5. ソレイユ整骨院   >

ソレイユ整骨院

ソレイユセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 千葉県市川市行徳駅前1-26-5 レシェンテ102
  • 行徳駅より徒歩3分【首痛/肩こり/腰痛/頭痛/自律神経/姿勢/骨盤】

じぇにふぁさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 13:18:50.0

自宅の近くでお得だったので、ふらりと予約していきました。結論、これまでの様々な整骨院の中で群を抜いて満足度が高く、引っ越してからも通いたいぐらいです。施術いただく方が一名であることが、技術の磨き込みや、シンプルに身体づくり、整えに対して真摯に臨まれているのだと感じました。表面的な捉え方ではなく、日々の生活スタイルなどから要因分析を行っていただき、納得感もありました。また長い目で良い身体にしていくためのストレッチのアドバイスもいただき、お値段以上のクオリティだと思います。本当に行ってよかったです!これからも末長く宜しくお願いします。

★期間限定★口コミ投稿限定優待 パーソナル整体60 ¥11000→¥2980 80分

じぇにふぁ様
    この度はご来院いただきありがとうございます。
    また、貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    施術に対して満足度が高いとご評価いただけたことが非常に嬉しく今後の励みとなります。痛みだけにフォーカスするのではなく、姿勢や日常生活における身体の使い方でなぜ負担が掛かり痛みを出しているのかをじぇにふぁ様が理解し、納得いただくことが非常に重要と考えておりますのでご納得いただけて良かったです。
    施術後の姿勢をキープする為、痛みやストレスの無い身体で過ごしていく為にも、ご自宅でのセルフストレッチがとても大事ですのでコツコツ頑張ってくださいね。
    今後もじぇにふぁ様のお身体をしっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• カノーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:28:39.0

自分が思ってたより身体が歪んでいたことに気がつきました。
    教えてもらったストレッチもしっかり継続して通院しようと思います。
    次回もよろしくお願いします

★期間限定★口コミ投稿限定優待 パーソナル整体60 ¥11000→¥3980 80分

• マサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:46:04.0

週末のハーフマラソン前に治療頂きました。
    具体的には体の歪みと足と腰の痺れの治療をしてして頂きました。
    丁寧な診察を通して適切な治療を選んで頂きました。
    体はかなり楽になりました。

• りさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:33:16.0

初めてお伺いさせていただきましたが、自分の症状をお伝えし、丁寧にヒアリングしていただきました。
    治療やストレッチにより姿勢の改善が見られ、大変助かりました。

• まーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:02:39.0

腰の痛みで急遽行かせていただきましたが、丁寧に自分の状態を見ながら施術を進めて下さり信頼できる整骨院だと感じました!普段の生活の中で痛めるポイントも丁寧に教えてくれるので、再発防止になりそうです。ぜひ通いたいと感じました。ありがとうございます。

まー様
    この度はご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。「信頼」というお言葉をいただき非常にうれしいです!!今後も信頼される先生でいれるよう日々精進して参りますのでよろしくお願い致します。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 14:11:56.0

前回から間隔が空いてしまい腰痛がつらかったのですが、こちらにお願いするとやはり体が軽くなって楽になります!
    またよろしくお願いいたします!

【口コミ割引】パーソナル整体40分 ¥6600→¥6100

n様
    リピートでのご来院ありがとうございます!!
    体が楽になってくれて良かったです!今後は間隔をもう少し詰めていただけると症状の戻りも少なくなるので是非ご検討下さい。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:23:50.0

慢性的な腰痛や肩こりと膝の痛みや産後のケアで来院しました。
    整体に行くのが初めてだったので不安がありましたが、施術をする前に丁寧にヒアリングをしてくださり安心して受けることができました。

ビフォーアフターの写真を見せて頂き、変化にびっくりしました!
    終わったあとの体の軽さも感動しました。

また利用させて頂きます。

かな様
    産後から頑張って走り続けてきたこの3年間の蓄積が体中に現れていましたね!施術後の姿勢の変化や体の軽さを今後も維持できるようにしっかりケアをしていけるといいですね。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• みきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 18:31:49.0

自律神経の乱れや生理前の不安な気持ちがありましたが、丁寧なカウンセリングと施術のあとには自然と笑顔になっていて、すごく楽になっていました。
    心と身体は繋がっているなと改めて感じましたし、同じ整骨院でもやって頂く先生によってやはり全く違うんだなと思いました。
    どんどん健康になっていけるように、これからもお世話になりたいと思います。
    先生ありがとうございました♪

みき様
    施術後の目の開きや表情の変化が印象に残ってます!あの笑顔は最高です!!心のゆとりが身体のゆとりですので、焦らずゆっくりと健康な身体を手に入れていきましょう!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• イオリさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:29:45.0

慢性的に首や肩の痛みや倦怠感があったので、初めて整骨院を利用させていただきました。
    初回のカウンセリングでは、自分の体の状態について詳しく掘り下げて不調の原因について真摯に考えてくださり、それを踏まえてどのように施術していくかを一緒に決めていくことができるので、とても安心して施術を受けることができました。
    また施術中も声をかけてくださったり、お話をしてくださったので、緊張することはありませんでした。施術を一回受けただけでも体の姿勢や感じ方が変わったので、とても良かったです。また、今後の治療についても相談していただけました。
    初めての整骨院は不安もありましたが、とても満足しています。次回もまた施術を受けたいです。

イオリ様
    不調の原因はイオリ様自身が気付かない部分に隠れていたりするので、今回は掘り下げてお話しを伺わせていただきました。初めての施術は皆さん緊張していますので、その緊張や不安を少しでも取り除ければとコミュニケーションを大事にしております。今回お話ししましたが、春は寒暖差や気圧の変化が激しいので身体に負担がかかりやすいので、是非またご来院いただければと思います。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• すさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:13:47.0

どこが悪いか丁寧に教えていただけたので、普段からきれいな姿勢を心がけるようになりました。
    施術後は肩が下がり、スッキリしました。
    また伺いたいと思います。

す様
    普段から姿勢を心掛けることは非常に大切です。気付いたら体重を乗せる位置を意識してみてください!次回はご提案したトレーニングを実施しますので頑張っていきましょう!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• ykp29さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:26:12.0

骨盤の歪みや姿勢の悪さを改善したくお伺いしました。
    身体の状態をしっかり確認し丁寧に説明していただき、納得する事ばかりでした。
    施術も何処に効果があるのか説明しながら行い、しっかり効果も感じられとても良かったです。
    頻度はまちまちになってしまいますが、通院し続けようと思います。

ykp29様
    原因を理解し、効果を実感いただけて良かったです!筋肉を弛めるだけではすぐに状態は戻ってしまいますので、筋肉を正しく使えるようにトレーニングを組み合わせた施術を提案させていただければと思いますのでお時間を作っていただき是非来院頂ければと思います。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• くりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:38:05.0

先日はお世話になりました。
    とても分かりやすく説明していただき、自分の身体のどこが良くないかが凄く分かりやすかったです。
    初めての整体体験でしたが、口コミ通り身体が楽になり痛みも良くなった気がします。
    生活習慣でまた痛みが出てくると思うので、意識して変えていこうと思います。教えて頂いたストレッチも続けたいと思います。ありがとうございました。

くりちゃん様
    身体が楽になっていただけて良かったです!仕事や日常生活で行なっている姿勢はクセになっているので無意識にその姿勢に戻ってしまうと思います。ですので、気付いてあげること、負担が掛かっている筋肉をお伝えしたストレッチで緩めてあげてください!継続して施術をしていくことで身体も大きく変化してきますので是非ご来院ください。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• mさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:52:00.0

非常に良かったと思います。背術後は身体が軽く感じました。
    行徳は何店舗か行きましたが、1番身体の調子が良いです。
    また行きたいと思います。

m様
    高評価いただけて非常に嬉しいです!!寝違えて首が痛くても原因は広背筋や腕の筋肉でした!まずはしっかり姿勢を整えながら原因の筋肉の負担を減らしていきましょう!大事なのはお伝えしたストレッチを毎日実践することですので頑張ってくださいね!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• レイヤさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:57:49.0

どこがどう悪いのかを具体的に教えていただけたのでとてもわかりやすかったです。
    実際に姿勢もよくなったのでまた行きたいと思いました。

レイヤ様
    体の痛みや歪みの原因をご理解いただけて良かったです!姿勢は時間の経過と共にまた歪みが出てきてしまいますが、今後の計画としては姿勢を維持する筋肉を正しく使えるようにトレーニングを組み合わせながら進めていきたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• カンさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 23:19:42.0

初めてカッピングを受けました。大きな洗濯バサミに挟まれている様な感覚でした(笑) 全身ほぐして頂き血流も良くなって、大きな痛みはだいぶ軽減した様に思います。日を空けずにまた予定が合う日に整体して頂こうと思っています。

【口コミ割引】パーソナル整体40分 ¥6600→¥6100

カンさん様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    カッピングを初めて受けた方は吸引した際の感覚に驚かれます。カップを外した瞬間の解放感がやみつきになられる方も非常に多くリピートされていますよ!体の状態に合わせて提案させていただければと思います。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• ぴーすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:35:12.0

慢性的なだるさや不調、身体の可動域の狭さに悩まされていました。
    立ち姿の自分を客観的に見ることは普段ないのですが、ビフォーアフターで違いが目に見てわかりました。
    ただ不調なところだけでなく、根本的な理由まで教えていただき納得できました。その中で自分に必要なストレッチも丁寧に教えていただきましたので、今後取り入れていきたいと思います。
    また是非よろしくお願いします。

ぴーすけ様
    立ち姿を意識して見ることはないですよね。ビフォーアフターを見て違いに驚かれる方も沢山います!姿勢が整うだけで無駄な力が抜けてスッキリされたかと思います。その状態を少しでもキープできるようにストレッチをお伝えしましたので頑張って実践してみてください!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• いっとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:35:19.0

とてもわかりやすく親切に施術して頂きました。
    また伺いたいと思いました。
    身体の芯まで届きしっかりとケアできる感じで軽くなりました。

いっと様
    身体の芯まで軽くなったということで良かったです。日常生活での姿勢だけでなく眼精疲労や食いしばりも原因でコリや痛みが出ていますので、定期的なメンテナンスをしていけるといいですね!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:55:51.0

この度はありがとうございました。
    慢性的な肩こりと腰痛が直近で悪化してしまい、急遽翌日の予約が取れる整体を探して伺いました。
    急遽だったため子連れで伺いましたが、ベビーカーごと段差なく入れる広々とした店内で助かりました。
    子供にはiPadで動画を見せてくれたり、遊びたい子にはキッズスペースがあるのがありがたいです。おかげで施術に集中することができました。
    丁寧なカウンセリングから始まり、施術では1つ1つの筋肉の動きや痛みを確認しながらしていただきました。
    最後に家でできる簡単なストレッチも教えていただいたのでがんばろうと思います。
    腰痛メインで治療いただきましたが、ベッドマッサージもしていただきとても気持ちよかったです。

m様
    当院は予約優先制ですので、他の患者様がお待ちになることもないのでお子さま連れでも全く迷惑がかかる心配はございません!
    少しでもm様がリラックスして施術を受けていただけるように今後もしっかり対応させていただきます。
    育児で中々お時間が作りずらいかと思いますが、m様の身体の状態に少し目を向けていただき何かお悩みがありましたらご相談くださいね!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• カンさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 13:54:49.0

初めて来店した時に体が楽になりその場で予約したのですが、来店前にクーポンがある事に気がつき電話で相談。良いですよ、と快諾して頂け、その点でも気持ち良く施術して頂きました。 今後も引き続き利用させて頂きます。

【もう一度施術を受けたい!】☆来院が2回目の方限定☆10%OFF!!

カンさん様
    リピートいただきありがとうございます。
    お身体以外の事でもご相談に乗りますのいつでもご連絡ください!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• kinoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:04:14.0

なぜ現在の体の痛みが起こっているのか日常の生活や仕事のスタイルなどから原因を導き出して下さり、これまでやみくもにただ痛いなぁと思い続けていた体の不調についての原因がそこにあったのかと納得できました。施術も大変丁寧にして下さり体も軽くなり、家でできるストレッチも教えて頂いたので継続してやってみようと思います。

kino様
    なぜ痛みが出ているかが理解できることで日常生活や仕事での体の使い方で気付く点が出てくるかと思います。次回の来院の際は気付いたことを是非お聞かせください!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• なるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 13:53:27.0

仕事上前かがみな姿勢ばかりしていて肩や腰がつらくて初めて整骨院を利用しましたがどうして痛いのかをわかりやすく教えていただいて施術していただいてとても良かったです!最後にストレッチも教えていただいたので頑張って続けられたらと思います。また利用させていただきます。ありがとうございました!

なる様
    この度はご来院いただきありがとうございます。また貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    長時間の前かがみ姿勢は猫背を助長してしまいます。その影響もあり背中(胸椎)の可動性も悪くなるため首肩周りや腰の負担が増大し痛みや不快感の原因になっていました。お伝えしたストレッチを実践し少しでもつらさから解放されればと思います。お時間がありましたら是非またお越しください!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• ダキーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 19:59:56.0

大満足でした。
    いくつか整体、整骨院、マッサージ諸々通いましたが、なぜそこを整えているのかの理由も明確で1回目で非常にすっきりしました!
    万年のコリなので継続は必要だと思いますが、通おうと思える内容でした。

ダキー様
    大満足いただけて良かったです!原因に対してダキー様がご理解しご納得いただくことを大切にしているのでご理解いただけたこと非常に嬉しく思います。慢性的なコリの解消には日常行なっている姿勢のクセも改善する必要があるため継続が必要です!継続していく中で徐々に体を正しく使えるようになりますので一緒に頑張っていきましょう!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• カンさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 13:17:16.0

首から腰にかけて、日常生活に支障が出る痛みで悩んでいていて、、でも沢山ある整体院から選ぶのがなかなか難しかったのですが、たまたま出会えたこちらで施術を受けました。
    結果、大満足です!こんなに体を考えて施術してもらえると思っていなかったのです。痛いところに手が届く…凄いです。原因究明してくださり、また分かりやすく状態の説明もして頂けたので有り難かったですし信用信頼に繋がりました!家も近いので、今回の痛みが取れた後もお世話になりたいと思っています。先生、ありがとうございました、またよろしくお願いします!

カンさん様
    この度は数ある治療院の中で当院へご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    1回の施術で信用信頼いただけて感無量です!その気持ちに応えていけるようにカンさん様に寄り添い症状改善に向けてサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• やさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:06:19.0

右首~肩~手の先までがだるく、首肩は痛いとゆう状態で、その時通っていた所ではなかなか良くはならない、寝ても疲れが取れない状態が続いたので、別のところに行ってみようと思い、受診しました。
    今まで通ってたところは、矯正とマッサージをするのみでしたが、こちらは原因がどこにあるかをじっくり見極めていただき、日々取り入れた方がよいストレッチなどを教えてくれるので、助かっています。これからも続けていき、快適な日々を過ごせるようになりたいと思います。

や様
    姿勢のみにフォーカスされがちですが、なかなか良くならない症状の原因の根本にあるのは体が日々緊張状態であり、その影響で良質な睡眠が取れず疲労が蓄積してしまうことでした。「呼吸・自律神経」の2点が今回のポイントです!や様が快適な日々を過ごせるようになりたいとの思いをしっかり受けとめて今後もサポートさせていただきます。
    笑顔で健康な毎日を過ごせる身体に向け一緒に頑張っていきましょう!
    次回のご来院も心よりお待ちしております。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• るいさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 13:15:39.0

施術前の写真撮影から始まり、
    自分の体の問題点を丁寧に教えてくださいます。

自分は首肩こりが辛かったのですが、
    辛い箇所を改善できるように全身をほぐしてもらいました。
    日常的に行う体操などもレクチャーいただいたので
    取り入れてみようと思います。

るい様
    今回お伝えした原因は日常的に行なうクセにより筋肉のバランスが崩れ症状として出ております。今後は緩めるだけでなく弱く使いずらくなっている筋肉を正常に使えるようにしていきますね!その為にもお伝えしたセルフストレッチをしっかり実践してみて下さい!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:15:48.0

体の不調の根本的な原因について知ることができたので良かったです。
    教えてもらったセルフストレッチをしっかり実施していきたいと思います
    またメンテナンスして頂きたいと思いました。

りえ様
    お悩みの症状を解消する為にはまず原因を理解し納得することが非常に大切なのでご理解いただけて良かったです!お伝えしたセルフストレッチは継続して実践していただくことで症状を緩和させることができると思いますので頑張ってくださいね!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:34:47.0

本日はありがとうございました。
    初めての整骨院で緊張していたのですが、とても優しくて最後は眠くなってしまうくらいリラックスできました。
    腰痛肩こりの原因などを教えてもらいながら、ほぐして頂きました。1回の施術で目に見てわかる変化に驚きました!
    ストレッチなども教わったので、家でもやってみようと思います。是非またよろしくお願いいたします。

n様
    初めてはやっぱ緊張しちゃいますよね!ひとまず施術後の変化で驚きを与えれて良かったです!側弯症があり仕事柄で取る姿勢でより負担も大きく疲労も蓄積されやすくなります。今回お伝えしたストレッチを実践し少しでも状態をキープできるように頑張ってください!
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• すさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 17:38:18.0

身体がそろそろ悲鳴をあげていたので自宅から近く口コミもよかったので予約させて頂きました。いままではその場だけでも体がスッキリすればいいという気持ちで整体やマッサージなどに通って居たのでコチラの整骨院に来て見てびっくりしました。日常の生活スタイルから身体の不調を分析して丁寧に自分でも気づかない癖までも説明してもらえて改善してもらって本当にすごいなとおもいました。
    技術ももちろんですがとても気さくに話しやすい方で良かったです。定期的に通って身体を治していきたいなと思いますのでこれからもよろしくお願いします><

す様
    体の歪みは日常生活で無意識で行なっているクセが原因のことがほとんどです!ですので、こちからが質問し、す様がその事について考えることで理解度が増す。そして、普段から徐々に意識が向きやすくなると私は考えいますので非常に大事なやり取りです!半年後には仕事で生活が一変すると思いますので、良い状態でその日を迎えれるように身体をサポートさせていただければと思います。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• みねさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 15:27:02.0

細く、丁寧な施術で、日常で出来るセルフストレッチなども教えていただき嬉しかったです!

繰り返し必要になっても行きたいと思わせてくれる人柄と技術でした!
    またよろしくお願いします!!

みね様
    人柄と技術を評価していただきとても嬉しいです!お伝えしたセルフストレッチを実践し、継続していただけると股関節の動きが改善されるかと思います。当院での施術が必要な際は是非ご連絡ください。
    ソレイユ整骨院 院長 おがわ

• おつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 21:43:54.0

肩こりや姿勢の悪さが気になって利用しました。
    整骨院や整体を今まで利用したことがなく不安だったのですが、優しい先生で最後まで安心して利用できました。
    素人でも分かりやすいように、症状の原因や改善方法を教えてくださるのでとても勉強になりました。
    初回の利用だったのもあり、症状改善の為の通院頻度や期間、料金についてなども分かりやすく説明してくださいました。強引な勧誘という感じではなく、家に帰って良いなと思ったら予約してくださいのスタンスだったので好印象でした。
    諸事情で2ヶ月ほど行徳から離れるので、落ち着いたらまた利用したいと思います。

おつ様
    初めてだと何をされるか分からないので不安になっちゃいますよね。ですが、安心して施術を受けていただけて良かったです。おつ様が原因をご理解し症状改善への道筋を納得いただけたことがとても重要ですので、行徳に戻られましたら是非ご連絡ください。

ソレイユ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー