5. 自由が丘鍼灸院はりきゅうココワ(kokowa)   >

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa

ジユウガオカシンキュウインハリキュウココワ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都目黒区自由が丘1-8-9岡田ビル4F
  • 自由が丘駅南口 徒歩1分

sp13さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 08:52:56.0

ゆったりした個室でリラックスできました
    カウンセリングで色々きいていただき状況に合わせて施術していただきました
    お灸も良かったです
    夜はぐっすり眠れて朝はさっと目が覚めました
    心身のメンテナンスのためにまた伺いたいです

【自律神経調整コース】あらゆる不調にご対応!全身の鍼灸とほぐし70分

sp13様

この度は数ある鍼灸院の中から当院をご利用いただきありがとうございました!
    また、口コミもいただき大変うれしく思います(*^^*)

かなりお疲れの状態でのご来院でしたが
    施術後、翌日の反応、だるさなどお身体の状態はいかがでしたでしょうか。

手でひねるお灸は
    患者様の状態に合わせて加減を調整できることもポイントです(^^)

首肩のお疲れは患部だけでなく内臓、自律神経へも影響を及ぼします。
    体調に合わせて鍼、お灸の調節をさせていただきますので
    またお疲れがひどくなる前に
    メンテナンスにご利用ください(*^^*)

sp13様のまたのお越しをお待ちしております♪

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa 大屋

[投稿日] 2024-05-02 12:28:25.0

週一のペースで通わせていただき整ってきました。

口コミ割♪【“前回利用”の口コミを投稿後に利用可!】何度でもOK♪鍼灸65分

megmeg様

疲れやストレスがある環境がどうしてもお体への負担にはなっていると思いますが、ご来院の際は精一杯お体に合わせて対応いたします!

またお時間ある時にお越しくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

栗栖

• えみえみえみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 18:09:10.0

丁寧な事前のカウンセリングのあと、集中的に施術いただきました。女性ならではの悩みにも寄り添ってくださります。
    担当スタッフさんの鍼はさす時、全く痛みがなく、施術中リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。またお願いします。

【長嶋限定】女性のためのレディース鍼灸 全身調整コース70分

• なっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 20:22:43.0

前回に引き続き足の痺れと首肩に加えて今回は腰の痛みが強かったのでそれをお伝えすると親身になって色々と聞いていただけました。施術後は腰が軽くなり痛みも改善されました。また次回もよろしくお願いします。

• へむれさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 12:11:26.0

まだ3回目ですが、少しずつ局所的な痛みやつらさがマイルドになってきていると実感しています。また、体がゆるめることを覚えたようで、緊張してこわばっていることに気づきやすくもなり、早めの対処ができるようにも感じています。
    毎回、現在の体の状態を訊ねてくださるので、改めて向き合うこともできてありがたいです。
    施術していただいた日は、眠りの深さが違うので、トータルで回復できています。

【迷ったらこれ】コリ,痛み,痺れ,内臓・自律神経の不調に◎鍼灸コース60分

へむれ様

いつもご利用誠にありがとうございます<(_ _)>
    また、お忙しいところ口コミのご投稿感謝申し上げます。

「局所的な痛みやつらさがマイルドに」
    「体をゆるめる事を覚えた」

と実感されている事、非常に良い状態だと思います。

日頃の疲れやストレスにより、知らないうちに体がこわばっている方は非常に多く見られます。

緊張状態の体に気づいたり、体の力を抜く事を覚えていく、
    という事は非常に重要で、本来あるべき自然な状態に近づいている事だと思います。

無理のないペースで続けいけるとお身体には良さそうですね!

こちらこそいつもありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-12 09:43:48.0

とてもよくてリピーターです。

いつもご利用誠にありがとうございます!

疲れやストレスが多いと思いますがお身体に気を付けてお過ごしください!

またのご予約を心よりお待ちしております。

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa 栗栖

• ゆんゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:42:49.0

先生には以前からお世話になっています。
    毎回身体の事をこと細かく聞いてくださり、体のことも熟知されているので安心して体を預けられますし、お人柄も素晴らしいので何でも話せてしまいます。笑
    お部屋も個室で清潔感がありますし、鍼灸着も着心地が良くリラックスして治療を受けることができます。
    自律神経が乱れやすくストレスを感じる毎日ですが、毎回鍼をした日はぐっすり眠れます。これからもお世話になります。

ゆんゆんさま

いつもご来院頂きまして誠にありがとうございます!
    また、素敵なメッセージもいただき深く感謝申し上げます ^^

ゆんゆんさまには、長らく治療にあたらせていただいておりますが、女性ならではの症状やライフステージにそった治療など、ゆんゆんさまがこちらを信頼して身をゆだねていただけるからこそできた治療が少なくないかと思います。いつも私自身が元気づけられる言葉もいただき、本当にありがとうございます!

当院では、清潔感がありリラックスしてお過ごしいただける空間や、患者さまからいただいた声を元にに制作された着心地の良い施術着など、皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりを心がけております。ゆんゆんさまにもそのように感じていただけたこと、大変嬉しく思います^^

引き続き、ゆんゆんさまの『こころと体が整うケア』をサポートさせていただければと思いますので、どんな些細なことでもご相談くださいませ♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa  長嶋

• なっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 17:28:13.0

はじめての鍼灸で不安もありましたが痛みもなくお灸も温かく心地よかったです。足の指の痺れも改善して驚きました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

なっちゃん様

先日は数ある治療院の中から、当院にお越しいただきまして、ありがとうございました。

初めての鍼灸施術は不安なことが多かったかと思われます。
    当院では、痛みの少ない鍼治療、そして温かく心地よい灸治療を徹底しており、
    リラックスしていただけたようで良かったです。

前回は首の調子が一番のお悩みということでしたが、経過はいかがでしょうか
    また足の痺れに関しましては、改善されたようで何よりです!

次回も全身のバランスをみて施術させていただきます。
    またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-19 15:00:36.0

首の痛みや花粉症で目の疲れや頭痛があったのですが
    施術していただき、痛みもなくなりとても楽になりました。
    また宜しくお願い致します。

あきさま

先日はご来院いたきましてありがとうございました!
    担当させていただいた長嶋です ^^

ここ最近は、気温差が激しく風も強いため、特に外出の際、花粉症の症状は出やすかくお辛かったですよね^^;

花粉症は花粉に対して免疫が過剰に反応することで出ますが、鍼灸治療には免疫機能を調整するような効果があります。普段使用しているお薬と併用することで、副反応を少なく、症状を緩和することができると思います♪
    花粉症の症状は首から上に出やすく、症状が緩和することで頭がクリアになり、日々の生活も豊かになるかと思いますので、引き続きご体調に合わせてぜひご相談ください ^^

[投稿日] 2024-03-19 14:55:31.0

施術をしていただくたびに、冷えなどの不調が改善しております。いつもありがとうございます。
    引き続き、宜しくお願い致します。

あきさま

いつもご来院いただき誠にありがとうございます!
    担当の長嶋です。
    コメントもありがとうございます!

施術を重ねるごとにご自身の体感としても効果を感じられると、喜びもひとしおですよね♪
    あきさまの体調の変化はこちらからみても感じますが、そのように仰っていただけてとてもうれしく感じます!

自律神経系の症状は季節の変わり目により感じやすいかと思いますので、引き続きご体調に合わせてお気軽にご相談ください ^^

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa 長嶋

• へむれさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 14:49:17.0

初回がとても良すぎたので再度鍼灸をお願いしました。
    つらいと感じている部分のみでなく、一見無関係な箇所も鍼灸していただき、
    明らかに回復したのを実感できて、私にとっては救世主のような存在です。
    豊富なご経験と体のことを熟知されているので、安心して相談もできます。
    興味深いお話もうかがえて、心身ともにリラックスできました。

へむれ様

先日もご利用ありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミの投稿、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます<(_ _)>

『全身が勝手によいバランスをとってくれるかのような不思議な心地よさ。』
    とのお言葉ですが、まさに私たちは、多方面から全身的にアプローチをする事により、体が本来の楽な状態、力が抜ける状態に向かうように努めています。

体の力が抜ける感覚、症状が回復してきている感覚を実感されている事は非常に良い事だと思います。
    今後もお体の状態に合わせて、しっかりと対応させていただきますので、何か不明点等ございましたらお気軽にお尋ね下さい^^

へむれ様のご予約を心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-05 15:45:53.0

自律神経を整える治療をしていただき体調が改善してとても良いです。ありがとうございます。

いつもご利用誠にありがとうございます!
    また、口コミの投稿感謝いたします<(_ _)>

疲れやストレス、寒暖差などにより自律神経の乱れは多くの方があると思います。

全身に適切に鍼とお灸をすると、自律神経のバランスも整いやすくなりますので、今後ともぜひご利用下さいませ。

[投稿日] 2024-03-05 15:33:04.0

体調が悪いところを丁寧に見ていただきありがとうございました!

いつもご利用誠にありがとうございます!
    また、お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました。

お忙しく疲れやストレスも多いと思いますが、少しでも症状が良い方向に向かうよう、私たちも務めて参ります!

[投稿日] 2024-02-25 07:57:18.0

カウンセリングから施術までとても丁寧にしていただき、終始リラックスして施術を受けられました。
    施術していただいた後は気になっていた腰の痛みも気にならなくなり、体も内側から温かくなっているのを感じ夜はぐっすり眠れました。
    また宜しくお願い致します。

あきさま

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました ^^
    素敵なコメントも頂き感謝申し上げます!

腰のお痛みがあと少し!というところだったかと思いますので、すっかり良くなったようで安心致しました♪また、睡眠の質も上がりぐっすりお休みただけたとのこと、嬉しく思います。
    鍼灸施術をお受けいただくのが久しぶりだったかと思いますが、だるさなども大丈夫でしたでしょうか?

当院では、今お辛いところだけを見るのではなく、「今どのような状態にあるのか?」「日常生活の中で見落としはないか?」など、患者さまのお悩みに一緒に向き合えるようカウンセリングを大切にしています。

あきさまがご自身のお身体に向き合い、心を開いてくださったからこそ、リラックスしてお受けいただけたのかと思います ^^

施術を重ねるごとに、お身体の変化を感じて頂けますよう引き続き施術させて頂きますので、どんな些細なことでもお気軽にご相談ください♪

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa 長嶋

• ぴーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 00:08:19.0

場所も分かりやすくて店内も清潔感にあふれています。施術もとても良くしてくださり、楽になりました。鍼もお灸も良かったです。有難うございました。

ぴーちゃん様

先日はご来院誠にありがとうございます!
    また、口コミの投稿感謝いたします。

先日はギックリ腰になりそう、との事でしたが、少しでも楽になっていただけたようで安心致しました。
    翌日は大丈夫でしたでしょうか。

お忙しいと存じますが、無理なさらずどうぞご自愛下さいませ<(_ _)>

また、ぴーちゃん様のご予約を心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いい致します!

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa 栗栖

• megmegさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 06:08:56.0

悩みに合わせた治療をしていただき大変満足です。

megmeg様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

首元が大変お辛そうなご様子でしたので、
    刺激量に留意しながら施術をさせていただきました。

少しでも楽になっていただけましたら幸いです<(_ _)>

今後もお悩みに合わせた施術をさせていただきます。
    またのご来院をお待ちしております。

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa 関野

• へむれさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 18:14:55.0

何もかも期待以上で、体がとても楽になりました。行く前は坐骨神経痛がとてもつらかったのに、帰るころには痛みもだいぶやわらいで、何より全身の力がこんなにも抜けたのは初めてに近い感覚。カウンセリングをしっかりしていただき、久々の鍼だったので、体の状態を見ながら丁寧に施術してくださって、ありがとうございました。当日の夜は、とてもよく眠れました。これまで行っていたマッサージ等はなんだったんだろう…と思うほど、全身で効果を実感してびっくりです。私にはとても合っているようで、またお願いしたいです。

へむれ様

先日はご来院誠にありがとうございます。

また、大変うれしい口コミ感謝申し上げます<(_ _)>
    長年の坐骨神経痛は変化が出づらい症状ではございますが、少しでも効果を実感していただき安心致しました!

カウンセリング時に色々と確認し、現在のへむれ様の坐骨神経痛様の症状は、
    構造的な影響はもちろんありますが、それよりも普段の疲れや過剰なストレス等が大きく関与していると思いました。

ですので、力をうまく抜けるように東洋医学の理論も用い、自律神経のバランスを調整すると、痛みやしびれ等の症状も大きく変化が出る事もございます。

過去に他院で強い鍼刺激を受けておられた為、物足りない印象になるかと思いましたが、安心致しました。

身体の変化が出てくると長年おつらかった症状も、少しずつ変化が出てくると思いますので、へむれ様のご来院を心よりお待ちしております。

また、いろいろなお話し聞かせて下さい!

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa 栗栖

• megmegさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 06:50:47.0

肩首がガチガチでしたか、鍼灸でほぐれ、気分も落ち着きました。

【口コミ割】何度でも利用可♪《リピーター様のみ》様々な不調に!鍼灸70分

megmeg様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました。

首肩がほぐれると
    呼吸もしやすくなり自律神経も整い、リラックス効果がございます(^^)

これからもカウンセリングをしっかりと行い
    megmeg様のお身体の不調に合わせて、鍼とお灸で施術させていただければと思います(*^^*)

またのご来院をお待ちしております♪

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa 大屋

• misamisaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:03:12.0

初めての鍼灸でしたが、
    身体の事をこと細かに聞いていただき丁寧に施術してくださいました。
    非常に満足です!
    何年も肩凝りに悩まされていましたが、肩のみではなく他の部位に関してもほぐし方のアドバイスなどくださり他では得られなかった情報もたくさん得られました。
    引き続き通って体質改善したいと思います。

《首肩こり/眼精疲労/デスクワーク》はり/灸/ほぐし/ヘッド/根本改善に◎70分

misamisaさま

先日は数ある鍼灸院の中から当院をご利用いただき誠にありがとうございました!!
    担当させていただいた長嶋です ^^
    温かいメッセージをありがとうございます!

misamisaさまにおかれましては、普段からご自身のお身体を見つめ、良いことを追求されている中でしたので、『今感じていらっしゃる不調と体質から改善していく』ということをお手伝いさせていただくとても実りのあるお時間をいただきました。

初めての鍼灸で効果も感じていただけたようでとても嬉しく思います!

普段から感じている不調が改善してくると、お仕事やプライベートに対してのパフォーマンスも変わってきますので、引き続きお身体の調子に合わせてご来院いただければと思います。

misamisaさまのまたのご来院を心よりお待ちしております。

自由が丘はりきゅうkokowa
    長嶋

• haruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 15:49:40.0

担当してくださったスタッフの方がとても優しくて、面白くて、今の悩みに寄り添った施術をしてくれました!
    お店も綺麗で雰囲気もよかったです!

《鍼灸をちょっとお試し》ほぐしに鍼灸をプラス!首肩こり腰痛に◎70分コース

haruさま

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございました ^^
    担当させていただいた長嶋です。
    とっても素敵な口コミもありがとうございます!!

人生2度目の鍼灸ということで、鍼灸の細かい説明もさせていただきながらご体感いただきましたが、その後背中のお痛みはいかがでしょうか?

haruさまには今感じていらっしゃるお悩みだけでなく、気になることやわからないことなど、気軽にご質問いただけて、私自身もとても充実したお時間を過ごさせていただきました ^^
    またご体調に合わせてご相談くださいませ♪

店内の雰囲気についても、ご来院の際にも仰っていただきましたが、メッセージもいただきありがとうございます!
    皆さまに安心して受けていただける施術と、お寛ぎいただける環境を引き続き提供させていただければと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

自由が丘はりきゅうkokowa
    長嶋

• ひろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 15:24:55.0

腰痛で伺いました。
    鍼やお灸は初めてだったので少し怖いイメージでしたが、丁寧な施術とカウンセリングでリラックスして受けられました。
    店内も清潔感がありとても綺麗です。
    今後の改善点についてもわかりやすくご説明いただきありがとうございました。
    安心して通えそうなお店が見つかって嬉しいです。

【OPEN記念】痛み,痺れ,コリ,内臓・自律神経の不調に!鍼灸コース60分

ひろみ様

この度はお忙しい中、当院のご利用と口コミの投稿、誠にありがとうございます。

初めての鍼灸施術は恐怖心はありますよね。
    私も実は昔から鍼灸が少し怖く、鍼刺激が少し苦手でした。笑

ですのでそのようなお気持ちはとてもよく分かります。

安心して受けていただけた事、通えそうなお店が見つかったとの事で安心いたしました。
    うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

ひろみ様のご来院を心よりお待ちしております。

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa 栗栖

• いぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:28:21.0

とても丁寧に接客していただきました。個室で綺麗な空間で疲れも癒されました。鍼灸とても気持ちよかったのでまた通いたいです。よろしくお願いします。

いぬ様

先日はご来院誠にありがとうございます!
    また、お忙しいところ口コミのご投稿、また嬉しいお言葉を頂けて感謝いたします。

鍼灸刺激が気持ちよく感じていただけたようで安心いたしました。
    気持ちよく感じるのは、お体にとても合っていると思います。

おつらい症状と食事は関連するところもありますので、無理のない範囲で気を付けてみて下さい<(_ _)>
    いぬ様のご来院を心よりお待ちしております。

自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowa 栗栖

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 12:31:52.0

初めての鍼でしたが、不安なくうけることができました。ありがとうございました。

【OPEN記念♪】疲れ,こり,痛み,痺れ,内臓・自律神経の不調に!鍼灸コース60分

なな様

先日は数ある鍼灸院の中から
    自由が丘鍼灸院はりきゅうkokowaへのご来院、誠にありがとうございました。
    初回担当させていだたいた大屋です(*^^*)
    また2回目もご利用いただきありがとうございます!

当院では鍼灸が初めての方にも安心して施術を受けていただけるよう
    時間をかけてお身体についてカウンセリングし
    使用する鍼、手でひねるお灸についてもご理解いただけるようしっかりとした説明を心がけております。

鍼灸は数回受けていただくとより効果的で
    体質の改善、凝りにくさ、疲れにくさもご実感いただけると思います^^

またのご来院をお待ちしております♪

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 11:17:35.0

初めての鍼灸でしたが、丁寧なカウンセリングのおかげで安心して施術が受けられました。
    上を向くと首が痛かったのですが、帰る時には改善されていました。
    また伺いたいと思います!

《首肩こり/眼精疲労/デスクワーク》鍼灸/ほぐし/ヘッド/根本改善に◎(70分)

先日はご来院誠にありがとうございます!
    また、口コミのご投稿も感謝致します。

鍼灸が初めての方は恐怖心が少なからずあると思いますので、安心して施術を受ける事が出来たとの事で、安心いたしました。

ご説明しましたように、上を向いて痛みがある場合は、少し気を付けないと、今後悪化する可能性は十分にございます。

首だけではなく、構造や体の状態に合わせて全身へのアプローチで少しでも変化がみられ安心致しました。

日頃の姿勢などは十分気を付けて下さい!

栗栖

• Nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 16:48:23.0

鍼灸は初めてでしたが丁寧に説明して下さり安心して過ごせました!
    店内も綺麗で雰囲気良く気分が良かったです。
    また、声が出なくなり困っていたため少しでも早く治れば良いなと軽い気持ちで伺いましたが帰り際には全く出なかった声が少し出るようになり翌日からさらに声が出やすくなりました!また伺いたいと思います。ありがとうございました♪

N様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

初めての鍼灸治療は不安なことが多かったかと思われますが、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当院では、鍼灸治療が初めての方へは特に、鍼やお灸の特徴を丁寧に説明させていただいておりますので、そのようなお言葉を頂けて大変うれしく思います!

店内の雰囲気についても触れていただきありがとうございます。
    今後も安心してお過ごしいていただけるような空間を作ってまいります。

肝心の声が出ないというお悩みですが、翌日にはまた声が出やすくなったとのこと、安心いたしました。
    お仕事に影響が出ていたようですから、少しでも早く回復するお手伝いができますと幸いです。

関野

• tomさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:35:48.0

丁寧に身体の状態をカウンセリングして説明してくださり、安心して施術を受ける事ができました。
    また、個室に分かれているのでリラックスして施術を受けられた点もとても良かったです。

tom様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

また、先日は2回目のご来院も感謝申し上げます。

口コミの内容の、カウンセリングとご説明に関しまして、当院では非常に力を入れている事ですので、そのようなお言葉を頂けてうれしく思います。
    また、リラックスして施術を受けることが出来たとの事で安心いたしました!

心地良い空間づくりは今後もスタッフ一同努めて参ります!

連休は温泉を満喫しリフレッシュしてください^^

栗栖

• まめっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:58:53.0

不眠とそれによる疲れが溜まってしまった為、今回伺いました。
    お部屋は綺麗で清潔感があり、終始リラックスした状態で過ごすことができました。鍼のじんわりと心地よい刺激に気持ち良さを感じ、ウトウトできたのが良かったです。今夜はぐっすり寝られたら良いなと思います。
    来月もまた利用させていただきます。ありがとうございました。

まめっち様

この度は当院のご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

院内や施術ブースは、清潔でリラックスできる空間となるよう、常に心掛けておりますので、そのようなお言葉をいただき大変うれしく思います。

リラックスできる状態で鍼灸を受けること、安心して受けることは、お体にとても重要だと思っております!

またまめっち様のご予約を心よりお待ちしております。

栗栖

• みほほんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 00:12:22.0

初めての鍼灸でしたが、沢山お気遣いくださり安心して受けることができました。女性周期特有の不調も軽減した気がしますので、今後も月1のサイクルに合わせてお願いしたいと思います☆
    またよろしくお願いします

みほほん様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿、感謝致します<(_ _)>

初めての鍼灸は大丈夫でしたでしょうか?

当院の鍼は、非常に細い鍼を使用し、無理のない刺激で効果が得られるよう、あらゆる理論でアプローチをしています。

症状の変化に関しましては、すぐには変化が出づらい症状でしたが、
    わずかでも変化を実感していただけたのであれば、とても良い効果だと思います。

月1回のメンテナンス、徐々に体の変化が出てくると思いますので、みほほん様のご予約を心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

栗栖

• おおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 12:25:45.0

Openしたばかりで、サイトに登録したのが2日前とのこと。口コミはありませんが、本当に良い所を見つけたと思いました。まずは、店内がとってもきれい。使用しているものも清潔感があり、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできる空間でした。施術に関しても、丁寧なカウンセリングから始まって、施術も私にわかるようにひとつひとつをきちんと説明しながら行なってくれるので、全く不安なく施術を受けることができました。施術はマッサージと鍼・お灸を選択しましたが、施術後は、身体の中から温まり、肩周りが軽く、その日の夜は、本当にぐっすり眠れました。無理な勧誘も全くないため、自分のタイミングでまた通いたいと思えるお店です。また時間を作って必ず伺います。

【OPEN記念♪】痛み,コリ,ひどくお悩みの様々な不調に!鍼灸コース約60分

おおちゃん様

先日はご来院誠にありがとうございます!
    そして、口コミの投稿もありがとうございました。

院内の清潔感、落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間、丁寧なカウンセリング、不安なく施術を受ける事ができた、とのお言葉、当院では全てスタッフ全体で配慮し力を入れている事ですので、非常にうれしく思います!

「リラックスして安心して施術受ける事」は、副交感神経が働き、緊張状態の体の力も抜けやすく、筋肉のこわばりもゆるみやすくなります。また、自律神経の乱れも整いやすくなり、睡眠や内臓の状態も良い方向に向かいやすくなります。

本当に良い所を見つけた、とのお言葉、嬉しい限りです!
    またこちらにお越しの際は、ぜひ立ち寄り下さいませ。

おおちゃん様のご予約を心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>

栗栖

• ストローさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-27 21:42:19.0

知人からとても良かったと聞いたので、行ってきました。
    肩こりと頭痛で悩んでます。

はりとお灸は久しぶりだったので緊張しましたが、全く痛くなく気持ちよく受けれました!

細かく説明もしてくれたので、安心できました。 また行こうと思います!

ストロー様

先日はご紹介でのご来院、誠にありがとうございます。
    またお忙しいところクチコミの投稿感謝致します!

お久しぶりの鍼灸という事もあり、身体に無理のない刺激の強さで全体的に行いました。

肩こりや頭痛、ひとつにしても、お一人お一人、原因や関連しているところは異なる為、
    当院では、カウンセリング時に体の状態を細かく分析し、今の状態を分かりやすく説明するように心がけています。

安心して施術を受けていだたけたようで安心致しました。
    お伝えしましたセルフケアは続けて下さいね!

ストロー様のご来院を心よりお待ちしております<(_ _)>

栗栖

自由が丘鍼灸院はりきゅうココワ(kokowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー