5. わらび鍼灸院   >

わらび鍼灸院

ワラビシンキュウイン

• 鍼灸
  • 神奈川県横浜市中区住吉町1-1 第3柳下ビル502
  • JR関内駅「南口」より徒歩4分/みなとみらい線日本大通り駅より徒歩4分

せいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:25:50.0

明るい店内と優しい先生が迎えてくださり、初めてでも落ち着いて施術が受けられます!
    鍼は初でしたが、刺す際も様子を見ながら丁寧に行ってくれますし、刺さっている感覚はありますが痛くなかったです。
    鍼デビューするのにオススメの鍼灸院です。

お陰様で、趣味の観劇を良いコンディションで楽しめましたし
    劇場の狭くて固い椅子にも2時間弱耐えることができました笑
    (施術していただかなかったら、腰がもっと死んでいたと思います…)

本当にありがとうございました!
    また神奈川に行く際は宜しくお願いいたします。

【5/11(土)限定2名様】全身改善コース★全身60分 ¥8800→

せいこ様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

はじめての鍼灸に当院を選んでいただきありがとうございました!
    その後の観劇もお身体の調子を気にせずに楽しめたようで良かったです!

またご来院された際も、観劇鑑賞に集中できるようお身体の状態を整えさせていただきます!

• Ellieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 14:53:20.0

この度も施術して頂き有難う御座いました。
    2回目の施術でしたが、骨盤矯正は整う事が出来たみたいで良かったです。
    昨晩は身体もポカポカしてしっかり睡眠も取れて今日はとても身体が楽です。
    次回もまた宜しくお願い致します。

【前回来店より1週間以内限定】骨盤鍼灸コース★全身70分 9960円→

Ellie様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

身体の状態は骨盤周りや肩甲骨周りの整いが良く、残すはお仕事や日常での疲労によるコリとなっていました。
    今後のはそういった残った部分も予防も兼ねてケアさせていただきます!

日常での動作や体質で気になることありましたらお気軽にご相談ください!

• mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 17:23:23.0

初めは身体の痛みがあり通い出しましたが3回目以降からは元々の痛みはなくなり都度都度身体の状態に合わせて鍼をさしていただいています。身体の調子かなりいいです。
    2回目の美容鍼もやり大満足です!メンテナンスとして通える金額であったり、何気なく話した会話から施術をしていただけたり凄く丁寧です。またお伺いいたします。

【4回目以降~】集中改善コース(前回来店より1週間以内)★全身50分

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

いい状態が続いており、とても素晴らしいです!
    今後もマメにメンテナンスをして身体の調子を保っていきましょう!

• えぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 16:44:42.0

初めての美容鍼でしたが全く痛くなかったです。
    首肩のコリがひどかったのでヘッドスパがとても効きました。
    先生も親切丁寧な方で良かったです。

【鍼灸だからできる!】根本改善×オリジナルヘッドスパ★顔首肩+ヘッド40分

えぬ様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

少しでも鍼灸の良さを体験いただけたのなら幸いです!

首肩回りのコリはお身体の辛さだけでなく、お顔のハリにも影響しますのでマメなケアを意識しましょう!

• Ellieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 18:28:59.0

友人に紹介して頂き、初めて伺わせて頂きました。
    鍼も初めてでしたが痛みもなく、丁寧に施術して頂き少し改善されたように思います。
    最後にやって頂いた骨盤もとても気持ち良かったです。
    色々私の気になる痛みなども聞いてくださり感謝しています。
    また伺うと思いますので、宜しくお願い致します。

【5/10(金)限定1名様】骨盤鍼灸コース★全身75分 ¥11800→

Ellie様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

身体の各不調を改善できるよう施術いたしますので、お気軽にご相談ください。

またのご来院をお待ちしております!

• ゃょぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 12:39:44.0

鍼初めてだったのですが、お店の雰囲気もよく、施術も細かく説明しながらしてくださったので安心でした。
    夜になってすごくだるくなったんですが熟睡できました。
    またお願いしたいと思います。

★5/7(火)限定1名様★【鍼施術×骨盤矯正】 11800円→4980円

ゃょぃ様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

次回も身体の疲れをとれるよう、しっかりとお身体の状態を捉えて施術させていただきます。

またのご来院をお待ちしております!

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 13:14:43.0

1番初めの神経痛で診ていただいたい症状は全くなくなり、都度都度の不調に合わせてメンテナンスをしていただけます。
    鍼に行く前の行動を伝えると痛みや違和感が出る前に予防の施術をしていただけて感謝です。

【~3回目まで】強い不調を集中ケア(前回来店より1週間以内) 3980円

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

その後も神経痛が治まりよかったです!
    東洋医学は予防にも重きを置いています。些細な違和感などが不調につながる前にその芽を摘んでいきますので、お身体のお悩みはお気軽にご相談ください!

• mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 13:12:05.0

メンテナンス+で骨盤矯正のメニューを施術していただきました!ビフォーアフターが笑ってしまうくらいわかりやすい変化あり大感動です。
    身体も一晩明けてものすごくいい感じでGWの疲労の蓄積がなくなってました。
    自身のインスタにビフォーアフターを載せたら友人知人にURL送ってーって言われたらくらいです。
    教えて頂いた肩甲骨のストレッチも頑張って続けたいです。

★GW限定特別クーポン★【鍼施術×骨盤矯正】 11800円→3980円

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

もともとストレッチを積極的になさっていたおかげで骨格が整いやすい下地ができておりました!
    引き続き頑張っていただき、細かい調整や日常での疲労など当院にお任せください!

疲れにくい健康な身体をつくっていきましょう!

• shinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 15:10:15.0

おかげさまで足の違和感はほとんどなくなりました。
    また調子が悪くなったらお願いします!

【身体の継続メンテ★】予防調整コース 30分

shin様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

お身体の調子が戻ってよかったです!
    また不調や違和感が出ましたらお気軽にいらしてください!

• ぽちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 17:27:56.0

全身状態をみて必要なところにしっかりと打っていただきました。鍼のみの治療は初めてですが、少し楽になった気がします。少し続けてみようと思います。

【4/21(日)残り1名様!】全身改善コース 6600円→3980円

ぽち様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

その日の状態に合わせて施術も変化させますので、お身体で気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:46:15.0

前回施術していただき、すっかり頭痛も良くなっていたのですが2回目の予約を入れた昼過ぎからまた頭痛になり…今回は痛い側をしっかりやっていただきました。翌日には痛みもなくなり首肩もかなり楽になりました。週1ペースで通えたら身体もだいぶ違うのかな?と感じてます。

m様

続けてお通いいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

鍼施術は継続することでお身体の状態を定着させやすく、良い方向へと変化しやすくなります!
    日によって変わる身体の状態に合わせて施術いたしますので、気になるところはお気軽にご相談ください!

• しゅうんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:59:23.0

私の身体の状態を丁寧なヒアリングで理解して、
    治療いただけました。
    部位をチェックしながら鍼治療をしていただけるので、
    気になるところ、刺して欲しい箇所をドンピシャで刺していただけます。
    強弱、部屋温度の確認も常にしてもらえるので、鍼治療が初めての方も安心して任せられる印象です。

【4/18(木)残り2名様!】全身改善コース 6600円→3980円

しゅうん様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

施術を気に入っていただけてとても嬉しいです!
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    また来院された際にも状態を確認し、お身体をより良い状態にできるよう施術させていただきます!

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:51:57.0

体調不良で自宅から近い鍼灸院を探していたところこちらに辿り着きました。カウンセリングもしっかりとしていただき
    施術も丁寧で、終わってすぐは血流よくなり目が見開いた感がすごくわかりました。頭痛も翌日はほとんどなくなり行って良かったです。家族や友人にもおすすめしました。
    体調みてまた今週も伺いたいと思ってます!

【4/12(金)残り1名様!】全身改善コース 6600円→3980円

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

頭痛のお悩みが緩和したようで良かったです!
    来ていただいたときに再度状態を確認し、残った不調を改善できるよう施術いたします。
    日常での気になる動作などありましたらお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-04-15 00:00:50.0

日常で気になる痛みや違和感などをお話しやすくて、その部分へのアプローチも色々考えてくださるので通い甲斐があります。

ぷき様

続けてお通いいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

継続することでお身体の状態の変化も変わってきますので、日々の変化をお教えください。
    お身体のお悩みを解決できるよう努力いたします!

[投稿日] 2024-04-07 15:02:12.0

肩の痛みを治療していただきました。
    体調に合わせて鍼をうっていただけるので助かります。

【身体の継続メンテ★】予防調整コース 30分

続けての嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    また、違和感や痛みなど出始めましたらお気軽にいらしてください!
    身体を楽に動かせるよう、全力で施術いたします!

• あいうえおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:27:07.0

痛みは全くなかったです!
    効き目もしっかり確認し、より効果的になるようにしてくださいました。

【迷ったらこれ☆】初回全身改善コース 首/肩こり/腰痛など 60分 6600円

あいうえお様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

新しい環境に慣れないことも多いかと思いますが、ご自身のお身体も労わってください。
    また疲労や違和感が気になり始めましたら、お気軽にいらしてください!

• たぬきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 18:02:41.0

疲れが溜まっていて全体的に絶不調な時に伺わせていただきました。
    全身をチェックしていただき、説明していただきながら鍼灸治療をしていただきました。
    マッサージではその場しのぎになってしまう方には、じっくり鍼灸治療は大変効果的だと思います。
    その日は久しぶりに快眠できました。
    また、伺わせていただきます。

【3/20(水)残り2名様!】全身改善コース 6600円→3980円

たぬき様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

またお身体の調子が崩れてきましたらお気軽にいらしてください、
    その日の状態に合わせてリフレッシュできるよう、全力で施術させていただきます!

• ちゃまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 08:18:10.0

細かなところまで配慮してくださいます。
    体の不調を真剣に聞いてくださり、どんなことでも真摯に受け止めてくださいます。
    施術後は、不調の改善はもとより、心の洗濯もできるかのようです。
    また行きたいと思います。

【2回目以降~】強い不調を集中ケア(前回来店より1週間以内) 2980円

ちゃまる様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

気温も暖かくなり、身体の調子も変わってくるかと思います。
    また、違和感や調子が崩れるなどありましたら、お気軽にいらしてください!

• EYさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:53:12.0

とてもよかったです!!
    リラックスできて
    体もほぐれました!

体の痛みに丁寧に向き合ってくださって、
    初めての鍼をこちらで受けられて
    すごくよかったです!

カウンセリングや施術が丁寧で
    対応も素晴らしかったです!

また利用させていただきたいです。

【3/23(土)残り2名様!】全身改善コース 6600円→3980円

EY様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

はじめての鍼施術に当院を選んでいただき、ありがとうございます。
    効果をご実感いただけて良かったです!

仕事など日々の生活で身体への負担は溜まりますので、また疲労が辛くなったらお気軽にいらしてください!

• malonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 17:50:45.0

オープンして数ヶ月とのことで、店内は新しく清潔感が漂っていました。一度別のお店で、初めて鍼を打ったのですが、あまり効果が無かった感じがしたのと、通いにくい所にあった為、通いやすいこちらを見つけ受診しました。
    症状等詳しく問診して下さり、不快な箇所を直しつつ、体の内側をケアしていくといった、オーダーメイドの施術です。東洋医学の知識も豊富、また生活上のアドバイスや食べた方が良い食材等教えて頂け、とてもためになります。適宜痛みが無いか確認して下さるところも安心です。
    最後にその時の症状に合わせた漢方茶をだして頂ける所も良いなと思いました!駅からも近いので、今後も定期的に通いたいと思います。

malon様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

花粉やお仕事量の増加など忙しい時期ではありますが、しっかりとケアをして健康な状態を長く維持しましょう!
    またお身体のところでお悩みがあればお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-03-23 13:44:54.0

前回の経過を確認し、効果が今一つのときでも他の方法を考えてやってくださるのが嬉しいです
    入り口の椅子もすぐに対応してくださりありがとうございました

続けての嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

その日の状態、経過をしっかりとお伝えくださるので、こちらも状態の確認がしやすく助かっております。
    今後も身体の変化に合わせて施術を変え、不調の改善に全力を尽くします!

• レオックさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 11:53:49.0

体調にあわせた治療をしてくれます。
    鍼も、刺激にあわせて細くしてくれて安心して施術を受けられました。
    初めて鍼をやる人には最高の先生だと思います。

【口コミ割引】60分以上のご予約で3000円OFF♪

レオック様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

高く評価してくださり、ありがとうございます!
    その日の状態をしっかりと確認して施術の刺激量も調整しますので、
    またお仕事や育児での疲労が溜まってきましたらお気軽にいらしてください!

• ゆっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:50:14.0

【3/16(土)残り2名様!】全身改善コース 6600円→3980円コースに美顔鍼を追加
    最初に問診票をタブレットにて入力し私は肩こりで肩が張っている事を伝えるとどの位張っているのか?その他の関連して張りがある場所を診て頂き鍼の説明があり着替えをしてから施術に入りました。鍼をしている間も痛みや違和感がないかなどお話ししながらとてもリラックスできました。
    施術台も心地よい暖かさであったり気遣いが感じられました。美顔鍼は初めてでしたが施術前と施術後の違い(顎のラインがスッキリしているのが特に驚きました)年齢的にも瞼下がりが気になっていましたが施術後は目を見開いていないのに見開いている様なスッキリとした視界になり肩も軽くなり大満足しましたので次回の予約をさせて頂きました。施術後に頂いた漢方のお茶も体に良さそうで美味しかったです。お会計はQUICPayが使えて楽ちんでした。またよろしくお願い致します。

ゆっきー様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

評価してくださりありがとうございます!お仕事での疲労を減らすことができていれば幸いです。
    お身体の状態は日々変化しますので、またいらしたときにも詳しくお身体の状態をお聞かせください!
    日常での動かしやすさや、動かしづらさなどそれらのそれらの情報をもとにその日の状態にあった施術をさせていただきます!

[投稿日] 2024-03-11 14:20:11.0

常にリラックスできる状態で施術してくださるので安心です。入口に靴の脱ぎ履きのためにイスか台のようなものがあると手荷物を置けたりつかまれたりして便利かなと思います。

続けての嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

貴重なご意見ありがとうございます。
    椅子を設置させていただきますので、次回来院された際ご利用ください!

今後も至らぬ点などありましたら、ご遠慮なくお申し付けください!

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 00:03:37.0

これまで5~6回定期的に通いましたが、施術後はとても身体が楽になります。その時の疲れや、痛い箇所に応じて全体的に整えてくださります。
    慢性的な首肩こりで、マッサージに行ってもすぐ戻ってしまい辛かったのですが、ここの針治療でだいぶ楽な状態が持続しています。
    終わってからの漢方茶もとても美味しいです。

けい様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

日常での変化や身体の気になることは何でもご相談ください!
    日々の仕事や家事での疲労で変わる、身体の変化に合わせて施術も臨機応変に変えていきます!

• 小林さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 02:30:55.0

初めての鍼治療でしたが、不調の原因や鍼の事をとても詳しく教えて頂き、安心して施術を受けることが出来ました。
    丁寧な施術のおかげか痛みなども全くなく、むしろ気持ちよくて寝てしまいそうになりました。即効性もすごく感じたのですが、それ以上に翌日、翌々日と日を重ねていっても肩のコリのぶり返しが少なくて驚きました。定期的にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

【2/27(火)残り2名様】全身改善コース 6600円→3980円

小林様

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

お仕事の中お忙しいですが、お身体をお大事になさってください。
    状態に合わせたセルフケアもお伝えすることができますので、小さなものでもお身体のお悩みはお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-03-03 23:46:02.0

今回は2回目ですがかなり体の調子がよくなりました。また数週間後に伺いたいと思います。

続けての嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

お身体の調子が気になり始めたらいつでもいらしてください!
    その時のお身体に合わせて不調を緩和できるよう全力を尽くします!

[投稿日] 2024-02-29 19:08:28.0

今までも色々なところにお世話になりましたが、前回までの経過や特徴を踏まえて対応していただけるところって実は少ないです。こちらでは期待できそうです。今後も通いたくなります。

続けての嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

同じ人でも常にお身体の状態は変化していると考え施術させていただいております!
    変化の有る無し、良し悪し、それら一つ一つの情報が施術の判断材料になりますのでお身体の気になりことはお気軽にご相談ください!

• あーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 20:07:37.0

2回目ですが骨盤もやりました。
    一回目から2回目になり身体が落ちつきよく眠れたり、食べ過ぎたり飲み過ぎないのは自律神経も整い安いのかと思いました

【口コミ割引】60分以上のご予約で3000円OFF♪

あーちゃん様

続けての嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

身体の緊張が緩むことでリラックスし、神経の昂ぶりが治まることもあります!
    疲労の抜けやすい、調子を崩さない身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-24 09:23:47.0

店内は清潔感があり、施術者の方も感じが良く、居心地がよかったです。
    施術後には体の可動域が広がっており、またお願いしたいです。

【2/23(金)残り2名様】全身改善コース 6600円→3980円

嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

一度動きが良くなっても、日々の負担でまた不調が再発してしまうこともあります。しっかりと日常でのケアを気を付けて健康な状態を維持しましょう!お身体のお悩みなど気軽にご相談ください!

わらび鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー