3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. 鈴木接骨院 青葉区小松島院   >

スズキセッコツイン アオバクコマツシマイン

• 接骨・整骨
  • 整体・カイロ
  • 宮城県仙台市青葉区小松島4-14-51
  • ヨークベニマル仙台小松島店敷地内!東照宮駅、台原駅から車で5分/徒歩15分

[投稿日] 2024-09-13 20:22:05.0

久しぶりに施術して頂きました。
    私が思っているよりも体が凝っていて終わったあとはとても軽くなりよかったです!

鈴木接骨院 青葉区小松島院からの返信コメント

ミンフェイ様、口コミ投稿ありがとうございます!

久しぶりの施術はいかがでしたでしょうか?
    体が軽くなったとのこと、本当に嬉しいです!

体が凝り固まっていると、様々な不調につながることがあります。
    今回の施術で、少しでも楽になっていただけたなら幸いです。

当院では、患者様一人ひとりの状態に合わせて、丁寧な施術を心がけております。
    凝りだけでなく、身体の歪みやバランスなども考慮し、根本原因にアプローチすることで、より効果的な改善を目指しています。

もし、施術後も何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。
    日常生活での注意点や、ご自身でできるケアなどもアドバイスさせていただきます。

これからも、皆様の健康をサポートできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• mgさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 19:04:41.0

予約が取りやすい。
    肩や背中が楽になった。

mg様
    先日は数多くある接骨院の中から鈴木接骨院 青葉区小松島院へご来院頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【mg様のお悩みとご要望】
    ・肩、背中のはり、足の疲れ

【mg様のカウンセリングとご提案】
    ・今後もその日のお体に合わせて施術をご提案しますのでよろしくお願いいたします

施術やセルフケアなど分からないことや疑問に思うところがありましたら、お気軽にご相談ください!

担当 佐藤

• みーちんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-07 17:04:06.0

肩こりが酷かったので施術してもらいました。
    対応も良く凝りもほぐせました。ありがとうございました。

【全身調整+筋膜リリース】 肩こり&腰痛、足の疲れ徹底改善!¥6,400→¥2,980

みーちん様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【みーちん様のお悩みとご要望】
    ・肩こりの解消

【みーちん様のカウンセリングとご提案】
    ・肩の凝りが強かったので肩周りを中心に施術いたしました。

担当 佐藤

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 11:55:02.0

通うことで、今まで気にしてなかった姿勢を意識するようになりました。
    これから少しずつ、体が楽になるといいなと思います。

ゆうちゃん様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【ゆうちゃん様のお悩みとご要望】
    ・肩こり、姿勢の改善

【ゆうちゃん様のカウンセリングとご提案】
    ・姿勢が猫背、反り腰になっているので肩の柔軟性を出しながら矯正を行い肩こりと姿勢の改善をしていきます!

担当 佐藤

• かのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-04 17:12:21.0

毎回丁寧に施術してくださいます!
    接骨院や先生たちの雰囲気も良いです!
    腰痛も前より良くなりました!

鈴木接骨院 青葉区小松島院からの返信コメント

かのん様、口コミ投稿ありがとうございます!

いつも丁寧に施術させて頂いているので、そのように感じていただけて、本当に嬉しいです!

接骨院や先生たちの雰囲気も良いとのことで、ありがとうございます。
    皆様がリラックスして通院できるよう、明るく笑顔で、そして親身になって対応することを心がけています。

腰痛が前より良くなったとのこと、何よりです!
    痛みで辛かった日々から解放され、快適に過ごせるようになったとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。

何かご不安なことや、気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね!

[投稿日] 2024-08-28 17:44:36.0

体がどんどん良くなっていくのを実感しています!
    家でできるストレッチなども教えてくれるので毎日頑張ってます!

鈴木接骨院 青葉区小松島院からの返信コメント

ノリコ様、口コミ投稿ありがとうございます!

体がどんどん良くなっていくのを実感されているとのこと、本当に嬉しいです!
    痛みや不調が改善されていく過程を一緒に共有できることは、私たちにとって大きな喜びです。

施術の効果を最大限に引き出すためには、ご自宅でのケアもとても大切です。
    お伝えしているストレッチを毎日頑張って続けていらっしゃるのですね!素晴らしいです!

ストレッチは、筋肉の柔軟性を高め、血行を促進する効果があります。
    また、関節の可動域を広げ、身体の歪みを整えることにもつながります。
    毎日の積み重ねが、より良い状態へと導いてくれるはずです。

もし、ストレッチの方法や注意点などで分からないことがあれば、いつでもお気軽にご質問ください。
    より効果的なストレッチや、あなたに合ったケア方法などもお伝えできます。

これからも、あなたの健康をサポートできるよう、精一杯努めてまいります。
    一緒に、より快適な生活を目指しましょう!

[投稿日] 2024-08-28 17:43:44.0

いつもお二人とも丁寧な対応と施術をして頂いて助かっています!

鈴木接骨院 青葉区小松島院からの返信コメント

ミンフェイ様、口コミ投稿ありがとうございます!

いつも丁寧な対応と施術を心がけておりますので、そのように感じていただけて、大変嬉しく思います。
    皆様の健康をサポートさせていただき、本当に光栄です。

接骨院では、痛みや不調の改善だけでなく、予防や健康維持も大切な役割だと考えています。
    そのため、施術だけでなく、日常生活でのアドバイスや、ご自身でできるケアなどもお伝えするようにしています。

もし、何か気になることや、お身体のことで不安なことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。
    専門的な知識と経験をもとに、皆様に寄り添ったアドバイスをさせていただきます。

末永く、よろしくお願いいたします!

鈴木接骨院小松島 院長 佐藤翔

• ちゃきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-21 10:55:49.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧で良かったです。
    教えていただいたストレッチもやってみようと思います。

【美姿勢ゲット★】猫背/反り腰に◎骨盤矯正プログラム30分¥4,400→¥2,980

ちゃき様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【ちゃき様のお悩みとご要望】
    ・猫背、姿勢の改善
    ・首肩こり

【ちゃき様のカウンセリングとご提案】
    ・カウンセリング、検査を行ったところ日常生活からお仕事にかけて不良姿勢をとっていることにより首肩こりにもつながっていましたので矯正をメインでご提案させて頂きました。

[投稿日] 2024-08-20 06:55:59.0

丁寧に検査と説明をして頂いています。
    体の状態も良くなっていますので職場の同僚も紹介してみたいと思います!

【ノリコ様のお悩みとご要望】
    ・首から背中にかけての痛み

【ノリコ様のカウンセリングとご提案】
    ・慢性的な硬さもありますが筋力や姿勢の悪さも関係しておりますので矯正とセルフケアをお伝えさせて頂きました。

[投稿日] 2024-08-19 12:56:34.0

久しぶりに運動をしたら腰と膝が痛くなりいつものメニューに加えて施術してもらいました。
    検査と説明もしっかりして頂き助かりました。

・腰と膝の痛みの改善

【ミンフェイ様のカウンセリングとご提案】
    ・検査をしっかり行ったところ関節や骨には以上は無いと考えられますが、久しぶりの運動や筋力不足が相まって痛みに繋がっていますのでストレッチや今後行ってほしい筋トレをお伝えさせて頂きました。

担当 佐藤

• ドゥラメンテさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 17:05:21.0

とても親切で良かったです。またお願いします。

ドゥラメンテ様

【ドゥラメンテ様のお悩みとご要望】
    ・腰痛の改善

【ドゥラメンテ様のカウンセリングとご提案】
    ・腰の痛みでのご来院でしたがランニングでの疲労などもあり足が張っていましたので足も施術させて頂きました。

担当 佐藤

• ノリコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-14 19:02:47.0

いつも丁寧に施術と話を聞いてくれて安心しています!
    待ち時間もなくスムーズにご案内してもらえるのでその点も嬉しいです。

・腰痛、肩の痛みの改善

【ノリコ様のカウンセリングとご提案】
    ・セルフケアは最近できていましたのでエクササイズの強度を上げても良さそうでしたので腰痛予防のエクササイズをお伝えしました。

[投稿日] 2024-08-14 19:01:33.0

帰省の疲れもあり全身を施術してもらいました!
    普段とは別のメニューでしたがそのメニューもとてもよかったです!

【ミンフェイ様のお悩みとご要望】
    ・全身の疲れを楽にしたい

【ミンフェイ様のカウンセリングとご提案】
    ・全身のほぐしだけではなく足や肩まわりの疲労感が強かったので筋膜リリースも合わせてご提案させて頂きました。

担当 佐藤

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-10 10:45:04.0

毎回丁寧に施術していただいてます。子供が一緒でも優しく対応していただきありがたいです。

ゆー様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【ゆー様のお悩みとご要望】
    ・手首の痛みと肩、腰のこり

【ゆー様のカウンセリングとご提案】
    ・全身の疲労改善、特に肩周りを施術させて頂きました。

担当 佐藤

• とがしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 09:26:10.0

産後骨盤矯正で通院中です。
    丁寧な施術で通いやすいです

とがし様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【とがし様のお悩みとご要望】
    ・産後の骨盤の歪み

【とがし様のカウンセリングとご提案】
    ・全身の筋肉のほぐしと矯正、ご自宅でできるセルフケアをお伝えさせて頂きました。

担当 佐藤

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-09 14:24:17.0

自分の体の状態をわかりやすく説明してくれたので助かりました。
    家でやって欲しいストレッチも教えてもらったので、引き続き良い状態キープできるように頑張ります。

M様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【M様のお悩みとご要望】
    ・肩の痛みの改善

【M様のカウンセリングとご提案】
    ・肩周りの検査を行い原因が肩、肩甲骨周りの筋肉に原因がありましたのでそちらの施術とストレッチもお伝えいたしましたのでご自宅で毎日頑張ってみてください!

[投稿日] 2024-08-07 17:53:29.0

いつもの肩こりの施術に合わせて姿勢もみてもらいました。
    普段姿勢が悪いのを気にしていたので、これからは姿勢も改善していこうと思います。

・肩こり、姿勢改善

【ノリコ様のカウンセリングとご提案】
    ・普段の肩こりの施術に加えて姿勢にも問題があると思い矯正も行いました。姿勢からも肩こりにつながりますので普段の姿勢から意識していきましょう!

[投稿日] 2024-08-07 17:48:20.0

毎回、私の体に合わせて施術をしてくれるのでいい状態が維持できていてよかったです!

・首肩背中の凝りの改善

【ミンフェイ様のカウンセリングとご提案】
    ・今回はいつもの深層筋施術だけでなく姿勢矯正も行いました。

担当 佐藤

• ちえみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 12:12:42.0

前回から2週間近くあいてしまいましたが、現在の身体の状態に合わせて施術していただけるので安心です!
    会社の同僚にも紹介しましたが、よかったとのことだったので、紹介して正解でした!

ちえみ様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【ちえみ様のお悩みとご要望】
    ・肩腰、疲労感の改善

【ちえみ様のカウンセリングとご提案】
    ・仕事での姿勢もあり全身に負担がかかりやすいので筋力強化や全身の筋肉の調整もその日のお体に合わせてご提案させて頂きました。

担当 佐藤

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 20:37:49.0

いつもお世話になっております
    インナーマッスル光療法を受け肩こりがなくなりました。
    前に行ってたとこよりも効果があり、満足しています。

りお様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【りお様のお悩みとご要望】
    ・肩こりの改善

【りお様のカウンセリングとご提案】
    ・今までの施術をお伺いしたところ原因となる筋肉の施術はできていませんでしたので検査を行い施術させて頂きました。

担当 佐藤

• タッツーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 21:11:46.0

天気で頭痛がひどく再通院させて頂きました。自律神経の乱れもあり、自分に合った施術をしていただき改善されました。気楽に1日を送れています。

【どこに行っても良くならなかった方へ】カウンセリング無料ご相談だけでも◎

タッツー様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【タッツー様のお悩みとご要望】
    ・頭痛、自律神経の乱れの改善

【タッツー様のカウンセリングとご提案】
    ・頭痛や自律神経の乱れもありましたので施術としては自律神経を調節する施術を行いました。

[投稿日] 2024-08-02 12:05:38.0

肩こりの施術だけでなく、足や腰も施術していただけるので私が気付かなかった場所も施術してくれるので安心しています!
    これからもお願いします

・肩こりの改善

【ノリコ様のカウンセリングとご提案】
    ・肩の施術に加えて腰や足も施術いたしました。肩こりは肩だけでなく腰や足にも原因がある場合がありますのでそちらも合わせて施術いたしました。

[投稿日] 2024-08-02 12:04:07.0

痛みがあるところの治療だけでなく生活上のアドバイスもしてくれるので助かっています!

・腰痛の改善

【ミンフェイ様のカウンセリングとご提案】
    ・痛みだけでなくミンフェイ様の日常生活でのちょっとした悪い癖がありましたのでそちらのご指導もさせて頂きました。

担当 佐藤

• ぴちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-02 09:26:11.0

腰が痛くて行きました。施術して頂き大分軽減してきました。これからも通ってよくしたいと思います。
    先生の対応もよく説明もわかりやすかったです!
    お店の雰囲気も居心地良かったです!

ぴち様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【ぴち様のお悩みとご要望】
    ・腰の痛みの改善

【ぴち様のカウンセリングとご提案】
    ・腰の痛みを改善するだけでなく今後繰り返さないようにセルフケアもお伝えさせて頂きました。

担当 佐藤

• カガワウドンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-01 21:13:57.0

肩こりと頭痛がひどく、どちらかでも収まってほしいという一抹の思いから近くにあった接骨院さんに行きました。
    1回の治療で肩こりが少し治まったのを感じてここならよくなれると思えました。
    これからも宜しくお願いします。

カガワウドン様

【カガワウドン様のお悩みとご要望】
    ・肩こり頭痛の改善

【カガワウドン様のカウンセリングとご提案】
    ・肩周りのほぐしだけでなく原因となる奥深い筋肉の施術も行いました。それに合わせてストレッチもお伝えさせて頂きました。

担当 佐藤

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-01 21:04:54.0

骨盤矯正の施術を受けていてまだ4回目なのですが腰周り等とても楽になりましたし、来店する度にだるさがなくなっていきます!治療中の会話も楽しくとてもリラックスして毎回来院する事ができここに来るのがとても楽しみです!

8月限定あと10名様!肩こり/腰痛/骨盤の歪みに根本アプローチ¥4,400→¥2,980

ちい様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【ちい様のお悩みとご要望】
    ・腰回り、骨盤の歪みの改善

【ちい様のカウンセリングとご提案】
    ・骨盤の歪みを改善しながら腰の痛みも改善していきましょう!

担当 佐藤

• カンガルーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 16:17:28.0

長年の腰痛が、インナーマッスル光療法により大変身体が楽になりました。継続的に施術して頂き実感しております。
    痛みの原因を追求して下さったりストレッチのやり方を教えて下さったりして助かりました。

【2日(金)16:00~17:30限定】深層筋全身整体で根本改善!¥2,980

鈴木接骨院 青葉区小松島院からの返信コメント

カンガルー様、口コミ投稿ありがとうございます!

長年の腰痛がインナーマッスル光療法で楽になったとのこと、本当に嬉しいです!
    慢性的な腰痛は、日常生活に大きな支障をきたしますよね。
    それが改善されたことで、より快適な生活を送れるようになったこと、私も自分のことのように嬉しく思います。

インナーマッスルは、体の深層部にある筋肉で、姿勢を維持したり、体を支えたりする上で非常に重要な役割を果たしています。
    しかし、インナーマッスルは、意識して鍛えるのが難しく、加齢や運動不足などによって衰えやすいという特徴があります。

当院では、痛みの原因を追求し、患者様一人ひとりに合わせた施術プランをご提案しています。
    腰痛の原因は、インナーマッスルの衰えだけでなく、姿勢の歪みや生活習慣なども関わっている場合があります。
    そのため、問診や検査を通して、痛みの根本原因を突き止め、適切な施術やアドバイスを行っています。

鈴木接骨院小松島 院長佐藤翔

• きゃなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-01 12:10:37.0

腰の痛みがあり、お世話になってます。
    今の状態について詳しく説明してくださったので安心してお任せしました。
    施術を受けてかなり体が楽になりました!

7月限定あと3名様!肩こり/腰痛/骨盤の歪みに根本アプローチ¥4,400→¥2,980

鈴木接骨院 青葉区小松島院からの返信コメント

きゃな様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛みでのお悩み、少しでも楽になっていただけたようで、本当に嬉しいです。
    症状について詳しくご説明したことで、安心して施術を受けていただけたとのこと、大変光栄です。

腰痛の原因は様々ですが、当院では、患者様一人ひとりの状態を丁寧に把握し、痛みの根本原因にアプローチする施術を心がけております。
    腰だけでなく、全身のバランスや姿勢、生活習慣なども考慮し、総合的な視点から施術を行うことで、より効果的な改善を目指しています。

施術を受けて体が楽になったとのこと、何よりです。
    痛みや不調が改善されると、心も軽くなり、日常生活もより快適に過ごせるようになると思います。

何かご不安なことや、気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

鈴木接骨院小松島 佐藤翔

• reさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 21:40:54.0

通い始めてから約2ヶ月ほど経ちました。
    デスクワーク続きで慢性化していた腰痛ですが、今ではほとんど気にならなくなり、仕事中だけでなく、日常生活がとても楽になりました♪

これも担当してくださっている先生のおかげです。

技術はもちろんですが、スタッフ皆さん温かく接してくださり心地よい空間です。
    体の状態に合わせて、通う頻度やストレッチなど教えてくれます!

今では通院するのが1つの楽しみになっています。
    次回もよろしくお願いします(^O^)/

鈴木接骨院 青葉区小松島院からの返信コメント

re様、口コミ投稿ありがとうございます!

通い始めて2ヶ月ほど経ち、腰痛がほとんど気にならなくなったとのこと、本当に嬉しいです!
    デスクワーク続きで慢性化していた腰痛から解放され、日常生活が楽になったとのこと、私も自分のことのように喜んでいます。

当院では、技術はもちろんのこと、スタッフ一同、患者様とのコミュニケーションを大切にし、温かい雰囲気の中で施術を受けていただけるよう心がけております。

腰痛の原因は、人それぞれ異なります。
    そのため、当院では、体の状態を詳しく把握し、一人ひとりに合わせた施術プランをご提案しています。
    また、通院頻度やストレッチなどのアドバイスも、患者様のライフスタイルに合わせて無理なく続けられるよう、丁寧に説明させていただいています。

通院が楽しみになっているとのこと、本当に嬉しいです!
    これからも、あなたの健康をサポートできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

鈴木接骨院小松島 院長佐藤翔

• けんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-31 15:12:23.0

かなり長い間あった腰痛をとりたくて通いはじめました。筋肉の硬さだけではなくて骨盤の歪みもみてもらっていて体の調子がいいのを実感してます。

鈴木接骨院 青葉区小松島院からの返信コメント

けん様、口コミ投稿ありがとうございます!

長年の腰痛にお悩みだったとのことですが、施術を受けて体の調子が良くなっているのを実感されているようで、本当に嬉しいです。

腰痛の原因は、筋肉の硬さだけでなく、骨盤の歪みや姿勢の悪さなど、様々な要因が複合的に関わっていることが多いです。
    当院では、筋肉の硬さを和らげるだけでなく、骨盤の歪みを整え、正しい姿勢へと導くことで、根本的な原因からの改善を目指しています。

骨盤は、体の土台となる部分であり、歪んでいると全身のバランスが崩れ、様々な不調を引き起こす原因となります。

また、筋肉の硬さを取るだけでなく、正しい姿勢や体の使い方を身につけることも、腰痛の再発予防には非常に重要です。
    当院では、日常生活での注意点や、ご自身でできるストレッチや運動なども丁寧に指導させていただいています。

鈴木接骨院小松島 院長佐藤翔

鈴木接骨院 青葉区小松島院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー