5. ノーマコルポ(noma corpo)   >

noma corpo 【ノーマコルポ】

ノーマコルポ

• 東京都世田谷区奥沢5-34-6 クレール奥沢102
  • 自由が丘駅徒歩5分/奥沢駅徒歩5分

えにえにさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 12:47:49.0

凄腕の気さくな頼りになる先生です。
    良いサロンに巡り会えました!

どのコースにすればいいか迷っている方へ◆施術メニュー相談コース

えにえに様
    いつも通って頂きありがとうございます。
    何となく変化を感じて下さっているので嬉しいです。
    悪い癖を普通の状態と思っていた今までを覆し、しっかり使える足、身体へと持っていきたいです。一緒に頑張っていきましょう♪
    また来週お待ち致しております。

ノーマコルポ   藤田

• のののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 23:10:19.0

首肩腰の凝りがひどく寝付きも悪かったのですが、施術後は姿勢が見違えるほど変わり、肩の力が抜けて呼吸も楽になりました。施術前にしっかり話を聞いてくださり、施術中も日常でできるストレッチや改善策を提示していただき、とてもためになりました。慌ただしい雰囲気ではなく、静かで居心地の良い空間で、リラックスして施術を受けられたのがとてもよかったです。

なかなか取れない肩腰痛・疲れに〈美姿勢/矯正/整体〉45分9900円→6600円

ののの様
    お辛い症状や心配事など全てが、お身体に出ている状態でした。
    ちゃんとお身体の事も話して下さり改善点も示すことが出来たので、良くない癖を良い癖に変えていかれたら、症状はかなり改善できます。
    一緒に頑張っていきましょう♪

来週お待ち致しております。

ノーマコルポ   藤田

• あーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 18:19:59.0

昔から親指が少し歪んでる?と気になってましたが痛みが無かったので放置。しかし、こちらで外反母趾でかつ扁平足と指摘をうけたので、しっかり足裏に向き合おう!と思いました。
    イラストで足裏の状態を説明もしてくれ、とても丁寧ですよ。回数券も購入したのでこれからどう変われるか楽しみです。

【Standard 45分メニュー】 回数券お持ちの方ご予約専用

あー様
    本日はご来店ありがとうございました。
    お痛みがないと「こんなものかな?」と思ってしまいますね。
    今の状態や症状を知る事は大事だと思いますので、「向き合おう!」と感じて下さりとても嬉しく思います。
    日頃の歩き方や身体の使い方、癖などを改善しつつ外反母趾ケアとアーチの構築を一緒に頑張っていきましょう♪

来週お待ち致しております。

nomacorpo  藤田

• こぼさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 12:35:22.0

肩こりがひどかったので、施術していただきました。
    施術前に、今の体の状態などじっくり見ていただき、原因箇所を揉みほぐして頂きました。
    肩こりからくる頭痛もあったのですが、施術後は、頭も肩もスッキリ、楽になりました。
    その後のホームケアも教えていただいたので、お家で実践したいと思います。
    また、時間を作ってお邪魔したいと思います。

頭痛・眼精疲労解消!!<頭部・首調整/ドライヘッドスパ>45分9900円→6600円

こぼ様
    慢性化した肩こり、お辛かったですね。
    なぜそうなるのか?を一緒にお話して、日常生活の「癖」を発見出来てよかったです!
    理由が分からないと、ホームケアも気をつけようがないので続きません。。

繰り返さない辛さの為にも、ホームケア頑張って下さい!
    メンテナンスとしてご来店頂くとお身体も安定してきます。

noma corpo      藤田

• たたこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 12:22:36.0

ありがとうございます。歩きかたの癖や、脚に対する知識を沢山教えていただき、自分でも気をつけるようになってきました!施術のあとは、身体がスッキリ楽です!
    また次回もよろしくお願いいたします!

足・身体のトータルケア<足軸調整+美姿勢SET>90分19800円→16500円

たたこたん様
    ご自身の身体にしっかり向き合っておられ、説明もしっかり聞いて下さり嬉しかったです。
    足軸と一緒にお身体のコースも選んで頂けているので、変化は早いと思います。
    ホームケアを含めその時の状態に合わせた施術で、お身体が楽になるよう努めます!

来週もお待ち致しております。

ノーマコルポ      藤田

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 15:55:26.0

丁寧に身体をみて頂きました。
    足軸に関してしっかりと説明のもと施術をして頂いて分かりやすくまた自分の身体の使い方とクセが
    分かりました。
    力みやすいのでリラックスしながらホームケアもおこないながらまた伺います。
    今日は有り難うございました。

姿勢改善/猫背/肩こり/産後ケア!!<美姿勢/姿勢矯正>45分9900円→6600円

noma corpo 【ノーマコルポ】からの返信コメント

お身体の事を理解されているので、説明や話がスっと入っていったのだと思います。
    分かっているようで、分かっていないのが自分の事ですよね。身体も同じだと思います!
    癖を知り、改善していけたら無理なく出来る事も増えていくと思いますので頑張っていきたいですね!またお待ち致しております。

noma corpo    藤田

• ばしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 10:20:51.0

日常的に運動をしている中で、骨のバランスがいかに大切かを実感するようになりました。
    骨格調整を謳っているサロンはたくさんあります。なんとなく骨格調整というとまず第一に骨盤を整えることが浮かび、長年の腰痛は反り腰のせいだと考え、サロンに通ったり骨盤の位置を意識しながら生活していました。
    それなのに長年改善されないのはなぜ?と考え、骨盤よりもさらに土台となる足軸の調整にたどり着きました。
    建物を建てる時もまずは土台が正しく組まれていないと…とイメージし、地道に足のバランスを整えていこうと思います!

ばしこ様
    大きな骨、骨盤を正せば良くなる!と思いますね。私もそうでした。
    母のリュウマチがなければ「足」に辿り着かなかったかもしれません。
    施術後のお背中の状態が楽。という事が一番だと思いますので、是非またご来店ください。

ノーマコルポ   藤田

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 09:36:36.0

骨の事に詳しくわかりやすく足の構造を教えてくださり納得できました。身体の方も気遣い健康志向で安心です。

年末新春福袋【足軸調整】足の悩み・指の捻れ・巻き爪改善9,900円→6,600円

はるちゃん様

また、嬉しい口コミをありがとうございます。
    お悩みを1つ1つクリアにして、疲れづらい足にして行きましょう♪
    元気に歩いて、楽しい日々を送れるように施術していきます。

ノーマコルポ     藤田

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 21:06:36.0

はじめに姿勢を確認した後に、足から全身をほぐしていただきました。足の指先に痺れがあったり、動かしにくかったりしたのですが、施術後すっかりなくなり驚きました!
    足まわりの大切さや、普段の軽い運動方法なども親身に教えてくださり感激しました!定期的に通いたいです。

足先~ヘッドまでフルケア!!<足軸調整+頭部調整SET>90分19800円→16500円

ゆき様
    お身体を鍛えていたり、問題なく歩けていると足の捻れや変形などあまり気がつきません。
    少しの変化を察知してご来店頂けたのは、本当に良かったと思います。
    また、足の大切さに気づきケアできると身体への負担が減るので、疲れにくくなります。
    頑張っているゆきさんには少しでも負担なく使える様になって欲しいです。
    またのご来店、お待ち致しております。

ノーマコルポ  藤田

• 華子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 20:27:43.0

施術前に体を詳しく点検いただいた際、
    足の重点が親指と小指にしか力が入っていないことや、外股による歩行癖のズレなどをこれまでに行った店舗では言われたことのない鋭い指摘をいただきました。感動しました。(人それぞれの課題が明らかになると思います。)
    1on1で何となく感じていた症状や違和感を言語化してもらえるだけでなく、改善策を提示いただけるので、施術内容に納得できました。
    また歪みや痛みが出る前に伺おうと思います。

冷え・むくみを解消!!<むくみ流し/下半身リンパ>45分9900円→7700円

華子様
    先日はサロンにお越しいただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。
    普段思っていたり、感じている何となくを言葉にする事で、問題点の理解と気づきをして頂いて
    それをどうしたら良いか?まで落とし込まないと良い方向に進むことが難しい。と思っています。
    何回も繰り返して身体が覚えてくれると、自身でのメンテナンスが出来るようになりますから、是非またいらして下さい!

ノーマコルポ    藤田

• まゆみんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 02:52:40.0

巻き爪で痛みが出ていたので、直したいなと思っていたところ、こちらのサロンを知りました
    予約し伺ったところ、玄関で笑顔で迎えてくださり、とても感じの良いサロンだなと思いました
    カウンセリング、今の体の写メを撮ってくださり、施術に入りました
    私の足を見て、巻き爪からの外反母趾、さらに寝た状態での外向き足の開き、この足の開きが、外側の張りになり、股関節のズレと緩みの原因となっていることを説明と足向きを変えながらの体感を教えてくれて納得、さらに腰、背中、肩、首の歪みずれの原因となっていることを説明してくれました。そして施術に入り、巻き爪のケア、足指、足首のストレッチ、次に足の外側の張りを緩めるストレッチ、張っているので、いたいたーでも後に痛みは残らない
    さらに、腰、肩甲骨、肩、首、頭と順番にほぐし緩めとやってくれました、頭もこんなにゴリゴリになっている事、触られる所一つ一つこんなに硬くなっていた自分の体を改めて感じました。
    自分の体の気付き、しっかりケアの大事さも実感。

巻き爪も定期的に状態を診ていただきたい治して、さらに体バランスを整えていきたいので、また、お願いします。
    窓際の風景が素敵

年末新春福袋【足軸調整】足トラブル・足の変形・巻き爪改善9,900円→6,600円

まゆみん様

ずっと痛みが出ていなかったせいか、少し進行した状態の巻き爪でした。
    逆足の肥厚爪も気になりました。
    説明1つ1つに納得して下さり「治したい!」という気持ちが伝わってきました。
    お伝えさせて頂いたホームケアを毎日続けていくだけで、かなり改善されますので頑張って下さい。

足軸調整で、足を使える足にしながら身体の軸を整えていきますので、首・肩・腰のお痛みはなくなってきます。一緒に頑張っていきましょう!

noma corpo       藤田

• そのさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 23:13:28.0

前日のゴルフできっと痛くなる脚をマッサージでもしてもらえれば…と軽い気持ちで伺いました!
    が、良い意味で大きく期待が裏切られ、永年悩まされ続けた膝の痛みの根本原因と向き合う記念すべき日となりました。何よりもこのまま右肩下がりで悪くなっていく自分の足と付き合っていくしかない!と半分以上諦めていたところに光が差し込んだ気分です。
    何年振りかで全ての指を使って歩く感触を思い出しました。ありがとうございます。
    次回の予約も取らせていただきました♪よろしくお願いします<(_ _)>

【OPEN特価】足の悩みを全て根本解消!!<足軸調整>45分9900円→7700円

その様
    また、口コミ投函もありがとうございます。

リラックスしてゆっくりくつろぐお気持ちでの来店でしたが、あの状態をそのままにしてはおけず、二人三脚の施術になりましたなりました!
    その様の素直さが施術効果に結び付き、本当に良かったです。
    違う意味での労りを持って、しっかり足と向き合う事が出来たので、これからはもっともっと楽しめると思います。一緒に頑張っていきましょう!

ノーマコルポ  藤田

• nameさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:22:53.0

今回はよもぎ蒸しもしましたが、身体が温まりほんとに気持ち良かったです!ぼぉっとして、そのまま眠りたくなりました!足も改善が見えて良かったです。

★温活★ よもぎ蒸し2200円引きキャンペーン

noma corpo 【ノーマコルポ】からの返信コメント

name様  いつもご来店ありがとうございます。

初めてのよもぎ蒸し体験、気に入っていただけて嬉しかったです。
    汗もしっかりと出て、その後の足軸調整中もずっとホカホカしていましたね!

ホームケアを毎日続けて下さったので、指が動くようになりました。
    この調子で続けていただき、足全体での動きを改善できるように頑張っていきたいです。

ノーマコルポ  藤田

• 愛ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 08:26:15.0

最初のカウンセリングで色々聞いて頂いて安心しました。
    自分の姿勢が施術前と、施術後では全く違っていたのに驚きました。
    質問にも丁寧に答えてもらえたので良かったです。
    毎月通ってみようと思います。

疲れ・肩こり/身体の歪み/産後ケア!!<美姿勢/整体矯正>45分9900円→7700円

noma corpo 【ノーマコルポ】からの返信コメント

愛ちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとございます。

普段、自分の立ち姿を横から撮る事もないので良い機会だったと思います。
    まるでトリックアートのように、水平に前倒れしていたのには驚きましたね。

お身体にかなりの負担がかかっていて、背中や足の施術時は痛そうでした。
    施術後には真っ直ぐに近い状態まで戻り、胸部も広がり、呼吸が楽になりましたね。

生活にダンスを取り入れたり、健康意識を高くお持ちなので、ストレッチを入れた施術を組んでいきたいと思っております。よろしくお願い致します。

ノーマコルポ 藤田

• おまめさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 21:45:41.0

腰痛と足裏のタコ、かかとのカサカサが気になっていたところ、足軸にフォーカスしたサロンということに興味を持ったので行ってみました。担当スタッフさんはとても気さくな方で、施術をして実際の動きを見ながら何故そうなるのか説明も丁寧で分かりやすかったです。テーピングやホームケアの方法などアフターフォローもきめ細やかで◎
    今までいかに足指を上手く使えてなかったことを実感しています。また近々お願いします!

足から全身整える <足軸調整+美姿勢SET>90分19800円→16800円

おまめさん
    また丁寧な口コミをありがとうございます。

施術にも話にも興味を持って頂き、嬉しく思いました。
    感じる事で変化もでやすくなります。

施術後の自然な立ち姿は綺麗でしたね!

足の軸をしっかり整え、足にもお身体にも負担がかからないようにしていきたいです。
    次回、お待ち致しております。

ありがとございました。

ノーマコルポ 藤田

• nameさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 22:27:03.0

一度でも足に変化を感じます!そして自宅でできるケアも教えて下さるので、少しづつ変わっていくと思います。回数券で通う予定です!

【Mix 90分メニュー】 回数券お持ちの方ご予約専用

name様
    また、励みになる口コミをありがとうございました。

お足を拝見させて頂き、その状態がどうしてなるのか?を話しながら施術を進めていくと、日常生活の中の何気ない事が原因だったりしましたね。

それを気付けると変化は早いと思います。

ホームケアにも関心を持って頂き嬉しかったです。
    一生懸命ケアして下さると思いますので出来る事が増える楽しみを感じながら一緒に頑張っていきたいですね!
    次回のご来店を楽しみにしております。

noma corpo 藤田

• トッピさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 15:47:41.0

先生は身体のしくみを知り尽くしていて、一回の施術でとても身体が楽になったので、この先生にお任せしようと週1で年末迄予約を入れました。
    中学生からの肩こりで様々な施術を受けてきましたが、今回の施術は衝撃的で、すごく痛くて、背中はゴリゴリと音がして、腕をブンブン回しながら、脇の下、胸元、最中をほぐし、先生が首を持ち上げて自在に動かしほぐします。日曜の夜は背中は痛いし、夜中に喉が渇いて目が覚めて3回水を飲んで、トイレに行きました。(身体が動いてほぐれていく良い兆候だそうです)
    翌日はまだ背中はいたかったのですが、翌々日はとても身体が楽になり、振り返ると見える範囲が広がってびっくりしました。
    私の身体はどこもガチガチに硬くて、肩甲骨も身体に埋まっていて正しい位置にないそうなので、今後も施術を続けて、肩甲骨を正しい位置に戻して、現在69才ですが、身体を楽に動かす事が出来て、背中が丸い猫背にならない様に先生にお任せしたいと思っています。
    リラクゼーションとはいっても施術は痛いです。でも痣になったりする事もなく、しばらくするととても身体が楽に動かせます。

トッピ様
    また、素敵な口コミありがとございます!

痛みが出てしまったようで、お辛っかたですね。
    緩んだ後の見える世界が違う事!を分かち合えて嬉しいです。
    1つ1つ一緒にしっかり正していきましょう。
    来週もお会い出来る事を楽しみにしております。

noma corpo 藤田

• かなこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 11:22:38.0

足軸調整というのが気になり来店しました。
    とっても可愛いサロンで落ち着く空間でした。
    どのコースが自分に合うのかわからなかった為、相談の120分でお願いしましたが、私の状態や要望に合わせた距骨調整+オイルマッサージをして下さいました。
    施術を受けているときは痛い部分もあり、足がこんなに悪いのかとびっくりしましたが、終わった後は他のサロンでは感じられないようなスッキリ感がありました!
    生活習慣についてのアドバイスもして下さったので、言われたことを意識しつつ定期的に通って改善していきたいと思いました!

かなこ様

また素敵な口コミをありがとうございます。

全体的にお疲れでしたので、流す施術としてリンパマッサージをご提案させて頂きました。
    立つ・歩く等、人の生活で欠かせない事の負担は「足」が担っているので、足を整える「足軸調整」は必要だと感じています。

実際に受けていただくと、皆さん違いに驚かれます!

良い足の状態を知り、お身体で覚えていただく。
    そうなると、自然と身体は整います。

ぜひホームケアも頑張ってください。
    次回お待ち致しております。

• おーしたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 20:26:54.0

痛みと痺れのある外反母趾で履ける靴をも困る状況でこちらにかかりました。原因はひとつにあらず他方向からアプローチして意識付けすることを短時間で学んだ気がします。
    ほぐして、正しい位置を覚えさせ、気持ち良いのも痛いのも。テーピングは自分でも出来るようになりそうですし、諦めずに続けてちょっとカッコいい靴が履けるようになりたいです。ご担当者さんはとっても気さくにお話下さいます。友達のお宅に伺ったかのような雰囲気なサロンでした(^^)

おーした様

先日はご来店、ありがとうございました。
    また、素敵なコメントをありがとうございます。

まずはお痛みから解放される事。その後は、どうしてそうなるのか?を生活習慣などお聞きしながら一緒に探り、繰り返さない施術を心がけています。

次回ご予約もありがとうございました。

一緒に頑張っていきましょう!

ノーマコルポ(noma corpo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー