3. エステサロン東北トップ   >

やくわ新坂町はり灸マッサージ治療院

ヤクワニイザカマチハリキュウマッサージチリョウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 宮城県仙台市青葉区新坂町12-20Garden Lodge2
  • 北仙台駅より徒歩20分 北山駅より徒歩17分
  • はしさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 10:05:36.0

肩のハリが無くなり、楽になった。
    話しやすくわかりやすい説明がある!

《お試し》モニター券《直接配布》

口コミ投稿ありがとうございます!
    返信が遅くなり、すいません。
    はり灸は初めての方が多いので、丁寧な説明を心がけております。
    肩のハリや痛みは繰り返しやすいので、継続してのケアしていきましょう。
    よろしくお願いします!

• YxMさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 11:39:04.0

色々な鍼灸院、整骨院、整体に行きましたがトップレベルで丁寧な問診や身体検査、そこからの説明です。
    初回ですがかなり痛みと可動域制限は改善されてるように思います。
    セルフケアについても丁寧に説明してくれます。
    続けてお願いしたいと思える先生です!

《当店新規人気No1》根本改善の決定版◇鍼灸ケア+全身調整120分¥4980

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院にお越しくださる方は初めてはり灸を受ける方が多いので、丁寧な傾聴と説明を心掛けております。
    肩の痛みが強いとの事でしたが、軽減されてなによりです!
    治療は施術者と患者様の共同作業の一面が強くありますので、一緒に頑張りましょう

• ユウキさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 20:22:25.0

腰の重さとダルさに、長年悩んでいたのですが、先生の治療ですっかり良くなりました。また通いたくなるアットホームな場所です。
    ありがとうございます!!

《お試し》モニター券《直接配布》

口コミ投稿ありがとうございます!
    腰の調子が良くなり、なによりでした。
    継続した治療により、痛みの軽減は持続していきますのでこれからもよろしくお願い致します!

• あんきなもちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:07:03.0

丁寧な説明と施術を行う先生でした。重苦しかった腰痛も動かしやすくなりました。またお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    腰の重苦しさが、楽になったとの事で良かったと思います。
    腰痛は痛みがぶり返しやすいので継続して治療していきましょう!今後もよろしくお願いします。

• ともこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 20:54:55.0

初めての鍼灸で緊張しましたが先生の丁寧な説明でリラックスして施術を受けることができました。長年の肩こりで動かしづらかった首の可動域が広がりとても動かしやすくなりました。今度は万年腰痛の主人も連れて来たいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    辛い肩凝りが楽になったとの事で、良かったと思います。
    可動域が狭いと日常生活を送る上でも辛い場面が多々ありますからね、継続治療していく上で自然な可動域に更に近づくと思います!これからもよろしくお願い致します。

• ひげじいさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-02 13:10:37.0

腰が痛くて、利用しました。 鍼灸は少々不安でしたが、丁寧な問診や説明を受け、施術していただきました。 不安も苦痛もなく受けることができ、腰痛が一度の施術で楽になりました。 また利用したいと思います。宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
    不安なく施術を受けて頂きなによりでした。
    腰痛も楽になり、何よりとは思いますが腰痛はぶり返しやすい痛みなので一緒にこれからも治療頑張りましょう!

• マナさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-01 10:36:16.0

腰か痛くて、来院しました!
    丁寧に問診して頂き、痛いとは思っていても、何処がどう痛いのか?考えても見たことがなかったのですが、何処がどういうふうに痛いのか、観察して見る機会を頂きました。施術も丁寧で、はり、灸、がはじめてで、怖いと思う気持ちもよく聞いて頂き不安なく治療していただきました!治療後の体操も教えて頂き大満足の治療院でした!また、お世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます!
    自分のお身体を、全て自分で把握するって難しいですよね
    髪や歯をプロに任せるように、お身体もプロの施術とアドバイスを受けて頂き、今後も一緒に疼痛のない身体を目指しましょう!

• LFTさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 20:23:12.0

足の治療をお願いしました。終わった後は本当に軽くなり助かりました。またお願いします。

《施術を迷われている方》カウンセリング後メニューご案内¥0

• じまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 16:34:50.0

首の症状で、初めて施術をしてもらいました。
    問診がとても丁寧だったので、話しているうちに緊張もほぐれて安心して施術を受けることができました。
    鍼も全然痛みが無く受けられました。
    施術後は首のだるさがなくなりスッキリしました。
    定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    初めての患者様はやはり不安と緊張を抱えて来院されますので、安心して施術を受けて頂けるように心がけております。
    マッサージもはり灸も痛みや熱過ぎる、といったことが無い様に心がけ、その上でお身体のお悩みが軽減出来るように常に努力しております。
    定期的にお身体のケアをして頂くことで、お悩みが少しでも早く無くなるよう、一緒に頑張りましょう!

• とかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 17:32:21.0

鍼灸は経験がなく不安だったので、マッサージのみを希望していました。丁寧な問診や説明を聞いているうちに、試してみたくなり、施術していただきました。おかげさまで、不安も苦痛もなく受けることができました。腰痛の全てがなくなったわけではないですが、一度の施術でだいぶスムーズに動けるようになったのにはびっくりしました。どうもありがとうございました。

《経絡・ツボの本格施術をお試し》あんま指圧マッサージ全身60分¥2980

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では、マッサージのみを希望の患者様でも、問診と施術内容説明を行い、不安を解消した上で、改めてはり灸のオススメを致します。

はり灸を行うと行わないとでは、腰痛の施術効果に大きな差が出てしまいます。
    当院でのマッサージの目的はリラクゼーションだけではなく、疼痛の軽減や根治過程の一つとして行うので、はり灸とマッサージはセットで完結致します。

もちろん、はりと聞くと怖いと感じる患者様が多いため、ご理解頂けない場合、絶対無理な施術は致しません。

一度の施術でだいぶ改善されたとの事ですが、継続して治療して行く事で更に効果が高まりますので、今後もよろしくお願い致します!

• 大ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 14:15:22.0

鍼治療でお腹の張りと肩凝りが和らぎました。
    説明も丁寧で日頃のケアについてもわかりやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    お腹の張り感は東洋医学では血流の滞りと考えられており、この滞りをとってあげることで肩や首の凝り、違和感、痛みといった症状が和らぎやすくなります。

日常のケアにつきましても、継続して続けていただく為に最大限分かりやすい説明を心がけております。
    今後も引き続きよろしくお願いします!

• はむさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:09:50.0

最初の問診から施術、そしてアフターフォローの資料まで作ってくださり本当に丁寧に対応していただきました!
    肩や腰の慢性的な痛みがありましたが、凝りがほぐれたと実感しております。
    これからも先生を頼りにしていきたいなと思ってますのでお願いします!

やくわ新坂町はり灸マッサージ治療院からの返信コメント

患者様の身体の状態、施術の内容に不安がない様に分かりやすい資料をお見せして説明しております。

慢性の痛みはどうしても複数回の施術が必要がある為、ご理解いただいて納得して施術を受けて頂けると効果も違ってきますので、今後もよろしくお願い致します。

• まるまるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 10:57:32.0

昨年からお世話になっております。担当スタッフさんの事を知る前は整形外科に通っておりました。外科の先生の見立ては軽度の脊柱管狭窄症とのことでした。電子針やマッサージ機などの治療がメインでした。その治療を受けるのに半日かかりました。。。そんなとき担当スタッフさんに出会いました。担当スタッフさんの診察は坐骨神経痛とのこと外科では筋肉や神経の話しは無かったので根本的なところが違うのだなと思いました。病院通いのころは20分も歩けば左臀部上が痛くなり休まないと歩行出来なかったのですが今では40分位は休みなく歩けると思います。私の場合治療には時間がかるとのことでしたので(治療の計画を立ててもらってます。)これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
    当院ではお医者様の診断結果は勿論のこと身体の反応を使った理学検査を必ず行い、疼痛の原因を調べ判断した上で施術を行います。
    そして全ての患者様に対して、このように身体を変えていきましょうという治療計画と通い方をご提案致します。
    今後も歩ける時間は長く、痛みを感じる時間は短くなるように一緒に頑張りましょう!今後もよろしくお願いします。

• KSさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 20:18:34.0

残業が続いており首や肩甲骨周りが痛く、本日施術していただきました。
    問診が大変丁寧で、また、自分の身体のどこがどのような状態なのかも問診の結果を踏まえ、資料を用いて分かりやすく説明していただけます。
    問診後は、身体の状態に応じて最適な効果が得られるように、マッサージ、鍼、お灸と様々なものを適切に組み合わせて施術いただけます。施術後は、首や肩が楽になるだけでなく、身体も柔らかくなりました。
    初回だったので約90分でしたが、施術以外にも、セルフケアの方法なども教えていただけます。(お灸は敷居が高いと思っていたのですが、セルフお灸の資料もいただけました!今度やってみます!)
    鍼、灸、マッサージが効く原理なども丁寧に教えていただけるので「初めてなのでなんとなくと怖い」という方におすすめです!

やくわ新坂町はり灸マッサージ治療院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!!
    当院では、患者様の不安を取り除く所から治療は始まっているを心掛け
    問診・傾聴・説明は必ずセットで行っております。

マッサージや鍼灸も患者様の身体に負担のない様に効果を出すことを心掛けております。
    セルフケアもご自宅で臭いや熱を気にしなくて良いものをお渡し致しますので、是非是非続けて頂いて身体を楽に出来る様に一緒に頑張りましょう!

• だいふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 13:00:03.0

日頃の育児で首肩がバキバキになってたので施術していただきました。施術後は首肩の疲れが楽になりまた育児を頑張れそうです♪
    定期的に通いたいと思える治療院でした!

《鍼灸が初めての方に》コリ・痛みの局所集中鍼灸ケア30分¥2980

口コミありがとうございます!
    子育ては大変ですよね、産後のケアもとても大切な事ですので来院されて楽になって頂けてなによりだと思います。
    また妊娠中の腰痛のケアも可能ですので、お気軽にご相談ください。

一緒に痛みを軽減して、子育てに集中出来るよう頑張りましょう!

• ぽぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 10:38:03.0

物腰柔らかい先生なので気兼ねなく色々相談できます。
    ガチガチになった肩や腰の施術してもらいました。マッサージと鍼の施術をしてもらい鍼は初めてで不安でしたが、丁寧な説明を受け安心して終える事ができました。
    終始心地よくどれも気持ちよかったです。肩のこりと腰の痛みも和らぎました。
    定期的通いたいと思いました。

口コミありがとうございます!
    傾聴を大切にしておりますので、痛みや心配事があれば遠慮なくお話ししてもらって構いません。
    東洋医学は日常や生活習慣から痛みの原因を探りますので、こちらとしてもとても助かります。
    はり灸も心地良さ、安心を主として治療を致しますので、痛みが和らいだようでなによりです。
    次回も一緒に痛みを原因から改善出来るように頑張りましょう!

• ぽにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 09:30:39.0

頭痛、首、肩、背中、腰の痛みがあり施術をしていただきました。 最初の問診から分かりやすく説明してくださりとても好印象でした。 実際に施術が始まると最初は凝り固まった筋肉のせいで痛みが少しありましたが、こちらの様子を伺いながら強さも調節していただき、中盤からは筋肉も緩んできたのか心地良過ぎて初めてなのにうとうとしてしまうこともありました(笑) はりとお灸は初めてだったので正直とても怖かったのですが、細いはりに変えてくれたり、熱すぎないお灸にしてくれたりと気を遣っていただき、痛みもなく、安心して受けることができました。 施術後の可動域の検査では施術前からだいぶ改善されているのが目に見えて分かり、慢性化していた身体の痛みもとても和らいでいて本当に楽になりました。 これからも是非お世話になりたいオススメの治療院です。

やくわ新坂町はり灸マッサージ治療院からの返信コメント

口コミありがとうございます!!
    まずは身体が楽になったようでなによりです!
    当院では患者様の状態に合わせた施術を心がけており、痛過ぎるマッサージやはりやお灸は行いません。
    そして、治療で行う事を患者様に理解して頂けるように心がけております。
    しっかり、継続して一緒に痛みを改善出来るよう頑張りましょう!

やくわ新坂町はり灸マッサージ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー