3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン鹿児島トップ   >
  5. まどか整体 荒田店   >

肩こり・腰痛・自律神経専門 まどか整体 荒田店

カタコリヨウツウジリツシンケイセンモンマドカセイタイアラタテン

• 鹿児島県鹿児島市荒田1-47-21 柳元ビル1F
  • 鹿児島県鹿児島市荒田1丁目47-21-1階 荒田八幡電停から荒田小学校(上荒田方面)徒歩7分

おとさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 20:24:09.0

頸椎狭窄症と診断され4回目の施術になります。
    左腕の痺れ、左肩がチクチクイライラする痛みがあり車を運転することもできなくなりました。
    最初はうえを向くこともできなかったほど痛みが強かったのですが、初回で上を向くことができ、2回目で痛み止めなしで生活できるようになりました。
    朝起きた時の腕の痺れが酷かったのですが、だいぶ和らいできました。
    先生の暖かくおっきな手をつかうDRT整体はとても心地よいです。
    また、毎回生活習慣指導や痛みを改善するためのストレッチ方法も教えていただき徐々に以前のように身体が動かせるようになってきました。
    毎回、回復して行くのが、期待以上にあるので通院が楽しみです。

肩こり・腰痛・自律神経専門 まどか整体 荒田店からの返信コメント

おとさん、クチコミ頂きありがとうございます!
    初回から来るたびに上を向けた、痛み止めをやめれた、車運転して来れたなど
    嬉しいご報告が聞けて嬉しいです。
    朝起きた時の腕の痺れも和らいできて良かったです!
    セルフケアの方法も自分で理解してもらうと今後は自分の体のケアもできて元気に過ごせる様になるのでおすすめです。しっかりお伝えした事を継続してみてください。

次回もおとさんの力になれるようにしっかり施術させて頂きます。

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-21 20:47:23.0

中に入ると明るく広々としてとても居心地良く感じました。初めてでしたので、まず今の身体の状態をみてもらい歪みのあるところを丁寧に説明していただきました。
    施術は背骨をゆらゆらと動かすような感じで気持ちよく、前ももがすごく張っていたのですが不思議と張りが無くなって姿勢も改善していました。イスに座る時のコツも教えてもらいありがとうございます。
    以前より肩や背中の凝りが酷く姿勢の悪さも気になっており、なんとかしたいと思っていたので近いうちにまたお願いしたいと思います。

迷ったらこちら【お悩みに合わせた根本から改善】

はなさん、クチコミ頂きありがとうございます。

店舗内装も褒めて頂きありがとうございます。

骨盤・背骨を整えてあげて姿勢を直してあげると徐々に肩や背中の張りも出なくなって行きますよ!
    2回目のご予約もありがとうございます。
    はなさんのお力になれるように万全の準備で施術させて頂きます^^

• こさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 08:43:46.0

2ヶ月ほど寝違えたような痛みが続いており、首を曲げるのも難しく悩んでいました。
    状態を見ていただいたところ、体のバランスからきていたようでした。
    施術はゆらゆら揺らすものや凝りをとるような施術で、最初はこれで改善されるのか?と不安でしたが、終わった時まず体が軽い!そして首の痛みも軽減されていました!
    カウンセリングの時点で3回程通わないとこのレベルの体のバランスは戻らないと説明があった為、首の痛みが完全にとれた訳ではありませんでしたが、2週間ほどたった今でも湿布を貼れば痛みが無くなるほどに改善しました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、最初と最後に写真を撮って見せていただけたのも違いが分かりやすくてとても良かったです。
    肩こりや首こりで悩んでいる方には是非行って体験してみてほしいです!
    また近々伺うつもりなので、その時はよろしくお願いします。

当店人気No1【肩こり・頭痛・身体のだるさに】肩こり・首こり解消整体

こさん、クチコミありがとうございます^^

こちらこそ、ご来店頂きありがとうございました。
    2ヶ月間続いた寝違えた様な首の痛み、大変でしたね。

最初に来られた方はソフトな施術に不安を感じる方も多いですが、
    こさんのように痛みの改善を感じて頂けています!
    首の痛みが軽減して良かったです。
    2ヶ月続く痛みは一回での改善は難しいです。
    程度にもよりますが、湿布で対処しているとまた体の状態が悪い方に戻ってしまいます。
    現状を確認して、高い頻度で痛みが出ている場合は、早めのご来店をおすすめ致します。

また是非ご来店お待ちしています。

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 21:35:46.0

初めてお伺いしましたがスタッフの方も優しく丁寧に説明して下さり、肩凝り腰痛に悩んでることお伝えすると体の歪みと姿勢の悪さが原因ではないかと言われました。前から姿勢悪いと思っていたので施術して頂きすごく楽になりました。同じ悩み持つ方にはすごくお勧めです。是非体験して欲しいです。また行きたいと思います、その時はよろしくお願いします。

【腰痛・猫背・骨盤姿勢の歪みに】背骨+骨盤矯正

ゆりさん、クチコミ頂きありがとうございます。

肩こりや腰痛が起こる原因は、姿勢の悪さや仕事などの日常生活での積み重なった体への負担からの歪みにあるんです。
    マッサージでは痛みの改善が出来ないのは、歪みが残っていると歪まないように筋肉がガチガチに体を固めてしまうためなんです。
    体が楽になって良かったです!また是非ともご来店お待ちしています。

• ななちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 23:10:10.0

デスクワークでの慢性的な肩こりや腰痛、むくみなどで体がどんより重い感じがあったので予約しました。
    仕事が忙しいと身体の不調がどんどん出てくるのですが、的確な説明、施術をしてくれました。
    ついつい仕事が忙しくて生活習慣が乱れてしまい自律神経の乱れから頭痛も出てくるので定期的に身体の状態を整えていきたいと思います!

ななちゃんさん、クチコミ頂きありがとうございます。

デスクワークでの慢性的な肩こりが治っていくと血流が良くなるので、むくみも改善されてきます!今後も施術だけではなく日常生活の習慣の改善などもご指導させて頂きます。
    頭痛や肩こり・腰痛が出にくい体に整えて行きましょう!

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 22:24:46.0

この度はありがとうございました。
    酷い頭痛と肩こりで学生時代から悩んでいました。
    施術について説明をしながら行うので安心して受けることができました。
    施術後には頭痛が軽くなったので、しっかり通いたいと思います

ちぃちゃんさん、クチコミ頂きありがとうございます。

学生時代からの酷い頭痛と肩こり、施術後に軽くなって良かったです^^!
    しっかり通って頂くことで姿勢の改善や頭痛の根本改善ができると思います。

• ぽまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 20:27:20.0

最初に丁寧なカウンセリングをしてからでした
    肩こりや頭痛がして3日間、鎮痛剤を飲んでいましたが
    不思議なユラユラをしていただいた後 身体が軽くなり首の痛みや肩も治ってました 家でのストレッチも教えて頂きました
    一回ではなかなか改善は難しいのでユラユラをしに通う事にしました
    自分の身体がどう変わっていくのか楽しみです

ぽまさん、クチコミ頂きありがとうございます。

3日間、肩こり頭痛きつかったですね。
    初回来て頂いたお客様には驚かれますが、施術は力任せにするものではありません。
    長年の仕事の姿勢などの生活習慣からの負担がかかっている場合には一回での改善は難しいです。
    お仕事でいかに体に負担をかけないようにするか、ご自分でできるケア方法など一緒に考えて行きながら痛みが出ない体作りを目指していきましょう。

• おとさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 21:45:35.0

頸椎狭窄になり左肩から腕にかけ激痛で、整形外科で処方された痛み止めが効かず1週間ほとんど動けませんでした。
    DRT整体を知人から紹介され、藁をもつかむ気持ちで痛みをこらえながら出向きました。
    1回目の施術ですでに効果あり。痛みで夜眠れなかったのですが、眠れるようになり、2回目で反ることのできなくなった首が少し反れるようになりました。
    3回目では腕の痺れはまだありますがやっと車の運転ができるようになりました。
    自分でもできる、生活習慣の改善点も指導していただきました。
    丁寧な施術だけでなく、猫背改善の生活指導もしてくれます
    スッキリとした清潔感あふれる整体院です
    まだ、完治とは行かないので今後も通う予定です。

迷ったらこちら【お悩みに合わせた根本から改善】

おとさん、クチコミ頂きありがとうございます。

病院を3件廻って頚椎狭窄症の診断がつくまで、のちの痛み止めが効かない1週間辛かったですね。
    遠方のお友達から噂を聞きつけて、来て頂きとても嬉しかったです!

初回から2回目、3回目と順調に成果が出てきましたね。
    毎回、改善の声が聞けて私も嬉しいです!

不良姿勢などの生活習慣も改善してあげることでますます改善が見られると思います。
    生活習慣の確認・改善を行う事で、痛みが出てきた原因が分かれば再発する可能性も低くなります。
    また、よろしくお願いいたします。

• たんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 20:12:05.0

10年以上、首から肩にかけてのコリや腰痛に悩んでおり、整形外科やいろいろな施術をためしたのですが改善しませんでした。
    初めてDRTというゆらゆら痛くない施術を行い、改善が実感できかなり楽になりました。
    日頃の姿勢にも注意し、さらに改善できればと思います。

たんさん、クチコミありがとうございます。

10年以上続く首~肩のコリ、腰痛とても辛かったですね。
    当院を選んで頂き、ありがとうございました。

整形外科のリハビリ、ブロック注射、鍼など効果が出ればまだいいのですが、
    たんさんの様に痛みで悩んでいる方はたくさんいらっしゃいます。

改善を実感できてかなり楽になりました。と言ってもらえて嬉しいです。
    ストレートネックは首~肩こりにも影響してくるので、施術しながらしっかり改善して行きましょう。

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 23:07:37.0

肩を痛めてからなかなか肩の重さが抜けずこちらを伺いました。じっくりと確認しながら施術して頂いたおかげで肩が少し楽になり、なにより顎関節から首の痛みもあったのですが首を整えて頂いた後痛みがかなり軽くなりました。毎日重かった首肩の悩みが減ったので助かりました。

たまさん、クチコミありがとうございます^^

肩の痛みが改善して良かったです。
    顎と首は筋肉が近い位置にあるので首に異常があると顎関節症も起こりやすいです。
    ご満足いただけたようで良かったです。お伝えしたセルフケアも実施してみてください!

またお困りの際にはぜひ、ご来店ください。

• ぴんきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 21:12:00.0

肩が痛く、腰痛も改善したく伺いました。
    現在の状態を確認して頂いた所、左右の肩の高さが違う。骨盤が捩れてる等、思ってた以上で…
    体の現状を教えて頂けて良かったです。
    施術中もきちんと説明して頂きました。
    施術前と後の写真で変化の違いを確認できて、一度で変化が分かった事に驚きました!
    しかも、体が軽くなりました!
    定期的にお願いしたいと思います!!

【腰痛・猫背・骨盤姿勢の歪みに】背骨揺らし整体+骨盤矯正

ぴんきちさん、クチコミありがとうございます。
    クチコミ書くの苦手と仰っていたのに書いて頂けて嬉しいです^o^!!

鏡を見て細かく確認してみるとご自分のお身体の状態が分かりますよね。
    右肩や首の痛みは過去の肘の脱臼が影響していますね。
    湿布やマッサージだけでは良くなりませんが、正しい治療をしていけば諦めていた肘もまだ良くなりますよ。

体が軽くなって良かったです^^!
    また、よろしくお願いいたします。

• といちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 10:23:21.0

腰痛と脚の痛みに悩まされており
    お世話になりました。
    カウンセリングでは自分の身体が
    今どういう状態なのか詳しく分かり易く
    説明していただきました。
    施術も途中で痛みが改善されているか
    を確認しつつ、またそこに対応いただき、
    大変丁寧に施術していただきました。
    長く悩まされてきた腰痛と脚の痛みなだけに
    簡単には改善できないと思いましたが
    施術後には久しぶりに身体が軽くなりました。
    また様子を見ながらお願いしたいと思います。

迷ったらこちら【お悩みに合わせた根本から改善】

といちゃんさんクチコミありがとうございます。

痛みを改善させるためには、
    まずご自身の体がどういう状態がしっかり把握してもらう必要があります。
    お仕事でどういう体の使い方をするので、こんな理由で痛みが出るなど…

治療はあくまでも体を改善させるお手伝いであり、
    悪い体の使い方などを治していけると痛みがよくなります。

体が軽くなってよかったです!
    しっかりお仕事や生活に支障が出ないように体のケアをさせて頂きます^^
    また次回もよろしくお願いいたします。

• ちーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 20:03:25.0

この度はありがとうございました!
    肩こりや首こりからくる頭痛と吐き気で本当にキツく、痛み止めも効かなくなっていましたが、結構楽になりました!!
    最初はこれで良くなるの…?と不安でしたが、途中から効いているのに気づきました!
    初めて、これがツボに入る、ということかと知ることが出来ました!
    めちゃくちゃ気持ちよかったです!

他のマッサージ店とかだと毎回人が変わったりしてもどかしい気持ちになるところが、先生おひとりでされていますのでアドバイスやマッサージなども満足できるものだと思います!
    正直、少し金額が高いかなって思いますが、気持ちがいいですし、通えば治るって私自身思えたので通おうと思います!
    アドバイスも分かりやすく、家で実践出来るものを教えてくださいました!
    週に1回ずつしか行けませんがこれからもよろしくお願いいたします!

口コミ記入ありがとうございます!
    こちらこそ、数ある治療院の中からご予約頂きありがとうございました。

予約の際に記入頂いたご相談内容から本当に頭痛、吐き気でお困りだと感じ取れたので、
    症状が軽くなって私も嬉しいです(^ ^)

強い刺激を与えない当院の治療は、初回は不思議に感じますが、しっかり改善します!!

料金について貴重なご意見ありがとうございます。

保険が効く病院の薬や電気などの治療は安くで済みますが、効果の持続性がありません。
    薬を飲まないと生活できない、薬が効かない、内臓への負担などのデメリットがあります。

高いと思う分、今の状態を改善できるようにしっかり治療やアドバイスをさせて頂きます。
    これから頭痛や吐き気に悩まされないように一緒に頑張りましょうp(^_^)q

• いぬまきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 20:04:58.0

丁寧な施術でした。施術前後の写真で変化が分かりやすかったです。

【学割U24】おまかせ整体

いぬまきさん、クチコミ頂きありがとうございます。

施術前後の写真で変化を感じてもらえて良かったです。

肩や骨盤の高さ、巻き肩、猫背など姿勢不良は痛みの原因となりやすいです。

ご自分でも普段の姿勢や生活に目を向けて頂きながら施術を繰り返していく事で
    必ずよくなりますよ。

将来体の不調に悩まされないように今から整えていきましょう(^ ^)

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 11:39:41.0

最近、反り腰で腰痛と首と肩のこりがありカウンセリングしたところ体をしっかり見て自分に合った方法をしてくださりました!反り腰で寝る時も痛かったのですが1度で効果合ったのでこれかは継続していきたいと思います!
    家でのストレッチのやり方など教えてくださりました。

迷ったらこちら【お悩みに合わせた根本から改善】

リーさん、クチコミありがとうございます。

反り腰の姿勢は、腰痛や首肩こりの原因になります。
    寝る時も痛かった腰痛に効果が出て良かったです。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    痛みの改善には痛みの原因に沿ったセルフケアもして頂く必要があります。
    セルフケアも頑張って継続して下さいね!

• なかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 09:31:47.0

当日頭痛もあったけど、最近の首肩の痛みが酷くて、首肩重視でお願いしました。
    びっくりしたのが、施術後の首の柔らかさ。触るだけで、ゴキゴキするわけでもないのに、姿勢と視線も変わり驚きました。
    突発なお客様が来院した際も、予約状況だけをいうのではなく、痛みの箇所を詳しく聞いている先生に信頼度アップ。
    また次回是非よろしくお願いします。

なかさん、素敵なクチコミを頂きありがとうございます。

デスクワークからの頭痛と首肩の痛み、現代社会ではお困りの方が多いんです。
    気づかないうちに年月をかけ、慢性的なこりやおさまらない頭痛を引き起こします。

首は繊細な部分なのでゴキゴキするような施術は悪化する場合もあります。
    軽く触るってあげるだけで体は変化しますよ!!

飛び込みのお客様が来られた時はお待たせして申し訳ありませんでした。
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします(^^)

• たろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 23:25:18.0

もともと姿勢が悪いのが悩みで、最近デスクワークでさらに体が固まってしまい、自分ではうまくストレッチもできないくらいガチガチになっていました。特に巻き肩が服選びに困るくらい気になっていたのですが、施術後改善されていてびっくりしました。座り方を教えていただいたので、次にお願いするまで少しでもキープできるよう意識したいです。

迷ったらこちら【お悩みに合わせた根本から改善】

たろさん、クチコミ頂きありがとうございます。

ガチガチに固まってしまった体は自分での改善が難しいですよね^^;

巻き型の改善、初回から効果を実感して頂けてなによりでした^^
    座り方は次回まで頑張ってみて下さい。
    次回来られた時には巻き型に効くセルフケアもお伝えしますね!

• ゆーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 18:32:07.0

最初に、体の状態を詳しく聞いてくれて、痛みに合わせて治療をしてくれました。私生活での気を付ける事等もきちんと説明をしていただきました。写真で治療前と治療後の姿勢も見せていただき、分かりやすかったです。

ゆーさん、口コミ頂きありがとうございます。

痛みに反応しやすい今のゆーさんの状態はなかなか改善が難しいです。
    ですが、副交感神経と関わりが深い首の位置を治してあげると改善の見込みはあると思います。

逆に現状のまま放っておくとどんどん症状がひどくなります。
    姿勢が悪いことに気づけて頂いて良かったです。
    ご自分でも首の位置に注意して見るようにして下さい。

• くりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 16:38:51.0

万年首肩凝りで整体がどれほど改善できるか訪ねてみました。
    初回の施術で肩の張りがずいぶん改善されて、姿勢や枕の指導もしていただき本日2回目を受けました。
    姿勢や首が原因で起こっているかもしれない不眠、低体温、自律神経のみだれが改善されると嬉しいです。しばらく続けてみようと思います。

迷ったらこちら【お悩みに合わせた根本から改善】

くりさん、クチコミ頂きありがとうございます。

万年首肩凝りでのご来院ありがとうございました。

初回から施術後の効果を実感して頂いたようで良かったです。

不眠や低体温、自律神経の乱れなど
    病院や治療院にいっても原因がうやむやにされることが多いです。
    くりさんの症状は治療を続けて頂けることで良くなってくると思います。
    一緒に体を整えていきましょう^^!

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:04:22.0

もう何年も肩こりと頭痛を繰り返しているのですが、ここ1週間が痛みがひどくて、施術してもらえるところを探しておりました。

施術がとてもよくて、1回で肩と首がとてもほぐれて軽くなりました。バキバキする整体は好きでないので、そうではない施術でよかったです。姿勢を正すことが根本的な解決とのことなので、これを機に正していきたいと思います。

りささん、クチコミ頂きありがとうございます。

何年も繰り返し続く、肩こりと頭痛キツかったですね。
    まどか整体院にご来院頂きありがとうございました。

頭痛がひどい場合などは特にバキバキする治療は交感神経を刺激してしまう為、
    なおさら痛みが強くなる原因となります。

ぜひ一緒に姿勢を整えて、ストレスがない体を手に入れましょう^^!

• しょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 12:48:51.0

自分の悪い箇所がわかりました。これから回復にむけて治療していただきたいと思います。

しょうちゃんさん、クチコミ頂きありがとうございます。

18歳から続くムチウチによる首の症状、辛かったですね。
    病院では首のズレなどは神経症状や明らかな脊柱管狭窄の所見がない場合は湿布や薬で対処する保存療法になる方がほとんどです。

でも、本人は慢性的な疲労や自律神経症状が出現するのでとてもキツいんです。

ご予約頂けて良かったです。
    回復に向けて精一杯ご協力させて頂きます^^
    よろしくお願いいたします。

• てぃらのさうるすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 02:35:57.0

説明も丁寧で分かりやすかったです

てぃらのさうるすさん、口コミありがとうございます。

頭痛や首と肩のコリとてもキツかったと思います。
    説明を理解して頂けたようで良かったです。

• コウスケさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 23:25:51.0

しっかりとカウンセリングしていただきました!
    巻き肩とストレートネックで悩んでおり、ネットで散々調べましたが、原因はまさかの背中ということで驚きました。
    施術後は全体的のコリが軽減され、首の痛みも和らぎ、楽に上を向けるようになりました!
    最後には座るときの姿勢も教えていただきましたので、取り組んでいこうと思います!
    こまめに通って、改善を目指したいと思います。

【腰痛・猫背・骨盤姿勢の歪みに】背骨+骨盤矯正

コウスケさん、クチコミありがとうございます。

巻き肩とストレートネックは体全体を見てあげるとその人の本当に悪い部分が見えてきます。
    痛みが改善して楽に上を向けるようになってよかったです。

整えた姿勢を自分でも保つように心掛けていただけると10年、20年後の体の調子が好転していきますよ!
    改善に向けてしっかりサポートさせて頂きます!

• うちくらさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 21:36:28.0

約1時間の施術で、体がすごく変わりました!

【腰痛・猫背・骨盤姿勢の歪みに】背骨+骨盤矯正

うちくらさん、口コミありがとうございます^^

初回の施術で効果が出てよかったです。
    スポーツの影響から股関節が歪みやすくなっています。

ケアしてあげる事で今後、不調が出にくくなりますよ^^

• solさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 06:51:35.0

疲れの原因を根本的に治療ができそうと思い来店しました。初めてなので落ち着かない気持ちでしたが、最後はリラックスすることができました。
    施術前、姿勢が悪かったですが、一回の施術でだいぶ良くなりました。正しい姿勢を教えていただき、日々気をつけています。

solさん、クチコミ頂きありがとうございます。
    期待を込めてご来店頂き感謝します。リラックスしてもらえてよかったです。

悪い姿勢は頭痛やヘルニアなどの原因となります。
    頑張って正しい姿勢を取るようにして下さい^^!

自分で体のケアが追いつかなくなったらまた是非来店ください。

• ドラゴンさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 18:06:41.0

長らく腰痛と足の痺れに悩まされていましたが、ここの整体で施術を受けて、痛みが改善しました。
    痛みを感じない施術なので、安心です。

【お悩みに合わせた根本から改善】背骨揺らし整体

ドラゴンさん、口コミ頂きありがとうございます。

足の痺れは坐骨神経痛やヘルニアなどが原因となり、しっかり原因を区別しないと改善させることが難しいです。
    ゴルフやジョギングなどで痛みが出なくなってよかったです。
    また、よろしくお願い致します。

• しゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:16:25.0

ギックリ腰により階段の上り下りができない状態でした。ギックリ腰から2日後に整形外科病院を受診し、湿布及び痛み止めの処方を受けましたが、痛みが強く残った状態でした。
    そのため、こちらの整体院を受診したところ、1回の施術でかなりの痛みが軽減されました。

【腰痛・猫背・骨盤姿勢の歪みに】背骨+骨盤矯正

しゅんさん、クチコミを書いて頂きありがとうございます。

階段の上り下りができないほどの痛みは大変でしたね。
    ギックリ腰は重たいものを持った時などに起こるのですが、姿勢や普段からの体の使い方も大きく影響します。
    急性のギックリ腰は、正しい対処をしないと繰り返したりするので湿布や痛み止めだけで対処することはお勧めできません。

痛みが改善したようでよかったです。

デスクワークの座った姿勢が長いと骨盤周囲が歪んでしまうのでお伝えしたようにストレッチもやってみて下さい。

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 12:01:57.0

1週間程前に背中につったような痛みを感じてから右の肩~背中にかけて痛みがあり、右手は痺れて首を動かすのもきつい状態。数日湿布を貼って少しよくなったけど、子供を抱っこするのもきつかったので受診。
    背中を痛めたとばかり思っていたのが、原因は首と普段の姿勢の癖にあったとのことでびっくり!思い返すと確かに首と身体の右側に負担のかかる姿勢をしていました。
    今まではバキボキ骨を鳴らす整体や圧強めの揉みほぐしがすきでしたが、先生の温かい手で背骨を中心にゆらゆら揺られると心地よく、施行後は痛みも和らいで、首も動かせるようになりました♪
    そして普段意識するとよいことも教えていただき、これから気を付けていこうと思います。
    また通わせていただきます!ありがとうございます。

【お悩みに合わせた根本から改善】背骨揺らし整体

ももさん、クチコミありがとうございます。

子供を抱っこする習慣など、お体に負担をかけると背骨や肩甲骨の位置がずれて痛みや痺れの原因になってしまいます。
    いつも右手で子供を抱っこする。買い物の時などの重い荷物を右側に持つ。などは左側もバランスよく使えると痛み改善に繋がってくると思いますので負担にならない範囲でやってみて下さい!

日常のクセからきた体の歪みにはバキバキなどの強い刺激は必要ありません。
    強い力での矯正は、逆にお身体への負担となってしまいます。

痛みが和らいでよかったです。
    ぜひとも、またご予約下さい。
    クチコミありがとうございました。

• okさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 07:31:37.0

初めて利用しました。
    普通のマッサージとは違いました!足がツルことがあったり、太もも裏の筋肉の硬さが気になっていました。
    強く揉まれることがないのに施術後は触ると気になっていた箇所が柔らかくなりました。
    ベットから立ち上がったときにも頭から足の先まで、軸がスーッと通った感覚もありました。いい感じなので継続的に利用してみたいです。

迷ったらこちら【お悩みに合わせた根本から改善】

okさん、クチコミ記入有り難うございます。嬉しいです。

足の攣りや太もも裏の筋肉の硬さが改善されてよかったです。
    骨格が整うとokさんの様に立ち上がった際に頭からつま先まで軸が通った感じを感じる方もいらっしゃいます。

またご利用下さい。有り難うございます。

• RSさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 18:10:58.0

腰痛に悩んでいましたが、施術をしてだいぶ楽になりました!!立ったり座ったりがキツくて、激痛でしたが、起き上がることもできてびっくりでした!

RSさん、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

お子さんを抱っこしているとどうしても体に負担がかかりますよね。
    立ったり、座ったりの腰の痛みが改善してよかったです。

またお体がきつい時は、ぜひご利用下さい^^

まどか整体 荒田店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー