3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. アレミュ(Allez mieux)   >

からだかいぜん Allez mieux

カラダカイゼンアレミュ

• リフレッシュ
  • 東京都青梅市仲町296-1
  • JR青梅線 青梅駅徒歩3分

まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 21:33:04.0

初めてストレッチサロンに行きました。
    話をよく聞いて頂けてとても話しやすく初めて行ったとは思えないぐらい話しやすかったです。
    施術もしっかりと説明しながらやってくださり施術後は足のだるさも無くなりへ扁平足で前重心でつま先に力が入っていたのですがアーチが出来たかのように重心が変わりました。
    次回も楽しみにしています。

【人気No.1★】初回半額!のびるんストレッチ60分 ¥8,800→¥4,400

まいまい様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミをありがとうございました。

はじめてストレッチを体験されて、お身体に変化を感じられたとのことでとても良かったです!!
    当店では普段の生活の何気ない癖や動作のお話を伺ったり、意識を持って姿勢を維持していくお手伝いをさせていただきながら、自分では伸ばせない部分のストレッチを行っております。特に痛いところがなくとも、将来にわたり、楽に生活ができるような身体づくりとしてご活用いただいければと思います!
    是非またのお越しをお待ちしております!!

• いとこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-02 17:56:55.0

2回目です。
    とても丁寧にたっぷりとやっていただき、スッキリとしました。色々意識しないといけないなということも教えていただき感謝です。
    またぜひお願いしたいと思います。

• はっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 18:11:56.0

今回で4回目になりますが、どの方も時間をかけて丁寧かつ色々教えながらやっていただきとても満足がいく施術をしてもらってます。
    施術後は毎日足が重く痛みもあるのが軽くなり身体が楽になって帰宅できてます。
    私は上半身、下半身両方痛みがありますが、痛む箇所を相談しながらやっていただけるのでとても有難いです。

• たかひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:06:14.0

いつもストレッチありがとうございます。おすすめ出来るお店です。またお伺いします。

[投稿日] 2025-08-19 09:29:51.0

いつも丁寧に施術いただいて、とても身体がラクになり帰る事ができています。また、立ち方など気をつけなければいけない箇所も丁寧に教えていただけるので、慣れるまでは大変ですが、だいぶ身体への負荷が無くなってきた感じがします。このまま、上手に身体が使えるようになれば良いのですが…

からだかいぜん Allez mieuxからの返信コメント

いつもご利用いただきありございます。
    またうれしい口コミもありがとうございます。

今まで何十年とやってきた自分の癖が一番の敵だったりします。
    癖といわれても、気づかないこともたくさんあり、立ち方などでは違和感の嵐かもしれませんが、一緒に頑張りましょうね。だんだんと偏った固さも取れてきました!
    また是非よろしくお願いします。

[投稿日] 2025-08-08 18:12:14.0

今回もしっかり緩めていただきました。

施術中に効果が実感できることが凄いです。
    痛かったところから、急に痛みがなくなる感じが気持ちよく
    帰りには、さびが取れて動きやすくなる感じが大好きです。

また、宜しくお願いします。

《ストレッチメニュー用》口コミ投稿いただいた方限定★メニューより1000円引

からだかいぜん Allez mieuxからの返信コメント

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミをいつもありがとうございます。

生活の中で発見できたことや気づきをいつも教えて下さりありがとうございます。
    最近ではご自身の意識が変わって、今何が起きているから痛むという志向にだんだんとなられてびっくりです!!
    素晴らしいことだと思います!!

またのお越しをお待ちしております!!

• みくおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 19:58:18.0

今回もお世話になりました!疲労困憊しておりましたがスッキリしました。新たな立ち姿勢をご教授頂きさっそく良い意味で頭と体を悩ませております…

みくお 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回も疲労困憊から抜け出せたようで、とても良かったです。
    『まっすぐ立つ』というのは普段の癖が邪魔して違和感があるので、なかなかできないものです。
    でも実際に意識の変化が定着するとからだの負担が変化してくるので、是非身体が覚えてくるまで習慣づけができるといいなと思います。
    またのお越しをお待ちしておりますね!

[投稿日] 2025-07-23 11:20:08.0

ストレッチの後、歩き方・歩くときに気を付ける事丁寧に説明いただけます。

忘れて歩いていることが多いですが、ふと思い出して修正しています。
    すぐに歩き方を変えることはできないですが、思い出したときに意識をして歩く事を
    心掛けています。
    少しは変わっているといいけど。

今後とも宜しくお願いします!

ままみ 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    思い出したときに少しずつ修正していただければ十分です。
    その意識が育つことが、お身体の変化につながりますので、ゆっくりいきましょう。
    ストレッチの1時間+普段の一歩一歩の意識で次第に変化していきます!!
    是非またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-16 12:06:37.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    久しぶりになってしまいましたが、だいぶ身体がラクになりました。本当に助かりました!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    大変お忙しい中、いつも時間を見つけてきて下さり、誠にありがとうございます。
    久々でも楽になったとのこと安心いたしました!
    どうぞ、無理なさらず、メンテナンス時間が取れるときにはご連絡くださいね!
    またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-14 13:42:42.0

自分ではできないストレッチをしてくれます。
    しっかり伸ばしてもらった感じがあり、効果もすぐに実感できます。
    マッサージとは異なり、もみ返しもなく帰るときには体が軽く感じます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    最近はご自身の身体の気づきが素晴らしいです。
    お仕事などお忙しい中ですが、意識を持つだけでもお身体は全然違ってきますよ!
    また、今日の気づきを教えていただいて一緒にからだかいぜん、頑張りましょう!!
    またのお越しをお待ちしております!!

• えびえびさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 15:46:25.0

ストレッチだけでなく、正しい立ち方、歩き方などを指導していただいて、確実に身体が良くなっている実感が湧きます。
    とても効果があります!

えびえび様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。
    立ち方だけでも足のふくらはぎ、太ももの負担が変わってきているのが今回はっきり分かりましたね!
    色々なものの結果として出てきた腰痛が少しずつでもかいぜんされるよう、サポートさせていただきたいと思います!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-02 09:35:02.0

予約日にけがをしてしまい、急な予定変更にも対応いただきありがとうございました。

足のけがだったため、他の部分に負担がかかってしまっており全身痛かったのですが
    ストレッチをしていただき、かなり軽くなりました。
    歩き方も教えてもらったので、その後は全身が・・・とはなりませんでした。

とにかく体が楽になるので、定期的に通わせていただきます!

ままみ 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    お怪我をされると、治ってきたころに別の場所が痛くなってくるものです。
    いつもと少し違うことがあるだけでも身体というのは正直ですね。
    このことは普段の姿勢などでも同じことが言えます。
    少しの事が変われば、傷みがある場所もあれ?っていう感じでなくなったりします。
    誰でも変化させるのは苦手ですが、一緒にからだかいぜんがんばりましょうね!!
    またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-29 12:12:31.0

下半身が重く伺いました
    いろいろと説明をしていただき、自分の体のことを考える良い機会にもなりました
    問題の下半身は、とても楽になり歩きやすく感じ
    また伺いたいと思っています

kiko様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    何か不調があり、ストレッチ!と思い浮かべていただき、お客様のお身体を考える機会となり、私たちもうれしく思います。今は大丈夫だけど、私たちはどうしても年齢を重ねていくうちに不調が訪れます。
    この機会を大切に何十年か先のご自身が楽に生活できるように、少しずつの歩みでも進めていくことが良いと思います!
    下半身の重さにもいろいろと原因がありますので、またじっくりとメンテナンスしていきましょうね。

またのお越しをお待ちしております。

• ひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 21:32:05.0

よもぎ蒸しの後のエステが凄くいいです。
    身体がよもぎ蒸しで暖まってるところに太ももをエステの吸引でほぐすと痛みも軽減して吸引レベルが上がりやすいです。
    フェイシャルでもサーマナイフをやった後にEMSを私はやってるのですが、よもぎ蒸しで暖まってるのでEMSのレベルが上がりやすく嬉しいです。
    月額会員だとマシン使い放題でよもぎ蒸しが2回まで無料になるので毎週利用させて貰ってます。

『セルフエステ月額会員専用』 HARB SELLA  3回目以降 ¥5,500→3,960

ひと様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    当店で一番まめに通っていただいて、結果も出てきて素晴らしいです。

『継続は力なり』を教わります!
    ハーブセラは、こころもからだも温めてくれます。
    お休みの日の息抜きと安らぎそして何よりひと様にとって充実した時間になっていたら幸いです。
    今後もどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-06-23 09:29:04.0

いつも丁寧に対応ありがとうございます。
    施術も丁寧で、そのあと家でできる簡単な事を丁寧に教えてくれ助かっています。身体の使い方を間違わなければ疲れも溜まらないのでしょうが…まだまだ教わる事がたくさんです!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もいつもありがとうございます。

お仕事がお忙しいなかでも元気で過ごせるように、整えていきましょうね!
    お身体は3か月くらいで変化してきますので、自宅のセルフケアも地道に継続いただき、かいぜんのお手伝いができるよう努めて参ります。
    またのお越しをお待ちしております<m(__)m>

• みなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 17:09:20.0

リラックスした雰囲気の中、施術して頂きました!
    痛い部位も多々ありますが、終わった後は身体がとっても楽になります。
    よもぎ蒸しにも興味があるので、是非挑戦してみたいです^_^

みなちゃん様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミも入れて下さり、ありがとうございます。
    当店のよもぎ蒸しは汗を出すだけが目的ではなく、国産新芽よもぎのとても元気の良い強いエネルギーを取り入れることで、こころもからだも温まります。良いエネルギーを体内に取り込むことは、ご自身のエネルギーも高めてくれ、『自然とポジティブな思考ができるようになった』というお客様もいらっしゃいました。

ハーブセラ(よもぎ蒸し)の後のストレッチは痛みを感じにくく、のびやすさを実感できると思います。
    1度是非お試しくださいませ!

[投稿日] 2025-06-12 19:20:09.0

2回目です
    清潔感があり、感じの良い方で
    今回も前回と同様に額に汗を浮かべてメンテナンスをしていだきました
    前回のカラダの様子も覚えていてくれ、そして自分が思っているカラダの硬さよりも、そうでもなかったことやら色々教えていただきました
    立ち方の助言もいただきました
    また伺いたいです

kiko様

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
    また、担当へのうれしい口コミをありがとうございました。
    お身体の状態によって、その日の感じ方が違う場合がありますが、基本的には日常生活における習慣や癖などが部分的に固くなったりしてしまいます。
    ストレッチでのお身体の状態を日常生活に意識を向けていただくきっかけにしていただき、立ち方や普段使えていない箇所の強化などにつなげていけると良いですね。
    お家でできるセルフケアなども紹介いたしますので、是非またのお越しをお待ちしております。

• ゆきたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-10 18:15:05.0

今回2回目で、担当スタッフさんに施術してもらいました。右手、腕が左より痛みが強く、痛み改善の筋肉をたくさんほぐしてもらえました。左へ回ってからも、まだ右側痛いと言うと、もう一度、痛みの元をみつけて、ほぐしてくれました。とても感動しました。普通のマッサージでは味わえないものです。ストレッチで全てが改善されたら、楽な身体になれると確信しました。

ゆきたん様

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
    また、とっても嬉しい口コミをいただき、心より感謝いたします!
    お客様とのコミュニケーションを大切に、いつもその日の状態に合わせてストレッチやリリースをさせていただくことを心がけております。今後お仕事などをしても、痛くならないために根本の解決をしていくよう、努めさせていただきたいと思っております。

お身体はすぐには変化しませんが、積み重ねていくことで次第に楽に生活できるようになってきます。
    是非またのお越しをお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• ゆきたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 10:13:40.0

普段からストレッチが好きでないので、サボった筋肉がとても痛くて、辛かったけど、終わって何日かしたら、程よい感が!痛いところの筋肉の動かし方など、楽にできる方法を教えて貰えて、勉強になりました。初来店、半額だったので、次は、普通のお値段。行きたいと思っていますが、お財布と相談しないとです。それでも、また、予約したいです。

初回半額!のびるんストレッチ45分 ¥6,600→¥3,300

ゆきたん様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

筋肉の癒着が起きているところやしばらくあまり使っていない筋肉は比較的痛みを感じやすいです。ストレッチを継続していくと、お客様のなかには、前はとっても痛かったのに今は心地よいとおっしゃってくだることもありますよ!
    ご自身のお身体に意識を向けていただくことが、かいぜんの第一歩ですので、当店ではできるだけ丁寧にご説明をしながら施術するようにしております。ご自宅での簡単なセルフケアのご紹介とトレーナーのストレッチで継続したくなるストレッチを目指しております!

是非またのお越しをお待ちしております。

• いとこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 07:41:36.0

初めてお願いしました。
    終わった瞬間、身体が軽くなり、下半身中心に施術していただいたのに、上半身まで伸びた気がします。
    また、近いうちにお願いしたいと思います

いとこ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またとてもうれしい口コミをありがとうございます。

上半身まで軽くなった気がするとのこと、とてもうれしいです!骨盤周辺をストレッチしますと、骨盤の位置が整います。それによって、背中、肩の筋肉も影響を受けますので、軽くなったのだと思います。
    逆をいいますと、骨盤周りが固いと、いくら上半身をストレッチしても改善につながらないこともあるのです。
    からだは正直です。

[投稿日] 2025-05-26 23:30:06.0

いつも丁寧に施術し、自分のクセを説明し、疲れない身体の使い方をわかり易く説明して改善してくれるので、とても助かります。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございました。
    ご自身のお身体について、日頃からよく意識が向けられているので、次第にお辛い部分が減っていくと思います。いつもお忙しい合間に来てくださりありがとうございます。
    お身体が少し変わってきたなと感じるまでには3か月くらいかかります。辛抱強くセルフケアを続けていただき、一緒にからだかいぜんを目指しましょうね!

[投稿日] 2025-05-25 21:38:29.0

今回もまた、ガチガチの身体をほぐして頂きました。筋肉と痛みの元の神経の場所をわかりやすく説明してもらえるのでなるほど!と思いながら施術を受けることができます。立ち姿勢やセルフケアの方法も教えてもらいありがとうございます!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もいつもありがとうございます。
    始めに来られた時と終わった後とでは表情から変わられてこちらもとてもホッとうれしい気持ちになります。
    カチコチでも大丈夫ですよ。いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-19 17:55:01.0

1か月ぶりにお邪魔しました。
    時間をかけ、しっかり伸ばしていただからか、
    翌日起きたときに、体の動きが違うことを実感しました。
    楽にサクサク動けます。ありがとうございました。

やっぱり定期的に通わないとですね!またお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、うれしい口コミをいただき誠にありがとうございます!!
    1か月ぶりで少し痛かった部分もありましたが、最後にはしっかりいつものように柔軟性の高いお身体になりました!
    来られないときは、簡単なストレッチをご自宅でできるようにままみ様用のセルフストレッチを次回ご用意いたします!!

[投稿日] 2025-05-19 09:48:34.0

2度目です。
    肩こりや腰の腰の痛みやお腹に力が入れづらかったのですが、
    身体のどの部分を意識するか教えて貰え、少しづつ身体がラクになってきています。引き続き、よろしくお願いします。

ちろみ 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございました。少しずつ身体が楽になってきたとのこと、とても良かったです!!
    長年にわたり生活の中で培われた姿勢や癖は、すぐ変化することは難しいですが
    ストレッチで使っていない筋肉を緩めて、脳の学習の修正をしていきます。
    正しくはこう動くんだよ、ここは緩んでいてね、肩はこの位置!ここは伸びててねと。
    毎日の少しずつの積み重ねも楽しみながら、焦らず修正していきましょう。
    また、ご自宅でできるストレッチや運動などを紹介していきたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-05-11 23:16:05.0

身体の使い方を丁寧に教えて戴け、とても満足です!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、とても満足!とのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。

普段生活をしているとだんだんと癖や習慣によって身体が変化してきてしまいます。
    なかなか自分では客観的に判断できないまま、お身体の不調が出てきたりします。
    まずは、ご自身のお身体に意識を向けてみることか始められてみると良いと思いますよ!
    健康=運動しなきゃという概念にとらわれがちですが、ストレッチも筋肉を伸び縮みさせていますので、しっかりと運動です!生活に取り込むにはハードルが低めで、お風呂の後などにタイミングを作っていただければ生活に取り込みやすいかと思います。

当店での一人では伸ばしきれないストレッチをしていく中で、日頃の生活習慣の特徴が見えてきますので、一緒にかいぜんのお手伝いをさせていただけたら幸いです。
    是非またのお越しをお待ちしております!!!

[投稿日] 2025-04-29 20:01:01.0

今回もありがとうございました!身体がガチガチに固まっておりましたが、しっかりとほぐしてもらえました。またよろしくお願いします!次回はよもぎ蒸しとセットでお願いします!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お尻の硬さが取れで股関節の動きも良くなり良かったです!

よもぎ蒸しとストレッチのセットは心もすっとと軽くなり、実際に身体も軽くなります!
    終わった後は”はぁ~”っと息を深くはいて皆さま笑顔でお帰りになり、私共もとても癒されています。

• デコ助上等やんけさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-29 00:38:11.0

身体、筋肉に対しての造詣が深く、理論的に不調の原因を考えを改善してくださいます。
    ストレッチやマッサージ等いろいろと行きましたが、技術は間違いなくこの周辺では最も優れていると個人的に感じております。
    サロンの雰囲気も落ち着いており、リラックスできます。
    これからも通わせて頂こうかと思います。

デコ助上等やんけ様

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    そして大変有難いお言葉感謝申し上げます。
    私共は、お客様に変化を実感していただきながら、ご自身のお身体をもっと知っていただけるよう、そしてセルフケアに繋がり日常生活に生かしていけるようお身体のメンテナンスのお手伝いさせていただけたらと思っております。お身体は長い時間をかけて徐々に歪んだり凝り固まったりしていますので、一度に元通りにはなりませんが、少しずつその歪みや歪みを解消していけたらと思っておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-16 18:05:46.0

初めて伺いました
    奥行きがあり、想像よりも広いお店でした
    にこやかで感じが良く、額に汗を浮かべながら
    とても丁寧に施術をしていただきました。
    また、伺います

からだかいぜん Allez mieuxからの返信コメント

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

とてもうれしい口コミをありがとうございます。

ストレッチはマッサージとも違い、可動域に対して変化を持たせます!
    可動域、つまり日常動作が楽になってきたり、運動をしているかたはトレーニングの成果も向上します。
    何回か重ねていくと脳が認知をして、正しい身体の使い方ができるようになってきます。
    是非ご自身の身体の変化を楽しみながら、通っていただけたらと思います。

[投稿日] 2025-04-05 17:48:16.0

昨年末よりお世話になっております。すべり症による腰痛と、坐骨神経通で悩んでおりましたが今まで通った整骨、整体、マッサージのどれよりも効果がありました。正直とても痛いですがガチガチの体がふにゃふにゃに柔らかくなります!また、教えて頂いた立ち姿勢をしたところ、コルセットがほぼいらなくなりました!凄い!よもぎ蒸しも初めて体験しましたがとっても気持ち良かったです!冷え性の方にお勧めです!またよろしくお願いします!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    腰痛・座骨神経痛などが少しずつでも痛みが変化してきたようで、何より良かったです。
    座骨神経痛は、筋肉の間を神経が通っているため、痛みが出た時は筋肉が固くなっている証拠です。
    固くなった筋肉がまずは緩むことが第一、次に固くならないように普段の姿勢などを意識していけば、これまた体は変化します。筋肉を緩ませるときに、痛みを感じることも多々あります。
    できるだけお客様のご負担の少ないように、今後も精進して施術して参ります!!
    是非またのご利用をお待ちしております!

[投稿日] 2025-03-17 18:00:44.0

今回は初めてよもぎ蒸しもお願いしました。
    ストレッチ+よもぎ蒸し

えぐみが少なく穏やかな香りで「あっ」という間の45分でした。
    リラックスしていながら汗をかける。最高ですね。
    汗もべたべたした汗ではないので、その後のストレッチも気にすることなく受けることができました。
    家に帰った後は、久しぶりにぐっすり眠れました。
    また、お願いします!

いつもご利用いただきありがとうございます。

この度は新メニューハーブセラ+ストレッチをメニューをご体験いただきありがとうございます。
    身体の芯から温めて、心も緩めてくれるハーブセラと筋肉を緩めて身体機能を回復させるストレッチの組み合わせはとてもおすすめです!!
    香りの良さと深呼吸をしながら副交感神経優位の45分で、スッキリした穏やかな表情になられてこちらまであたたかな気持ちになりました!気分ながなんとなくモヤモヤとする日は、下腹部が冷えてきているときです。ご自身に意識を向けてあげる日常に・・・ハーブセラをご利用ください<m(__)m>

アレミュ(Allez mieux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー