3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ほぐしま商店   >

ほぐしま商店

ホグシマショウテン

• 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市東区徳川2丁目2-10 ワイズタワー徳川704
  • 【口コミ高評価4.99】 名鉄瀬戸線 森下駅より徒歩8分/近隣コインパーキング有/

なーちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-01 18:55:29.0

これまで何件かマッサージに行ってきましたが、今回が過去一で感動しました!施術中もすごく気持ちよかったのですが、終わって立ち上がった瞬間に「え、軽っ!!」と声が出るほど肩も脚も軽くてびっくりでした。肩は普段あまり凝ってないと思っていたのですが、施術後の軽さが全然違っていて、脚もパンパンで痛かったのが、羽が生えたみたいにスッキリ軽くなって本当に感動しています。
    お店の雰囲気も落ち着いていてとても居心地がよく、施術も丁寧で安心してお任せできました。世界レベルの技術を名古屋で、この価格で受けられるのは本当に嬉しいです!これからも定期的に通いたいと思える、素敵なお店に出会えました^^

【つら~い首肩腰に】 60分オーダーメイド施術 6600円→5500円 極上体験◎

なーち様

このたびは数あるサロンの中から当店へ足を運んでいただき誠にありがとうございます。
    また、このように嬉しいお言葉、高評価をいただき感謝いたします。

なーち様が施術後に驚きの表情で喜んで頂いただけで、セラピストとして救われた思いでした。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

私でお役に立てるようでしたらいつでもお声がけください。
    お目にかかれる日を楽しみにしております。

• 悠介さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 05:49:44.0

先日こちらで施術を受けましたが、終わった後は驚くほど身体が軽くなり、その日の夜はぐっすり眠ることができました。普段なかなか寝つけない私にとって、とてもありがたかったです。施術もとても丁寧で、強すぎず弱すぎずちょうどよい加減。翌日に心配していた“もみ返し”も一切なく、安心して通えると思いました。
    また、こちらの疑問や不安に対しても、一つひとつ丁寧に答えていただけたので、リラックスして施術を受けることができました。落ち着いた雰囲気の中で心も体も癒され、本当に良い時間を過ごせました。定期的に通いたいと思えるサロンです。

【クチコミ投稿で 60分 6600円→5980円】極上のもみほぐし

悠介様

この度は心温まる口コミをありがとうございます。

施術後にお身体が軽くなり、ぐっすりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
    安心して通えると感じていただけたことや、接客や雰囲気まで丁寧にお言葉をいただけたことは、私にとって大きな励みです。

これからも一つひとつの施術に心を込め、お客様にリラックスしていただける空間を大切にしてまいります。定期的なケアで心身のサポートをさせていただければ幸いです。

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 21:32:24.0

いつも体の辛いところを的確にマッサージしてもらって助けてもらってます。産後の骨盤の開きも少しずつ良くなってると言っていただけて嬉しかったです!またよろしくお願いします!

【クチコミ投稿で 90分 9900円→9000円】極上のもみほぐし

あすか様

いつもご利用いただきありがとうございます。

産後の骨盤矯正は今後の腰痛や体型維持に大きな違いがでてまいります。

今後もしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• まくりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 17:42:35.0

仕事で身体を使った影響かあまりにも辛かったため、すぐにリピートしました。前回の体調からの変化をみてさらに充実した施術をして頂きました。

まくり様

この度は続けてのご来店、そして温かい口コミをありがとうございます。

お仕事によるお疲れが少しでも和らぎ、前回からの体調の変化に合わせた施術がお役に立てたことを大変嬉しく思います。

お身体は日々の生活やお仕事の影響で変化していきますので、その時々に合ったケアを心掛けてまいります。今回は前回より若干力加減を強めさせていただきました。

今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• まくりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 12:01:51.0

正直、もっと早く来れば良かったです。施術していただければ実感できます。丁寧な接客と確かな施術はマッサージ好きの自分でもとても満足できました。

まくり様

この度は嬉しい口コミ、高評価をありがとうございます。

「もっと早く来れば良かった」とのお言葉、大変光栄で励みになります。
    当店の接客や施術にご満足いただけたこと、そして、いろんなお店でマッサージをうけてこられたまくり様にそう感じていただけたことは、セラピストとして何よりの喜びです。

これからもお身体が楽になる時間をお届けできるよう、心を込めて施術いたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-17 21:14:36.0

妊娠9カ月です。背中と腰が痛み息苦しくなったのでまたお世話になりました。確実に体調リセット出来るので助かっています。体の気になるところをお伝えすると、オーダーメイドでケアしてくださいます。仕事で疲れている方は勿論、妊婦さんやママさんへもとってもお勧めです。

まつまま様

この度もご来店いただき、温かいお言葉をありがとうございます。

妊娠9カ月という大切な時期に、ほぐしま商店を信頼してお任せいただけていることを本当に嬉しく思います。背中や腰のつらさが少しでも和らぎ、体調リセットのお手伝いができて何よりです。

これからも安心して受けていただけるよう、お身体の変化に寄り添いながら丁寧に施術させていただきます。どうぞご無理なさらず、またお気軽にご相談ください。

• Flowerさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 15:25:45.0

今までは色々なお店に行くのが好きでしたが、ここ半年ほどはここのお店のみです。お人柄はもちろんですが、技術が素晴らしいです。圧もツボも正確、的確で全身が軽くなります。個人的には名古屋でオススメNo.1です。

Flower様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    数あるお店の中から、半年もの間ほぐしま商店に通っていただけていること、本当に光栄に思っております。

技術面を評価していただけたことも大変励みになります。お身体が軽くなったとのお言葉、セラピストとして何よりの喜びです。

心を込めて施術させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• もなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 01:17:53.0

痛すぎた背中もスッキリしました。足もふくらはぎも軽くなり大満足です。
    今後も通わせていただきます。

もな様

このたびは忙しい中ご来店いただき、ありがとうございます。

今回は大変興味深いお話もいただき、楽しませていただきました。

お仕事大変かと思いますが、無理をせず楽しんでくださいね。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

• km8.9さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 17:49:30.0

いつもお世話になってます。
    今回は疲労回復でお伺いしました。コンディションとても良いです。

【お誕生月500円割引】お誕生月なら何度でも使える!

km8.9様

いつもお忙しい中ご利用いただきありがとうございます。

お休みはゆっくりできましたでしょうか?

お疲れの際はいつでもお声がけください。
    お待ちしております。

• きむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 12:39:42.0

2度目の訪問です。
    施術後は肩の痛みも腰の痛みもかなり良くなり、大変満足です。
    また伺いたいと思います。

きむ様

この度は二度目のご来店ありがとうございます。

お身体の痛みが和らいだようで安心いたしました。

また、このような高評価、口コミ投稿をいただき、感謝いたします。

今後とも期待を超える施術に取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• おかちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 16:01:14.0

仕事の疲れから立ち眩み等の症状がありましたが、マッサージを受けてから症状が治まりました。
    特に施術後は呼吸がしやすくなりました。
    60分はあっという間に終わってしまうので、次回は90分で施術を受けたいと思います。

おかちゃん様

このたびは数あるサロンの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、このような高評価、口コミ投稿をいただき感謝いたします。

症状が落ち着いたようで安心いたしました。
    コリがひどくなる前に施術を受けていただく事で今回のような症状は出にくくなります。

[投稿日] 2025-08-07 13:37:32.0

背中のズキズキとした辛い痛みがなくなりスッキリしました。体調をみてオーダーメイドでケアしてくださる点もいいなと思いました。妊娠中の身ですが、知識を持ってケアしてくださいます。近隣の産前産後の女性にもお勧めです。

まつまま様

この度は当店を信頼いただき、このような嬉しいコメント、高評価をいただき感謝いたします。

妊娠中はホルモンバランスの乱れから身体の不調や不安などがでてきます。
    当店では産前産後のお身体だけではなく心のケアも意識したサポートを心がけております。

辛くなったり不安なことは何でもご相談ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ミッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 22:34:09.0

今回も疲れとむくみがピークだったので、丁寧にほぐして頂きとてもスッキリしました!
    そしてとてもぐっすり眠れました。ありがとうございます。

ミッキー様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回もずいぶんとお疲れのようでしたがスッキリしていただけたようで嬉しく思います。

ミッキー様が初めてご来店いただいてから一年となりますね。心から感謝申し上げます。
    今後もご期待を超える施術を心がけて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• ジャムさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 13:18:28.0

今回2回目の施術を行ってもらいました。
    肩こり、肩甲骨周りを中心にほぐして貰いましたが、前回より肩の可動域が広がり、肩が軽くなりました。
    しっかりとした施術に加え、日常生活に取り入れやすいセルフケアも教えて貰えます。
    また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ジャム様

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。

肩甲骨の可動域が広がっていることを実感していただけたようで嬉しく思います。
    可動域が広がるとともに胸が開いてゆくと姿勢も自ずと改善されてゆきます。

次回のご来店まではしっかりと宿題のストレッチに取り組んでいただき、さらなる結果を求めていきましょう。

ほぐしま商店では身体だけでなく、日々の生活がより楽しくなるようご提案させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• km8.9さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 12:04:44.0

3回目です。毎回的確に痛みの出るところをほぐしてもらって、施術後はとても体が軽くなります。
    また時間を見つけて通いたいと思います。

km8.9様

お忙しい中、いつも貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。
    また、このように嬉しいコメント、高評価をいただき感謝いたします。

肩の痛み楽になっているようで、嬉しいです。でも、もっともっと改善したいですね。

[投稿日] 2025-08-01 21:47:17.0

妊娠8カ月です。デスクワークで背中と腰がしんどかったのですが、背術後は身体が軽くなったのを実感しました。脚のむくみも妊婦だし仕方ないと思ってましたが、ほっそりして嬉しいです。既に沢山のマタニティさんをケアしてきたそうですが、今後はさらに産前産後ケアにも力を入れていかれるとのことで、有難い限りです。ご活躍楽しみにしています。

まつまま様

この度は猛暑の中ご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、このように嬉しいコメント、高評価をいただき、感謝いたします。
    過去に辛い思いをされた経験などお話いただけた事、とても参考になりました。

当店の産前産後ケアはまだまだ発展途上にありますが、お身体だけではなく、心も軽くなっていただくことに注力しております。

ご意見、ご要望がございましたら何なりとお申し付けください。
    大変暑い日が続いております。決して無理せずお過ごしください。

• RIONさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 10:48:15.0

久々の利用になります。
    首、肩、背中、腰がこっていたので強めに施術していただきました。
    翌日少し揉み返しはありましたが、スッキリしました!

【口コミ投稿で 45分 4980円→4500円】 極上のもみほぐし

RION様

この度は久々のご来店、誠にありがとうございます。

もみ返しが出にくいよう施術させていただいたのですが、でてしまいましたか?
    ひどいものでなければそのあと格段に楽になっていただけるかと思います。

私でお役に立てるようでしたらいつでもお声がけください。
    奥様にもよろしくお伝えください。

• はとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 00:48:34.0

とても丁寧にカウンセリングや施術をしてくださり、初めてのマッサージでしたが、不安なく受けることができました。お体の状態や自宅でのできるケア方法など様々なお話もお伺いでき勉強になりました。

はと様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
    初めての施術をお任せいただき光栄に存じます。
    また、このような嬉しいコメント、高評価をいただき感謝いたします。

お疲れの時、ストレスが溜まったときは、いつでもお声がけください。
    お目にかかれる日を楽しみにしております。

• hsさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-27 18:57:55.0

今回はじめてお世話になりました。
    せっかく行くなら腕の良い方に施術していただきたい。世界4位の受賞とのことで、遠方でしたが行こうと決意。
    実は、長い間腰痛でした。ただ、特に強烈な痛みまではなかったため、長期間、放置しておりました。それもあり、体の凝りがかなり溜まっているようでした。
    その根本原因の一つとして、最初に言われたのが「ベッド」でした。いいと思い込んでいたのですが、盲信してはいけませんね。帰宅後、自分にあったベッドを探して、ベッドを新調!変えてみたら体が楽です!ご指摘は本当でした。
    実際の施術は、穏やかなエネルギーでしっかりとした力加減で、全身をほぐしてくださいます。とにかく丁寧に向き合っていただけたことに感動!!!
    遠方のため、通うのが難しいのもあり、帰宅後、これからの暮らしの中でどうしたらいいか、体のストレッチまで教えていただきました!(その後、毎日しています!例のポールも注文しました!)一人一人に寄り添った施術、本当におすすめです!近かったら間違いなく通ってるレベルです!近くで通える距離の方が羨ましいです。
    本当にありがとうございました。

【コリがつらい方】 90分オーダーメイド施術 9900円→8800円 極上体験◎

hs様

この度は遠方よりご来店いただき、誠にありがとうございます。

ベット変えられたんですね。さすが行動が早いです。
    hs様から真剣にご自身の身体を改善したいという希望が伝わり、私も身が引き締まりました。

お忙しいとは思いますが、ストレッチを欠かさず行ってくださいね。

また名古屋へお越しの際は是非お立ち寄りください。

• Flowerさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 21:24:56.0

その時の身体の状態に合わせて時間内でしっかり施術してくださいます。無駄なく丁寧!そして大満足です。いつもありがとうございます。

Flower様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミ投稿、高評価をいただき感謝いたします。

今回もお役に立てたようで嬉しく思います。
    今後ともご満足いただけるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• のんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-25 17:42:22.0

初めて口コミを投稿します。
    今までこういったお店でちゃんと施術を受けたことが無かったのですが、すごく良く対応して頂き、大変満足しています。自分の体の悪い所や疲れがよく知れて良かったです。
    ありがとうございました。また予約させて頂きます。

のんちゃん様

このたびは数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    初めてのリラクゼーションの施術を当店で受けていただいたことを光栄に存じます。

当店では、のんちゃん様のお身体の状態に合わせ、様々なご提案をさせていただきます。

• えりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-19 18:57:58.0

体がガチガチで苦しかったのですが
    しっかり見てくださり
    施術が終わったあと
    すごく楽になりました!

【NEW】★★睡眠革命★★美容と睡眠に特化した90分メニュー 17900円→9000円

えりりん様

現状、お身体のメンテナンスに加え、自律神経の調整をしっかり行うことで、気持ちも身体も楽になっていただけると思いますので、お力になれるようでしたら何でもご相談ください。

お目にかかれる日を楽しみにしております。

• n.yacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 23:10:06.0

足の浮腫と怠さが強いので伺いました。気になる点が改善するようにいつも丁寧で行き届いたケアをしていただけます。翌日にはふくらはぎの硬さが取れていて驚きました。またお願いします。

n.yaco様

いつもお忙しい中、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    n.yaco様がお話いただける事、とても参考になります。

今後ともお役に立てるよう色々ご提案させていただきます。

• ショコラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-10 08:24:27.0

初めてでしたけどとても安心感があり、リラックスできました!
    翌朝、体が軽くなってるのを実感。

ショコラ様

また、このように嬉しいコメント、高評価ををいただき、感謝いたします。

ショコラ様のお話、とても深く染み渡りました。

• あすかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-05 14:46:48.0

毎度施術後は体がスッキリして不調がなかったことのようになります!その時の要望に柔軟に対応してくれます。いつもありがとうございます!

あすか様

いつもご利用いただきありがとうございます。

お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し感謝いたします。

今後ともお役に立てるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• ミッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 22:54:26.0

足のむくみが酷かったので、念入りに解してもらってとっても足が軽くなりました!
    そして最近眠りが浅い事もあり初めてヘッドスパを組み込んで頂き、その日はぐっすり眠ることが出来ました!

ミッキー様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    このような高評価、口コミ投稿をいただき感謝いたします。
    お役に立てたようで嬉しく思います。

今回はご旅行前の施術を受けていただきましたが、ご旅行は楽しめましたでしょうか?
    また、じっくりお話を聞かせてくださいね。

次回お目にかかれるのを楽しみにしております。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 16:36:14.0

知識豊富で気さくで話しやすい方でリンパマッサージも気持ち良く施術後むくみが取れて服が緩く感じるくらいでした。痛い所も的確なアドバイスを下さって凄く良かったです。

【初回限定】 アロマリンパクイック60分コース 10000→7500

めぐ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    今後もその日の調子や状態により施術の内容も変化させてゆきますが、ご希望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ♪

ご家族の皆様によろしくお伝えください。
    またお目にかかれる日を楽しみにしております。

• よしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-25 12:03:58.0

世界の技術は本当にすごいです。

施術を受ける前は、首や肩に違和感がありましたが、施術後には「えっ!本当に同じ身体」と思うようにスッキリしました。

担当スタッフさんも感じの良い方で、安心して受けることができました。

身体も日々のメンテナンスが必要だと思うので、定期的に通わせていただきます。

本当にありがとうございました。

よし様

このたびは数あるサロンの中から遠方にもかかわらず、当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、このような嬉しいコメント、高評価ををいただき、感謝いたします。

お身体が楽になっていただけたようで嬉しく思います。

施術中によし様のお仕事やご家族に対するお考えも聞くことができ、とても参考になりました。

• みほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-22 21:15:11.0

丁寧に聞き取りをしてくださり、今の体の状態に合わせた施術をしていただきました。
    肩こりがひどかったのですが、終わった後は今まで首を後ろに倒したり回したりすることができなかったのに、終わったあとはスムーズにできるようになりました。
    脚もだるくて結構辛かったのですが、終わった後はかなりすっきりしていました。
    ヒップアップもしてもらったのですが、鏡で見ても触ってみても施術前後で全然違っていて驚きでした!
    脇のリンパも施術前後で触った時に硬さが全然違ってこれもまた驚きでした!
    本当に行ってよかったです。
    マッサージや体のお話もたくさん聞けて面白かったです。
    今夜はぐっすり眠れそうです。

【初回限定】 120分オーダーメイド施術 13200→11000円 スッキリ爽快!

みほ様

このたびは数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、心のこもったコメント、高評価をいただき感謝いたします。

始めのカウンセリングで細かくお話ししていただけたので、具施術の施術のご提案ができました。
    次回もお身体の状況をみてご提案はさせていただきますが、施術の内容やご希望は遠慮なくお申し付けください。

• りほほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 12:06:20.0

久しぶりに施術していただきました。なかなか仕事で行けず、やっと行けて良かったです!
    腰痛や首、肩の痛みがあり揉みほぐしをして頂きました。
    施術後は体が軽く、暖かくなり、とても楽になりました!
    これからもよろしくお願い致します!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、このような嬉しいコメント、高評価をいただきありがとうございます。

施術後も良好なようで嬉しく思います。

次回からの3ヶ月チャレンジはとことん結果にこだわっていきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう。

ほぐしま商店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー