3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >
  5. エーナイン イオンモール盛岡南店   >

ネイルサロン エーナイン イオンモール盛岡南店

ネイルサロン エーナイン イオンモールモリオカミナミテン

• 岩手県盛岡市本宮7丁目1-1
  • イオンモール盛岡南店2階[ネイル/マグネット/フットネイル/ジェルネイル/長さ出し〕
    3.9
    4.1
    4.1
    4.2
  • しーなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 15:29:16.0

引越しのため今日が最後のネイルでした!

硬化させるライトは、固まる瞬間のキュッとした痛みもなく過去一で快適に硬化させることが出来ました
    種類が、9ページまでデザインがあり相当な数のデザインがありました

前半ネイル落として磨きあげる時までは前の店舗の時の店員さんで最後に挨拶も出来て良かったです!

後半は別の新店員さんだったのですが
    最後の爪ヤスリでの仕上げで、左手の薬指にとんでもない力でギコギコされました
    我慢が出来ない位の強さで次(3回目のギコギコ)で終わるだろうと我慢しようとしたのですが、4回目5回目とギコギコしてきたので痛いですと伝えやめさせました。ネイルで出す力では無かったです笑
    クチコミ書いてる私もちょっと笑けています。爪と肉の間にかけてはいけない力ですよ…退店後すぐみたら肉が削れて血が出てました。
    ここの常連の妹に事情を話し指を見せたらそれは痛すぎると

明後日引越しなのでここでは本当に最後のネイルなんですが、ラストのラストでこれは、ある意味思い出に残りました。笑
    昨日ネイルしてもらったのですが、ふとした時の動作で痛みます

今までありがとうございました!

【新規】【2/15(月)までの期間限定OPNE記念】デザインネイル¥6600⇒¥2750

ネイルサロン エーナイン イオンモール盛岡南店からの返信コメント

しーな様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ラストネイルとのことで、せっかくご来店頂いたのにも関わらずご不満が残る形となり大変申し訳ございませんでした。

ご満足の頂ける技術を提供できず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、技術向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

• まゆっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 18:18:34.0

担当してくださった方の印象は悪くなく、会話も続けてくれる方でした。人柄には満足しましたが、肝心の技術については不満足です。普段からサロンでネイルしない人間でも、気泡が沢山入っていることくらいひと目で解ります。お姉さんもやりながら気づいていたのではないですか。手直しは面倒でしたか。安いとはいえ、せっかくお店に行って、これではとても残念です。翌日には人差し指の根本からはげてきました。
    あとは他のスタッフと友達のように話している姿も印象は良くないですよ。お客さんの前では気をつけた方がいいと思います。

【新規】【2/15(火)までの期間限定OPEN記念】シンプルメニュー3種が¥1650!!

まゆっち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

接客面についてお褒めいただきありがとうごます。
    せっかく接客面についてご満足していただけたのにも関わらず、
    技術面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今一度技術を見直し、改善に努め精進してまいります。

1週間以内のご来店であれば無料のお直しが可能でしたのでご都合つくお日にちございましたら、お直しさせて頂ければと思いますのでご連絡いただけますと幸いです。

また、他のスタッフとの会話内容や立ち振る舞いについてもスタッフ一同見直して参ります。
    今回は貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同

• わらひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-06 18:14:26.0

施術もスピーディーで料金もお手頃でとても満足でした(^^)
    かわいい爪にしていただきありがとうございます!

わらひ様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

その後のネイルの調子はいかがでしょうか?
    今回のネイル、ご満足頂けたようで私まで嬉しいです!!
    すごくお似合いでした♪

わらひ様のまたのご来店心よりお待ちしております(  . .)"
    ご来店誠にありがとうございました!

chika.k

• $!ーMAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 12:17:34.0

次の予定が入っていたので急ぎめでお願いしたのですが、素早く仕上げて頂き助かりました。
    付け替えジェルオフのメニューがあるとのことできたが、どうやっても見つかりません。

$!ーMA様

先日はご来店ありがとうございます!

その後のネイルの調子はいかがでしょうか?
    今回のネイルもとてもお似合いでした(*^^*)

メニューの件に関して確認してみたのですが、付け替えオフのメニューは、クーポン欄ではなく、メニュー欄の方にありましたが分かりずらくなってしまい、大変申し訳ございません。

$!ーMA様のご意見をもとに、メニューやクーポンの設定表示を見直させていただきます(  . .)"

嬉しい口コミとともに貴重なご意見もありがとうございました!

$!ーMA様のまたのご来店心よりお待ちしております!

aone.i

• harunaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 17:56:50.0

子供を連れて行きましたが、スタッフの皆さんが施術の合間であやしてくれたり、臨機応変に対応して頂きました(^^)子育てママにはとても嬉しい対応でした。お客さんが私の他に2人いらっしゃいましたが子供に対しての対応や他のお客様への対応もきちんとしており、オフだけの形となりましたが気持ちよく施術時間過ごすことができました(^^)ありがとうございました!!

haruna様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お子様可愛くてこちらの方が癒されました!ありがとうございます(*^^*)
    次回はぜひデザインネイルやりましょう!
    また担当させて下さい!

haruna様のまたのご来店お待ちしております♪

yuina.h

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:51:43.0

OPEN前の時から通っていて、スタッフさんも以前の方がいたので指名せず安心して行った私も悪かったですが、仕上がりが非常に不満です。まず、今までは甘皮処理などをしてる最中に色を選べてたのでゆっくり悩めましたが、すぐ色を決める感じでこちらも急いでしまう感じになったのでもっとよく考えたかったなと思いました。いつもの方は、ジェルが指などについていても取ってくれたのですが今回はそのままにされて終わったときから違和感がありよく見ると色んなところにジェルがついていて帰ってから自分で取らなきゃいけず、せっかくお店に行ったのに。と残念でした。そして甘皮処理も適当で元々より爪の周りが汚く見えます。気泡も入ってますし小さいゴミも入っていて見れば見るほど気になります。着いてから15分も待たされて次の予約もあるから急いでこの仕上がりになったのかなとも思いましたが、やっぱり残念な気持ちは消えないです。

みく様

先日はご来店ありがとうございます。
    また貴重なご意見もありがとうございます。

口コミを拝見し、スタッフの対応それに伴う技術に関してご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    またせっかくご来店頂きましたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の意見を元に、対応・技術共に精進して参ります。
    この度はご来店ありがとうございました。

スタッフ一同

• しゅ。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-31 12:38:36.0

とても良かった!

【新規】【1/15(月)までの期間限定OPNE記念】シンプルメニュー3種が¥990!!

しゅ。様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます^^

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪

この度はご来店ありがとうございました!
    しゅ。様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

aone.i

• ももろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 07:32:43.0

今回はオープニングセールということで、お得に利用させていただきありがとうございました。爪が弱い為補強したいと思い今回初めてのネイルサロンでしたが、今のところ欠けたりすることなくきれいな仕上がりです。
    サロンの場所がエレベーター出入口付近の通路にあり、人通りが多く落ち着きませんでした。パーテーションがあると気にならないと思いました。
    接客はオープニングだったからか全体的に余裕がないという印象でしたので、もう少し丁寧な接客ですと気持ちよく過ごせると思いました。会員の割引と次回予約の割引(3週間4週か以内の予約の割引)が併用できるのか等、もう少し説明があると安心できると思います。

ももろう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミかさねてありがとうございます!

かけたりすることなくもっているという事で嬉しく思います!

接客面に関してご不満の残る形になってしまい申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を受け止め精進して参りますのでまたよろしくお願い致します。

ももろう様のまたのご来店お待ちしております!

yuina.h

• もるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 00:48:40.0

こちらのお店に変わる前から何度かお世話になっていて、今回変わってから初めてうかがいました。クイックネイルなので簡易的なサービスになりますが、この料金なら許容範囲です。仕上がりも概ね満足はしています。スタッフさんもわかりやすく説明などしてくれます。

もる様

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    また、ぜひ担当させてください☆

もる様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• ととさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 23:49:51.0

長さだしとラメグラデーションでお願いしました。自爪が小さく、短いのが嫌で以前からネイルはやっていましたが、お店が変わったので試しに行ってみようと思い、お願いしました。速さ、技術共に素晴らしくとってもかわいくしていただきました。会員になるかどうかをすすめられましたが、押し売り感はなく、特典も豊富なので迷うことなく会員になりました。次回もよろしくお願いします。

とと様

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    ネイル、気に入っていただけて嬉しいです^^
    また、ぜひ担当させてください☆

とと様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• 加藤さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 09:46:00.0

とてもよかったです!ありがとうございます!

【新規】【1/15(月)までの期間限定OPNE記念】デザインネイル¥6600⇒¥2200

加藤様

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    気に入っていただけて、嬉しいです^^
    また、ぜひ担当させてください☆

加藤様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• misakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-20 21:37:43.0

オープン記念の価格として安くやってもらいましたが、結論から言うと、雑で下手、店員うるさい。ジェルが根元まで塗れていなくて、まるで塗ってから1週間経っているかのような仕上がりでした。直して欲しいと電話し伺いましたが、スタッフに「どの部分の直しですか?今見させてもらってから直すか決めますので」と、まるでこっちが悪いかのような態度で睨みつけてきて、いやいやそっちが最初からちゃんと出来てないからまた予約してここまで来てるんだけどと思いました。また、一旦オフする訳でもなく、ただ上から隙間の部分を重ね塗りするだけ。結局隙間ができていた根元は白く変色してしまっています。
    そして店員の声がうるさすぎる。お客さんやスタッフの友達らしい人が来た時の会話を大事にするのはいいことかも知れませんが言葉遣いも悪く、大笑いする姿には不快感を覚えました。また、店員同士が後ろを通る度にちょっかいを出し合う姿なども見られ、一体なにをやってるんだと感じました。

misaki様

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    ご不満の残る形となってしまい、申し訳ございませんでした。
    睨んでいるように見えてしまったとのことですが、決して
    睨んだわけではないので、そのような印象を持たせてしまい、
    重ねて申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないようにスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

スタッフ一同

• みーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 08:22:31.0

仕上がりがとてもキレイで施術時間も早くて満足でした。

みーママ様

気に入っていただけて大変嬉しく思います^^
    また、ぜひ担当させてください☆

みーママ様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• chaiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:13:18.0

初のマグネットネイルして頂きました。
    仕上がりも良く早くて助かりました!

chai様

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    初のマグネットネイル気に入っていただけて嬉しいです^^
    これからも、ぜひよろしくお願いいたします☆

chai様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• タロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 06:01:59.0

仕上がりがきれいです。

タロ様

先日はご来店ありがとうございます^^
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回のネイルもご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    今回もすごくお似合いでした☆

タロ様のまたのご来店心よりお待ちしております(  . .)"

aone.i

• りょうまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 22:58:58.0

お店が変わってから初めて伺いましたが、
    お値段もお手軽でとてもいい感じのお店です。

りょうま様

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    気に入っていただけて大変嬉しく思います☆
    また、ぜひ担当させてください^^

りょうま様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• まなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 12:05:32.0

亀裂が入ってる爪も痛みなく補強してもらえて大満足です!

まなみ様

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    亀裂の部分は痛みはないですか?
    気に入っていただけて嬉しいです^^
    また、ぜひ担当させてください☆

まなみ様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• 321さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 00:47:46.0

お店が変わっても本当に施術が早くて、この安さで丁寧で、前よりもめちゃめちゃ種類があって逆に選びきれないけど笑、本当おすすめ!スタッフさんも前と同じ方がいて安心!ぜひまたよろしくお願いします!!

321様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

ご満足頂けたようで私まで嬉しいです♪
    デザインもカラーも豊富に扱っているので、なかなか決めるの難しいですよね^^;
    沢山種類もあるので迷われた際はお気軽にご相談ください☆

321様のまたのご来店心よりお待ちしております^^
    この度はご来店頂きありがとうございました!

chika.k

• りらっくまいんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:41:04.0

施術自体は満足です。以前同じ場所にあったお店の時からお世話になっている方に担当していただき、綺麗に丁寧に仕上げていただけました。価格もオープン価格でお得でした。
    ただ、持ち物や上着を預かってもらっている人もいれば、私は受付時にそういう声掛けは全くなく、対応は統一した方が良いと思います。
    それから、予約の取り方にもう少し余裕を持たせないと1日の後半に来る人は予約通りの時間に始まりません。私もそうでしたし、次の方も当然遅れたと思います。スタッフの方は途中で気にして声掛けして下さりましたが、終わりの時間に余裕を持って行かないとダメだと思いました。

りらっくまいん様

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    今回、対応がスタッフにより異なってしまい、また
    ご案内に対してもご不満の残る形となってしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

りらっくまいん様のご意見を参考にさせていただき、
    予約の取り方を改善させていただきました。

また何か気になることがございましたら、
    ご意見の方、よろしくお願いいたします!

りらっくまいん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

スタッフ一同

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 19:34:21.0

丁寧な口調の方だったので、要望を伝えやすかったです。
    仕上がりも満足です。
    ショッピングモールの中にあるので通いやすいと思いました。

なな様

気に入っていただけて大変嬉しく思います^^
    ぜひ、また担当させてください☆

なな様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 23:54:33.0

以前のziziから店舗が変わり、OPENと合わせて利用させていただきました。
    可愛く仕上げていただき、ありがとうございました。
    OPEN価格(特別価格)ということで、通常より低価格で施術いただきましたが、やはり前店舗と比べると高いな…と思いました。会員入会もしましたが、ネイルメニュー+オフ合わせると、個人経営のお店とあまり変わらないかなと思います…( ; ; )スタッフの皆さんの雰囲気は良いので、あとは好みかなと思います!ありがとうございました。

みさ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    可愛いと思って頂けるネイルが出来て私まで嬉しいです^^

以前までのネイルサロンとは、会社自体が異なるので、料金設定でのギャップを感じる部分はあるかと思います。

当店では、オフフリーパスポート(購入日から1年間有効)という枚数限定で販売しているものがあり、年間のオフ代が通常よりも、7000円以上お得になるパスポートがございます。
    通常よりもお得にネイルができるものになりますので、他に気になる点や、ご不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいm(*_ _)m

みさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

chika.k

• miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 11:28:41.0

初めてのジェルネイルでしたが丁寧に教えていただいたり、気遣いがありがたいです!

mi様

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    初めてのネイル、気に入っていただけて嬉しいです^^
    もし気になることがございましたら、お気軽にお声がけください☆

mi様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• まりもさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 08:36:05.0

綺麗にしていただきありがとうございました。
    サロンでハンドにネイルしてもらうのは初めてで、ワンカラーはあっという間に仕上がったのであまり時間がないときでも行きやすいと思いました。
    気軽に行ける雰囲気なのもいいと思いました。

【1/15(月)までの期間限定OPNE記念】シンプルメニュー3種が¥990☆

まりも様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミも重ねてありがとうございます!

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    ハンドのネイルは初めてとのことで、気に入っていただけて大変嬉しく思います^^
    ぜひ、また担当させてください☆

まりも様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• まゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 03:36:16.0

初のハンドネイルをお願いしました。技術もお上手でセンスもピカイチでした^ ^
    担当者のお名前を忘れてしまいました…とても礼儀正しい方で気持ちが良かったです。

まゆ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    初のハンドネイルとのことでしたが、ご満足頂けたようで嬉しく思います!

また機会がありましたら、その際はよろしくお願い致します^^

ヘルプ akari.n

• さなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 23:05:59.0

クーポンには通常6600円メニューと記載がありましたがのことでしたが、選べるのは4000円のメニューからでした。
    それについては???でしたが、その中から
    かわいいのを見つけれましたし、仕上がりも良かったので結果的には満足です。
    またお願いします

さな様

先日はご来店ありがとうございます^^

料金案内についてですが、私の説明不足でご不便おかけし、大変申し訳ございません。

定額メニューのほうからお選びいただいていたのですが、タブレット上では、会員価格での表示となっているため、一般価格よりも2000円引きされている会員価格での表示となっておりました。

私の説明不足があったのにも関わらず嬉しいお言葉までありがとうございます!
    ご満足いただけたようで私まで嬉しいです♪♪

さな様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

aone.i

• まっささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 14:34:12.0

とても、親切で迷った時には話を聞いて選んでもらえましたし、仕上がりも素敵でした。
    また、頼みたいと思いました。

まっさ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

その後のネイルの状態はいかがでしょうか?
    たくさんカラーがある中で一つに絞るのは大変ですよね!
    もし、迷った時はおすすめのカラーをご紹介させていただくので、
    お気軽にお声がけください☆

まっさ様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

rina.t

• チヒロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:49:09.0

とてもお得にできましたが、受付の方にグラデーションと頼んだのに伝達してなくワンカラーにされました。急いでやってる感じだし、塗り方は適当。凹凸やゴミも入ってます。担当の方は話しやすく良かったですが、もう行きません。

チヒロ様

先日はご来店ありがとうございます。
    この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、技術、サービス共に精進して参ります。
    この度はご来店ありがとうございました。

スタッフ一同

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 20:21:00.0

子連れで伺い、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、嫌な顔一つせずに最後まで笑顔で施術していただき、本当にありがたかったです。素晴らしい接客だと思いました。お騒がせしてすみませんでした。
    ふとした瞬間に爪見てテンション上がってます!!
    本当にありがとうございました。
    また来月よろしくお願いします。

のん様

癒しの空間でした^^
    ネイルもご満足頂けたようで嬉しいです!
    これからもご満足頂けるネイルを出来るよう日々精進して参ります!

来月のご来店もお待ちしております♪

chika.k

• たろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 06:12:17.0

お安くて良かったです。

たろちゃん様

ご満足頂けたようで嬉しいです!

またのご来店お待ちしております^^

aone.i

エーナイン イオンモール盛岡南店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー