3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン大分トップ   >
  5. みや整体院   >

理学療法士のいる みや整体院

ミヤセイタイイン

• 大分県大分市長浜町2丁目11-18コーポ中村
  • 【駐車場完備】大分駅から車5分/長浜神社/日本銀行隣(197号線)
  • つっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 18:52:49.0

今回は、股関節を施術していただきました。
    普段から痛みや動きの悪さを感じたことのない部位でしたが、先生に股関節の悪さを見抜いていただきました。
    かなり硬かったようで触られると痛かったけれど、軽くしか触っていないそうでした(^^;;
    施術後には痛みはあんまり感じなく、脚の可動域が大きく広がって感動しました。
    股関節を良くすると腰痛予防になるそうです。

簡単な運動を丁寧に指導して貰ったので毎日続けてみますね。

口コミいただきありがとうございます☆
    腰痛がある場合、「股関節の硬さ」があると日常の歩く時や座る時に「腰がカバーして動く」ため腰が過重労働となり「疲れたよー」と痛みとして知らせてくれています!
    股関節は今回させていただいた、「神経」の動きがないと開きません。根性では限界があり、無理にストレッチをするとケガに繋がります(汗)
    1つずつ緩めることで、改善します(^^)
    ぜひ、自宅でも簡単エクササイズを続けていただけると助かります^_^

• がらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:34:52.0

画像を使ってとても丁寧に姿勢の分析と説明をしていただきました。骨や関節の位置や向きなど、自分ではこういうものだと思っていたことが実は歪んでいたり、その歪みを補うために全身のいろんなところに負担が波及していることが分かり、目から鱗でした。家で行う運動の動画を送っていただいたので注意点を忘れずに行えるのが良かったです。これから気長に身体の歪みを整えていけたらいいなと思います。

【下肢痺れや痛みコース】本格整体 初回70分2980円 ※説明込み

口コミいただきありがとうございます☆
    知らず知らずの内に、体の歪みや姿勢が悪くなっていきます。
    そして、体の関節や筋肉が「このままだときついよ」となると肩コリや腰痛などを出して知らせてくれます。
    それを放置しておくと、どんどん波及していき、悪い方へ悪い方へいきやすくなる場合が多いです。
    痛みには必ず原因があるので、医療機関での15年間の経験をいかしてしっかりと分析させていただきます!!
    原因を取り除くことで、症状は改善されます☆
    やはり、痛みやダルさがある場合になるべく早く対処しておくことが、1年後、5年後の健康に繋がります。
    今後もしっかりとサポートさせていただきます^_^

• ラベンダーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 12:52:01.0

家でできるケアをわかりやすくご教示いただけてとても良かったです!ありがとうございました。

【首肩こり・頭痛コース】ポキポキしない本格整体 初回70分2980円※説明込み

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただき、ありがとうございます。
    整体での施術やピラティスも大事ですが、自宅で簡単にできる運動を継続することもすごく大切になってきます☆
    今後も状態に応じた運動を行っていけるようにサポートさせていただきます☆

• ちゅーりっぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 20:18:38.0

肩甲骨あたりに痛みがあってお世話になりました!
    先生にお任せすれば間違いないので不調の時は必ずみや整体院に行きます♪
    今回も適切な施術を受けて痛みはなくなりました(^^)

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    肩甲骨は首、背中と筋肉で繋がっていて痛みが出やすい部位です!また神経も多くあります☆
    痛みが強くない段階で早めに施術することで、治りやすく、重症化しにくいです☆
    今後もしっかりとケア、 サポートさせていただきます(^^)

• ひろみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 17:18:32.0

頭痛、肩コリがツラくて見ていただきました!
    細かく、丁寧に見ていただき、治療を進めていくにつれて楽になるのが分かり、終わった頃には首にあった突っ張りが嘘のように楽になっていました^_^
    またなぜ痛いのかの原因を教えてもらい目からウロコでした。
    継続して通って体を良くしていきたいと思います!!

500円OFFクーポン

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

コメントいただきありがとうございます^ ^
    症状が軽快して嬉しいです☆
    痛みが出るのは歪みからくる姿勢の悪さや筋肉の硬さ弱さが原因であることが多いです。
    姿勢を整えるピラティス、歪みを良くする運動、体幹を安定させる運動の3つを組み合わせて実施して行くことで根本改善につながります^ ^
    今後もしっかりとサポートさせていただきます!

• ちいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 20:04:53.0

主人がお世話になりました。以下主人のコメントです。
    股関節の固さや背中の痛みなどがマラソンの後半失速に影響しているのではないかと思い、受診しました。カウンセリングをしながら腹斜筋や広背筋などのストレッチにより背中の痛みや呼吸など効果を実感することが出来ました。上記の症状で、最近思うような記録を出せていなかったので、大会に良い状態で臨めるように相談しながら競技レベルを上げていきたいと考えています。ありがとうございました。

【人気No. 1】本格整体で体のバランスを根本改善 初回70分 2980円※説明込み

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

コメントいただきありがとうございます^_^
    効果を実感いただき嬉しいです☆
    身体は「筋肉の硬い部位や弱い部位」があると、かばって歪みなどに繋がり、「使い過ぎる筋肉とサボりだす筋肉」が出始めます!
    それが日常生活で痛みやダルさとして出ることもありますし、スポーツでのパフォーマンスの低下に繋がる事もあります!
    まずは体の硬い部位を柔らかく動きやすくして、サボっている筋肉を上手く使えるようになれると体の使い方も上手くなりパフォーマンスも向上します(^^)
    特に持久性が必要な競技には必要です☆
    今後もしっかりとサポートさせていただきます☆

• ちいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 19:19:09.0

県外の大学に通学している娘がお世話になりました。部活で膝を傷めて帰ってきました。急でしたが、6時30分の枠が空いていたので予約しました。以前お勤めのクリニックで担当していただいていたので安心して受診できました。
    半月板を傷めたかもと落ち込んでいましたが、診ていただいたら違う原因だとわかり、施術後は痛みもほとんど無くなり元気に帰っていきました。痛みが出る原因や、身体の状態をきちんと説明していただき、引き続き自宅でもできる、トレーニングやケアの動画を送っていただきました。故障時の治療だけでなく、これから競技を続けていくうえで必要なことなので定期的に通いたいと思います。弱いところ、硬いところを改善して、来季は自己ベストを目指します。これからもよろしくお願いいたします。

【ひざの痛み改善コース】本格整体 初回70分2980円 ※説明込み

コメントいただきありがとうございます!
    半月板損傷ではと落ち込んでいましたが、元気になった姿を見て、私も嬉しかったです☆
    やはりスポーツをすれば体に負担がかかります。そのかかった負担をケアすることも大事です(^^)
    それと同じくらい大事なことは体に負担のかからない体の使い方を覚えることです!
    そうすることで、ケガの予防だけでなく良いパフォーマンスにも影響してきます☆
    今後もケガの予防だけでなく、自己新記録が出るようにサポートさせていただきます^_^

• つっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 08:31:04.0

長年の坐骨神経痛が辛くて、根本的に良くなる治療がしたいと探していたら評判の良い整体院が見つかりました。

痛みのある部位のみでなくて、満遍なく検査したのち筋膜、筋肉、関節の状態を口頭のほかタブレットも使って解説してくださったのでどこが悪いのかとっても分かりやすかったです。
    筋膜の比喩の仕方などなど伝わり易く表現するのがお得意で、そして痛みに寄り添ってくださる親身な先生という印象を受けました。

施術は程よい力加減で丁寧に丁寧に施してくれて、うっかりすると眠ってしまいます笑

何度か通ってもう坐骨神経痛を感じることはあまりなくなり、足取り軽くウォーキングを楽しんでいます。
    先生の卓越した施術に感動して大ファンになったので、今後は全身の定期メンテで通い続けながら
    健康的に過ごしたいと思います。

コメントいただきありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    症状が軽減されてきており、私もとてもうれしいです☆
    まずは「自分の体がどうなっているのか」を知ることがとても大切になってきます!
    いつも分かりやすい説明を心がけているので、わかりやすいと言っていただきとても嬉しいです☆
    今後も健康的に生活ができるようにしっかりとサポート、ケアをさせていただきます(._.)

• ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 23:20:55.0

今の自分の身体の悩みなどを聴いて頂き、一緒に原因などを考えてくれて、とても嬉しかったです。初めての整体で不安と緊張でいっぱいでしたが、話す時も話しやすかったです♪また、解剖生理に基づいた、説明と施術を受けることができました!難しい言葉は使わず、わかりやすい言葉で説明や施術をしてくださり、私に合った施術を受けることができました!ありがとうございました♪通いたいと思います!

コメントいただきありがとうございます!
    初めての整体で、当院を選んでいただき嬉しいです☆
    また普段から分かりやすい説明を心がけているので、分かりやすかったとので良かったです!
    次回も経過を確認させていただき最適な施術をさせていただきたいと思います!!
    ありがとうございます(^^)

• みさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 16:16:03.0

やっと自分が求めていた整体院に出会えました
    肩こり、頭痛がひどくて薬を飲む日々でした
    マッサージに行ってもその場しのぎで、また繰り返す状態でした
    みや整体院は若くみえるけど経験豊富なベテランイケメン理学療法士さんで丁寧に姿勢や体の状態を確認してくれて、なぜ肩こりや頭痛になっているのかを分かりやすく丁寧に教えてくれました
    施術だけでなくて、自宅での簡単にできる運動も教えてくれます!
    理学療法士さんなので安心して体を任せることができました
    真剣に私の身体のことを考えてくれているのが伝わってきます
    施術後は身体もスッキリして、あきらかに体が良くなっているのが分かります
    教えてくれた友人に感謝です
    前々から姿勢の悪さも気になっていて、良くなるのが楽しみです
    とてもオススメできる整体院です

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

コメントいただきありがとうございます(^^)
    体の状態が良くなって、僕も嬉しいです!!
    痛みがでるのには必ず原因があります。
    その原因を取り除かないと痛みや頭痛は繰り返し起きてしまいます!
    姿勢や仕事の時の体の使い方なども影響してきます!
    体全体、生活全体を見てトータルケアすることが本当に重要です!

今後もしっかりとケア、サポートをさせていただきます☆
    ありがとうございます(^^)

• ちゅーりっぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 17:46:23.0

みや整体院さんには腕のよい先生がいます(^^)
    肩こりが酷くてよく行っていますが、理学療法士の資格をお持ちなのと、総合病院でお勤めされていたので
    体の仕組みや病気のこと、運動にとかなりお詳しくて安心して体を預けられるんです!!
    バキバキしないソフトな施術だけど、効果の満足度は高くて体が楽になると気持ちまでもがスッキリするので
    行って良かったなぁと実感してしまいます(^^)

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

コメントいただきありがとうございます(^^)
    また高評価をいただき、とても嬉しいです!!
    これまで15年間、病院とクリニックで理学療法士として働いてきました☆
    多くの患者さんの治療を通じて、様々なことを経験させていただき、学んできました。
    やはり病院に行く前の段階でしっかりと対処することが本当に健康でいるためには重要だなと思っています☆

肩こり、頭痛、腰痛などの症状も適切な施術をして、凝り固まった筋肉や関節をしっかりと緩めて柔らかく「動く状態」にして、ピラティスや運動で「動かせる状態」にすることが根本的に良くするためには必要となってきます!
    揉むだけでは根本的には治りません(-_-;)

今後ともしっかりとサポートをさせていただきます☆
    コメントありがとうございます(._.)

みや整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー