3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン山口トップ   >
  5. まもる整体サロン   >

まもる整体サロン新山口店(旧:女性のお悩み専門 まもる整体サロン)

マモルセイタイサロンシンヤマグチテン

• 山口県山口市嘉川265
  • 新山口駅から車で5分。
  • みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-22 08:45:09.0

以前から頭痛に悩まされておりましたが、数ヶ月前に寝ている時に頭痛が起こり、痛さで目が覚め、そこから6日間頭痛が続きました。また片目が充血し、涙も止まらず、心配になり脳外科と眼科を受診しました。MRI等の検査をした結果、どこにも異常なしとの事で薬を処方されましたが、毎日、薬を飲む日々が続き、多い時には1日3度も頭痛が起こり、日常生活に支障が出てました。
    どうして良いかわからず、ネットで調べていたらまもる整体サロンを見つけました。
    施術を受けましたが、以前より頭痛の頻度が減りました。また、日常生活で行えるストレッチや対策なども教えていただけて、徐々にではありますが改善傾向に向かっているのではないかと思います。

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 19:58:57.0

頭痛と肩こりで、昨年からお世話になってます。
    色々と病院や、整体院にも行きました。
    他の整体院では、頭痛の原因は、腰や膝にあると言われ半信半疑でしたが数回通いましたが改善はなく、心配とお金だけが無駄になりました。
    まもる整体サロンさんに来てからは、薬の頻度は減り、気持ちの面でも楽になりました。
    完全予約なので待ち時間もなく、土日祝日もされていてお客様第一に考えている整体院だと思います。先生が体を壊さないか心配です。施術もダラダラと長い施術ではないので、仕事前や後にもサクッと行けるのも魅力。
    自信持って紹介できます。
    これからも定期的に通わせて頂きます。

• ゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 22:56:39.0

ここ数ヶ月、心も身体も理由もなく常にズーンと重たくて、やる気がしなくて。胃腸の調子も悪く、吐き気、嘔吐、ひどい目眩にも悩まされていました。家事も仕事も気が乗らず、這いつくばってこなしていました。自律神経が乱れているのだろうな、と思ってあらゆることを試してもダメだったのに、まもる整体サロンさんで施術してもらった直後、パキッと元気になりました!
    まさか心の不調にまで効くとは思わず、喜びでいっぱいです!定期的に通って、ずっと元気でいたいな、と思いました。

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 13:36:45.0

長年頭痛に悩んでおり、ひどい時には吐き気もありました。
    不眠症もあり、自分で肩や目を温めたり、ハーブティーを飲んだり、アロマを焚いたり、なるべく薬に頼らないようにしてきましたが、生理周期とともに年々症状がひどくなっていくように感じて、ネットを検索してたらこちらが出てきました。
    口コミやホームページをみて、初めはそんな頭痛が全く起こらなくなるなんてある??って正直思っていました。
    初回の治療を受けてみて終えた後、首から上が取れたかのような軽さがありました。
    頭にしっかり酸素がいきわたるような感覚もありました。体の緊張が頭痛やら不眠、肩こり、めまいも引き起こしてると説明が丁寧でわかりやすかったです。
    定期的に通わせてもらい今日まで頭痛なく、毎日スッキリと起きれるようになりました。ありがとうございます!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 13:39:39.0

天候の変化による頭痛、季節の変わり目による頭痛、生理前の頭痛などに悩まされていました。動けなくて会社を休まなければならない程の頭痛を感じることが増え、こちらにお世話になりました。
    整体自体が初めてだったのですが、ビフォーアフターの違いに驚きました。日々の姿勢の改善アドバイスや生活の中でできるストレッチなど、施術以外でもフォローがあり頼もしい限りです。
    頭痛の原因についてのレクチャーもあり、「それが頭痛の原因になるのか…」と学んだことから、ストレッチ等は続けるのが苦手なタイプですが、やらなければ!という気持ちになりました。
    結果的に、薬に頼る回数が減りました!

• えみぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 20:14:40.0

頭痛と便秘で10年近く悩んでました。すぐに頭痛薬を飲んで対処している生活でしたが、通い始めてから薬に頼ることなく生活してます。教えてもらったストレッチをすることで目覚めもスッキリでここに来てよかったと思えました。予定の合間に子どもを連れて伺っても大丈夫なお店で助かります!次の予約日までに教えてもらった簡単なストレッチで維持できるように努めます。

• きらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 20:08:21.0

体外受精2回も授からず、少しでも何か変えたくて、こちらにお邪魔しました。
    3回目の体外受精で授かることができました!
    施術後は、身体が軽くなり、特に足取りが軽くなります。
    歩きやすさが断然変わります。治療の内容や現在どの段階なのか理解してくださり、知識も豊富でとても信頼できました。
    施術の際には、妊活にあたって気持ちを整えてくださったり、必要な栄養素のお話や、美味しいごはんやおやつのお話をしてくださいます。
    思ってた以上に落ち込んでいた気持ちも回復してきて、施術で身体も整えていただき、穏やかな気持ちで3回目の体外受精に臨めたのだろうと思います。
    本当に、心から先生には感謝をしております。
    そしてこの度、マタニティコースへ移行して初の訪問でした。
    つわりで外出が億劫になり、久しぶりだったのですが、お願いして良かったです。またお願いします(^^)

• あ~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 23:41:02.0

頭痛、肩こり、めまいが続き、心配になり頭痛に良いと聞けば整体や脳外科なども受診しましたが、年齢的なものと言われ、具体的なアドバイスなく、偏頭痛の薬を処方され飲んでいました。
    口コミが良かったので予約していただきました。
    初回から施術直後に体の血の回りが良くなり、体が暖かく重たかった頭もスッキリしました。
    薬は胃や腸にも負担をかけてしまうので極力飲まないようにはしてましたが、仕事が忙しくて飲まずにはいられませんでしたが、まもる整体サロンさんへ来てからは、薬はほとんど飲んでいません。
    本当に、先生には感謝しかありません、ありがとございます。
    肩こりや、めまいも減って快適な毎日が過ごせてます。近くの効果のない整体院で何ヶ月も通うリスクを思えば遥かに安いと思います。
    病院で治らず悩んでいる方や、接骨院の保険治療で効果を感じてない方は、一度行ってみる事をおすすめします。

• ももちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 15:07:35.0

肩凝りや頭痛があったり、疲れやすく生理の不調を感じる事が多くなりしっかり自分のケアもしないといけないなと思い探していたところ、まもる整体サロンを見つけて予約させて頂きました。
    丁寧な問診と痛みのない施術で安心して受けることができました。施術後はとても体が軽くなり頭痛も無くなっていてびっくりでした。しっかりと通院して改善したいと思います。

• さくらんぼちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-13 10:38:46.0

産後の体の不調から来院する事を決めました。
    整体院に行く事がこれまでほぼ無かったので緊張しましたがとても暖かい雰囲気でリラックスできました。
    不調な箇所をしっかり聞いてくださったり写真やイラストを使っての丁寧な説明をしてくれたりと納得して治療を受けられそうだなと思いました。
    施術後から体の軽さを感じ1日経った今もだいぶ痛みがとれたと感じております。
    来院を決めて良かったです。

• アーヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 19:43:05.0

娘が半年くらい前から天気が不安定な日に頭痛がするというようになり薬を飲んで様子をみてきました。頭痛で学校休むようになり薬に頼らずよくなる方法はないかと探しこちらを見つけました。
    子供が通えるか心配でしたが、施術は痛み殆どなく毎回落ち着いて受けることができています。
    頭痛は今のところ全くありません。そして小さいときからアレルギー性の鼻炎(寒暖差アレルギー)がありましたが、そちらも回復してるようで季節の変わり目にかかわらず症状はまったくでていません。

• なみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 16:09:04.0

産後3年経過をしてもなかなか上手くいかず、2人目不妊で妊活整体にお世話になりました。産後に、より疲れやすくなったと感じていましたが、妊娠しやすさにはそれも関係していると説明されました。毎回癒しの施術と、栄養や生活習慣のことなど根本的に分かりやすく教えて頂けるので、忙しいながらも実践しやすく継続していたら、便秘頭痛肩こりが減り、眠りも良くなり、疲れにくくなり、生理周期も整ってきて、体調が良くなってきたなと思っていたら妊娠陽性反応が出ました! 1人目の時妊娠中もキツかったので、マタニティ中もしっかりケアに通い安産にも向けてがんばりたいです。

• ヤマちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 15:35:52.0

今回初めて利用させて頂きました。首肩こり、頭痛があり薬を飲んでも変わらず、すがるおもいでの来店でした。色々と症状を聞いて下さり、施術を頂き、帰る際には「びっくり!」視界が広がり、視力も回復?痛さや辛さは全くないのに、体がめちゃくちゃ楽になりました!今まで体験したお店とは全く違う、新しい世界感でお店を後に致しました。先生!本当に有難うございました♪継続して通いたいと思います。

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 15:28:45.0

生理痛、頭痛、腹痛がありまもる整体サロンさんにお世話になりました。はじめて行ったサロンでしたが、普段はあまり喋りたくない私ですが、思わずペラペラ話してしまう様な話しやすい雰囲気でした。心の中で『私今すげー喋ってる』って思いながらも喋ってました。フワッと心地よい波動も感じました。カウンセリングはとても丁寧で、専門的に感じました。施術は、今まで整体、鍼、アロマ、エステなど色々行ってきた私ですが、ダントツトップクラスだと思います。定期的に通いたいサロンに出会えました。これからもよろしくお願い致します。

• よしえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 16:10:19.0

頭痛と吐き気に悩まされていたのでして頂きました。何回か通ううちに頭痛の頻度が減り日常生活がとても楽になりました。先生も話しやすく家での簡単なストレッチも教えて頂けます。今後も通いたいと思います、ありがとうございます!

• むらさんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 15:06:05.0

今回、肩首の痛みからだんだんと目も重だるく頭痛が辛く通院してみました。
    他の整体や整骨院では、ぱっと見や軽く体を触っての診断が多いところ、こちらは座った状態や立った状態で色々と体を捻ったり動作と痛みの確認が細かくしていただけます。
    辛いところを闇雲にもみほぐす訳ではなく、体の歪みを整えてくれます。
    正直最初はもっともみほぐしてもらいたいなと思っていましたが、施術が終わると驚くほど痛みが治っていました。
    次の日も目もすっきりとして、快調!
    魔法みたいだと感動しております。

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 15:04:22.0

「肩凝り頭痛」というワードで治療院を検索した時に、ふと目をひいたのがまもる整体サロンさんでした。治療を受けた直後の感動は今でも覚えています。あれほど重たかった肩凝りがスッキリして、身体全身が軽くなりました。治療に痛みは全くなく、むしろ心地よく体をほぐしてくれている感じでした。当時、人間関係で悩んでいた私は先生から大きなパワーをもらい乗り越える事が出来ました!体とマインドの両方を整えてもらえます。今の私になくてはならない存在になっています。

• kinoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-02 14:55:59.0

昔から悩んでいた便秘と下痢を繰り返しいて何かできることはないかと探してまもる整体サロンに辿りつき来店しました。
    初めて行くサロンは少なからず緊張もありましたが、身体の不調の相談にも親身に乗って下さり、不調の原因や今の状態を知ることもでき、とても有意義な時間になりました。施術してもらった後は痛お腹の張りが楽になり、効果を実感できました。
    定期的にお世話になりたいと思います。

• まこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 09:38:28.0

妊活中で体質改善を目的に伺っています。
    元々、生理痛と生理不順があり先生に伝えると今の体の状態を分かりやすくお話してくれて安心します。
    前回の施術から生活習慣を変えて2週間ほどで体に変化が現れてきました。
    生理の出血量、期間、痛みも違うことに驚いています。もう少し体調を整えてからクリニックに行こうと思います。
    今回もとても心地の良い時間で、たくさんの情報をいただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

• モーニさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 10:11:11.0

疲労感が続き眠りが浅い日が続き、ずっと腰の痛みもあり色々調べて根本的な改善ができそうなこちらを見つけました。
    何回か整体を受けたことがありますが、初めての感覚で何をされているか分からない感じでしたが、不思議と腰の痛みがなくなってビックリでした。
    受ける日は頭も重だるかったのですがスッキリして、身体が全体的に軽くなった気がしました。
    何より驚いたのが、久しぶりに朝までぐっすり眠れたことです。
    痛くなっていた原因も教えてもらえたりしたので助かりました。

• あんなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 08:59:03.0

中学生の娘が通わせいただいてます。娘は幼少期から頭痛が多く、中学生になりさらに頭痛と生理痛が酷く心配になり、「まもる整体サロン」の存在を知り半信半疑ながら先生の施術を受けてみました。初めは、緊張していた娘ですが回数を重ねるたびに緊張も取れて頭痛もなくなっていきました。通い始めてから頭痛薬も飲まず過ごせていることに感謝しております。これからも定期的に通わせてもらいたいと思っております。

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 09:13:33.0

長年の肩こり、頭痛があり、ひどい時は吐いていました。
    眠くなるくらい優しい施術だったので本当に効くのかなと不安でしたが終わった後すぐの肩の位置の違いや肋骨の引っ込み具合にびっくりでした。なんでこれで変わるんだろう~というのが正直な感想でした。次の日の肩の楽さ呼吸のしやすさに感動したのでまた伺いたいです。

• きゃるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 11:47:44.0

ずっと、便秘などで悩んでいて、お腹の張る感じや薬やカフェインなどで出すようにしていたり悩んでいた事もあり、初めて行きました。
    初めての整体で、痛いのかなと思っていたんですがほとんど痛みを感じることなく施術を受けれました。
    説明などもとっても丁寧にしてくれ、すごく分かりやすかったし、自分の身体の事や状態を知る事が出来て良かったです。
    すごく施術後スッキリして、やる前とやった後のスッキリ感が違いすぎて、ビックリしました!
    これからもお世話になります!

• 水野さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 10:38:27.0

頭痛と腰痛、不眠もあり体が毎日辛くどこか整体院はないか探していた所こちらを見つけました。
    整体では体全体の歪みをみて頂き、頭の歪みがあったようで、その時は分からなかったのですが次の日なんだか頭がスッキリしているなと感じました。
    とても気持ちが良くなり体がスッキリして、その日は本当に良く眠れて嬉しかったです。
    今後もよろしくお願いします。

• えみぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 16:29:33.0

今年に入って頭痛が毎日続き仕事にも行けず、人生初の整体で以前から気になっていたこちらを利用させていただきました。整体で頭痛が治るなんてと半信半疑でしたが施術後の夜は少し頭痛はありましたが寝ることができました。翌日、ビックリするくらい頭痛が楽に。寝たきり生活から解放されました。あんな酷かった頭痛がほぼ無くなりました。しっかり通いたいと思います。

• あきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 12:14:00.0

朝のだるさ、食欲不振があり口コミが良かったのでお世話になってみました。
    初めての整体でどんな感じなんだろう?と多少の不安感がありましたが、丁寧な問診と説明を戴き安心して施術していただけました。
    痛い事は全くされずに、手を添えられてるだけという感覚でしたが、施術の途中から体がぽかぽかして温かくなってきました。少しずつ食欲が戻っているので今後もお世話になろうと思います。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:06:10.0

ずっと肩こりと頭痛に悩まされ、今回伺いました。
    今の自分の体の状態を詳しく説明していただいただけでなく、なぜそうなってしまったのかも説明してくださり、とても納得できました!
    日頃の体のケアについても、今のままではきっと良くないだろうなと感じていたのですが、改善のための道のりも明確にアドバイスしてもらえたので嬉しかったです。
    すでに2回目も通い終えて、ふだんの生活習慣も見直しはじめているところです。
    今後も通いながら、自分の身体がどこまで改善していくのかが非常に楽しみです!

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:47:46.0

妊活のために何かできないかと調べ3ヶ月前から通い始め、現在は1~2週間のペースで通ってます。
    妊活に重要な栄養や生活習慣の話などもして頂き、毎回勉強になっています。そして、こちらの話もじっくり聞いて、褒めてくれたり励ましてくれる優しい人柄や、施術にも癒されます。
    夕方の疲れが減り、仕事が長引くと夕飯も作れないことが多かったですが、今はそれが全く苦にはならないくらい活力があります。
    結婚してから2年ほど便秘気味に悩んでいましたが、今は毎日健康的な便通となりました!
    他にも腰痛になりにくくなったり、睡眠の質が高くなったり、精神的に落ち込むことが少なくなったりなど、少しずつ良い方向に変化していると感じています。教えてもらったことをコツコツ続けていけば、間違いなく身体は変わっていくと思います。
    今後もよろしくお願いします!

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 14:17:23.0

以前は他の病院等へ行っても不調を繰り返しており、原因がわからないまま、我慢して過ごしていました。

年々、身体の不調から日常生活に支障がでてきて困っていたので、落ち着きのある信頼できそうな整体院だと思ったので通いました。

身体の不調の原因を教えて頂き、頻度を上げて何回も施術を行っていくうちに最初の自分では想像がつかない身体の安定感や動きやすさ等になり、日常生活がしやすく、今では痛み止めのお薬を飲まないでも過ごせるようになりました!

痛かったときよりも前向きに過ごすことができて嬉しいです。私に役立つアドバイスを教えていただき、勇気を持って、こちらで不調を相談して良かったです。

• さるチャンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 14:15:08.0

生理痛、PMSに悩んでいる時に知人からこちらの整体院を紹介してもらい今回初めて施術を受けさせていただきました。丁寧な説明と痛くない施術で終始リラックスして施術を受ける事が出来ました。
    施術後は身体の歪みが改善されたのがすぐに実感できました。体質改善のためにもしばらく通わせて頂きたいです!

まもる整体サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー