3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

フジセッコツイン アベカワイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 静岡県静岡市駿河区丸子1ー6ー64
  • 安倍川駅より徒歩15分【当日予約OK】【お子様連れ歓迎♪産後ママ応援◎】【根本改善】

さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 22:38:29.0

産後、復職する前に近所のこちらの整骨院に行ってみたのが今から10ヶ月ほど前です。つい最近、息子が数日高熱を出し13キロある息子を長時間抱っこすることがありましたが、、あれ?いつもみたいに、そこまで肩首辛くない!!今までカイロやリンパ、タイ古式など色々なところに通いましたが、疲れにくさや痛みの出にくさをしっかり実感できたのは初めてです。託児もあるし、短い施術時間でも身体が楽になるので、忙しくて自分の身体のメンテナンスに行けないママさんにおすすめの整骨院です。

【スタッフおすすめ☆猫背が気になる方】姿勢矯正コース☆初回限定¥3,300

さゆ 様
    いつも藤接骨院安倍川院をご利用いただきありがとうございます。
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    産後の痛みのケアのためにご来院くださいましたね☆
    当院では産後の痛みの治療として、産後骨盤矯正はもちろんですがそれ以外にも
    衰えてしまった筋肉を鍛えられるインナーマッスルトレーニング(楽トレ)や骨格矯正治療(トムソンベッド)、急性の痛みに適用される治療(保険治療)など患者様に合わせた治療をご提案いたします。
    また当院は無料託児所・保育士在籍のため産後のママが治療に専念できる環境です♪
    産後のお痛みや不調は当院にお任せください!
    今後もさゆ 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
                                                    (施術者 河西)

• ふくらんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 19:06:33.0

仕事柄カラダがガチガチになるのですが、ホームケアでは追いつかないので藤接骨院に行かせていただきます。
    痛みが辛いところをいつもピンポイントで抑えてくださるのでとてもカラダが軽くなります。
    定期的に機械でも骨の位置?を戻していただくと、さらに楽になります。カラダの様子を見ながら時々ヘッドマッサージや足ツボマッサージも別でお願いしたり、トータルケアしていただきありがとうございます!

ふくらん 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    凝り固まった筋肉をほぐす、ほぐし治療と骨格矯正(トムソンベッド)を行い定期的にお身体のメンテナンスを行っていますね!
    お身体が楽になったとお伺いでき、とても嬉しいです♪
    今後も痛みやコリの予防としてメンテナンスをしっかりと行っていきましょう☆
                                             (施術者 藤田)

• いちごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 21:23:51.0

初めて伺わせて頂きました。
    カウンセリングも丁寧にしてくれて安心してお任せできました。1番気になっていた腰の痛みも楽になりました。
    アドバイスも沢山して頂いたので、家でもストレッチ等頑張ろうと思います!
    また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

【☆全身筋膜リリース☆】疲労感改善コース☆初回限定¥4,950

いちご 様
    藤接骨院安倍川院をご利用いただきありがとうございます!
    また素敵な口コミ投稿もありがとうございます。
    今回のお悩みは骨格の歪みから引き起こされるものが多くありました。
    それにより、筋肉が固くなり痛みなどの症状が出ていましたね。
    まずはしっかりと体の土台を整えていきましょう!
    今後もいちご 様や身の回りの方でお身体にお悩み・お痛みがありましたら
    ご相談ください。
    またご自宅でのストレッチでお身体のケアを行っていだたければ幸いです!
    こちらこそよろしくお願いいたします。
                                    (施術者 藤田)

• 亀ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 17:39:21.0

半年前まで、お世話になっていましたが、身体が調子良くなったので、ずっとお休みしてました。
    でも、仕事が忙しく、運動も出来ないまま年を越したところ、また持病の腰痛や股関節の痛みが酷くなり 再院してお世話になってます。
    家でのストレッチなども教えてくれて本当にありがたく感謝してます。

亀ちゃん 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    お痛み・コリ感が出た際に当院を頼っていただきありがとうございます!
    今後も亀ちゃん 様や身の回りの方でお身体にお悩み・お痛みがありましたら
    ご相談ください。
    またご自宅でのストレッチをしっかりおこなっていただき、ありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いたします。
                                    (施術者 藤田)

• りおなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 14:42:34.0

母からの紹介で肩の痛みと頭痛で通い始めました。
    いつも丁寧に施術してもらっています。
    日々のストレッチも教えてくれるのでありがたいです。
    今後もお世話になります。

りおな 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    お母さまのご紹介で来院してくださいましたね!
    肩のお痛みやコリ感と頭痛は深く関係していて、肩の筋肉の緊張をほぐし固さを改善すると頭痛も緩和します。肩の凝りや痛みからくるずつ宇を緊張型頭痛と言います。
    緊張税頭痛は肩こりなどの筋肉の緊張が原因で発症します。そして緊張性頭痛を引き起こすほどのひどい肩こりを完全に解消するためには、まずは応急的に“対処”し、日々の生活を見直したり体を鍛えたりして“予防”していく必要があります。
    今後もりおな 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
                                             (施術者 榛葉)

• ナオミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 20:38:43.0

肩の痛みで通院しています。
    痛みの原因から施術、ストレッチのやり方を丁寧にしてもらっています。
    私がズボラでストレッチをサボることも多いですが、教えてもらった通りキチンとストレッチをやると徐々にですが痛みが改善されてきています。
    院の雰囲気も明るくて話しやすいです。

ナオミ 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    当院では丁寧な問診、検査をし、痛みの原因を深く探っていきます。
    骨はもちろん、筋肉へのアプローチもすることで根本原因を取り除き、歪みを整え、痛みが解消されたその先の「痛まない体」を作ることが目標です。
    その痛みには、必ず原因があります。原因がわかれば、必ず希望があります。根本原因にアプローチする治療を続けることで、お客さまの笑顔が増えますように。
    お客さまの笑顔のために、一人ひとりに寄り添った治療を行っています。
    また院の雰囲気に関しても、うれしいお言葉ありがとうございます!
    今後もナオミ 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
                                           (施術者  榛葉)

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 18:07:54.0

丁寧なカウンセリングとわかりやすい説明。
    施術も1回で効果を感じられるものだったので、その場で次回の予約を入れました。

【妊娠中の重だるさ、腰痛がある方】マタニティコース☆初回限定¥3,520

ゆか 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    今回はマタニティコースでご予約いただきましたね。
    妊娠中お腹が大きくなってくると、体の重心が変わりバランスが取り辛くなり、
    今までよりも肩や腰が凝りやすくなる妊婦さんがとても多くいらっしゃいます。

マタニティ治療で圧迫の原因になっている硬くなった筋肉をほぐすことで、
    圧迫が改善されて血液の流れが改善される為、全身がポカポカしたり全身が軽くなります。

また当院には、妊娠中の冷えに悩まれている妊婦さんがとても多くいらっしゃいます。
    特に、むくみの出やすい手足の冷えに悩まれている方がとても多いです

お尻の筋肉が解れると、足に流れる血液量も増える為、結果的に足の冷えが改善し易くなります

上記のお悩みが当てはまる方はぜひ当院でマタニティ治療を
    受けてみましょう!

また治療に関して嬉しい言葉ありがとうございます。
    今後もゆか 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
                                      (施術者  工藤)

• kasumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 12:44:51.0

産後の骨盤矯正で通っています。
    子供のお世話をする度腰が痛みすぐに立ち上がる事が出来ない程でしたが、今では痛みを感じる事なくお世話ができる様になりとても体が軽く感じます。
    仕事復帰後も定期的なメンテナンスに通いたいと思います。
    託児所があるのも通いやすいポイントでとても助かっています!

kasumi 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    産後の骨盤矯正で通院していただいていますね!
    出産後の産後骨盤矯正では、産後特有の症状や骨盤矯正はもちろん、育児からくる肩こりや腰痛にも対応しています。
    個人差はありますが、出産後の骨盤矯正はまず1か月間は週に2回を目安にしてください。それ以降は週に1回のペースで計3か月ほど行います。
    ・骨盤周りや下半身のスタイルの崩れが気になる
    ・何度も腰痛や足のシビレが出る
    ・上半身のコリ感がでてきた
    など当てはまる方は産後骨盤矯正をお勧めします♪
    また今後はお仕事復帰にむけてのお身体の調整をしていく予定ですね。
    日々の生活によってお身体には歪みが生じてしまいます。
    メンテナンス治療で定期的に歪みの矯正を行い、お身体の状態をたもてるようにしてきましょう!
    今後もkasumi 様をスタッフ一同サポートさせていただきます☆
                                                           (施術者 藤田)

• たけしさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-01 21:06:22.0

いつも丁寧に治療してもらっています。
    日頃の注意事項などのアドバイスもいただき体調管理に非常に役に立っています。今後もお世話になると思います。

たけし 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    いまはメンテナンス治療で通院いただいていますね!
    当院では治療の最後に日頃の座り方、立ち方などの注意事項や、食事指導、ストレッチ指導を行っております。なぜなら痛みや不調を引き起こす原因の多くは日常の姿勢不良によるものだからです。
    健康なお身体のためには、日常生活のなかでの姿勢を意識することがとても大切です!

いつも意識して下さっていることで、いい状態が保てていますね☆
    今後もたけし 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
                                             (施術者 榛葉)

• かさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 00:54:28.0

【はじめての腰痛でお困りの方】初めての腰痛改善コース☆初回限定¥3,000

か 様
    この度は数ある接骨院の中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    また口コミのご投稿ありがとうございます!
    l今後もか 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます☆
                                          (施術者 藤田)

• テッテさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-19 22:09:13.0

五十肩で通い始めて6ヶ月以上お世話になっています。初めは、痛みを減らす為のハイボルトと手技などを行って頂き、その場では確かに痛みは減りましたが、中々維持出来ず、週2日で通いました。少しずつ肩も上がるようになり、日常生活で不便なことを伝えると、不便が減るよう治療して頂き、今では以前と同じとはいきませんが、あまり不便を感じなくなってきています。肩が上がらなくなった原因を見つけ、肩だけでなく、姿勢やストレッチなども家で行なえるよう丁寧に教えて頂きました。以前と同じ位に動く事が出来るようにもう少しかかるようですが先が見えてきたので嬉しく感じます。また、予算も限りがあるので、無理を言っていますが、嫌な顔せず聞いて頂いて助かってます。

テッテ 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    肩の治療で通院していただいていますね!
    徐々にではありますが、お痛みが緩和し日常生活での不便がへってきているとお伺いでき、とても嬉しく思います。
    お身体のお痛みやコリは血流の悪化、筋肉の固さ、骨格の歪み、筋肉低下によって出てしまいます。
    人によって原因が違います。今後もテッテ 様にあった治療をさせていただきます☆
    不明な点や、要望がありましたらなんでもおっしゃってください。
    一緒に頑張っていきましょう!
                                               (施術者 榛葉)

• hnkmnhさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:15:21.0

初めは首の痛みがあり、その日にいけるところを探していたところ藤接骨院を見つけ伺いました。その日から通院をして約2年ほどになります。今では首の以前のような痛みはなく、月に1回メンテナンスのような形で伺っています。楽トレが本当に良く、今まで意識して筋トレとかしていても体の内側までは効いていなかったと実感しました。
    女性特有の月経痛も軽くなってきて、自然とウエストが-5センチになりました。
    毎回、必ず身体の気になるところを聞いてくださり、それにあった治療をしてくださり、それにあったストレッチも教えていただけるのがすごく良いです。

hnkmnh 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    今では慢性的な首のお痛みが改善し、お身体のメンテナンスとして通院していただいていますね。
    当院にある楽トレはインナーマッスルというお身体の柱となる筋肉を効率よく鍛えることのできる電気機器です。インナーマッスルは自分自身で鍛える事が難しく、期間も3年ほど要します。
    楽トレではそんなインナーマッスルを最短3か月で鍛えることができます♪
    インナーマッスルを鍛えることで、姿勢が良くなりお痛みやコリが軽減します。
    また骨格の歪みが軽減することにより、月経痛軽減、ホルモンバランス正常化、スタイルアップなど女性に嬉しい効果が期待できます☆
    女性特有の症状でお困りの方には、楽トレがおすすめです(^O^)
    今後もhnkmnh 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
                                             (施術者 藤田)

• たけさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 17:19:30.0

腰痛で伺いました。
    初めての腰痛でどうしていいか分からず、
    困っていた所、藤接骨院安部川院を見つけ予約しました。
    当日予約が可能なので、急な痛みがでても安心です♪
    最初はハイボルトで痛みを取ってもらいました。
    立ち上がるのも座っているのも痛かった腰の痛みが電気の治療だけで、かなり改善しました。
    その後は整体施術でピンポイントな手技!
    マッサージではなく、治療なので効果覿面でした。
    今後は腰痛がでない身体を目指して先生と一緒に頑張っていこうと思います^_^

これからよろしくお願いします。

たけ 様
    数ある接骨院のなかから、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    当院にはお痛みに即効性のある電気機器「ハイボルト治療器」がございます。
    ハイボルト治療器の電気は、手技では届かない筋肉を電気の力でほぐすことができます。
    また原因の検査機器でもあるため、急性のお痛みの場合はまず原因究明のための検査を行い
    検査で分かったお痛みの原因となっている箇所の治療を行います!
    腰痛の場合、やみくもに腰の治療をするのでなく原因検査を行った後に治療を行うため、
    痛みが早く改善します♪
    今後は検査でわかった原因の箇所の治療に加え、筋力アップのためのトレーニングを行っていく予定ですね☆
    一緒に頑張っていきましょう(^O^)!
    たけ 様のお身体のサポート、お任せください。
                                             (施術者 河西)

• ゆーきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 11:00:22.0

産後の腰痛がひどく、骨盤矯正で通い始めました。
    腰痛の原因は筋肉の固さということで、ガチガチの筋肉をほぐしてもらうと、楽になりました。不思議なことに、お腹や、肩、首などの腰から遠いところの筋肉も関係していたようで、日常生活でどうしても癖になってる姿勢や赤ちゃんのお世話で前屈みになることが多かったので、痛みがぶり返すこともありましたが、通い続けてしっかり治してもらいました。
    託児付きなので子連れでも安心です。

ゆーき 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    産後腰痛があり、来院してくださいましたね!
    産後の腰痛は出産による骨盤の歪みや開きが原因で起こります。
    また産後の骨盤が開いたままだと、内臓の位置が下がるのに加え、骨盤周辺の筋肉が正常に働かないため基礎代謝が下がります。
    その結果、開いた骨盤の周辺に余分な脂肪がつきやすくなります。
    産後は骨盤をしっかり締め直し、歪みを矯正することがおすすめです☆
    また骨盤の歪みを矯正することで、腰痛はもちろん首肩のコリや恥骨痛、股関節の痛みも改善することができます。託児所のご用意がございますので、ぜひお子様と一緒にご来院ください。
    今後もゆーき 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
                                              (施術者 榛葉)

• グリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 22:42:21.0

ヘルニアが痛くて治療中です。
    体の痛い箇所を伝えると丁寧に説明してくださり、自分に合った施術を提案してくれます!
    無料託児もあり保育士さんも在籍しているので、安心して治療を受けられるところもありがたいです。
    スタッフの方も皆さん優しく接しやすいです。

グリ 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    当院では治療内容に患者様との相違が出ないよう、初めに細かく説明をさせていただき
    ご納得いただいたのちに治療を行います。
    今回はヘルニアの治療ということで、電気治療、ほぐしの治療を提案させていただきました!
    グリ 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
    またいつも託児所をご利用ですね♪当院は平日の午前中に託児所をご用意しており、保育士も在籍しております。
    お子様と一時的ではありますが、離れる事で心身ともにリラックスして治療を受けていただける環境です。
    グリ 様とお子様のご来院を楽しみにお待ちしております☆
                                                   (施術者 藤田)

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 09:49:05.0

股関節を痛めて、通い始めました。
    今では、痛みも無くなり、姿勢まで良くなりました。
    栄養指導までしてくれるので、藤接骨院にして良かったです!

ひー 様
    いつも藤接骨院 安倍川院をご利用いただきありがとうございます。
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    股関節のお痛みがあり、来院してくださいましたね!
    当院ではお痛み(炎症)が強い患者様に対してはじめは、炎症を抑えるための電気治療を行います。
    お痛みに即効性のあるハイボルトという電気機器です。
    その後は患者様に合わせて、手技によるほぐしの治療や、骨格の矯正、インナーマッスルトレーニングを行います!
    様々な治療をご用意しておりますので、急性・慢性のお痛みは当院におまかせください♪
    今後もひー 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます!
                                                      (施術者 藤田)

• まほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 22:03:14.0

首を後ろに反らす時に痛みがありましたが、施術後スッと後ろに反らす事ができました。
    自分では気づかなかった体の歪みも分かり、どこを重点的に治していけば良いか分かりやすく説明して頂けたので安心してお任せできました。
    コレといった悩みがなくても思いの外、体の歪みによる問題が起きてる事を実感しました。
    今回、しっかりみて頂けてよかったです。

【ご新規3名様限定】メニューでお悩みの方ワクワクおまかせコース♪

まほ 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    ワクワクお任せコースでご来院いただきましたね!
    自分自身の姿勢や骨格の歪み・筋肉の固さはなかなかわからないですよね汗
    当院では初めに姿勢の分析と痛みの原因の検査を行います☆
    ワクワクお任せコースでは、検査後に患者様にあった治療を行います。
    メニューにお悩みの方はぜひご活用ください。
    今後もまほ 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
                                           (施術者 藤田)

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 20:07:10.0

ギフト券があったので気になっていたこちらに行きました。丁寧に身体の状態を調べて説明してくださりとても分かりやすかったです。これから骨盤矯正など行っていく予定なので楽しみにしています。

【冬季限定】姿勢矯正¥3,300

☆ 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    冬季限定 姿勢矯正クーポンでご予約いただきましたね!
    姿勢が悪く、骨格に歪みがあると自律神経の乱れやお痛み、コリ感が出てしまいます。
    当院ではまずはじめに姿勢の写真を撮影し、分析いたします。
    自分自身では気づきにくい、普段の姿勢や癖を見つけていきます☆
    次回は今回の分析でみつけた骨盤の歪みを矯正する骨盤矯正を行う予定ですね(^^♪
    1度の施術でも変化を感じていただけますので、ご期待ください。
    今後も☆ 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
                                               (施術者 榛葉)

• るるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 21:01:43.0

産後の骨盤のゆがみが気になり、託児もあるということで通い始めました。
    施術はとても気持ちよく、骨盤の歪みも肩や首周りのコリもほぐしてもらいとても身体がスッキリしました!!
    先生方も受付の方も明るく、凄く話しやすく雰囲気も良かったです♪
    このまま通い続けて行きたいと思います!

るる ちゃん 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    産後骨盤矯正でご来院いただきましたね!
    当院の産後骨盤矯正はボキボキしない矯正治療です♪
    筋肉と骨格両方にアプローチを行い、歪みを矯正していきます。
    また治療中は託児所のご用意があるため、治療に専念できる環境です!
    スタッフに関してもうれしいお言葉ありがとうございます。
    今後もるるちゃん 様のお身体をスタッフ一同サポートして参ります。
                                 (施術者 榛葉)

• komameさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 04:42:37.0

体のどこが悪くて、痛みが出ているかを
    しっかり分析した上で、必要な施術をしてもらえます。

無意識にしていた姿勢や行動が原因だったりするので
    私生活を見直すきっかけにもなりました。

託児スペースもあるので、安心して施術を受けられます。

【産後ママのお悩み改善】初回90分で『産後骨盤矯正』 7150円→4950円

komame 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    当院では初めにお身体の検査を行い、痛みやコリを引き起こしている筋肉を探していきます。
    同じ腰痛だとしても、人によって原因が違うためです!
    また筋肉以外にも、骨格の歪みが原因で痛みやコリ感を引き起こしている場合があります。
    どこに行っても原因がわからなかったお痛みは当院にお任せください☆
    今後は今回でわかった原因の改善と、私生活の悪い癖を一緒に改善できるよう頑張っていきましょう。komame 様とお子様のご来院をスタッフ一同楽しみにお待ちしております
                                         (施術者 藤田)

• miさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 13:06:31.0

仕事帰りに寄れるところを探して行きました。

全身の疲労感をとってもらうためにお願いしました。

しっかりと筋肉をほぐしてもらい、ストレッチをかけてもらうことで、姿勢がピンとなり体が軽くなりました!

矯正してもらうことで、今までの負担が軽くなりスッキリしました!

また継続的に通って良くしていこうと思います!

【疲労改善】全身筋膜調整コース 7150円→4950円

mi 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    全身の疲労感があり、来院してくださいましたね。
    「いつも腰痛や肩こり、頭痛などがつらい。」
    「眠りが浅くて、身体がだるい、疲れが取れない。」
    「寝込むほどではないけど、なんとなくしんどいと感じながら家事や仕事をしている。」

そんな状態のまま毎日を過ごすのはつらいですよね。
    原因はいろいろありますが、「筋肉」「骨格」「神経」のバランスを整えることでつらさを改善できることがあります。

当院では固まった筋肉のほぐし治療・歪みを矯正する骨格の矯正治療・神経の興奮を抑える電気治療など疲労感やだるさのための治療をご用意しております☆

継続的な通院でお身体の良い状態を保ちましょう(^O^)
    今後もmi 様のお身体をスタッフ一同サポートして参ります。
                                       (施術者 藤田)

• 猿さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 14:44:58.0

学生の頃から慢性的な肩の痛みに悩まされていました。

社会人になり更に悪化してしまい、何をしていても、常に痛みに悩まされていました。

疲れ果て、休みの日も寝ていることが多く、毎日が苦痛の日々でした・・・。

今までも病院、整体、カイロ、マッサージなどいろいろ行きましたが、症状は一向に改善されず、痛みも変わらず、そのうち治療に行く気力さえなくなってしまいました。

最近寒さのせいか、肩をあげようとすると今までなかったようなズキっとする痛みが出てきてしまい、妻がお世話になっているこちらへ受診しました。

最初は特に期待もせず、どうせ変わらないだろうと思っていたのですが、ハイボルトと言う電気を腰回りに当てられて、先生に言われがままに肩を挙げてみるとびっくり!

何とそれまでどんな治療をしても上がらなかった私の肩がスッキリと挙がったのです!
    自分が一番びっくりしました!

先生曰く、私の肩の痛みの原因は腰の筋力低下による不良姿勢からくるものだとか!
    特に腰に不調を感じることはあまりなかったため、まさか腰が原因だったとは!

私と同じように慢性的な痛みで苦しんでいる方は一度受診をお勧めします!

【コリ固まった首肩をスーッと軽く】スッキリ肩甲骨はがし  7150円→4950円

猿 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    慢性的な肩のお痛みがあり、来院してくださいましたね!

当院では痛みの原因検査・姿勢分析・治療を行います。
    どこにいってもわからなかったお痛み、不調はお任せください!

また身の回りの方でお困りの方がいらっしゃいましたらご紹介ください♪
    今後も猿 様のお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。
                                     (施術者 榛葉)

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 01:33:58.0

身体の状態をしっかり分析してくだあとの施術をしてくれるので、安心して任せることができました!
    自分の身体の歪みを知ることができて
    よかったです。
    今後はスタイル面でお世話になりたいと思っています。
    よろしくお願いします

mi 様
    また素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    当院では初めに現状の状態の分析を行います。
    お痛みやコリが出てしまっている原因が肩こりであれば、肩の筋肉ではないことが多いためです。
    またお写真を用いた姿勢の分析も行い、骨格の歪みの検査もいたします!
    日常生活の癖や歩き方、座り方で姿勢が崩れてしまうと骨格に歪みが生じます。
    足を組む癖があり、骨盤に歪みがあることがわかりましたね!
    次回からは今回の検査でわかった歪みの矯正と、スタイル改善のために筋肉の調整を行っていきます!
    今後もmi 様のお身体をスタッフ一同サポートさせたいただきます☆

藤接骨院 安倍川院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー