3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

距骨サロン梅田第2ビル店

キョコツサロンウメダダイニビルテン

• 大阪府大阪市北区梅田1丁目2番2-200
  • JR北新地駅から徒歩3分・大阪メトロ西梅田から徒歩5分

ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 15:20:45.0

普段からトレーニング等はしていて、カラダの土台の部分がどうもおかしいとは気づいていました。自分なりに調整を試みましたが、これはもうプロに頼むしかないと訪れました。
    施術や説明はとても納得のいくものでした。
    骨盤が立てやすくなりました。良い方向に行きそうです。しばらく通うことにしました。

【スタッフお任せ☆】何を選べばいいか分からない方向け60分 ¥13,200→¥6,600

ゆか様
    初めての御来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます。

良い方向に向かっている様で安心しました。まだまだ足元の土台が不安定で色々と気になるところがありますのでこれからも頑張っていきましょう。

• nucheさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 19:16:58.0

とても丁寧に施術していただきありがとうございました!
    足の悩みについての説明もとても分かりやすくホームケアや改善方法などなどたくさん教えていただきました
    足がとてもスッキリ!してだるさが取れます!足にお悩みの方はぜひ!とおススメです
    また伺わせていただきます!

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥4,950

• なしさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 18:24:44.0

15年位前の足首の捻挫から足の全体に違和感がありバランスが崩れていたようです。
    しばらく通って調整お願いする事になりました。
    丁寧な対応でよかったです。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥6,600

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

当サロンの初めてのご利用とコメントありがとうございます。
    以前の怪我の影響で随分と足元や距骨のバランスが崩れている様子でした。これから治療や運動等で元に戻して行ける様頑張りますので宜しくお願いします。

• きちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 20:05:23.0

外反母趾と足首の歪みが気になり予約しました。説明がとてもわかりやすく、歩き方まで教えて頂きました。足首の歪みも気にならなくなりました。

きち様
    当サロンの初めてのご利用とコメントありがとうございます。
    足の歪みが取れた様で嬉しく思います、足底の硬さが気になっていたのでお伝えした運動や歩行方法を継続してがんばってみて下さい。
    また困った事等があればいつでもお気軽にご利用ください。

• franfranさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 17:07:36.0

外反母趾が痛く施術を受けさせて頂きました。
    たった一回の施術で、帰りは見違える程痛みも軽減し、
    テーピングして頂いたことによって、足が地にしっかり着き、歩きやすくなりました。
    終始丁寧でわかりやすく説明して頂き自宅でも自主トレが出来そうです。施術の強さも調整してくださりありがとうございました。
    また、伺いたいと思います。今日お伺いして良かったです。次回もどうぞよろしくお願いします。

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

franfran様、先日は当サロンを利用して頂きありがとうございました。お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

少しでも痛みを軽減できたのであれば大変嬉しく思います。テーピングで、少しだけですが矯正の効果もありますので、指が使えるようになってると思います。

自主トレの方も無理しない程度に、ですがする時は一生懸命していただけるとこれから先に繋がっていくので頑張ってください。
    franfran様のお悩みが少しづつでも改善できますように全力を尽くさせていただきます。またのご来店心よりお待ちしております。

• ctmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 11:55:41.0

足指の状態が心配だったので、先日お伺いしました。
    状態や詐術内容などひとつひとつ説明してもらえたので、よく理解出来ましたし安心でした!
    テーピングをしてもらってからは立つのも歩くのも楽になった気がします。
    教えてもらった指のトレーニングも続けてみて、また伺いたいと思います。

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

ctm様、先日は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

指のトレーニングはコツコツと毎日続けることが、これから先に繋がっていきますので少し大変な時もあるかとは思いますが頑張っていただければと思います。

テーピングを巻いた状態が理想的な足の位置になっておりますので、その感覚を覚えていただき少し意識して歩くようにして頂けると足への負担が軽減されます!
    ctm様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 01:16:44.0

足指が固まっていたのをほぐしたり距骨を正常な位置に戻していただき施術前と後では足の状態が良くなっていて嬉しかったです。自分の足の状態が分かって良かったです。テーピングや歩き方の指導もしていただき今後も続けていきたいと思いました。

なみ様
    初めての利用とコメントありがとうございました。
    元々痛めていた場所があったのでその影響から色々と歪んでいる状態でした、状態が良くなってよかったです。また困った事があればいつでもお気軽にご利用ください。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 13:58:02.0

巻き爪になりかけだったので、削ってもらい痛みがなくなりました。足の測定もしてもらい、原因となる足の疾患やクセがあったので、テーピングで補正してもらいました。たまたま激しい運動後に行ったので持病のぎっくり腰になりかけだったのですが、足の体操、マッサージをしてもらい、テーピングの効果も帰宅後に大きく感じ、その日の晩には腰のハリは無くなりました。ありがとうございました。

【当店人気No.3☆】足トラブル改善!巻爪補正・魚の目ケア ¥13,200→¥6,600

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

初めてのご利用とコメントありがとうございました。
    巻き爪の痛みが取れた様で良かったです、腰の張りも足元の歪みから来ることがあるので原因の一端が解決した事で楽になったと思います。
    また落ち着いて治療が必要で有ればいつでもお気軽にご利用ください。お身体お大事にして下さいね。

• きょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:36:03.0

足のむくみがひどくなってきたため、施術してもらいました。最初にカウンセリングで色んな足の悩みを聞いてもらい、自分の足の状態について正常な人との違いを教えてもらいました。その後、足ツボやリンパマッサージ、骨盤矯正をしてもらい、最後にテーピングと歩き方の指導までしてもらい、日常でできることを教えてもらいました。私の場合は足の指のグーパー運動もできないくらいひどかったため、普段の歩き方を直すこととグーパー運動をしながら、通院してメンテナンスしてもらうことになりました。少し痛かったですが、我慢できる程度でした。これからよろしくお願いします!

きょう様
    初めての御来店ありがとうございました、又嬉しい口コミありがとうございます。

色々とお悩みを相談して頂きありがとうございました。先日もお伝えしましたが基礎的な部分に弱さが見られますのでまずは土台作りから取り組んでいきましょう宜しくお願い致します。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 23:29:59.0

思っていたより悪い状態だったようです。
    施術後は普段と違う足になったようで、歩くと違和感がありました。
    それほど歪んでいたとはびっくりです…

ゆみ様

足のアーチや距骨の歪みやズレがあったのでできる限り正しい状態に戻させて頂きました
    まだまだ歪んでいる部位がありますので、お家で運動等頑張って下さい。

• アスカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 21:53:55.0

始終丁寧にご対応いただきました。
    慢性的なむくみが悩みでしたが、
    足首がこれまでになくすっきりしました!
    テーピングも歩くのが楽ですごく効果的だと思います。

《☆体の歪み改善》距骨+骨盤で骨格リセットコース 60分 ¥13,200 →¥6,600

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

アスカ様先日は当サロン利用して頂きありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

お悩みに対して少しでも貢献できたのなら嬉しく思います。先日少しお話しさせて頂きましたが、お家や職場でのセルフケアや予防などでもきる事は色々あります。御自身でできない事などはまた来て頂いた時などにケアさせていただきますね。テーピングで足を正しい状態に調整していますので、疲れにくくなったり指が使える様にしています。
    また困った事、悩みがある場合など気軽に来て頂けると嬉しいです。

• magumaguさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 17:04:52.0

膝が悪く、歩くのがとてもつらくて今回お世話になりました。
    色々細かく教えて頂き、勉強になりました。
    また、やって頂いた後、いつも冷たい足が暖かくなりました。
    今日の状態を維持する為にテーピングをして頂きました。
    このまま調子が良い日が続くと良いなと思います。
    また、歩き方も注意しなが過ごします。

magumagu様
    調子が良くなった様で安心しました。
    相談頂いたお膝以外でも色々と改善しなければならない箇所が有りますので、お伝えさせて頂きました運動や歩行を注意して行って貰えば少しづつ改善して行くと思いますので頑張って下さい。

• なちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:34:24.0

腰痛にて利用させていただきました。
    リハビリ等色々通院するも治らなかった腰痛が1回の施術ですっかり良くなりました。施術しながら私の体の歪みを見てくださりわかりやすい説明で教えてくれました。
    歩行の癖や施術後の変化も見て説明してくれました。
    テーピングもしましたが、かなり歩きやすく足先がずっと冷たいことも悩みでしたが、施術とテーピングで足指までしっかり使い歩行や姿勢維持ができるので足先の冷えも改善され体もかなり楽です。
    質問しやすいので色々聞くこともでき、自宅でできるストレッチ等も教えてもらい大満足しています。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

なち様
    腰痛が楽になり良かったです。
    なち様は、距骨のズレと足趾が使えてないのが気になり調整させてもらいました。
    ホームケアを頑張りながら、良い状態がキープ出来る様に是非続けて御来店下さい。
    又、娘さんも姿勢などでお悩みが有れば気軽にご相談下さい。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• おはぎちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 13:26:21.0

足のむくみがかなりスッキリしました!
    親身になってしていただけるので、
    初めてでしたが安心できました。
    また是非通いたいと思います。

おはぎちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、うれしい口コミもありがとうございます!
    むくみがひどく、足も冷たい状態でしたので施術後改善されていたようで安心しました。
    お伝えしたホームケアと並行して、またご来店して頂ければ幸いです。
    またのお越しをお待ちしております!

• あーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 15:55:44.0

カウンセリングで丁寧に状態を聞いてもらえたので、安心しました。
    デスクワークなので、ふくらはぎとかの足のむくみが気になっていたのと、外反母趾気味の悩みも聞いてもらいました。
    マッサージ自体とても気持ち良かったです。
    あとテーピングで足のサポートをしてもらいました。
    とても踏ん張りがきいて、帰りに靴を履いてもいつもの痛みがなくて嬉しかったです。
    続けて通うと効果継続しそうなので、しばらく通ってみたいです。よろしくお願いします~

あーたん様

初めてのご来店ありがとうございました。
    足のむくみや冷えが見受けられましたので、しっかりマッサージさせてもらえてよかったです。
    施術前後でかなり足か暖まっていましたね。
    足趾の歪みもありましたので、テーピングでしっかりサポートできたかと思います。
    また通っていただけるといい状態がキープできますので、ぜひご来店ください。

• ぽみゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:17:57.0

お店の場所が少し分かりずらかったですが、施術に関しては色々聞きながら教えてもらいながらで良かったです。
    むくみが酷い方、外反母趾が酷い方にはオススメです。
    巻き爪の対策もしてくださり、痛みがましになりました。
    土曜日もやっているので、平日お仕事で行けない方にもいいと思います。

ぽみゅ様
    また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

お店がわかりずらかったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    お電話いただけたので、ご案内できてよかったです。

施術後の足元の状態はいかがでしょうか?

ぽみゅ様のお悩みが少しでも解決できていると聞いてとても安心しております。
    今後も足元のお悩みはもちろん、お体のお悩みがあれば当店にご相談くださいね。

• ようさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 20:31:59.0

立ち仕事で足がだるく距骨コースを予約しました。
    丁寧な説明に安心感があり、リラックスして施術を受けることができました。
    とてもスッキり。
    足先の冷えやむくみが解消されて楽になりました。
    また行こうと思います。

よう様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます!
    また、うれしい口コミもありがとうございました。

足の調整を中心に、他にも気になる背中や姿勢の部分の調整で、だるさや冷えの改善ができて安心しました。
    まだ気になる部分がおありのようでしたので、次は姿勢の部分中心に見させていただければと思います。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 19:31:07.0

テーピング。オススメです!足の指が本来あるべき場所に戻ったような安定感と、ほどよい締めつけ感で歩くたびにツボを刺激されるような心地良さがあります。
    担当して下さった方の温かいお人柄で、いっそ足が軽やかになった気がしました。さらに楽しいおしゃべりで時間はあっと言うまでした。

はなちゃん様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    母趾の歪みが少し気になり、テーピングで足の動きの補助をさせていただきました。
    やはり足の指が開いて、足裏が伸びると気持ちがいいですよね!
    足の動きと土台の調整でスッキリしたようで、こちらもとても嬉しいです!
    また気になることがあれば、ぜひご来店ください。

• CANさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 11:23:59.0

丁寧な対応で安心して施術を受ることが出来ました
    翌日も足が軽くて 行ってよかったと思えました

CAN様
    初めてのご来店、大変ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    足が軽くなったとの事で嬉しいコメントありがとうございます。
    お役に立てたようでとても安心しました。
    主訴となる左足首周辺を中心に施術させていただきましたが、足首以外にもまだまだ気になる場所が多く、改善の余地がたくさんある様に思います。

まずは日々のケアを中心にしていただき、お時間があるときにケアとして再度お身体を診させて頂ければと思います。
    またのお越しをお待ちしています。

• やすこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 17:35:37.0

長時間の立ち仕事のため、脚のむくみが気になり予約しました。
    まずは、担当してくださったスタッフの方が親身に症状を聞いてくださったので、むくみだけでなく右足にしびれがあることを伝えることができ、それに合わせて重点的な施術をしてもらうことができました。
    足の先から腰にかけて強めのマッサージ、クリームを使ってのリンパケア、最後に上半身も含めた全体の調整をしていただきました。

施術中から、冷え切っていた足の先が温まり体全体がポカポカしました。右足が重かったのですが、施術後は歩きやすくなりました。
    家でのホームケア方法を教えてもらえたのも良かったです。

なんといっても術前→術後の見た目の違いにびっくり。
    血管が浮いてふよふよしていた脚が、すっきり血色良くなったのがうれしいです。
    何度か通うとむくみにくくなるのかなーと期待して、また受けたいと思います!

やすこ様
    初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!
    むくみやしびれにお悩みとのことでしたので、施術後の改善をとても嬉しく思っています!
    立ち仕事と伺っておりましたので、血行促進やリンパの刺激をしっかりさせていただき、
    施術のあいだ、冷えていた足がだんだん暖まっていくのを感じ取れました。
    お伝えさせていただいたホームケアと併用してぜひ引き続きご利用いただければ、
    足元のスッキリさを常に実感して頂けるかと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• しづこさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 16:39:55.0

距骨コースを受けました。
    足裏から膝下まで丁寧説明をしていただきながら施術を受けました。
    ふくらはぎはオイルマッサージで気持ちよく、体全体が軽くなり、足の運びがスムーズになったように思えます。
    また、予約をお願いしたいと思います。

しづこ 様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    足の運びが昔と比べてもたつくようになった、とのご相談もありましたので、
    スムーズになったというお言葉をいただき、とても嬉しいです!
    定期的なケアをしていただきますと、スムーズな足運びの土台となる足元が安定しますので、
    ぜひこれからもご利用頂ければと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• もみたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-05 21:20:31.0

スタッフの方がフレンドリーに接して下さり、リラックスして施術を受ける事ができました。冷えむくみのコースだったので、クリームを塗ってのリンパマッサージがとても気持ち良かったです。足が疲れたら、また来ようかなと思いながら帰りました。有難うございました。

もみたん様
    先日はご来店ありがとうございました。数あるサロンから当店を選んでいただき本当に嬉しいです!
    また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

施術後の足元の状態はいかがでしょうか?

もみたん様のお悩みが少しでも解決できていると聞いてとても安心しております。

距骨サロン 梅田第2ビル店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー