5. 検索結果一覧  >

どんぐり接骨院 草加

ドングリセッコツイン ソウカ

• 接骨・整骨
  • 埼玉県草加市高砂1-3-22 サン・マリオン102
  • 草加駅徒歩4分、西友草加店から徒歩0分【腰痛/肩こり/頭痛/整体/産後骨盤矯正/草加】

kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 11:25:31.0

仕事による肩凝り腰痛が酷く、年々姿勢も悪くなっている気がしたので見ていただきました。
    自分の訴えを丁寧に聴いてくれて、姿勢の確認等でどこが悪いのかを分かりやすく解説して貰えたので非常に理解しやすかったです。
    特に、写真で腰の角度がどの位というような具体的な部分まで説明していただいたので、今の自分の姿勢がどういう状態か良く分かりました。
    治療も身体の悪い部分を解説しながら丁寧に行っていただき、とても楽になりました。
    自分の思っていなかったような所を治療すると辛かった場所が軽くなったのは驚きです!
    姿勢改善のためのプランも納得のできる内容で良かったです。
    回数券の料金も他に比べて利用しやすかったので通うことを決めさせていただきました。
    今後もよろしくお願いします!

kanaさん

高評価とコメントありがとうございました。

肩こりや腰痛をお持ちの場合、kanaさんのように「自分の姿勢は悪いんじゃないか?」と思っていらっしゃる方が大半だと思います。

しかし、姿勢というのは個人差があり、全く同じ姿勢の方は存在しません。

当院では姿勢の分析を通して、患者様一人一人に合った施術プランをご提供させていただいています。

回数を重ねる度にご自身の身体が改善していくのを実感できるよう、尽力させていただきます。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 17:22:51.0

初診で伺いました。
    とても丁寧に詳しく説明して頂き分かりやすかったです。
    産後で腰も肩も痛くまだまだ改善はされませんがまた伺いたいと思います。

【産後ママを応援♪】産後骨盤矯正/キッズスペースあり☆ 検査含め1時間30分

• りょーまさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 16:57:15.0

腰痛でお世話になりました。話をしっかり聞いてくれて、今の自分の体の状態を教えてもらいながらやってくれたので、安心して受けることが出来ました。院内の雰囲気も清潔感があり、なにより診てくれた先生が優しかったです。草加駅には仕事でたまに来るので、これからも行きたいと思いました。駅近でおすすめです!またよろしくお願いします!

【メニューに迷ったらこちら】丁寧なカウンセリングで最適なメニューをご相談

• ms☆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 11:15:07.0

症状を伝えると原因等、丁寧かつ分かりやすく説明をしてくださいます。施術前後で自分のカラダが変わっていることが実感できるので、週一回ペースで通わせていただいています。自宅でできるトレーニングやストレッチなども教えてくださるので大変ありがたいです。

• くうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 20:01:32.0

左股関節に痛みと違和感があり通院しています。
    時折、腰や膝に痛みがでることがあるのですが、左股関節が要因となっているようで、その都度、丁寧に説明してくださったうえで施術をしてくださいます。
    身体も少しづつ整ってきているように感じています。

スタッフのみなさんも優しく雰囲気も良く、おすすめの整骨院てす。

【口コミ投稿いただいた方限定!】お得なチケットをお渡しします

• ゆりミニーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 13:08:22.0

首、肩凝り、腰、膝、腕の痛みがあり
    来院しました
    丁寧に今の状態を説明して施術して
    いただき痛みが少し取れました
    身体中結構ボロボロなので痛みが軽減
    される事が嬉しいしリフレッシュ
    にもなります
    スタッフの方も皆さん腕も良く親切で
    今後も通いたいと思っておりますので
    よろしくお願いします

ゆりミニーさん
    高評価とコメントありがとうございました。
    首、肩、腰、膝、腕の痛みが少しでも軽減されて良かったです。
    かなり広範囲で症状があるので、とてもお辛いと思います。
    しっかり痛みもとっていき理想の状態に近づけるよう全力でサポ^-トしていきますね。
    一緒に頑張りましょう。

• まあちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-14 17:16:57.0

先生達もとても親切で感じがいいです。施術もしっかりしていただいて、腰痛や肩こりも良くなりました。週2回ペースで通っています。お勧めです

【全身の筋肉・関節をストレスから解放】プラス整体

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:59:02.0

ぎっくり背中と仙骨にヒビが入ったとこが1年ほど痛むので4ヶ月ほど前から通い始めました。
    ぎっくり背中はその日の施術でだいぶ軽くなり、ヒビが入った箇所の痛みは、今ではその部分の痛みはほとんど取れ腰や背中に痛みが移っていますがかなり軽くなりました。

姿勢矯正とEMSを使った楽トレも併せてお願いしていますが、10回施術後の写真で猫背改善が見られて長年の猫背が短期間に治ってきていることに感動しました!

正直安いものではないですが…目に見えて改善しているので値段以上の価値があるかも?と感じます。楽トレは終わりのある施術という説明もありましたので、終わるまで続けてみようと思います。

これからも引き続きよろしくお願いします!

あいさん

高評価とコメントありがとうございます。

症状が軽くなったようで私たちもうれしいです。

また、姿勢への普段の生活での意識と、変化を感じて頂けているのはとても良いことだと思います。

身体に負担のかかる姿勢は、今後の人生においても不健康を招いてしまう原因になりえますので、痛みのない健康的な生活を楽しむために、一緒に頑張りましょう!

今後もお困りの症状やご質問、お身体に関する疑問点などがありましたらまたなんでも気軽にご相談ください。

• にゃおこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 18:26:55.0

肩こりと腰痛が酷かったのですが、その時の状態に合わせて都度、丁寧に調整してもらえたり、予防策なども教えてもらえて、かなり安定もしてきていて、安心して通えるお店です。
    スタッフのみなさん優しくて明るい雰囲気なので通いやすいです。

にゃおこさん

高評価とコメントありがとうございました。

肩こりや腰痛が改善しているようで良かったです。

予防策やセルフケア等は個々の生活環境によって千差万別になります。

しかし残念ながら、自分に合わない間違ったケアの仕方で逆に身体を悪くしてしまっている場合もあるんですね。

当院では検査や施術を通して、ご本人に合わせた予防策やセルフケアを提示させていただいていますのでご安心下さい。

これからも来院された患者様が緊張することなく、リラックスできる空間づくりと接遇を心掛けていきます。

• おおちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 19:53:49.0

紹介で利用させていただいてます。症状を伝えると原因から分かりやすく丁寧に説明をしてくださり、実際の施術も通い始めて数回ですが効果がよく出ています。自宅でできるトレーニングなどについても教えてくださるので大変ありがたいです。

おおちゃんさん

高評価とコメントありがとうございました。

施術による効果を実感していただけたようで何よりです。

当院では一人一人のお身体を詳しく分析させていただいた上での施術を基本としています。

決まった事だけを行うような整体とは違い、お身体の特徴に合わせた施術となりますので、その効果にもご期待いただけると思います。

ご自身で出来るケアの方法も随時お伝えしていきますので、よろしくお願いいたします。

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 18:09:44.0

ランニングの足の疲労と
    仕事の疲労で疲れたからだをほぐしていただきました

ランニングの疲労は けがをしないよう 定期的に通っています
    かゆいところに手が届く手厚いケアをしていただいています

よっしーさん

高評価とコメントありがとうございました。

仕事の疲れが溜まりすぎると腰や頚などを痛める事になりかねません。

よっしーさんの姿勢や生活上の負担を把握したうえで、仕事による蓄積した疲労や身体の歪みを施術させていただきました。

また、最近はスポーツによる外傷や事前のケアで来院される方が増えていますが、当院の施術は皆様にご好評いただいています。

ケガをしないための身体作りは勿論、ケガをしてしまった方の処置も万全を期しておりますので、ご安心ください!

• みほりんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 14:14:01.0

2回目の利用です。
    肩こりと腰痛が酷くてお世話になり、初回で丁寧に身体を見ていただきました。
    痛みの原因が姿勢からきてるということを説明していただき、最初の治療で痛みは大分軽くなりました。
    実際、写真で自分の姿勢を見てみると、ここまで歪んでいるのかと驚いています。
    他人から自分の姿勢がどう見えているのかを強く意識する事ができ、改善したいと思いましたので通院を決めました。
    スタッフの皆さんも凄く丁寧で治療もしっかりと確認しながら行って貰えるので安心できます。

みほりんさん

高評価とコメントありがとうございました

症状が軽くなったようでなによりです。

また、自分の姿勢を意識できるようになったのはとても良いことだと思います!

不良姿勢は今後の人生においても不健康を招いてしまう原因になりえますので、痛みのない健康的な生活を楽しむために頑張りましょう!

今後もお困りの症状やご質問、お身体に関する疑問点などがありましたらまたなんでもご相談ください。

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 13:15:36.0

初めて来院しました。
    ずっと首の痛みがあり、検査やカウンセリングを丁寧にして頂き、自分に合った施術をして頂けました。
    自分の体の状況をここまで細かく説明していただけた接骨院は初めてです。
    とても、手厚い施術と説明で、安心しました。
    これからも通って少しずつ体の調子を整えてもらいたいと思います。

【腰痛でお悩みの方】本格全身整体&骨盤矯正 ※検査含め1時間30分

まなさん

口コミのの高評価とコメントありがとうございました。

長い期間の首の痛みはかなり辛かったと思います。
    理想の状態になるまで期間はかかると思いますが、最大限サポートしていきますので、
    今後もまなさんが安心して生活できるよう一緒に頑張りましょう。

• まるこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:43:25.0

とても丁寧に説明してくれるので、痛みの原因を理解した上で安心して施術を受けられます。
    自分が痛いと思っている場所とほぐしてくれる場所が遠く離れた場所だったりして驚きますが、体の仕組みのようなものを教えてもらえるのが毎回面白くて勉強になります。
    小さなことにも真剣に向き合ってくれる信頼できる接骨院です。

まるこさん

口コミ高評価とコメントありがとうございました

体の痛みの原因や仕組みを知っていただけて良かったです。

• エリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:30:56.0

施術前にしっかりと説明していただくので安心してお任せする事ができます。

エリさん

口コミ評価やコメントありがとうございました。

安心して施術を受けてもらえてこちらも大変うれしい思いです。
    まだ症状はあると存じますが、今後もしっかりお体のサポートしていきますので
    よろしくお願いいたします。

またお困りの症状やご質問、お身体に関する疑問点などがありましたらまたなんでもご相談ください。

• こゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 09:37:32.0

お店の雰囲気も、スタッフの方々も、とても良いです。
    調子が悪いところを明確にに調整してくれます。

こゆさん

口コミ投稿ありがとうございました。

当院では患者さん毎の症状や姿勢に合わせて施術を行う事を心掛けています。

何かしらの症状や疑問点などがありましたらまたなんでもご相談ください。

心地よくお身体を良くしていける空間をご提供するために尽力いたします!

• たろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 19:39:01.0

知人の勧めで通っています。
    肩甲骨周りが硬いらしく、ほぐして貰ってからは調子が良いです。
    雰囲気もいい感じで通いやすいです。

たろうさん

口コミ高評価とコメントありがとうございました。

首や背中の状態が和らいできている様子で安心しました。
    まだ症状が出る時も多々あると思いますが、良い状態がキープできるよう
    体のサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

• ゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 09:47:04.0

産後腰痛がひどいので、こちらにかかりました。
    今の状態をわかりやすく説明してくださり、それに対する改善方法も提案してくださいました。
    丁寧かつリラックスできる雰囲気でしたので、通院しようと思います。

【産後ママを応援♪】キッズスペースあり! 産後骨盤矯正 /検査含め1時間30分

ゆさん

口コミ高評価とコメントありがとうございました。

産後の腰痛が少しでも痛みが和らいだのであれば幸いです。
    産後しばらくは靭帯や関節が緩い状態が続きますので安定するのに期間がかかりますが、
    今後も安心して通ってもらえるよう全力でサポートいたしますので、頑張って理想の状態目指して
    一緒に頑張っていきましょう。

• たかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 22:30:47.0

ギックリ腰になってしまい治療していただきました。
    診察と説明が非常に丁寧で、これだけしっかり検査して丁寧に説明をしてくれる治療院は初めてでした。

施術もとても上手で、安心して任せられました。

腰だけを治療するのではなく、腰に負担がかかるほかに問題がある点をしっかりとケアをしないといけないと言われ、背中や股関節周りの治療も丁寧にしてくれました。

治療後は、腰がとても楽になりました!
    今までも整体などは受けに行った事がありますが、治療費の割には満足できない事が多かったですが、今回は非常に満足出来ました。

元々の腰痛や肩こりもあるので、これからも定期的に通ってみようと思います。

たかこさん

口コミ高評価とコメントありがとうございます。

調子も落ち着かれたようでよかったです。
    当院では、患者様がわかりやすいように説明も大切にしているのでお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
    今後も日常の注意点やケア方法などもお伝え出来ればと思います!

• 美優ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 18:39:12.0

とても丁寧にわかりやすく説明してくだり、自分の体の状態がよくわかりました。
    施術していただいていくうちに、いままで辛かった部分が楽になるのがすぐにわかりました!

今後の治療方針やこちらの事情に沿ったプランも提案していただき、安心してお願いできると思いました。ありがとうございました(^_^)

美優ママ様

口コミ高評価とコメントありがとうございました。

当院では施術のみならず説明も大切にしているのでお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

症状を一時しのぎにするのではなく、痛み・不調で困らない快適なお身体を維持できるように、改善を目指しサポートさせていただきます。

またお待ちしておりますので、お体でお困りな事がありましたらお越しください。

• りのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:05:03.0

施術してくださった方の説明がとても丁寧で、自分の状態や痛みの原因がわかり、安心感がありました。
    施術後も痛みがなく、すっきりしました!

【疲れを解消したい方】全身もみほぐし+筋膜リリース※検査含め1時間30分

りのさん

口コミ投稿ありがとうございます。

今後も日常の注意点やケア方法などもお伝え出来ればと思います。

お困りの症状やご質問、お身体に関するお悩みなどがありましたらいつでもご相談ください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• くまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-20 10:25:51.0

肩の痛みが辛くなり、日曜日にもやっている所を急遽探して予約しました。痛みの原因について、分かりやすく説明してくれました。痛みの根本から、治して欲しいと思い通院する事を決めました。静かな環境で、症状もしっかり聞いてくれるのも安心できました。この先もできれば、痛みのない、身体で元気に過ごしたいと思います。

【肩こり・頭痛でお悩みの方】全身整体&骨盤矯正 ※検査含め1時間30分

くまさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

安心して、通うことが楽しみであり続けるためにも、変化を感じていけるように、
    痛み・不調の悩みから解放されて、元気な日々を過ごせるようにサポートさせていただきます。

またのお越しをお待ちしております。

• もりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 16:27:27.0

痛くないかその都度確認してくれて、説明も分かりやすくて今後の運動の参考になりました。
    清潔感のあるお店でした。

もりさん
    コメントありがとうございます。

今後も日常の注意点やケア方法、運動方法などもお伝え出来ればと思います!

またのお越しをお待ちしております。

• ノンちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 15:43:42.0

お店の雰囲気や中の先生達の知識量や技術は丁寧で良かったです。
    産後7ヶ月がたち、高齢出産なこともあり通院しました。
    元々腰痛持ちなこともあったのと、今後の事も考えて不安な事もあり、色々相談してみました。
    こちらの状況に沿ってしっかりやっていただいたので、今後も続けて通院したいと思います。

ノンちゃん様

コメントありがとうございます。

お母様の心身が壊れてしまうと、お子様にそれが伝わってしまい必要以上に泣いたり、全然寝なかったりと子育てに影響がでてしまうことと思います。

お母様の身体が健康で、気持ちにも余裕があれば子育ても楽しくなります。

今後とも安心してお子様とご一緒にお越しください。

当院では、マニュアル通りの施術ではなく、症状やお身体の状態の変化に合わせて必要・最適な施術法をご提供しています。

キッズスペースのご用意もあります。
    ベビーカーのままお入りいただけます。

産後の施術に適した専門的な知識を持つスタッフが常駐しているため、今後もお気軽にご相談ください。

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 11:17:39.0

説明がとても分かりやすくて、施術も大満足でした。
    相談もしやすくて、助かっています。
    駅近でとても便利です!
    これからお世話になります。

【肩こり・頭痛でお悩みの方】全身整体&骨盤矯正

みか様
    口コミ投稿ありがとうございます。

またお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 20:19:32.0

揉みほぐし+筋膜のコースをホットペッパーより予約したのに
    揉みほぐしはなかった。担当したスタッフがこうしたほうが良い・・・の
    指示に従っていたら、揉みほぐしをやってもらえなかった。
    リラクゼーションをやらないのなら、ホットペッパーに揉みほぐしと掲載しては
    ダメだと思う。

【疲れを解消したい方】全身もみほぐし(マッサージ)+筋膜リリース

はなちゃん様

この度は当院にお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えない内容となってしまいまして大変申し訳ございません。

以後スタッフ間でもいただいた内容が発生しないように対策をうち、そのようなことが発生しないようにさせていただきます。

再度ご来店いただきました際には、リラクゼーションの揉みほぐしをご提供させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

どんぐり接骨院 草加の口コミ一覧/ホットペッパービューティー