3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 高橋ひろゆき整骨院   >

【骨盤矯正/マタニティ/整体】高橋ひろゆき整骨院

こつばんきょうせい またにてぃ せいたい たかはしひろゆきせいこついん

• 接骨・整骨
  • 大阪府茨木市並木町2-34 プラッツ105
  • 阪急茨木市駅から徒歩10分、近鉄バス:水尾1丁目、目の前【茨木/骨盤矯正/マタニティ】

まなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 07:34:55.0

産後の骨盤矯正と体型の悩み、膝痛、肩コリでお世話になりました!
    今までの整骨院はなんとなくマッサージされて終わるイメージがあったのですが、こちらの先生は「何ヶ月頃でしっかり良くなります!」とおっしゃってくださり理由も納得できてゴールも見えていたので安心できました。
    実際に施術を受けて痛みが大幅に軽減してます!!
    またとても気さくな先生で御自身も娘さん2人いらっしゃるので、施術中は子育ての話などもさせて頂きました。

今までいろんな整骨院に行きましたが、やっと出会えた信頼できる先生です!!
    無料託児サービスもあり保育士さんも優しい方で、施術中のオムツ交換ありがとうございました。

【出産後の身体のお悩みに】産後骨盤矯正75分 ¥6600⇒¥3300

【骨盤矯正/マタニティ/整体】高橋ひろゆき整骨院からの返信コメント

まなちゃん様
    この度は口コミの投稿をしていただきありがとうございます!
    嬉しい評価といただいた内容に喜びつつ自身にとっても凄く励みになっております。

また、数ある整骨院の中から当院を頼って頂き嬉しく思っております!
    産後のママさんは骨盤の歪みや腰痛だけでなく膝の痛みや腱鞘炎など種々の痛みが個々それぞれにあるので、当院においての産後矯正は当院を頼って頂ける患者様個々に合わせたオーダーメイド施術をもって改善に向けての施術計画をたてさせて頂いております。
    頂いたメッセージに恥じぬよう、まなちゃん様の健康増進に向けて全力で努めて参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

高橋広幸

• こうちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 19:55:09.0

同業者です。
    いつも、身体の不調を感じた時にお世話になっています。

私は、神戸在住ですが、大阪まで受けに行く理由は圧倒な『技術』と『安心感』です。

大阪にお住まいで、何かしら不調を抱えていて、どこに行ったらいいかわからない方は、高橋ひろゆき整骨院をお薦めします!

気さくで安心感がある先生に是非一度会ってみて下さい。

会ってみたら、私が言っていることがわかると思います。

【迷ったらこちら!】オーダーメイド全身調整整体75分 ¥6600⇒¥3300

• あんぱんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 10:06:49.0

パソコン仕事をするようになってから肩こりがひどくなり、その後退職して出産子育てをするようになってから肩こりがよりひどくなりました。今は首にかけても痛くなり、首や肩を動かすだけでポキポキッと音が鳴るくらいです。
    完全予約制なので時間をかけて、丁寧に症状を聞いてくださり施術していただけたのが嬉しかったです。
    症状が治るまでしばらく利用させていただきたいと思います。

【産後1年以上~数年のママさんへ】産後骨盤矯正+筋肉調整75分¥3300

• Oriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 20:34:04.0

妊娠20週で腰痛と尾骨に強い痛みが出て歩くのも辛い日も出てきたのでマタニティ整体で1度お電話で相談させた頂き、とても親切に対応して頂けて経験豊富な先生だったのでマタニティ整体をお願いすることにしました。

整体が終わったあとは体がすごく軽くなり尾骨の痛みも消失したので驚きです!

【マタニティ整体】御出産前の腰痛や肩背部・足の悩みに♪¥6600⇒¥3300

• まっさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 15:52:03.0

看護師をしています
    高橋ひろゆき整骨院さん、是非おすすめしたいので口コミ投稿させていただきました!
    1人目を出産後に背中の痛みと膝痛が強くなったのがきっかけで産後の骨盤矯正でお世話になってて、
    今回は2人目のマタニティでお世話になってます。
    妊娠後期に入ると腰痛と足の付け根の痛みが強くなったのでマタニティ整体をお願いしました。
    いつも親切丁寧でヒアリングしてくれて体調にあわせて施術して頂けます♪

おかげさまで痛みも無くなり5月末に出産予定ですが産後もよろしくお願いします!

まっさん様
    この度は口コミの投稿をしていただきありがとうございます!
    嬉しい評価といただいた内容に喜びと感謝の気持ちと共に励みになっております。

また、お1人目の御子様の産後の骨盤矯正からの出会いでマタニティ整体と数ある整骨院の中から当院を頼って頂き嬉しく思っております!
    マタニティママさんはリラキシンというホルモンバランスの影響と妊娠後期のお腹の張りで股関節が外旋位(いわゆるガニ股歩行)になり骨盤の歪みを助長して腰痛だけでなく股関節・足の付け根の痛みなど種々の痛みが個々それぞれに出やすい傾向にございます。
    今回、マタニティ整体施療において、まっさん様のお役にたてることができたとお伺いできて光栄でございます!

お二人目の産後骨盤矯正も頼っていただけるとのお言葉も自身にとって新たな励みとなっております。
    保育士さんとお待ちしていますので3人でお越しくださいませ☆
    頂いたメッセージに恥じぬよう、まっさん様の健康増進に向けて全力で努めて参りますので、
    どうぞ宜しくお願いいたします。

高橋広幸

• まりもままさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-20 20:59:56.0

児童相手の仕事をしていて、年齢もですが、気分は若いつもりで急な運動で膝をかなり強く痛めてしまったのをきっかけに友人の勧めで先生にお世話になっています。先生は膝だけでなく私の身体全体のバランスも考えた施術を丁寧な解説付きで、施術して下さり、膝も首も肩も腰も楽になりました。仕事上、新たに思わぬ捻挫や打ち身もやらかすので、まだ通っていますが、姿勢など困った事は何でも相談出来る先生です。有難うございます!

【迷ったらこちら!】オーダーメイド全身調整整体45分 ¥6600⇒¥6050

まりもまま様 当院への口コミ投稿ありがとうございます!

こちら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    また、この度はありがたい評価をいただき喜んでおります! 当院では患者様のライフスタイルなども考慮し施術においては骨盤や姿勢矯正を中心にその方にあったオーダメイド施術を無痛施術にて心掛けており今回は膝関節のアライメント調整からスタートさせて頂いた次第でございます。
    まりもまま様、当院を頼っていただき感謝の気持ちとお役にたてているようで幸いでございます。

今後とも、まりもまま様の健康増進に携わることが出来れは光栄と感じておりますので、重ねてどうぞ宜しくお願い致します。

高橋広幸

• meiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 19:31:48.0

ずっと続いていた首、肩の痛みと頭痛がすごく楽になりました!!
    3年程前に他でストレートネックと言われて、いろんな整骨院にいったりマッサージにいったりしてたのですが、あまり効果が実感できずで…悩んでいたところ、子供といっしょに通えるということでコチラを予約させて頂きました。
    結果、いちどの施術で首が動きやすくやすなったのでビックリです!!
    これを機に骨盤などもしっかり良くしてもらおうと思いますので、宜しくお願いします!!

【ストレートネック】首・肩こり・頭痛改善・姿勢矯正 75分 ¥6600⇒¥3300

mei様

当院への口コミ、ありがとうございます!
    またこの度はありがたい評価をいただき喜んでおります。
    今回はストレートネックに対して頚椎(首の骨)と肩甲骨の調整をさせていただきました。mei様の大切な御身体にしっかりとポジティブな結果につながり自身も嬉しく思っております!
    当院では保育士さんによる託児サービスを提供させていただいておりまして、そちらも喜んでいただけたみたいでなによりでございます!
    骨盤矯正のほうもスタイルアップ、腰痛予防や改善、姿勢の矯正にお役立ちできますので是非お任せいただければ幸いです♪

頂いた評価に恥じぬよう、mei様の健康増進のお役にたてることが出来れは光栄と感じておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

高橋広幸

• ゆこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 13:41:46.0

妊娠10週目で腰痛と足の付け根の痛みと浮腫みがあり通っている産院でこちらの整骨院さんをすすめて頂いたので施術をお願いすることにしました。
    自分も保育士をしており普段から腰や肩に負担があったのはなんとなく分かっていたのですが、姿勢のことも説明していただき分かりやすかったです。腰痛といっしょに猫背も気になっていたので姿勢もみてもらい肩甲骨を動かしてもらとすごく楽になりスッキリしました!
    とても話しやすい先生で、妊婦で腰痛がでやすい原因もよく分かり本当にすごく楽になったので産後の骨盤矯正もお願いしたいです!

ゆこ様

この度は数ある整骨院の中から当院を頼っていただきありがとうございます!
    当院への口コミと評価もいただきスタッフと共に喜んでおります。

今回、産科様からの御紹介ということもあり当院は茨木市内の病院と提携していることも、ゆこ様の大切なマタニティのタイミングで整体を受けて頂ける安心材料のひとつになれたのでは愚考しております。
    妊娠中は御出産にむけてママの身体をつくっていくスタート段階でありホルモンバランス、ライフスタイルの変化の影響を受けて体幹、四肢に負荷が加わりやすいので姿勢のことも含めて御説明のほう努めさせていただきました。
    施術においては腰部から仙腸関節という骨盤の関節の調整と共に肩甲骨の動きをつけてあげてコンディションの向上に努めさせていただき、ゆこ様の健康増進のお役にたてたようで光栄です!
    今後とも頂いたメッセージに恥じぬよう全力でサポートさせていただきたい所存でございますので、どうぞ宜しくお願い致します。

高橋広幸

• おとひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 21:45:26.0

仕事柄背中に痛みがあり、お世話になり始めました。
    すごく良い先生で、今まで行った整骨院とは違い完全予約制なので待ち時間もなく診ていただけて、本当にありがたいです!
    毎回痛みの変化もしっかり聞いていただいた上で施術してくださったり、たくさん話も聞いていただけるのもあって、施術後はとてもリフレッシュできます!

おとひ様

当院への口コミ、ありがとうございます!
    またこの度はありがたい評価をいただき喜んでおります。
    当院では患者様のライフスタイルなども考慮し、その方にあったオーダメイド施術を心掛けており姿勢や骨格(背骨・背筋)の矯正に加えて毎回の問診を心掛けております。
    御身体のこととなると、少し内容がカタイお話になることもありますがリフレッシュして頂けるとお聞きできて幸いです♪

頂いた評価に恥じぬよう、おとひ様の健康増進のお役にたてることが出来れは光栄と感じておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

高橋広幸

• ユキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 09:59:54.0

6人出産してて3人目ぐらいから骨盤矯正と整体でお世話になってます。
    先生にもお子さんが2人いてはるので子供の話など、いつも楽しいお話しながら施術してもらってます。
    施術してもらった後は体が軽くなった感じでラクになるし矯正してもらってるといつもと同じように食べても太らない気もして通ってよかったと思うことばかりです♪

ユキ様
    この度は当院への評価と投稿、

まずは御出産というビッグイベント、お疲れ様でした☆

御出産後に当院を頼って頂き嬉しく思っています!
    産後のママさんは腰痛だけでなく、膝の痛みや腱鞘炎など種々の痛みが個々それぞれあるので、
    当院においての産後矯正は骨盤をメインに考えながらオーダーメイドでさせて頂いております。
    今回は前回の産後矯正の時と比較して、施術方法としては副交感神経を高めるために身体のリラクゼーションを意識して施術に努めさせていただきました。
    御身体に関しては
    現在、骨盤の状態や代謝機能、神経系のバランスも安定していると考えられますので御安心下さいませ。

また御身体のことでなにかあれば、当院を頼って頂ければ光栄です♪
    どうぞ宜しくお願いします。

高橋ひろゆき整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー