3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン鹿児島トップ   >
  5. すまいむ整体院   >

腰痛専門 すまいむ整体院

ヨウツウセンモンスマイムセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 鹿児島県鹿屋市寿5丁目1-3-1
  • リナシティから車で3分

あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 12:40:25.0

8年間坐骨神経痛で悩み続け
    たくさんの病院や整体に通い、多額の料金を
    払い続けて来ましたが一向に治ることがありませんでした。
    ですがやっと、自分に合う整体師さんと会うことができました。
    体の状態を丁寧に教えてくれたので安心して通う事が出来てます。
    坐骨神経痛を治して定期的に体のケアをしてもらおうと思います。坐骨神経痛の方にはかなりオススメです!

腰痛専門 すまいむ整体院からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!
    長い間の悪い姿勢がお体に悪い影響を与えていました。
    施術後も歩き方が変わっていたので、
    これからどんどん良くなっていくのを楽しみにしています。
    次回来られた際にもしっかり診ていきますね!

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 17:29:01.0

ここ1年マッサージに行っても腰痛が治らなくてすまいむ整体院さんに初めて行きました。
    問診も凄くわかりやすく今の体の状態を説明してくれて納得!
    良かれと思ってやっていた事が悪くなる原因にもなっていました。
    最初は行こうか迷っていましたが、行って良かった!
    回数券もお得に購入できたのでこれからよろしお願いします。

• りょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:11:37.0

坐骨神経痛に良いと口コミを見て行ってみました。
    詳しく問診してくれて原因がわかってなるほどなーと納得しました。整骨院に行っていたのですが、良くならず諦めつつあったので、希望が見えて良かったです。

下肢のお痛み改善コース初回90分→¥2980

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 09:40:43.0

長年悩んでいた巻き肩を治したくて伺ったのですが、その原因を教えていただいたり自分では気づけなかった部分も知れて、さらにホームケアの方法まで教えて頂けました。
    今まで行ったところとは違って痛みのあるところだけ治療するのではなく、全体のバランスを整えて痛みを改善する治療をしてくれます。

• 水野さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 18:59:58.0

マッサージや整骨院に行っても変わらなかった股関節の痛みがかなり軽減してきました!
    カウンセリング時に詳しく話を聞いてくれて、痛みの原因をわかりやすく説明してくれたので安心して通えています。
    日常生活で困る事はなくなりましたが、まだまだ良くなりたいので宜しくお願いします。
    痛みの原因がわからず悩んでいる人にはとてもオススメです!

腰痛専門 すまいむ整体院からの返信コメント

水野様、この度はご来院いただきありがとうございました( ^∀^)
    素敵な口コミもありがとうございます。
    痛みの原因がわからずかなり長い間お悩みでしたね。
    そのせいでどんな事を気をつけて生活したらいいのかなどわからず大変だったと思います。
    当院では痛みを改善するために詳しく検査するお時間をいただいております。
    これから痛みのない生活ができるように精一杯サポートさせていただきますね!

• さるチャンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 15:53:36.0

腰痛に悩んでおり、ホットペッパーの口コミを見て信頼できると思い利用させて頂きました。
    店内は静かでリラックスできる環境でした。
    先生から現在の身体の状態と、治療の方針を丁寧に説明頂き、施術方法も細かく教えて下さいました。
    論理立てて話を頂けたので、とても安心して施術を受けることができました。
    施術後と施術前では身体の動きが全然違っていました。
    今までの姿勢を矯正するためにも定期的に通いたいと思います。

• きーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 22:08:42.0

腰痛がひどく、たまたまホームページを見つけて診ていただいたことが通院のきっかけです。
    丁寧な施術で、治療後は症状が落ち着いていることを実感します。先生もお話しやすく、腰痛以外でも体の不調に合わせた丁寧な施術を行っていただいています。これからも通いたいと思います。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 14:51:13.0

以前から悩んでいた、背中の痛みや反り腰を改善したく来院しました。
    姿勢の歪みを指摘され、自覚もあったため通っています。
    肩こりや、反り腰がひどく仰向けで寝れなかった症状などが少しずつ改善されてるのが実感できます!
    先生も毎回わかりやすく説明してくれるし、楽しい時間を過ごせています。
    これからもっと変わっていくのが楽しみです!

• あんなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 16:52:50.0

産後3ヶ月頃から、回数券を購入して通い始めました。
    施術で腰痛や骨盤のズレ等を治していただけるだけでなく、自宅で出来る簡単なストレッチも教えていただいているおかげで、体調もだいぶ良くなってきました。
    先生も優しく楽しい時間を過ごせるのでみなさんオススメです!

• ユウコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 09:17:27.0

産後の骨盤矯正で通ってます。
    2人目を出産した後から腰に痛みが出てきました。
    最近では時々太ももあたりにしびれみたいな症状もでてきて困っていました。
    すまいむ整体院さんの口コミをみて勇気を出して来てみましたが、本当に口コミ通りで良かったです!
    しっかり話を聞いて検査をしてくれます。
    それをわかりやすく説明してくれるので、治療も安心して受ける事ができました。
    整骨院に通っていた時に比べると料金的には少し高めですが、身体を治す為に頑張って通います!
    宜しくお願い致します!

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 11:22:32.0

すまいむ整体院さんに通うようになって腰の痛みを感じる事がない日が増えてきました。
    今までの癖や体の使い方が少しずつ変わってきたのがわかります。
    先生も毎回丁寧に検査をしてくれるので今の体の状態がわかり安心できます。
    これから先、痛みのない生活を手に入れる為にも宜しくお願いします!

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 10:17:34.0

最初のカウンセリングで腰痛の原因を丁寧に説明して頂きました。
    また、腰痛改善に向けての施術内容なども分かりやすく説明してくださるので、安心して施術に取り組めました!施術後も体が動きやすく、長年悩んでいる姿勢矯正もできそうで嬉しい限りです!

• あ~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:16:08.0

色々説明を受けながらの施術で、身体のことを意識しながら受けることができました。
    今までなぜ痛みが出ていたのかわからなかったけど納得できました。
    普段の癖や生活習慣で体が歪む事もわかり、これから気をつけるべき事も教えてくれました。
    もう何度も繰り返す痛みを卒業する為に頑張って通っていきます!

• チャチャ丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:59:11.0

すまいむ整体院さんに通い始めて1ヶ月。
    以前のような痛みがほとんどなくなってきました。
    毎回い行く度に体の検査をしてくれて今の体の状態を教えてくれます。
    家でのセルフケアも頑張っているお陰で日常生活にもほとんど支障がなくなってきました!
    本当にありがとうございます!
    これから間を空けても安心して生活出来るようにもっと体を変えていきます!
    来週も宜しくお願いします!

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 17:24:28.0

丁寧に説明をして下さり、どうして歪んでしまうのか歪んだらどうなってしまうのか詳しく知ることが出来て、自分の体の状態が分かりました!
    ここなら今まで悩んでいた痛みを変えられる!
    そう思えた整体院です。

• マッシーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:22:25.0

こちらに通うようになって体が以前とは違うのがはっきりとわかります!
    通い始めた時はまだ痛みがありましたが、最近では痛みを感じる事が少なくなって来ました。
    先生には痛みが軽減してきたら、次は間隔を空けても大丈夫な体を目指しましょうと言われたので、そこにいけるように頑張っていきます!
    毎回ありがとうございます!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:57:14.0

産後、骨盤周りや首に違和感を持ち来店しました。
    初回に細かく身体を診て下さり、施術中は痛みもなく整えていただきました!
    普段の姿勢や家でできるセルフケアも教えて頂き少しずつ実践しています。
    長くお世話になりたいなと思える場所に出会えて良かったです!これからもよろしくお願いします!

• きらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 23:27:49.0

昨年ギックリ腰を経験して、最近腰の調子がどんどん悪くなり来院しました。
    丁寧な施術はもちろん、腰の他にも気になる点などご相談させて頂いたところ、アドバイスなど親身に接していただきました!
    何故痛みがでているのかを詳しく説明して頂き凄く納得して施術を受ける事ができました。
    これからギックリ腰や痛みに怯えない生活をする為に頑張って治療していきます。

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:05:39.0

ココ最近ずっと腰痛と肩周りの痛みが取れず
    どこの病院に行ってもなかなか改善されませんでしたが、
    すまいむ整体院さんに来て施術をされていく中で良くなっていくのが実感できました。
    日曜生活の癖でまた元に戻ると言われたので、そこを改善してこれから痛みが出ないように頑張っていきます!
    また来週もお願いします!

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 16:24:41.0

腰痛がきっかけで来院しました。
    強い痛みが1年前から定期的に出ていて、自分の姿勢に問題があるのではとずっと思っていたので、これを機に自分の体の事を知れればと今回施術をお願いしました。
    初めての整体で不安でしたが、気さくに話しかけて下さりリラックスして受ける事ができました。
    自分の体のどこが固まっているのか、歪んでいるのか、どんな癖があるのか…
    自分の体ですがなかなか自分では気がつけない事ばかりで、とても興味深かったです。
    実際に施術を受けて、体が軽くなって受ける前と後で体の動きが明らかに変わりました!
    痛みのない生活をおくれるように頑張って通っていきます!

まい様
    素敵な口コミもありがとうございます。

1年も痛みに耐えて大変でしたね。
    初めての整体という事で最初は緊張されていましたが、途中から打ち解けられて笑顔が増えてきて僕も安心しました。
    ちゃんと治療していけば体は変わってくるので一緒に頑張っていきましょう!

• ヤヨイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 19:12:11.0

長年肩こりが治らず、休日や仕事が終わった後の時間で利用できるサロンを探して来店しました。非常に知識のある先生で、完治させることを目的としているため安心して施術を受けることができました。来店した時は肩こりから来る頭痛と吐き気が出ている状態でしたが、1時間ほどのカウンセリングと施術を受けた後は両方とも軽減されました。また、首や肩が回しづらい状態でしたが、施術後はスムーズに動くようになりました。整体は長く通わないといけないイメージをお持ちの方や、どこが悪いのかイマイチ分からない方に特に適したサロンだと思います。自身で行える施術も教えてもらえるので、来院時以外の時間でも改善が図れるのも助かります。

ヤヨイ様
    素敵な口コミもありがとうございます。
    日々痛みに怯えながら生活するよりも、痛みが出ない身体を目指すためにも最初にお時間を頂いております。
    当院に来られる方は今の痛みをとるだけでなく、これから先痛みの出ない身体を目指す方が多く来られます。
    これからしっかり身体を変えていきましょう!

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:04:40.0

以前から右の腰に痛みがありすまいむ整体院さんにお世話になっています。
    何故右の腰だけなのかなど詳しく検査してくれたお陰で日常生活での癖から体が歪んでいるのがわかりました。
    検査だけでなく、話をしっかり聞いてくれるので安心して治療を受ける事ができました。

まり様
    素敵な口コミもありがとうございます。

お身体の歪みは日常生活での繰り返しの動作によって右の骨盤が前に出てしまっていました。
    それによって股関節にも痛みが出ています。
    骨格を整えて、日常生活で気をつけることやセルフケアをしていく事で正しい位置に体は戻っていきます。
    まずはお伝えしたセルフケアをして頂き、次回こられた際にお身体の状態を確認しますね!

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 11:04:40.0

整体自体が初めてだったので緊張していたのですが、優しい雰囲気でとても良かったです。
    身体の歪みなども分かりやすく教えて頂けてこれから体が変わっていくのが楽しみです!
    関節とかバキバキ鳴らされる系だと怖いなと思っていましたが全然違っていて、ソフトな矯正でした!
    その場限りの治療ではなく、本当に根本から変えていきたい人にはオススメです!

ゆうちゃん様
    素敵な口コミもありがとうございます。

初めての場所は緊張しますよね^^;
    当院では初めてこられた際にはお話を聞く為とお身体の検査をして納得して治療を受けていただくためににお時間を取らせて頂いております。
    これからもしっかりお身体を変えていく為に頑張っていきましょう!

• あーやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 22:21:22.0

昔からの腰痛でお世話になりした。
    今回3回目ですが、都度身体の状態を確認しつつ進めてくださるので、いつも同じ内容ではないのですが、丁寧に説明してくださるので、安心して通わせていただいています。
    今まで通った整体では説明があまりなかったので…
    いただいた情報をもとに日々のストレッチにも活かしています。
    また次回を楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

あーや様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

お伝えしたセルフケアを頑張って頂きありがとうございます!
    当院ではご自身の体をご自身でコントロールできるようになっていただくことがゴールと考えています。
    だからこそ今の身体の状態を知って頂くことでより一層治療効果を高めることができると考えております。
    これからもしっかりサポートさせて頂きますね!

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 15:55:55.0

人生初めての整体でしたが、姿勢や骨の説明もして頂けてなんで痛みがでるのか、姿勢が悪くなるのかなど納得する事ができました。
    施術も力加減など聞いて頂き痛すぎず弱すぎずリラックスした時間を過ごせました。
    ちゃんと治したいので定期的に通いたいと思います。

ゆりちゃん様
    素敵な口コミもありがとうございます。
    痛みの原因がわからないと日常生活で何に気をつけていけばいいのかわからず、これから先痛みのない生活を手にいれることができないですよね。
    だからこそしっかりご自身の癖などを声から見直していきましょう!

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 10:16:45.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の不調の原因をしっかりと理解することができました。
    ただ痛みにアプローチするのではなく、根本的な解決方法を提供してくださり、継続的に通おうと思いました。
    来週も宜しくお願いします!

みほ様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

今の痛みを治すだけではまた再発してしまう可能性が高いです。
    だからこそ、今後再発しない体づくりが必要になります。
    将来痛みに悩まされる事なく健康に過ごして頂けるよう全力でお手伝いさせて頂きます。

• アトリエキースさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 22:07:50.0

口コミをみて伺いました。
    口コミ通り丁寧にカウンセリングしてくれて安心できました。
    初めての整体で何もわからない状態でしたが、体の状態や、説明もとても分かりやすくとても良かったです。
    施術後は腰の痛みが軽くなり、可動域も広がりました。
    まだまだ根本から変えて行きたいので自分の体が変わるのを楽しみながら通っていきます。

アトリエキース様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

お身体の不調は日常生活の癖や長年の体の使い方にあります。
    そこをお聞きしながら、何故今のお体になっているのか、それが大事になってきます。
    今後痛みが取れても同じ生活をしていると必ず痛みは再発します。
    当院では再発しない体づくりを目指しています。
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 08:19:19.0

とてもわかりやすく現在の体の状態を教えていただき、改善が図れるように施術していただきました。産後で、首肩こりがひどいのですが、骨盤の歪みからそのこりは来ていることがわかり目から鱗でした。施術が終わったあとは肩がかなり楽になりました。
    日常生活での癖や習慣を変えていかないと体が変わらないという事も教えて頂きました。
    これから頑張って産前の体に戻していきたいと思います。

ゆう様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

お体に不調がある中での育児は大変ですよね!
    ついつい不機嫌になってしまったりという声も多くお聞きします。
    お子さんの成長を楽しみながら痛みのない体にしていきましょう!

• ヤッシーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 21:51:02.0

体の仕組みや自分の体がどういう状態なのか丁寧に教えていただきながら施術を行ってくださりとてもよかったです。
    1回では変わらないと言われましたが、終わった後は凄くスッキリしました!
    これからこの良い状態が毎日続くように頑張って通います。
    良いところに出会えて良かったです!

ヤッシー様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

終わった後にスッキリ出来て良かったです!
    これから体が変わっていけば、その良い状態を維持できるようになってきます。
    今はまだ波があり、痛みが出る事もありますが必ず体は変わっていきます。
    一緒に頑張っていきましょう!

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 18:34:10.0

長年酷い腰痛持ちです。今まで腰痛は当たり前だと思ってましたがこちらで施術を受けてからだんだんと楽になってきました。
    普段気をつける事や、今まで意識してなかった癖がだんだん改善されてきた気がします。
    時間はかかりますが、今までキツかった事を思えばこれからが楽しみで仕方ないです!
    ペースをあけても体を維持できるように頑張って通います!

まい様、
    素敵な口コミもありがとうございます。
    段々とお体が変わってきたので痛みが改善してきましたね!
    今までご自身で気づかなかった日常生活での負担や癖によって体が歪んでいました。
    そこを変えていくとお身体の負担は減ります。
    これから変わっていくのを楽しみに一緒に頑張りましょう!

すまいむ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー