3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高石・府中・岸和田・泉佐野・和歌山トップ   >
  5. 南方鍼灸   >

南方鍼灸

ミナカタシンキュウ

• 鍼灸
  • 和歌山県和歌山市北新5丁目62
  • 【駐車場あり】南海和歌山市駅より徒歩20分。ブラクリ丁3丁目バス停留所より徒歩3分。
    4.4

なんくるないささん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/2/26

とても親切で丁寧に説明していただきありがとうございました。
    初めての鍼灸でしたがまったく痛くもなく
    痛かった肩や首のこりがとても楽になりました。
    びっくりするくらい良くなりました。
    あとはどれくらい痛みなくもつのか楽しみです。

【60分】当院の鍼灸お試し体験(初めての方におすすめ♪)【5000円→3000円】

南方鍼灸からの返信コメント

口コミご投稿頂きありがとうございます。

施術の効果を実感して頂けたご様子で、本当に良かったです。
    これからも、なんくるないさ様の健康に役立てるよう、頑張っていきます。

宜しくお願い致します。

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/16

施術してくださった翌朝不調が軽くなっておりました!

体の気になる不調を改善しましょう(不眠・何となく体が重い等)【鍼灸90分】

あいり様

この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    翌朝に不調が軽くなられたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お身体の変化を実感していただけて、施術者としても励みになります。

肩こりは多くの方がお悩みの症状ですが、丁寧に状態を見極め、その方に合った刺激でアプローチすることで、身体は確かに応えてくれます。
    これからも無理のない形で、少しずつ整えていけるようお手伝いさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

• ウォンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/6/15

経験豊富で肩こり良くなりました

《施術数No.1》 肩こり・腰痛を改善したい方に【鍼灸施術90分】

ウォン様

この度はご来院いただき、また「経験豊富で肩こり良くなりました」との嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

長年の経験を活かし、ひとりひとりのお身体の状態に合わせた丁寧な施術を心がけております。ウォン様の肩こりの改善は私にとっても嬉しい限りです。

当院では、初めて鍼灸を受けられる方や、症状に不安を抱える方にも安心して施術を受けていただけるよう、わかりやすい説明と丁寧な対応を大切にしております。

これからも健康をサポートできるよう努めてまいりますので、肩こりに限らず、お身体の不調でお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。

• ケンタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/3

説明もしっかりしていただき大変満足しています。

ケンタ様

この度はご来院いただき、また口コミををお寄せいただき、本当にありがとうございます。

「説明もしっかりしていただき大変満足しています」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
    はじめての方にも安心して施術を受けていただけるよう、できるだけわかりやすく丁寧にお伝えすることを心がけておりますので
    そう感じていただけたことは大きな励みになります。

不安な気持ちを少しでも和らげ、安心してお身体を預けていただける場所でありたいと、いつも願っております。
    どんな小さなお悩みでも、お気軽にご相談いただければ幸いです。

今後も、皆さまに寄り添える鍼灸院であり続けられるよう努めてまいります。

• ルーカスさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/27

首肩、腰、眼精疲労に対して細かくヒアリングをして頂き、適切な箇所を針を打って頂きました。これで暫くは楽になると思います。
    またしんどくなったら利用させてもらおうと思います。

ルーカス様

この度はご来院いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お身体の複数の不調に対して、当院の施術が少しでもお役に立てたこと、何より「しばらくは楽になりそう」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

患者様のお悩みに丁寧に向き合い、その方にとって最適な施術をさせて頂く事を大切にしています。今回のように、施術後の変化を実感していただけたことは、今後の励みにもなります。

日々の生活の中で疲労や不調はどうしても積み重なってしまいます。つらさを我慢しすぎず、気になる際にはいつでもご相談ください。今後も安心して施術していただけるよう、技術・対応ともに一層精進してまいります。

今後とも、宜しくお願い致します

• ゆいりゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/15

体の不調時はもみほぐしや市販薬等で対処していましたが、今回はどうしても首が回らなくなり、鍼灸は初めてでしたが妻の勧めで予約させていただきました。店内は古い感じでしたが、先生からいろいろ助言いただいたりしながら落ち着いて施術していただきました。鍼については全く痛みを感じることなく、施術後3日経ちましたが体が楽になっていると感じています。コリや痛みに対してはもみほぐしよりも鍼灸の方が私は合っているかと思います。またしんどくなったら訪問させていただきます。

ゆいりゅう様

この度は当院をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。

初めての鍼灸施術でご不安もあったかと思いますが、奥様のご推薦でご来院いただけましたこと、大変光栄に思います。施術中はリラックスしてお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。鍼が全く痛くなかったとのご感想や、施術後に体調の改善を実感いただけたことは、施術者として嬉しく、何よりの励みになります。

また店内の雰囲気についても貴重なご意見をありがとうございます。当院は開院から45年、建物は古くなりましたが、落ち着いて快適に施術を受けていただけるよう努めてまいります。

鍼灸は揉みほぐしとは異なるアプローチで、深部のコリや痛みを改善できる施術です。
    今後とも、ゆいりゅう様のお身体に最適な施術をご提供し、健康をサポートさせていただければ幸いです。気になる症状がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

• みずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/4/30

症状を細かくカウンセリングして下さり、優しく施術して下さりました!とても話しやすく、痛みも全く感じなかったです。はっきりと効果がわかると言うよりも、いつもの痛みや違和感が自然に消えてるような感覚です!とてもよかったです!

南方鍼灸からの返信コメント

みずき様、この度は当院での鍼灸施術をお選びいただき、また嬉しい口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。

当院ではお客様の症状をしっかりとお伺いし、お一人おひとりに合わせた優しく丁寧な施術を心がけております。その点をお褒めいただき大変嬉しく励みになります。
    施術中も痛みなく、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、安心致しました。

鍼灸の効果は即効性を感じられることもありますが、多くの場合、自然と身体が整い、気がついたらいつもの痛みや違和感が消えているといった穏やかな改善を感じる事が多いです。
    みずき様がそのような感覚を実感していただけて良かったです。

今後もみずき様の健康を精一杯サポートしてまいります。季節の変わり目など、体調が崩れやすい時期にもお気軽にご相談くださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ももさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/4/29

肩と首に痛みがあり来店でした。
    痛みに対して丁寧な説明があり
    終わったあとは痛みも緩和し、
    身体が少し軽くなったので、
    様子見の数日間も変化が楽しみです。

痛みをとれるようにと、誠実に粘り強く、
    対応していただきましたし、
    お人柄が素敵な担当スタッフさんだったので
    また受けにいきます。

昔から代々受け継がられてるような
    雰囲気ある診察所で、
    とても良かったです。

もも様

この度は当院をご利用いただき、また、嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

肩と首の痛みが緩和され、お身体の軽さを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、施術に関する説明についても、うまくお伝え出来、安心いたしました。
    数日後のお体の変化も、お聞かせ頂ければ幸いです。

施術者の対応や人柄、また昔ながらの診療所の雰囲気についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当院では受け継がれてきた伝統を大切にしながら、お客様一人ひとりに寄り添った施術を心がけております。
    これからも、もも様の健康づくりのお手伝いをさせていただければ幸いです。

• ちたゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/25

初めて行かせていただきました。
    しっかりと症状や話を聞いてくださり、改善するよう丁寧に施術してくれます。
    色々聞きたい性格なのですが、質問や気になることにも詳しく話してくれるので安心して施術を受けられました。
    また行かせていただきますので、よろしくお願いします。

南方鍼灸からの返信コメント

ちたゆり様、この度は、当院にご来院頂きありがとうございます。
    また、口コミもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お身体の症状やご不安な点をしっかり伺いながら施術を進めることを大切にしておりますので
    安心して施術を受けられたとのご感想を大変嬉しく思っています。

これからも、ご質問やご相談がありましたら、どんなことでも遠慮なくお聞かせください。
    ちたゆり様のご健康の維持に貢献できるよう励んで参ります。

• 鳥の腹のもふもふな部分さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/3/29

肩こりを診てもらいたく、初めての鍼灸体験をしました。
    問診や触診など丁寧にしていただき、またよくお話ししてくれる気さくな方で安心できました。
    鍼も痛いということはなく、顔や手など敏感な箇所でも「あ、今刺さったな」と感じる程度で、寧ろ気持ちよかったです。
    結果として首回りが楽になり、肩こりと繋がっているということで長年連れ添っている顎関節症まで症状が和らぎました。
    驚くほど症状が良くなったので感動で初レビュー。鍼灸受けたことない人も試して欲しいです。

南方鍼灸からの返信コメント

鳥の腹のもふもふな部分様

この度は数ある中から当院をお選びいただき、また丁寧で温かいレビューのご投稿を誠にありがとうございます。

初めての鍼灸でご不安もあったかと存じますが、リラックスして施術を受けていただけたようで安心いたしました。問診や触診を丁寧に行うのは、お身体の状態をしっかり把握し、より良い施術をご提供したいという思いからです。

鍼が「気持ちよかった」と感じていただけたことや、敏感な箇所でも違和感が少なかったというお言葉は、大きな励みになります。

首まわりが楽になり、肩こりに加え長年のお悩みだった顎関節症まで軽減されたとのこと、本当に良かったです。お身体はつながっているため、全体のバランスを整えることで不調も改善されていきます。

「鍼灸を受けたことない人にも試してほしい」というお言葉も、とても嬉しく拝見しました。これからも心身が軽くなるお手伝いをしてまいります。お大事になさってください。

• にゃんりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/3/6

数箇所だけなのに、すごく的確に鍼をしてくれるので、自覚の無かった首から腰の凝りが解れてびっくりしました!

南方鍼灸からの返信コメント

口コミを御投稿頂き、ありがとうございます!!
    気になる体の不調が改善されて良かったです。
    自覚がなかったり隠れている凝りが原因で、体の不調をきたしている事があります。
    それを取り去ったり、バランスを取ることで、より健康に近づける事が出来ます。
    これからも、にゃんり様の健康維持に貢献できるよう研鑽を重ねていきます。

南方鍼灸の口コミ一覧/ホットペッパービューティー