3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン福山・尾道トップ   >
  5. ほねつぎ 緑町   >

ほねつぎ緑町鍼灸整体院 【肩こり/腰痛/骨盤整体】

ホネツギミドリマチハリキュウセイタイイン カタコリ ヨウツウ コツバンセイタイ

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 広島県福山市緑町2-1-8
  • 【福山駅車10分】土日営業★初回産後骨盤or猫背矯正メニュー2,980円◆メンズも歓迎◆
  • Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:25:46.0

整体院自体初めてで緊張してましたが、明るい雰囲気で気さくに接して頂き、とても居心地が良かったです。説明もとても分かりやすく、今後どうすれば良いか明確に教えて頂きためになりました!モチベーションを上げて頂いたので今日から少しづつトレーニングを始めていこうと思います!定期的にマッサージも通いたいです\(^o^)/

【辛い首・肩こりに】姿勢分析+骨盤矯正+マッサージ ¥4400→¥2980

ほねつぎ緑町鍼灸整体院 【肩こり/腰痛/骨盤整体】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

若いと思って油断してるといつの間にか悪くなって、「あの時やっておけばよかった」
    っていうことになるので早めの対応が大事になってきます!!

明日からじゃなくて今日から頑張りましょう(^^)b

• yukiさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 07:10:00.0

ここ数年肩の痛みで悩んでおりましたが、こちらの施術を受け、上がらなかった腕が真っ直ぐ上がるようになり、お陰様で今では痛みを気にせずスポーツができるまでになりました。
    スタッフの方も、皆さん気さくで和気藹々としており、人見知りな私にとってはとても居心地の良い空間でした。
    定期的に身体のメンテナンスをしてもらいに来ようと思います。

口コミ、ありがとうございます!

ほねつぎで施術を受けられてだいぶ良くなりましたね(*^-^*)
    最初との肩の可動域の違ってきてます!

これからも全国優勝目指して、スポーツに取り組んでくださいね☆
    お身体のサポートは私たちにお任せください!

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 23:19:38.0

説明が分かりやすく、今後のアドバイスや、自宅で出来ることの提案までして頂き、非常に有意義でした。ありがとうございます。

口コミ返信ありがとうございます!

日常生活の中にも見落としがちな歪みの原因もあるので
    気をつけながら運動に励みましょう(^^♪
    継続は力なりです^^

• まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:27:19.0

産後の骨盤矯正で利用しています。
    初めての時は不安でしたが、骨盤矯正は全く痛くありません。
    3、4回受けた頃に、歩きやすくなった(足が前に出やすくなった)と実感でき、そのあと産前に履いていたズボンが入るようになりました!
    また、EMSでお腹、お尻、背中のインナーマッスルをつける施術と、自分でできるストレッチや筋トレのアドバイスをもらいながら骨盤矯正をすすめています。
    スタッフは皆さん気さくで話やすいです。
    痛みが出る部分についてよく質問するのですが、分かりやすく教えてくれます。

まーさん、口コミありがとうございます!^^

産後の骨盤矯正でお体の改善がみられてよかったです★
    短時間で、痛みなく施術受けれるのが当院での強みです(^.^)

一回での骨盤の締まりが大きく実感ができたと思いますが
    それぐらい出産後のダメージが大きいということです。

これからも何でも気になることがあれば質問してくださいね!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ゆさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 01:53:53.0

親身になって話を聞いて下さりとても助かりました。

口コミありがとうございます♪♪

首・肩コリは猫背からの原因で起きてしまいます。あれからお体の調子はいかがでしょうか?頭痛や目の疲れといった症状は出てないですか?

当院では患者様お一人お一人に姿勢分析をしております^。^痛みの出にくい姿勢にしていきましょう★★
    今後もしっかりとサポートをさせて頂きます。お気軽に御来院下さいね。

• fさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 00:36:48.0

姿勢の歪みが気になったので行かせていただきました。施術後すぐに変化があらわれ驚きました!またいきたいと思いました!施術中常連の方との会話が多く聞こえ、和やかな雰囲気でした。先生方の説明もすごく詳しく、わかりやすくてお話ししやすい雰囲気でした。初めての方でもカウンセリングをしっかりしてくれるのでいいと思います。

【猫背/姿勢改善】姿勢分析+猫背矯正or骨盤矯正+マッサージ¥4400→¥2980

先日は御来院ありがとうございます★★

当院を選んで気に入って頂いてよかったです^。^
    患者様が来院しやすいように明るい接骨院を目指すようスタッフ一同日々励んでおります★^。^★
    f様は四月から新社会人になるのですね。お仕事を頑張ってくださいね♪
    新社会人でこれからお仕事をしていくなかでお体の疲れが出てくる日があるかと思います。
    その時はお気軽に当院へお越し下さいね。お体のメンテナンスのサポートをさせて頂きますね。

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:12:36.0

いつも丁寧な施術で本当にありがたいです。

いつもご来院頂いてありがとうございます♪♪

患者様に御来院頂けるよう日々技術の習得に向けてスタッフ一同励んでおります★^。^★
    K様は肩・首が疲れやすいとお聞きしておりますのでいつでもメンテナンスにお越し下さいね。
    これからもお体のメンテナンス・サポートをしっかりさせて頂きます。
    御来院お待ちしております♪^-^♪

• ヌォリさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:33:10.0

凝っているところをマッサージするだけでなく、凝っている原因を見つけてしっかり矯正してもらうことができました。

口コミありがとうございます★★

あれからお体の調子はいかがでしょうか?
    デスクワークのお仕事でかなり首・肩こり症状で辛かったと思います。
    原因は長時間でのパソコン作業などで肩・背中の筋肉が硬直し血行不良が起こり、猫背姿勢に
    なってしまいます。

痛みが出にくい体を保てるようメンテナンス・サポートをさせて頂きますね^。^
    また自宅で出来る運動やストレッチなどもお伝えしていきます♪♪お気軽に来院くださいね。
    お待ちしております★^ー^★

• yuyaさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 17:59:01.0

肩こりの症状が非常にストレスとなり、仕事に集中できないためで来院させていただきました。
    接客、分析なども非常に丁寧で、施術していただいた後は気になっていた肩の痛みや違和感もとれてすっきりしています。
    自分の体の状態を理解しやすく伝えていただき、どのような状態なのかも把握できたのもありがたかったです。

口コミ、ありがとうございます。

yuyaさんは首と骨盤の骨のズレが目立っており、特に首の一番上の骨が大きくずれておりました。
    そこが原因で集中力の低下やストレス増加に繋がっていたと思います。
    今後は、お仕事のパフォーマンスを上げていくためにも全体的な調整も含めて
    治療していきましょうね^^

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:52:20.0

はじめての整体で不安もありましたが、カウンセリングをきちんとしていただいた上で、自分の体にあった施術をしてくださるので、安心してお任せ出来ます。毎回スタッフの皆さん、とても明るく親切丁寧に対応してくれます。姿勢も良くしたいし肩コリも治したいし、色々と体の悩みがありますが、よろしくお願いします。

【腰痛・肩コリ】マッサージ×骨盤矯正×EMS+姿勢分析100分¥11000→¥4980

口コミありがとうございます!

施術をする前に当院ではカウンセリングをさせて頂きます(^^)
    naoさんのお身体は姿勢分析やヒアリングをさせて頂く中で
    症状の原因は歪みと筋力の低下でしたね。
    セルフケアも今後も継続し続け、痛みの出ない体づくりをしていきましょうね!

• クレオパトラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:48:02.0

今回初めて利用させていただきました。
    カウンセリングも丁寧で、今回の目的である小顔矯正だけでなく、多方面から見ていただいて、20年以上症状と付き合っている顎関節症の治療も今後していただくことになりました。頑張って通ってみるつもりです!

小顔矯正マッサージ★ ~結婚式や大切な日に向けて~

クレオパトラさん、口コミありがとうございます。

小顔矯正プログラムが気になり、御来院して頂きましたが額関節症を改善するためには
    お顔だけでなく首の骨の矯正が必要とります。長年のものなので時間がかかるかもしれませんが
    一回でも効果実感はあると思うので是非、受けてみてくださいね!

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 22:21:08.0

体のあちらこちらに不調が出て、色々な整体に行き、もっといい所はないかな?と見付けたのがこちらでした。
    たくさんのアドバイスに、体のほぐしもしてもらえて、骨も整えてもらえて(終わってから特に首の可動域にはびっくりしました!)ありがとうございました!
    しんどくなかった若かりし昔の体に少しでも戻りたいなと、首回りも腰やお腹回りもこれからもこちらでお願いしたいなと思っています。またよろしくお願いします。

うちの院を選んで頂き、口コミもありがとうございます♪♪

あれからお体の具合はいかがでしょうか。慢性的な肩こり・腰痛は筋力低下・姿勢の歪みが続くことにより
    だるさ・痛みといった不調がでてしまいます・。・

痛みの少ない体に出来るよう当院でメンテナンスさせていただきますね★^。^★
    お体でお困りの事がございましたらいつでもご相談くださいね。御来院をお待ちしております♪♪

• a.k2217さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:53:53.0

骨格の測定から、色々させていただきとても自分の体を理解できました!
    楽トレも効果が期待できそうなので継続して通いたいです

【腰痛/反り腰OR産後骨盤】姿勢分析+骨盤矯正+マッサージ ¥4400→¥2980

口コミを頂いてありがとうございます★

当院では初来院時に姿勢分析を行っております。
    ak2217様は腰痛で来院頂いておりますがあれからお体の調子はいかがでしょうか。
    慢性的な腰痛は姿勢の歪みから背中や腰に筋肉の負担が大きく現れて不調が続いてしまう事が
    原因です・、・

今後も当院でメンテナンスをさせて頂きますね^。^
    楽トレもがんばっていきましょう♪♪

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:55:40.0

つらい肩こりや腰痛について細かくカウンセリングしてくださり、施術も丁寧です。
    特に骨盤矯正は首も腰もスッキリしました。
    お店の雰囲気も明るく、先生方も優しくて話しやすいです。

りょうこさん、口コミありがとうございます!

身体がスッキリして頂いて嬉しいです(^-^)
    お仕事が大変でいつもお身体辛そうですよね!

骨盤矯正や首の矯正も定期的に行い、ライブでいつまでも飛び跳ねれるように
    ケアしていきましょう(^O^)♪

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 13:45:27.0

肩こりが酷く、みていただきました。カウンセリングで、猫背や反り腰、骨の歪みを指摘されて通院しています。
    腰痛や五十肩は年相応だと思って諦めていましたが、数回の施術で日常生活が楽になるくらい改善されました。
    更なる改善を目指してもうしばらく通院させていただこうと思っています。

ゆうさん、口コミありがとうございます。

長年の悪い姿勢を治すには根気がいりますが
    ゆうさんの努力次第で結果が変わりますので、この調子で通院していきましょうね(^.^)

健康への高みを目指すことはゆうさんにとってメリットしかありません!
    健康面が将来への不安だとおっしゃられる方はとっても多いです。
    健康面が良くないとしたい事も食べたいものも食べれません。
    不調のない体づくりを一緒にしていきましょう★

• ばあやさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 10:32:53.0

いつも先生にはお世話になっております。
    2ヶ月ほど通わせてもらい徐々に身体も回復しています。
    これからまだまだ働かなくてはと思います。
    身体がボロボロでは精神的にも大変ですのでコンディションを整え頑張って行けるよ~に皆さんにお世話になりながら通ってまいります。

ばあやさん、口コミありがとうございます。

お仕事がしたくても身体が動かなければパフォーマンスも上がりません。
    20年後も元気にお仕事ができるようにケアをしっかりさせていただきます^^

改善させていくところが沢山あるので、徐々に身体を良くしていきましょうね★
    教えさせて頂いた運動も行い、筋力向上、関節可動域の改善を図りましょう!

またのご来院お待ちしております。

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:52:32.0

骨盤矯正をしていただき、改善が見られ嬉しかったです!
    先生に状態や筋トレ等を分かりやすく教えていただきました!

ひとみさん、口コミありがとうございます!(^^)!
    ひとみさんは改善した自覚症状はなかったですが
    姿勢分析のbefore⇒afterを視覚的に変化を実感をして頂き、私ども嬉しく思います(^^♪

次の更なる姿勢改善に向けてステップアップしていきましょう!

今後とも、ほねつぎをよろしくお願いいたします。

• ミーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 21:05:21.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、雰囲気がとてもいい接骨院です。頑張って通ってみようと思いました!

ミーちゃんさん、口コミありがとうございます!

カウンセリングが当院の売りでもあるので♪
    原因が分からないまま施術をしても効果は薄くなるので、そこを解明するためには
    ヒアリングが重要なのです!

継続が力となるので、今の調子で通院していきましょうね(*^^*)

• サエさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 10:35:35.0

初めて伺いました。お店は雰囲気がとても良く、キッズスペースがあるので、子供を連れてきても大丈夫そうです。
    最近片頭痛と持病のヘルニアが痛く、来店をしたのですが、最初の検査で何故ヘルニアが痛いのか、どれだけ骨が歪んでいるのか等丁寧に説明をしてくれて、今の自分の状態を再確認することができました。
    後EMSも初めて受けたました。
    寝転がって受ける施術でしたが、電気パットから流れる電気がビリビリして痛かったです、でもそれだけ筋肉が無かったというのも再確認でき日常で出来るストレッチの方法も教えて頂きました。
    施術後は、片頭痛もヘルニアの腰痛も緩和され良かったです。健康体に少しでも近づけるように通いたいなと思いました。

口コミありがとうございます!!

症状が緩和してきて良かったです!
    これからもっと良くなっていくので楽しみにしていてください(^^♪
    そのために筋トレも継続して頑張りましょうね(^^)/

• miさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 21:08:58.0

体の歪みや、あちこち痛い原因を分かりやすく教えてもらって、通ってみようかなと思いました。先生達も話しやすく、スタッフさんも皆さん感じがいいです。色々と改善するといいなと思います。

【メニューに迷ったら】60分オーダーメイド施術¥4980~

口コミありがとうございます!!

家での筋トレも始められたのでこれからもっと改善されていきますよ!

継続は力なりです(^^)/

頑張って早く卒業しましょうね^^

• MASAさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:45:36.0

丁寧なカウンセリングをうけ、自分が思っている以上に体の歪みがある事が分かりました。
    姿勢を治していけるように、頑張りたいと思いました。

口コミありがとうございます★★

慢性的な腰痛や肩コリといった症状は長年の姿勢の歪みからの原因がほとんどです・。・;
    先日は当院を選んで頂き、遠方からお越し頂いてありがとうございます(^^♪あれからお体の調子は
    いかがでしょうか。今後も姿勢の歪み改善に向けてサポートさせて頂きますね^。^♪♪

お体でお困りの事がございましたらいつでもご相談下さい。御来院お待ちしております★(^^♪★★

• canineさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:45:06.0

肩こりほぐしと骨格の歪み矯正をしていただきました。
    極度の肩こりのためさすがに一回で解消しきれませんでしたが、施術後の腕や肩の動きでほぐされた実感がありました。
    骨格の歪み矯正も、施術前後に施術台でうつ伏せになった状態で変化が明確に確認できました。
    また歪んだ状態に戻さないため、引続き施術を受けて改善を目指したいと思います。

御来院、口コミありがとうございます★(^^♪★

canine様は長年のデスクワークでの猫背姿勢が原因で血行不良によって肩コリになってしまっていると
    考えられます・。・1回のほぐしではなかなかほぐしきれない場合もございます。
    毎日1日中デスクワークですのでお体が辛かったかと思います!!
    あれからお体の調子はいかがでしょうか。今後はお体のサポートをしっかりさせて頂きますね(^^)/
    頑張っていきましょう(^^♪
    お体での不調・お困りごとなどございましたらいつでも御来院下さいね。

• マハロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:41:54.0

首と肩の痛みでいきました。丁寧なカウンセリングをうけ、自分が思っている以上に体の歪みがある事がわかりました。スタッフの方の接客もとても良かったです。

マハロさん、口コミありがとうございます(*^^)
    本日2回目もご来院頂き、さらにご友人もご紹介頂き、ありがとうございます!!
    身体が真っすぐになった感じがして良かったです♪
    肩や首だけじゃなくて全身の歪みがある結果、今の症状があるのでじっくりケアしていきましょう(`・ω・´)

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• あきとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 10:44:23.0

接客がとても丁寧でした!

【腰痛/反り腰】姿勢分析+骨盤矯正+マッサージ  ¥4400→¥2980

御来院、口コミありがとうございます★★
    施術は初めてとお聞きしておりましたがあれからお体の調子はいかがでしたでしょうか(^^♪

これからも来院しやすいように痛みに対してのサポートをさせて頂きますね^。^
    お体に対してのお困りごとがございましたらご相談くださいね。
    いつでも御来院お待ちしております♪♪

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:07:52.0

姿勢をきちんと分析していただきどこが悪いのかを的確に指摘してもらったのですごく分かりやすかったです。
    これからも通って治していきたいです。

御来院・口コミありがとうございます(^^)/
    うちの院では患者様の痛みの原因を知って頂く為に姿勢分析を行っております★★

今後もお体の不調・痛みなどの改善・サポート・自宅でできるトレーニングをお伝えさせて頂きますね(^^)/
    分からない事がございましたらいつでもご相談下さいね。
    御来院お待ちしております♪♪(^^♪

• kastyyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 13:35:05.0

腰痛で主人の紹介で来店しました。
    親身に相談、施術していただきました。
    これから継続して通いたいと思います。

先日は御来院ありがとうございました♪♪口コミもありがとうございます^。^
    腰痛の根本原因は姿勢の歪みと筋力低下から起こってしまいます・。・;
    あれからお身体の調子はいかがでしょうか。
    ご自宅でできるトレーニングをお伝えしていきますのでお体でお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいね★★いつでも御来院お待ちしております。

• メガネ市場さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 11:01:28.0

酷い首肩こりと頭痛があったので根本治療をしてくれそうな所を探してたらこちらにたどり着きました。
    これまでも色々な整骨院などに行きましたが、現状の症状の説明や姿勢分析など、ここまで丁寧な治療をしてくれる所は初めてです。
    まだ通い始めですが、お陰様で随分楽になりました。
    もっと肩が楽になるのではと希望が持てる整骨院です。
    一度、行ってみたら良いかと思います。
    オススメです。

【辛い首・肩こりに】姿勢分析+骨盤矯正+筋膜ほぐし整体 ¥6600→¥3980

口コミありがとうございます(^^)

メガネ市場さんは姿勢が悪い事で自律神経の乱れがとても出ていたのが
    症状と姿勢分析でわかりました。
    ほねつぎでは原因を解明してから施術をしてくので改善が早いのです(*^_^*)

根本的に解決できる施術を今後も提供できるように頑張ります(^^)

• かのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 07:58:21.0

腰痛をどうにかしたくて予約しました。この腰痛が何が原因で起こっているのか、身体のメカニズムから説明して下さり、どういった施術をしていくのか大変丁寧に教えて下さりました。丁寧にご対応いただき、とても安心して施術を受けることが出来ました。痛みを根本から解決させていきたいなら、とてもオススメです。

口コミありがとうございます!(*^▽^*)

あれから腰痛の調子はいかがでしょうか。
    腰痛の原因は腰にないことがほとんどです!
    全体の姿勢や歪みを見て今後の施術計画を行い、かのんさんの根本的な症状改善を
    図っていきますね(*^^)v

またのご来院お待ちしております。

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:41:03.0

保険も効き、リーズナブルで通いやすい!

【腰痛/反り腰】姿勢分析+骨盤矯正+腰痛筋膜ほぐし整体  ¥6600→¥3980

口コミありがとうございます!!

ひろさんの症状であれば急性症状だったので2回目以降ではありますが、健康保険も併せて使わせて
    頂きました!

リーズナブルで効果がある満足度の高い院を目指していきます(^○^)

• パーマ志さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 17:18:35.0

接骨院で姿勢の分析をしてもらい、とても歪んでいる事を指摘され、それが原因で肩こりや腰痛が起こる事を教えて頂きました。一回の治療で実感でき、友達にも姿勢が変わったと言われとても嬉しかったです!今後もほねつぎに通い、姿勢を変えて痛みのでない体を作っていきたいと思います。

【猫背/姿勢改善】姿勢分析+猫背・骨盤矯正+筋膜ほぐし整体¥6600→¥3980

口コミありがとうございます!(^O^)

当院の姿勢矯正はほとんどの方が一回で効果を実感できます!
    間が空くと長年の姿勢の悪さからくる「姿勢の戻り」があるのであまり間が空かない事を
    おススメします!

次回来院時には必要な運動を教えていきますね(^O^)

ほねつぎ 緑町の口コミ一覧/ホットペッパービューティー