5. アジャストルームカイロプラクティック 東陽町院   >

アジャストルームカイロプラクティック東陽町院

アジャストルームカイロプラクティックトウヨウチョウイン

• 東京都江東区東陽2-4-29マルシン建材マルシンビル401
  • 東陽町駅より徒歩1分

トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 10:22:48.0

以前利用した時も頭痛がすぐに治ったため、今回も利用させて頂きました。
    話もよく聞いて頂き、丁寧に施術してもらえるのでとても安心して来る事が出来ています。結果もすぐに改善に向かっていっている事が実感できるので、すごくありがたいです。

【PC・スマホ首に効果的◎頭痛・肩こり】カイロプラクティック¥6600

アジャストルームカイロプラクティック東陽町院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    頭痛や指までのシビレなどには原因があります。
    カイロプラクティックでは科学的な根拠を元に原因を特定いたします。
    お話を聞き、問題の特定と範囲を狭め、可動域チェック、体表温度など身体からのシグナルを追っていくことが大切です。

シビレなど感覚が鈍くなっている場合、事故などの外傷がないのであれば、数年~十数年の慢性度合いがある可能性が高いです。
    デスクワークによる腰痛と肩こりの予防に専門分野ですので、これからもお仕事で集中できる様な状態を維持出来るようにケアさせていただきます。

• ゆうかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 01:09:26.0

デスクワークで腰痛や肩こりがあり伺いました。
    丁寧にカウンセリングしながら施術してもらえるので、体の悩みを相談しやすいです。
    また、落ち着いた清潔な雰囲気で、リラックスできる空間です。
    施術後は、体がとても軽くなりました。定期的に通いたいと思います。

メニューで悩んだ方はこちら◎¥4950 60分!!

ゆうか 様
    口コミありがとうございます。
    デスクワークが長時間続くと、腰や首に慢性的な負担がかかり続けていきます。
    カイロプラクティックでは、肩の問題、腰の問題を個別に科学的な根拠を元に原因を特定していきます。

マッサージなどですぐに戻ってしまうということでしたので、筋肉の問題ではなく筋肉をコントロールする神経に問題があると考えられました。根本的な原因はどこなのかカウンセリングから問題点について、評価していきます。

筋肉の緊張が解けないなどかかえていると、睡眠の質の問題にもかかわります。1‐2回起きてしまったりと他の部分にも弊害が出ることもあります。リラックスできるように根本から神経を整えていきました。自律神経を整えることで、他に抱えている問題にもリラックスできるようになります。

アジャストルームカイロプラクティック 東陽町院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー