5. リップル オステオパシー整体院(RIPPLE)   >

RIPPLE オステオパシー整体院

リップル オステオパシーセイタイイン

• 埼玉県さいたま市南区鹿手袋6丁目5-23 Felice3 101号室
  • JR武蔵浦和駅 徒歩9分 中浦和、西浦和駅からも徒歩圏内

ぷるきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 18:42:46.0

主人の誕生日祝いで、予約をさせて頂きました。細やかなお心遣いを頂き、施術を体験した主人も、私も、本当に今回予約して良かったと思います!

腰の不調も、色んな角度から話をしてくださり、対処方法を考えるきっかけにもなりました。
    そして、施術後は、すっきりとして、痛みがなくなったそうです。

また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いいたします。
    本当にありがとうございました!

当店人気No.1★根本解決【肩こり/腰痛/ゆがみ/疲労】全身整体 ¥9800→¥8800

ぷるきち様

大変貴重な一日に当院にご連絡頂けて、光栄です。

今後も何かありましたらサポートさせて頂きます。
    またのご利用お待ちしております。

• jaeheeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 13:22:18.0

久しぶりになってしまいましたが、骨格はいい状態がキープできていたとのこと。数か月ぶりだったので、あまりいい状態ではないかな・・・と思いながら伺ったのでとっても驚きました!前回までの先生の施術がとっても効果的だったのだなと改めて感動しました。最後には違和感が残るところが無いか確認していただき、いつもとても丁寧に見てくださるので安心してお任せできます。
    今回の施術後は、身体のバランスがすごく整った感じがしていて、デスクワーク等で猫背になってしまう事がありますが、施術後は意識していないのに背筋がまっすぐに保てていたり、歩く時も足の出しずらさを感じにくくなりました。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

【整体2回目以降の方はこちら】 オステオパシー整体 ¥8800→¥8000

• なるちゃんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 08:26:17.0

サロンの雰囲気も良く、心地よくリラックス出来ました。腰痛で伺ったのですが、丁寧に状態把握していただき、終わった後にはだいぶ楽になりました。幼児がいるので、抱っこの仕方なども教えてもらいました。治療後のフィードバックもとてもわかりやすく、丁寧でした。

【ご新規様 期間限定お試しキャンペーン】 90分根本改善 通常¥9800→¥2980

なるちゃんさん

嬉しいご感想も大変励みになります。

育児に家事、と大変化と存じます。今後も精一杯サポートさせて頂きます。

• にじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 00:03:07.0

巻き肩とそれに伴う姿勢の悪さが気になっていましたので、武蔵浦和近辺で整体院を探していました。おしゃれな室内写真と、先生の笑顔100%の写真に目が留まり、オステオパシーというものも初耳でしたので、諸々興味を持ち予約をしました。訪れてみると、玄関横のゼラニウムや室内に植物がたくさんあり、私は植物が好きなので、見ているだけで癒されました。先生は丁寧に説明や施術をしてくださり、安心して施術を受けることができました。ソフトタッチな施術なのに、首の可動域が広がったり姿勢が改善されたりし、不思議な感覚でした。自分の身体の状態について、今まで指摘されたことがない箇所も指摘していただき、新たな発見でした。自宅でのストレッチも教えていただき、無理なく続けられる内容でしたので、次回もコツコツと続けます。またよろしくお願いします。

【女性におすすめ♪】骨盤矯正 巻き肩改善 90分整体 ¥9800→¥8800

にじ様

素敵なご感想ありがとうございます!凄く嬉しいです。
    笑顔100%で施術を提供していきます。

今後も改善にむけて一緒に頑張りましょう。

[投稿日] 2024-05-08 16:36:11.0

いつもお世話になっています。
    なにか不調があると、こちらに行く事が習慣になってきています。

そうや様

口コミ応援、感謝致します。

今後も日々精進しつつ、そうや様の健康をサポートさせて頂きます。

[投稿日] 2024-03-27 07:19:37.0

いつもお世話になってます!
    行ったあとは身体が軽くなります。
    また伺います。

【根本改善コース】オステオパシー 根本改善整体 ¥8800

RIPPLE オステオパシー整体院からの返信コメント

いつもお世話になっています。
    有難い口コミ、本当に感謝です。

寒暖差が激しい季節なので、体調にお気をつけてお過ごしください。
    またのご来店をお待ちしてます。

• tatsukiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:17:38.0

今までに行った整体や整骨院と違い、全身丁寧に検査をしてから
    施術して頂きました。
    施術はとてもソフトで痛みなどはありません。
    マンツーマンでしっかり診てもらえるので
    しっかり改善したい人にオススメです!

tatsuki様
    嬉しいご感想も重ねて感謝申し上げます!
    寒暖差が激しいこの時期、体調の変化もあるかと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 10:37:19.0

初めてお伺いしました!口コミ通りのお人柄とサロンの素敵な雰囲気でリラックスできました!
    施術後の帰り道は身体が軽くなった気がしました!定期的に通い姿勢改善出来たらと思います。またよろしくお願いいたします♪

【結婚式応援キャンペーン】 姿勢改善コース 60分整体8800円⇒¥5500×5回

なつ様

先日はありがとうございました。そして嬉しいご感想、感謝です。
    結婚式に向けて一緒にカッコ良く、そして健康的な姿勢を一緒に目指していきましょう。

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 17:58:56.0

数回継続するとだんだんと身体の辛さが戻りにくくなり、次にお願いする施術までの期間も長くなってきました。
    今まで疲労回復したい時にマッサージや揉みほぐしで一時的に辛さを凌いできましたが、こちらに通ってから、根本的に身体が変わってきたなと感じています。
    オステオパシーってなんだろう?と聞き馴染みのない施術でしたが、こちらの整体院のホームページを見たり、先生のお話を聞いたりしてこの身体の良い変化に納得でした。出会えて感謝です。

【2回目以降の方はこちら】 オステオパシー整体 60分 ¥8800→¥6500

RIPPLE オステオパシー整体院からの返信コメント

私もあや様ご自身のお体が良い方向に変化できたの実感しておりまして、嬉しく思います。
    骨格もかなり定着されたご様子でした。これからはメンテナンスや新たな不調が見られた際に、また当院でサポートさせて頂ければ幸いです。

今後もよろしくお願いします。

• とーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 10:21:26.0

腰を痛めてから全身の不調が続き、強い施術が不安だったのでこちらに来店しました。びっくりするほど優しい施術で気持ちもリラックスできました。丁寧に全身を診て痛みの原因を説明してくださり、ひとつずつ取り除いていくという感じでした。施術後は痛みや体の可動域の改善を実感したので継続して治療をお願いしたいです。期待しています!

当店人気No.1★根本解決【頭痛/肩こり/腰痛/ゆがみ】全身整体 ¥9800→¥8800

とーこ様

嬉しいご感想、ありがとうございます!
    腰を中心に全身がお疲れのご様子でしたね。

血液循環が良く、筋肉に負荷のかからない骨格の定着まで全力でサポートさせて頂きます。
    今後もよろしくお願いいたします。

• S.Aさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 14:46:46.0

首肩の凝りがひどく、それが原因で頭痛もあり今回初めてお伺いしました。
    ゴリゴリの揉みほぐしやボキッボキッとしたカイロプラクティックが苦手な私にはオステオパシーの施術が自分には合っていると思いました。
    先生も話しやすく優しい雰囲気方で好印象でした。
    今回が初めてなので結果としては未知数なところはありますが、継続して通ってみようと思います。

S.A様

嬉しいご感想、非常に励みになります。

慢性頭痛の根本改善には骨格の変化が定着するまで少々お時間がかかります。
    改善まで、全力でサポートさせて頂きます。今後もよろしくお願いいたします。

• ゆきやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 01:50:22.0

肩と腕に痛みがあったのですが楽になりました。
    昔から肩凝りなどが酷く、肩と腕に慢性的な痛みが出るようになってしまっていたのですが数回で緩和されました。
    今まで他の整体に通うこともありましたが、その時は良くてもすぐに状態が戻ってしまい通院を辞めてしまうというのを繰り返していましたが、ここを見つけられてよかったと思います。
    しっかりと全身を見てくれて、原因となっている部分の説明もしてくださるので納得感のある施術を受けられています。

ゆきや様

非常に嬉しいご感想、ありがとうございます。
    提案させて頂いたセルフケアに真摯に取り組んでくださったことも、今回の改善の要因です。

今後もゆきや様をサポートさせて頂けましたら幸いです。

• ほしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 21:36:18.0

ゴリゴリする整体ではもみ返しや関節の痛みが出てしまうので続かなかったのですが、こちらはほぼ痛みが出ませんでした。
    気になっていた左右差も1回で改善し、満足です。
    根本的な改善のためにまた伺いたいと思います。

ほし様

先日はありがとうございました。貴重なご感想も非常に嬉しいです!
    良い変化がみられて何よりです。
    今後も、ほし様の健康をサポートさせて頂ければと存じます。

• jaeheeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:25:03.0

仕事が忙しく疲れたり、不調を感じるたびお世話になっています。とても親身に状態を聞いてくださり、丁寧に全身をチェックしてくださいます。痛みや違和感がある場所だけでは無く、その原因となっている場所もケアしてくださいます。また、体の部位や状態にあった様々な施術をしてくださる、素晴らしい技術をお持ちの先生です。施術していただいた後は、体のだるさなどがとても楽になり、かなりの期間良い状態をキープできていると思います。施術中に、自宅で使っているストレッチポールのことをお話ししたところ、自宅でもできるおすすめのケア方法を丁寧に教えてくださいました。毎日とはいきませんが、無理のない範囲で取り入れていきたいと思います。またお伺いしますので、よろしくお願いいたします。

RIPPLE オステオパシー整体院からの返信コメント

jaehee様 いつもお世話になっております。
    嬉しい口コミ、大変に励みになります。
    整えた骨格が定着すれば一つの筋肉に負荷が集まることなく、さらに疲れにくいお体になっていきます。
    今後も変化を楽しみつつ、愛顧を賜れればと存じます。よろしくお願いいたします。

• なおみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-12 17:56:05.0

いつもお世話になってます!今回で3回目の施術をしてもらいました。毎回丁寧に話を聞いてもらいながら施術していただいてます。最初体の動きが悪く、動きずらかったのですが回数を増していくにつれて体が軽くなってきているのが分かります!
    まだまだお世話になろうと考えていますので、これからも宜しくお願いします!

RIPPLE オステオパシー整体院からの返信コメント

なおみ様。いつもお世話になっております。
    毎回、楽しいお話を頂けて嬉しく思ってます。
    良い変化がみられているようで何よりです。
    こちらこそ、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。

• フジコさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 07:57:45.0

オシャレな雰囲気の中、とてもわかり易く説明していただいて、体が軽くなった感じで、良かったです。
    又、行けるタイミングでおじゃまさせて下さい。

フジコ様

先日はありがとうございました。嬉しいご感想、大変励みになります。
    よい変化がみられたようで、私も嬉しいです。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

• しばおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:24:30.0

落ち着いた雰囲気で、施術を受けることができます。ソフトな力加減で、痛みの原因となっている部分を検査し、一人一人に合わせた施術をしてくださるので、効果的な施術でした。また、アフターフォローの方法なども細かく教えていただけるため、良かったです。

しばお様

先日はご利用ありがとうございました。
    嬉しい口コミ、非常に励みになります。

新年もしばお様の健康をサポートさせて頂ければと存じます。
    今後もよろしくお願いいたします。

• キムラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:12:58.0

自律神経失調症によるコリで定期的に整体に寄らないと辛い体で、近所へ引っ越したのを機にこちらへ伺いました。
    オステオパシーを知らなかったので、気になったのもあります。
    まだ初回なので結果がしっかり出た訳ではありませんが、全身隅々まで調べてもらい、今まで多くの整体でも言われたことの無かった箇所の筋膜の癒着などを発見してもらい、腕は確かな先生だと思います。
    店内も新しく綺麗です。
    今後が楽しみです。

キムラ様

数ある整体院から当院をご利用くださり、ありがとうございました。
    普段からとくに頑張られていたご様子で、自律神経の繊維が過活動であられる様子でした。神経自体リラクゼーションはもちろん、骨格整い、全身に滞りなく血流がながれ、筋肉に負担の少ない姿勢が定着することで自律神経症状は落ち着きをみせる見込みです。
    今後もよろしくお願いいたします。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 10:39:14.0

デスクワークのため肩・首のこりがあり、また身体(首)の傾きが気になったため、結婚式前に姿勢を改善したく伺いました。
    身体の可動域含め状態をかなり丁寧に見てくださったうえで、不調な部位を見極めて施術をしてくださいました。
    施術の前後で首・腕の動かしやすさが格段に変わり、写真で見ると肩の傾きと直って綺麗に水平になっていました。
    全体的に身体も軽く感じ、疲れが取れてかつ見た目も良くなったのが、とても嬉しかったです。ホームケアのアドバイスもいただき、早速実践しています。
    ただただ施術をされるのではなく、身体を見る時間が長く、根本原因を探した上で施術をしてくださるのがこちらのサロンの特徴であり良さだと感じました。店内も綺麗で心地よく、リラックスして過ごさせていただきました。
    また伺えるのを楽しみにしています。

はるか様

当院でこだわっている根本原因の追究について、非常に暖かいご感想を頂き大変に嬉しく存じます。
    非常に素敵な姿勢になっていて私も嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

• けいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 21:32:19.0

繰り返し来院しています。
    先生はいつも笑顔で迎えてくださり、
    豊富な知識に基づいた施術をなさいます。
    腰が痛いからといって腰だけを施術するのではなく、
    一見、関係ないようにみえるところを丁寧に施術
    してくださいます。その結果、腰の痛みが楽になる、
    というオステオパシーの技術は凄いと思います。
    特に肩周りが詰まっている時に施術して頂くと、
    とても呼吸が楽になります。
    リラックスできて心も身体も楽になる、笑顔になって
    帰れる整体院です。オススメの整体院です!

けいちゃん様

お世話になっております!
    いつも素敵なご感想、本当に感謝しております。
    今年も精一杯の健康サポートをさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

• だみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 10:45:06.0

年末からの不調で、お正月休みの間に身体メンテに行っておきたくて探していたところ、運良くひと枠空いていたので予約しました。
    毎月カイロプラクティックにも通っているのですが、こちらはカイロプラクティック要素もありつつ、まったく痛くない施術です。
    それなのに終わった頃には身体が軽くなっています。
    呼吸のしづらさ、頭、首、肩、背中、腰、足、悪いところがないんじゃない?という状態でうかがいましたが、呼吸まで楽になるとは!
    先生も優しくとても話しやすいです。

だみ様
     嬉しい口コミ、ありがとうございます。
     良い変化がみられたようで、私としても非常に嬉しいです。
     年始からご利用、感謝いたします。今年もよろしくお願いいたします。
     今後もだみ様の健康をサポートさせて頂ければと存じます。

• こまつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 09:31:35.0

猫背、まき肩、反り腰などの悩みを解決したく来店しました。
    終わったあとは、身体が軽く感じ、呼吸が楽になりました。今までがやはり普通ではなかったんだなと感じました。身体の状態を細かくチェックした上でしっかり施術をしてくださったおかげです。ありがとうございました。

こまつ様

こちらこそ、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    そして非常に嬉しい口コミ、大変に励みになります。

肋骨がしっかりと動き、呼吸が楽にできることは全身の血流やリンパの還流を促進する効果も期待頂けます。
    今後もこまつ様の健康を全力でサポートしていきたいと存じます。

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-27 07:03:12.0

頭痛が続き、仕事中は頭痛薬で凌いでいましたが、なんとかしたいと思いこちらに伺いました。
    雰囲気の柔らかな親しみやすい先生で、清潔感ある癒し空間の中、とてもリラックスしながら施術していただきました。3日経った今でも、頭が痛かったことを忘れるくらい症状がなくなりました。朝の重だるさと頭がぼーっとするようなもやもや感もなくなってすっきりと起きれるようになり、驚きと嬉しさの中過ごしています。また、ドライヤーをしている時や後ろを振り向く時など、「あれ、こんなに首動いたっけ?」と首や身体の動きやすさ、軽さがいつもと違い、ふとした瞬間に施術の効果を感じています。
    全身の一つひとつの動きを確認しながら調整してくださり、終わった後は施術の前後がわかるような説明とアフターケアの方法も…とても丁寧に向き合ってくださいました。また伺います。ありがとうございました。

RIPPLE オステオパシー整体院からの返信コメント

非常に温かいをご感想いただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
    よい変化が見られたようでなによりです。

今後もあや様の健康をサポートできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• satoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 10:12:17.0

室内はリラックス出来る雰囲気で、ゆったりとした気持ちで施術を受けることができました。
    先生も話しやすく、全身をしっかりとみてくださってる印象でした。
    膝と腰の痛みがあったのですが、痛みの具合を確認しながら施術くださいました。膝と腰はとても楽になりました!
    次の日の朝は身体が重く感じたのですが、血流の悪い部分に溜まっていた老廃物が全身を巡っていて身体が重く感じるかもしれないが、しばらくすると身体が軽く感じるとの説明を受けていたのでそのまま過ごしていました。
    しばらくすると本当に身体が軽く感じ、数日経った今も普段よりも身体が軽く、腰も楽でとても驚いています。
    家で出来るストレッチも教えていただいたので、実践していこうと思います。

sato様

素敵なコメント、誠にありがとうございます。温かいを感想いただき、本当に嬉しく思っております。
    日々のお疲れが溜まっていたご様子でしたね。よい変化が見られたようで嬉しいです。

またお体のことで不調が見られた際はご相談いただけると幸いです。
    今後もsato様の健康をサポートできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:21:25.0

初めて施術いただきました。マッサージはたまに行くのですが、その時は気持ち良くても根本的な改善にはなっていないと感じ悩んでおりました。そして、今回は初の整体ということで緊張もありつつの施術だったのですが、とても優しく接していただきリラックスして受けることができました。そして何より、終わった後も翌日も肩周りの動きがスムーズになっていて驚きました!本当に体が整ったという感じで、またすぐに受けたいと思いますし、定期的に健康のために受けたいと感じました!ありがとうございました!

ゆい様

初めての整体で当院を選んで頂き、ありがとうございます。大変光栄です。
    体が整ったという感じを実感いただけたこと、私としても非常に喜ばしいです。
    今後もゆい様の健康を支援する施術処としてお役に立てることを心から願っております。
    またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:26:52.0

2度目の訪問でしたが、丁寧に施術してくださいました。
    忙しくて前回の訪問から時間が経ってしまいましたが、
    初回と同じように詳しく身体の状態をみていただきました。
    背中が上下に引っ張られるような感じの激痛を訴えた
    ところ、体全体をソフトにピンポイントで施術して
    くださいました。
    先生はどんな患者さんにも誠実に接しており、
    私の施術も流れ作業ではなく、ひとつひとつ、
    状態を確認するようにしながら施術してくださいました。
    先生の専門の理学療法士としてのお話を伺いながら、
    丁寧な施術をして頂く時間は、至福のひと時です。
    また近いうち、是非、よろしくお願い致します。

けいちゃん様

私の施術やアプローチの在り方がけいちゃん様にとって有益でありますよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、どうぞこれからもお気軽にご来院いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

心から感謝を申し上げます。

• しょーままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 18:49:05.0

3回目の来店です。肩こりがひどく整体、カイロプラクティック、鍼治療、筋膜リリース、整形外科など通いましたが完治はせず、定期的に整体でコリをほぐす事でなんとか凌いできました。
    こちらのお店に通い、肩こりはかなり改善され、歩く時の姿勢も変わった感じがしてきました。店内インテリアも素敵で、癒される空間で良いリフレッシュになります^^

しょーまま様
    嬉しい口コミ、励みになります。

血流の滞りが解消されて回復のプロセスに入ってきているご様子ですね。
    骨格が整い、全身の関節が機能することで筋肉が疲れにくい動きや姿勢が定着してきたようにお見受けします。良い変化を感じていただけて嬉しい限りです。

今後も喜んで頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
    寒くなってきておりますので、ご自愛ください。

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 14:49:32.0

お店の雰囲気は落ち着いていて清潔感もあり、終始リラックスして施術を受けることができました。施術後は身体が軽くなって浮いているような感覚で、嬉しくて帰り道にスキップしたくなるくらいでした!また伺いたいです!

【期間限定】 お悩みの症状を根本から改善 90分 通常¥12000→¥8800

ま様

嬉しい口コミ、励みになります。
    体感良い変化があったようで、私も嬉しいです。
    今度もしっかりサポートさせて頂きます!またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-04 18:54:47.0

落ち着いた雰囲気でゆったりと施術を受けられて、私は気に入っています。
    部分的にではなく、全身の調整をしてくれます。

そうや様

いつもお世話になっております。気に入って頂けているとのこと、本当に嬉しく思います。

姿勢改善コースご利用のありがとうございます。
    美しい姿勢が変化しつつあるようで何よりです。

今後も一緒に目標に向かって頑張っていきましょう。
    またのご来店をお待ちしております!

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:36:56.0

初めて利用しました。とてもリラックスした気分で施術を受けることができ、終了後は身体がとても軽くなりました。先生も大変親しみやすく丁寧にカウンセリングをして頂き安心しました。定期的に通いたくなるサロンです。またよろしくお願いいたします!

み様

施術後に効果をご実感頂けたようで本当に嬉しく思います。
    嬉しいご感想は、今後の励みになります。

腰痛がお辛いご様子でしたが、改善しているようで安心しました。
    今後も体の回復に向かう変化をお楽しみください。

リップル オステオパシー整体院(RIPPLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー