5. フラワーファクトリーズ   >

〈パーソナルカラー診断サロン〉 フラワーファクトリーズ

パーソナルカラーシンダンサロン フラワーファクトリーズ

• 東京都品川区大井3-3-1 クレセントビル1F
  • 大井町駅から徒歩6分、西大井駅から徒歩13分【パーソナルカラー診断】

、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:58:36.0

どういう観点でこのタイプか、丁寧に説明していただいたのでとても良かったです!
    特に骨格診断は自分の見え方が自分で鏡を見てもよくわからなかったので、こういう点からウェーブで、そのためスタイルよく見せるにはこう、という話を知れてよかったです。顔タイプもパーソナルカラーも、客観的に見た視点や具体例をみせてもらえるので納得できました。
    コスメやアクセサリーも実物を見ながらお話していただいたり、パーソナルカラーも特に合う色を選んでいただいたので、これからの自分のファッションを考える参考にします。ありがとうございました。

【完全版セット】パーソナルカラー(メイクアドバイス)×顔タイプ×骨格診断

〈パーソナルカラー診断サロン〉 フラワーファクトリーズからの返信コメント

このたびは当店にご来店いただき、パーソナルカラー診断・顔タイプ・骨格診断をご受講いただきましてありがとうございます。
    また口コミをいただきまして、ありがとうございます。
    骨格は診断者になる前は私も自分で分からなかったのでアクセサリーなどで比べてみるとわかりやすいですよね。
    べストカラーもぜひ取り入れてみてくださいね。
    この度はお越しいただき本当にありがとうございました。

• すけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 18:15:34.0

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断を受けました。
    初めて診断を受けてみたのですが、丁寧に分かりやすく教えていただき、参考にできる芸能人の雰囲気などもアドバイスいただけたのでより具体的にイメージすることができました。
    避けたほうがよい色についても決して否定的な言葉ではなく、パンツや鞄に持ってきたら使える、など使い方についても指南してくださいました。
    今後、ショッピングに行く時は自信を持って自分に似合う色を選べそうです!

【平日割セットプラン】パーソナルカラー+メイクアドバイス×顔タイプ

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:56:16.0

丁寧に診断していただきありがとうございました。

骨格や顔タイプは自己診断してもずっとよく分からなかったのですが、丁寧に解説しながら診断して貰えてスッキリしました。
    手持ちのアイシャドウやリップも見てもらえて良かったです。

【平日限定割引】パーソナルカラー診断×顔タイプ×骨格診断

ともさま

この度は当店にお越しいただきありがとうございました。
    自己診断はむずかしいですよね。結果が分かってよかったです。
    お買い物がしやすくなれば幸いです。
    この度は口コミもいただきありがとうございました。

YUKAKO

• さとちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:50:36.0

顔タイプ診断を受けました。以前パーソナルカラーを受けてとてもよかったので今回は顔タイプを。
    結果、受けてとても良かったです。わかりやすく理論を説明いただきとても納得感がありました。
    顔タイプはエレガントだったのですが、普段は無地が多く柄をあまり着ないので、着ないなあと思っていたら、服にもってこなくても小物やバッグにつけるスカーフなど、そういったものに取り入れてもおしゃれに見えるとアドバイスいただき、さっそくスマホケースにおおきめの花柄のものを買ったら友達にとても褒められました!似合うものがわかって買い物をするのがまた楽しみになりました!ありがとうございました。

さとちゃんさま

この度は顔タイプ診断にお越しいただきありがとうございました。
    カラーに続いて顔タイプ、似合う形や柄が分かって本当によかったです。
    普段選ばないものが実は似合うんだということがわかるとお買い物も楽しくなりますね。
    スマホケース、評判がよかったみたいでよかったです。小物だと取り入れやすいですよね。
    似合うとわかっているとお買い物もしやすくなりますし気分も上がりますね。
    この度は口コミもいただきありがとうございました。お買い物の幅が広がれば幸いです。

YUKAKO

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 00:49:02.0

顔・骨格・パーソナルカラーのトータル診断をしていただきました。
    自分でも骨格や顔の雰囲気などがなんとなくちぐはぐで服装が選びにくいなと感じていて、服はたくさん持っているのにしっくりくる服が無いのが悩みでしたが、プロの方に診断していただき、アドバイスがもらえてとてもよかったです。
    私の場合はそれぞれの診断結果から合う服がなかなか統一しにくい結果だったので、顔診断の結果に寄せた上で骨格のポイントを押さえた服装選びがいいのではないかとアドバイスいただきました。
    ベストカラーも客観的に見てもらえてよかったです。今思うと、いろんな人に褒めてもらえた色やイメージカラーだと言われた色が入っていたなと感じます。
    これから診断結果をうまく取り入れられたらと思います。
    最初から最後まで穏やかかつ丁寧に説明してくださり、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました!

ゆ 様

この度は当店に診断にお越しくださりありがとうございます。
    それぞれで診断すると選びにくいなと感じますよね。顔タイプは一番最初のお店選びのところなので、顔タイプをメインにもってくると選びやすくなると思います。
    そういったことをトータルで診断してポイントをおさえることができて本当によかったです。
    べストカラーも褒められていた色だったんですね。リラックスして受けてもらえて本当に嬉しいです。
    お洋服選びがしやすくなれば幸いです。この度は口コミもいただきありがとうございました。

YUKAKO

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:40:58.0

骨格診断をしていただき、結果はナチュラルでした。顔タイプはソフトエレガントであることをお伝えすると、それも踏まえてアドバイスいただきとても参考になりました。これからの買い物が楽しみです。ありがとうございました。

かおさま

この度は当店にお越しいただきありがとうございました。
    骨格でスタイルアップ、顔タイプでテイストが分かるので、骨格と顔タイプは合わせて考えていただくととても効果的ですね。
    これからのお買い物の幅が広がれば幸いです。
    口コミもいただき本当にありがとうございます。

YUKAKO

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 11:39:54.0

初めてパーソナルカラー診断を受けましたが、自己診断とは別の診断結果で驚きました!
    鏡で見た時に顔色の印象変化が目に見えて分かるので、納得の診断結果でした。
    コスメも試させて頂き、帰りに買って帰りました!
    また是非他の診断も行かせていただきます。

【お得なペア割♪】パーソナルカラー診断(メイクアドバイス付き)(2名)

ももかさま

この度は当店にお越しいただきありがとうございます。
    自己診断とは別の結果で驚きましたね。
    パーソナルカラーは自己診断はとても難しいので想像と違ったとおっしゃる方の方が多いです。
    実際に布を当てて比べてみるとわかりやすいですよね。
    コスメやお洋服などの選ぶ幅が広がれば幸いです。
    ぜひ、他に気になる診断がございましたらまたお越しくださいね。

• あやぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:45:25.0

丁寧なカウンセリングでした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

【平日限定セット割♪】パーソナルカラー(メイクアドバイス付き)+骨格診断

あやぞうさま

この度は当店に診断にお越しいただきありがとうございました。
    当店の至らない点もあったと思いますがご満足いただけて本当によかったです。
    ぜひ、また機会がございましたらご来店いただければと思います。
    レビューもいただき本当にありがとうございます。
    パーソナルカラーを楽しんでいただければ幸いです。

YUKAKO

• いちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:50:05.0

顔タイプ診断とパーソナルカラー診断とメイクアドバイスのコースを予約させて頂きました。
    結果、本当に行ってよかったです!!
    顔タイプもパーソナルカラーも一つ一つ優しく丁寧に説明して頂き、わからないことやアドバイスが欲しいことに対して伺ってみても優しく答えて頂いたり、色々なアドバイス頂いて、似合う髪型、髪色、服装、服の色、コスメの色味、アクセサリーなどがよくわかりました。
    顔タイプもパーソナルカラーも自己診断でだいたい予想はしていたのですが、違和感があったりすることも多く、プロの方に判断して頂きたいと思って見てもらいましたが、顔タイプもパーソナルカラーも自己診断とは全く違う結果で、驚きでしたが、違和感の正体がわかって本当に自分に似合うものがわかったので大満足です。ありがとうございました。

【どうせだったらセットで♪】パーソナルカラー+メイクアドバイス×顔タイプ

いちさま

この度は当店にお越しいただきありがとうございます。
    パーソナルカラーも顔タイプも似合うものがわかるととてもすっきりしますね。
    違和感の正体が分かってよかったです。
    さわやかなお色とてもお似合いでした。
    ご満足いただけて嬉しいです。これからのお洋服やコスメ選びがしやすくなれば幸いです。
    この度は嬉しいレビューもいただき本当にありがとうございました。

YUKAKO

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:01:54.0

ペアでトータル診断をしていただきました。
    お互い自分が思ってたとおりの結果や、まったく異なった結果があり、プロに見ていただくことの重要性を実感しました。
    パーソナルカラー診断ではベストカラーも選んでいただき、自分では手に取らないような色味もあったので、今後は取り入れていきたいです。
    あまりにも面白かったので、その足でショッピングモールへ駆け込んでしまいました。おすすめです。

【完全版セットお得なペア割】パーソナルカラー×顔タイプ×骨格診断(2名)

ゆ 様

この度は当店にトータル診断にきていただきありがとうございました。
    自己診断はやはりむずかしいですよね。はっきりとした色のべストカラー、とてもよくお似合いでした。
    似合う形や色がわかるとお買い物にいきたくなりますね。
    お洋服やコスメの色選びに役立ちましたら嬉しいです。
    この度は口コミもいただき誠にありがとうございました。

YUKAKO

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 22:50:29.0

昨日はパーソナルカラー診断して頂きありがとうございました!
    自分で思っていたパーソナルカラーが1stじゃなかったので驚きましたが、布の色を当てていくと確かにと思える点がありました。自分のパーソナルカラーを知れたのでこれからコスメや髪色などこだわってみようと思います!ありがとうございました

【歴15年の人気メニュー】パーソナルカラー診断(メイクカラーアドバイス付)

まなさま

先日は当店に診断に来ていただいてありがとうございました。
    布を順番にあてて比較していくと顔色に違いがでてとてもわかりやすかったですね。
    明るい色がとてもお似合いでした。
    春カラーをぜひ楽しんでいただいてコスメやヘアカラーの選ぶ幅が広がれば幸いです。
    この度は口コミもいただき誠にありがとうございました。

YUKAKO

• のびすけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 01:13:56.0

長年気になっていたパーソナルカラー・骨格診断・顔タイプをまとめて受けることができてよかったです。
    ワンツーマンで様々な似合うものを細かく見て頂けました。自己診断や一般書では分からなかった事が分かり、今までしっくりこなかった謎が解けてすっきりです。
    家のクローゼットも片付き、メイクや買い物に行くのが楽しくなりました。
    診断後に再度質問できるプランなどがあったらより嬉しいですが、大満足です。ありがとうございました。

【平日限定割引】パーソナルカラー診断×顔タイプ×骨格診断

のびすけさま

この度は当店に診断にお越しくださりありがとうございます。
    謎がとけて本当によかったです。
    メイク用品なとのお買い物もぜひ楽しんでくださいね。
    口コミもいただき本当にありがとうございます。診断後のアフタープランについても検討させていただきますね。
    もしなにかあれば当店のLINEやメールで質問していただいて大丈夫ですのでお気軽にご質問くださいね。

• ポムポムさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:22:00.0

自分に似合う服やメイクが知りたくて、伺いました。
    一つ一つ丁寧に説明してくださりました。
    イエベだと思っていたけど、ブルベだったのにびっくりしました。
    本当に似合うものがわかって、これからメイクやファッションをもっと楽しみたいなと思いました。
    自分のことを知れて良かったです。

ポムポムさま

この度は当店にお越しくださり本当にありがとうございます。
    カラーがブルベだったのはびっくりしましたね。
    布当ててみると違いがわかりやすいですよね。
    ぜひこれからもメイクやお洋服、たくさんファッションを楽しんでいただけたら幸いです。
    この度は口コミもいただき本当にありがとうございました。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:11:01.0

自分の顔タイプに似合う服装やアクセサリー、髪型を丁寧に教えていただきました。また、自分が苦手だと感じていた柄やアイテムを取り入れる方法なども教えていただき、勉強になりました。
    自分に似合うものが分からず困っていたので、とても参考になりました!ありがとうございました!

かなさま

この度は当店に診断にきてくださり本当にありがとうございます。
    似合うものがわかって本当によかったです。
    アクセサリーや髪型など、参考になれば幸いです。
    これからもおしゃれを楽しんでくださいね。
    口コミもいただき本当にありがとうございました。

• ゆずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 09:07:59.0

自分の似合うを見つけることができて良かったです
    新しい自分を見つけられた気がします

ゆずき様

この度は当店にお越しいただきありがとうございました。
    明るい色がとてもお似合いでしたね。似合う色を見つけることができて本当によかったです。
    これからのお洋服やメイク選びがとても楽しみですね。
    口コミもいただきありがとうございます。今後の参考になれば幸いです。
    またご機会がございましたらぜひお越しくださいね。

YUKAKO

• はるかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 22:48:41.0

こういった診断は初めてでしたが丁寧に教えていただくことができました。

はるか様
    このたびは当店にご来店いただき、パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断をご受講いただきましてありがとうございます。
    また口コミをいただきまして、ありがとうございます。
    初めての診断とのことで、長い時間でしたが似合う傾向や結果がわかってよかったです。これからのお洋服のお買い物がしやすくなれば幸いです。
    この度はお越しいただき本当にありがとうございました。

• nekonekoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 13:04:03.0

ずっと気になっていたパーソナルカラーと顔タイプが知れてよかったです。特にパーソナルカラーは自己診断だと色々出てきて迷走していたので、1stと2nd得意な色味が知れて勉強になりました。とても優しい先生で質問しやすく安心して受けることができました◎

nekoneko様

この度は当店にお越しいただき、また口コミもいただきありがとうございます。
    パーソナルカラーの自己診断はいろいろ出てきて分からなくなっちゃいますよね。安心して受けていただくことができてよかったです。似合う色を味方につけてぜひメイクやファッションを楽しんでくださいね。
    ご来店本当にありがとうございました。

フラワーファクトリーズYUKAKO

• m**さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 18:06:50.0

はじめて診断を受けたので少し緊張していましたが、丁寧にわかりやすく説明してくださったおかげで心地良く診断を受けることができました。
    診断を聞く前に自身で予想していた結果と違ってとても驚きましたが、専門の方が診断していただけたからこそ知ることができてよかったです。ありがとうございました。

m**様

この度は当店にお越しいただきありがとうございます。
    口コミもいただきありがとうございます。
    心地よく受けていただくことができて本当によかったです。
    カラーは予想と違ってびっくりでしたね。幅が広がって取り入れるお色の参考になれば幸いです。
    お越しいただきまして本当にありがとうございました。

• さとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 13:40:06.0

どれかひとつ診断を受けようと思って当日ご相談させていただきました。メイクの色が一番気になっていたのでパーソナルカラーを受講。
    オータムだと思っていたら(周りにも言われていたので)ウィンターだったので、自分のタイプが知れてよかったです。
    自己診断は難しいと改めて感じたのでプロ診断おすすめです。優しく教えてくださってありがとうございました!

相談後メニューを決めたい方はこちら♪一番お得なメニューでご案内!☆

さと様
    このたびは当店にご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきましてありがとうございます。
    また口コミをいただきまして、ありがとうございます。
    自己診断は難しいですよね。新しい発見があって何よりです。ご満足いただて嬉しいです。
    ウィンターの色、ぜひ取り入れてみてくださいね。
    この度はありがとうございました。

フラワーファクトリーズの口コミ一覧/ホットペッパービューティー