5. トゥービー(To Be)   >

ピラティススタジオトゥービー

• 鹿児島県鹿児島市武岡1丁目3-11
  • 鹿児島中央駅西口より車で5分(マックスバリュー武岡より徒歩10分)

さくらじまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 11:16:11.0

姿勢の改善を考えて夫婦で行きました。主人の体の硬さを丁寧にほぐして頂いた後、ストレッチ等をわかりやすく無理なく教えて頂きました。お陰様で主人の姿勢が少し整ったのか?今まで肩が右下がりで歩いていた姿勢がまっすぐに近くなったように思います。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

【ペア割】友達!家族と!楽しくピラティスレッスン60分2名で¥5000

Pilates Studio To Be【ピラティススタジオトゥービー】からの返信コメント

運動中に感じていただいた「いい感覚」を思い出しながら、無理のない範囲でご自宅でも継続してみてください。
    姿勢を正すイメージより、上に伸ばすイメージを持つと体幹に自然と力が入りますので!

• サンタさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-01 11:56:12.0

初めての施術でした。
    股関節の痛みで世話になりましたが骨格などを診て下さりマシンも使って施術してくださいました。
    とてま親身に優しく教えて下さいました。
    ありがとうございましたです

【お試し】ボディメイク&体のお悩み改善!マシン&マットパーソナルピラティス

不調の訴えがありましたので、リハビリのようなピラティスを提供させていただきました。

関節の位置が、本来あるべき位置に整うと症状は軽くなっていきますので、正しい動きを徐々に体で覚えていってもらえたらと思います。

ストレッチや整体などの施術だけでは治りにくい慢性的な症状に対しては、自身で体を動かし、神経・筋肉・関節を同時に治療できるピラティスが適しているので、ご自宅でもぜひ継続してみてください。

• ミヤビさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 19:34:32.0

個人の体の使い方に合わせたエクササイズを教えてくださり、わかりやすい説明も交えてくださいます。また器具がなくても自宅でできるエクササイズ方法も教えてくださるので自宅でも運動したい方はぜひ!

カラダの使い方を人に見てもらうことは大事ですよね!
    自分も自分のことは見てもらわないとわからないので、たまには違うスタジオでレッスン受けたり、コンディショニング受けたりしてます。

家でできる運動は、これからも簡単だけど効果的なエクササイズをお伝えしますね!

• ななさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 11:14:37.0

大変素晴らしいピラティスでした。
    身体のことを熟知されているからこそ、パーソナルな悩みや状態へ、的確にアプローチしてくださいました。
    また、どうぞよろしくおねがいいたします^^

ご来店いただきありがとうございました。
    ご自身で、得意な動きと苦手な動きを把握していらっしゃたので、スムーズに運動提供する事ができました。ありがとうございます。
    普段のトレーニングは、お伝えした注意点などを参考にしてみてください。

• maiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 18:38:49.0

今回は子供達のレッスンでお願いしました。
    いつもと違うところを使っている感じがして、終わった後スッキリしているように感じました。
    また、次回も楽しみです。

ご来店ありがとうございました!
    陸上競技は、シンプルな競技だからこそ綺麗でかっこいい姿勢作り大切です。
    姿勢がそのまま競技に反映されるのでトレーニングを継続していきましょう!
    また、いい姿勢がいいメンタルにも繋がります。
    自信を持って大会に臨めるようにしてきましょう!

• rushinaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 07:49:47.0

ピラティスは動きがわかりにくいイメージがありましたが、わかりやすく指導してくださり楽しく身体が整いました。ありがとうございました。

【首肩の辛さでお悩みの方へ】オーダーメイドピラティス&ストレッチ60分¥4000

自分もいろんなピラティスを受講して、エクササイズの習得と、目的や意味を理解するまでに時間を要しました。
    今は、いかにシンプルにお客様に伝えられるかが課題となってます。
    また分からないことがあれば、お気軽にご相談ください。

• いくぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 14:25:40.0

しっかり、説明しながら、丁寧にマッサージしてから、ストレッチをして、私に合わせて、考えて下さり、無理なくできました。ありがとうございます。

【代謝UPエクササイズ】呼吸重視フローマットピラティスで体幹強化50分¥4000

できる運動から、ぼちぼち継続していきましょう。
    カラダの可動性がでてくると運動の感覚も変わると思います!

• いくぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 19:18:17.0

初めてでしたが、丁寧に説明しながら、マッサージや運動を指導してくれました。ありがとうございました。

ピラティスの理論で、家庭用の椅子に座ったままの運動や、バランスボールを使った運動を中心に行わせていただきました。
     ご自宅でも座ったままできる運動を、無理のない範囲で運動なさってください!

また、わからないことがあれば遠慮なくご相談くださいませ。

• ショーンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:12:33.0

身体が楽になりました!
    ありがとうございます

【2回目以降】キレイに痩せたい方へピラティス&ストレッチ60分¥4000

事務作業と電話対応のお仕事で、常に精神的ストレスがかかる状態にあったように思われます。

胸腰椎や肩甲骨周辺の可動性低下が顕著にみられたので、今回はストレッチを行った後、マシンピラティスで動きを整えさせていただきました。

気が張る仕事内容だと思われますので、たまには気分転換もしながら心身ともにリフレッシュする時間も作ってみてください。

• いちさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 08:56:36.0

丁寧な指導でとても分かりやすかったです。
    男性、女性問わずオススメできます

座った状態でのお仕事が多いとのことで、肩周りと股関節周りのストレッチをさせていただいた後、マシンを用いたピラティスエクササイズでした。
    普段動かしにくい所を、マシンを使うことで動かす事ができたのではないかと思います。
    気温も低くなり、首・肩周りも凝りやすくなりますので、体調管理も含めてお大事になさってください。

• Renさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:40:50.0

自分の身体やレベルに合わせたストレッチや運動メニューを考えてくださり、日頃運動習慣がない私でも楽しくレッスンができ、あっという間の1時間でした!
    マシンピラティスをしましたが、マシンの方も分かりやすく教えてくれるので、安心して乗ることができました。
    1つのマシンで、たくさんの使い方があるのにビックリ!
    簡単な動きですが、ゆっくり動かす事で身体に効いている感じが実感でき、これなら続けられそうです。
    知識も豊富なので、色々なアドバイスもしてくれて、とてもよかったです!!

事務仕事の姿勢で、頭が前に出やすく、肩も巻き方になりやすい姿勢でしたので、肩こりや偏頭痛につながっていたのだと思われます。
    長時間座った姿勢だと、股関節周辺も硬くなりやすいので今回は股関節と体幹周辺からの運動とさせていただきました。
    体幹を安定させる事で上半身の姿勢も整っていきますので、体幹部分は継続して行っていきましょう!

トゥービー(To Be)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー