5. 中村温灸院   >

オンカツショウガキュウセンモン ナカムラオンキュウイン カタコリヨウツウニンカツサポート

• 鍼灸
  • 東京都台東区根岸3-12-21
  • 鶯谷徒歩5分、入谷駅徒歩9分

ぐらさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-18 22:33:47.0

初めての生姜灸、とても楽しみにしていました!が
    まさかの風邪気味でキャンセルをしてしまい
    そのキャンセルに対しても優しく対応してくださりありがとうございました。。
    そして、なんとなく良くなったので頭痛がしたまま
    向かったのですが終わった頃には頭痛も
    花粉症でズルズルしていた鼻もすっきりし
    目が開きました!
    私の悩んでいた噛み合わせについても丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございました。
    生姜灸自体は、ポカポカとしつつ生姜のエキスなのか少しピリピリする感じが気持ちよくて
    家に着いたいまも首元までとてもポカポカしています。
    また伺います。ありがとうございました!

【首肩こり、目の疲れに】背中のしょうが灸+ドライヘッドスパ 50分

温活・しょうが灸専門 中村温灸院【肩こり/腰痛/妊活サポート】からの返信コメント

ぐら様
    お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません!
    この度は、当温灸院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、大変うれしい口コミ、ご家族のご紹介、心より感謝いたします。

お身体の状態拝見させていただいたところ、なかなかにお疲れ、緊張が溜まっていらっしゃるご様子でしたので、少しでもご不調を取り除くお手伝いができたのならうれしいです(*^^*)
    今度は足の冷えや疲れにもぜひアプローチさせていただきたく思います。
    寒さ厳しい日が続きますので、どうかお体お大事に、温かくしてお過ごしくださいませね。
    ぐら様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:48:56.0

とてもよかったです

【首肩こり目の疲れに】背面の生姜灸+ドライヘッドスパ 60分6500円→5000円

M様

この度は、数ある鍼灸院の中から当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿にも感謝いたします。
    お身体かなりお疲れと緊張が溜まっていらっしゃるご様子でした。
    どうかあまり心身ともにご負担をかけ過ぎないで、のびのびとお過ごしいただけますように。
    お身体お休めになりたいときは、またぜひ当院を頼っていただけましたら嬉しいです。
    M様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:23:38.0

丁寧に問診していただいて、体の状態も詳しく教えていただきました。しょうがのお灸が終わった後は体がポカポカになりました。日頃の生活でのアドバイスも教えていただけて助かります。また利用したいです。

【鍼灸が初めての方に】刺さない鍼+生姜灸 60分5000円→3900円

まや様

この度は、数ある鍼灸院の中から当温灸院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミにも感謝いたします。

お身体かなりお疲れの状態が長く続いている印象でした。
    無理に頑張ろうとせず、エネルギーが回復するまでは睡眠と食事を大切にし、きちんと養生なさってくださいませね。
    お辛いときにはぜひ当院でお体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけましたら幸いです。
    まや様のまたのお越しをお待ちしております。

• みささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:18:58.0

ばね指の調子が思わしくないです。ちゃんとお灸してもらったのに、どうしてだろう?
    ぎっくり腰は楽になりました。
    月に2~3回は行きたいですね。

【3種のメニューを組み合わせ】おまかせ60分コース 6500円→6000円

みさ様

いつも当温灸院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ばね指の調子が思わしくないとのこと、施術が至らず申し訳ございません。
    ここのところお仕事などで手指にかかる負担が増えたこともあり、お灸による刺激の量が足りていなかったのかもしれませんね。
    また次回ご様子を診させていただけましたら幸いです。
    ぎっくり腰は楽になったとのことで、お力添えできたなら良かったです。
    年度初めでおk疲れ溜まりやすい時期かと思います。
    どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-25 18:59:48.0

今回は鍼をやって頂いてありがとうございました。肋骨の下辺りに刺された時は、痛みましたがその後不快な痛みは今のところありません。やはり女性専用って事もあり施術してもらえる範囲が広がっていいです。お腹も寝る時までしっかり温まっていたので良かったです。たまには、鍼もいいですね。でも、やっぱりしょうが灸と出会えて本当に良かったです。

【3種のメニューを組み合わせ】おまかせ60分コース

みさ様
    いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
    当院で鍼を受けるのは今回が初めてでしたね。
    お灸よりもちょっと構えてしまうところがあるかと思いますが、ご不安などはございませんでしたでしょうか?
    肋骨付近の痛みと、ばね指には刺さない鍼でご対応させていただきました。
    お痛みのある箇所を按じながらの施術のため、ご不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ございません。
    お腹の冷えがだいぶ目立っておりましたので、しっかり温めることができて良かったです。
    しょうが灸をお気に召していただけたのなら、私としてもとっても嬉しいです。
    みさ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-18 19:15:19.0

今回は全身お灸を試してみました。うつ伏せの時はあまり気にならなかったのですが。仰向けで寝た時のお灸の煙にむせました。でも、お腹が弱いのでお灸して頂いて良かったです。痛めているばね指部分にも大量にお灸して頂いたのですが、ギュ~ってグーができるようになりました。あと何回か通ったら完治出来そうな気がします。頭もほぐして頂いたので少し楽になりました。
    また、リピします。

【バレンタイン限定】全身のしょうが灸+ドライヘッドスパ80分8000円→7500円

みさ様
    当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
    あおむけのお灸のときの煙たさにつきましては申し訳ございません。
    換気扇を回してはいるのですが、当院の施術方法の仕様上、どうしても煙たさは避けきれず…。
    先日は予防のための布マスクをお持ちいただき、お手数をおかけいたしました。
    お腹は食事のとり方のほかに、ストレスや外気温など様々な影響を受けやすい部分です。
    最近は特に気温の変化も激しく、お体への負担も大きいと思います。
    弱ったお腹が回復に向かうお手伝いができるよう、これからも精一杯施術に努めたいと思います。
    ばね指も少しずつ快方に向かいつつあり、少しでもお役に立てたならよかったです。
    みさ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-02 18:07:01.0

お灸初めてでしたが、スッゴクリラックス出来ました。ずーっと体がポカポカしていて、よく眠れましたし、翌日になっても肩コリ、首コリ、腰に痛みがくふことなく、満足です。調子の悪かったばね指も指がふわふわしていて、カクカクと音をたてることなく、スムーズに動くようになりました。
    引き続き通いたいと思います。色んなアドバイスも教えて頂けて行って良かったって思いました。

みささま

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
    また、とっても嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    「施術を受けても家に帰ったらまたぶり返してしまう」とおっしゃっていたので、少しでもお辛さを忘れられる時間が続いたのならよかったです。
    引き続き、お身体のこわばりを緩めるお手伝いをさせていただけたらと思いますので、よろしくお願いいたします。

中村温灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー