を快適に過ごせるようサポートさせていただければと思います!

あまりため込み過ぎないようできるだけ日々のケアはしましょうね(>_<)

またのご来院お待ちしております!

康福整骨院 西崎

• しのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 10:51:22.0

施術と同時に身体の仕組みも教えていただき、とてもタメになりました。

しの様

先日はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
    その後はいかがでしょうか?

お仕事の負担も多いかと思いますがしっかりとお身体の方も気遣ってあげてください。

お身体が辛くなった際にはぜひまた当院にご来院してください!

康福整骨院 吉田

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 10:00:26.0

すごく丁寧に施術してくれました。
    接客も丁寧ですし、技術も申し分なし。おすすめです!

たけ様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。
    その後調子はいかがでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからも技術を高め、皆様に還元できるよう頑張っていきたいと思います!

またお身体の不調等があればご来院いただければと思います。

康福整骨院 スタッフ一同

• こばひろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 07:32:04.0

とても良かったです。
    丁寧なヒアリングや施術で、自分の身体の状態を確認する事が出来ました。
    担当の方の技術も高く、短い施術時間でしたが、コリの部分が楽になりました。
    お店も、広くて綺麗で明るくて、良い意味でイメージと違い意外でした。
    また行きたいです。有難うございました。

こばひろこ様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

お仕事が大変なこともあり、痛みの出ている箇所も多く、頭痛やめまい等の
    症状も出てしまっていましたね。
    施術後は楽になっても時間が経てばまた身体は元の状態に戻ろうとしてしまいます。
    辛い症状が出てしまう前により良くできるようサポートさせていただければと思います。

あまり無理はなさらないようにしてくださいね(>_<)

康福整骨院 西崎

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 01:02:01.0

突然の予約にも丁寧に対応いただきました。
    次回はゆっくり時間をとって来店したいと思います。

あいり様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

思っていた以上にお身体にご負担をかけていましたね。
    疲れなどため込み過ぎないように気を付けましょうね(-.-)

次回はよりしっかり診させていただき、サポートさせて頂ければと思います!

康福整骨院 西崎

• ひでさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:32:14.0

担当してくださった方がとても明るくて話しやすく、知識も豊富で生活面のちょっとした改善など丁寧に色々と教えていただきました。
    間違って認識していたことが多々有り、やはり専門の方に対面で教えていただくのが1番だなぁと思いました。 朝早くからやっているところもこのあと充実した1日が過ごせますし、整体のベッドは固くて冷たいイメージでしたが、広くてタオルが柔らかくて途中で眠くなってしまうほどでした。
    施術も全身しっかり調整していただき、とてもスッキリ楽になりました。

【姿勢改善コース】矯正+ボディケア50分¥3900

ひで様
    この度はご来院、嬉しい口コミありがとうございます。

変化を感じていただけて良かったです!
    ひで様は普段からセルフケアをしていただいているので正しいやり方をすればより良くなるかと思いますのでぜひ継続してみてください!

また、自分でケアするのも限界がありますので辛くなる前にまた来ていただければと思います!

康福整骨院 吉田

• しんのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 21:50:14.0

池袋で時間が空いたのでマッサージを受けたくなり、訪問いたしました。
    お店も清潔感があり、スタッフの方も丁寧な接客でした。
    最初に問診を行い施術に入りましたが、こってる箇所を確認しながら的確にツボをついて体をほぐしてもいました。
    担当者も気さくな方で対応もよく、とてもリラックス出来ました。
    また訪問しようと思います。

しんの様
    この度はご来院、口コミありがとうございます

かなりお身体固まっていましたね!
    同じ姿勢でいると筋肉や関節の動きが固まる原因になります。。
    少しでもリラックスできてよかったです!!

またお身体が辛くなる前にお越しください(*^^*)

康福整骨院 富永

• ゆきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 19:15:53.0

腰痛と体の歪みを改善したくてお伺いしました。現状の説明から改善方法まで丁寧に教えてくださり、家でも簡単に出来るストレッチ等もレクチャーしてくださいました。
    施術自体は私の身体がボロボロだったせいか凄く痛かったですが、明らかに身体に変化があったので、また機会があれば行こうと思います。

ゆきちゃん様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

変化を感じていただけて良かったです!
    ただ、同じ生活をしているとまた元の状態に戻ってしまうので
    できるだけお伝えしたストレッチ等をやるようにしてくださいね。

辛くなる前にまた来ていただければと思います!

康福整骨院 西崎

• ひらつかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 19:08:47.0

今まで、他の整体には何回か伺ったことがありましたが、あまり効果が感じられず2回伺うことはありませんでした。
    こちらは説明も技術も素晴らしく、お伝えしていない不調や癖を次々と当てられ、とても驚きました。
    終わった後の体の軽さは衝撃的でした。
    体質改善のためにも、しっかり通いたいと思います。

【肩こり・頸部痛改善コース】矯正+ボディケア50分¥3900

ひらつか様

この度はご来院、嬉しい口コミありがとうございます。
    その後はいかがでしょうか?

ひらつか様の場合、なかなか強い頭痛もお持ちでしたので初回は比較的慎重に施術させていただきました。
    効果を実感していただいたようで良かったです。

今後も身体全体の状態を見ながら、より良い方向へ行けるように施術をさせていただければと思います。
    またの来院をお待ちしております。

康福整骨院 吉田

• ユウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:08:36.0

体が硬くなって、久しぶりに整体を利用しましたが、終わった後はすっきりしたなという感じでしたが、外を歩いていると体がぐにゃぐにゃに(いい意味で)解れてることに気付きました。
    日頃、姿勢正そうとか意識してたのもあり、体に力が入ってたなーと反省しました。
    お値段もクーポンでかなりお安いので大満足です!無理な勧誘も無く親身なご案内という感じだったので来週も予約しました。次回もこの柔らかさが少し続けば良いなあ。ありがとうございました。

ユウ様

この度はご来院、ありがとうございました。現在のお身体の状態は、デスクワークなどの日常生活による生活習慣による歪みであり、ご自身ではなかなか気が付かない何気ない姿勢によるもです。
    今後も簡単なストレッチや、日常生活でのワンポイントをお伝えさせて頂き、ベストコンディションで日々を過ごしていかれますようにバックアップさせていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

康福整骨院 藤田

• とんとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 15:38:35.0

清潔感に溢れる店内環境と丁寧な施術、もう大満足です。引き継ぎお願い致します。

とんとん様

この度はご来院、ありがとうございました。
    当院では安心して施術を受けて頂けるように施術前の問診に力を入れております。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    また状態が悪くなる前にお待ちしております!

康福整骨院 藤田

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:16:51.0

週末に肩こりによる肩まわりの痛みを感じて急遽駆け込みました。
    当日の予約でもスムーズに対応してくださり良かったです。
    丁寧なカウンセリングで何由来の痛みか、またそれをどう改善すれば治せるかを教えてくださいました。施術を受けながら肩が軽くなってくるのを感じ感動しました。
    また伺います。

しおり様

先日はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。

当院の施術はいかがだったでしょうか?
    私としては肩こりだけでなく日頃から感じていらっしゃる頭痛も施術とセルフケアにより改善できればと考えております。
    肩の痛みがなくなるだけでなく、より良い日常生活を送れるように努めさせていただきます。
    またのご来院をお待ちしております。

康福整骨院 吉田

• まきのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 13:38:48.0

去年の暮れから感じていた腰痛が悪化して膝や腕まで痛み出してしまったため、誤魔化しがきかなくなり駆け込みで予約しました。
    最初のカウンセリングがとても丁寧で、痛みや痺れの度合い、場所など詳しく聞き取りして頂けました。元々ひどい猫背な事もあり、身体の状態が全体的に良くないのでは…と自分でも感じていたので、重点的なものではなく全体的な施術を提案していただけて良かったです。
    施術も痛みなく、心地良さを感じる手技でした。(当日ご説明いただいた通り)すぐ痛みが取れた訳ではありませんが、当日はいつもより深くよく眠れました。
    1週間経ち、まだ痛む事はありますが、朝起きるのが少し楽になったり、仕事後のふくらはぎの浮腫が軽減されていたり、少しずつ良くなっているのを感じます。
    無理なく通える範囲にはなりますが、今後も少しずつ調整をお願いできましたら嬉しいです。

まきの様

先日はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。

まきの様の症状はなかなか一筋縄ではいかず、首→腰→膝と徐々に症状が波及した来たものと考えられます。
    この場合一か所をどうにかすればよくなるものではなく、全体としてのバランスや関節の機能を向上させていくことが大切になります。
    まだ初回でしたのでその後の反応を見ながら、必ずやより良い状態へなれるように施術をさせていただきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

康福整骨院 吉田

• かわさんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 20:56:58.0

とても良かったです
    コリの状態や不明点をいろいろ教えて頂きながらの施術で
    不安無く良い環境でした
    また利用したいです

かわさん様

先日はご来院、口コミの投稿ありがとうございます!

整体は初めてとのことでしたので初回は慎重に施術させていただきました。
    ご満足いただけたようで安心いたしました。

今後も自身の身体がどうなっているか実感していただきながら、より良い方向へ調整させていただきます。
    次回のご来院お待ちしております。

康福整骨院 吉田

• はやぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:50:16.0

長く首こりと腰痛があり、初めて接骨院に行きました。
    写真を撮り現在の身体の状態の説明を受け、丁寧に施術していただきました。施術中はリラックスできフレンドリーに身体のことを教えていただきました。
    腰の痛みも和らぎ大変満足しました。
    毎日やることも教えていただいたので、実践して通ってみようと思いました。

はやぱぱ様
    この度はご来院、口コミありがとうございました。

疲れや歪みを相当ため込んでいましたね!(笑)
    ため込んでしまっている分、すぐに良くなるとは言えませんが
    ゆっくりでも確実に改善していきましょう。

姿勢も良くして見返したいですね!!

次回のご来院お待ちしております。

康福整骨院 西崎

• みやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 20:13:58.0

身体の状態をしっかり診察してから施術していただけたので首肩が軽くなりました。
    定期的に通いたくなりました。

みや様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

首肩ボロボロでしたね(-.-)
    少しでも軽くなって良かったです!

こちらこそよろしくお願いします!!

康福整骨院 富永

• もえっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 22:11:32.0

前日に予約をしました。
    待ち時間もなく、すぐに施術をして頂きました!
    自分の骨や体の状態などマッサージ前、途中でも沢山説明して頂き有難かったです!また、担当してくださった方もとてもフレンドリーな方で時間があっという間でした。
    また来週も伺います!!

もえっち様
    この度はご来院、口コミありがとうございました。

姿勢の悪さや筋肉の固さがかなりありましたね!

社会人の約70%は一度は肩こりを感じたことがあるとデータがあります。
    肩こりにもいろいろ原因はありますが多くは同じ姿勢でいることが原因になります!

適度に首や肩を回すだけでも十分効果があるのでやってみてください(*^_^*)

来週もお待ちしております!!

康福整骨院 富永

• しぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 08:13:56.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く安心して施術を受けられました。接客も丁寧でした。

しぃ様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

今お仕事が忙しい時期ということもあり筋肉のハリ感が強く出ていましたね。
    ハリ感が続くと楽な姿勢をとろうとして不良姿勢になってしまいます。

疲れはあまりため込み過ぎないようにしましょうね!

運動、ストレッチは是非続けてください(^^)

康福整骨院 西崎

• くろすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:29:30.0

とても親切に対応して下さいました。
    身体もとても軽くなりました。
    また、お邪魔したいと思います。

くろすけ様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

お仕事がハードで相当疲労が溜まっていましたね。
    今の生活習慣だとまたすぐに疲れが溜まってしまうと思います(-_-)
    あまり蓄積させないよう初めのうちは定期的にお身体のケアを
    していただければと思います。

ご相談等もございましたら遠慮なく言ってくださいね♪

康福整骨院 西崎

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:27:57.0

急な予約にも関わらず、丁寧に対応いただきました。
    帰る時間も配慮してくださり、時間制限の中で目一杯施術していただき有り難かったです。おかけで首肩が少し軽くなりました。今日は時間がなかったので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

さや様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

最後バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回肩首をメインに診させていただきましたが、
    他にも気になる箇所がありました。(笑)

最初はどうしても元の状態に戻りやすいので
    あまり無理はなさらず、早めにご来院いただければと思います!

時間のない中ありがとうございました!

康福整骨院 西崎

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 18:06:08.0

痛くなってる場所をどのようにしたら改善できるか自分1人でもできる方法を的確に教えていただきました。
    これまでで1番満足できた施術でした!

【二回目限定】再来クーポン

まゆ様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

お身体をしっかり改善していくには施術はもちろん、
    日々のケアが大事になってきます。

お仕事等でこれからもご負担はかかると思いますが、
    良くしていけるようしっかりサポートさせていただければと思います。

康福整骨院 西崎

• くまさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 16:50:03.0

リモートワークになり、身体メンテナンスで伺いました。キラキラのエントランスで整骨院の概念がかわりました。担当していただいた先生にはいろんな話を聞いて頂き、家で行える運動も教わりました。次回も予約したので改善した姿で伺いたいです。

くま様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

動くことが減り関節も筋肉も固くなっていましたね。
    1度ではケアしきれない部分もありますが、
    お伝えした運動を生活の1部として継続してやっていけば
    少しずつでも良い方向に進んでいきます。

無理のない範囲で頑張りましょう!

またのご来院をお待ちしております。

康福整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー