5. さかきばら健美鍼灸院   >

サカキバラケンビシンキュウイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 神奈川県横浜市港南区芹が谷1丁目12-6
  • 【無料P3台あり】上大岡駅より車・バスで10分 東戸塚・上永谷駅より車・バスで15分

ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 01:30:02.0

今回、3回目の来院。メニューは前回同様の健美トータル。施術の期間は、初回日から4日後、6日後のペース。一週間以内に、継続して施術した効果は非常に高いと感じてます。膝、股関節の痛みは解消。特に膝は、水が溜まってブヨブヨしていたのですが、締まった感があり動きもスムーズになってます。
    2年間、整形で注射や、リハビリしても良くならなかった膝が、たった3回の鍼治療で効果がでたのでもっと早くこちらで治療していれば、、、と思ってしまいました。
    肩甲骨周りもほぐれ、体全体が柔らかくなりました。
    今回は、オプションでアロマトリートメントをチョイス。
    アロマ精油は、ゼラニウムを選びました。他に3種類あるので毎回違う香りを楽しめそうです。
    鍼治療の最後に行うので、完全にリラックスした状態で締めくくりに入ります。
    こちらのメニューは10分、30分など時間で選べるので、施術に追加することをおすすめします!

先日はご来院頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    お悩みの症状も良くなっている様で、私共も嬉しいです。
    とも様は、ご自身でもトレーニングなどセルフケアを積極的にやられているので、鍼灸の効果が出やすかったのかなと感じております。
    アロマトリートメントも喜んでいただき嬉しいです♪
    とも様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• おさわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:26:42.0

症状のカウンセリングから、施術まで
    とても丁寧で、施術の効果が続くよう、効果的なストレッチも教えて頂きました。

【人気☆】お身体の鍼+マッサージ・整体・カイロ 60分 12000円→6500円

おさわ様
    前回の施術から、お身体の調子はいかがでしょうか?
    施術と一緒に、セルフケアでストレッチなどもご自宅で行っていただくと改善するスピードが早まるので、是非やってみて下さい♪
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    おさわ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-20 07:58:51.0

今回7回目の施術です
    在宅勤務でデスクワークが2年ほど続いているため、首肩腰、全身が硬くなっていました

これが不調の原因かも、、と思い
    ずっと気になっていた、鍼灸全身調整コースを選びました

姿勢矯正というメニュー名ですが、ボキボキ激しい音をさせる施術ではありませんでした

施術後は、背面が特に軽くなっているのを感じました
    自宅でできるストレッチもレクチャーしてもらえたので
    毎日やるようにしています

ゆったりとリラックスしながらできるメニューですので
    不調を感じた方は、お試しください☆☆

前回の施術から、お身体の調子はいかがでしょうか?
    美姿勢矯正の効果を感じて頂けたようで良かったです。美姿勢矯正に関しては、最初は週1~2回の頻度で5~10回程通っていただけると効果が定着しやすいです。
    さらに、セルフケアでストレッチなどもご自宅で行っていただくと改善するスピードが早まるので、是非これからも続けてください♪

[投稿日] 2024-04-14 09:03:39.0

今回で6回目の施術
    通い始めて2ヶ月くらいですが、動かしにくかった
    肩周りや腰痛膝痛も良くなってきました

美顔鍼も続けているせいか、おでこ眉間、口角周りが軽くなってきてます☆

こちらの施術メニューは、とても種類が豊富です

自分の場合、予約時にメニュープランで
    よく迷っていました
    その事を、先生にお伝えしたところ
    ベストなメニュープランを回答してくださいました

もしメニューで迷われている方は
    一度、お試しメニューで施術して
    先生の見解を聞いてから次回のメニューを決めるのも
    良いかと思います☆

前回の施術から、お身体の調子はいかがでしょうか?
    当院では豊富なメニューをご用意しておりますので、ご自身に合ったメニューをご選択頂ければと思います。また、私共がお身体をみさせて頂いて、お客様に合ったメニューをご提案させて頂く事も出来ます♪
    また、何かご相談がございましたら、スタッフにお声がけ下さい♪
    とも様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:25:06.0

先日は、ありがとうございました!とってもスッキリしています。痛いところはありましたが…詰まりもあるのかなと。定期的に通えたらいいのですが、仕事もあるし。自分のペースで通いたいなと思いました!院内は清潔感があり、とても綺麗でした。強さ加減もちょうどいいです。また、よろしくお願いします!

【トータル矯正】骨盤・巻き肩・スマホ首 矯正+マッサージ 100分 13000円→

みーこ様
    前回の施術から、お身体の調子はいかがでしょうか?
    さらに、セルフケアでストレッチなどもご自宅で行っていただくと改善するスピードが早まるので、是非やってみて下さい♪
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    みーこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-04 20:32:24.0

今回で5回目の施術です
    本当はもう少しスパンを取りたかったのですが
    度重なるハードな運動で
    かねてより、痛みのあった肘周りが悪化してしまい
    先生にお願いしました

今回も施術後、すぐ痛みは緩和されました
    セルフメンテナンスの方法も教えていただき
    自宅で毎日欠かさず行いました

1週間経過した今、
    施術後の体の感じがキープされているようで
    痛みはゼロではないですが
    伝授してもらったストレッチで 対応できています

薬や注射で痛みを和らげるのも良いですが
    併用して鍼灸を試してみるのも良いと思います

先日はご来院頂きありがとうございます。
    鍼灸の効果を感じて頂けたようで嬉しく思います。
    毎日セルフケア!とても素晴らしいです(^^)
    施術後もセルフケアをご自宅で行っていただけると改善が早くなります。是非続けてください♪
    とも様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• こうちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 19:40:24.0

施術後に鍼灸のシールやツボやストレッチの方法なども教えていただき、早速実践しています。

こうちゃん様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    前回の施術後から、お身体の体調はいかがでしょうか?
    鍼灸施術だけではなく、セルフケアでストレッチなどもご自宅で行っていただくと改善するスピードが早まるので、是非やってみて下さい♪
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    こうちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:19:23.0

妊娠8ヶ月で仕事頑張ったご褒美に…
    対応もとても親切で私の体を何度も気にかけてもらいながら施術してもらいました!個人的に抱き枕があったので施術中はずっと楽な体制で受けることができ感謝してます。
    また利用させてもらいます。
    ありがとうございました!!!

【妊娠中のご褒美に】マタニティアロマトリートメント 90分 11500円→6000円

みき様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    マタニティアロマトリートメントの効果を感じて頂けたようで良かったです。
    また、妊娠中のお悩みなどございましたら、是非お気軽にご相談ください。
    当院では、マタニティメニューだけではなく、産後の骨盤ケアなども行なっております。ご興味があれば是非ご活用ください♪
    みき様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• かなべぇさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 13:20:17.0

鍼の治療を受けました。
    視力・聴力、首・肩・腰といった日ごろ気になっているところのすべてに相談に乗っていただけました。また、自分のあいまいな説明も真摯に聞いていただき、いろいろな方面からの治療をいただきました。

鍼といっても痛さを感じることはなく、安心して治療を受けることができました。

心がけるべき姿勢のアドバイスもいただけたので、こちらも意識していきます。

【OPEN記念】お身体の鍼灸+マッサージ・整体・カイロ  90分  16000円→8500円

かなべぇ様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    鍼灸の効果を感じて頂けたようで良かったです。
    施術効果の持続には、セルフケアも大事ですので意識してみて下さい♪
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    かなべぇ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• なおちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 04:56:46.0

身体の不調についてのヒアリングから始まり、
    ポイントを絞って針治療をしていただけました。

針治療後もストレッチを教えていただき再発防止対策も
    指導していただきました。

また伺わせていただきます。

【症状別】耳はりきゅう調整 45分 8000円(初回・再来料別途)

なおちゃん様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    鍼灸の効果を感じて頂けたようで良かったです。
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    なおちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-18 08:02:27.0

3回目の利用です。
    施術後は身体が軽くなりました。
    翌日揉み返しもなく適度なマッサージでした。
    骨盤矯正のストレッチは効果が出ており腰痛もだいぶ改善してきました。
    今回も自宅で出来るストレッチを教えていただきました。
    また利用したいと思います。

tetsu様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    骨盤矯正の効果を感じて頂けたようで良かったです。
    tetsu様は日常的にストレッチなど積極的に行っているので、骨盤が整うスピードが早いのかなと感じます♪
    tetsu様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• とどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:53:56.0

店内は清潔で明るい光が入ってくるとても落ち着いた空間です。
    丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けることができました。特に気になる箇所を重点的にほぐしていただき、身体がとっっても軽くなって感動しました!
    自宅で出来るストレッチも教えていただき早速実践してます。
    またぜひ利用させていただきたいです。

とど様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    巻き肩・ストレートネック矯正の効果を感じて頂けたようで良かったです。
    ストレッチも是非してみて下さい♪
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    とど様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 23:21:26.0

ストレートネックを気にしていたが施術を受けたら改善したので非常に良かった。

【回数券消化用】回数券をご購入している方のご予約はこちらからお願いします

あ様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    巻き肩・ストレートネック矯正の効果を感じていただき、とても嬉しく思います。
    姿勢矯正は、最初は1~2週に1回の頻度で5~10程通っていただくとお身体に姿勢が定着しやすいです。
    日常的にストレッチを行うのもかなり効果的です。是非やってみて下さい♪
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    あ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 13:11:26.0

耳鳴りが気になりだして耳鼻科を受診するも異常はなし。
    こちらは耳鼻科系疾患にも対応していただけるとのことで通い始めました。
    通い始めてから頭痛や肩こりが軽減し、耳鳴りも気にならないほどになりました。
    先生は、その日の体調や気になるところを聞いてくれて合わせたところに鍼を打ってくれます。

なっちゃん様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    耳はりきゅう調整の効果を感じていただき、とても嬉しく思います。
    耳鳴りなどの症状は、首肩こりやストレスなど様々な原因が考えられます。
    耳だけでは無く、その他の要因も当院でケアしていきましょう♪
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    なっちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• みぃこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 03:22:33.0

初めておじゃましました。
    とても落ち着く内装と、丁寧なカウンセリングでした。
    カウンセリングの結果、今回は鍼はせず整体にしました。
    コリをピンポイントでほぐしてくださり、とても気持ちよく、リラックスできました!
    背術後も、今後のメンテナンス方法、ストレッチ方法を丁寧にレクチャーしてくださり、良かったです。
    車や自転車を停められるのもありがたいです。

【首肩コリ◎】巻き肩・ストレートネック矯正+マッサージ60分9000円→4500円

みぃこ様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    巻き肩・ストレートネック矯正とマッサージの効果を感じていただき、とても嬉しく思います。
    姿勢矯正は、1~2週に1回を6回程続けて頂くと姿勢が定着しやすいです。セルフケアのストレッチをして頂くとより効果的です♪
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    みぃこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-03 15:20:10.0

2回目の利用です。
    今回はマッサージを長めにしていただきましたが、とても丁寧で施術後に身体が軽くなりました。
    翌日の揉み返しもなく丁度良い感じでした。
    骨盤矯正も前回同様に効果がありました。
    自分で出来るストレッチも教えていただき、大変助かりました。

tetsu 様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    骨盤矯正の効果を感じていただき、とても嬉しく思います。
    tetsu様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 09:08:50.0

とても親切丁寧に施術していただきました。

照明や室温もよく清潔で快適な癒しの空間でした。
    いつも重かった体が、次の日はとても軽くなりうれしかったです。
    目もぱっちりしました。

駐車場もお借りできて助かりました。
    ありがとうございました。また是非 お願いします!

【Open記念☆】本格マッサージ+ドライヘッドスパ 90分 10000円→5000円

めぐ様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    マッサージとヘッドスパの効果を感じていただきとても嬉しく思います。
    効果の持続は日常のセルフケアをしていただく事でUPします!是非やってみて下さい。
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    めぐ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:07:58.0

初回施術から4日後の再来。
    前回効果をキープしたいので、効果を感じられた「健美トータル」を施術してもらいました。
    玄関から待合室の雰囲気、施術室はウッドベースで床暖房、とてもリラックスできる室内です。
    (個人的に気に入ってます)
    先生も穏やかない対応で、安心してお任せできます。
    施術も赤外線を当てながらなので、肌を露出しても緊張感なく過ごせます。
    鍼の効果はテキメンで、速攻性のある箇所、数日後に感じられる箇所がありますが、自分は肩甲骨のほぐれ、眉間のシワは速攻効果を感じました。
    金額面はある程度負担がありますが、とにかく効果があるので他院と迷われる方は一度でもこちらで施術することをお薦めします。

先日はご来院頂きありがとうございます。
    施術効果は、日頃のセルフケアで持続力がUPするので、是非続けてみて下さい♪

[投稿日] 2024-02-29 08:55:29.0

骨盤矯正の施術は初めてでしたが、想像以上の効果に大満足でした。

【open記念☆】【腰痛にも◎】骨盤矯正+マッサージ 60分 9000円→4500円

tetsu 様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    骨盤矯正は日頃のセルフケアもかなり大事になってくるので、これからも意識的にストレッチ等やっていただくとより効果的です♪
    tetsu様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 14:59:32.0

肘、腕の痺れ、膝腰などなど あちこち すぐれない箇所があり、鍼、マッサージで初来店しました。欲張って美顔鍼までセットになったクーポン利用。
    施術前のカウンセリング30分、施術120分
    たっぷり診てもらいましたが、終わった後はお風呂から上がったばかりの様にポカポカ。
    全身ほぐれた感を得ました。美顔鍼は、頬、口周りが軽くなっているのがわかりました。
    帰宅後もずっとポカポカして、温泉から上がったようにリラックスできました。また利用したいと思ってます。

身体の鍼灸+美容鍼+美髪鍼+マッサージ・整体・カイロ 120分 21000→11000円

先日はご来院頂きありがとうございます。
    施術後は副交感神経が高まりリラックスしやすくなりますので、日頃のお疲れを癒す為にもゆっくり睡眠を取っていただくのがオススメです♪
    とも様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• まどかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 19:38:36.0

丁寧に体の調子のことなどカウンセリングしていただきました。施術はとっても気持ちよかったです!
    日頃から気をつけた方がいいことやストレッチの方法など教えていただきました!
    産後半年までにあと3回は通いたいと思います!

まどか様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    また、お身体の良い状態をキープするには、セルフケアを日頃から行う事がとても重要なので、是非ストレッチも続けてみて下さい♪
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    まどか様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• Tさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:40:25.0

ひどい腰痛に悩まされていましたが、非常に丁寧な施術で本当に楽になりました。しっかりとカウンセリングをしていただき、腰痛だけでなくストレートネックや巻き肩も改善されたように感じます。
    オプションで付けた鍼や、施術後に教えていただいたセルフケアの効果もあり、数日経った今でも痛みが緩和されています。
    店内も驚くほど綺麗で静かですし、先生もすごく優しいので、家族にもおすすめしたいと思います。

T様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    効果を感じて頂き嬉しく思います。
    姿勢改善は2週間に1回を5回ほど受けていただくと定着しやすいと言われております。
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    T様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• ぼうずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 07:30:58.0

室内は、清潔で、静かでした。
    応対は、とても丁寧で、様々な説明もわかりやすかったです。
    施術は、痛みを伴った所についても、すぐケアして頂きつつ、短い時間にも関わらず、体全体に鍼を打ってくださいました。
    全体を通して、久しぶりの鍼にも関わらず、リラックスして受けることが出来ました。
    効果は、翌日までは、揉み返しのような状態が続きましたが、肩首はほぐれ、腰の痛みが下がっています。
    お腹は、ベルトを締める際、いつもより細くなっている事に驚いています。
    また、伺おうと思います。

ぼうず様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    鍼灸施術をリラックスしてを受けて頂けたようで良かったです。
    お腹やせ鍼の効果も感じて頂けたようで嬉しく思います。
    お身体がお疲れの際は、是非またご来院下さい。
    ぼうず様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• なおちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:12:45.0

針灸の国会資格を取得されている方なので、
    自分にあった対応をしてくれて身体の治癒につながる貴重なサロン

明るく開放的な作りは
    いかにも女性が気に入りそう。

長くお付き合いになりそうなサロンです

なおちゃん様
    先日はご来院頂きありがとうございます。
    お身体は前回の施術からいかがでしょうか?
    お身体に不調があらわれやすい季節ですので、どうかご自愛ください。
    なおちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 17:42:18.0

初めてオイルトリートメントをしていただきましたが、説明や確認を必ずしてくださり、施術も丁寧でリラックスできました。
    体の状態を見極め、アドバイスをくださったり、日頃から自分でできるストレッチも教えてくださったりと、患者に寄り添った接客をしていただきました。
    院内も清潔感があり、過ごしやすかったです。
    施術後は体が軽くなりました。

りな様
    先日はご来店ありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    アロマトリートメントの効果を感じて頂けた様でとても嬉しく思います。
    アロマの精油の種類はは4種類ご用意しておりますので、他の香りも是非お試しください♪
    りな様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• さかきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-01 23:25:35.0

もう5.6年、家族でお世話になっています。
    ホットペッパーでも予約が出来るようになり嬉しいです。
    ホコリ1つ落ちていない清潔で落ち着いた雰囲気のある院内と、先生の暖かい雰囲気がとても心地よく、ここに来るといつもホッと安心できます。
    相談も親身に乗って下さり、症状に合わせて身体の施術をして下さいます。
    信頼できる鍼灸院です。
    迷ってる方がいたら是非行って欲しい鍼灸院です。

【何度でも使える】口コミ割引クーポン -500円

さかき様
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    効果を感じて頂けた様で、とても嬉しく思います。
    これからも精進いたします。
    またお体がお疲れの際は是非ご利用ください。
    さかき様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 20:45:05.0

鍼灸院でのアロマトリートメントは珍しいなと思いましたが、鍼だけでなくトリートメントの技術もとても良かったです!
    慢性的な肩こりに悩んでいましたが、翌日以降も肩が軽くて嬉しかったです((o(^∇^)o))
    日当たりが良くて温かみのある空間が素敵でした!
    家からは少し離れていますが、また行きたいと思いました。よろしくお願いします!

ぽん様
    この度はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    効果を感じて頂けた様で、とても嬉しく思います。
    またお体がお疲れの際は是非ご利用ください。
    ぽん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

さかきばら健美鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー