3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >
  4. ネイル・まつげサロンいわき・福島・その他福島県トップ   >
  5. スズラン(SUZURAN)   >

からだサポート SUZURAN

カラダサポート スズラン

• 整体・カイロ
  • 福島県いわき市内郷内町四方北114-3
  • 常磐線内郷駅から徒歩15分
  • あかねちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 18:24:10.0

産後の骨盤の歪みや身体の不調を感じて初めて伺いました。初めての骨盤矯正だったのですが、一回でここまで変わるのか!と驚きです。凄く楽になりました。
    施術はもちろん、雰囲気やスタッフさんもとても感じが良く、また利用したいと思いました!

【産後/一般】骨盤矯正50分&背骨調整マシン30分 8,000円⇒7,000円

あかねちゃん様
    又、お忙しいところ口コミ投稿もありがとうございます。

今回はお辛かった腰や仙腸関節を中心に施術させて頂きました。
    産後の腰やお尻、手首、膝、股関節、肩や首・・・
    これらの痛みは産後のホルモンの影響によります。

特に上のお子さんがいらしてまだ抱っこを求められたりする際は骨盤ベルトを上手につかって関節を支える、筋肉に負担をかけないようにされて下さい。

併せて育児で大変かと思いますが、時折お伝えしました正しい座り方を意識されて腰のS字状カーブを守られて下さい。

またのご来店をお待ちしております^ ^

• ますみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-04 20:32:12.0

整体はすごく気持ちよくて、骨盤矯正も悪い部分を一生懸命なおすように施術していただけてよかったです!

この度はご来店頂きありがとうございます。

施術前の骨盤は指4本分ほどの歪みが見られ、骨盤周りを中心に疲労が見られた首肩を整体で緩めさせて頂きました。
    お体の土台でもある骨盤が歪みますと、姿勢不良となり支える筋肉に負担がかかります。それにより肩凝りや腰痛など不調の原因となります。普段の生活習慣のくせや体の一方を集中的に使うなど偏った筋肉の使い方も歪みの原因となる事も多く定期的なメンテナンスでお体を整えるのがおすすめです。
    お体がお辛い際にはいらしてください。

お忙しいところ口コミ投稿もありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

• hさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 17:24:59.0

2回目マタニティ整体で利用しました。
    やはり整体後は体の痛みが消えて、起き上がりや立ち上がりが楽になりました!
    出産後また来たいと思います。

【妊娠初期から臨月まで】マタニティ整体&DRT整体(骨格ゆがみ調整)9,300円

h様
    いつもご来店頂きましてありがとうございました。
    又、お忙しいところ口コミ投稿もありがとうございます。

週数が進み、赤ちゃんも大きめとのことで骨盤を取り巻く筋肉に負担がかかり、筋緊張を起こされているご様子でした。
    特に右の恥骨筋が強く緊張を強いられていましたので、引き続き入浴後にお伝えしましたストレッチをお続けいただければと思います。内転筋を緩めるだけでも腰や骨盤の負担が和らぎますのでお試し下さい。
    また足の冷えはさらなる筋肉の硬さやお腹の張りの原因となりますので上半身は涼しくされても、下半身は冷やさないよう保温に努めてお過ごしください。

厳しい暑さが続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
    またのご来店をお待ちしております^

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 14:31:14.0

初めてでしたがとても気持ちよかったです!
    臨月間近でお腹が大きかったこともあり、
    横向きで施術でき、抱き枕があるのがよかったです。

まき様
    又、お忙しいところ口コミ投稿もありがとうございます。

今回はお辛かった左前胸部を緩める為、左肩甲骨周囲や脊柱を中心に施術させて頂きました。
    元々のお体の使い方や寝方、座り方の為か歪みが大きく、骨盤や肩甲骨の高さも違っていらっしゃいましたので、産後は背骨の歪みをリセットされることをお勧めいたします。

34週でお越し頂きましたがこれから先、関節靭帯弛緩ホルモンの影響で筋肉の負担も増えますことから、より一層ご自愛ください。

またのご来店をお待ちしております^ ^

• みーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-23 13:23:13.0

今回は2度目の利用でした。
    産後、授乳による肩こりや腰痛、ひどいむくみで悩んでいたため、利用させていただきました。丁寧に施術していただき、少しずつこりがほぐれて、生活がとても楽になりました。また、自分の身体の状態に合わせて施術メニューを提案してくださり、有り難かったです。乳幼児の子どもの預かりもやっていただけて本当に助かりました。
    定期的に利用させていただきたいと思っています。

【2ヵ月以内の再来☆】全身整体60分5,000⇒4,800円

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

初回に比べますと、少しずつ緩んできましたね。お体の変化を感じて頂けてとても嬉しく思います。お子様の授乳や抱っこにより肩や肩甲骨まわりが特に疲労が見られました。おすすめさせて頂いた背骨調整マシンは、温熱式のローラで脊柱を緩め肩甲骨を牽引しますので継続されますと巻き肩や背中のハリが楽になるのをご実感頂けると思います^ ^
    妊娠期から産後の時期はホルモンの分泌によりお体の靭帯や関節が緩む事で支える筋肉に負担がかかり凝りや痛みになります。体がお辛いときにはいらしてください^ ^

お忙しいところ口コミ投稿高評価ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• そうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-22 21:04:36.0

今回も大変お世話になりました。
    子どもの見守りもいつもありがとうございます。
    安心して子どもを預けて、施術を受けることができる環境に本当に感謝しています^^

凝っているところを丁寧にほぐしてもらい、終わった瞬間から視界がぱぁ~と明るくなりました!
    家族には顔色が良くなったねと言われて、嬉しくなりました^^
    またどうぞよろしくお願い致します!!

そう様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

毎日頑張ってらっしゃるお体は全身に疲労を感じましたが、特に凝りが見られた首肩や肩甲骨まわりを中心に施術をさせて頂きました。肩こりが慢性化しますと、背中に痛みが出る事もございます。育児中はお子様の抱っこやおんぶをする環境で、お体に負担がかかりやすい時期ですので、お体が辛い時にはまたいらしてください^ ^

お忙しい中、口コミ投稿、高評価ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆったんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-22 18:57:56.0

お友達と一緒に行きました
    説明もわかりやすく老廃物が目に見えて出てくるのがわかりとても良かったです
    背骨調整が出来なかったのがとても残念でした1人ずつでもやってもらえるのかと思っていたので最初に説明して欲しかったです

【7月限定】背骨調整マシン&ゴットクリーナー(計60分)5,500円⇒4,600円

からだサポート SUZURANからの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

背骨調整マシンにつきまして、説明が足りずご予約の認識に相違が出てしまい楽しみになさっていたところ誠に申し訳ございませんでした。ご意見を聞かせてくださりありがとうございます。

お3人それぞれ色やデトックスのされ方に違いが見えましたが、初回のご利用からしっかりとデトックスされていましたね。回数を重ねるごとにデトックスがさらに高まり足やお体がスッキリされるとのお声を多く頂いております(^^)

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 12:28:54.0

終始丁寧な施術で身体がとても楽になりました!
    雰囲気やスタッフさんの心遣いもとてもよくまた通いたいと思います!

【女性特有のお悩みに】全身整体&黄土よもぎ蒸し30分¥7,800⇒¥7,000

からだサポート SUZURANからの返信コメント

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入ってくださりうれしく思います。黄土よもぎ蒸し専用部屋で他のお客様の目を気にする事なくゆっくりとご利用できるのが魅力となっています。また、黄土よもぎ蒸しは、内部からしっかりと温める事で新陳代謝を高めます。代謝が高まりますとデトックス効果も高まります(^^)
    整体では、首肩や腰を中心に施術をさせていただきました。下半身にも疲労がみられましたので、お体がお辛い時にはまたご利用ください(^-^)

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 17:50:26.0

初めて利用しました。よもぎ蒸しは1度したことがあって今回2回目だったのですが、温度だったりフットバスなどいろいろと気にかけて頂いて快適に過ごすことができました。完全個室なので安心して利用できますし、素敵なお店だなと思いました。また利用することがありましたらよろしくお願いします。

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

当店の黄土よもぎ蒸しは、完全個室でプライバシーに配慮された空間でご利用頂けるのが魅力となっております。
    同時に2名様でご利用頂けますので、ご家族様やご友人とのペアのご利用も人気となっています。
    また、フットバス付きで足元からの温めで発汗をさらに高めます。これからの季節は、冷房や冷たい飲み物を飲んだりとお体が冷える時期こそ黄土よもぎ蒸しがおすすめです^ ^

お忙しいところ口コミ投稿、高評価ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-18 22:47:16.0

首肩がひどくてお願いしました。骨盤も歪んでる気がして骨盤矯正もお願いしました。案の定骨盤は指3本分ずれており、左側が下がる傾向があるのを自分では気付いていたので、施術を受け元に戻りました。毎回すっきりで効果がすごい。本当にここにしか来れなくなりました。身体の状態も覚えてくださっているので、どこに疲れや凝りがたまっているのか、どうしたら改善されるのかを的確に教えてくださるので自分でも改善できるため、本当に助かります。これからもよろしくお願いします。

なお様
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。

骨盤周りの筋肉を緩めながら調整させて頂きました。施術後は骨盤の位置がきれいに整いましたね。前回に比べますと首肩や肩甲骨まわり、背中に緊張がみられました。通常お体の不調は、
    「疲労」→「ゆがみ」→「痛み」→「症状」としてあらわれます。
    お体に疲労を感じましたらお越しください^ ^

又お忙しいところ、丁寧な口コミを書いてくださりありがとうございます。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-18 21:47:58.0

今回、初めてお伺いしました。
    長年の首、肩、肩甲骨の凝り、重苦しさ、痛みに悩み調べていたところヒットしたお店でした。
    店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方もとても優しくホッとできる空間です。
    最初に受けた背骨調整マシーンなる機械、初めてでしたが痛みもなく、自分では伸ばせないところも気持ちいい程度に伸ばしてもらえて最高でした。お腹を温める機械も心地よかったです。
    その後の、背骨ゆらし整体と全身整体も、とても心地の良い圧での施術だったため夢うつつでした。何より、体を触っただけで不調の部位を特定できることに驚きです。
    全ての施術終了後に一番驚いたのが、首の可動域が拡大したことでした。左右はもちろん、後ろに倒す動作も苦痛なくできました。
    たった一回なのにこんなに楽になるのかと驚きです。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

DRT 背骨ゆらし整体&全身整体(頭蓋骨調整つき)&背骨調整マシン⇒¥9,300

なっちゃん様
    また口コミ投稿も頂き、誠にありがとうございます。

なっちゃん様は肩こりや頭痛、背中の張り感、猫背などのお悩みでお越しいただきました。
    詳しくお身体を検査していきますと、顎関節や噛む筋肉、飲み込む筋肉などにも圧痛みられ、様々な要因が複雑に絡み合って今現在の症状を引き起こされているご様子でした。

背骨ゆらし整体を続けていくことで、背骨や骨盤が本来の位置に移動し、固まっていた筋肉が弛緩、血液やリンパの流れも整い【疲れにくい体】をご実感頂けることと思います。
    全身の骨格が整うことで見た目にも、症状的にも少しづつ変化してきますので、身体本来の【寝れば治る体】に近づけてまいりましょう。

今後もご満足頂けるよう精進してまいります。

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 23:08:32.0

産後ということもあり身体の不調を感じていたので、
    リフレッシュも兼ね初めて利用させていただきました。

身体がだいぶ歪んでいたのですが、
    施術が終わった後には本来の位置に戻っていました。
    身体もスッキリしましたし、とても満足です。

お店の雰囲気も良く、また利用したいと思います!!

骨盤矯正&全身整体(計90分)&背骨調整マシン30分 ⇒¥10,300

mi様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿も頂きありがとうございました

産後6か月くらいまではホルモンの影響を受け、肩こりや腰痛、股関節痛が起きやすい時期にございます。
    また、骨盤を含む関節の状態が安定せず、ちょっとした不良姿勢なども骨盤を歪ませる原因となりますので横座りやぺたんこ座りに気を付けてお過ごしください。

赤ちゃんの成長と共に腰や肩への負担が増してくることとは思いますが、産後のお体を大切になさってください。
    またのご利用のお待ちしております。

• マルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 15:18:12.0

癒されて途中で意識がなくなってしまいました(笑)
    また他にも利用してみたいメニューがあるのでまた来訪したいです。

【全身スッキリ!!】全身整体60分5,000円⇒4,500円

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

お体全体的にお疲れでしたね。特に下半身に疲労が見られ、腰や臀部、太もも、ふくらはぎを中心に施術をさせて頂きました。リラックスして頂けて嬉しく思います。
    当店では、健康からデトックス、リラクゼーションと豊富はメニューを取り揃えておりますので、お悩みに合わせてご利用ください^ ^

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-14 14:54:30.0

気になっていた部分を中心に施術してもらいました。
    自分の疲れていたところがよくわかりました。気持ちよくて途中寝てしまいそうでした。次の日に揉み返しもなく行ってよかったです♪
    背骨調整マシンは姿勢のコースでお願いしました!痛気持ちよく、終わったあとはなんとなくすっとしました。

全身整体60分&背骨調整マシン30分 ⇒6,000円

からだサポート SUZURANからの返信コメント

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

背中や肩甲骨周りを中心に施術をさせて頂きましたが、臀部や腰への負担も見られました。
    お子様の抱っこなどで、更に肩や、腰に負担がかかりお辛い時期が続く事と思いますので、体がお辛いときや疲労が蓄積された時はまたお越しください^ ^
    背骨調整マシンでは、今回姿勢改善のモードをご利用いただきました。こちらも継続される事で巻き肩や、猫背の改善、肩甲骨周りの筋肉が緩んでいくのをご実感されると思いますので、お辛い時にはご利用ください^ ^

お忙しいところ口コミ投稿高評価、誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

• ねむいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-14 13:20:48.0

疲れが取れなかったり身体の歪みが気になったので、伺いました。はじめて背骨ゆらし整体というものを受けましたが、心地よくウトウトしてしまいました。
    身体の状態も説明していただき、意識して生活してみようと思いました!他のメニューも気になるのでまたお願いしたいと思います!

【腰首肩の痛みに】DRT 背骨ゆらし整体¥6,000⇒¥4,500 湊担当

ねむい様

また口コミ投稿も頂き、誠にありがとうございます。

ねむい様は肩こりや眠りの浅さ、骨格の歪みなどのお悩みをでご来店頂きました。
    足裏にタコや巻き爪がある方はお身体に不調を抱えられている方がほとんどで「首出し型の猫背姿勢」になる為、胸椎周囲が非常に硬くなります。

胸椎は肺、気管支、胃、心臓、肝臓と関連が深く、そしてなにより(眠れない、気分の浮き沈み)など自律神経のバランスに関わる大切な箇所ですです。
    ここが硬くなることで不眠や息苦しさ、胃の不調、PMSなどの悪化につながる為、DRT背骨ゆらし整体では胸椎の調整を重要視しています。

胸椎を緩めることによって全身に入っていた不必要な力が抜け各器官が整い、姿勢や骨盤の位置、足の長さも変わってきますので、お伝えした座り方、立ち方で本来のきれいな姿勢を取り戻し、健康的な日常を取り戻されることを願っております。

今後もご満足頂けるよう精進してまいります。

• 紅葉さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-11 07:00:04.0

前日の施術後の体調の良さに、思わず回数券を購入するくらいには大変良かったです。背骨を機械でほぐした後に手技でやってもらうとものすごく身長が伸びた感じがするくらい気持ちよく解れます。また、首も肩も前日よりも可動域が広がり動かすのが楽になりました。続けたらどれだけの違いが出るか楽しみになりました。
    またゴットクリーナーのデトックス効果も、目に見えてすごく分かりやすく、こんなに色々な老廃物が体内に蓄積されていたんだなというのにもビックリしました。他の方の写真とか見ても確かに個人差があるようでしたが、結果がはっきりめに見えると続けていく上でたのしいだろうなと感じました。終わったあとの足の軽さやあたたかさの持続も1日中感じましたし、私は酷い冷え性なのですが続けたら冬場はあまり悩まなくてすむのかなと思えるくらいには良かったです。
    他にも色々なメニューがあるようなので、試したいなと思えるくらいには今、施術していただいてる効果が素晴らしいとおすすめ出来ます。

からだサポート SUZURANからの返信コメント

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。

ゴットクリーナは、その時の食生活や体調によってもデトックスに違いがあり目で見て確認する事ができるのが魅力ですね。老廃物や重金属が体内に蓄積されますと、リンパや血のめぐりが悪くなり疲労や浮腫み、冷えなどの健康面にも影響の原因となりますので、定期的なデトックスがおすすめです。
    紅葉さまは、初回からしっかりとデトックスされており、1週間に1~2回のペースでご利用くださっておりますので、お体の変化やデトックスの変化を感じていただければと思います(^^)
    60分ですと、さらにデトックスが高まりますので、次回も楽しみにいらしてください(^^)

この度はお忙しいところ口コミ投稿もありがとうございました。

• Babeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-08 22:47:39.0

週1回伺ってとても楽になりました。
    日頃の姿勢や寝相などアドバイスもいただいてとても良いお店てす。初めての方もぜひ行ってみてください。

【腰首肩の痛みに】DRT 背骨ゆらし整体¥6,000⇒¥5,000

Babe様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    お体の変化を感じて頂けてとても嬉しく思います。

当初に比べますとかなり背骨の動きも改善されてきましたね。
    着実に「寝れば治る」 お体に近づいてきておりますので、睡眠時も無理のない範囲で上向きの時間を意識され、股関節の開脚を止めてお休みください。

Babe様のさらなるご健康をお祈りしております。

• 紅葉さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-08 19:03:11.0

とても雰囲気がよく、担当者の方も相談しやすくてよかったです。メニューなクーポンの説明を読んだのですが自分の体の状態が悪すぎて、どれを選んだらいいのか迷いましたが、とりあえず気になるものを選んでみました。
    自分で気がついて気になってる不調は自覚があったのでわかりやすかったのですが、他にも指摘されるまで気がつかなかった部分もあり、一つづ丁寧に聞き取りされて初めて気がついた部分もありすごいなと感心しました。
    歯ぎしりがひどく、歯医者でもよく指摘されるのですが、その部分は気になってなかったのでよく気が付くんだなぁとびっくりしました。
    背骨を解すという感覚も、不思議でしたが一番弱いレベルで施術して頂いたからか気持ちいいという感覚でしたが、骨盤あたりは多少痛いかなとも。でも全体的には大変気持ちよく続けたら身長が伸びるのではないかという感じでした。骨盤矯正も整体もほぐれていく感じがすごくよくわかり、力加減が絶妙で癖になりそうです。終わったあと、足が伸びた感じがすごくしましたし、骨盤もいい感じで帰りに歩いた時、足の可動域がすごく広くなった感じがし、歩き方やすかたのでびっくりしました。首も軽くなりました

紅葉様
    また口コミ投稿も頂き、誠にありがとうございます。

紅葉様はお越し頂いた初日は全身の倦怠感、足のつり、だるさなどのお悩みがございました。
    本日骨盤矯正に続き、2回目の背骨ゆらし整体を行わせて頂きましたが、背骨や骨盤
    が本来の位置に移動し、筋肉が弛緩されてきたのを体感いただけたかと思います。
    これは胸椎を緩めることによって全身に入っていた不必要な力が抜け、副交感神経優位になって呼吸が深くなり緊張していた筋肉が緩んでいくことによります。

背骨の圧痛も軽減してきましたので残る腰痛3番が取れるとさらにお体は改善に向かわれることでしょう。
    今後もご満足頂けるよう精進してまいります。

• Babeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-01 05:49:03.0

とても的確なアドバイスをいただき姿勢を気をつけて過ごしてみようと思います。
    また宜しくお願い致します。

【腰首肩の痛みに】DRT 背骨ゆらし整体¥6,000

Baba様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿も頂き、誠にありがとうございます。

脊柱管狭窄症の改善を目指し、今回2回目の施術をさせて頂きました。
    腰椎4、5番の圧痛検査での圧痛がなくなることを目標に施術させて頂きましたが、前回に比べますと背骨にしなやかな動きが出てきておりました。自己免疫が向上することにより、徐々に疲れにくくなった、熟睡できるようになったなどお身体の変化を実感されてくることと思われます
    腰椎4,5番の圧痛がなくなることが一つの目標となりますので、引き続きご自宅での座位姿勢の改善をお続けいただければと思います。

今後もご満足頂けるよう精進してまいります。

• ゆっけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 14:10:52.0

はじめて伺いました。よもぎ蒸しで来店したのですが、外の気温が高かったため最初は低めの温度でした。それでも久しぶりにたくさん汗をかいて、だいぶスッキリしました。また機会があれば伺おうと思います。

ゆっけ様
    この度はご来店くださり誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿も頂きありがとうございます。
    当店は足湯付きなので発汗しやすいとご好評頂いております。

貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。
    今後ともお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

• なおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-27 21:06:30.0

今回もお世話になりました。背筋の筋力が低下してるのと姿勢が猫背でどうしても背中が痛くなってしまって駆け込みました。いつも気持ちが良くて寝てしまいます。ありがとうございました。姿勢を直すのに教わったやり方を実践してみます!またよろしくお願いいたします。

なお様
    いつも当店をご利用くださりありがとうございます。

前回に比べますと背中の張りは見られましたが少しずつお体が緩んできましたね。
    猫背や姿勢不良にはS字カーブをキープする座り方が重要となってきます。最初は、背中から腰あたりに痛みや不快感が出る事もありますが、それが出ても正常な筋肉が働きだしてる良い事ですので、座り方を意識されてみてください^ ^
    お忙しいところ、口コミ投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• hさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 15:04:28.0

マタニティ整体を受けました。
    かなり悩んでいた腰痛と浮腫が術後にすぐ変化がわかるくらい楽になりました。
    カチカチだった骨盤周りや股関節もだいぶ解れたように感じます。
    腰が弱いので、出産前にもう一度行きたいなと思います。

h様
    又、お忙しいところ口コミ投稿もありがとうございます。

今回はDRT背骨ゆらし整体で背骨、首の調整を行った後、腰の深部、恥骨につながる内転筋を中心に施術させて頂きました。
    DRT背骨ゆらしの後は、股関節の開きと足の付け根にあった凝り固まりが改善されておりました。
    骨盤周りの筋肉はかなり硬くなっておりましたので、出産までにもう1,2回お越し頂けますと産前産後に多い腰や股関節、恥骨の痛みが緩和されてくることと思います。

元々の腰のズレもおありのようですの、これからの出産までの時期はとくにご自愛下さい。帝王切開でありましても、ホルモンの働きで今後ますます恥骨を含む骨盤周りの負担は増えますのでお伝えしましたストレッチを是非お続けになってください。

またのご来店をお待ちしております^

• Babeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 10:54:53.0

初めて施術していただきましたが、自分でも気付いていない所まで全身の歪みや痛みなど確認していただきました。
    暫く通ってみたいと思います。
    とても優しく説明していただき、初めての方にもオススメです。
    また宜しくお願いいたします。

Babe様
    また口コミ投稿も頂き、誠にありがとうございます。

Babe様は圧痛検査により腰椎の4番、5番に問題がおありのご様子でした。
    DRT背骨ゆらし整体の施後は圧痛がかなり軽減されておりましたので、今後さらに狭窄症の状態が改善に向かうことと予想されます。
    背骨が正常な状態で安定するまでは、ご自宅でもお伝えしました姿勢改善を続けていかれますと背骨のS字カーブが復活し、それに伴い腰の状態も安定していくことでしょう。

今後もご満足頂けるよう精進してまいります。

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-20 14:49:42.0

肩・腰などの辛い部分を中心にほぐして頂きました。施術は気持ち良く、力加減も強すぎず弱すぎず丁度良いので安心してお任せできます。またお伺いしたいと思います。

あゆみ様
    又、お忙しいところ口コミ投稿もありがとうございます。
    今回はお身体がだるいということで、全体的に施術させていただきました。
    前回より筋肉のこわばりが弱まってきておりますので、これからのお身体の変化にも順応できることと思います。
    これから本格的な暑さが到来しますが、腰痛や股関節痛、足のむくみ、逆子を防ぐ為にも「上半身は涼しく、けれど下半身(足首)は冷やさず」でお過ごしいただければと思います。
    またのご来店をお待ちしております^ ^

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 11:41:34.0

痛みがあるところを重点的にやってもらい、
    痛みの原因なども細かく教えて頂き、助かりました。
    施術中もつらさなどはなく、とても気持ちよかったです!
    また近々行かせて頂きたいので、よろしくお願いします!

みき様
    この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    又、お忙しいところ口コミ投稿も頂きありがとうございます。
    今回はお辛かった恥骨周囲を中心に施術させて頂きました。
    妊娠期はリラキシンホルモンの分泌の働きによって、骨盤の一部である恥骨の関節や靭帯を緩め、その結果、安産へと導いてくれます。
    一方で、恥骨を支える太もも内側の筋肉(内転筋群)がいつも以上に負担を強いられますから、それが筋疲労となって痛みを発している状態ですね。
    妊娠後期になりますとさらにホルモン分泌が盛んになり、さらに関節もグラグラ、痛みが増しやすくなりますので今以上にお大事になさって下さい。
    またのご来店をお待ちしております^ ^

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 13:40:28.0

揉んでもらうと凄い体がスッキリします!
    他にも気になるメニューがあるのでまたよろしくお願いします!

り様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    お体の疲労が溜まっておりましたね。施術後はお体がスッキリされて良かったです。
    当店は豊富なメニューを取り揃えておりますので、体のお悩みに合わせてぜひご利用ください。
    口コミ投稿もありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-14 18:35:03.0

今回は背中が張っていて痛くて施術していただきました。あの痛みは嘘だったのかなと思うほど身体が軽くなりコリはなくなって楽になりました!
    気になっていたゴットクリーナーもやりました。色と浮遊物にびっくり…身体の毒素がごっそり出てきました。お陰で代謝も良くなったのか汗がかきやすくなりました!

【6月限定クーポン】全身整体60分&ゴットクリー30分¥9,000⇒¥8,000

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    背中の張りが強くとてもお辛そうでしたね。肩こりが慢性化すると背中に痛みが出る事もございます。
    筋力低下やねこ背姿勢は肩甲骨の動きを悪くしていまい、血流のめぐりが低下しますので、肩甲骨のストレッチなどで柔軟性を高める事もおすすめです(^^)

ゴットクリーナは初回でしたが、しっかりとデトックスされていましたね。体内からデトックスする事で免疫力向上や血流のめぐりを高める事が期待できます。
    体がお辛い時にはお悩みに合わせて、お越しください(^^)

お忙しいところ口コミ投稿高評価ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-11 14:35:11.0

坐骨神経痛が酷くなり来ました。かなり骨盤周りや色んな所がずれているようです。施術は酷い所は痛く感じる時もありますが、気持ちよく痛みの箇所に効いています。だいぶスッキリしました。

個室で清潔なので、安心してリラックスできる環境です。

またお世話になりにきます。

この度はご来店頂きありがとうございます。
    下半身を中心に腰部、臀部、下肢の緊張を緩め、骨盤を調整させて頂きました。座骨神経痛は、座骨神経の根本部分が圧迫されると症状として現れます。重い荷物持つ事や中腰など腰に負担をかけないようにされてみてください(^^)
    また、正しい座り方で姿勢を正すことが大切です。椅子に座る際にタオルを丸めたものや500ミリのペットボトルを腰に当てると背骨がきれいなS字カーブとなり良い姿勢(座骨座り)となります。こちらもぜひお試しください。
    痛みがお辛い際にはいらしてください^ ^
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• よっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 14:06:31.0

先日2回目の来院をしました。
    1回目に自分の骨盤がどんな調子なのかわからず、とりあえず骨盤矯正のメニューをお願いしました。整体はボキボキやるイメージでしたが、ゆらしたりするだけで驚くくらい全身が整いました!生理前や生理中の痛みや不快感が、今まで毎月あったのに施術後はほぼありませんでした。家族にも猫背じゃない!と驚かれました。もともとの姿勢が悪いので、また少しするとまた悪い状態に戻ってしまうかもしれませんが、定期的に通ってまた整えられたらなと思います。

【腰首肩の痛みに】DRT Aコース 骨格ゆがみ調整のみ

この度はご来店頂きありがとうございました。
    骨盤は体の土台でとても重要な筋肉があるところです。骨盤の歪みの原因は様々ありますが、筋力低下や体の一方を集中的に使う事も歪みの一因となります。DRT整体では、ゆらゆらと背骨をやさしく揺らしながら、痛みの原因となる背骨と骨盤を調整します。よっぴ様のように、生理痛が緩和されたとのお声も多く頂いております。自然治癒力を引き出し、自己免疫力を上げていくものなので、お続け頂くと体調や姿勢が変わっていくのをご実感頂けますよ。猫背や姿勢不良にはS字カーブをキープする座り方が重要となってきます。座り方もぜひ意識されてみてください。
    お忙しいところ、口コミ投稿高評価ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• mofさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-04 15:57:58.0

今回7回目となります。 年齢的に身体の不調や様々な痛みが続いていて半ば諦めておりましたが、こちらの評判を聞きすぐに予約を入れました。背骨調整は初めてでしたが、軽く揺らす施術は心地よくすっかりハマってしまいました。 お陰でずっと悩まされていた手強い腰痛や手根管やペパーデンなどの手の痛みも今はすっかり無くなりました!
    このまま維持させたく定期的に通わせていただいております。まさしくゴッドハンド、おすすめです!

【お悩みが強い方に】DRT Bコース骨格ゆがみ調整&全身整体(頭蓋骨調整つき)

mof様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿も頂き、誠にありがとうございます。

mof様は当初お身体の歪み、特に首ズレが強く、身体全体の不調を抱えていらっしゃるご様子でした。
    背骨はズレが起こりますと、身体は 「これ以上ズレて首のヘルニアや坐骨神経痛になったら大変だ!」と足の先から頭の先まで、全身力を入れて防御しようとします。
    それが 「コリ」 と言われる良くない状態で、本来寝れば治る自然治癒力の働きも低下して寝ても治らない状態になります。

現在では背骨の柔軟性も復活され、特に腰骨や骨盤が良い状態に安定されてきました。
    お伝えしました正しい座り姿勢を意識されることで、さらに腰痛を寄せ付けないお身体に変化してくることと思います。

今後もご満足頂けるよう精進してまいります。

スズラン(SUZURAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー