2. エステサロン検索トップ   >
  6. ラワン(Rawan)   >

Rawan

ラワン

• 神奈川県横浜市泉区中田西4丁目1-4
  • ブルーライン 立場駅から徒歩19分/神奈中バス「高砂苑前」から徒歩1分

ariesさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 14:16:02.0

初めて行くお店だったので少し緊張していましたが、スタッフさんの明るい出迎えと、綺麗な内装に安心しました。
    施術中も力加減を確認してくださり、好みの強さでやってもらうことができました。翌日の揉み返しもなく、とても身体が楽になりました。
    是非またお願いしたいと思います。

【お試しコース】タイ古式マッサージ 60分 4,800円→4,000円

aries様
    お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます!
    翌日の揉み返しもなく体が軽くなったとのことで良かったです!
    お仕事忙しいと思いますが体調には十分気を付けて下さいね。
    お疲れが溜まってきた時などいつでもお気軽にお立ち寄りください。

• ニクニクさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 20:33:22.0

今回は急遽伺ってので、いつも施術してもらってる方ではありませんでした。首と肩が痛かったので、こちらを重点的に施術してもらいました。もみ返しもなく軽くなりました。ありがとうございます。またお願いします。

• ふじえりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 08:41:51.0

立ち仕事をしている為、ふくらはぎや腰が自分で思っている以上に凝っていました
    足の指先から頭のてっぺんまで全身を丁寧に揉みほぐして頂きました
    いつも力加減が丁度よく、気持ちいいなぁ~と幸福感を得られる120分です

毎月ありがとうございます
    また予約を入れますのでよろしくお願いします

【口コミ限定】次回全メニューから300円OFF

• こいこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 10:45:19.0

車OK、お店も綺麗、とても丁寧な対応で、マッサージもたいへん満足できました。自宅からやや距離がありますが、タイミングをみてまた伺います。

【おすすめ】タイ古式マッサージ 120分 9,600円→9,000円

Rawanからの返信コメント

先日はご来店頂きそして嬉しい口コミを頂き有り難うございます
    タイマッサージ120分コースは足のつま先から頭までゆっくりとほぐしていくので揉み返しも少なくオススメです
    暑さの厳しい日々が続きますのでお身体ご自愛頂きお疲れが溜まった際にはまたのご来店を心よりお待ち申し上げております

• mayさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 17:49:59.0

先日も最高のマッサージありがとうございました!
    いつも痛みがあるところは、力を加減していただくのですが、今回は最初から最後までパーフェクトな強さでした。私の体の状態をよく分かってくださっていて、本当に有り難かったです。足が張っていたのがスッキリし、ヘッドスパのお陰で顔もスッキリ!終わったあとは、脱力感で動きたくなくなってしまいました。
    また疲れがたまったら伺いますので、よろしくお願いします。

タイ古式90分+ドライヘッドスパ30分 計120分 9,900円→9,500円

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    ハードにスポーツをされているので硬くなった筋肉をほぐして疲労を回復するのはとても大事なことですよね。
    今年も猛暑で大変ですがしっかりストレッチ、水分をとってケガなく頑張ってくださいね。
    また当日でも遠慮なく連絡いただけたらと思います。またのご来店をお待ちしています。

• きちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 08:42:34.0

何度か利用させてもらっていますが、最初から雰囲気が良くリラックスできる空間や雰囲気を作っておられました。
    辛い箇所を重点的にやってくださるので終わったあとはいつもスッキリしています。ドライヘッドスパは必ずと言っていい程眠ってしまい、とても気持ち良いです。
    比較的時間を長く取っているので焦ることなくゆっくりリラックスタイムを過ごせるのではないでしょうか。またお茶のサービスもあり、内から外から癒されている気分です。

タイ古式70分+ドライヘッドスパ30分 計100分 8,300円→8,000円

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    ドライヘッドスパは短時間で深い眠りにつき心身ともにリラックスした状態に導きます。頭皮のもみほぐしにより血流が良くなり疲労回復にもつながり良いことづくめです。
    お仕事忙しいと思いますがまたお疲れの時はぜひお立ち寄りください。
    毎日暑いですが体調には気をつけてくださいね。

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 21:27:47.0

数日前に近所のマッサージに行ったのですが、ただ痛かっただけでコリがとれなかったので、いつものラワンさんに伺いました。

終わった後のスッキリ感が全然違いました。。辛かった腰もたくさんやってくださり、だいぶ楽になりました。

また伺います。いつもありがとうございます。

【口コミ限定】次回全メニューから300円OFF

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    腰、下半身が少しお疲れのようだったのでゆっくりほぐさせていただきました。
    お仕事もこれから忙しいと思いますが体調には十分気をつけてまたお疲れがたまってきた時はぜひお立ち寄りくださいね。

• けーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 22:56:04.0

今回もいつも通りの施術をお願いしました。お邪魔する前日に不快な箇所を明日は言おうと思ってても当日には伝え忘れていますが、施術が終わると必ずその箇所がほぐれて調子が良くなっています。いつも調子がかなり悪くなる直前にお邪魔するので自分のためにももう少し短いスパンでお願いするようにします。

リンパマッサージ90分+ドライヘッド30分 計120分 13,500円→12,800円

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    お仕事柄、首肩がお疲れでしたが今回は少し足のむくみもあったのでしっかりほぐさせていただきました。
    しっかりメンテナンスしていただいてるのでまたお疲れが溜まる前にご来店していただけたらと思います!
    毎日暑くて大変ですが体調には十分気をつけてくださいね。

• まさぽんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 07:30:01.0

毎回状態に合わせた施術をして頂き、有難う御座います。
    脚のだるさがだいぶ楽になりました。
    今回も途中でウトウトしていました。
    また疲労が溜まる前にお願いします。

【口コミ限定】次回全メニューから300OFF

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    同じ体勢を長時間続けると血行不良になることもあり血液の循環が滞ることで手足がむくんだりすることもあります。お仕事の合間にストレッチをされているとのことでとても良いと思います。
    またその時のお体の様子でメニューは変更しますので遠慮なくおっしゃってくださいね。
    毎日暑い日が続きますが体調には気を付けてくださいね。またのご来店をお待ちしています。

• みきみきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 14:13:26.0

今回もいつもと同じ施術をお願いしました。旅行での疲れで、足の張りや疲労がかなりありましたが終わった時には軽くスッキリしていました。施術中の会話も楽しく心も身体も満足の時間を過ごせました。また宜しくお願いします。

【お身体リセット】ボディケア60分+フットリフレ30分 計90分

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    旅行でかなり歩いたとのことだったので足がかなり張っていましたが終わったあとスッキリされていたので良かったです。
    お仕事にスポーツにハードに過ごされているのでまたお疲れが溜まってきた時はぜひお立ち寄りください。
    暑い日が続きますので体調には気を付けてくださいね。

• ゆぱさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 07:03:53.0

メニュー変更にも柔軟に対応いただき
    ヘッドマッサージがとても良かった
    また疲れが溜まりきる前に伺いたいです

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    当日のお体の様子でメニューは変更しますので遠慮なくおっしゃってくださいね。
    ドライヘッドは当店の人気メニューで気に気っていただけて良かったです。梅雨も明けて暑い日が続きますので体調には気を付けてくださいね。
    またのご来店をお待ちしています。

• えっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 13:17:41.0

必ず一月に一度はお世話になっていますが、
    頭皮マッサージを始めてから
    髪のボリュームが増してきました
    スタッフさんも良い方達で
    贅沢な時間が過ごせています
    勿論身体の調子もすこぶる良くなりました

タイ古式70分+ドライヘッドスパ30分 計100分 8,300円→7,800円

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    ドライヘッドのメニューを気に入っていただき嬉しいです!血流が良くなることで抜け毛予防やターンオーバーの正常化にもつながり首肩の緊張も緩和され良いことづくめです。
    来月はお仕事が忙しいとのことなので体調には十分気を付けてくださいね。
    またのご来店をお待ちしています。

• らいきょんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-13 13:21:35.0

久しぶりのタイ古式マッサージでした。
    もぉ~体が限界を感じていて、首も、肩も、背中も、腰も、足もすべて硬すぎてバキバキだったので、どこもかしこも施術してもらうとこ全てが、痛いのもあり気持ち良いのもあり、全てがバランスよく痛気持ちかったです。
    特に背中の施術は気持ち良すぎて、記憶がなくなるくらい寝てしまいました。
    帰りに少し歩いた時、今まで背中が張ってて辛かったものが取れて、スッキリとれて、とても歩きやすさを感じました。
    また、だいぶ浮腫んでた様ですが、体が軽く感じて浮腫もだいぶよくなった感じでした。
    また、どっと疲れを溜め込む前に来たいです。

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    かなりお疲れの様だったので、120分しっかりほぐさせていただきました!
    お帰りの時はとても背筋も伸びてお顔もスッキリされていたので良かったです。
    お話しを聞いているとかなりお忙しいので体調には十分気をつけてくださいね。またのご来店を心よりお待ちしています。

• くうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 10:09:44.0

1度目のタイ式マッサージを受けて凄く気持ちが良かった為
    今回もタイ式マッサージを受けることにしました!
    痛くもなく、凄く心地が良い感じでウトウトしてしまう時間になりました!
    またお願いしたいと思っています!よろしくお願いします

Rawanからの返信コメント

先日はご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    タイマッサージを気に入っていただけて嬉しい限りです。タイマッサージは呼吸とリズムを大切にした施術なので自然とこのウトウトゾーンに入りやすいんです。
    ウトウトはノンレム睡眠の入口にあたる状態で脳はまだ軽く活動をしているのですが身体はリラックスし脳の疲労回復、免疫力アップやホルモンバランスの調整にもつながり心身に多くの効果をもたらします。
    またお疲れがたまってきた時はいつでもお立ち寄りください。暑い日が続いていますので体調にも気をつけてくださいね。

• ニクニクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 15:40:59.0

いつも首と肩が大分凝ってから行くのですが、今回は少し早めに行けました。ただ、私が足を捻挫してしまった為に上半身のみという事で施術してもらいました。捻挫の足にも負担がかからない様にして頂き、ありがとうございました。

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は前回ほどではなかったのですが首肩まわりが少し凝っていましたね。
    捻挫も早く良くなるといいですがお仕事も休めないと思うので無理しないようにしてくださいね。
    毎日暑くて大変ですが体調にも十分気をつけてください。またお疲れがたまってきた時はお立ち寄りください。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 12:26:40.0

初めて伺いましたが、担当してくれたスタッフさんは新人さんなのか、気持ち良いと思うポイントからズレていて、どこを触られても良いと思えませんでした。
    うつ伏せで足を広げられる時も足首だけを持ってズラすから不快でした。
    足を広げる時には、膝のお皿か脛の下に手を入れて1回足を軽く浮かせてから動かして、体に負担がないようにされているサロンがほとんどだと思っていたので、ビックリしました。
    仰向けで首を触られる時も骨をグリグリされて痛かったです。
    リラクゼーションとはいえ、体の構造を考えて触って欲しいです。
    また、タオルが臭かったです。
    使い回しなのか洗濯の仕方か保管方法なのか分かりませんが、お店の雰囲気だけでなく、衛生面も気をつけた方がいいと思います。
    初めて返金をしてもらいたいと思ったサロンでした。

【お試しコース】全身ボディケア(ほぐし) 60分 4,200円→3,500円

Rawanからの返信コメント

施術中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    リラクゼーションを目的にお越しいただいたにもかかわらず、施術の力加減や対応にご満足いただけなかったこと、スタッフ一同真摯に受け止めております。
    当店では、お客様お一人おひとりに合わせた丁寧なカウンセリングを心がけておりますが、今回その配慮が行き届かず、ご期待に沿えなかったことを深く反省しております。今後はより一層、技術・接客の向上に努めてまいります。
    また店内環境につきましても、常に清潔で快適にお過ごしいただけるよう管理を徹底しておりますが、今後もより良い状態を保てるよう、スタッフ一同で見直しを図ってまいります。
    このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    今後のサービス向上に活かしてまいります。

• えっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 13:18:59.0

身体のメンテナンスの為に一月一回は通うようにしています
    ラワンに行き出してから
    身体の調子が良く
    スタッフの方もとても明るく
    安定感抜群です

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    お仕事に推し活に(笑)忙しいと思いますがいつもパワフルで私の方が元気をもらっています!
    暑い日が続いているのと、お仕事忙しくなるとのことだったので体調には十分気をつけてくださいね。またのご来店をお待ちしています!

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-20 12:16:04.0

大満足です。また伺います。
    アットホームな雰囲気で初めて行かれる方も行きやすいお店だと思います。

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    アットホームでお気軽に利用できるお店作りを目指しているのでアットホームなお店と思っていただけて嬉しい限りです!
    肩腰まわりが張っていたので重点的にほぐさせていただきました。
    ご主人様のご来店もありがとうございました。
    またお疲れがたまってきたときはぜひお立ち寄りください。

• ゆぱさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-20 06:42:44.0

寝つきが悪く頭も重い感じがしたので
    ヘッドもお願いしました
    首周りも軽くなり、その日スムーズに寝付く事が出来て
    良かったです!またよろしくお願いします

ボディケア60分+ドライヘッドスパ30分 計90分 6,900円→6,400円

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    ドライヘッドは体をリラックスさせ自律神経のバランスを整える効果もありますので寝不足や睡眠の質が低下している方におすすめしています。
    スムーズに寝付くことが出来たとのことで良かったです!
    毎日真夏のような暑さに、体調を整えるのも大変ですがまたお疲れがたまってきたときはぜひお立ち寄りください。

• いぬじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 19:03:18.0

日頃の疲れがほぐれました。ありがとうございました。

Rawanからの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました。
    口コミも有難う御座います。特に肩甲骨周りと背中が凝っていたので念入りにほぐさせて頂きました。またお疲れが溜まった際は気軽にお立ち寄りいただけると嬉しいです。暑くなってきましたので体調に気を付けて下さいね

• ほのかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 09:01:29.0

マッサージは好きなのですが、たまにもみ返しが酷くなってしまいそれが嫌でした。しかし、ここのサロンはもみ返しに極力ならないよう施術してくださり、とっても気持ちよかったです。店内も綺麗で、スタッフの方もお話上手、最初と最後にはドリンクサービスもあり、疲れていた心と体が癒されました。腕も確かなのでオススメです。ありがとうございました。

Rawanからの返信コメント

先日はご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    首肩まわり、足も張っていたのできっとお疲れがたまっていたのかなと思います。
    お仕事に育児に家事に忙しいと思いますがまたお疲れがたまってきた時はぜひお立ち寄りください。
    寒暖差激しいので体調にはくれぐれも気を付けてくださいね。

• けーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 10:36:28.0

いつも笑顔で迎えられ楽しいおしゃべりをしつつも的確なマッサージととアロマの香りで癒されます。
    マッサージ後は身体がポカポカで軽くなるのが実感できます。

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    リンパマッサージはむくみ解消、疲労回復、リラックス効果もありますので終わったあとはとてもスッキリされているように見えます。
    お仕事も忙しいと思いますがまたお疲れがたまってきた時はぜひお立ち寄りください。
    寒暖差激しいので体調にも気を付けてくださいね。

• ニクニクさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 18:13:13.0

前回から少し間が空いてしまい、肩がゴリゴリしてしまったので伺いました。今回も気持ちよくほぐれました。

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    かなりお疲れがたまっていたようなのでしっかりほぐさせていただきました。
    寒暖差が激しいので体調には気をつけてお仕事がんばってくださいね。
    またお疲れがたまってきた時はぜひお立ち寄りください。

• ふじえりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 20:11:20.0

今回は首、肩、肩甲骨まわりに凝りを実感していたので、そちらを重点的にもみほぐして頂きました
    力加減はいつもちょうどよく、心地よい強さです
    揉み返しが無い強さに調整してくださっています
    丁寧にほぐして頂き、その後ドライヘッドスパを施術
    とにかく気持ちよくて大好きです
    施術中から血流もよくなり、首、肩が軽くなりました
    おまけに顔もすっきりしたと実感できて大満足です
    至福の時間をありがとうございます
    また来月もお願いします

いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    ドライヘッドは頭皮をマッサージをすることによって血行が良くなり、むくみや老廃物の排出が促進されることでフェイスラインがスッキリします。
    リラックス効果もあるのでおすすめです。
    ドライヘッドのメニューを気に入ってくださってありがとうございます!旅行も楽しんできてくださいね。またお話楽しみにしています。またのご来店をお待ちしています。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 11:08:47.0

いつもありがとうございます。心身ともに元気になりました。マッサージもとても気持ちよかったです

いつもご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    色々大変だったとは思いますがワンちゃんの手術も無事に終わって良かったです!
    家事にお仕事に忙しいと思いますがまたお疲れがたまってきた時はぜひお立ち寄りください。
    気温差も激しいので体調には気をつけてくださいね。

• らいきょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 17:43:49.0

お店の雰囲気もよく、とても笑顔で接客して頂き、どこが辛いかも聞いて頂いて、丁寧に施術してもらえました。足も顔も浮腫んでいましたが、施術後はとてもスッキリして、顔の表情もかなり変わりました!全ての施術がとても気持ち良いのと痛いのがミックスしていて、私にはとっても最高に気持ちよかったです。肩の可動域が元々狭く上がらなかったですが、施術後は可動域が広がった感じです。
    また、次回もお願いしたいです。

ボディケア60分+フットリフレ30分 計90分 6,240円→5,800円

らいきょん様
    ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    色々と運動を始めたとの事で全体的にお疲れでしたので、しっかりとほぐし、ストレッチをさせていただきました(^^)
    またメンテナンスの際には、しっかりほぐします♪
    ご来店お待ちしております!

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-10 15:32:03.0

今回はほぐしを利用。
    担当スタッフさんの施術は力強さの中に女性ならではの優しさがあります。揉み返しも無く、本当にいつもスッキリ!
    他のお客さんとの接触もなく、リラックスして利用できます。お店で扱ってるピアスもとても素敵で、いつ行ってもお気に入りが見つかります。

いつもご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    お仕事に家事に忙しくなさっているのでリラックス出来たとのことで本当に良かったです。
    ピアスは友人が作っている物でとてもかわいくて軽くてつけ心地が良くて私も好きです。沢山あるので迷ってしまいますよね!
    またお疲れがたまってきたときはぜひお立ち寄りください。

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 19:20:43.0

とても気持ちよかったです

いつもご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    肩まわりがかなりガチガチでしたのでしっかりほぐさせていただきました。久しぶりに近況報告が聞けて嬉しかったです!これから忙しくなると思いますがまたお疲れがたまってきたときはぜひお立ち寄りください。

• a-さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 07:39:30.0

初来店です。店前に看板があり、晴れていたので、旗も立っていたので、車も停めやすかったです。店内も綺麗かつオシャレ、接客もきめ細やかで丁寧な対応で、安心できました。
    施術中も強さなども確認しつつ、すごく上手な施術で気持ち良くて最高に癒されました。タイ式マッサージもおすすめなようなので、次回はタイ式マッサージでお願いしようかなと思います。すごくおすすめです。この度ありがとうございました。

Rawanからの返信コメント

先日はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    荒天時は旗を立てていないので晴れていて目印になって良かったです。
    お仕事柄上半身がとてもお疲れのようだったのでしっかりほぐさせていただきました。
    タイ古式もとてもおすすめですのでまたお疲れがたまってきたときはぜひお立ち寄りください。

• ラムネさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 15:58:05.0

いきなりの当日予約にも関わらず、とても丁寧な接客でリラックスできました。
    しっかりした圧で全身満遍なく施術していただき、痛気持ちいい感覚がクセになります。
    次回行くのが楽しみです。

【人気No1】タイ古式マッサージ 120分 9,600円→8,900円

Rawanからの返信コメント

先日はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    当日予約でも全然大丈夫ですのでお気軽にご連絡くださいね。タイマッサージは痛気持ちいい位の圧で無理なく凝りをほぐしていきますので心身ともにリラックスでき、おすすめのメニューです。またのご来店を心よりお待ちしています!

ラワン(Rawan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー