3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. りっとう 手原接骨院   >

りっとう手原接骨院

リットウテハラセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 滋賀県栗東市上鈎607-1 ベル プロムナード栗東201
  • 【無料駐車場完備】JR草津線手原駅徒歩6分
    4.2

あんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 16:41:53.0

初めて施術してもらいました。
    過去に受けたヘッドスパとは違い、めちゃくちゃスッキリしました!
    何年か振りに熟睡しました。
    子どもが、私の体調不良を心配するぐらい深く眠っていました。
    フェイスラインもスッキリして、びっくりです。
    これからもぜひお願いします!

【頭スッキリ】頭のコリほぐし ¥6,600→¥3,300

あんちゃん 様

この度は数あるサロンの中から当院にお越しいただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

過去に受けたヘッドスパとは違い、めちゃくちゃスッキリされたとのことでとても嬉しく思います。
    お子さんが心配されるほど何年か振りに熟睡できたようで良かったです。

筋肉のコリをしっかりほぐすことで、睡眠の改善はもちろんのこと
    フェイスラインがスッキリするといった副産物もついてきます。

院長:上久保

• kiyoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 14:48:08.0

初めて利用させてもらいました。
    肩こりが辛かった原因が、肩関節と腕がずれているという事にビックリしました。そのずれを治してもらい筋肉の深い部分をほぐしてもらったことで、本当に身体が楽になりました!頭や顔もむくみが取れたのか顔のラインがすっきりしたように感じます!これからも定期的に通います。
    ありがとうございました(^-^)

【セットでお得】あたまのコリほぐし&肩こり改善コース60分 ¥12,000→¥6,000

kiyo 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

本当に身体が楽になったとのことでよかったです!
    頭と顎のコリをほぐすと顔のラインがすっきりします。

継続して施術を受けていただくことでまだまだ良くなりますので、
    またのご予約をお待ちしております。

院長:上久保

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 14:51:12.0

丁寧に施術していただきました

頭周りの筋肉がかなりコリと浮腫があると
    実感しました

最初はなかなか強い刺激に感じますし
    人によっては痛みがあるかもです

しばらくするとおさまり、じわじわと血流を感じられるようになります

速攻性もありそうなので
    近いうちにまた行こうと思います

【首肩こり/頭痛/背中のハリ】肩こり改善コース30分¥6,600→¥3,300

ひろ 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

頭周りの筋肉がにかなりコリと浮腫がありましたね。
    コリや浮腫が強い場合は施術に痛みを感じることがありますが、
    それが取れてくると痛みも症状もどんどん改善していきます。

またのご予約お待ちしております。

院長:上久保

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 07:01:18.0

肩凝りがひどく、口コミを拝見して久しぶりのマッサージに伺いました。施術途中から肩首周りが軽く、温かくなってくる感じがして不思議でした。ゴリゴリのひどい肩凝りだったのですが、以前他でしてもらった時は、施術後すぐは良いけれど翌朝には元通りという感じでしたが、3日ほどはとても軽い状態でした。(今1週間経過ですが、完全に元に戻るほどではないですが、7割くらい戻ってきたかな?という体感です。)
    私の不注意でお店への最後の曲がり道が細く一度見落とし通り過ぎてしまいました。大きめの車だと少し注意かもしれません。でもでも施術は気持ちよく効果も感じたのでまた伺いたいと思います。

【肩・首こり/腰痛/足のむくみ】局所集中コリほぐし30分 ¥6,600→¥3,300

あゆみ 様

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

3日ほどはとても軽い状態でだったとのことでよかったです。
    施術を継続していくことで、軽い状態が長続きしていきます。

道が分かりにくい件、大変申し訳ございませんでした。
    またのご予約待ちしております。

院長:上久保

• つばきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 21:20:59.0

徐々に身体の凝りが取れている気がします。

【口コミ投稿限定!】口コミ投稿された方はもう一度新規価格で!

つばき 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

徐々に身体の凝りが取れている気がするとのことでよかったです。
    施術を重ねていくとどんどん凝りが改善していきますので、
    これからもしっかりサポートさせていただきます。

院長:上久保

• つばきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 21:23:32.0

的確に凝りを刺激してもらいました。
    身体が動かしやすくなった気がします。

【肩こり腰痛解消】肩のコリほぐし×腰のコリほぐし

つばき 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

身体が動かしやすくなったということでよかったです。
    的確に凝りを刺激することで更に動かしやすくなっていきます。

院長:上久保

• エリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 22:12:32.0

一年前から足の重さとダルさと痛みに悩まされて何故かわからなくて困ってました。
    先生に診ていただきいろいろ原因がわかりました!すごくわかりやすくて本当にこちらの接骨院をえらんでよかったです。これからも通って元気な体で過ごせるように先生にお願いしたいと思ってます!

【足のむくみ/足のダルさ/膝の痛み】足のコリほぐし30分 ¥6,600→¥3,300

エリ 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

こちらの接骨院をえらんでよかったですと言っていただきとても嬉しく思います。
    エリ様が元気な体で過ごせるようこれからも一生懸命施術させていただきます。

院の雰囲気やサービス向上にも努めさせていただきますね。

院長:上久保

• Kさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 17:47:26.0

今までコリをほぐすという名目のサロンや整骨院にたくさん行ってきたからこそ言えますが、コリをほぐすレベルは間違いなくトップクラスだと思います。悪いところを触られると確かに痛いんですが、決して不快な痛みではありません。体が欲しい刺激を入れてくれるような感じです。施術後に楽になるだけではなく、通えばますます良くなっていくだろうなという期待が持てます。ここを知ると他のマッサージでは満足できなくなるという口コミにも納得です。

K 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

コリをほぐすレベルはトップクラスだとお褒めいただき恐縮です。
    不快な痛みではなく体が欲しい刺激を入れてくれるというのは
    まさに当院が意識していることなので、それを評価していただき嬉しく思います。

K様のご期待に沿えるようこれからも一生懸命施術にあたらせていただきます。

院長:上久保

• みみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 14:28:58.0

痛いという口コミを見てドキドキでしたが、もうめちゃくちゃよかったの一言です!
    コリの原因を的確に指摘いただきました。
    施術後は、顔もリフトアップ効果があったような感じもあり、はじめて通いたいと思える接骨院に出会いました。また伺います。ありがとうごさいました!

【頭スッキリ】あたまのコリほぐし ¥6,600→¥3,300

みみりん 様

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

めちゃくちゃよかったと仰っていただきとても嬉しく思います。
    はじめて通いたいと思えるとも仰っていただき施術家冥利に尽きます。

頭と顎のコリが改善していくと、頭痛や頭の重さの改善だけではなく、
    リフトアップや小顔効果も期待できます。

これからもまだまだ変化していきますので、楽しみにしていてくださいね。
    またのご来院お待ちしております。

院長:上久保

• ジャスちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 14:45:09.0

前回肩コリの改善が見られたので、今回は頭のコリもお願いしました。凝っているほど痛いですが、凝りがほぐれてくると痛みも無くなってきます。
    自分の場合、歩く姿勢が楽になリました。

ジャスちゃん 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

歩く姿勢が楽になってきたとのことでよかったです。
    そうなんです、頭のコリが軽減すると身体のバランスが良くなるので
    普段の姿勢や動作にも良い影響があります。

頭がコリが強い=頭が重い

ということですので、身体の上の部分が重いと当然バランスが取り辛くなります。
    逆に頭のコリが取れてくれば頭は軽くなりますので、バランスが取りやすくなるんですね。

素晴らしい変化報告をありがとうございました。
    これからまだまだ変化していきますので、楽しみにしていてくださいね。

院長:上久保

• ハッツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 20:21:55.0

今回は、全身をしてもらいました。あちらこちら コリだらけでビックリしました。痛さが出てない部分もしっかり施術してもらいスッキリしました。
    まだ 痛い部分もあるので 通いたいと思います。

ハッツ 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

自覚症状がないところにもたくさん筋肉のコリがありましたね。
    慢性的な筋肉のコリは長年の歴史がありますので、ひとつひとつ丁寧に
    取り除いていくことが大切です。

これからもしっかりコリを取り除いていきますので、
    またいつでもお越しくださいね。

院長:上久保

• ゆっかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 15:50:40.0

腰の張りでお伺いしましたが、張りの一つにしても原因がそれそれあって勉強になりました。
    張りもとてもマシになったように思うので少し通わせていただきたいなと思います。よろしくお願いいたします。

【腰痛解消】腰のコリほぐし ¥6,600→¥3,300

ゆっか 様

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

張りがマシになったとのことでよかったです。
    継続して施術を受けていただければ必ず身体は変化しますので、
    またいつでもお待ちしております。

院長:上久保

• あんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 13:03:10.0

前回頭のマッサージをやってもらい、びっくりするほど気持ちよかったので、今回は肩から腰もしていただきました。
    原因がわからなかった腰の痛みの原因がわかり、とても安心しました。
    前回同様、ぐっすり寝れました!

あんちゃん 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今回もぐっすり寝れたとのことでよかったです。
    あんちゃん様のお身体はまだまだ変化していきますので、
    楽しみにしていてくださいね。

院長:上久保

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:44:10.0

2回目伺いました。何をしても半年ほど痛くて仕方なかった肩が1回目の後にはとても楽になっていて、2回目の後には痛みはほとんど無くなりました。まだ若干痛みが出る時もありますが、3回目もお世話になって、より元気な体に近づけると幸せだな~と思っています!

ひまわり 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

何をしても半年ほど痛くて仕方なかった肩が1回目の後にはとても楽になり、
    2回目の後には痛みはほとんど無くなったとのこと、とても嬉しく思います。

これもひまわり様がご提案通りのペースで通っていただいているというのが一番大きいです。
    ひまわり様がより元気な体に近づけるようしっかり施術させていただきますね。

院長:上久保

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:34:17.0

以前から気になってたおなかのコリほぐしまでしてもらい
    身体の中からほぐれました。おなかのコリほぐしも定期的に通ってみようかなと検討します。ありがとうございました。

かな 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

初めてのおなかのコリほぐしでしたが、身体の中からほぐれたとのことでよかったです。
    頭とお腹は関係性が深いので、お腹を緩めることで頭や肩もラクになっていきます。
    是非定期的に受けてみてくださいね。

院長:上久保

• ハッツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 18:59:30.0

以前も利用していましたが あまりの痛さに 遠いのですが やっぱりもう1度お願いしたいサロンです。施術しながら 丁寧に説明してくれます。家で出来る事などもアドバイスしてもらったので 継続していきたいです。施術後は、痛さがかなり緩和されているので また様子を見ながら 通いたいです。

【腰痛解消】腰のコリほぐし ¥6,600→¥3,300

ハッツ 様

この度は久々に当院を思い出していただき、遠方からありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

遠方からでも通いたいと思っていただけてとても嬉しいです。
    なかなか頻繁に通うことが難しくても、1回で最大の効果を出せるように
    しっかりサポートさせていただきますね。

院長:上久保

• ジャスちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 17:46:58.0

他の方の口コミにもありますが、凝りの場所が的確です。的確なので凝りに響きますが、効いている感じです。
    数十年の肩コリですが、定期的に通ったら良くなるかもって、期待が持てました。
    建物の中は清潔感があります。次もお願いする予定です。

ジャス 様

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

コリに対する施術を評価していただきとても嬉しく思います。
    適切に施術をしていけば数十年来の肩こりであっても改善していきます。
    ジャス様の期待に沿えるようにサポートさせていただきますね。

院長:上久保

• おかさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-18 08:07:28.0

ランニングで足を痛めたので見て頂きました。素人の私に対しても丁寧に説明していだだきながら施術してもらえました。翌日以降は段々と痛みが取れていきました。ただまだ走った後は痛むことがあるので、また施術してもらうと思います。

【足スッキリ】足のコリほぐし ¥6,600→¥3,300

おか 様

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

段々と痛みが取れてきたとのことでよかったです。
    ランニングはどうしても負荷がかかりますので、
    これからもしっかりケアしていきましょう。

院長:上久保

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 23:08:54.0

筋肉の内部の凝りまでほぐす事が大事だと言われ、本当にその通り体がすっきりしました。本当にたまたま見つけた所が自分にぴったりだったので、又行きたいと思います。ありがとうございました。

まーちゃん 様

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

自分にピッタリだと感じていただきとても嬉しく思います。
    継続していくことでどんどん筋肉はフレッシュになっていきますので、

院長:上久保

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 13:54:42.0

2回目の施術だったのですが、前回よりも痛みがましになっていました。浮腫が取れてきたのと共に、左右差も明確になりました。色々と相談にも乗っていただき、ありがとうございました。

m 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

痛みがマシになってきたとのことでよかったです。
    浮腫を丁寧に取り除いていくと、筋肉のコリの左右差が分かってきます。
    更にそのコリを取り除いていくと、本来の頭の形に近付いていきます。

まだまだ変化していきますので、楽しみにしていてくださいね。

院長:上久保

• ゆらむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 11:48:34.0

腰から腕が痛くなるたんびにいつもお世話になっています。痛いのをこらえていてもツボを的確にほぐしてくれるので、「ここ痛いですよね。大丈夫ですか?」と聞いてくればれます(笑)痛いと思っていた場所が何故か逆の方が固くなっていて(こりすぎて感じない)そこもほぐしてくれます。同じ力でやってくれているのに下からほぐしてくれた後、戻ると痛さが違います。それだけ中の方からのコリをほぐして下さっているのです。これからもお世話になります。

ゆらむ 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

施術の詳細がとてもよく分かる内容で、他の方の参考になると思います(笑)

自覚症状があるところと本当に悪いところは違うというのはよくあることでして、
    それに気付いていただくというのも施術の目的になります。

定期的に施術を繰り返すことで筋肉の質は改善していきますので、

院長:上久保

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 20:51:22.0

初めて施術を受けました。
    物腰やわらかい先生がしっかりと問診をしてくださり、体のこと、特に筋肉のことについて、詳しく説明を入れてくださりながら、体を診てくださりました。
    初めて知ることも多く、とても納得しながら施術を受けることができました。施術後の変化をよく感じておいてくださいと仰っておられ、翌日は痛かった部分ではなく、ここが原因と言われた箇所が浮き上がるように痛みました。初回クーポンなどではなく、平常の価格になるとなかなか高額になるので、少しキツイですが、通いたくなる整骨院です。

【頭と肩こりスッキリ】頭のコリほぐし×肩のコリほぐし ¥12,000→¥6,000

ひまわり 様

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

できるだけ分かりやすく説明させていただくことを心がけておりますので、
    その点を評価していだきとても嬉しく思います。

施術後の身体は様々な変化が起きますが、どんな変化であっても
    身体が良くなっていく過程のひとつに過ぎませんのでご安心くださいね。

価格は他と比較して少し高いかもしれませんが、その分結果と満足度で
    ご納得いただけるように精進してまいります。

院長:上久保

• makotoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 05:23:09.0

腕が肩首の凝りの原因だったみたいで、合わせてしっかりと施術してもらえました。またよろしくお願いします。

makoto 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

症状の原因はコリを感じている部分だけではなく、他にあることも多いです。
    特に腕のコリは肩や首に大きな負担をかけるところですので、しっかり施術させていただきました。

院長:上久保

• jmttさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 01:05:55.0

2回目でした。
    前回よりもむくみが減ったみたいで痛みが軽減し、効果を実感しました。

【頭と肩こりスッキリ】あたまのコリほぐし×肩のコリほぐし

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

前回よりもむくみと痛みが軽減し、効果を実感していただけているとのこと、
    とても嬉しく思います。
    これからまだまだ変化してきますので、しっかりサポートさせていただきますね。

院長:上久保

• Pokkuriさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 18:23:57.0

他店でどれだけ強く押されても効かない私ですが、そんな私でも納得せざるをえない体感をもたらしてくれます。指に目がついてるんじゃないかと思うぐらい的確にコリに当てまくってくれます。もう虜です笑

Pokkuri 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

当院の施術はコリを的確に捉えて改善していくものになりますので、
    その点をお褒めいただき嬉しく思います。

院長:上久保

• Yさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 18:00:55.0

前回から一度も頭痛が出ることなく過ごせました。
    また、長年不眠気味だったのが最近が眠れるようになりました。
    本当にありがとうございます。

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

前回の施術後から一度も頭痛が出なかったこと、長年不眠気味だったのが
    最近眠れるようになってきたこと、とても嬉しく思います。

院長:上久保

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 10:36:49.0

私の場合痛みも結構あり、かなりこっているのを痛感しました。それだけ効いているのだと思います。期待を込めて、信じてまたお願いしようと思います。

【頭スッキリ】頭のコリほぐし ¥6,600→¥3,300

m 様

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

コリが強いところは少ない刺激でも痛みを感じることがございます。
    コリが改善されてくると痛みも軽減し、それに伴って症状も解消されてきます。
    m様のお悩み解消のためにしっかりサポートさせていただきますね。

院長:上久保

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 12:58:35.0

肩の強張りがすっきりしました。

A 様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

肩の強張りがすっきりしたとのことでよかったです。

この度は口コミありがとうございました!
    またのご来院をお待ちしております。

院長:上久保

• makotoさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 03:33:03.0

原因となっているところがどこか教えてもらいつつ、丁寧にひとつひとつのコリを解消してもらえました。
    血の巡りがかなりよくなったから、ほぐれたのを実感しています。

makoto 様

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

ほぐれたのを実感できたとのことでよかったです。

院長:上久保

• jmttさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 10:16:20.0

はじめての施術でしたが、すごく体が軽くなって、楽になりました。ありがとうございます!
    また次も通いたいと思います。

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

すごく体が軽くなって楽になったとのことでよかったです。

院長:上久保

りっとう 手原接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー