5. 浅草さくら鍼灸マッサージ治療院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都台東区浅草1-9-1 10F
  • つくばエクスプレス浅草駅より徒歩3分/東京メトロ田原町駅より徒歩5分

4.0
    3.5
    4.0

はっぱこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:39:53.0

左側の肩甲骨・腰の痛みがひどく、初めてマッサージに行くことを決意し、こちらに伺いました。
    接客は丁寧で話やすく、施術もよかったです。

私の場合コリの蓄積がすごく、最初は揉みほぐしの感じも鈍かったのですが、後半は少し気持ち良いくらいに感じました。
    自分が思ってる以上に凝り固まっていたようで、全身やっていただいてよかったです。

もっと早く行っておけばよかった。
    今後、定期的に通いたいと思います。

【慢性的な凝り・疲れの方へ】疲労改善マッサージ60分 ¥6000→¥3000

浅草さくら鍼灸マッサージ治療院からの返信コメント

はっぱこ様

この度は数ある治療院の中から当院にご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、初めてのマッサージとの事でしたが、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    施術を通してご自身の身体の状態に気が付いて頂けた事もとても良かったです。

はっぱこ様のお身体の状態は、長年の偏った身体の使い方や悪い姿勢が続いた為に徐々に自覚症状
    を感じる範囲が広くなってきた蓄積されたものだと考えられます。
    マッサージされても感覚が鈍く感じたのも、筋肉が硬く緊張していましたので血行不良を起こして
    いました。
    また、長年そのようなお身体の状態でいらっしゃいましたので、ちょっとした刺激では感
    じ取れないくらいに神経も鈍くなっていたのかも知れません。

まずは硬く緊張が出ている筋肉を正常な硬さに戻して、血行を改善し感覚も正常に戻して行きたい
    と考えております。

はっぱこ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

• じゅりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 14:28:56.0

強さ加減もよく、総じて気持ちはよかったです。
    ひたすら揉んでくれるという感じでした。

が、新人さんなんでしょうか。
    名乗られもせずでしたし、説明が少なく正直不安に思うことが多かったです。
    どう寝転がるかとかもそうですし、急に触られたり(鎖骨付近や頭はドキッとしました)
    仰向けの際に、顔にタオルをかけられなかったので眩しかったです。
    頭付近をマッサージするのに手拭いを使われていたのですが、それをかけるのが雑でやられてる間微妙に顔に布がかかった状態なのも気になりました….

カーテン越しで違う方が施術しており
    そちらの担当の方はハキハキされていて
    肩のこの辺りが凝っていて~など
    ときちんと説明もされていたのでお店全体がそういうわけではないと思います。

浅草さくら鍼灸マッサージ治療院からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。ご担当させていただきました原と申します。
    至らぬ対応大変もうしわけありません。

施術に対する説明の不足、体位変換のお声がけ、鎖骨・頭部等デリケートな部位に対します触れ方、手ぬぐいの掛け方、仰向けの時の眩しさなど、今後改善に勤しんでまいります。

よろしくお願いします。

浅草さくら鍼灸マッサージ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー