腰痛のため鍼をお願いし、痛みが和らぎました!
【コリ・痛みなどの体の不調改善】局所鍼灸マッサージコース¥5500
口コミありがとうございます^^
12月初頭頃より本当に腰痛の方が多くいらっしゃいます。
腰の痛みには必ず原因がございます。
原因をしっかり見極めた上で施術させていただきます。
同じ箇所の痛みでも、毎回施術内容は少しずつ異なり、その時々にあったオーダーメイドな施術をしていただけます。
鍼灸などの施術終了後、まだ少し違和感が残っていることがたまにあるのですが、こちらが申し出る前に状態を見て調整してくださいます。
軽く頭や足に触れるだけなのに、違和感がなくなって、本当にすごい、ゴッドハンドです!
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
お褒めの口コミいただきありがとうございます^^
鍼灸後は大きく体を変化させますので、キレイに全身の状態が良くなるわけではありません。
ものづくりや技術職の方は良くご存じかとおもいますが、殆どの場合仕上げが必要になります。
鍼灸もまたしかりでして、最後は仕上げ磨きを施します。
noveさんは繊細な感覚をお持ちで、施術方法に気付いていただきありがとうございます!
こちらに通院して、来春で丸2年になります。
毎年冬にはガチガチに固くなる背中も お陰様で随分ほぐれています。
【コリ・痛み本格根本改善!】全身鍼灸マッサージコース¥8800
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
口コミいただきましてありがとうございます!
もう2年になりますね~
2年前の冬よりもだいぶ背中の状態は良くなっております^^
継続の力ですね!
3回目の利用です。
今回はおすすめしていただいたソノイオントリートメントのコースでお願いしました。毎回お肌もツルツルになり、リラックスした時間を過ごすことができます。
こちらのサロンは回数の縛りなどもなく、行きたい時に予約して行けるのでとても気に入っています。
またよろしくお願いします^_^
【シミケア・保湿◎】ソノイオントリートメント ¥11000
さるりっち様
その後、お肌の調子はいかがでしょうか?
乾燥対策にはソノイオントトリートメントがおすすめです。
気に入っていただけたら、嬉しいです♪
またのご利用楽しみにお待ちしています(^_^)
施術前と後ででだいぶ腰の状態が違いました。
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
口コミいただきありがとうございます!
今回は少し施術方法を変えてみました。
こちらの方があっているようでしたね。
今後もより良いその時のお体に合った施術方法を選択してまいります。
心身ともに少々ハードな予定を控えている時は、前日の施術を予約するようにしています。
継続して通院することで、より身体の変化を実感できる鍼灸院です。
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
口コミいただきありがとうございます!
おっしゃる通りです。
ハードスケジュールの前に、身体の健康状態を最大化させてから挑む鍼灸院の使い方は正しいです!
とは言えあまりご無理はなされないようにしてくださいね^^
これから本格的な寒さ到来とのことで、師走の慌ただしい中に診てもらって良かった…メンテナンスで助かった…と思える鍼灸院です。
口コミありがとうございます!
本当に寒くなりましたね。
お忙しい中ご来院ありがとうございます。
年末無理しすぎないようにお過ごしくださいね^^
下半身の疲労感と腰が痛く、お邪魔させていただきました。
鍼・お灸での治療
これは、すごく効きました
あれだけ、痛かった腰の痛みが治療後8割消えました
2割は若干、腰の違和感だけ(翌日には回復)
薬の処方も必要なく、当然副作用の心配もありません
近所で良かったと、心から思ってます
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
お褒めのお言葉ありがとうございます^^
治療をお任せいただき、お灸も追加させていただきました。
良い効果が得られてうれしく思います!
ご近所ですので、また何かございましたらお気軽にご相談ください!
今回で3回目となります。
頸椎のヘルニアを患っていまして、肩と背中のこりがとてもひどかったのですが、背中のこりは殆ど気にならなくなりました。
これから年末に向けて忙しくなりますが、時間を作ってもう少し通ってみたいと思います。
急に時間が空く時があるのですが、ネットで予約できるのも大変助かっています。
口コミありがとうございます^^
ホットペッパービューティーさんのおかげで格段に予約が取りやすくなりました!
隙間時間を見つけましたら、是非また当院のページにいらしてください^^
ありがとうございました。身体が軽くなりました。
また伺います!
口コミありがとうございます!
久しぶりのメンテナンスで結構お体のバランスを崩されてましたね。
たまにはご自身の身体にもご褒美をしてあげてくださいね^^
鍼と灸で身体がポカポカして軽くなります。
口コミありがとうございます^^
おっしゃる通りです。
鍼灸は東洋医学的に言うと「気の流れを良くする」
医学的に言いますと「血行を良くする」
所に真髄がございます。
しっかりと効果が出ていらっしゃる証拠ですよ!
会話をしながらも、身体の状態をしっかり診て判断し施術してくださいます。
一年半以上の通院ですが、確実に改善に向けて頂いていると思います。
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
口コミありがとうございます。
いつも楽しいお話を聞かせいていただきありがとうございます!
お話の中にも治療のヒントになることもあるんですよ^^
大体は笑わせていただいておりますが(笑)
今回は息子がお世話になりました。
特に痛みなどを訴えていたわけではなかったのですが、
フィジカル的にもメンタル的にも疲れがマックスになっていて、メンテナンスのためにうかがいました。
硬さや歪みをとってくださり、施術後はずっと上がらなかった腕が上がるようになったそうです。
本人も気づいていない不調でも見つけて改善してもらえるので、本当にありがたいです。
ご連絡ありがとうございます。
その後どのようなご様子か気になっておりました。
成長過程では体にも様々な変化が起こります。
一般的な子供は無意識で上手に体の使い方を変えていらっしゃるかと思います。
ただし繊細さを必要とするスポーツや演奏、手芸などで身体を使う場合、身体の変化に気付かずにスランプを起こしてしまうこともございます。
我々が出来ることは歪みを改善することですが、パフォーマンスの向上へ直結致します。
ただ息子様、別人のように大きくなられたことにびっくりでした!(笑)
今回で2回目となります。
前回同様背中のコリが殆ど無くなり、大変快適になりました。
毎日飲んでいる薬も少し料を減らせて来てるので、助かります。
この調子で首の辛さももう少し良くなってくれる事を期待して、通ってみます。
口コミありがとうございます!
おっしゃる通りでして、なるべくお薬を飲んで内臓に負担を掛けたくありません。
少しでもお薬の量を減らすことが出来たのは僕も嬉しいです。
次回は首の辛さに力を注いで施術させていただきます!
寒くなってきたので身体も固くなりがちですが、もう一年以上通院しているので、随分ほぐれてきていると思います。お陰様で、色々不調はあっても大きく体調を崩さずにすんでいます。
ご連絡ありがとうございます。
長く続けてくださっているので大きな体調の悪化は起こらないですね!
その様に仰って下さってる患者さんは他にもいらっしゃいます。
これまで時々起こっていたぎっくり腰や強い頭痛で仕事に行けなくなると言うことが一切なくなったというお言葉はよくいただきます。
本来メンテナンスは非常に重要で、それこそが東洋医学の真骨頂になります。
今後もお身体と相談しながら田奈鍼灸院をご利用いただければと思います^^
今回クールビタミントリートメントとポリッシングトリートメントをしていただきました。2回目の来店ですが、毎回肌がツルツルになり、リフレッシュして帰れます。私には何がおすすめかなどいろいろお話していただき、次回はそちらを試してみたいと思っています。
またよろしくお願いします^_^
【透明感溢れる素肌へ】毛穴・シミ・しわ改善ビタミントリートメント
さるりっち様
2回目のご来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。
次回のコースもさるりっち様のお肌におすすめですので、
楽しみにしていてください!!
こちらの鍼灸院は、整体・鍼灸の他に内臓の調整(?)などもしてくれます。
東洋医学的にも不調の改善に向けてくれますので、全身コースを続けています。
個人的に色々乗り越えなければならないことを抱えている時にも、メンテナンスで前に進めると思います。
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
いつも口コミありがとうございます!
身体を診る上で「頭」と「内臓」は欠かせない器官になります。
両者共とても重要な仕事をしておりますので、どんな痛みや症状であっても全く無関係と言うことはほぼありません。
しっかりの乗り越えられるようメンテナンスしてまいります!
鍼と灸で、腰の痛みが軽くなりました。
【コリ・痛みなどの体の不調改善】局所コース初回施術割 ¥8800→¥5500
口コミありがとうございます!
鍼灸は他では出せない治療効果を得られます。
・症状の継続が長くなってしまった
・いつもより強い痛みが出てしまった
そんな場合は鍼灸にチャレンジしていただくと思っている以上に軽くなることがあります。
キチンと治すためにあと数回の施術をお勧めいたします。
頸椎のヘルニアを患ってから、首や肩こりが酷くて薬やマッサージ、ストレッチなど色々試してみましたが全然改善されず諦めておりました。
今回友人から針も良いかもと伺い、初めて針をやってみました。
施術当日は凄く快適でヘルニアを診断されてから一番楽に過ごす事が出来ました。
今日で3日目になりますが、いつもより非常に楽で、病院から出されている薬も飲まずに過ごす事が出来ています。
金額がもう少し安いと頻繁に通えそうですが、まぁ、そこは割り切って(笑)暫く続けた方が良いとの事なので、もう少し通ってみようかと思います。
ご連絡ありがとうございます!
症状が落ち着いていると言うことで僕も嬉しいです。
キチンと痛みが改善するまで後数回来院いただければと思います。
その後、ストレッチなど日々のセルフケアにてメンテナンスすることにより、病院や治療院に通わなくてもよい体づくりをと思います!
体調を崩しやすい中に、メンテナンスで持ち直し…
色々と調整してくれます。
本格的な寒さを迎える前に、丈夫になっていけるかな…と期待して通院しています。
ご連絡ありがとうございます。
季節の変わり目は体を壊しやすいですね。
秋になったからと言うより、ここ最近急に寒くなったことが自律神経を乱してしまいます。
しっかり改善してまいりましょう!
数年前に腰痛で動けなくなってから、ずっとお世話になっています。
不調を感じたらできるだけ早めにお願いするようにしていますが、施術後には痛みやコリが軽減し、明らかに軽くなったと感じられます。
自分で感じている以外の痛みやコリの箇所や、内臓の不調、精神的な疲労なども気づいて処置していただけるので、
痛みやコリ以外でも何か体の不調があれば、真っ先にご相談する先生です。
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
身体を診ると筋骨格系、神経系、内臓そして心が一つになり活動していることが良く分かります。
痛みやコリ、だるさ、不安感は体からの危険信号です。
信号に気付いた時は是非慌てずに対処していただければと思います。
それでも対処しきれませんでしたら、遠慮なくご連絡ください^^
前回、夏の施術では紫外線とクーラーで傷んだ肌のダメージが感じられないくらい良い状態が続きました。
今回は、冬へ向けた施術をして下さったそうで、とても安心です。お化粧のりもとても良いです。
一度で、これだけの効果があるのなら、決してお高くないと実感!ですよ。
【シミケア・保湿◎】ソノイオントリートメント ¥11000
ぽんぽん様
嬉しい口コミありがとうございます。
いつも楽しく施術担当させていただいています。
今後もその時のお肌に合わせて施術ご案内いたしますね。
よろしくお願いいたします。
自分で自覚しているよりも、身体の疲労は大きかったようで…メンテナンスは大切と実感。
しっかり体調管理する為にも、通院は心強いと思います。
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
季節が変わると外界に適応するために身体の変化が起こります。
適応するまで大きな負担がかかりますのでしっかりと身体のサポートしてまいります。
ご安心してお過ごしいただければと思います。
初回でマイクロニードルと全身のボディーケアを選択しました。
駐車場は系列病院もあり、たくさんありました。それでも駐車場できなかったら、コインパーキングに停めて後日料金の使用料金に応じて、店側が負担してくれます。
着替えは基本ないですが、必要に応じて半袖短パンは貸してもらえます。今度行く時は動きやすい服装で行こうと思います。
施術は細やかで、鍼の多さはないけど、ピンポイント狙って打ってきただくかたち。骨の歪みも見てもらえます。すごく丁寧でした。
マイクロニードルの効果は1ヶ月後、ダウンタイム無し(数時間ほど?)家に帰った時一部赤かったですが、すぐ良くなりました。痛みは我慢できる程度に調整してもらえます。これからの効果たのしみです。
【毛穴・シミ・シワ改善】つるつる陶器肌創生 マイクロニードル美容施術
ご連絡ありがとうございます!
駐車場ではご不便をおかけいたしました。
もしも駐車スペースがなかった場合は近隣のコインパーキングをお使いくださいm(__)m
お着替えにつきましてはおっしゃる通りでございます。
こちらも必要に応じて貸出いたします。
当院は整体+鍼灸を得意としております。
身体のゆがみを改善して東洋医学で言うところの経絡の流れやすい状態に戻したうえで鍼灸を施します。
マイクロニードルは初めての体験だったかと思います。
お肌の真皮層(浅い部分)にのみ刺激を入れていきますので、ターンオーバーを促進させどんどん新しいお肌に生まれ変わり今よりもっとお若い頃の皮膚を目指して参ります。
回数を重ねる毎に効果が顕著に現れますのでお楽しみにです!
翌日から数日間の予定で、体調を整えておかないといけないという中で、調整して頂けたと思います。
その日に向けて、相談すると(状態に無理がありすぎなければ)応えて下さいます。
環境や気温も違う場所で過ごしますが、お陰様で初日は元気です。
帰宅まで、持続できますように!
疲労は大きくても、次回メンテナンスがあるので安心です。
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
初日元気にお過ごしなのは何よりです^^
最終日まで大きな問題の内容しっかり調整しましたので、
安心してお過ごしください。
帰ってきましたらまたキチンと疲労を回復致します!
施術の後は重度の姿勢の悪さからなのか内臓と姿勢が元の位置に戻っている感じがします。
体調も安定していて
しばらくすると痛い所、辛い所諸々出て来てしまったりするのでこれからもお世話になりながら改善していけたらと思います。
ご連絡ありがとうございます!
しばらくしてから痛みが出てきてしまう場合、浮き上がってきた身体の不純物を排泄するため
お水を多めに摂っていただくと良いです。
その際にお茶やコーヒーでも良いのですが、ベストは真水です。
水道水の場合湯冷ましですとより良いです。
お試しください^^
鍼は初めてでしたが、丁寧に説明していただきました。
首、肩の凝りと慢性的な首の痛みで伺いましたが、施術後はかなり楽になりました!またら伺いたいです。
ご連絡ありがとうございます!
首と肩の凝り部分は早い段階で治しましょう!
身体全体のゆがみバランスが改善しましたら、首や肩にかかる負担が減りますのでもっと軽くなります。
また次回をお楽しみにしてください。
今回も、自律神経の調整なども含めた施術で、ゆっくり診て頂くことができました。
背中の円皮鍼(置き鍼)が増えていました。
先生も大変だと思いますが、しっかりメンテナンスしてくれます。
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
お心遣いありがとうございます。
僕は大変ではございませんので、しっかり体調を整えて参りましょう^^
とても丁寧に鍼の施錠をしていただきました。
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
初めての患者様は、より的確な施術が出来ますよう問診もしっかりさせていただいております。
今後も丁寧にを心掛けて参ります!
まだまだ続く寒暖差…メンテナンスのお陰様で何とか持ち直している感じです。時間をかけて全身の回復に向けていってくれているのだと思います。
メディカルエステ田奈/田奈鍼灸院からの返信コメント
スポーツの日も終わりようやく秋も深まってきましたね!
季節と共に身体も変化してまいります。
入念にメンテナンスいたします!
メディカルエステ 田奈鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー