5. スッキリ整骨院 聖蹟桜ヶ丘院   >

スッキリ整骨院 聖蹟桜ヶ丘院

スッキリセイコツイン セイセキサクラガオカイン

• 接骨・整骨
  • 東京都多摩市関戸4丁目6-5ヴェルドミール聖蹟桜ヶ丘1F
  • 京王線聖蹟桜ヶ丘駅東口より徒歩4分

まいちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 19:36:54.0

整骨院は初めてで緊張しましたが、親身に話を聞いてくださり丁寧かつ的確な施術だったと思います。
    明るく優しい先生で安心してお任せできました。
    おかげさまで股関節の痛みが和らぎ、可動域が広がったように思います。
    頭痛も今のところ出ていません!
    今の自分に合った自宅で出来るストレッチなども教えていただき、姿勢など今自分が改善すべき点がよくわかりました!

辛い所をすべてリフレッシュ!全身プラン 通常¥7000→¥4000

まいちょさん

口コミありがとうございました!!
    まいちょさんのお身体はストレートネックに始まる頸椎ポジションの問題が顕著でした。
    今の時代はスマホなど姿勢の悪化につながることが多くなっています。
    このままいい状態を自分自身でも作れるように頑張っていきましょうね!!
    頑張ってください!!

• zzz...さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 16:00:45.0

整骨院自体、初めて行ったのですが、非常に丁寧な施術と説明で大満足でした。長年肩こりや背中の痛みがあったのですが、施術後は身体も軽くなり、大変助かりました。また行こうと思います。

人気No.3【全身調整】オーダーメイド施術¥5,000→2980(40%off)

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 15:39:54.0

とても気持ちがよくあっという間に終わりました。今後少しずつ良くなっていきたいです。
    家での簡単にできることをやっていきたいと思います。

人気No.1【肩こり頭痛】首肩の辛い症状にアプローチ¥5000→¥2980(40%off)

スッキリ整骨院 聖蹟桜ヶ丘院からの返信コメント

あすかさん口コミありがとうございます!

あすかさんの場合だと仕事の負担からくるお身体のくせが根強いので、姿勢の崩れが出やすい状態です。
    少しずついい状態が作れるように頑張っていきましょう!
    私たちもしっかりサポートしていきます!

• ぷれさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-07 18:28:08.0

スタッフの方がみなさん元気で、挨拶が体育会系でした笑
    腰部のヘルニアと狭窄症、首肩こり、手のしびれで伺いました。施術前に色々細かくカウンセリングがあり、姿勢が崩れてることにより神経症状が出ていると言われました。施術はほぐしと自宅でできるストレッチを教えていただきました。帰りに自分の身体はこうなっています、という絵が描かれた紙を渡されてとても分かりやすかったです。
    教えていただいたストレッチやってみようと思います。

ぷれさん

口コミ投稿ありがとうございます!
    多くの症状があり、困っていたと思いますので来ていただけて本当に良かったです!
    このままいい状態を作れるように頑張っていきましょうね!!
    私達もしっかりとサポートしていきます!

• とらとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 08:00:47.0

スタッフの方がとても熱心に症状を確認して下さり施術も気持ちよく、スッキリしました♪

人気No.2【姿勢改善】バキバキ鳴らさず改善!¥5000→¥2980(40%off)

とらとんさん

クチコミ投稿ありがとうございます。
    当院は問診に力を入れていますのでそういう部分に辛さのヒントがあります。
    そこが痛いからそこが悪い。というわけではないことが多いです。
    少しでも楽になる近道を一緒に探していければと思っています。

セルフケア大切になりますので、よろしくお願いいたします^_^
    今回はご利用ありがとうございました!

• ゆうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:55:59.0

怪我の後、なかなか痛みが引かずにどこに行っても治らず、
    お医者さんからは骨には異常ないと言われて、どうすれば良いか分からずに、痛みと付き合っていくしかないと思ってました。
    こちらでは痛みの原因を詳しく教えてくれるし、
    「なるほど、たしかに」と思う事ばかりでした。

治療効果も出て、だんだんと痛みも減ってきました。

今後も治療よろしくお願いします。

ゆうすけさん

口コミ投稿ありがとうございます!
    原因がわかると、普段から気を付けないといけないことが分かります。より毎日を明るく元気に過ごせるようにサポートしていきますので、またのご来院お待ちしております!

• ショウイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:21:12.0

職場を変えてから座りっぱなしの生活になり、筋肉だけでなく関節も硬くなっている気がしたので、こちらの整骨院を選びました。
    腰痛と肩こりが日常的に続いており、他の整骨院やマッサージにも通ってみたのですがこちらのメニューを受けてよかったととても満足しています。
    もともと身体の歪みがあることは自覚していましたが、その根本原因などを丁寧に説明してもらい、腑に落ち納得することができました。
    カウンセリングだけでなく、施術中も自分の反応にその都度丁寧に説明対応してくださったため、終わった後だけでなく最中でも身体の変化を十分に感じることができました。
    家でやるべきことも、心の負担にならずリラックスして行えるものなのでとても良かったです。
    焦らずでも着実に改善していこうという気持ちになり、前向きに取り組めそうです。
    地元にこんなクオリティの高くアットホームな整骨院があることがとても嬉しいです。
    次回も宜しくお願い致します!

【整体】50分辛い所をすべてリフレッシュ全身プラン¥7000→¥4000(42%off)

ショウイチさん
    口コミ投稿ありがとうございます!
    その後の症状はいかがでしょうか?いい状態になり、維持できるようしっかりサポートしていきます!
    またのご来院をお待ちしております!

• わんちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 02:07:09.0

予約はしたけれど、予約時間には出来ない感じ。
    スタッフの方が熱心に治療してくれているからだとおもいます
    痛みの出ている部分を取り除くようにしてくれて、
    再発しないようなお話もしてくれて、助かりました

クチコミありがとうございます!
    当日はご予約の時間を過ぎてしまい申し訳ありませんでした。
    症状により少し施術時間もオーバーしてしまうこともあり、後ろの方にご迷惑をおかけしてしまうことがあります。
    その代わり施術に関しては原因究明から再発防止まで一生懸命致します。
    わんちょさんもまた辛い時はいつでも頼ってくださいね!!

• 硯さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 15:20:05.0

揉み返しのこない配慮がとてもよかったです。

【腰痛改善】腰の悩みに合わせたアプローチ!¥5000→¥2980(40%off))

硯さん

クチコミありがとうございます。
    久しぶりのマッサージや初めてのマッサージは揉み返しが出やすかったりするので配慮できてよかったです!
    あとはやはり動作する時の姿勢をとにかく気を付けてください!

また腰の調整にいらしてください!
    今回はありがとうございました(^-^)

• バーチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 09:51:41.0

姿勢の歪みが体の不調に影響していることを教えていただきました。一時的に辛さを和らげるのではなく、根本的な治療をしていただけました。先生も明るくて通いやすい雰囲気です。ありがとうございました。

バーチさん

今回はクチコミ評価ありがとうございました。

現代は姿勢の影響が本当に強く、一時的な楽さもすぐもとに戻ります。
    本当に根本改善は原因の場所をしっかり動かしてあげる事なので、セルフケアも意識してお願い致します。

辛さが際立つ前に再度調整できたらと思いますので、またのご来院お待ちしています^_^

• パーティクルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 12:42:41.0

定期的に通っていて誕生日割を使ってメンテナンスをお願いしました。
    扉を開けると元気な先生方のご挨拶が優しい笑顔と共に迎えてくれるので初めての方でも入りやすいです。
    膝、腰、肩の痛みがあったのですが、すぐに原因を見つけて「あー先生、そこそこ!」的な絶妙なサジ加減で丁寧に施術してくれたので、施術後は体を動かすのがすごく楽になっていて、体が軽いってこういう事なんだと実感しました。
    周りの方々も先生との楽しい会話がはずんでいて、心身共に癒してくれる整骨院です。
    オリンピアンやプロスポーツ選手等も診ていた先生もいらっしゃるので、急性の怪我等の保険治療等も安心してお任せ出来ます。
    自身で出来るセルフケアや姿勢等まで教えてくれるように、患者さんの事を第一に考えているとても良心的な院だと思います。

【誕生月限定】誕生月の方は100円OFF★

パーティクルさん

クチコミありがとうございます!
    細かく評価していただき嬉しいです!

セルフケアは本当に大切なので継続でお願いします。
    何かある際はいつでもご対応いたしますので遠慮なくご相談ください!

• わわわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 19:24:45.0

接客態度も明るく、気持ちの良い施術をしていただきました!

スッキリ整骨院 聖蹟桜ヶ丘院からの返信コメント

わわわさん口コミ高評価ありがとうございます!
    その後腰の調子はいかがでしょうか?
    お仕事上、負担がかかりやすいので気を付けてケアされてください!
    またのご来院おまちしております!

• カナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 18:32:22.0

軽いヘルニアと診断され、なかなか腰痛が治らず数ヶ月が経ってしまい…
    さすがにこれはマズイと思い、最寄駅の整骨院を予約したのがきっかけです。
    通院をするのはなかなか出来ないと思っていたのですが
    来られる時に来てくれれば良いと言ってくれたり
    家でも出来るセルフケアのやり方を教えてもらったり
    こちらに合った提案をしてくれるし、聞いてくれるのでとても助かりました。
    悩んでいた事が色々解消され良かったです。
    まだまだ治るのには長い道のりですが、ここは通いやすいと思い治療頑張ろうと思います。

カナさん
    クチコミありがとうございます!
    長い間我慢されていたんだなっというお身体の状態でしたので、来ていただけて本当に良かったです!
    このままいい状態を作れるように頑張っていきましょうね!!
    私達もしっかりとサポートしていきます!

• おさとうさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-25 14:08:38.0

腰が痛くて、困りはてて、突然予約して行かせていただきました。帰りには、ずいぶん楽になり、びっくりしました。
    今後も、身体のメンテナンスをしっかりしたいと思いました。色々、教えていただきありがたかったです。

おさとうさん
    口コミ高評価ありがとうございます!
    かなり我慢されて頑張りすぎていた状態でしたので来ていただいてほんとによかったと思います!
    しっかりと痛みがでない身体づくりをしていきましょう!
    ご来院心よりお待ちしております。

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 19:54:13.0

腰が痛くてみていただきました。
    痛みが起きるメカニズムも丁寧に説明していただき、どうやって改善していくかのお話もとてもわかりやすかったです。

店内の雰囲気もとても良く、いい意味で元気のいい居酒屋の店員さんのような先生たちでした!笑

今回はじめてでしたが、定期的に通わせて頂きたいと思っています!

スッキリ整骨院 聖蹟桜ヶ丘院からの返信コメント

yukiさんクチコミありがとうございました!!

yukiさんの症状は、腰痛が出てから対処をするよりも腰痛が出にくい身体づくりをしていく。
    この方法がとてもお身体の状態にあっていると思います。
    日々お忙しい中でも少しコツを掴むだけで腰痛も出ないようになっていきますので一緒に頑張っていきましょうね!!

• パーティクルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 13:49:09.0

再来で施術をお願いしました。
    院内は相変わらずフレンドリーな雰囲気で、先生と患者さんの会話で和気藹々としています。
    以前からの坐骨神経痛に加え膝や腰の痛みが出始めたのでそれも以前の怪我や既往歴と共に伝えました。とても親身になって聞いてくださり、原因と改善策を教えてくれます。
    施術も温かいマットで足や腰を温めながらなのでとても気持ちがよく、先生との楽しい会話もあり、心身共に癒される至福の時間でした。
    自身で出来るセルフケアや姿勢等まで教えていただき、帰りには痛かった膝の痛みも無くなって軽い足取りで帰宅出来ました。
    マッサージ希望でも怪我治療でもどちらも満足してもらえる院だと思います。

口コミご投稿者限定

パーティクルさん

高評価クチコミありがとうございます!
    腰痛・坐骨神経痛や靭帯損傷があったりすると庇ったりしていろんな痛みにつながるので話していただけて良かったです^ ^

いろんな症状に対応いたしますので何でもご相談ください!

• みんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 20:18:11.0

初めてで何も分からない事が多かったですが、分かりやすい説明にとても安心できました。
    まだ数回しか行ってないですが、姿勢や症状の改善していくのが分かり教えて頂いたエクササイズを空き時間に
    実践しています!
    また症状がでないように定期的に通いたいです!

人気No.1【姿勢改善】バキバキ鳴らさず改善!¥5000→¥2980(40%off)

みん様

この度は高評価いただきありがとうございました!
    『なぜ身体が辛くなるのか』
    当院ではお身体の現状や原因の説明などを重要視しております!
    みん様が明るく過ごしていただける様にしっかりサポートしていきますので、何か不調などがありましたらご相談くださいね!
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• タナハシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 09:37:14.0

初めて利用しましたが、非常に雰囲気の良い院でした。
    施術内容も非常に良く1番はしっかり話聞いてくれるのが1番でした。以前交通事故に遭ってそこから調子悪いのも今回と関係性があるかわからないですが、しっかり説明してくれました。
    デスクワークでかなりしんどかったので全体的に施術してもらい、今も快調なのとセルフケアも教えてもらったのでしっかりやってまた行きたいと思います!

タナハシさん

高評価クチコミありがとうございます!
    身体の辛さも生活習慣病も生活背景に答えがあることが多いのでカウンセリングはしっかり行います。交通事故も大小ありますが状況によっては大きく影響することもありますので気になったことは何でもお伝えください。
    セルフケアしっかりお願いいたします。

今回はご利用ありがとうございました!またいつでもご利用ください。

• ようようさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 18:55:25.0

今回、左の股関節辺りが痛くて歩きづらかったのでみてもらいました。わかりやすく説明していただき痛みがどこから来てるのか家でも出来る運動も教えていただき感謝です。
    だいぶ、歩くのに楽になりました。ありがとうございました。

ようようさん

クチコミ投稿ありがとうございます!
    左股関節の痛み軽減してよかったです。
    普段の姿勢の状態が悪くそれで痛みに繋がることは多いです。
    肩や背中にも影響が出ますので、姿勢とにかく意識してみてください。

今回はご利用ありがとうございました。

• asaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 20:56:28.0

肩や首の辛さから頭痛になることもしばしば、加えて今回は腰が重く感じ、全身の施術をお願いしました。
    終わった後は、とても身体が軽くなり楽になりました!
    また辛くなった時にはお願いしたいと思います。

asaさん

口コミありがとうございました!!
    asaさんのお身体は筋肉はあるのに関節の硬さがそれを邪魔してしまっているというもったいない状態でした!!
    こちらではしっかり関節の動きを出せるようになっていって本来のパフォーマンスが発揮できるように頑張っていきましょう!!
    またお待ちしております。

• まさるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 02:55:27.0

今回担当して頂いた方は、分かりやすく説明してくれてとても良かったです。
    腰の痛みで行きましたが、正直あまり改善されてなく、何度も通わなければならないのかと思いました。

腰の辛い悩みに!症状に合わせたアプローチでスッキリ!¥5000→¥2980

まさるさん

評価ありがとうございます!
    その後腰の状態はいかがですか?
    まさるさんの腰の状態は、その時の痛みを解消するのではなく痛みの出る原因を解消する方が近道だと思います。
    特に足のハリが強すぎるので腰への悪影響が改善しづらくなってますのでまたご機会ありましたら根本改善できたらと思います。
    お仕事大変だと思いますが無理されないようにしてくださいね!!

• シイナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:59:10.0

頭痛がひどくてどこに行っても治らないので行ってみました。
    ビックリしたのが施術が私には合っていたのかとても心地よく、そこをやってほしいというところにズバッと来ました。
    また何よりも良かったのがどうして頭痛になっているのかという説明がとても分かりやすく、体質や姿勢改善を頑張ってみようという気持ちになれました。
    院の雰囲気はにぎやかで活気のある感じでした。
    これからもよろしくお願いいたします。

シイナ様

この度は高評価をいただきありがとうございます!
    また沢山のお褒めの言葉もありがとうございます!
    シイナさまが明るく楽に過ごせてもらえるように、その都度の症状に合った適切な施術を提案させていただきますので、定期的に施術を受けてみてくださいね!
    またのご来院心よりお待ちしております。

• うりぼうさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:35:08.0

最初は股関節痛で通院してましたが、ギックリ腰や脚の捻挫の施術。今までは在宅勤務による腰痛や肩凝り、股関節痛の施術など全身のメンテナンスをしてもらって身体がスッキリ!楽になります。先生達も皆さん優しくて明るく元気な方々です。

口コミご投稿者限定

うりぼうさん様

この度は高評価ありがとうございます!
    改めて普段からある症状が続いたり、急な腰の痛みがあるとつらいですよね。
    当院では今ある痛みを無くすだけではなく、痛みが出ないようにするお身体づくりも重要視していますので状態の説明やそれに合った施術内容をお話しさせていただいております。
    うりぼうさん様が元気よく過ごせていただけるようにしっかりケアしていきますので、その都度不調なところがありましたらご相談ください!
    またのご来院心よりお待ちしております。

スッキリ整骨院 聖蹟桜ヶ丘院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー