5. 一枝のゆめ治療院   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都北区赤羽1丁目45-5 クロスポイント赤羽1F
  • 赤羽駅徒歩7分/赤羽岩淵駅徒歩 3分

まさみっくすさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 18:08:27.0

肩凝りと足のむくみ改善でお伺いしました
    ヒアリングや触診などを通して症状に向き合って頂ける姿勢がとても好感もてました

【施術スタッフ】良質オーダーメイドケア(鍼灸あん摩)60分 ¥4000→¥3000

まさみっくす様

来院有難う御座いました。
     また、貴重な口コミも有難う御座います。

デスクワークがメインという事なので
     目の疲れや首肩背中を中心に施術させて
     頂きました。

施術後に「楽になった」と言っていただき
     大変うれしいです。

頭痛などの症状が出る前に是非 また来院してください。
     ホットペッパーのしたのメニューからご予約できます。

また、次回もお待ちしております。

施術スタッフ

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:36:26.0

値段も技術も大満足です。
    こんなにほぐれることあるかな?ってくらい体が軽くなりました。
    これからはもうここだけに通おうと思います。
    ただ一点だけ、ホットペッパービューティーから予約が取れないです。
    電話するとホットペッパーでも空いてるのでそこで予約して欲しいと言われるのですが、画面上空いてないです。
    それで予約できない人がたくさんいると思います。
    一度きちんと原因を調べて欲しいです。

【施術スタッフ】良質オーダーメイドケア(鍼灸あん摩)90分 ¥6000→¥5000

• okawaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 07:58:52.0

症状に合う適切な治療を受けました

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:53:14.0

頭痛や目の痛みや首の痛みなどがすごく緩和されました。また伺います。ありがとうございました。

はな様

嬉しいご報告ありがとうございました。
    お仕事の大変さはご自覚されていないとのことでしたが、お身体はかなりお疲れの印象でした。

またぜひ近いうちにお時間作って、お身体癒しに来てください。お待ちしております!

• ひろきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 19:29:35.0

辛い箇所を細かく聞いてくれ辛い箇所にピンポイントに治療していただきありがとうございました。

ひろき様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    お仕事もプライベートも頑張ってらっしゃるようでとてもカチカチでした。
    術後の変化がわかりやすく、ひびきも大丈夫と言っていただけたので安心して硬結部に鍼ができ
    私もいい勉強になりました。
    そしてひろきさんの優しい雰囲気に私が癒されちゃいました。
    また、ぜひお待ちしております。

施術スタッフ

• ふみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-08 21:38:17.0

首のコリと顎関節症に悩んでおり今回施術をお願いしました。
    鍼は初めてでしたが痛みはほとんど無く、電気の強さなども細かく聞いて下さるので安心して受けることができました。
    教えて頂いた自宅でのトレーニングを続けてまた受診したいと思います。

【藤井・月火木金限定】良質オーダーメイド(鍼灸あん摩)60分 ¥6000→¥5000

ふみ様

ご来院有難うございます。
    また、貴重な口コミも有難うございます。

若い方の顎関節の痛みは少なくありません。関節に負担をかける要因は筋肉の緊張です。
    今回の治療ではその硬くなった筋肉を柔らかくする治療を行いました。
    でも、大切なのは毎日のセルフケアです。
    お教えした体操を毎日続けてくださいね。一緒に頑張りましょう。
    またのご来院をお待ちしております。

藤井

• りょたん。さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 10:14:24.0

肩首背中のコリからくる全身の倦怠感と疲労感で
    施術していただきました。

細かく症状を確認して頂きながら、鍼を刺して
    電気を流す電気鍼からの施術だけでなく、
    数分置く鍼(置鍼)刺してすぐ抜く鍼(単刺)も
    症状に合わせて細かくしっかり施術して頂きました。

基本電気鍼がメインで終わってしまう治療院も多かったのですが、
    その後も細かく単鍼治療をして頂いたのは嬉しかったのと
    とても体が楽になりました。

金額も魅力的で今後もタイミングが合えば通わせていただきたいです。

りょたん。さま

この度はご来院ありがとうございました。

貴重な口コミもありがとうございます。

鍼の経験があって中国鍼までご経験されてるとは伺っていましたが、色んな種類の施術を受けて、とても詳しいのですね!

この季節の変わり目などにもりょたん。様の体調管理にも効果的かと思いますので
    体が元に戻る前にうまくご活用していただけたらと思います。
    また状態を確認しながら丁寧に施術させていただけたらと思います。
    次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

施術スタッフ

• キョンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 20:53:22.0

自覚症状:強い肩こり、首のこり
    施術内容:初回90分
    <はり>→肩、首 計6本
    <あんま・マッサージ・指圧>→肩と首を中心に全身

個人的に感じられた効果:肩に抜群で即効性がありました。腰回りや全体的な疲れが軽減し、足取りも軽くなりました。施術後2時間ほど眠気が出ましたが、軽く休んでその後困ることはありませんでした。施術も心地よかったです。ありがとうございました。

利用経緯:デスクワークから右肩に強い痛みが出ました。マッサージの検索で見つけ、はり・きゅうもしており、インターンもされているということで信頼できそうだと感じ当日の予約をとりました。

施術:症状や希望を事前に用紙に書き、まず書面でリスクの説明と承諾書がありました。施術前の問診でも内容の説明と、はりやきゅうが嫌じゃないかなど丁寧な問診でした。施術中も気温や姿勢が苦でないか、力加減や痛みが無いかなど丁寧なご対応でした。肩に効果が感じられ、困っていた症状がよくなり助かりました。

デスクワークが続くことから症状が出る状況は防げないので、経済的に無理のない範囲で近いうちにまた利用したいです。安心しておすすめできます。

キョン様
    素敵な口コミをありがとうございます。
    施術も心地よかったと言って頂きとても嬉しいです。また肩の疲れが楽になったようで何よりです。
    デスクワークが中心という事で首肩はもちろんですが腰など全体的に張ってらっしゃったのと、今回は鍼が久しぶりという事でマッサージを多めにさせていただきました。

ご自身の身体の事をよくわかってらっしゃり凄いと思います。
    つらくなる前にぜひ定期メンテナンスをしにいらっしゃってください。
    また次回もお待ちしております。

一枝のゆめ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー