2. エステサロン検索トップ   >

メディカルエステタナタナシンキュウイン

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市青葉区田奈町15-7第2東ビル2F
  • 田奈駅から徒歩1分  鍼灸/整体/エステ/フェイシャル/毛穴/マッサージ

[投稿日] 2024-10-04 18:04:09.0

気温が安定せず、寒暖差も続く中にまた上手く体温調整ができずに微熱がでてきそうな感じ…自律神経の調整?もして頂き、帰宅後…徐々に回復。タイミングも良かったのだと思います。早めに言って良かった!

【コリ・痛み本格根本改善!】全身鍼灸マッサージコース¥8800

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

秋の季節の変わり目です。
    体調は崩しやすいため今回は特別な調整を致しました。

特にぎっくり腰なども起こしやすい時期ですので、
    重いものを持つなど腰に大きな負担をかけるときにはご注意くださいね^^

• さぽみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-04 13:05:42.0

悩みに応じて適切なアドバイスをいただき
    今日は急であるにも関わらずメニューも変更いただき
    感謝です。継続して通います!

【シミケア・保湿】ソノイオントリートメント(ミニサンプル付) ¥11000→¥7700

さぽみん様

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?
    同年代といいうこともあり、色々お話できて楽しい時間をありがとうございました。

またのご予約、楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2024-09-27 19:48:44.0

予約時間の前後に余裕があったようで、いつも以上に状態を丁寧に診て頂くことができ、色々な調整も…
    まだ安定しない季節の変わり目なので、メンテナンスで上手く乗り越えていけたらと思います。

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

ありがとうございます^^

当院は必要であればしっかり時間をかけて施術させていただきます!
    また時間に余裕があるときはサービスもさせていただきます♪
    季節はどんどん変わり目を通過しております。
    身体の大きな変化にご注意くださいね

[投稿日] 2024-09-21 21:36:08.0

いつもお世話になってます。定期的に施術をしていただいているおかげで大きな不調を感じることが少なくなりました。ありがとうございます!

【コリ・痛みなどの体の不調改善】局所鍼灸マッサージコース¥5500

ご連絡ありがとうございます。
    現在の問題も改善しながら、未来の身体に不安を作らぬ様
    体質改善に努めて参ります。
    また、みさんもご自身でセルフケアに力を入れていらっしゃいますもんね
    それは治療にとても助かってますよ!

[投稿日] 2024-09-19 18:18:29.0

週一の全身コースを続けていましたが、体調を崩して間があいても身体の痛み箇所などの回復がスムーズに感じます。身体のベースができてきたのか…?
    メンテナンスで安心です。

ご連絡ありがとうございます!

体調を崩したとしても、キチンとメンテナンスされていらっしゃいますので、
    身体の状態が良くなりやすいですよね^^

季節の変わり目で身体の変化は出やすい時期です。
    ご無理などなさいませぬ様お過ごしくださいね♪

[投稿日] 2024-09-14 18:10:04.0

夏バテ、寒暖差疲労、ストレスなどで体調を崩して微熱が続き暫く間があいての施術。あちこち痛みもありました。施術後は病みあがりなのでおとなしく過ごし、楽になってきたな~と実感しています。

ご連絡ありがとうございます^^

ここにきて少し季節の変動に追いつけませんでしたね。
    しかし、お体全体的には以前より良くなっております。
    体力も以前よりついてきております。

しばし身体も頭もお休みさせてあげてください^^

• miyabi55jpさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-13 23:13:45.0

身体が変わる (鍼治療)
    疲れが抜ける 頭がスッキリするのかな?
    月一は行きたいですね
    僕の健康は、ココにあります

【コリ・痛み本格根本改善!】全身コース初回施術割 ¥12100→¥8800

ご連絡ありがとうございます!
    月イチでメンテナンスのために鍼灸は良い利用方法です!
    「未病を治す」が東洋医学の神髄であると考えております。

• TTさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 21:40:52.0

美容鍼をしていただきました。
    顔のたるみが気になったので
    それを伝えて施術していただきました。
    鍼なので痛さの感じ方は人それぞれだと思います。
    私は心地よくて途中寝てしまいました。
    説明も親切にしてくださいました。

【期間限定★】たるみケア!リフトアップ美容鍼 ¥8800

ご連絡ありがとうございます。

本当に仰る通りで、痛みの感じ方は人それぞれです。
    が、思っていたよりも痛くなかったとの声が圧倒的に多いです。

当院の美容鍼は80本程度の鍼を使いますが一本一本丁寧に鍼を施してまいります。
    そのため少々時間もかかってしまいますが、安心してご来院いただければと思います!

[投稿日] 2024-08-30 09:54:40.0

8月も終わりに近づき、夏の疲れが出てきたようです。
    メンテナンス、施術のお陰で、背中の張りは大分楽になってきました。ぶり返さないようにと思います。
    全身、色々な症状があっての通院です。
    年齢的なものと諦めず、通院を続けることで改善していくと思います。

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

残暑とは言いますがかなり暑い日が続きますよね!
    そろそろ暑さに対する身体の抵抗力がエンプティになるこの季節こそ
    身体のメンテナンスが重要になってきます。
    食事、運動、睡眠を適度に行い
    体のバランスを鍼灸・整体で整えて参りましょう!

[投稿日] 2024-08-23 18:13:28.0

現在 週一回の施術で回復に向かっています。
    寒くなった頃に例年の辛い症状の繰り返しにならないように、また季節の変わり目に体調を崩さないように、耐性もつけばと思います。じっくりじんわり改善していくので、焦りは禁物。無理をしないことも大事ですね。
    もっと早くから全身コースにすれば良かった!と思う今日この頃です。

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

おっしゃる通りでございます。
    長くハリ治療を受けていらっしゃる患者さんは、
    「毎年かかっていたぎっくり腰をしなくなった」
    「年中ひいていた風邪をひかなくなった」
    と言われる方が少なくありません。
    その場の痛みや辛さだけでなく、身体全体的に強く元気になっていることを感じていらっしゃいます。
    長いスパンでみると身体は大きく変化しますので楽しみにしていてください^^

[投稿日] 2024-08-14 20:02:46.0

8月も中旬になり、6月からの暑さ疲れも出てきたようです。今回お灸も沢山…で、家に帰るとグッタリしましたが、よく寝ると疲れも抜けていく感じ…その時々の状態で的確な判断と より良い施術をしてくれます。

ご連絡ありがとうございます。
    施術で少し負荷をかけてしまっておりますが、
    施術の後は往々にして眠くなります。
    身体の良い反応です。
    そのぐったりした状態で良く寝ることによって体力はおのずと回復致します。
    この暑さももうそろそろ落ち着きそうです。
    どうぞご自愛くださいね^^

[投稿日] 2024-08-13 17:47:26.0

即効性というよりは通うことで不調の根本をゆっくりと改善していくような感覚です。いつも親切丁寧な診察と施術をしてくださるので安心して身体をお任せできるなと毎回思います。

ご連絡ありがとうございます^^

仰る通りでございます。
    東洋医学は体質改善を得意としております。
    しかしながら時間もかかります。
    焦らずゆっくり改善させていきましょう!

• まどさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-11 09:51:39.0

肌が明るくなりました!
    続けたらもっと良くなるのかな?と感じました!

【透明感ある肌へ】毛穴・シミ・しわ改善ビタミントリートメント¥6600→¥3300

まど様

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    お肌が明るくなって良かったです!!
    継続することによりお肌の調子もあがっていきますので、
    またピーリング後の導入、ご来店お待ちしていますね。

• jrmrさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-08 16:45:37.0

初回で緊張しましたが、
    丁寧なカウンセリングと施術でとても安心致しました。
    なんとなく帰宅時の徒歩が楽に感じました。
    これからも通わせて頂きます。

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

鍼治療となりますと、ちょっと緊張しますよね
    身体の事についてお伝えしたい内容をキチンとお聞きいただき嬉しく思います^^
    施術後お顔の色が良くなった感じが印象的でした。
    これからも早く良くなるようしっかり施術、サポートしてまいります。

[投稿日] 2024-08-06 18:20:11.0

8月初回も、丁寧なマッサージと鍼灸、全体の調整…と やはり全身コースだからこそ!
    時間は限られていますが、回復・改善に向けて しっかり施術して下さいます。

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

いよいよ夏休みが近づいてまいりました!
    せっかく楽しいお休みですから元気いっぱいで過ごして頂きたいです^^
    今月も心を込めて施術してまいります(^^♪

[投稿日] 2024-07-31 19:17:33.0

7月最後のメンテナンス…まだ夏バテはしてないけれど、この先も暑さは長びきそうです。
    くたびれてくるので、マッサージと鍼灸、整体での調整は助けになります。
    骨盤の状態も、施術後は良いようです。

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

今年の夏もとても厳しい暑さです。
    身体には負担のかかる時期です。
    こんな時期だからこそキチンとご来院いただき、メンテナンスをお勧めしております。
    身体本来の機能を高い状態を維持して、この夏も乗り切りましょう!

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-31 08:11:50.0

体のバランスから整えてくださり、気になっている左肩のこりや顎のこりが解消された気がします。またよろしくお願いします。

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

顎と頚椎はとても深い関係にあります。
    顎の状態が悪い
    →頚椎にゆがみが出る
    →ゆがみのある頚椎から出ている神経が支配している筋肉が凝る(肩凝り)
    のパターンが考えられます。
    また、その逆も然りです。
    肩こりからくる顎のゆがみも考えられます。

それだけでなく身体全体を診させていただき症状を改善していきましょう♪

[投稿日] 2024-07-27 19:37:55.0

正直、元々の肌状態が良いほうではなく、年齢的にも今更…という気持ちもあり、ソノイオントリートメントはお高くて、私には贅沢すぎるかな…と思っていました。
    しかし、必要な成分をしっかりイオン導入して頂けるので。施術後の満足感が大きいです。
    アットホームな雰囲気の中、丁寧な施術でリラックス。
    どこかで節約しながら定期的に受けたい内容です。

【シミケア・保湿◎】ソノイオントリートメント ¥11000

ぽんぽん様
    口コミありがとうございます。
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    ソノイオントリートメントは美容成分の浸透も高く、アンチエイジングにもおすすめです。
    また、イベントに合わせてなど、無理のない範囲でご来店お待ちしています。

• miyabi55jpさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-27 18:16:01.0

疲れが溜まると、行きたくなる
    行った日の夜が、よく寝れます
    不思議ですが、ほんとよく寝れます
    それで、疲れが楽になります。
    とても、オススメです

ご連絡ありがとうございます。
    そうなんです、施術を受けた日は良く寝られると言うご報告をたくさんいただいております!
    睡眠こそが体力回復のためにとても重要になります。
    良く休んで、程よく体を動かし、程よく召し上がる
    健康維持の為に是非心掛けていただければと思います^^

[投稿日] 2024-07-25 18:37:18.0

週一回の全身コース…メンテナンスで体調を崩すことなく無事に続けています。
    しかし、この酷暑続きで身体もストレスなのか、以前のこりの箇所がぶり返しぎみに…鍼灸で、しっかり施術してくれました。
    歳を重ねる中にも、きっと例年より体調の良い秋を迎えらそうな予感です。

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

本当に今年は、もとい今年も酷暑になりますね(汗
    早く秋になって欲しいものです。

しっかりメンテナンスしてこの酷暑を乗り切りましょう♪

[投稿日] 2024-07-18 18:06:59.0

いよいよ梅雨明けに向かい、今年も大変な猛暑、酷暑の予想…体調面も心配な中、身体のメンテナンスをして頂けるので安心です。
    今回、腰の痛み他、あちこち不調があったためスタッフさんには沢山お手数をおかけしました。

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

本当にそうですよね!
    猛暑の続く毎日です。
    とにかく水分補給、電解質補給を忘れないようにしてくださいね♪
    水分補給の場合、利尿作用のあるコーヒーや紅茶や緑茶は避けるとより良いです!

[投稿日] 2024-07-11 18:20:44.0

通院する中に、メンテナンスのお陰様で、知らず知らずのうちに良くなっていっているようです。
    全身コースは正解です!

ご連絡ありがとうございます。
    全身コースに変更してから良い感じですね^^
    整体・マッサージ・鍼灸の組み合わせはとても効果的ですよね!

• アニーダさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-09 18:11:38.0

首、肩があまりにも凝り固まっていた為、鍼治療を受けてみました。
    鍼だけでなく、整体の観点からゆがみを正す施術をしていただき、脳脊髄液の流れを良くしないといけないということも学びました。
    安心して、身体のメンテナンスを任せられる鍼灸院です。

【コリ・痛みなどの体の不調改善】局所コース初回施術割 ¥8800→¥5500

ご連絡ありがとうございます。
    鍼で深い部分の筋肉を緩めるのも大事ですが、
    整体で身体のゆがみを整えてあげる事も大切です!
    歪みのない体であれば肩凝りにもなりにくいですからね^^

今回は、脳脊髄液の流れや循環が改善いたしました。
    これは無理をし過ぎる方ほど流れが悪くなりやすいです。
    是非またご相談ください!

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-07 18:23:27.0

特に顎ライブのコリが少し解消された気がします。またお願いしたいです!

ご連絡ありがとうございます^^
    身体のケアの中でとても重要な部分がいくつかあります。
    その中の一つが顎です。
    頚椎とも連動しておりますので、しっかりケアしておくべきだと考えております。
    とても難しい場所になります。
    また診せていただければと思います!

[投稿日] 2024-07-05 18:45:48.0

私の場合、1週間に1度の施術を続けるのが理想的なのですが、都合で今回も少し遅れぎみの予約でした。
    でも、メンテナンスで確実に回復へと向かっていると信じて地道に通っています。

ご連絡ありがとうございます!
    身体の方は日々の疲れで戻ってしまうところはありますが、歪みが改善し確実に良化しております。

治療間隔も大切ですよね♪
    歪みが戻る前に施術を受けられることをお勧めします^^

[投稿日] 2024-06-29 17:01:28.0

前回に引き続き現在の身体の状態を診ていただき施術してもらっていますが、ずっと感じていた身体の冷えが緩和されたように思います。自分なりに色々試してみてもイマイチ効果を感じられず困っていたので嬉しいです。またよろしくお願いいたします!

ご連絡ありがとうございます。
    体調を拝見いたしますと、身体全体の血流が改善し始めてきております。
    そのおかげで冷えの緩和が感じられるようになっているかと考えております。

冷えは頑固ですので、これからもっとよくしてまいります。
    いま少し施術をお受けいただければ嬉しいです!

• amyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-27 18:56:10.0

丁寧に説明してから施術してくださるのでとても安心です
    今回は顔にしてもらい直後よりも何週間かかけて徐々に効果が出てくると言われたのですがすでに調子いいです

ご連絡ありがとうございます。
    お若い証拠です♪
    こちらの施術はお肌のターンオーバーを賦活促進してまいります。
    お肌の細胞が新しい細胞と入れ替わりますので、元気で張りのある感じが分かりますよね^^
    湿気の多い季節でも、保湿は入念にお願いします!

[投稿日] 2024-06-26 19:37:28.0

いつも週一回で通い、回復を目指していたのですが、私の個人的な諸事情で間があいての施術でした。
    かなり疲れていたこともあり、歪みが強かったのではないかと思いますが、全身コースで大分楽に…。
    あらためてメンテナンスの大切さを実感しております。

メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント

やはり体は正直ですよねー
    ぽんぽんさんはまだ1週間に1回の施術がよいですね!
    今後も身体の調子に合わせて治療間隔はお伝えしますね^^

• amyさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-22 18:39:10.0

辛かった腰の痛みが楽になりました
    また行くつもりです
    場所は駅の目の前で便利です

ご連絡ありがとうございます^^
    腰の痛みが楽になったのは良かったです!

痛みには必ず何かしらの原因がございます。
    痛みを取り除く治療より痛みの原因を取り除く治療がとても大事になります。

次回はさらに深堀りして診させていただきますね!

• みさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 10:05:56.0

丁寧なカウンセリングの後に身体の具合をきちんと診てから適切な治療してくださるので安心してお願いできます。お世話になります!

ご連絡ありがとうございます^^
    東洋医学では望聞問切言われ、予診をとても大事にいたします。
    特に初めてご来院の方、久しぶりにご来院の方は時間を掛けてしっかり診させて頂きます。

また、そのほかにも気になること、心配なことなどがございましたら遠慮なくお聞きくださいね♪

メディカルエステ 田奈鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー