5. ソレイユ整骨院   >

ソレイユ整骨院

ソレイユセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 千葉県市川市行徳駅前1-26-5 レシェンテ102
  • 行徳駅より徒歩3分【首痛/肩こり/腰痛/頭痛/自律神経/姿勢/骨盤】
  • るいさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 13:15:39.0

施術前の写真撮影から始まり、
    自分の体の問題点を丁寧に教えてくださいます。

自分は首肩こりが辛かったのですが、
    辛い箇所を改善できるように全身をほぐしてもらいました。
    日常的に行う体操などもレクチャーいただいたので
    取り入れてみようと思います。

★期間限定★口コミ投稿限定優待 パーソナル整体60 ¥11000→¥2980 80分

るい様
    この度はご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    今回お伝えした原因は日常的に行なうクセにより筋肉のバランスが崩れ症状として出ております。今後は緩めるだけでなく弱く使いずらくなっている筋肉を正常に使えるようにしていきますね!その為にもお伝えしたセルフストレッチをしっかり実践してみて下さい!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:15:48.0

体の不調の根本的な原因について知ることができたので良かったです。
    教えてもらったセルフストレッチをしっかり実施していきたいと思います
    またメンテナンスして頂きたいと思いました。

りえ様
    お悩みの症状を解消する為にはまず原因を理解し納得することが非常に大切なのでご理解いただけて良かったです!お伝えしたセルフストレッチは継続して実践していただくことで症状を緩和させることができると思いますので頑張ってくださいね!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:34:47.0

本日はありがとうございました。
    初めての整骨院で緊張していたのですが、とても優しくて最後は眠くなってしまうくらいリラックスできました。
    腰痛肩こりの原因などを教えてもらいながら、ほぐして頂きました。1回の施術で目に見てわかる変化に驚きました!
    ストレッチなども教わったので、家でもやってみようと思います。是非またよろしくお願いいたします。

n様
    初めてはやっぱ緊張しちゃいますよね!ひとまず施術後の変化で驚きを与えれて良かったです!側弯症があり仕事柄で取る姿勢でより負担も大きく疲労も蓄積されやすくなります。今回お伝えしたストレッチを実践し少しでも状態をキープできるように頑張ってください!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• すさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 17:38:18.0

身体がそろそろ悲鳴をあげていたので自宅から近く口コミもよかったので予約させて頂きました。いままではその場だけでも体がスッキリすればいいという気持ちで整体やマッサージなどに通って居たのでコチラの整骨院に来て見てびっくりしました。日常の生活スタイルから身体の不調を分析して丁寧に自分でも気づかない癖までも説明してもらえて改善してもらって本当にすごいなとおもいました。
    技術ももちろんですがとても気さくに話しやすい方で良かったです。定期的に通って身体を治していきたいなと思いますのでこれからもよろしくお願いします><

す様
    体の歪みは日常生活で無意識で行なっているクセが原因のことがほとんどです!ですので、こちからが質問し、す様がその事について考えることで理解度が増す。そして、普段から徐々に意識が向きやすくなると私は考えいますので非常に大事なやり取りです!半年後には仕事で生活が一変すると思いますので、良い状態でその日を迎えれるように身体をサポートさせていただければと思います。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• みねさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 15:27:02.0

細く、丁寧な施術で、日常で出来るセルフストレッチなども教えていただき嬉しかったです!

繰り返し必要になっても行きたいと思わせてくれる人柄と技術でした!
    またよろしくお願いします!!

みね様
    人柄と技術を評価していただきとても嬉しいです!お伝えしたセルフストレッチを実践し、継続していただけると股関節の動きが改善されるかと思います。当院での施術が必要な際は是非ご連絡ください。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• おつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 21:43:54.0

肩こりや姿勢の悪さが気になって利用しました。
    整骨院や整体を今まで利用したことがなく不安だったのですが、優しい先生で最後まで安心して利用できました。
    素人でも分かりやすいように、症状の原因や改善方法を教えてくださるのでとても勉強になりました。
    初回の利用だったのもあり、症状改善の為の通院頻度や期間、料金についてなども分かりやすく説明してくださいました。強引な勧誘という感じではなく、家に帰って良いなと思ったら予約してくださいのスタンスだったので好印象でした。
    諸事情で2ヶ月ほど行徳から離れるので、落ち着いたらまた利用したいと思います。

おつ様
    初めてだと何をされるか分からないので不安になっちゃいますよね。ですが、安心して施術を受けていただけて良かったです。おつ様が原因をご理解し症状改善への道筋を納得いただけたことがとても重要ですので、行徳に戻られましたら是非ご連絡ください。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• てつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:33:57.0

3か月前からパーソナルトレーニングに通い出してから身体のコンディションに興味が向くようになり、長年悩んでいた身体の歪みを少しでも改善できればと思い、今回予約しました。今の身体の状態(歪み)に至った原因が分かり、また、その改善に向けての道筋ができて安心しました。今日受けた施術だけでも、だいぶ身体が楽ですし、今まだ自覚がない場所にも負荷がかかっていることが分かったことも良かったです。2か月後に転勤を控えているため、これから短期間ですがしっかり施術を受けていきます。別で通っているボディインプルーブの担当トレーナーさんの事もご存知との事だってので、安心してお二人にお任せすることができます。私自身も教えて頂いたストレッチをしっかり行っていきたいと思います。これからよろしくお願いします。

てつ様
    今回は当院の考えをご理解いただき安心していただけて良かったです!あと2ヵ月と期間がとても短いですが、ボディインプルーブの二見さんと情報を共有しながら安心して転勤に行っていただけるようにしっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 17:09:44.0

産後の腰痛や育児による肩凝りや猫背が気になって予約しました。痛みのメカニズムなど丁寧に説明していただき終始目から鱗でした。
    整体自体初めてでしたが、施術後の身体の軽さにびっくりしています!
    またぜひお願いします。ありがとうございました。

ゆきちゃん様
    産後3ヵ月で上のお子さまもいる中での育児は日々大変ですよね。睡眠時間を確保することも難しい状況ですので疲労の蓄積も身体にしっかり出ていました。育児で日々奮闘されているので、ゆきちゃん様自身の事が後回しになっているかと思います。ママの笑顔で子供も笑顔になります!我慢や無理はせずにゆきちゃん様自身の体に目を向けてあげてください。ゆきちゃん様が笑顔で健康な毎日を過ごせる身体になるようにしっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 16:28:34.0

ぎっくり腰をしてしまい、利用させていただきました。

整体自体が久しぶりだったのですが、
    しっかりとこちらの症状を聞いて
    日々の自分の動作などから原因をわかりやすく
    説明してもらえて改善方法まで教えていただけました。

今まで行ってきたところは、
    症状を伝えて施術して終わりという感じだったので
    ここまで寄り添ってもらえることに感動しました。
    施術も的確で体がだいぶ軽くなりました!
    また利用させていただきます。
    本日はありがとうございました!

さおり様
    体の歪みや姿勢の悪さを改善していく上で日常生活で行なってしまうクセを見つけることが非常に大事になってきます。ですので、カウンセリングや施術中での会話の中でクセが見えてくることが多いのでとても大切にしています!今後もさおり様に寄り添いしっかり声を聴きながら症状の解消に向けて、そしてさらに感動してもらえるようにしっかりサポートさせていただければと思います。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 17:14:54.0

首と肩こりがひどく相談したところ、原因やストレッチなどわかりやすく教えていただきました。マッサージはとても気持ちよかったです。施術前後での姿勢の違いも画像で見せていただけて変化が目で見て確認できたのもありがたかったです。

まほ様
    当院での施術や施術後の姿勢の変化を評価していただけたことを非常に嬉しく思います。体のお悩みに関しては下半身の影響やデスクワーク時の座り方なども症状を強く出す原因となっておりますので、定期的なケアをしていけるといいですね!まずは、お伝えしたストレッチを実践してみてください。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• まりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-18 22:50:54.0

今までいろんな整体に行きましたがなかなか通いたいと思えるところに出会えず…
    こちらは通ってみようかなと思える整体院でした
    どこが原因の痛みなのか分かりやすく、また納得できる説明をしていただきました。
    またお願いしたいと思います。

まりこ様
    当院は患者様自身に痛みの原因を理解しご納得いただけるようにご説明させていただいております。ですので、まりこ様が納得されて施術を受けていただけて非常に嬉しく思います。今後もまりこ様のお身体のサポートをさせていただければと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• なつきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:29:16.0

帰省中に体がバキバキ過ぎてお邪魔しました。
    正直初回とはいえ…というお値段におっかなびっくりなところあったのですが、結果的にはめっちゃ大満足でした!
    どんなにストレッチしても肩凝るし、自分の意識だけではなかなか反り腰治らないなぁと思っていたのですが、
    的確なストレッチ方法と、身体の正しい位置と姿勢を教えて下さり、ぽやっとしか意識していなかった姿勢の正解が分かり、とても参考になりました!
    のびのびほぐしてもらい、帰り道体が軽くて嬉しかったです!
    今は教えて頂いたストレッチを継続しつつ、肩甲骨がバキバキ鳴るのを改善していきたいなと思っています!
    実家の近くなので定期的に通いにくいのが難点なのですが、
    いつかまたお邪魔させてください!

なつきち様
    なつきち様が自身の体の状態についてご理解いただけたことが非常に嬉しく思います。ご理解いただけることで、普段の生活において体への意識が大きく変わってくるかと思います。また、何気なく行なっている体のクセに気付くかと思いますので是非教えてくださいね!定期的にケアに来れないかと思いますので、お伝えしたストレッチを実践していただき少しでも楽な体をキープできるように頑張って下さい。また実家に帰省される際は是非お越しくださいね!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• かこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:22:08.0

背中の痛み、股関節などがしがしになった身体でお伺いしました。何故そうなるのか何処か悪いのかなど細かく観ていただきとても楽になりました!姿勢のビフォーアフターも改善度合いがわかりやすかったです。ありがとうございました!またお伺いさせて頂きます!

かこ様
    まずは体が楽になっていただけて良かったです。かなり疲れが蓄積されていましたね!股関節の痛みは骨盤周りだけではなく上半身も整えていくことで股関節への負担も軽減されると思います。姿勢だけではなく正しく体を使えるようにすることも重要ですので、今後もお身体をサポートさせていただければと思います。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• かばちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 16:41:16.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧で自分の体のだめな所も親切に教えてくださりストレッチも教えてくださり
    今後頑張ってストレッチやろうと思いました!!
    before⇒Afterの写真も見てわかるぐらい違くて
    感動しました!!
    終わった後スッキリしました。
    優しくてお話しやすい先生で良かったです!

かばちゃん様
    感動していただけて良かったです。ほとんどの方が施術後に姿勢を比較して驚かれます!まずは今の姿勢を少しでもキープできるようにお伝えしたストレッチを頑張ってください。また、お困りのことや体をスッキリさせたい際はお気軽にご連絡くださいね!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• さっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 14:06:33.0

友人からオススメされていたのを思い出し、予約いたしました。カウンセリングからとても丁寧で、話しやすい方でした。不調箇所を的確に施術して頂き、施術中にも関わらず体が軽くなるのを実感できました。また術後もストレッチのアドバイスをいただき、非常に満足度の高い時間でした。本当に行ってよかったです!今後ともよろしくお願いします。

さっちー様
    体が軽くなるのを実感していただき、そして満足度の高い時間と評価していただけてとても嬉しく思います。8年前のバイク事故から体の使い方が影響で膝や腰に負担が掛かり痛みが出ています。姿勢もそうですが使い方からしっかり正していくことで痛みが出にくくなっていきます!今後も是非お身体をサポートさせていただければと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• やまださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 12:35:41.0

症状のヒアリングから始まり、その原因、対策をわかりやすく丁寧に教えてもらいました。
    日常生活で気をつけるべきこと、家でできるストレッチも教えてもらいましたが、
    今後の施術の方向性に沿っていて、私自身も頑張ろうと思える内容でした。
    ぜひこれからもお世話になりたいと思います。

やまだ様
    症状の根本解決へご理解いただき、そして頑張ろうと思っていただけて良かったです。今回は日常的に右殿筋を使えていないことが原因でした。施術を継続していただき、しっかり右臀部に体重を乗せれるようにし、ゴルフプレー後の違和感が出ないようにしっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• レモンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-27 21:36:23.0

施術前後で自分の立っている姿勢の写真を撮っていただけるのが良かったです。
    自分が普段どんな姿勢でどういうクセで立っているのか目で見てわかるので、普段から意識しようという気になりました。施術もしっかりとしながら色々と教えてくださり勉強にもなりました。また、未就学児を連れて行ったのですが、店内はキッズスペース以外にもフリースペースが広くて、予約制で他のお客様もいないから走り回っても大丈夫ですよと言ってくださり小さな子連れでもすごく来やすい雰囲気でした。ありがとうございました。

レモン様
    普段から姿勢を意識する気持ちになっていただけて良かったです!言葉だけで説明してもイメージが難しいですが、ご自身の目で見て確認することで、どこがどうなってるかなど理解度が増してきますので意識しやすくなります。
    日々家事や育児で奮闘され、首から背中にかけてのコリなどはかなりストレスになると思います。お伝えしたストレッチを実践していただき症状が強く出ないように頑張ってみてください。またお困りのことがございましたら我慢をせず早めにご相談くださいね。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• どらさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 08:35:32.0

デスクワークにより腰痛が慢性化していたため、来院しました。今まで腰が痛くなったらマッサージを受けて終わり、というところしか経験がなかったのですが、ここでは腰の痛みや身体の歪みの原因について分かりやすくお話し頂きながら施術を受けられてとても良かったです!また、自宅でのストレッチ方法も教えていただける点も魅力的でした。
    これからも継続して通い、腰痛を改善していきたいと思います。

【口コミ割引】パーソナル整体40分 ¥6600→¥6100

どら様
    この度はリピートでのご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    初めて来院されてから2週間が経過しましたが、腰痛が出なくなっていて安心しました。当院は痛みの原因をまず患者様自身に理解し納得してもらうことを大切にしており、また当院で施術をただ受けるだけではなくご自宅等でのセルフストレッチやトレーニングを実践していただくことも重要としておりますので、お褒めいただけたことがとても嬉しく思います。
    今後も腰痛が出にくい身体へとしっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• まさひとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:28:57.0

初めて利用させてもらいました。
    自分では分かりにくい姿勢について詳しく説明頂けました。
    施術前後できちんと違いが理解でき、よかったです!

まさひと様
    今回の腰痛は特に座っている際の姿勢が腰への負担となっていました。ですので、現状の姿勢をどうするべきなのかを説明させていただき、ご理解いただけて良かったです!
    施術後は背筋が伸びた姿勢になっていたので、まずはお伝えしたセルフストレッチを日々の日課にしていただければと思います。今後大事になるのは姿勢を維持する筋肉を使えるようにし強化していくことです!今後もしっかりサポートさせていただきますので是非ご連絡ください。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• ぴーたーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:28:21.0

今日はありがとうございました!
    矯正やストレッチはしっかり説明をいただきながら施術していただき、痛みがだんだんなくなっていってすごかったです!マッサージは気持ちよくて寝てしまいました。
    是非またお願いします!

ぴーたー様
    ぴーたー様に驚きを与えられて良かったです!
    原因を理解することも大事ですが、施術も患者様が理解をし受けていただくのもとても大事です。4月の結婚式に向けての準備、仕事、家事と日々忙しくなり疲労もかなり蓄積していましたね。自身へのご褒美として姿勢を整えるだけでなくドライヘッドスパをプラスして頭のてっぺんからリラックスし疲労を解消できるといいですね!4月の結婚式に向け身体の事でお手伝いできればと思いますので是非ご相談ください!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• くまきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 13:39:48.0

初めて利用させて頂きました。
    身体の軸のぶれなどを写真で見たり、どこの筋肉を動かす事が大切なのかを教えて頂いたり、自分がきちんと理解しながら施術してもらい良かったです。

くまきち様
    当院は、患者様自身が痛みの原因を理解し納得していただくことが重要と考えておりますので、ご理解していただけて本当に良かったです。姿勢においてはどの様に歪んでいるかを目で見て確認し、どの筋肉を意識して使うかを理解することで、日常生活における身体への負担が大きく変わってくると思います。
    今回は姿勢だけではなく食いしばりも首や肩のコリ、頭痛の原因にもなっています!根本改善に向けて一緒に頑張っていきましょう。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• くるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 20:18:40.0

色々自分のことも知れて面白かったし一回ですごく改善してびっくりしてます!
    姿勢など教えてくださった点気をつけながら生活します笑

くるみ様
    一回の施術で姿勢のbefore afterを実感いただけ良かったです!3月の国試まで今まで以上に座る時間が増え症状の戻りがあるかもしれません。まずはお伝えしたストレッチをご自宅でしっかり実践し状態をキープできるように頑張ってみてください。国試まで残り僅かですが万全の状態で受けていただけるようにサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 23:31:27.0

数日前から肩と首が痛く、みてもらいました。
    反り腰や猫背によって負担がかかっているようで、全身をほぐしていただき特に肩周りが軽く楽になりました。
    日常生活での簡単なストレッチ等も教えていただきありがとうございました。

りほ様
    肩周りが楽になっていただけて良かったです。
    不良姿勢が続くことで胸椎の動きを制限してしまい首や肩周囲の筋肉に負担が掛かり痛みが出ていました。また、食いしばりも原因の一つです。姿勢を整える施術を継続し胸椎の可動性をしっかり出し、食いしばりに対してもアプローチしていければ身体が楽な状態で日々生活していただけると思います。お伝えしたセルフストレッチも実践していただき少しでも状態をキープできるように頑張ってみて下さい。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• こうたけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 19:33:42.0

施術前のヒアリングと状況確認から始まり、今の状態や原因を詳しく説明していただけました。
    一回の施術でも効果を感じることができ体が軽くなりました。
    今後も継続的に通わせていただこうと思います。

こうたけ様
    一回の施術で効果を実感し体も軽くなっていただけて本当に良かったです。
    この一年で体調不良が色々と続き大変でしたね。その影響も上半身の不調に繋がっていました。姿勢と呼吸が整うことで今の不調から解放されていくと思います。仕事・家事・育児と毎日大変かと思いますが、日々の生活が過ごしやすい身体になるようしっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• あまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 21:19:22.0

初めて利用させて頂きました。
    常に歩きっぱなしの仕事の為、疲労が溜まっているのは分かっていながらも、どこがどんな風に悪いのかは分からず施術して頂きましたが、説明も丁寧で全身の疲れを取ってもらえて大満足です。全身の揉みほぐしや調整に加え、電気を使った治療やストレッチ、トレーニングの仕方も教えて下さりました。新社会人になって約半年経ちましたが、半年分の疲れを取っていただけた気分です!ありがとうございました。

あまちゃん様
    この度はご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    全身の疲れが取れて本当に良かったです!お帰りの際の赤みの戻ったスッキリした表情が印象的でした。
    社会人となりこの半年間、立ちっぱなし、歩きっぱなし、そして泊りもあってととてもハードな半年間だったと思います。その影響が身体に症状として現れていましたね。常に身体が緊張状態で自律神経にも大きく負担が掛かっており、夜中に出ていた背中の痛みもそれが原因でした。
    お伝えしたストレッチやトレーニングをご自宅や職場で実践していただき今の状態を少しでもキープできるように頑張ってみてください。今後もあまちゃん様がスッキリとした気持ちで日々を過ごせるようにしっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• ごーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 15:53:27.0

施術ありがとうございました(口コミ遅くなりました)。

慢性的に腰回りや、脚の脛(シンスプリント)に苦しんでいましたが、施術や指導(ストレッチ)をして頂きました。
    かなり参考になることも教えて貰えるので、おすすめしたいと思います。

ごー様
    また、貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    長年苦しんでいるスネの痛みは歩行時の足の着き方が原因となっていますので、足関節の調整や足底の筋肉を正しく使えるようにしていくことで痛みの改善へと繋がっていくかと思います。慢性的な腰痛に関してもデスクワークで長時間座っていて殿筋周囲の筋肉の硬さも原因ですが、足からの影響も大きく関係してくるので、足元からしっかり整えていくことが大事です。
    まずはお伝えしたセルフストレッチを実践していただき、お悩みに対してしっかりサポートさせていただければと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• しんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-27 21:38:43.0

カウンセリングもしっかりしていただき、どこがどのように悪いのかも教えていただきました。
    動きのbefore afterも体感できるぐらい変化がありました。
    自宅ケアもお聞きしたらしっかり教えてくださったので頑張って継続していきたいと思いました。

しん様
    また、貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    当院は痛みの原因を患者様がしっかり理解し、日常生活において身体の使い方を意識していただくことがスタートだと考えております。施術前後の変化に関してはどうしても痛みだけにフォーカスしてしまいますが、痛みがあっても動きの変化が出ることで今後の予後に大きく関わってきますので、しん様が変化を体感していただけてとても嬉しく思います。
    お伝えしたセルフケアをご自宅で実践していただき、仕事やバレーボールを頑張ってくださいね。
    定期的にメンテナンスを行ない姿勢を整えていくことで身体のお悩みに対しての解消や予防になりますのでお時間がございましたら是非ご連絡ください。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• リリックさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:53:05.0

トレーニングで腰をやってしまい
    来店させていただきました
    対応もよく心身に対応してくれて
    体もかなり楽になりました
    その後のトレーニングも体が見たことないくらい
    パンプアップしました!
    是非リピートさせていただきたいとおもいます

リリック様
    また、貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    体が楽になって良かったですね。広背筋、殿筋、ハムストリングスなどの筋肉の伸張や関節の可動性をあげることで、腰への負担が軽減し、パンプアップの効果も絶大ですのでトレーニング前後にしっかりとストレッチをしてみてください。
    定期的な身体のケアは怪我の予防やパフォーマンスアップにも繋がりますので、お時間がありましたら是非お越しください。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 20:50:09.0

初めて接骨院に伺いました。
    店内は、広くてとても綺麗です。
    先生もとても親切で丁寧な施術でした。
    私の凝り固まった背中も帰りは、楽々でした。
    ヘッドマッサージも眠くなるよーな施術でビックリしました。
    また、是正、通いたいと思います。

ゆり様
    また、貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    背中の痛みで何度も夜中に目を覚ましてしまうほどガチガチの状態でしたが帰りはスッキリされていたので良かったです。お仕事や家事で背中を丸くしてしまう姿勢が続いてしまうことがあると思いますので、定期的に姿勢を整えて今の状態をキープしていければ今後も疲労を溜めない楽な身体でいれるかと思います。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• マサキきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:57:19.0

かなり丁寧に見て頂き、矯正が後のストレッチなども念入りに教えていただけました
    また利用させていただこうと思います、ありがとうございます

マサキき様
    この度はご来院いただきありがとうございます。
    また、貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    猫背などの不良姿勢が続くことで全身の血液循環が悪くなり疲労物質が蓄積しより筋肉を硬くしてしまいます。また、呼吸も浅くなり自律神経への負担も大きくなるため身体の疲労が抜けなくなります。
    施術後の姿勢の変化及び効果を実感していただけたことに非常に嬉しく思います。今回教えさせていただいたセルフストレッチを継続していただき施術後の姿勢をキープできるように頑張ってみてください。
    仕事でこちらへ来られる際は是非ご来院ください。お待ちしております。

ソレイユ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー