5. コブサン鍼灸院 接骨院   >

コブサン鍼灸院・接骨院

コブサンシンキュウイン・セッコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県相模原市南区古淵1-6-10 プレミール古淵3F 3C
  • 古淵駅より徒歩1分

ANAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 01:20:09.0

立ち仕事で慢性的な足の痛みがあり、施術と鍼の予約を取りました。痛いところを丁寧にほぐしてもらったうえに鍼で、治療が終わった時にはだいぶ痛みが緩和され、足が軽くなりました。ありがとうございました。

コブサン鍼灸院・接骨院からの返信コメント

この度は施術受けていただきありがとうございました。
    立ち仕事での脚の痛みをマッサージしながら辛いポイントを確認したうえで、効果的と思われる個所に鍼の施術をしました。脚が軽くなったとのこと良かったです。
    痛み辛くなる前に施術受けて頂くのも良いかと思います。
    又の来店お待ちしております。  担当重森

[投稿日] 2024-05-06 20:41:37.0

いつも身体の不具合を治していただきありがとうございます。
    今回も足首周りが捻挫ぽかったのですが、かなり良くなりました。
    筋肉の奥の方にアプローチしていただけるので、自分では
    届かないところからよくなり嬉しいです。

みほぴょん様

口コミ投稿ありがとうございます。
    足はどうしても疲労がたまりやすい場所です。
    使い方によっては、届きにくく緩みにくい場所が硬くなり、そこの違和感が全体の動きにくさにつながる場合があります。
    今回来院されたのも、普段からご自身の身体を意識で来ているからだと思います。
    これからも、身体の意識をして生活を楽しんでください。

[投稿日] 2024-04-27 09:22:26.0

いつもありがとうございます。前回から1ヶ月持ちました。お陰さまで、その後旅行に行って毎日10,000歩以上歩いたのですが、足腰大丈夫でした。また、よろしくお願いいたします。

みほぴょん様

口コミ投稿ありがとうございます。

無事にご旅行をたのしまれたようで何よりです。
    普段やらない行動の際に身体の好不調は現れたりします。

これからも身体の調子を整えて、色々な事を楽しんでください。

担当北原

• にたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 11:20:23.0

ここを押すとどんな効果があるのか、これから体のどこを整えようとしてるのか、丁寧に説明しながら施術して頂けました。
    押すところもコリにピンポイトで非常に心地よかったです。

【大人気☆】もみほぐし整体 60分 1,980円

にた様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。評価も高評価していただきありがとうございます。
    雰囲気が3なのは、院として改善検討致します。
    もみほぐし60分コースでの施術で、全身と気になる箇所は長めに施術いたしました。
    施術心地よかったとのこと、施術者として嬉しいです。
    にた様の癒しの時間なったのであれば幸いです。またのお越しお待ちしております。

21日以降お休みで25日出勤での口コミ確認となり、返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

重森

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 07:47:59.0

気になるところや悩んでいる箇所を相談すると重点的に施術してくれます。
    とても丁寧に的確にしていただけるのでとても良いです。

ひろ様

来院頂きありがとうございます。また重ねて口コミ投稿もありがとうございます。

患者様の気になるところにフォーカスして施術するように、心がけております。
    ひろ様により満足していただけますよう、今後とも施術向上に努めてまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

出勤が4/20以降25日まで空いてしまい、口コミ確認と返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

重森

• lovepeaceさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 18:55:05.0

週一で通わせていただいています。
    この週一回のメンテナンスが無いと、腰痛、肩こり、股関節痛が酷くなってしまうのでこちらの治療はなくてはならない存在です。
    先生の肉まんのように暖かくふっくらとした柔らかい手で施術していただくととても癒されます。
    新しく勉強されてきた施術を患者様の症状に合わせて取り入れたり、日々とても努力されていらっしゃる先生だと思います。
    施術時間はお喋りも楽しく、鍼の時はリラックスできるのでウトウトする時間もとても心地良いです。
    この先もずっとお世話になると思いますので
    今後とももどうぞよろしくお願いいたします!

4月限定クーポン【口コミ割引】 10分マッサージ無料

lovepeace様

口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身のお身体のメンテナンス・治療に、当院の施術を定期的にうけていただきありがとうございます。
    学んできた施術内容で効果がでて喜んでいただけることが、私のやりがい喜びにもなっています。
    今後もlovepeace様の体調改善に寄与して喜んでいただけるよう、肉まんハンドで頑張りますので
    こちらこそよろしくお願いいたします。 ^^y

重森

• ゆきさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 12:02:20.0

的確な施術と説明でいつも大変助かっています。

[投稿日] 2024-03-20 20:14:32.0

何時も何処かしら不調が起きて駆けつけますが、今回も腰の具合が悪かったのですが、沢山動いても大丈夫になりました。ありがとうございました。

口コミいただきありがとうございます。

いつもスポーツクラブ等で身体を活発に動かされているようなので、
    足腰の疲労もたまりやすいと思われます。
    違和感をそのままにしていると、身体の思わぬところの不具合につながります。

これからも気になった際は、早めに来院される事をお勧めいたします。

[投稿日] 2024-03-09 15:34:34.0

腰が重い感じでしたが、今日も帰りは重さ、
    だるさが消えていました。
    メンテナンスもかねて、何時も助かってます。

みほぴょん様

口コミありがとうございます。
    腰の痛みも色々な事が原因で起こります。
    身体のつらいところに目をつぶって負荷の強い動きを続けると、腰等の痛み出やすい状態になります。
    今後も、身体の発する信号に注意して質の高い生活を楽しんで下さい。

担当北原

• ゆきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:08:39.0

とても親切でいつも助かってます。

[投稿日] 2024-02-16 00:02:30.0

いつも不具合の起きた身体を元の状態に戻していただき
    膝周り大分良くなったのですが、もう少し様子を見てから
    必要だったらまた行きたいと思います

口コミいただきありがとうございます。
    膝の痛みは色々な方が悩まれる身体の部位の一つです。
    痛みのきっかけを特定するのに有効なのが、患者様の行動を見直す事になります。
    今後も楽しく身体を動かすと同時に、引き続き身体のチェックを忘れずに行ってください。
    また痛みの変化を感じられた際は、ぜひご来院ください。

[投稿日] 2024-02-01 00:07:54.0

肩甲骨周りが凝り固まってしまい、ほぐしてもらいに行き、
    かなり楽になりました。
    いつも楽にしていただきありがとうございます。

口コミいただきありがとうございます。
    肩甲骨は普段ストレッチ等で動かしていても、いつの間にか可動範囲が狭くなっていることが多いです。
    動きをチェックして、以前なかった腕の張りなどを感じるようでしたら、肩の周囲の筋肉が硬くなっている事があるかもしれません。
    気になる時は是非ご来院ください。

[投稿日] 2024-01-21 20:38:43.0

いつも足の膝裏やふくらはぎなど緩めていただいて嬉しく思ってます。
    今日は予約の時間から20分が過ぎても前の方が
    終わらない感じで、30分を越えたら帰ろうと思ってました。
    私も遅刻することが多いので何も言いませんでしたが、これからはその後に予定がない時に予約を入れようと思いました。

みほぴょん様

貴重なご意見ありがとうございます。
    この度はみほぴょん様が大切な時間を使って、ご予約の上ご来院いただいたのにお待たせして大変申し訳ありませんでした。
    自分の時間調整の悪さから今回のような施術開始の遅れが起こってしまいました。
    今後はお待たせする事の無いように十分に気を付けたいと思います。
    また、万が一遅れそうな場合は予約者様の予定が混みあわないように、早めにお声がけさせていただくようにしたいと思います。

今回のご意見をしっかりと参考にさせていただき、またご来院いただけるように頑張ります。
    担当 北原

• Mahanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 14:39:07.0

いつもメンテナンスして頂いてます。院内の雰囲気がアットホームで、とてもリラックス出来ます。施術後は、身体が楽になりポカポカして心地良いです。またお世話になります。

コブサン鍼灸院・接骨院からの返信コメント

この度は施術、口コミ返信ありがとうございます。

コブサンでの施術を日常生活のルーティンとして頂いているので、大きな怪我になっていないと思います。
    これからもアットホームのコブサンでいたいと思いますので、メンテナンスにお越しください。
     担当 荒井

• ダイアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 12:52:43.0

その日の痛みにあわせて臨機応変に施術してくださいます。先生の知識の豊富さにいつも感動してスッキリ帰宅しします。これからもよろしくお願いいたします。

ダイア様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    担当させいただいてから毎回症状を詳しく話してくださるのでこちらも対応しやすいです。

これからも、お身体の状態に合わせて一緒にメンテナンスを続けていきましょう!

担当 加藤

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 11:38:41.0

いつも身体のメンテナンスリセットに通っています。
    先生のゴットハンドは温かく、気やツボも考慮して、いろいろな施術を組み合わせて、その時々の不調を癒やしてくれます。

気取らない場所で、気さくな先生とのお喋りも楽しく、たいがい途中から寝落ちしてしまいますが…
    実家で寛ぐような感覚でリラックスしています。

コブサン鍼灸院・接骨院からの返信コメント

アキさんこの度は口コミ投稿ありがとうございます!とても評価していただき感激です!
    施術受けていただくからには、施術効果を実感してもらえるよう努めています。
    これからもアキさんのメンテナンスリセットに、癒しの時間場所として活用なさってください。
    またの来院をお待ちしております。^^
        施術者重森

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 10:10:34.0

【自費50分コース】
    体の不調部分を伝えて施術をしてもらいました。
    今回は自転車での衝撃事故があり困っていました。
    肩甲骨周り、首、腰などが極度に固まっており
    すごく丁寧に施術所を、していただきました。
    ビフォー、アフターで全く体の可動域が違いました。

スタッフの皆さんは優しくアットホームな雰囲気なので
    誰もが通いやすいのと、治療のおしつけなどが多い中全くないので安心して通えます。
    保険治療の方もいらっしゃいました。

かよ様

口コミいただきましてありがとうございます。
    この度は自転車トラブルに遭われてたいへんでしたね。
    早めにケアに来られた事が、より良い回復につながったと思われます。
    今後も自転車トラブルの際の痛みがぶり返す事もあり得るので、ご注意ください。

それ以外でも身体の疲れを感じたら、気軽にいらしてください。
    担当 北原

• ダイアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-02 12:18:21.0

カウンセリングの結果で施術の部位等を臨機応変にかえて下さり
    先生の知識と施術の豊富さにいつも感謝しながらスッキリ帰宅いたします。
    これからも何卒よろしくお願いいたします。

ダイア様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

その日、その日でお身体の調子が違うと思うので状態に合わせてケアをしていきましょう!
    これからもよろしくお願い致します。

担当 加藤

• てむじんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 22:55:04.0

丁寧な聞き取りでどんな内容が良いのか提案してくれ、とても良い施術を受けることができました。
    こらから続いて行きたいと思います。

腕を動かすときに痛みが伴う方の施術

てむじん様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    今後もリラックスして受けられるような施術の提案をしていきたいと思うので一緒にお悩みを解決して続けていきましょう!

担当 加藤

• チョコビさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 21:58:01.0

肩こり首こり眼精疲労があり何度も鍼治療でお世話になっています。
    その時の悩みや症状に合わせて施術をしてくださいます。先生は優しくお話ししやすいので心も身体もリフレッシュできます。

コブサン鍼灸院・接骨院からの返信コメント

チョコビさん今回は口コミ投稿ありがとうございます。
    子育てにお仕事に頑張っているチョコビさんのリフレッシュの場になっているなんて嬉しいです。
    通院当初より症状が軽減していると思うことが増えました。
    これからも、お身体の症状辛さなどお悩みに合わせて施術してまいります
    チョコビさんのメンテナンスを、私にお任せください。
    担当 重森

[投稿日] 2023-12-24 16:25:54.0

膝や腰、肩の具合などが悪くなっときなど早めに行って治して頂いてます。膝に水が溜まった時も何ヵ月かかけて治して頂きました。ジム通いをしているので、なくてはならない存在です。

みほぴょん様

お身体の調整にご利用いただきありがとうございます。
    膝に水がたまった際も根気よく身体の状況をお伝えいただいたのが、回復へのカギになったと思います。
    みほぴょん様が引き続きジム通いができて、当院も大変うれしく思います。
    早期発見早期回復に貢献できるように今後も頑張っていきます。

担当北原

• lovepeaceさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 12:06:19.0

いつも大変お世話になっております。
    気が付けばもう10年近く通わせてもらっています。10年前は腰痛が酷くて仰向けで寝る事ができなかったのですが、マッサージと鍼治療を続けたら数ヶ月後には仰向けで寝る事ができました。その時はとても感動して、鍼治療の凄さを実感したのを覚えています。
    先生方は皆さん、腕が良いです!
    今担当してくださっている先生はその時の体の状態で治療内容を考えて施術してくれます。とても信頼できる、素晴らしい技術とお人柄は私の癒しになっています。
    こらからもよろしくお願い致します!

コブサン鍼灸院・接骨院からの返信コメント

lavepeaceさん今回は口コミ投稿ありがとうございます。
    担当させていただきもう2年半以上になります。
    lovepeaceさんへの施術時は、私にとっても癒しの時間となっており、
    笑顔の絶えない施術時間となっています。
    施術内容はけっこうグイグイいくこともありますが、その後の状況改善のためご容赦ください。^^
    これからもlovepeaceさんのお身体のお悩みに応えて参りますので、よろしお願いいたします。
    担当 重森

• アロハコナさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 15:49:10.0

以前外反母趾で施術していただきました。
    今回は肘の痛みで駆け込みました。
    施術前と後では、痛みが半減され、
    気持ちも楽になりました。
    筋トレのアドレスをもらいました。

アロハコナ様

今回肘の痛みでご来院いただきありがとうございます。
    最初の痛みの強さも半減したことと共に、気持ちが楽になられたことがとてもよかったです。
    以前の外反等も、良好のようで安心しました。

今後も筋トレと正しい歩行を引き続き頑張って下さい。
    担当北原

• カンタービレさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-19 18:38:39.0

身体の疲れている時はもちろん 精神的に疲れている時も適切な治療と先生の幅広いジャンルのトークで癒されています
    心も体も定期的なメンテナンスが大事ですね

コブサン鍼灸院・接骨院からの返信コメント

この度は口コミ、ありがとうございました。

今後も身体の治療から精神的な悩みまでサポートしたいと思いますので
    自身に何かあった場合は、今まで同様悩みを打ち明けて下さい。
    またのご来院お待ちしております。

担当 荒井

• ゆりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 15:26:21.0

以前は外反母趾で歩くと痛みがでて歩けなくなったりしましたが、治療を始めてからは犬の散歩も楽しみになりました。歩き方も教えていただけるのが良かったです。

ゆりちゃん様

外反等足の悩みの施術に対して口コミいただきありがとうございます。
    最初一緒に施術を進めるにあたって、正しく歩行できるか心配されていました。
    ゆりちゃん様が粘り強くトレーニングを実践し、ワンちゃんとの散歩を楽しめるまでになったこと、当院も大変うれしく思います。

今までに体に染みついた癖は、無意識に出ることがあります。不安な時はご連絡ください。
    今後も正しい歩行を意識して頑張りましょう。
    担当 北原

• やまのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 17:57:33.0

産後、骨盤痛と腰痛に悩まされていましたが、こちらの骨盤矯正に通ってから痛みが嘘みたいに無くなりました。

やまの様
    骨盤矯正の施術お疲れさまでした。
    気にされていた骨盤痛と腰痛、解消できてよかったですね。
    普段のお身体の使い方など、やまの様丁寧にお伝えいただいた事もより良い改善につながったと思われます。
    今後もお身体の気になる事がありましたらご連絡ください。

担当 北原

コブサン鍼灸院 接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー