5. 向ヶ丘遊園ふくぎ鍼灸接骨院   >

• 接骨・整骨
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県川崎市多摩区登戸2148-1Saluton3F
  • 向ヶ丘遊園駅から徒歩2分 / 登戸駅から徒歩6分

xxqmfbmxさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:01:28.0

デスクワークのため、慢性的な首・肩こり、片頭痛で身体の不調を感じておりましたが、施術後は以前から悩まされていた右を向いた時の肩甲骨あたり痛みがなくなり、全身のつまり感も解消され、とても快調です。早速、次の予約をしました。

専門的な技術も高く、色々と教えていただきました。
    また、とてもホスピタリティー溢れるお二人で、何度も行きたいと思うような気持ちになりました。
    院内の雰囲気も落ち着いており、清潔感がありとても癒やされる空間で、女性も行きやすいと思います。

近隣の鍼灸整骨院にもいくつか行ったことがありますが、ここが一番オススメです。

xxqmfbmx様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    快調とのお言葉嬉しい限りです。
    お仕事からくる肩こり・片頭痛は継続的なケアがとても大切です。
    今後ともよろしくお願いいたします。

又、当院は来ていただいた方との時間・施術空間を非常に大切にするように心がけています。
    「何かあってもここがあるから大丈夫」 と皆様に思っていただけるように日々精進してまいります。

いつでもお待ちしております。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:31:33.0

0歳児の育児で、肩腰がバキバキになり、駆け込みで利用させていただきました。
    受付→カウンセリング(5分)→施術→会計の流れで、時間いっぱい整体マッサージをしていただきました。
    お店の雰囲気は、木目調の落ち着いた店内で、明るく清潔感があり、隣のブースの人の声がたまーにするかなというくらい静かで、とってもリラックスできました。(薄暗い怪しいお店が苦手な自分としては好印象でした)
    問診票記入の際に「しっかり説明を受けたい」「リラックスしたいので会話は最低限で良い」など、希望のモード?が選べたのは個人的にとっても嬉しかったです。
    奥様に施術をしていただきましたが、力加減が絶妙で、整体なのに痛くなくて本当に気持ちがよく、ウトウトしてしまいました。施術翌日にこのコメントを記載してますが、肩腰の改善は継続されていて、8キロの息子も楽々抱っこできるようになりました!本当は定期的に通いたいのですが子供がいるとなかなか難しいため、1回でも効果をしっかり感じられて嬉しいです。(定期的に来ないと効果ありませんよ、的な勧誘も一切なく良心的でした)今度は針もやっていただきたいなと思っております。

【肩こり・腰痛はコチラ◎】全身整体コース ¥6500→¥5500 ≪60分≫

• ココちゃんママさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 19:10:30.0

忙しさから頭痛と動悸があり、身体がボロボロでしたが、鍼治療で復活しました。静かで落ち着いた店内と雰囲気、丁寧な施術に癒されました。また伺いたいです。

【疲労・自律神経全身満足◎】鍼灸+全身整体コース¥6800→¥5800 ≪60分≫

• ちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 12:12:23.0

とっても楽になりました!!!
    ありがとうございます!!

ちこ様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    楽になったとのこと、とても嬉しく思います。
    またいつでもお待ちしております!

• ちーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 08:43:24.0

落ち着いた店内で良い空間なんだなとすぐにわかりました!
    問診も丁寧にしていただき、日常での身体の使い方からの凝りや肩の高さの違い等も教えてもらい、なるほど!と思いました。
    力加減がちょうど良く、凝りの芯からほぐしていただき、すごくラクになりました。初めてだったので60分のコースにしましたが、次回は長いコースで、じっくり施術をしたいです。

ちーさん様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    楽になったというお言葉、とても嬉しく思います。
    日常生活やお仕事でのお身体の使い方や癖など、お話を詳しくお聞きして症状の改善を目指しています。

またいつでもお待ちしております!

• kumikumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 09:49:05.0

丁寧なカウンセリングをもとに、個人に合ったレベルに応じたカスタマイズ施術メニューにしてくださるのが、画一的なメニューのサロンとの差別化ポイントであり、内容にも大変満足したので、また行きたいと思いました。
    初めてでしたが、よくあるような”週に一回は来ないと治らないですよ”というような営業もなく、むしろ施術内容への満足から再訪したいと感じました。
    お2人の雰囲気が自分には心地よかったです。

【頭痛の方◎】 頭痛改善コース ¥7500→¥5980 ≪80分≫

kumikumi様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    満足して頂けて大変嬉しく思います。
    当院は患者様のお身体に合わせた施術内容、来院頻度をご提案しております。
    頭痛だけでなく、お身体の不調などありましたらいつでもご相談ください!

またいつでもお待ちしております。

• ハナちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-20 10:17:03.0

二回目の来院です。ここ一週間位後頭部の頭痛首痛が酷く、特に朝起きた時は痛みが強くあります。オリンピックを見るため睡眠時間が不規則になったり、エアコンの付けっぱなしで体が冷えたりしたせいかもと推測します。
    今回は、鍼に電気を着けて頂いたり、お灸もして頂き凄く改善しました。また、肩に固いしこり骨化みたいな部分があるみたいと言うことで、今後も治療していく予定です。
    今回も懇切丁寧に施術して頂き、タップリ時間を掛けてマッサージもして頂き、随分楽になりました。
    次回もまた、お願いいたします!

【2回目の方限定◎】 頭痛改善コース¥7500→¥6980≪80分≫

ハナちゃん様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。

二回目のご来院ありがとうございます!
    頭痛の原因は様々で、まさに睡眠不足やエアコンによる冷えがあります。
    次回またそのあたりのお話できればと思います!

またお待ちしております。

• あらたさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-14 20:07:35.0

慢性的な肩こりや頭痛、めまいに悩まされていましたが今ではめまいや頭痛が治まり、肩もだいぶ軽くなりました!

今まで色々な治療院で施術していただきましたが、こちらのお店が1番効果を感じています!

担当の方が気さくで店内も清潔感があり、心身共にリラックスして治療を受けることができるのもオススメです。

【疲労・自律神経全身満足◎】鍼灸+全身整体コース¥12000→¥11000≪90分≫

あらた様

この度はご来院していただきありがとうございました。
    効果を実感していただき大変嬉しく思います!

めまいや頭痛・肩こりは様々な原因から起きるため
    予防することはとても大事です。次回はさらにつきつめて施術していきましょう

またいつでもお待ちしております。

• まゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-10 20:17:44.0

登戸で鍼が打てるところが出来ていたので体のメンテナンスにお邪魔しました。
    次の日の夜頃から、施術してもらった部分の軽さを感じられました。即効性という感じでは無いですが、メンテナンスには有難いお店だなという印象です。
    また伺います。

【クーポンに迷ったらコチラ◎】ご相談して決めましょう♪

まゆみ様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    お身体の軽さ感じられたとのこと嬉しく思います!

お忙しい方には日々のメンテナンスが非常に大事です。

またいつでもお待ちしております。

• みわちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-09 08:41:21.0

鍼灸は初体験でしたが、やって良かったです。
    また行ってみようと思います。

みわちゃん様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    良かったとのご感想大変嬉しく思います!

当院は鍼灸が初めてという方に多くいらして頂いております!
    皆様が安心して施術を受けれるように意識しております。

またいつでもお待ちしております。

• ハナちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-08 17:49:33.0

新規で頭痛改善コースを受診しました。
    清潔感の有る部屋でリラックス出来るBGMがながれ、ゆったりとまた、時間もタップリ施術して頂きました。
    先生には以前診ていただいた事があるので、細部に渡り的確に鍼を打って頂き、マッサージ、またストレッチも指導してもらいましたので、帰り掛には非常に楽になりました。ここ一週間特に後頭部の頭痛が酷かったので、頭痛に特化した施術が良かったと思います。
    出来るだけ財布の紐が許す限り、通院したいと思います。

ハナちゃん様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    お体が楽になったとの事、また施術にきていただきましたこと大変嬉しく思います!

皆様にとって、いかに良い施術空間を作れるか意識しております!

頭痛は定期的なケアが非常に大事です。
    またいつでもお待ちしております。

• じんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-02 21:34:59.0

雰囲気が良かったです

じん様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。

当院は「雰囲気」を大事にしていますのでそこを感じていただけて非常に嬉しく思います。

またいつでもお待ちしております

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-26 19:57:59.0

不眠症に悩んでて、身体の中の自律神経を整えて、慢性腰痛、背中痛を鍼、整体て少しでも緩和されたら良いと思い、
    施術を受けました。丁寧な説明、気遣いがあり、不安な鍼もリラックスして受けられました。受けた後、背中に錘が乗っかってるような感じになり、悪化した?と思いましたが、
    次の日はどこの痛みも違和感もなく、スッキリした状態で今に至ってます。睡眠の方は何回か目が覚めましたが、トータルして長く寝れました。仕事場から近いので、1ヶ月に1回は通えたらいいなと思ってます。ありがとうございました。

さち様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    長く寝られたとのこと非常に嬉しく思います!

不眠症の辛さよくわかります。
    睡眠についてまだまだお伝えできることございますので
    次回お伝えできればと思います。

またいつでもお待ちしております。

• かけるさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-25 19:35:12.0

初めて来院しました。
    丁寧な問診と細かく状態を聞きながら施術していただき、症状が緩和しました。

【鍼が苦手な方◎】頭痛整体コース ¥5500→¥3900 ≪初回60分≫

かける様
    Yuzu様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました
    症状が緩和したとのこと非常に嬉しく思います!

当院では何事にも「丁寧」を意識するようにしております。
    それを感じていただき嬉しいです。

またいつでもお待ちしております。

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 13:25:14.0

一番の目的はヘッドスパでのリフレッシュ・リラックスだったのですが、ちょうど頭痛もあったのでそれも併せて相談しつつ施術してもらいました。
    力加減だけでなく話し方なども丁寧で、最後までストレス無く過ごせました。
    頭痛に特化した接骨院ということで、頭痛を引き起こす要因も説明してもらい、思い当たる節が多々…。まずは自分でもその要因に対処しつつ、また何かあった時にはお世話になりたいと思える接骨院でした。

【上半身集中ケア◎】ドライヘッドスパ+上半身整体¥5800→¥4980≪40分≫

coco様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    嬉しいご感想ありがとうございます!

頭痛の原因はひとそれぞれであります。
    coco様にご説明させていただいた内容を生活に一部にいれてみてください。

困ったことがありましたら少しでも力になれればと思いますので
    いつでもお待ちしております。

• 黒にゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 18:00:55.0

首と肩の凝りがひどくて鍼灸をお願いしました。凝り固まっているところを丁寧に探して施術してくださり、とても楽になりました。首の鍼は少し怖いかと思っていましたが、気持ち良くて癖になりそうでした。

お店は新しくて清潔感があって、隠れ家のようでリラックスできました。

【2回目の方限定!】 頭痛改善コース¥7500→¥6980≪80分≫

黒にゃん様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    とても楽になったとのこと大変嬉しく思います。

首肩こりへの鍼施術はとても効果を実感できると思います!
    皆様には少しでも怖さや緊張感を無くし、リラックスできる空間作りを意識してまいります。

またいつでもお待ちしております。

• SUZUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 22:21:12.0

とても綺麗なビルで、内装も清潔感がありよかったです。

ヒアリングや施術も丁寧で、
    自分でできる腹式呼吸のやり方も教えていただき、
    施術の効果が、続くようなアドバイスをくださいました。

施術から4時間後くらいに
    筋肉痛のようなものがありましたがすぐ収まりました。
    あごの違和感も、鍼をしたことで少し良くなりました。
    1年以上違和感があったので、びっくりです。
    鍼の効果でしょうか!?

また、伺います!

SUZU様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    効果を実感して頂くき大変嬉しく思います!
    初めて鍼灸治療を受けると、眠気、だるさ、筋肉痛の様な症状が出る場合がございます。
    2-3日程度でそういった症状はなくなり、鍼灸治療を何回か受けますとお身体が刺激に慣れてきますのでそういった症状もなくなってくるかと思います。

またいつでもお待ちしております。

• キユーピーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 19:56:35.0

こちらにお伺いするのは初めてで少し緊張気味でしたが
    お部屋の良い香りに癒されて、しっかりと話を聞いていただき、施術後のケアのアドバイスもいただき大満足です。
    雰囲気も心地よく、私の痛く辛い場所に的確に施術していただけて
    身体が大変楽になりました。
    膝の痛みも解消されて、頭痛、肩こりも楽になりました。
    台風シーズンに頭痛がくるので定期的にお世話になりたいと思いますした。

キユーピーちゃん

この度はご来院いただきありがとうございました。
    お身体が楽になったとコメントを見させていただき、とても安心いたしました。
    台風シーズンはどうしても頭痛が出やすくなりますので、
    定期的にケアをすると頭痛の頻度や強さが軽減されてくると思います。
    症状が楽になるようにお役に立てればと思います!

またいつでもお待ちしております。

• ターチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 18:45:53.0

夫婦でお世話になりました。
    初回は鍼灸で今回は整体をお願いしました。
    とてもキレイでオシャレなビルで、サロンの雰囲気も清潔感があって癒しの素敵な空間となってます。
    親身に体のことも聞いてくださって相談もしやすく、終始安心して過ごせました。
    これからもお世話になりたいね、と主人と話してます。
    もちろん施術もとても良かったです。
    大満足でした。

【2回目の方限定◎】全身整体コース ¥6500→¥5800 ≪60分≫

ターチャン様

この度はご来院していただきありがとうございました。
    ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います!

素敵なお二人にそう言って頂けると励みになります。

またいつでもお待ちしております。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 00:41:40.0

初めての鍼灸ドキドキでしたが、施術後の着替えの時点で肩周りの動きが良いのがわかりびっくりしました!

通いやすいのでこれからもお世話になりたいと思います。

【クーポンに迷ったらコチラ◎】ご相談して決めましょう♪

まい様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。

初めての鍼治療は緊張しますよね。
    なので、できる限りリラックスできる環境と心遣いを徹底しております。

次回もよろしくお願い致します。

• Yuzuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 08:48:41.0

しっかりカウンセリングしてくれて、根本的な悪いところを見つけてくれます。
    コリの素を見つけて程よい力加減でほぐしてくれたからか、もみ返しもなく翌朝スッキリです!

店内の雰囲気も良いお店で、それでも癒されました☆
    またお願いします☆

Yuzu様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました
    スッキリされたとのご感想非常に嬉しく思います!

当院ではカウンセリングをとても大事にしており、
    しっかりと原因にアプローチすることで改善できると考えております

またいつでもお待ちしております。

• noeleoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 18:20:32.0

肩から首の凝りがひどく、季節の変わり目でこの時期偏頭痛も多く調子が悪かったため一度体をほぐしたくて行きました。駅から近く場所もわかりやすいしサロンもとても綺麗でした。日曜日ということもあり予約が立て込んでいたようで、バタついてる感じはありましたが施術自体はとても丁寧で時間をかけてやっていただきました。数年ぶりの鍼治療だったので当日はダルさがありましたが翌日は嘘みたいに体が楽になりました。食い縛りの凝りもすごいのでまたお願いしたいと思います!

noeleo様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    お体が楽になったとの事大変嬉しく思います。

当日はスムーズにご案内できずに申し訳ありませんでした。今後改善に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます!

またいつでもお待ちしております。

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:24:24.0

初めて利用しましたが、清潔感があり素敵な接骨院でした。久々の針治療でしたが、身体の疲れがとれて、だいぶ楽になりました。色々話もきいて下さりありがとうございました。またぜひ利用したいと思います。

あい様

この度はご来院頂きあありがとうございました。
    久々の鍼灸治療という事でしたので、ゆっくりお伺いしながら施術致しました。
    お疲れが取れて嬉しく思います。

またいつでもお待ちしております。

• u-kaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:08:32.0

ご夫婦の暖かい写真に惹かれて初めて伺いました。とても雰囲気が良く、施術もあっという間に終わった感じでしたが、終始リラックス出来ました。

u-ka様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    リラックスできたとのご感想とても嬉しく思います!

日常の中で知らず知らずのうちに疲労は溜まっていきます。

無理はせず、自分のためにお時間を作ってあげる事も大事です。

またいつでもお待ちしております!

• くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 14:10:58.0

初めての来店です。向ヶ丘遊園駅から徒歩3分ほどなので通いやすいです。
    店内はとても綺麗で、居心地の良い空間でした。
    担当してくださった方は女性で、丁寧にカウンセリングしていただいたり、常に痛みはないかなどを確認してくださり、安心して受けることができました。
    施術中からひどい肩こりがとても楽になり、施術後は全身スッキリです。

くるみ様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    ご報告ありがとうございます。大変嬉しく思います。

丁寧な施術を心がけております。

またお待ちしております。

• 梅ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:54:23.0

初めて利用させて頂きました。私自身鍼が初めてだったので、少し不安はありましたがしっかりとしたカウンセリングがあり、とても安心して施術を受けられました。また、自覚していなかった部分も見つけて頂けたのもとても有り難かったです!定期的に利用させて頂きたいと思います。またよろしくお願い致します。

【頭痛の方◎】 頭痛改善コース ¥7500→¥5980 ≪60分+カウンセリング≫

梅ちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。

初めてとのことでしたので、ゆっくりカウンセリングと施術をさせていただきました。

お仕事に全力を注がれている方こそ、お身体を休めることはとても大事だと思っております。
    またお待ちしております。

• みきぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 10:50:51.0

3年以上悩んでいる肩から背中にかけての痛みがどこに行っても治らなかったのに施術後、次の日に和らいでいた!
    もしかしたらこれは治るかもと希望が持てた。
    痛いマッサージではなく的確にツボをほぐしていただきました。

【肩こり腰痛はコチラ◎】全身整体コース ¥6500→¥5500 ≪60分≫

みきぶ様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    ご報告ありがとうございます。大変嬉しく思います。

痛みだけでなく、痛みの本当の原因にアプローチすることを心がけております。

根本から改善できるよう次回も頑張っていきましょう!

• ゆみちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 09:29:23.0

なんとなく重たくだるかった体が、びっくりするぐらい楽になりました。もみ返しもなく、熟睡できるようになりました。月一回メンテナンスにまた伺いたいと思います。ありがとございました。

【定期的ケアが大事!】 頭痛改善コース¥7500→¥7200≪80分≫

ゆみち様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。

お身体を触ってもかなり疲れがたまってるようでしたので、
    楽になり、熟睡できるようになったとお聞きして大変嬉しく思います。
    睡眠がしっかりとれるとお身体の回復も早いと思います。

またしっかりと施術させていただきます。

• ひなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-09 19:53:10.0

長年頭痛に悩んでおり、初めて鍼治療をしました。カウンセリングから施術までとても丁寧です。即効性は個人差がある様ですが、私は術後すぐに肩の軽さを感じました。これから頭痛に効くことを期待しています。また機会があれば宜しくお願いします。

ひな様

ご来院していただきありがとうございました。
    効果を感じていただき嬉しく思います。

頭痛は定期的なケアが大切です。
    またお待ちしております。

• るうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 19:35:41.0

当日予約になってしまったのですが、丁寧なカウンセリングと施術に大満足です。首の痛みや肩凝りもかなり楽になりました。

【1月末までNEWオープン価格】全身整体コース¥7,500→¥3,500

るう様

この度は当院にご来院していただきありがとうございました。
    かなり楽になったとのご報告大変嬉しく思います。

当院は当日のご予約でも全然大丈夫です!
    今後もお身体の辛さを感じたらすぐにでもご相談してください。

いつでもお待ちしております。

向ヶ丘遊園ふくぎ鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー