3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

mie鍼灸院

ミイシンキュウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 大阪府大阪市北区鶴野町4-11 朝日プラザ梅田513号室
  • 阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩5分/中崎町駅4番出口より徒歩9分/中津駅4番出口より8分

ハリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 22:55:19.0

初めての美容鍼でドキドキでしたが、最初の説明も丁寧で安心して受けられました。施術は気持ちよくて寝てしまいました。終わった後は目がパッチリ!!翌日もお肌のハリが良くて、満足です。今度は別のコースも受けてみたいです。

【ご褒美コース★☆☆】《エイジングケア特化》美容鍼+フェイシャル¥22,550→

ハリー様

この度はご来院いただきありがとうございました。

翌日お肌のハリを感じていただけたこと、嬉しく思います。
    施術もリラックスして受けていただけて良かったです(^.^)
    お肌が敏感ですから、これからもお肌の状況に合わせて施術を選んでいきましょう。
    美容液もぜひ使って下さいね♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-03 09:37:42.0

今週はほんとにいろいろありました。イライラのツボを指摘されて、笑ってしまうやら先生の凄さを実感するやらで、イライラもすっ飛んでしまいました。←ツボのおかげですね。
    またいろいろなものを溜め込んで伺います(笑)。

【リピーター口コミ投稿専用】全身調整全コース 100円オフorプレゼント

mie鍼灸院からの返信コメント

ivy様 いつもご来院ありがとうございます。
    GW明けになりましたが、ご体調はいかがでしょうか。

休み明けは何だか波に乗れない感じがありますね。
    前回はイライラが溜まっている時に出るツボによく反応が出ていましたが、次回はどんなお身体の状態でいらっしゃるかまたよく診させていただきたいと思います(^-^)

今週もあと少しですね。頑張って乗り切りましょう!

本日は貴重なクチコミありがとうございました。

(院長 酒井)

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 15:06:17.0

初めての鍼灸でした。
    施術しながらたくさん妊活につきお話をしていただきました。有難いお話でしたが、旦那さんも病院でみてもらった方が良いことや妊活につき1回でできる確率が低いお話や毎月一喜一憂せず年齢的に出来たらラッキーと思う方が良いという一般的なご意見をいただいた後に「脈拍で妊娠してるかわかるんですよ」と言われたことにショックを受けました。
    聞きたくないので黙っておいてください。とお伝えしましたが、よくよく考えると妊活の冊子もいただき、お話の流れからして今回出来てないと簡単に推測できます。
    妊活をしていると一喜一憂をするのは当たり前だし毎月努力もしているので、どうか今後は簡単に推測できる大切な結果をにおわせるのはやめていただきたいです。
    せっかく希望をもって結果を待っている間、より成功しやすいように気休めに施術を受けているのですから、気持ちを下げる言葉には気を付けていただきたいです。

【新規の方 HPB限定¥1,000オフ!】60分妊活コース ¥9,350→¥8,350

• ivyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-24 20:55:26.0

今回も癒しと楽しい会話をありがとうございました。1週間の締めくくりとして楽しみな時間です。

いつもご来院ありがとうございます。
    こちらこそivy様と毎回楽しくお話させていただいております(^-^)
    良いことも嫌なこともお話してもらって身も心も軽くなっていただけるのが私の喜びです。
    次回はアクティブにGWを過ごしてもらうためにまたしっかりお身体みさせていただきますね。

[投稿日] 2024-04-14 12:36:25.0

サロンへ行く前と帰る時では、身体の軽さの違いが感じられます。痛いとかだるいとかが普通になってたので、サロンの帰りは若返った気分です。

いつもご来院ありがとうございます。
    今週はだいぶ調子が良かったのかなあと思っております(^-^)
    気候も温かくなってきたのもあるのでしょうかね。

「若返った気分になる」とのこと、嬉しいですね!精神的な喜びも健康にとても繋がりますので、気分良くお過ごしになられる時間が増えて何よりです。

本日は貴重な口コミありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

(院長 酒井)

• マロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 18:23:51.0

久しぶりに伺いましたが、お灸のいい香りとテキパキした施術で体も気分も楽になりました。鍼灸も痛くないので続けやすいです。
    妊活で通っていますが、腰痛など体の不調についても色々アドバイスくださります。教えていただいたストレッチなどで少し腰痛が楽な気がします。

【リピーター口コミ投稿専用】妊活60分コース 300円オフorプレゼント

マロン様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    マロン様のことがずっと気にかかっていましたので、ご来院いただき嬉しかったです。

その後ご体調はいかがでしょうか?腰の筋肉の硬さは驚きでしたね(^^;)
    少し通いにくい環境ですが、できればちょこちょこ来てくださいね。
    今は日曜日も開院しておりますよ。

本日は貴重な口コミありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

(院長 酒井)

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:48:19.0

いつも癒されています
    美容鍼は初めてでしたが、見た目の変化がわかりやすいのでとてもお気に入りです

【リピーター口コミ投稿専用】美容鍼30分コース 100円オフorプレゼント

あっこ様

いつもご来院ありがとうございます。
    お身体、お顔ともに定期的に鍼灸ケアされていてとても良い習慣だと思います。
    美容鍼の回数を重ねることで、フェイスラインの持ちが良くなってきましたね。

その日の体調でお顔とお身体のケアの優先度が変わると思いますので、今回のようにご体調のことなどもご遠慮なくご相談下さいませ。

本日は貴重な口コミありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております(^.^)

[投稿日] 2024-03-31 19:56:38.0

とても疲れていたので予約の時間が待ち遠しいくらいでした。家でのケアも教えていただいたので、忘れず続けようと思います。

ivy様

いつもご来院ありがとうございます(^-^)

今週はとても早いご予約でしたので、ご体調が今一つなのかなと心配しておりました。
    平日は難しいと思いますが、19:00まで受付しておりますので可能ならば早めにケアに来ていただくのも良いかと思います。

温かくなってきましたが、服装の調整が難しい時期になりますので薄着に気をつけて下さいね。
    では次回のご予約お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-19 22:18:27.0

1週間の不調と、肩が痛い腰が痛いと訴えている自分に気づき、笑ってしまいました。素の自分になれる場所です。そして不調から解放され、また1週間頑張るかと元気をもらえる場所でもあります。

mie鍼灸院からの返信コメント

ivy様 いつもご来院ありがとうございます。

今週は寒い日が続いておりますので、筋肉が固くなりやすいですね。
    お風呂上りに腿の筋肉を大きくつかんで揺するようにして、コチコチが固定しないようにされると良いかと思います。
    ネコちゃんの動きを見て体が伸びるイメージをしながらのストレッチも良いですよ(^-^)

本日も貴重な口コミありがとうございました。
    また次のご予約お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-08 20:16:58.0

終わってすぐ肌がツルツルになっていますた。
    トーンも上がり、ニキビ跡も見えづらくなりました。
    元々予約したものから私に合う施術にカスタマイズしてくれたのも嬉しかったです。

【35歳以下限定!!】美容鍼+フェイシャルエステ60分 ¥13,200→

いつもご来院ありがとうございます。
    今回は初めてエレクトロポレーションで美容液導入を試してみられましたね。施術後もお顔にツヤが出て輝きが違いましたし、とても良い仕上がりだったと思います。
    毛穴ケアもお肌の負担にならないようなら、ちょこちょこお手入れしてあげたら良いかもしれませんね。

気になるお顔の状態に合わせて、色々な施術を組み替えるのも楽しいですよ♪

本日は貴重な口コミありがとうございました。
    次回のご予約日のご来院、お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-07 10:01:30.0

いつもその時の状態をよく観察して必要なことをしてくれてありがとうございます。
    膝を怪我していて全体的に不調でしたが、元気になりました。

いつもご来院ありがとうございます。
    膝の調子が良くなって良かったです。体が資本のお仕事ですから、これからも十分ケアしていきたいですね!右腸脛靭帯が縮みやすい状態ですので、伸ばすような動きを取り入れてみて下さいね。

[投稿日] 2024-03-03 19:21:21.0

私の駆け込み寺みたいな居場所です。病院へ行くほどではないなんとも言えない不調は、ここでスッキリします。

いつもご来院ありがとうございます。
    折にふれ、駆け込み寺と言っていただき、こちらこそありがたい限りです(笑)

私は今週顔が乾燥して仕方なかったのですが、ivy様はいかがだったでしょうか?
    ぜひシートマスク使ってみて下さいね!
    お好みなども聞かせていただけると嬉しいです。

本日は貴重な口コミありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-26 21:03:23.0

とても寒い日だったので、サロンに入っただけで幸せを感じました(笑)。帰りはポカポカした状態で帰路につき、それも幸せでした。なんとも言えない不調が続いているのですが、自分でも労わらないとな~という気持ちになりました。

ivy様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    三寒四温といいますが、気温に波がありますから体調管理も難しい時期になってきましたね。
    温かいものや胃腸にやさしいものを飲食するようにしてなるべくゆったりとお過ごしくださいませ。

またのお越しをお待ちしております<m(__)m>

(院長 酒井)

• ysさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 23:03:27.0

先月も行きましたがとても良かったので、よもぎ蒸しをリピートしました!
    よもぎ蒸しをしている間に妊活の参考書を読ませてもらったり、よもぎ蒸し後には美味しいフルーツのハーブティーもいただいてリラックスできました。
    また通わせていただきます!

【口コミ限定】黄土よもぎ蒸し45分 200円オフ

ys様

先日もご来院いただきありがとうごさいました。
    冷たい雨の日でしたので帰り道お足元が冷えなかったか心配でした。

よもぎ蒸し中は院内の本を何でもお貸しいたしますので、続きが気になるようでしたらまた読んで下さいませ(^.^)
    ハーブティもお口にあったようで良かったです。こちらも色々と飲み比べしてみて下さいね(^^♪

本日は貴重な口コミありがとうございました。
    ys様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-29 21:14:01.0

部屋に入るとホッとするのはお灸の香りでしょうか。温かい空気に包まれます。ここでの時間は心も身体もリラックスできます。施術が終わるとほぐれた感があり、また頑張ろうという気にさせてくれます。

いつもご来院ありがとうございます。
    お灸の香りが染みついてしまっているので、人によっては芳香と感じられないかもしれませんが、「ホッとする」とおっしゃっていただきありがとうございます。

ラグジュアリーとは程遠い当院ですが(笑)友達の家に行った時のような気安さを感じていただけたら良いなと思っております(^.^)

またのご来院を心よりお待ちしております。

(院長 酒井)

• mikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 19:56:33.0

心身ともにリラックスできました!

きれいで清潔感あるプライベートサロン空間に癒されました!
    接客もとても丁寧で、よもぎ蒸し中は何度も温度や体調などお声かけしてくださいました。

梅田駅からも近いので行きやすいです!

【初回お試し+口コミ投稿限定】黄土よもぎ蒸し45分 冷え改善♪ ¥500オフ

mika様

先日は初めてのご来院、ありがとうございました。

よもぎ蒸しで心身リラックス出来たとのこと、良かったです!
    また当院の施設や接客もお褒めいただきありがとうございます(*^-^*)

まだまだ寒い日が続きますので、ほっこりしたい時はぜひまたお立ち寄り下さいませ。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-14 00:40:02.0

いつも私の状態を細かく診てもらいありがとうございます。毎回気持ちが明るい状態がしばらく続きます。

いつもご来院ありがとうございます。
    「病は気から」というように、明るい気持ちでいることは健康にとってとても重要です。
    施術後に気持ちが明るく保てて、嬉しく思います。

これからもメンタル、フィジカル両面でケアしていきますね。

(院長 酒井)

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:24:11.0

リラクゼーションというか、接客面ではイマイチでした。
    臨機応変な時間変更ありがとうございました

【初回お試し+口コミ投稿限定】黄土よもぎ蒸し45分 冷え改善♪ ¥1,000オフ

ゆ様

先日はご来院いただきありがとうございました。

接客面がご満足いただけなかったようで申し訳ありません。
    今後もお客様のご意見を参考に改善して参ります。

(院長 酒井)

• ysさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 09:45:23.0

目的が妊活のためとお伝えしたところ、妊活に効果的なよもぎを勧めてくださったりアドバイスもしてくださったのでとてもよかったです!
    また妊活と温活で通わせていただきます!

ys様

先日はご来院いただきありがとうございました。

温活&妊活の最初の一歩としてよもぎ蒸しは取り組みやすいですね。

妊活はデリケートな問題ですので、よもぎ蒸しの方にはあまりこちらから強く踏み込まないようにしています。
    巷には「これはちょっと・・・」という情報も溢れていますが、当方は医療従事者ですので、きちんとした情報をお話できます。

ご質問があれば何なりとお答えしますので、何でも聞いて下さいね。

またのお越しをお待ちしております<m(__)m>

[投稿日] 2024-01-07 18:37:46.0

年末年始は行けずかつ身体を酷使したので、年明けの予約日が待ち遠しかったです。あちこち痛いところを訴えて、ケアしていただき、楽になりました。

【リピーター口コミ投稿専用】全身調整全コース 300円オフorプレゼント

いつもご来院ありがとうございます。

いつもにくらべ、少し間が開いてしまったせいか筋肉が固くなっていて私も驚きました。
    まだまだ寒い冬は続きますので、できれば足の痛むところにはセルフ灸をして筋肉のコリを和らげてあげてください。軽く引っ張って筋膜を緩めるのもおすすめですよ!
    お忙しいと思いますが、のんびりとお風呂で温まって下さいね。

それでは次回のお越しをお待ちしております。

(院長 酒井)

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 06:50:38.0

初めて訪れた際も、ご親切に対応くださり、2回連続時間を見つけて訪問しました。手際よく対応してくださります。よもぎ蒸しではすごく体を温めることができます。暑さをいつも気にしてくださるので安心して初めての方も来ることができると思います。

黄土よもぎ蒸し45分 100円オフ

mie鍼灸院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。

寒い時期にもかかわらず、とてもよく汗が出ていらっしゃいましたね。
    実は途中暑すぎじゃないか心配になってきました(笑)
    気持ちよくリラックスしてもらうことが一番ですので、温度が気になった時はぜひご遠慮なくおっしゃって下さいね。
    次回のご来院時には肩こりについてもう少し詳しくお聞かせいただければと思います。

またいつでもご都合のよろしい時においで下さいませ。

(院長 酒井)

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:10:55.0

初めてよもぎ蒸しに挑戦しました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、よもぎ蒸しもしっかり汗をかけたのでポカポカして気持ちよかったです。
    また機会があればお願いします。

ち 様

先日は黄土よもぎ蒸しにおいでいただきありがとうございました。

とてもよく汗が出ていましたね。
    冬場は汗が出にくいのに、とてもよく出ていらしたと思います。
    もし温度を熱く感じていたらご遠慮なくお声がけ下さい。

他にもご体調のことで気になることがありましたらご相談下さいませ。

本日は貴重な口コミありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております<m(__)m>

[投稿日] 2024-01-01 16:56:25.0

いろいろな年代の人が癒されに訪れていると思いますが、先生の話題の豊富さ、引き出しの多さに毎回驚きます。
    だからこそ、身体も心も癒やされるのでしょうね。毎回違った話題で笑わせてもらったり、反省させられたりしています。

いつもご来院ありがとうございます。

年末年始はゆっくりお休み出来たでしょうか。
    交通機関の混乱に巻き込まれていないと良いなと思っています。
    年始にはメッセージも頂戴しありがとうございました。今年もとにかく健康第一でいきたいですね。

また楽しくお話しながら鍼灸して参りましょう。

では、次回のご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-31 22:07:50.0

初めての美容鍼でとても楽しみにしていました。
    やって本当に良かったーーーリフトアップしてるのがすぐ分かりました。年末の顔面の大掃除ができて良かった。

いつもご来院ありがとうございます。

美容鍼、気に入っていただけて良かったです!たくさん刺しますから、ちょっと勇気がいりますよね。
    目の疲れやあごの噛みしめなどにもよく効きますから、そのような症状がある時もぜひおっしゃって下さいね。

それでは次回のご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-31 22:06:03.0

いつもありがとうございます。少し触っただけで身体や気の状態を理解してもらえるので、安心して任せられます。東洋医学の知識を色々とお話いただけるのも面白いです。

はるか様

先日もご来院いただきありがとうございました。
    年末年始はゆっくりお過ごしになれたでしょうか。

安心して施術をまかせられるとのお言葉、ありがとうございます。
    今後も心身ともに良い状態にしていけるように頑張ります!

東洋医学のことも疑問に思ったことや知りたいことは何でも聞いて下さいね。

(院長 酒井)

• ivyさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-23 11:32:02.0

首が痛いのであらゆる枕を試しているという話をしたところ、バスタオルで作る枕を教えていただき試してみました。
    今まで枕にかけた費用はどうしてくれるというくらい、気に入りました。身体のためのちょっとした工夫を教えていただけるのも、嬉しい限りです。

いつもご来院ありがとうございます。

バスタオル枕、調子良いようで良かったです。何となく合わなく感じてきたらタオルの枚数を調整してみてくださいね。また丁度良い高さが見つかると思います。帰省先の枕が合わないときもこれならすぐにできますよ~(^^♪

毎日寒い日が続きますので、温かくしてお過ごしくださいね。

[投稿日] 2023-12-23 11:25:50.0

ここは1週間酷使した身体にご褒美のひとときを味わえる場所です、、毎週あちこち痛くてすみません、というくらいですが、このサロンがあるから頑張れる毎日です。今回も鍼とマッサージとトークで癒されました。

いつもご来院ありがとうございます。

毎日忙しくお過ごしでいらっしゃるので、週末に心身のメンテナンスをなさっていることが素晴らしいと思います。痛い部分は「まあ、そのうち勝手に治るか」と放置すると治りにくくなりますから、ご遠慮なく気になることは何でもおっしゃって下さいね。

今年もあと少しですね。仕事納めまでがんばりましょう(^.^)

本日は貴重な口コミありがとうございました。
    次回のご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-18 22:19:21.0

施術観察がとても細かく、丁寧で、安心してお願いができます。
    最中もですが、終わった後はすっきりとしていて、仕事が捗り、身体が喜んでいる感じがします。

先日はご来院いただきありがとうございました。

日ごろからご自身で何が体に良いかをよくご存じでいらっしゃるのが素晴らしいと思います。
    とても敏感でもいらっしゃるので、鍼灸施術も体に沁みこむように感じるのではないでしょうか。

お悩みの症状も改善してきているようでとても嬉しく思います。
    生活面と施術の両面でケアして、はるか様がより健康に過ごせるようにしていきたいですね。

[投稿日] 2023-12-07 21:57:54.0

よもぎ蒸し3回目。
    だんだん慣れてきたのか以前よりたくさん汗が出ました!
    毎回、身体についての知識を教えてくれ、私の身体のことをよく知ろうとしてくれるのがとても嬉しいです。アドバイスも色々もらえます。
    店舗内は清潔で丁寧に整頓されていて、とても居心地が良い空間です。

黄土よもぎ蒸し45分 100円オフ

はるか様

ご来院ありがとうございます(^.^)

よもぎ蒸し お気に召していただけて良かったです。
    店舗もお褒めいただきありがとうございます♪

お体のことは「お節介かな」と思いながらも、ご来店下さった方の健康面が気になってどうしても聞いてしまいます(^^; でもそのおかげで?はるか様のご体調をお伺いすることができました。

今後もお体の調子に合わせてよもぎ蒸し、鍼灸を使い分けられたら良いですね。
    僭越ながら「今ならどちらが良いか」をアドバイスさせていただきますね。

(院長 酒井)

• てっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 19:49:41.0

乗り物酔いがかなりひどく、通っています。
    仕事で飛行機・バス・船に乗らないといけないのでその日の前日に行かせてもらいました。

とっておきのお守りをしていただいたからでしょうか、酔わずに乗り切ることができました。ありがとうございました!

また身体を整えに通います。

てっち様

先日もご来院ありがとうございました。

何と!乗り物に酔わなかったですか!!
    お天気もあまり良くない予報でしたが、本当に良かったですね\(^o^)/

これからも成功体験を積み重ねて乗り物酔いを克服していきたいですね(^.^)
    また今後のためにお身体大切にしていきましょう。

本日は嬉しいご報告ありがとうございました。
    またのご来院をおまちしております!

(院長 酒井)

ミイ鍼灸院(mie鍼灸院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー