5. サンテルジュ(santerge)   >

pilates studio santerge

ピラティススタジオ サンテルジュ

• 群馬県高崎市上並榎町258-2
  • 高崎駅より車で約10分、北高崎駅より徒歩20分

いちこぶたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 15:52:35.0

初めてのマシンピラティスで体験に!
    今まではパーソナルジムに通ってましたが、トレーニング後に自宅でストレッチなどケアする時間がなくて、身体の不調がなかなか治らず、、、
    今回初めて体験しましたが、少しやっただけで明らかに身体の変化に気付くことができて、感動しました!
    直接的&短期的なダイエットは難しいかもしれませんが、
    長期的にバランスの良い身体を作れるようになる気がしました!
    産後の育児で歪んだ骨盤や、身体の癖を治して、
    痩せやすい身体を手に入れたいと思います!

【産後ケア・骨盤矯正に】産後ピラティスコース

pilates studio santergeからの返信コメント

いちこぶた様

ご来店ありがとうございました!
    口コミご投稿いただきありがとうございます!

サンテルジュのピラティスの効果を実感していただき、こちらも嬉しく思います!
    家事育児による骨盤の歪みや身体の癖はじわじわと身体を蝕んでいき、慢性的な症状につながってしまいます。
    それを早期に改善することで疲れづらい身体作りや、より一層パワフルに日常生活が送れるかと思います!

これからも健康な身体作りをお手伝いさせていただきます!
    よろしくお願い致します!

• Mさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 19:32:19.0

今日はありがとうございました!
    プロテインのサンプルをいただきました!
    ココア味を選んだのですがとても飲みやすく美味しかったです!プロテインはあまり美味しくないイメージがあったのですがこちらに置かれているプロテインは効能も良いのに味もとても美味しかったです。次回お世話になる時にぜひ購入してみたいと思いました!
    丁寧に教えて下さりありがとうございました!

• もっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 12:10:30.0

話しやすい雰囲気だったので、緊張することなく体験できてよかったです。最初と最後で体の変化を感じることができてよかったです。

ダイエットピラティスコース

もっちゃん様

口コミご投稿いただきありがとうございます!
    またピラティス後の体の変化を感じていただけてこちらも嬉しく思います。

ピラティスは継続をすることで体の変化や体調の変化などを感じていただけます。
    これからも継続して健康のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いたします!

• Mさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 04:23:20.0

先月からお世話になってます!
    体が硬い私でも少しづつ丁寧に指導してくれるので有難いです!猫背で巻型なので少しづつ治るといいなと期待して継続していきたいなと思ってます!体の調子は通いはじめてから肩こりや、しびれなどあまり気にならなくなりました。
    お家でも暇な時に教えてもらったトレーニングができるので健康的な体を目指して頑張りたいと思います!

M様

口コミご投稿いただきありがとうございます!

ピラティスは体が硬いと大変かな?と思われがちですが、むしろ体の硬い方大歓迎です。
    マシンピラティスでのエクササイズはストレッチ効果があるものが多く、エクササイズを行うことで柔軟性を改善することができます!
    またピラティスによる肩こりや姿勢の改善効果も見込めますが、やはりご自宅でのセルフケアもとても重要ですので、引き続き店舗でのピラティスとセルフケアを両立して頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願い致します!

• みずほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:22:41.0

初回体験で伺いました。
    こちらの悩みをしっかり聞いて対応してくれました。
    また、体を使うことに慣れてい無さすぎる自分にも基本から丁寧に教えてくださいました!
    これからもお世話になる予定です。

慢性的な肩こりや肩甲骨周りの疲れや痛みに!肩こり改善ピラティスコース

みずほ様
    口コミご投稿いただきありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉もいただきありがとうございます!

パーソナルで行うピラティスの良さは、しっかりとカウンセリングをし、皆様の様々なお悩みに合わせた最善のアプローチが出来る事です。
    またピラティスは運動が得意ではない方や初心者の方にも楽しんで頂けますし、インストラクターも皆様の運動レベルにあったご指導をさせて頂きます。

これからもみずほ様のお身体のお悩みに合わせたエクササイズをご提供させて頂きますのでよろしくお願い致します!

• みどりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:39:55.0

ダイエットピラティスコースを選ばせていただきました。緊張しましたがスタッフさんが気軽に声をかけてくださって本当に良かったです。呼吸の仕方、背中をほぐすトレーニングを教えていただきました。すごくためになってまた行きたいと思いました。続けて通いたいと思います。アドバイスや指導してくださったスタッフさんありがとうございました。

ダイエットピラティスコース

みどり様

口コミご投稿いただきありがとうございます!
    またとても嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます!

サンテルジュのダイエットピラティスは、単にピラティスだけをやって痩せるのではなく、みどり様のように呼吸の浅さなどの問題や背中の硬さがある方にはそちらにもアプローチすることで、肩こりや腰痛など全身の不調を改善しながら痩せることができます!

これからもピラティスをしながらのダイエットを楽しんで通っていただければと思います!

• なぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 01:04:09.0

歩きやすくなりました!

2ヶ月集中ダイエットコース体験

なぁちゃん様

口コミご投稿いただきありがとうございます!
    ピラティスの効果を感じて頂けたようで、こちらもとても嬉しいです!

今まで使いすぎている筋肉を休め、使ってこなかった筋肉を使えるようにすることで、これまでより歩きやすくなったり楽に力を抜いて体を動かすことができるようになります。
    力が入りすぎてしまうことは肩こりや腰痛の原因になりますが、肩こりや腰痛、姿勢の改善に限らず体を楽に動かせるようになることはダイエットにもとても重要なことです。
    楽に動かせるようになることで運動が前よりも長くできるようになったり、私生活をもっとパワフルに活動することができ、運動量が上がりダイエットにもとても効果的です!

ぜひまたご興味持って頂けましたらご来店心よりお待ちしております!

• 誰がゴリラじゃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 17:31:32.0

新しい感じの白基調の綺麗な外観の建物です。駐車場も建物の前に何台か停められる様でした。ピラティスは初めてだったので、少し緊張していましたが女性の方が雰囲気柔らかく喋りやすかったのが凄くよかったです。ロッカーや着替える部屋も完備されてるので安心しました。
    今の自分の身体の状態を教えて下さったので、自分の身体の状態の認識を更に高めることが出来ました。マシンを使ったり、自分の身体だけでトレーニングしたり、みっちり1時間やらせて頂いたので、時間があっという間に感じました。
    始める前と終わった後では、明らかに変化があったので継続したら良さそうだなと思いましたが、心の底から魅力を感じる様な気持ちにはならなかったのが正直です。
    残念だったのは、来店した時から受付の裏にどなたか男性が作業していて、受付と裏の境目の壁の上が吹き抜けなので声がかなり漏れてましたが。トレーニング系のお店に行くとトレーナーの方は皆さんフレンドリーなイメージがありましたが、裏に居た方は表に顔を出すこともなく、帰り際にチラッと顔を出して、こちらを見てました。挨拶もしない癖にこっちを見てきたので顔も見れませんでした

肩こり改善ピラティスコース

誰がゴリラじゃ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    体の変化を感じてもらえたことはこちらも嬉しく思います。
    ただ、継続に至るような魅力を感じてもらう事ができず残念です。

また貴重なご意見ありがとうございます。
    ご指摘して頂いた点から、スタッフの挨拶や店舗内の雰囲気作りを今一度見直し、明るくフレンドリーな雰囲気作りを心がけて参ります。

またサンテルジュのピラティスに興味を持って頂けましたらご来店お待ちしております。

• すずまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 22:50:35.0

初めてマシンピラティスをやりました!
    悩みを詳しくヒアリングしていただき、お腹の筋肉と肩の筋肉が上手く使えていないことが原因だと教えていただきました。ストレッチやマシンピラティス、家でのトレーニングも教えていただきとてもありがたかったです。
    お店更衣室もも広くてきれいでたくさんマシンがありました。
    駐車場も分かりづらいので、事前に確認しておいたほうが良さそうです。
    無理な勧誘もなく、最初から最後までピラティスを楽しむことができました!ありがとうございました!

整体×ピラティスコース

すずまい様

ご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿いただきありがとうございます!

サンテルジュのピラティスをお楽しみ頂けてこちらも嬉しいです。
    またご興味ありましたらお待ちしております!

• ゆっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 21:22:40.0

初めてマシンピラティス体験しました。
    悩みをしっかり聞いた上でマンツーマンで教えてくれます。普段使えてない筋肉を使えるので、身体の変化が楽しみです。店内も清潔感があって、楽しくピラティス体験できました。通い続けたいです。

整体×ピラティスコース

ゆっきー様

また口コミ投稿本当にありがとうございます。

ピラティスを楽しみつつ、今より健康になっていくお手伝いをさせていただければと思います!
    これからもよろしくお願い致します!

サンテルジュ(santerge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー