3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. 骨盤メディカル整体院 仙台駅前院   >

コツバン シセイキョウセイ カタコリヨウツウ ストレッチセンモンテン コツバンメディカルセイタイイン

• 宮城県仙台市青葉区本町2-9-8日宝本町ビル305
  • 口コミ4.91点◎仙台駅徒歩5分★[広瀬通駅]徒歩2分・[あおば通駅]徒歩6分!駅近整体!

ゆさめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-16 17:12:34.0

腰痛と巻き肩が改善できればとこちらに伺いました。
    まずはカウンセリングで悩みを聞いて頂き、それを踏まえて身体の状態をしっかり見て頂きました。
    改善すべき部分を中心に全体的に姿勢を整える施術をやったら、一度ですっごく改善されてびっくりしました!
    巻き肩は治らないんじゃないかと諦めかけてたので、改善できるんだ!と実感できて嬉しかったです。
    施術も痛気持ちい、いい具合でやってもらえるので安心して受けられました。
    家でできるセルフケアも教えて頂いたので、通いながら家でもしっかりケアして理想の姿勢を目指します!
    今後ともよろしくお願いします!

《NEWOPEN記念》1日3名限定!全身整体+姿勢/骨盤矯正コース60分¥12100→¥2980

【骨盤・姿勢矯正・肩こり腰痛】ストレッチ専門店 骨盤メディカル整体院 仙台駅前院からの返信コメント

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『巻き肩は治らないんじゃないかと諦めかけてたので、改善できるんだ!と実感できて嬉しかった』の言葉、治療家としてスタッフ一同嬉しく思います。

長年悩んできたお身体の症状に諦めを持つ患者様も少なくありません。
    ですが、お身体に合わせた適切な施術と、自宅での有効なストレッチを行うことで、少しずつではありますが着実に改善につなげることができます。

根本改善を目指して、これからは一緒に頑張りましょう!
    次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

• ちこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 20:21:27.0

肩の凝りと腰が痛いのでお試しで来ましたがしっかりと原因を教えて頂き施術後は姿勢が良くなったのを実感しました。
    自分では出来ない所の治療なので定期的に通い身体を整えたいと思ってます。
    丁寧な説明と施術をありがとうございました!

• mew22さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 20:54:35.0

姿勢や巻き肩、股関節の痛みなどの症状が気になり来店しました。
    カウンセリングもしっかりしてくれて、説明も丁寧でわかりやすく、納得して施術を受けられました。
    そして、1回の施術でもしっかり体の変化を感じることができました。自宅でできるストレッチも教えて頂きとても勉強になりました。しっかり自分の体と向き合ってケアしていかなくてはという気持ちが現れ、日常生活でも気をつけるようになりました。これを継続していきたいと思います。

《体の悩みを根本改善》1日3名限定!全身整体+姿勢/骨盤矯正90分¥14520→¥5480

• とまこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 13:57:59.0

たまたま、ホットペッパーのクーポンが出ていたので来店しました。肩こりが気になっていましたが、姿勢が関係していたとこことで驚きました。巻き肩も以前から気になっていましたが、だいぶ改善したように思います。姿勢がよくなったと周りからも言われることが増えました。

≪2回目以上のご利用の方限定☆≫いつも有難うございます!ヘッドスパ10分無料

• あおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 17:36:13.0

笑顔になれる整体です!ストレッチの時にお話しながらやってもらえるので、とっても楽しいです!

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『笑顔になれる整体』とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。

施術の内容はもちろん、会話についても毎回楽しそうにしてくださる姿は、治療家として嬉しい限りです。
    楽しみながら身体の状態も整えていき、歪みが戻りにくい身体を一緒に目指していきましょう。

次回のご来院もお待ちしております♪

• seizzyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 13:31:40.0

腰痛のため、一人ではどうしようもないので
    予約してみました。
    まだ、2回目です。
    が、1回目の施術後、寝返りさえつらかった
    腰痛、股関節の可動域の痛みが和らぎました。
    2回目の今日は、前回よりもさらに
    気持ちよさも加わりました。
    完全に、腰痛が取れそうな予感がします。
    自宅ケアの動画も配信あるので、通えない時は
    ストレッチしながら、次回の施術まで繋げそうです。

[肩甲骨はがし/肩こり/腰痛]全身ストレッチ+姿勢/骨盤矯正60分¥12100→¥2980

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『1回目の施術後、寝返りさえつらかった腰痛、股関節の可動域の痛みが和らぎました』とのお言葉、とても嬉しく思います。

辛い症状が続くと、寝ることはもちろん、普段の生活に支障をきたしますよね。
    施術後の良い状態を少しでも長く維持するためにも、まずは自宅でのストレッチを習慣化させていきましょう。
    私どもも施術を通して、seizzy様の改善に尽力させていただきます!

次回のご来院もお待ちしております♪

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-11 21:44:54.0

今回は、前回からそんなに空けずに伺いましたが、過労気味の身体、すぐにバレてしまいました。
    身体が整いスッキリしました。
    また間隔を空けずに伺います。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    施術後の良い状態を感じていただけているとのこと、嬉しく思います。

季節柄、仕事や施生活の疲れが、そのまま姿勢や症状に繋がりやすくなってしまいます。
    自宅でのストレッチを続けながら、当院の施術でしっかり回復していきましょう。
    身体の状態に合わせた頻度を考えながら進めていきましょうね。

次回のご来院もお待ちしております♪

• さりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-11 08:30:46.0

もうすぐ10回目になります。
    始める前と体の調子が全然違います。
    一番嬉しいのは肩がお布団につくようになりました。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『体も軽くなり運動と日常生活がとても楽になりました。姿勢も良くなり、自信がつきました♪』とのお言葉、私どもも嬉しく思います。

辛い症状は、日常生活にも支障をきたしますよね。
    前の状態に戻らないようにするためにも、自宅でのストレッチと施術を継続していきましょう。
    良い状態を一緒に維持していきましょうね!

次回のご来院もお待ちしております♪

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 20:54:07.0

結婚式のために姿勢改善をしたく利用しました。体のことを教えてもらいながら施術をしてくれるのでとても勉強になり、自分の体と向き合うことができます!
    施術後は体が軽くなり変化を感じやすいです!

《当院自慢の技術を体感!》猫背骨盤矯正お試しコース60分 ¥7260→¥4400

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『体のことを教えてもらいながら施術をしてくれるのでとても勉強になり、自分の体と向き合うことができます』とのお言葉、とても嬉しく思います。

結婚式という目標に向けて、まずは姿勢の定着を行っていきましょう。
    結婚式が終わりではなく、スタートになりますので、その後の身体も良い状態を維持できるように意識して続けていきましょうね。
    私どもも施術を通して、あやね様の改善に向けて尽力させていただきます!

次回のご来院もお待ちしております♪

• ななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-09 11:53:09.0

今回2回目でしたが短時間で効果が目に見えてとても嬉しかったです!お家でできるストレッチも教えてもらえましたがとても簡単なものばかりだったので面倒くさがりの私でも続けやすかったです!
    今後とも宜しくお願いします!

口コミの投稿、ありがとうございます!
    ご自宅でのストレッチも頑張ってくださっているとのこと、治療家としてスタッフ一同嬉しく思います。

施術後の良い状態を維持していくためにも、継続した施術はもちろんですが、まずは自宅でのストレッチを習慣化させましょう。
    私どもも施術を通して、なな様の改善に尽力させていただきます。

次回のご来院もお待ちしております♪

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 12:57:41.0

前回から3週間程空いてしまいましたが、その間身体の調子良く過ごせました。
    それでも自分では気づかなかった歪みやかたさをしっかり調整していだだきました。
    ヘッドスパもつけていただいてありがとうございます。
    至福の時間でした!

口コミの投稿、ありがとうございます!
    また、継続したご来院につきましても感謝いたします。

前回の施術から少し期間が空いてしまいましたが、症状が強く出ることもなく過ごせていたとのお話には、私どもも安心しました。
    姿勢や歪みが安定してきた証拠でもありますので、このまま根本改善を目指しながら、より改善を行っていきましょう。

次回のご来院もお待ちしております♪

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 12:46:30.0

丁寧にカウンセリングしていただいた上で、身体の症状に的確に合ったアプローチをしていただけるので、一回で身体のつらさや痛み、姿勢がかなり改善されていつも助かってます。
    施術を受けた後は自分でも驚くくらい身体の調子がいいです。

また伺います!

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『丁寧にカウンセリングしていただいた上で、身体の症状に的確に合ったアプローチをしていただけるので、一回で身体のつらさや痛み、姿勢がかなり改善されていつも助かってます』とのお言葉、とても嬉しく思います。

当院ではお身体の状態に合わせた施術を心がけております。
    今後もさとみ様の改善に向けて尽力させていただきますので、気になることは遠慮なくお知らせくださいね。

次回のご来院もお待ちしております♪

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 14:30:27.0

期間が空いて身体が歪んでいましたが、しっかり戻していただきました。
    しっかり定期的に通います。
    よろしくお願いします。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    また、継続してのご来院につきましても感謝いたします。

良い状態へ近づけることはもちろんですが、良い状態を維持することも重要視しております。
    まずは自宅でのストレッチを習慣化させながら、歪みが戻りきらないように頑張っていきましょう。
    私どももK様の改善に向けて、施術を通して尽力させていただきます!

次回のご来院もお待ちしております♪

• kahoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 20:50:39.0

通い始めて間もないため、まだ自分が理想とする身体には程遠いですが、この間久しぶりに会った母から「なんか姿勢よくなったね」と言われました。他の人から見ても変化が出てきていることが分かり、嬉しかったです!

来院時の身体の状態に合わせて丁寧に施術して頂けるので、毎回しっかりと効果を感じています。これからもお世話になります。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『久しぶりに会った母から「なんか姿勢よくなったね」と言われました。他の人から見ても変化が出てきていることが分かり、嬉しかったです』とのお言葉、私どもも嬉しく思います。

周りの方から変化を実感するような言葉をいただくと、もっと綺麗になろうと意欲がわきますよね。
    今後もkaho様のお身体に合わせた施術を心がけながら、改善に向けて尽力させていただきます。
    引き続き一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております♪

• ももんがさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 20:23:42.0

肩こりと反り腰が酷いため通院しています。
    1回の施術でしっかり改善されます。肩と骨盤の両方施術してくださるのでどちらも悩んでいる私にとって非常にありがたいです。
    これからも通院していい姿勢を維持していきたいです。

口コミの投稿、ありがとうございます
    『1回の施術でしっかり改善されます』とのお言葉、とても嬉しく思います。

症状が出ている部分を施術するだけでなく、その原因となっている根本を改善することが、長期的な症状の回復にも繋がると考えています。
    いまのお身体だけでなく、未来の身体のことも考えて、今後も計画的に、かつ継続して頑張りましょう!
    歪みのない姿勢を一緒に目指していきましょうね。

次回のご来院もお待ちしております♪

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-26 17:33:15.0

2回目の利用です。
    施術内容は技術が高く、スタッフさんの明るい応対でとても居心地の良い整体院さんです。
    悩みの首、肩の痛みはかなり軽くなりました。
    姿勢も1回目の施術だけでも猫背、ストレートネックが改善されましたが、次の施術までの間も姿勢がキープできるようになっていて効果をより感じました!
    身体の状態も丁寧にヒアリングしてくださり、その場限りの施術では無いことにとても安心感があります。
    お家でのストレッチもたくさん教えていただいたり、持続できるようなサポートもありがたいです。
    これからの変化が楽しみです。
    定期的に通います!

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『姿勢も1回目の施術だけでも猫背、ストレートネックが改善されましたが、次の施術までの間も姿勢がキープできるようになっていて効果をより感じました』とのお言葉、とても嬉しく思います。

いまの良い状態を維持していくためにも、まずは自宅でのストレッチを習慣化させましょう。
    私どもも施術を通して、かなこ様の根本改善に向けて尽力させていただきます。

次回のご来院もお待ちしております♪

• μ甜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 19:56:29.0

場所は日宝本町ビルの3Fです。事務所で使うような部屋に仕切り板で区切ってベッドが並んでいます。
    隣の会話が聞こえる事もあるので、おしゃれなエステを想像している方は少し違うかもしれないです。

施術は驚く程効果がありました。デスクワークが多く、姿勢の悪さや巻き肩など色々な悩みを抱えていましたが、施術を受けてからは正しい姿勢が作りやすくなり、姿勢への意識を無理なく高める事が出来ました。

効果の実感は寝る時の姿勢?にも表れています。以前は仰向けで寝る時に腰が浮いて寝ずらい事もありましたが、施術で骨盤の位置を戻して頂けた事で寝る時も腰がピッタリとつくようになり、睡眠の質も上がったように思います。自分が思っていたよりも反り腰になっていたようです。

それぞれの悩みに合わせて施術をしてくださり、1回の施術でしっかり変わります。
    ゴリゴリと凝りを押すようなマッサージではなく本当にストレッチですので、揉み返しが気になる方も安心出来ると思います。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    施術後の良い変化を感じていただけたようで、私どもも嬉しく思います。

『患者様の喜ぶ顔が見たい』『症状や姿勢が改善されたと嬉しそうな顔を見るのがやりがいになる』その思いで整体師を志した先生ばかりですので、こういったお言葉が励みになります。
    今後もお身体の状態に合わせた施術で、根本改善を目指していきましょう!
    私どもも変わらず尽力させていただきます。

引き続きよろしくお願いいたします♪

• あおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 16:11:46.0

的確な筋肉を伸ばしてくれるので、その場で効果を実感できます!エステやマッサージでは改善しなかったものが、ここの整体では改善しているので嬉しいです。接客対応も優しくて楽しいし、毎回腰や肩が楽になって帰宅できます!

【学割U24】24歳以下全てOK☆全身整体+姿勢/骨盤矯正コース90分¥14520→¥4000

口コミの投稿、ありがとうございます!
    毎回施術後の良い変化を感じていただけているようで良かったです。

『接客対応も優しくて楽しいし、毎回腰や肩が楽になって帰宅できます』のお言葉、治療家としてスタッフ一同嬉しいです。
    辛い症状の回復はもちろんですが、姿勢や歪みの回復を行いながら、一緒に根本改善を目指していきましょう。

次回のご来院もお待ちしております♪

• ぽむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-20 19:15:36.0

肩が楽になってよかったです!

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『肩が楽になってよかったです』のお言葉、とても嬉しく思います。

普段の生活習慣で、少しずつ姿勢や歪みは以前の状態へ戻ろうとします。
    維持する期間を長くするためにも、まずは自宅でのストレッチを習慣化させましょう。
    私どもも施術を通して、ぽむ様の改善に尽力させていただきます。

次回のご来院もお待ちしております♪

• まこっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 20:53:04.0

夫婦で利用しています。
    姿勢骨盤矯正は初めてでしたが、丁寧な聞き取りと身体の状態の説明で安心して施術を受けられました。
    施術前後の違いを写真等でも確認でき、こんなに変わるのかと驚きました!
    夫も、自分では気にしていなかった姿勢の悪さが客観的に分かったことや施術後の矯正結果に感動していました。
    教えていただいたストレッチも継続していきたいと思います。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    また、ご夫婦揃ってのご利用につきましても感謝しております。

『患者様の喜ぶ顔が見たい』『姿勢がきれいになったと褒められたと嬉しそうな顔が見られると嬉しい』その思いで整体師を続けている先生ばかりですので、こういったお言葉が励みになります。
    今後もまこっち様やご主人様のお身体に合わせた施術を心がけてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!

次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 22:00:30.0

自分のカラダのメンテナンスに利用しています。
    腕を上げると肩が詰まるような感じがして、自分1人ではうまくストレッチできなかったのですが、思わぬところをほぐしていただくことで、腕をスムーズに上げることができるようになりました!
    さすがプロは違うなと感じました!

7月27日限定☆ヘッドスパ付♪全身整体+姿勢/骨盤矯正コース70分¥13310→¥2980

口コミの投稿、ありがとうございます!
    施術後の変化を感じていただけたようで、私どもも嬉しく思います。

腕が上げづらくなってしまう原因を知っていただくことができたかと思いますが、良い状態をキープするためには、継続した施術はもちろん、自宅でのストレッチも重要となります。
    今後はお身体に合わせて施術やストレッチの内容を見直しながら、一緒に頑張っていきましょう!

引き続きよろしくお願いいたします♪

• ちはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 23:07:08.0

肩甲骨はがしに興味があり予約。
    首や背中のこり、骨盤の歪みなど悩みはたくさんありますが、施術でとても楽になりました。
    特に期待の肩甲骨はがし…引っ張られるの楽しいし気持ちいいです。
    家でできるストレッチなども教えてもらえたので、それと合わせてしばらく通おうかと思います。
    体が整うと動きが楽になって心地いいです。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    肩甲骨剥がしを含め、施術を気に入っていただけたようで良かったです。

首や背中のコリなど分かりやすい症状はもちろん、骨盤の歪みといった分かりづらい症状もきちんと知っていただけたかと思います。
    これからは回復と維持を目標に、一緒に根本改善を行っていきましょう。

次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

• さあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 18:02:47.0

回数券を購入して週一で7回ほど通いました。
    肩こり頭痛が殆ど起こらなくなり、生活がだいぶ楽です。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    また、継続してのご利用についても感謝いたします。

根本改善を目指す上で、継続したケアは必要不可欠です。
    今後も自宅でのストレッチを含め、継続して施術を行っていきましょう。
    私どもも改善に向けて尽力させていただきます!

次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

• kahoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 20:33:40.0

肩周りの硬さや普段の自分の姿勢が気になり来院しました。
    初回は丁寧なカウンセリングのあとに施術をしてもらいましたが、1回だけでもかなり状態が改善してびっくりしました!
    特に反り腰がかなり酷かったんですが、施術前と施術後の自分の姿勢の変化に感動しました…!

また、自分では気付いていなかった身体や骨盤の歪みを知ることが出来たのもよかったです。

自分に合ったストレッチ方法なども色々と教えていただけるので、モチベーションを維持できてありがたいです。
    根本改善を目指しているので、これからもお世話になります。よろしくお願いいたします!

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『施術前と施術後の自分の姿勢の変化に感動しました』とのお言葉、私どもも嬉しく思います。

姿勢は自覚を持ちやすいですが、骨盤の歪みに関しては自分では分かりづらい部分もあります。
    それを知った上で施術を行うことで、今の自分に合うアプローチ方法を知ることにも繋がります。
    原因をきちんと知ることはできましたので、これからは根本改善を目指して一緒に頑張っていきましょう!

引き続きよろしくお願いいたします♪

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 14:37:36.0

経過良好で結果がしっかり出ていて嬉しいです。
    以前は肩甲骨が埋もれて見えなかったですが、今は見えるようになり見た目でも変化が分かるようになってきました。
    ヘッドスパも気持ち良くて終わってほしくないくらいでした。
    今日も楽しく身も心もほぐれました。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    初回で埋まっていると指摘していた肩甲骨が、今はキレイに見えるようになってきましたね。
    私どもも嬉しく思います。

ヘッドスパに関しては、単なるリラクゼーションだけでなく、頭を支える首や肩のハリを改善する効果も期待できます。
    今後も全身整体とうまく組み合わせながら活用していきましょう!

次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

• ふなゆーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 12:25:59.0

通い始めて3ヶ月程経ちますが、見た目から変化を実感でき、以前から悩まされていた頭痛を引き起こす頻度が減ってきたように感じます!
    いい状態を維持できるように教わったストレッチもしっかり行っていこうと思います!

口コミの投稿、ありがとうございます!
    頭痛の頻度が減ってきたとのこと、私どもも嬉しいと同時に安心しました。

ふなゆー様が元々もっている回復力の高さを活かしていくためにも、ご自宅でのストレッチは引き続き行っていきましょう。
    症状の出にくい身体づくりを、変わらず一緒に目指していきましょうね。

次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

• さりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-04 03:20:41.0

20代ですが、ここ数年ずっと、足の裏、かかと、ふくらはぎ、股関節、腰の痛み・違和感に悩まされてきました。

先生に丁寧にヒアリングしてもらい、施術してもらって1回目から効果がありました!3年ぶりに痛みなく寝て、朝目覚めることができました!

猫背と肩のひどいコリも治してもらい、何年ぶりかに真っ直ぐキレイな姿勢で歩けるようになりました!もっと早く来ればよかったです!

自宅でできるストレッチ動画も、私に合うものをカスタマイズして送ってくれたので、良い状態をキープできるように、家で毎日やっています。今までは自己流のストレッチをしていたので本当に助かりました。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『何年ぶりかに真っ直ぐキレイな姿勢で歩けるようになりました』とのお言葉、私どもも嬉しく思います。

症状のためはもちろん、見た目のために今の良い習慣を続けていきましょう。
    さりか様の目標を達成できるように、私どもも尽力させていただきます。

次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

• ちゃんゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 18:24:23.0

姿勢がどんどん良くなってます!
    不調な部位を伝えると、そこの配分を多めにしてくれたりするので、安心して通っています!

口コミの投稿、ありがとうございます!
    また、継続してのご利用も感謝いたします。

数字できちんとでていますが、姿勢はとても綺麗になってきましたね。
    今後もお身体の状態に合わせた施術を心がけてまいりますので、気になることは遠慮なくお知らせくださいね。

次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

• ぺいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 15:52:29.0

子供の頃から姿勢が悪く、今では仕事の疲れが取れないのもあって施術を受けました。
    猫背、巻き肩、反り腰の改善ということで、回数券使用の週1回通院で、今まで7回施術を受けています。
    現状は、猫背と巻き肩は概ね良くなっており、反り腰はもう少しといったところです。

初回時に教えて頂けるストレッチを続けていけば、効果は現れると思うので、先生方からの施術だけに頼るのではなく、「自分の体を良くしたい」という気持ちで日々ストレッチを続けていく事が大事だと感じます。

最近は、仕事の疲れも寝れば回復しますし、パソコンの作業中などに背中が丸まってくると違和感を感じるようになり、背筋を伸ばして胸を張ってる時が楽に思えるようになってきました。

整体行きたいけど時間が無いことにして後回しにしていましたが、もっと早く施術を受けていれば良かったと後悔しています。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    施術を通して、ご自身のお身体についての意識が変わられたようで、私どもも嬉しく思います。

姿勢や歪みは、日常生活にも支障をきたすような症状を発症させる場合もございます。
    今の良い状態を維持するためにも、継続した施術はもちろん、ご自宅でのストレッチが必要不可欠です。
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

引き続きよろしくお願いいたします♪

• ユウジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 06:38:46.0

同じ姿勢で直立、又は座っている状態が続くと腰痛が酷くなるため、マッサージをと思って受診しました。
    初回は担当頂いた先生に身体の構造を説明してもらい、問診・検査を経て自分の今の状態を教えて頂きました。

以前も腰痛が酷くなったら単発でマッサージを受けに行くことはありましたが、身体の不具合を根本から治すには整体院での施術だけではなく、毎日のストレッチを週間的にやって固くなった身体を柔らかくしないとダメと教わりました。

これから暫く通って腰痛を改善できたらと思っています。
    継続して施術を受けるには少々お値段が掛かりますが、今後何十年の健康的な生活を考えれば施術を受けて良かったと思っています。

現状身体の痛みが出ている方、不安がある方は一度受診されてみては如何でしょうか。

口コミの投稿、ありがとうございます!
    『今後何十年の健康的な生活を考えれば施術を受けて良かったと思っています』のお言葉、治療家としてスタッフ一同嬉しく思います。

『患者様の喜ぶ顔が見たい』『辛い症状を少しでも改善していきたい』その思いで整体師を志した先生ばかりですので、こういったお言葉が励みになります。
    今後もユウジ様のお身体に合わせた施術を心がけてまいります。

次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

骨盤メディカル整体院 仙台駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー