3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

鈴木接骨院 青葉区小松島院

スズキセッコツイン アオバクコマツシマイン

• 接骨・整骨
  • 宮城県仙台市青葉区小松島4-14-51
  • ヨークベニマル仙台小松島店敷地内!東照宮駅、台原駅から車で5分!

ゆうかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-14 17:24:10.0

産後骨盤矯正と、産後手が痺れる事が増えたのでこちらに通わせて頂いております。通って5回目くらいですが手の痺れも以前に比べて大分なくなり、骨盤のズレも1回目の時に比べて良くなり歩きやすくなりました。老廃物が流れやすくなったのかふくらはぎの浮腫みも施術前に比べてなくなってスッキリしました。
    2ヶ月の子供と一緒に来院してますが、泣いた時はスタッフの皆さんがあやしてくれたりととても安心して施術を受けれるのでありがたいです。
    日常でのストレッチも教えて頂いたので、日頃の自分の意識もこのまま続けながらスタッフの皆さんにサポートして頂けたらなと思います。

ゆうか様
    口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正で手のしびれと産後の歪みが改善され、歩きやすくなりよかったです!
    骨盤の歪みでふくらはぎのむくみや冷え、肩こり、腰痛などの全身症状に繋がりますのでそれが早く改善され良かったです!
    今後も安心して施術を受けて頂けるようにお子様とお母様二人を責任もってみさせていただきます!

数ある治療院の中から青葉区にある鈴木接骨院 小松島を選んでいただき感謝いたします。これからも皆さまの評価に恥じぬよう成長していきますのでどうぞよろしくお願いします。
    またのご来院心よりお待ちしています。ありがとうございました!

• リリネットさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 12:47:38.0

寒暖差のせいか、肩こりと頭痛がひどく治療してもらってます
    いつもこっている部分を的確に治療していただいて助かっています。

回数券をお持ちの方はこちらから!!

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:26:50.0

仕事の疲れで肩と腰がバキバキの私でしたが治療していただいて以前よりもだいぶ体が楽になりました!

回数券をお持ちの方はこちらから!!

• ラクタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:39:03.0

いつも同じ方が担当して下さるので前回の会話や状態を覚えてくれてとても安心して通えます。

ラクタ様
    先日は数多くある接骨院の中から鈴木接骨院 青葉区小松島院へご来院頂きありがとうございました!

【ラクタ様のお悩みとご要望】
    ・長年の腰痛を改善して仕事を楽にしたい

【ラクタ様のカウンセリングとご提案】
    ・前回は背中周りが張るとのことでそちらをメインで施術させて頂きましたが今回は腰回りに硬さがあったためそちらをメインで行いました。

施術やセルフケアなど分からないことや疑問に思うところがありましたら、お気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-04-20 17:34:22.0

腰の痛みでお世話になってます。
    普段から前屈みになることが多く腰の違和感はずっとありましたがここまでの痛みは初めてでした。
    治療は痛くなく腰の痛みもその日でだいぶ楽になってよかったです。

【ふえ様のお悩みとご要望】
    ・腰を前屈みにした時の痛みを取って日常生活を楽にしたい

【ふえ様のカウンセリングとご提案】
    ・腰を前屈みにした際に腰に痛みが出ていましたが、検査等を行ったところ臀部や足の方にも原因がありましたのでそちらも集中して施術させていただきました。
    ストレッチも足周りをメインで行っていただきたいので足を伸ばせるストレッチをお伝えさせていただきました。

[投稿日] 2024-04-18 22:51:26.0

治療もですが、接客もとても丁寧に受付の方と2人でされていてこれからも通おうと思います!

・腰の痛みを改善したい
    ・前屈み、中腰の時に痛みがないようにしたい

【ふえ様のカウンセリングとご提案】
    ・いつもありがとうございます。ふえ様のその日のお体にあった施術をさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-18 22:45:38.0

先生は若い方ですが痛かった腰の痛みも取ってくれとても感謝しています
    毎回行くたびに楽しく話もできて安心して通えます!

【口コミ投稿限定】本格ケア◎骨盤矯正+もみほぐしマッサージ60分¥1,980

【ふえ様のお悩みとご要望】
    ・長年の腰の痛みを改善したい

【ふえ様のカウンセリングとご提案】
    ・腰の筋肉の柔軟性も大事ですが、ふえ様は姿勢やそれを支える筋力も低下していますのでそれらを鍛えられるエクササイズもお伝えさせていただきました。

担当 佐藤

• ラクタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:17:13.0

いろいろ不安なこともありましたが、丁寧に説明と治療をしていただき安心して通うことができてます。

ラクタ様

【ラクタ様のお悩みとご要望】
    ・慢性の肩こりを改善して頭痛なく仕事をしたい
    ・疲れをなくしたい

【ラクタ様のカウンセリングとご提案】
    ・肩周り、背中周りの筋肉も硬さもありましたが、腰や足にも硬さがあり全身の血流が悪くなっているため疲労感に繋がっていましたので全身をほぐして長めに治療させていただきました。

担当 佐藤

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:08:22.0

肩こりで治療してもらいました。
    仕事の姿勢もありなかなか改善しにくかったですがこちらで治療をしてからはだいぶらくになってきました

mi様

【mi様のお悩みとご要望】
    ・慢性の肩こりを改善して姿勢も良くしたい

【mi様のカウンセリングとご提案】
    ・肩こりの原因がただの筋肉の硬さだけでなく姿勢からも来ておりましたので姿勢を改善するような施術も行いました。

担当 佐藤

• そーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 08:23:03.0

肩こりと腰痛がインナーマッスル光療法で良くなりました。
    頭痛でも悩まされていましたが、薬を飲まずに過ごすことができています。

そーた様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【そーた様のお悩みとご要望】
    ・肩こり、腰痛、頭痛を治したい

【そーた様のカウンセリングとご提案】
    ・お仕事での姿勢が肩から腰にかけて負担をかけていましたので立ち方や座り方をお伝えさせていただきました。
    また、今後は筋肉だけでなく骨盤からもアプローチしてより今の状態よりも良くしていければなと思いますのでよろしくお願いいたします。

担当 佐藤

• れいちぇるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:23:25.0

ずっと腰痛で悩んでいましたが深層筋の治療をしてから痛みがだんだん気にならなくなってきました!
    スタッフの方々も優しくて話しやすくて治療に行くのが楽しみです。
    これからもお世話になります。

腰痛の専門施術★深層筋施術+骨盤矯正マッサージ 3300円

れいちぇる様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【れいちぇる様のお悩みとご要望】
    ・むかしからの腰の痛みをなくしたい

【れいちぇる様のカウンセリングとご提案】
    ・れいちぇる様の腰の痛みの原因は表側の筋肉ではなく中の奥深いところにある深層筋に原因がありましたのでそちらを施術させて頂きました。
    今後は深層筋の筋力強化も行いよりお体をいい状態にしていきましょう!

担当 佐藤

• カガワウドンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:40:40.0

腰痛から通い始めましたが
    歪みの矯正もして貰うようになり体の調子もかなり良くなりました。
    何かあった際はまたお世話になっていきたいと思ってます。

カガワウドン様

【カガワウドン様のお悩みとご要望】
    ・腰痛の改善と姿勢の改善をしたい

【カガワウドン様のカウンセリングとご提案】
    ・腰痛もありながら姿勢も改善したいとのことでしたのでどちらも改善できる治療を提案させていただきました。
    ご自宅ででからストレッチやエクササイズもお伝えしましたので毎日頑張ってやってみてください!

担当 佐藤

• 加藤 蓮さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:10:03.0

以前は腰の痛みで伺って、今回は肩の痛みでお伺いしました。
    前回も今回も丁寧に対応して下さり、痛みが引き調子もすごく良くなりました!

笑顔で親身になってお話を聞いてくれるので落ち着きます。
    これからも通いたいと思います。

【どこに行っても良くならなかった方へ】カウンセリング無料ご相談だけでも◎

加藤蓮様

【加藤蓮様のお悩みとご要望】
    ・急にでてきた肩の痛みを改善したい

【加藤蓮様のカウンセリングとご提案】
    ・肩の痛みが急に出てきたということで肩の治療をさせていただきました。
    もともと腰が悪いのもあり、姿勢が悪くなり肩にその影響がいったと考えられるので今後は肩と腰の両方で施術を行っていきます。

[投稿日] 2024-04-17 18:41:05.0

今日はリラクゼーションで全身をほぐしてもらいました!
    疲れも溜まっていたので定期的にほぐしていただこうかと思います!

【チャイ様のお悩みとご要望】
    ・疲れを取りたい、癒されたい

【チャイ様のカウンセリングとご提案】
    ・お仕事続きで疲れが溜まっていましたので全体をほぐしました。
    ほぐすだけでなくご自宅でのケアも頑張りましょう!

[投稿日] 2024-04-17 15:54:00.0

肩こりがひどく治療してもらって治療を受けてからは体がとても楽になりました!

【チャイ様のお悩みとご要望】
    ・ひどい肩こりを改善したい

【チャイ様のカウンセリングとご提案】
    ・肩の辛さが長く続いていたということで検査をさせていただいたところ肩だけなく肩甲骨周りの可動域が悪いことも一つありましたのでそちらも治療させて頂きました。

担当 佐藤

• 加藤 蓮さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 11:13:41.0

腰痛でこちらの接骨院に来院したのですが、1回行っただけなのですがだいぶ良くなりました!!
    院内も明るく清潔で、スタッフも元気よく挨拶して下さって帰るときもなんだか嬉しくなりました!!
    これからも通おうと思います!

加藤蓮様

【加藤蓮様のお悩みとご要望】
    ・腰痛を改善したい

【加藤蓮様のカウンセリングとご提案】
    ・腰痛の原因は腰だけでなく臀部から足、お腹側の筋肉などいろんなところに原因がありますので加藤様のその日のお体にあって施術をこれからもしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-12 20:53:57.0

姿勢の悪さが気になっていたので骨盤の歪みをみていただきました。
    歪んではいるとは思っていましたが先生に写真を撮ってもらいみてみると自分で思っている以上に姿勢が悪かったので骨盤矯正をしてもらいました。
    姿勢を治すためにこれから頑張って通っていきます!

【チャイ様のお悩みとご要望】
    ・姿勢の悪さ、骨盤の歪みを改善したい

【チャイ様のカウンセリングとご提案】
    ・姿勢の悪さはお仕事や日常生活などで猫背、反り腰になってしまっていますので骨盤の歪みを確認し矯正をさせていただきました。

[投稿日] 2024-04-03 21:17:24.0

最近頭痛が酷かったため、自律神経調整というものを行いました。
    治療後はなんとなくいいかなって感じでしたが時間が経つにつれ効果が分かってきました!
    次もお願いします

【チャイ様のお悩みとご要望】
    ・最近ひどい頭痛を改善したい

【チャイ様のカウンセリングとご提案】
    ・肩こりがひどいというのとありましたが毎日の仕事の忙しさやさなどて自律神経が乱れているのもあると思い自律神経を調整する施術を提案しました。

[投稿日] 2024-03-30 19:09:02.0

猫背、反り腰の治療のために通院してます。
    矯正自体は痛くなく大丈夫でした!数回通っていますがだいぶ姿勢も改善されてきてよかったです!

【チャイ様のお悩みとご要望】
    ・猫背、反り腰を改善したい
    ・姿勢を改善して体を軽くしたい

【チャイ様のカウンセリングとご提案】
    ・デスクワークや日常生活での姿勢やそれを支える筋力も不足している為猫背や反り腰になっていると考えられるので矯正と筋力強化について施術させていただきました。

[投稿日] 2024-03-26 16:41:27.0

気温の変動で頭が痛くなったり自律神経も乱れやすくなっていて病院には通っていましたが、良くならず接骨院にきました。
    治療の内容はマッサージしてもらい赤い光が出る治療機を当ててもらいました。
    当ててもらったあとはとてもからだから楽になりました。

【チャイ様のお悩みとご要望】
    ・気温の変動などでお体の変化は出やすいのでマッサージだけでは良くならないことがほとんどですので深層筋まで届くような施術をさせていただきました。

【チャイ様のカウンセリングとご提案】
    ・自律神経が乱れにくいようなご自宅でできるようなセルフケアなどもお伝えさせていただきました。

[投稿日] 2024-03-20 20:50:52.0

いつも良くして頂いてます!
    治療も満足しておりますがサービスにもとても満足してます!

【ゆーみ様のお悩みとご要望】
    ・腰の痛みと全体のケアをしてほしい

【ゆーみ様のカウンセリングとご提案】
    ・腰の痛みのほかに全体のケアで状態をみて別の施術をご提案させていただきました。

担当 佐藤

• 亜弥さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 17:21:58.0

デスクワークのため、特に仕事中は肩こりと腰痛が酷かったのですが、こちらに通い始めてから段々と症状が軽くなってきました。
    施術していただいた先生もとても親切でこちらの接骨院に来て本当に良かったです!

亜弥様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【亜弥様のお悩みとご要望】
    ・デスクワークによる肩こり、腰痛の改善をしたい

【亜弥様のカウンセリングとご提案】
    ・デスクワークによる姿勢の悪さから肩と腰に痛みが出ていましたので施術だけでなく仕事中の姿勢や日常生活でのセルフケアをお伝えさせていただきました。

担当 佐藤

• えりんぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:24:27.0

長時間のデスクワーク、姿勢の悪さで肩と腰が痛くなりこちらにお邪魔させていただきました。親身に状態を確認してくださり安心してうける事ができました。施術後は痛みもなくなりスッキリした状態で帰る事ができました。今後の計画も分かりや説明していただきましたので、しっかり通って体を大切にしていきたいと思います。

★3月8日限定★肩こり/腰痛/根本解決メニュー特別価格 ¥4,400→¥2,980

えりんぎ様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【えりんぎ様のお悩みとご要望】
    ・長時間のデスクワークによる姿勢の悪さと肩から腰にかけての痛みを改善したい

【えりんぎ様のカウンセリングとご提案】
    ・デスクワーク特有の猫背の姿勢から肩、腰に症状が広がっているため硬さが出ている場所の施術と職場などでできるセルフケアもお伝えさせていただきました

[投稿日] 2024-03-10 21:11:12.0

定期的にメンテナンスとして通っていますが通っているととても体が軽くなるので昔に感じていた腰の痛みは今はないです!

3月限定あと8名様!肩こり/腰痛/骨盤の歪みを根本改善¥8,800→¥3,300

【ゆーみ様のお悩みとご要望】
    ・腰の痛みを繰り返したくない
    ・定期的なメンテナンスで痛みがないお身体になりたい

【ゆーみ様のカウンセリングとご提案】
    ・定期的に通って頂いているので強い痛みや硬さはありませんが日常生活やお仕事での負担は日々身体にかかりますのでその日に合わせた施術を行わせて頂きました

担当 佐藤

• ノアノアさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 15:45:26.0

スタッフのみなさんがとても優しく今の症状について説明してくださり、安心して通っています。
    インナーマッスル光療法と骨盤矯正を受けて筋肉の緊張がほぐれている事と姿勢が良くなってきていると仕事中や日常生活の中でわかります!今後もよろしくお願いいたします。

ノアノア様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【ノアノア様のお悩みとご要望】
    ・日常生活での腰の痛みと仕事で姿勢が悪くなってしまうのを改善したい

【ノアノア様のカウンセリングとご提案】
    ・腰に関しては筋肉に特化した治療と姿勢に関しては骨盤矯正で1回の治療でどちらも行うことでよりお身体が楽になっていきますのでそちらをさせて頂きました。
    ・普段取ってしまう悪い姿勢をどうしたら良い姿勢に維持できるかもお伝えさせて頂きました

担当 佐藤

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 22:56:38.0

足の捻挫で急遽予約させて頂きました
    初めての捻挫でどうしていいか分からなかったのですがとても丁寧に対応して頂き今では普通に生活できています

mi様

【mi様のお悩みとご要望】
    ・初めての捻挫を早く治したい

【mi様のカウンセリングとご提案】
    ・捻挫をして炎症が強く出ている部分に対して炎症を抑えるような治療と固定をしました
    ・ご自宅でできる捻挫のケアもお伝えさせて頂きましたのでぜひご自宅で行ってみてください

担当 佐藤

• くまさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 22:51:41.0

今回は骨盤矯正ではなくインナーマッスル光療法というので治療してもらいました。
    前から肩こりがひどく頭痛やひどいと吐き気まであるような症状でした。
    終わった後は軽いなーぐらいでしたが日を追うごとに楽になっていき頭痛もなく快適に過ごせています

くま様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【くま様のお悩みとご要望】
    ・今回は肩こりからくる頭痛が酷かったため検査したところ筋肉に原因があったためいつも行っている骨盤矯正ではなく深層筋に特化した治療を行いました

【くま様のカウンセリングとご提案】
    ・普段の姿勢が猫背になりやすいところもありましたので姿勢の指導とストレッチもお伝えさせていただきました

[投稿日] 2024-03-06 18:16:06.0

肩の治療途中一緒に疲れもあったので全身をほぐしてもらいました。
    ほぐしはとても気持ちよく次もまたしていただきたいと思いました。

もみほぐし☆15分1,980円☆体の疲れ・だるさ・肩こり・頭痛を速攻で改善!

・慢性の肩こりを改善して頭痛なく仕事をしたい
    ・疲れをなくしたい

[投稿日] 2024-03-06 18:13:36.0

当日の予約でしたがスムーズにご案内していただき助かりました。
    元々肩こりが気になってはいましたが騙し騙しなんとか凌いできましたが最近は騙せなくもなってきてこちらにお世話になりました。
    治療は痛くなく終わったあとはとても軽くなりました。

★3月6日限定★肩こり/腰痛/根本解決メニュー特別価格 ¥4,400→¥2,980

【ゆーみ様のお悩みとご要望】
    ・肩こり、頭痛を改善したい

【ゆーみ様のカウンセリングとご提案】
    ・仕事でのデスクワークが長く姿勢が悪い状態を長く取っていましたので座り方やセルフケアの仕方、タイミングなどをお伝えさせて頂きました。

担当 佐藤

• カガワウドンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:39:35.0

初めてぎっくり腰になり、どうすればいいかわからないときに普段通っているヨークベニマルの近くに接骨院があると思い出し行きました。ぎっくり腰のみならずこれからのケアまで丁寧に教えて頂いたので助かりました。

カガワウドン様

【カガワウドン様のお悩みとご要望】

・初めてのぎっくり腰を治したい

【カガワウドン様のカウンセリングとご提案】

・筋肉の炎症が強く、痛みが出ていましたので炎症を抑える治療をさせていただきました。

・寝る時の姿勢や仕事中や日常生活での痛みが出にくい体の使い方もお伝えしました。

担当 佐藤

鈴木接骨院 青葉区小松島院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー