5. 彩整体院   >

肩こり腰痛整体Lab 彩整体院

カタコリヨウツウセイタイラボイロドリセイタイイン

• 千葉県長生郡一宮町一宮2488
  • 外房線上総一ノ宮駅車で2分

• emmyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 14:03:40.0

初めて伺いましたがとても分かりやすく説明しながら施術して頂けました!帰る頃には身体も楽になり呼吸がしやすくなりました(^^)ストレッチなども教えて頂いたので自宅でもやってみようと思います!また次回もよろしくお願い致します♪ありごとうございました!

【当店人気No.1の骨盤整体】メニューに迷ったらこちら※1日3名様限定 全80分

肩こり腰痛整体Lab 彩整体院からの返信コメント

先日はご来院いただき、ありがとうございました。また口コミの投稿ありがとうございます。
    emmy様は長年続いている肩こりがあり、また腰痛や姿勢不良を治していきたいとの事でしたので、まず初めに姿勢の確認や、痛みの出る動作の確認をさせていただきました。
    肩こりを引き起こしやすい巻き肩や、猫背、反り腰による、後屈動作の制限といったものがありました。特に首の動きは制限が強く見られました。
    骨盤の左右差や、ねじれといったところを調整し腰痛改善を目指し、巻き肩を起こしてしまう筋肉にアプローチし首や肩こりの緩和出来るよう施術させて頂きました。
    施術後は腰の後屈動作時の痛みや、首の動作制限が少なくなっており、お身体も楽になっているとの事でしたので、嬉しく思います。
    お仕事柄、首肩回りは辛くなってしまいがちですので、セルフケア等もして頂けたら良いと思います。
    またのご来院をお待ちいたしております。

• みーくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 16:41:09.0

肩こりで伺いましたが…肩だけじゃなく全て診てもらい、身体が楽になりました
    明日から仕事頑張ります。

肩こり腰痛整体Lab 彩整体院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。また、口コミを頂きありがとうございます。
    みーくん様のお身体は、長年蓄積された体の歪みが大きく、歪みによる特定の筋肉への負担が非常にみられ、筋肉がカチカチに固まっているような状態でした。
    特に巻き肩と、上半身のねじれのために、腕の硬さや肩こりが強く出てしまっておりました。
    骨盤を整え、上半身をじっくり施術させて頂き、施術後は身体が楽になったとのことで、非常にうれしく思います。
    しかし、今回の施術では、100%肩の位置が正常になっているとは言えませんので、今まで眠っていた背中の筋肉をしっかり使えるように、セルフケアもお伝えさせて頂きました。
    首もヘルニアの手術をされていたりと、今までとてもツライ日々を送られていたことと思います。
    『上を向けるようになりたい』と、明確な目標もお持ちなので、今後もお身体のお悩みを解決出来るよう、お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。
    またのご来院を、心よりお待ちいたしております。

• カズさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 20:19:55.0

はじめて施術をしていだきました。慢性的にあった歪み、痛みが一度でだいぶ楽になりました。分かりやすく説明をしていただきながらの施術でしたので、安心してお願いできました。長年繰り返した歪み痛みで、時間はかかりそうですが、またお願いしたいと思います。

肩こり腰痛整体Lab 彩整体院からの返信コメント

先日はご来院頂きまして、ありがとうございました。
    またこの度は高評価、口コミをいただき、ありがとうございます。
    カズ様は長年繰り返している、首・肩こりと、顎周辺の痛み、呼吸のしにくさとのことで、お身体を拝見させていただきました。
    骨盤の左右差と反り腰、巻き型や左肩下がりといった多くの歪みがありました。
    骨盤の位置を正常に戻してあげることで、呼吸がしやすくなり、上半身の施術で肩を広げてあげると、施術後の姿勢はかなり改善されていました。
    続けることで、脳が姿勢を覚え、痛みのない身体を作れると思いますので、お時間はかかると思いますが、一緒に治していけたらよいと思っております。

• ぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:30:28.0

はじめての整体でしたが、はじめに身体全体の歪みを見ていただいて、歪みの原因や身体の繋がりを理解することが出来ました。施術が始まってからも痛いところや、その原因を説明しながらだったので、とてもわかりやすかったです。
    痛過ぎず、丁度良い力加減でとてもよかったです!
    また来たいです!

肩こり腰痛整体Lab 彩整体院からの返信コメント

先日はご来院頂き、また口コミを頂き、ありがとうございます。
    以前より身体の歪みが気になっていたとのことでした。
    ご自覚はないとの事でしたが、お体を確認すると、肩回りが固まっていて、頭痛にもお悩みでしたので、今後頭痛の起きない身体を目指しましょうと、お伝えさせて頂きました。
    骨盤の歪みや肩の高さの違いを一緒に確認し、施術にて歪みを取り除きました。
    施術後は首の可動域も正常となり、ご自身で行えるセルフケアをお伝えしました。
    お仕事柄お身体は歪みやすいので、またお困りのことがありましたら、
    お待ちいたしております。

• まきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 01:01:02.0

初来店でした。よくある横になり予約したコース時間ずっともみほぐし~という訳ではなく、初めてもあり身体の状態をみて現状の説明、うつ伏せになり背中にゴムカップみたいな吸盤かな?それに電気を流して何分間。それから話ながら施術でした。時間はあっと言う間な感じで終わりましたが、ポイントをついた施術で身体が楽になったのは実感できて良かったです。

まめに通院しながら身体の様々な根本治療を目指したい方には特にあっているお店かと思います。
    また伺います、ありがとうございました。

肩こり腰痛整体Lab 彩整体院からの返信コメント

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    またこの度は、口コミを頂き、ありがとうございます。
    まきちゃん様は、肩こりや体の歪み、腰痛と気になっている箇所が多く、1か月前のお怪我から体調が悪化したとの事でしたので、痛む箇所をかばいながらの生活で体が歪んでしまっているのではないかとお話させて頂きました。
    その後、体の歪みを確認し、骨盤のズレや上半身の傾きなどがありました。
    施術にて歪みを取り除き、使えていない筋肉に刺激をいれると、施術後はきれいな姿勢がとれておりました。
    施術後は体が楽になっていたとの事で、嬉しく思います。
    また一宮にお越しの際は、お待ちいたしております。

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 13:06:42.0

全身矯正をなやって頂き、とても気持ちが良かったです。
    色々アドバイスとかもしていただき、効果も一回でわかるし、対応も良くまた行きたいです。

【イロドリ整体】骨盤矯正と小顔矯正+腸もみで腸内を整え最高の状態に 80分

あやか様

先日はご来店、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます

お仕事柄、肩回りの張りも強かったので
    顔回りの筋緊張が強くなる原因にもなっていきます
    全身の整体とお顔を一緒に施術していくことで
    双方の効果が上がっていきます

今後とも効果を感じて頂けるよう頑張ってまいります!
    またのご来店をお待ちしております

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:36:31.0

お店は清潔感があってリラックス出来ました
    悩みに合わせての施術は、程よい力かげんで気持ちよかったです
    体の調子もよく、また予定があったら宜しくお願い致します

肩こり腰痛整体Lab 彩整体院からの返信コメント

この度は口コミを頂き、ありがとうございます。
    ゆか様はご来院の際に、一番は体の歪みが気になるとの事で、お体の歪みを確認し、施術させて頂きました。
    ご自身でも巻き肩を治したいとの事でしたが、巻き肩以外にも骨盤のズレなどもあり、それが原因で体の色々なところに、不調が表れてしまっている状態でした。
    施術ではまず骨盤の調整をし、その後巻き肩に対するアプローチをしました。
    お仕事柄、手をよく使うとのことで、腕の筋肉の硬さも顕著で、腕に引っ張られ巻き肩も助長されている印象でした。
    施術後は、骨盤も整い、巻き肩もだいぶ改善されましたが、日常生活やお仕事で再び歪みは作られてしまうことが多いです。
    また歪みが気になったり、肩こりなどが気になった際は、お待ちいたしております。

• さきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 22:34:00.0

腕の痺れと重だるさで来院しました。
    院内は白を基調としていて、清潔感があります。

丁寧な検査、施術のおかげでだるさがスッキリしました!
    腕はもちろんのこと、不調の原因の説明はわかりやすく、患者に寄り添った言葉をかけてくださるのでとても信頼できる先生です。
    今後もよろしくお願いします!

肩こり腰痛整体Lab 彩整体院からの返信コメント

この度は数ある整体院の中からご来院いただきまして
    誠にありがとうございました!
    ご評価内容、大変嬉しく思います!

お辛い症状であると存じますが
    1日もはやい改善を目指し施術をさせていただきます。

生活の中でたのしいだけが増えるために
    痛みは不要かと思います
    今後とも、しっかりと施術いたしますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

• ポン酢さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:07:03.0

15年以上の慢性腰痛、坐骨神経痛で伺いました。
    身体の左にばかり痛みが出ているのは、右側の筋肉が弱いからだと教えていただき、目から鱗でした。
    施術後は、ここ数年で一番体が軽かったです。
    元気な女性の先生で、痛みの根本原因をわかりやすく説明してくれます。
    お話も楽しくて、心もスッキリしました。
    また伺いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり腰痛整体Lab 彩整体院からの返信コメント

ポン酢さん、口コミを頂きありがとうございます。
    長年の腰痛と坐骨神経痛にとても悩まれていて、
    少しでも楽になっていただければと思い、施術させていただきました。
    施術後に身体が軽くなったということで、嬉しく思います。
    これからますます寒くなってきますので、筋肉も固まりやすくなります。
    定期的な施術で、腰痛、坐骨神経痛ともに落ち着いていくのではないかと
    思いますので、身体も心も癒されに来てくださいね。
    また施術できる日を、楽しみにお待ちしております。

彩整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー