5. 横浜西口治療院   >

ヨコハマニシグチチリョウイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 神奈川県横浜市西区南幸2丁目16-20 YKビル5F
  • 横浜駅西口徒歩5分 イオン(ダイエー)のすぐ裏!

sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 18:17:18.0

仕事による肩こり、腰痛がひどいので行きました。
    とても丁寧にカウンセリングをしていただき、担当していただいた方の説明が分かりやすいのと、施術がとても気持ちよくスッキリしました!
    お家でのストレッチポールの使い方なども教えていただきとても参考になりました!

ご来院2回目限定【60分】7700円→6150円

s様

この度は口コミいただきありがとうございます。
    説明が分かりやすいと言っていただきとても嬉しいです(*^-^*)

どうしてもお仕事の体勢で体のつらさは出てきてしまうと思いますが、アドバイスしたことをすぐに実行してくださるので、今後も体にとって良い変化が出てくると思います。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

石川

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 08:45:34.0

坐骨神経痛で夜も眠れない日々が続きカイロや口コミの良い整体、タイ古式や足つぼ、ありとあらゆるマッサージに行っても更に悪化しもう内臓の病気なんじゃないかと思っていた時に最後の砦として行ってみたサロンです。一回で楽になった時はゴッドだ!と思いました。自律神経の弱い旦那にも紹介してからは2人で【ゴッド】と呼び、10年以上夫婦でお世話になっています。私はおかげさまでかなり改善したのでたまにお世話になる程度になりました。
    混み過ぎたら嫌なのであんまりいいたくなかったのですが、、(笑)
    どこに行っても改善しなかった方にものすごくおすすめです。

院長施術【深く効く】慢性腰痛・肩こりに 50分9350円→7150円※指名料込

なお様

今後の励みとなる大変喜ばしい口コミ投稿をいただき、誠に有難うございます。

また、10年以上と長きに渡り横浜西口治療院をご愛顧いただいています事、
    そしてこれまでに多数のご紹介もいただいております事、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘の程ではございませんが、お陰様で確かに以前に比べますと、当院全体の予約状況は安定して混み合いつつあります。

ご来院の患者様が『予防としてのご来院』を意識なされ、症状が悪化する前にお越しいただいている事が、一つの要因かと考えられます。
    当院スタッフは皆、予防を最善の治療として、患者様の施術に臨んでおります。

お寄せいただきました口コミの内容に恥じぬように、より一層精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

(橋本)

• xxxmaxxxさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 00:40:47.0

腰を痛め足も痺れてきたので施術していただきました。
    伺う前は歩くのもしんどかったのですが、帰る頃には軽くなりました。

【こだわりの整体技術】腰痛、肩こりの方に。整体全身コース60分9900→6600円

xxxmaxxx様

先日は当院にお越しいただきありがとうございます。

お帰りの際軽くなったと体験を聞かせていただき誠にありがとうございます。

骨盤の後傾、腰がうしろに落ちないためのケアは継続される方が腰痛、足の痺れの予防に繋がります。
    セルフケアの仕方などご不明な点がありましたら遠慮なくご相談ください。

(伊藤)

• ホッピーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:22:59.0

デスクワークによる肩、腰の痛みがひどくてお邪魔しました。非常に丁寧にほぐしていただいた上に今後の改善としてただ一方的にほぐすのではなく自発的に運動やストレッチもしないと根本的な改善はしないことも指導いただきました。かれこれ複数回お世話になっております。
    体が重い方はぜひお勧めします。

☆口コミ投稿感謝特別コース☆【60分】7700円→5500円

ホッピー様

この度は横浜西口治療院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
    素敵なご感想もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ほんの数回で明らかに変化が見られていて素晴らしいです。
    前回はついに「トレーニングがしたい」と仰っていただきましたね。嬉しいです。
    ちょっとした変化が一生モノの気づきになることを願って、丁寧に施術させていただきます。

引き続き宜しくお願い致します(^ ^)

トレーナー 大場

• うっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 10:19:57.0

アフターケアのやり方まで教えていただいてとても良かったです。

【鍼灸】眼精疲労・冷え性・自律神経失調・腰痛・肩こりに 8800円→6600円

うっきー様

先日は当院にお越しいただきありがとうございました。
    口コミもくださりありがとうございます。

日頃から首肩の疲れはあると思いますので、ぜひお伝えした方法をお試しいただければと思います。
    また鍼と合わせて軽い骨格調整も行います。
    もし他にもお気づき症状など出てきましたら、次回お伝えください(*^-^*)

次回のお越しも心よりお待ちしております。

石川

• まつの木さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 17:18:55.0

先日、ストレートネックにて痛めた首周りの筋肉をほぐしてもらいました。非常にスッキリしました。
    症状を細かく聞き取っていただき、さらに現状を教えてもらうことで安心して施術を受けることができました。

まつの木様

先日は当院にお越し頂きありがとうございます。
    口コミをくださりありがとうございます(*^-^*)

今回は肩、首周りの緊張が原因の辛さと思われましたが、少しでも改善されたようで何よりです。
    他にもお体のことで不安がございましたら、いつでもご相談くださいませ。

次回のお越しも心よりお待ちしております。

石川

• しゃけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:39:29.0

先日、先生に施術をして頂き身体がだいぶ楽になりました。
    上半身のコリがひどく、首の動きもかなり制限されていてとてもつらい状態だったのですが、施術をして頂いた後はスッキリ&呼吸もしやすくなりました!

初めての場所でしたが、他の先生方も明るくご挨拶してくださり緊張せずリラックスして施術を受ける事ができました。

またよろしくお願いします!ありがとうございました。

しゃけ様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    口コミいただきありがとうございます。

症状の改善がみられて安心いたしました(*^-^*)
    もともと慢性的な肩と首の硬さが強いようなので、定期的なケアを行うことで、急な痛みは減らしていけると思います。

お店の雰囲気に関しましても感想いただきありがとうございます。
    皆様に安心してお越しいただけるよう今後も精進してまいります。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
    次回のお越しを、心よりお待ちしております。

石川

• まどかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 17:49:45.0

肩が痛くて施術に伺いました。
    カウンセリングも施術も丁寧で
    家でのケアやトレーニングも教えていただきました。
    次回もコンディショニングで体の使い方を覚えたいです。

ご来院2回目限定【60分】7700円→5940円

まどか様

素敵なご感想もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

肩関節の痛みについて、根本原因の改善から再発予防に向けてサポートさせていただきます。
    「身体の使い方を覚えたい」というご要望を頂けたこと、ご自身から治そうとする姿勢がとても嬉しいです。是非今後も日常の気づきを大切になさってくださいね。

また次回が楽しみです(^ ^)
    引き続き宜しくお願い致します。

トレーナー 大場

• 蘭さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 22:08:44.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから施術まで丁寧に説明いただきました。とても良かったです!
    肩凝りがすごく酷かったのですが、身体の状態をしっかり確認していただき、根本の原因を診ていただけました。
    施術後はとても身体が軽くなり、普段できるトレーニングや生活習慣で気をつけて方がいいことなどアドバイスいただいたので、意識していきたいと思います。
    また近々伺いたいと思います!

【2/29, 3/3,5,7,14限定】★肩こり・腰痛・膝痛★ 大場担当60分11000→5940円

蘭さま

貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お悩みでした肩こり症状が少しでも軽減されたようで良かったです。
    何よりお身体の状態に関するご説明を熱心に聞いていただき、セルフコンディショニングへ意識が向いたことが何よりも嬉しいです。
    身体や習慣を変える取り組みをしていく中で、是非今後も日常への気づきに目を向けてみてください。
    素敵な発見がたくさんあるはずです^ ^

またのご来院を心よりお待ちしております。

トレーナー 大場

• なんなんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:33:54.0

妊娠中からトータル9年?ほどお世話になっています。
    デスクワークなので全身とにかく凝っていて頭痛に悩まされることもしばしば…限界がくると駆け込み寺として利用させていただいています。
    毎回痛みの箇所や仕事の忙しさなどを聞いてくれて、状況に合わせた施術をしていただいています。

スタッフの皆さん全員に施術していただいた事がありますが、皆さん気さくに話しかけてくださり会話が心地よいです。
    施術後は今回の身体の状況、今後の生活で気をつけるべき事などアドバイスいただけます。

院内は清潔で明るく、開放的な空間です。ベッド間の仕切りはないので、隣の方がいると話し声は聞こえます。

今まで色々なマッサージ施設に行きましたが当たりはずれあるので…結局こちらで施術いただくのが確実だと思ってリピートさせていただいています。

なんなん様
    先日もご利用いただきありがとうございました。

ご妊娠中と産後ケアから、9年以上もお付き合いくださり誠にありがとうございます。

接客に関しまして、お褒めをいただき喜ばしい限りです。
    当院は在籍スタッフ4人と少数ですので、担当以外の患者様にご来院いただいても問題なきよう、随時カルテにて症状や経過を共有しております。
    その為、接客としても個々での差がなく患者様とお話出来ております。

また、開院当初から当院では仕切り無しの、オープンな治療院作りを行っております。
    リラックスとは少々離れてしまいますが、重要な理由がございます。
    ・患者様と施術スタッフの安全確保
    ・様々な症状の方の回復経過を認識し、今後の予防に役立てていただく

コロナ禍を経て、換気を充分に行いクリーンな院内を保つには最適な環境でもございます。

技術はもちろんですが、施術後のセルフケアや注意事項等もより分かりやすい説明ができますようにスタッフ皆で勉強してまいります。

次回来月のお越しを、心よりお待ちしております。

(橋本)

• ににさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:42:13.0

かなりの昔から、20年以上?お世話になっています!
    体のメンテにはかかせません。
    今回は整体と、ヘッドマッサージで
    至福のひとときでした
    フットマッサージもおすすめです。

【こだわりの技術】慢性腰痛、肩こりの方に。整体全身コース60分9900→6600円

にに様

先日もご来院いただきありがとうございました。

また、開院当初より20年以上の長期に渡り、ご愛顧いただいておりますことも重ねてお礼申し上げます。

痛みが悪化する前に早めのメンテナンスで整体できていますので、以前よりも大きく体調を崩さなくなっており、一施術者としまして喜ばしい限りです!

お疲れ具合により、ヘッドマッサージやフットマッサージを組み合わせていただく事でリラックスでき、より一層治療効果が期待できます。

オプションコースも更に技術研鑽に励んでまいります。

寒暖差が大きく不調に落ち入りやすい時期ですが、また来月にご予約いただいておりますので、それまで良い状態を継続できますように充分にご自愛ください。

(院長 橋本)

• うゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:36:42.0

連日のデスクワーク+残業で固まっていた身体を解して頂き、かなり楽になりました。また行きます!

うゆ様

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    デスクワークで全身お疲れでしたのでしっかりメンテナンスさせていただきました。

お仕事で首肩まわりは特に疲労が溜まりやすいと思います
    セルフケアで軽めのストレッチと首を冷やされないようお過ごしください。

またお時間がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちしております!

(伊藤)

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 23:05:08.0

毎回しっかり施術していただいてますが、
    もみ返しが1度も来ていないので次の日に支障も無く
    通いやすくてとてもありがたいです!

【肩甲骨はがし+ドライヘッドスパ】肩・首・頭の症状に。60分9900円→6600円

あやか様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    さらに嬉しい口コミをくださりありがとうございます!

お仕事に支障のない施術が提供でき何よりです(*^-^*)
    今回のコースでは、肩甲骨から頭までしっかりとケアができたのではないかと思います。

お仕事などで肩首周辺のコリは常に感じているかと思いますので
    肩首の重さが痛みに変わってきましたら、また当院を思い出して頂けますと幸いです。

石川

• りりいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 20:11:05.0

肩こりや姿勢が悪く痛くなりやすいのですが、今回施術してもらったら体が軽くなりかなりいい状態になりました。またお願いしたいと思います

りりい様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    口コミいただきありがとうございます。

肩と姿勢の状態に良い変化がみられたようで大変嬉しく思います。

筋肉だけでなく、関節の動きが出ることで、肩や背中にかかる負担が減らしていけると思います。
    今後もりりい様のペースで構いませんので、カラダの調整をする時間をいただけますと幸いです(*^-^*)

石川

• Mmj7711さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 07:20:44.0

施術も大変良かったです。近く日に再予約しました

Mmj7711様

先日は当院をご利用いただきありがとうございます。

痛みの根本から改善していくために骨格の調整を中心に施術させていただきました。
    日々のお疲れを癒すサポートもしていけるよう、更にまい進してまいります。

次回お越しを心よりお待ちしております!

(伊藤)

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 21:56:12.0

偏頭痛と肩甲骨周りが辛く、ちょうど求めてたメニューがあるこちらのお店を予約しました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、肩甲骨や頭をしっかり伸ばしながらほぐしてくださり、大分スッキリしました!こういった治療院だと回数券や次回来店予約を勧められますが、そういった事もなかったです!なかなか行くタイミングが難しいですが、今度は骨盤調整など他メニューもやりたいなと思いました。

先日はご来院いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミをくださりありがとうございます!

当院では患者様一人ひとりに合わせた施術、来院頻度を提案させていただいております!

最初に揉み返しが出やすいなど、詳しくお話くださったので施術の調整も細かくできたと思います。
    頭痛や目の疲れ、首の症状は、やり過ごすことができても改善はなかなか難しいと思いますので、いつでもご相談くださいませ(*^-^*)

確かに、骨盤矯正コースなどでカラダ全体を調整できると、さらに調子がいい状態が継続できると思います。

また疲労も溜まると思いますので、ゆう様のご負担にならないペースでのご来院お待ちしております。

石川

• aya123u5さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 20:31:17.0

すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、そこっていうところをピンポイントかつ全体的に施術してくださいました。
    じぶんが気になっているところをすぐ理解してくださりとても良かったです!

院長指名【深く効く】慢性腰痛、肩こりに。整体45分9350円→4950円※指名料込

aya123u5様

先日は当院をご利用いただき有難うございました。
    早々に口コミご投稿もいただき、合わせてお礼申し上げます。

問診、施術内容につきましてご満足いただけました事、大変喜ばしい限りでございます。

当院では常にインフォームドコンセントを大切にし、患者様の充分なご理解の上で施術に当たらせていただいております。

次回ご来院の際には、
    より一層施術内容を的確にし、セルフケア説明を要約して提供できますように、不断に努力してまいります。

(院長 橋本)

• タケシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 23:16:14.0

お店の場所がイオンの裏側ですが、少し迷いました。
    横浜駅からは近かったです。

肩こりが酷かったので整体とヘッドのコースを受けました。
    目が疲れている人にはこのコースはおすすめです!

整体30分+オプション30分(足ツボケアorヘッド)10550円→7250円

タケシ様

先日はご来院いただき有難うございました。
    また、口コミご投稿も合わせてお礼申し上げます。

お店の場所が分かりづらい点に関しましては、
    イオンのグランドオープン前でしたので工事関係の車両等もあり、当ビルが探しづらくなっております旨のご案内が行き届かずに失礼いたしました。
    次回お越しの際には問題ないと思われます。

整体30分とオプション(ヘッド)30分のコースをご利用いただきありがとうございます。
    当コースは、肩こりや眼精疲労にはおすすめのコースでございます。
    お褒めのお言葉をいただき、担当スタッフも喜んでおります。

さらに患者様にご満足いただけるように、努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

横浜西口治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー