4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >

アルケル鍼灸整骨院

アルケルシンキュウセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 福岡県福岡市南区塩原1丁目19-31シティビル塩原103
  • JR竹下駅(西口)から徒歩5分、西鉄大橋駅から徒歩10分

あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 07:55:46.0

とてもきれいな施設で清潔感がありました。
    スタッフさんの気遣いなどすごく居心地の良い接骨院でした。
    腰の痛みがひどくて伺いましたが、先生の説明が的確で痛みの理由など可能性をしっかり解説いただきました。
    料金も明瞭で通いたいと思える接骨院です。

【口コミ投稿していただける方限定】根本改善プラン★¥5,500→¥2,600★

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院有難うございます。
    長年の腰の痛みは、筋力低下から骨盤の歪みが原因でした。
    反り腰や筋力低下はすぐには解決しませんが、あゆみ様の生活リズムに合わせて調整できたらと思います。
    今回は徒歩で来院されましたが、駐車場もご用意しておりますので、ご予約時にご確認下さい。
    何かお困りの際はスタッフまでお尋ね下さい。今後のお身体の変化が楽しみです。
    この度は本当に嬉しいコメント有難うございました。

• さつまいもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:15:13.0

慢性的に腰痛と肩こりがあり、頭痛がすることも多かったため今回お邪魔しました。仕事が忙しくなり、疲れがとれないことが多かったのですが、すっきりしました。また、体が歪んでいることも教えていただき、足を組むことがおおいので注意して行きたいと思いました。しばらく通って体調が改善すればいいなと思っています。

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院有難うございました。
    今回の腰の痛みは、インナーマッスルの低下→猫背姿勢→肩、腰の痛み
    になってました。その為、根本改善の施術をし、変化がでたので、こちらも大変うれしく思います。
    今後も、身体が喜ぶ施術をさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
    今回、本当に嬉しいコメントを頂き誠に有難うございました。
    次回のご予約お待ちしてます。

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:12:38.0

慢性的な頭痛・肩こりもちです。
    不調を親身に聞いてくれて、丁寧に施術してもらえるので、終わったあとすごく体が楽になり助かってます。
    普段こういうところではあまり話さない方なのですが、先生のお話が面白く、お家でできるストレッチや不調改善なども教えてもらえるのでありがたいです。
    今後も通わせていただきます。

◆人気No.2◆鍼灸マッサージプラン【慢性的な痛み/身体のだるさ/根本改善】

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます
    また口コミ投稿後、再度のご来院もありがとうございます

お仕事が忙しく、出張も多いそうでいつもお疲れ様です

来院された時々で症状が多少変化されていますが、
    首、肩、腰の痛みや凝り、ふくらはぎが張る、むくむ等が多いですね

リラックスして受けられる範囲で、手技療法、ストレッチ、鍼灸施術、特殊な電気の施術等を駆使して
    お身体そのもののケア、自律神経の調整、血流・血行の改善等を中心にこれからもお身体のサポートをしていけたらと思います

鍼は痛いイメージを持つ方が多いですが、実は寝落ちしてしまう方もいるくらい心地よく感じる方も多いです。
    お灸を一緒に行う事で施術の効果を長持ちさせる事も出来るので、忙しく、体を酷使する方にピッタリです

当院を選んで頂きありがとうございます

• りょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 10:28:49.0

鍼灸も出来る整骨院を探してました!
    通ってみて、通いやすい金額と施術内容で
    嬉しいです!頭痛と腰痛がありますが施術後は
    毎回スッキリしていて満足です!
    楽トレも無料で出来るので腰痛持ちには
    ありがたいです!
    先生方もとても親切丁寧で
    3歳の息子を連れて行った際も見守りながら
    しっかり施術していただきました!ありがとうございます!

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます

頭痛、腰痛
    それぞれ原因や理由に沿って施術していけたらと思っています
    楽トレは続けてもらい、インナーマッスルや基礎体温からの改善も狙っていきましょう

生理痛や体型の改善も含めて、健康のお手伝いをさせて下さい

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 06:43:32.0

膝腰首肩の痛みと産後のケアのため伺いました。
    指圧やポキポキや電気などで痛みの根本にアプローチして頂き、施術後からすぐに痛みが和らいだり体の軽さを実感しました。
    初めてで少し怖いと思ってた部分もありましたが、丁寧に徐々に慣れられるようにすすめて下さったので今後も安心して通えそうです!

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院有難うございました。
    今回は山登りからの膝の痛みや、産後の骨盤矯正の施術をさせて頂き、やはりインナーマッスルの低下から骨盤の歪み、そして首、肩、腰の痛みになってました。
    背骨から骨盤まで骨の矯正をして、筋肉をほぐし、更にインナーマッスル強化が今後の施術になります。お時間は45分~60分かかりますので、お子様も一緒にご来院して頂いても大丈夫です。
    ベビーベッドは置いておりますのでご安心下さい。また、駐車場が2台しかとめれませんが、お子様連れは優先して駐車場を置けるようにしてます。
    お仕事と子育てで大変でしょうけど、当院でしっかり治して、更に元気なりましょうね。
    本当にご来院とコメント頂き誠に有難うございました。

• おべかなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 19:27:51.0

予約日の朝にギックリ腰になってしまい、急遽ギックリ腰の治療に変更していただきました。施術後は痛みが半減しました。現在の状況と生活の仕方について詳しく説明をしていただき、大変心強く思いました。またよろしくお願いします。

【3月*口コミ投稿していただける方限定】根本改善プラン★¥5,500→¥2,600★

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院有難うございます。今回の急性腰痛は当院でも多く来院されてます。その為、当院では3日以内で痛みをとり日常生活、仕事に支障がないような施術をさせて頂いてます。今後、同じ痛みがでないようにインナーマッスルトレーニングを開始していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。100歳までアルケル身体づくりをしていきましょうね。本当に貴重な時間にコメント書いて頂き有難うございました。

• ひとみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:53:27.0

腰痛と左足甲の痛みで来院しました。一つ一つ説明が丁寧で自分の身体の状態がよく理解出来ました。身体全体をほぐしていただき、腰痛も緩和された感じです。今後はしっかりとメンテナンスしていきたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

◆人気No.1◆根本改善プラン【背骨・骨盤矯正/猫背矯正/産後矯正】

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は、嬉しいコメント頂き誠に有難うございます。
    早い段階で足の痛み、腰の痛みが緩和でき良かったです。
    今回の原因ですが、一番は姿勢です。
    その姿勢をキープして支えてくれているのが、骨盤周りの筋肉になります。
    今回は、骨格を戻し、巻き肩を調整しておりますので、次回お会いするのが楽しみです。
    足の甲の痺れは、特に女性が多い症状の一つでした。この症状も神経の圧迫が原因です。
    その他で悩みや解決したい事などあればご相談下さい。これからもよろしくお願いいたします。

• うなちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-03-24 23:09:23.0

体験したことがないインナーマッスルを動かすマシン、楽して鍛えられそうで(?)嬉しいですww
    先生は的確な判断で必要なメニューを提供してくださいます。無理なく続けて通える料金体系なので、ハードルが低く、しばらく通ってみようと思います。

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院、コメント有難うございます。
    今回はストレートネックからくる首こり、肩こりがありましたので、
    当院では、ポールを使った矯正と手技を施術メニューとしてさせて頂きました。
    そして、筋力低下もありましたので、楽トレを使ってインナーマッスルトレーニングをして、根本の筋肉から動かせていきました。今後はこのインナーマッスルが大事になってきますので、姿勢と筋肉の両方から施術させて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

• じゅんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 16:05:13.0

病院へ行きコリン性蕁麻疹と診断を受け早く治したい為、通院。初めての鍼灸治療でしたが身体がほぐれリラックスできました。国民健康保険で鍼灸費が安くなるとの事で週2回の頻度で通院し症状改善したいと思います。ありがとうございました。

鍼灸オーダーメイドプラン【頭痛/めまい/眼精疲労/自律神経】¥5,500→¥3,150

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

初めての鍼灸施術にアルケル鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます
    その後「福岡市国民健康保険はりきゅう費助成制度」を活用頂き重ねてお礼申し上げます

早期改善を目指してこれからもしっかり施術をしていきます
    お悩みの症状は勿論、自律神経の調整や日常生活の疲労回復などに当院をご利用頂けたらと思います

クチコミの投稿ありがとうございました!

• (^^)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 16:48:39.0

肩凝りや頭痛めまい等、産後の不調で来店しました。丁寧なカウンセリング後、指圧やポキポキ、電気などでみっちり施術していただき、久しぶりに体が軽くなりました。しばらく通い、積み重なった歪みと凝りを元の状態に戻せたらと思います。

スタンダードプラン【全身調整/慢性的な肩こり/腰痛】¥5,500→¥3,150

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院有難うございます。また、コメントまで頂き、本当に嬉しいですし、コメント見て励みになります。今回、産後の不調でご来院し、施術はまず歪みをとる、筋肉の硬さをとる、ツボ(経絡)を使っての調整をするに専念しております。調子が戻り次第、骨盤矯正&骨盤底筋トレーニングをスタートして行きたいと思います。産後はホルモンバランスも乱れやすく、睡眠不足や自律神経の乱れ、肌荒れ、爪、髪にも影響してきます。産後の患者様の体験談を含めお話させて頂きますので何でも相談下さい。またお待ちしてます。

• seraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 00:40:53.0

股関節と腰の痛みがあり施術をお願いしました。

施術前にびりびりとした痛みがあった腰がかなり楽になって助かりました。
    私はリラクゼーションサロン等に行くと大抵揉み返しが起こるのですが、ここではちょうどいい力で行っていただけるので安心です。
    また、料金についても丁寧に説明いただけるのが良いです。
    まだ痛みは残っているためしばらく通わせていただこうと思っています。

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院有難うございます。またコメントも頂き今後の参考と励みになります。
    先日はヘッドスパプランでしたが、今回は痛みがあったため、スタンダードプランで全身の調整をさせていただきました。当院では施術前にお身体の状態をしっかり確認し、1人1人にあった施術をさせていただいております。
    今回、筋肉の硬さがあったので、指圧だけでなく、ストレッチや電気もさせていただきましたが、今後はインナーを鍛えていき筋力アップもしていきたいと思います。
    今後普段のランニング中やマラソンに出られた際に痛みが出ないような身体づくりをしていきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!!
    コメントありがとうございました。またのご来院お待ちしております。
    アルケル鍼灸整骨院 坪田

• とみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 17:17:21.0

特に腰、背中、肩の痛みで来店しました。
    アドバイス、施術ともに分かりやすく満足です!
    また通いたいと思います。

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は来院有難うございます。またコメントも頂き今後の参考と励みになります。今回、痛み以外の悩みの部分も一緒に矯正したり、神経系、ホルモンバランスを含め施術させて頂きました。お仕事の疲れや、長年の姿勢、今起こっている症状等をこれからも調整していきたいと思いますので、また近々来院お待ちしてます。本当にコメント有難うございます。
    アルケル鍼灸整骨院 院長永田より

• れーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 14:17:56.0

普段PCの画面ばかり見て目が疲れることが多く、リフレッシュするために施術してもらいました!
    肩周り、首周りもリセットされ、全てが終わり目を開けた時は、感動するくらい目の周りにスッキリ感を感じました。とても丁寧にしてくださり、感謝です。

【眼精疲労/頭皮のコリ】ヘッドスパ(30分) ¥4,400→¥3,300

アルケル鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院有難うございます。また、大変嬉しいコメントを見て、とても励みになります。ただ、ヘッドスパをするのではなく、話をしっかり聞いて、患者様に合わせた施術を行っております。整骨院も併用なので、お身体の事、不調も対応できます。当院のみで身体のコンディションを整えるのが当院の魅力です。当院のヘッドスパはドライヘッドスパになっておりますので、オイルを使わないので施術が終わった後も、そのままお仕事へ行く事も可能です。またいつでもお越し下さい。お待ちしてます。

アルケル鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー