3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >
  5. ゲイト(gait)   >

リラクゼーション&ピラティス gait

リラクゼーションアンドピラティス ゲイト

• 岡山県岡山市北区内山下2丁目11ー16 小山ビル1F
  • 岡山芸術創造劇場ハレノワから徒歩8分/岡山駅から車で8分/西大寺町バス停より徒歩4分

みーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 12:28:15.0

一人一人の身体のつくりにあったものを提供してくださいます。
    自分の身体の動きや作りを見て、こういう動作をした方が良いと、的確に論理的に言語化してくれるところなので、頭の中で理解しやすく明確でした。
    家でもどんな事ができるのか教えてくれたので、今後の方向性が見えてとても良かったです。

《1ヶ月限定価格》ご新規様 ピラティス60分 6,000円→1,100円

ご来店!
    そして、回数券のご購入も
    ありがとうございました!!!

喋りすぎるのが偶に傷ですが、、、
    自分の体を理解すると
    より運動の質が高まります!
    今後も一緒に身体の解像度を上げて
    目標に向けて突き進んでいきましょう!

• リーフさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 16:58:20.0

年齢的に身体に不調が出てきたので、何か良いものはないかと探していました。ピラティスはまさに身体のメンテナンスにピッタリでした。私の身体の弱点を見つけて、それに合った動作をピンポイントで教えてもらえるのはパーソナルならでは!!家で復習できるようなシステムも助かります。次回のパーソナルも楽しみにしています。

《不調の原因知る》国家資格保持者監修◇ピラティス×ストレッチ60分

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:33:31.0

自身の身体をいろんな面から評価してくださり、エクササイズも自分にあったもの、あった負荷で提案、提供してくれました。何よりもインストラクターの方が元気なので終わった後にはこちらも元気になります!
    知識も豊富なのでぜひ他の方にも行ってみて欲しいです♪

ピラティス×ストレッチ60分 回数券の方はこちらからご予約下さい!

ご来店ありがとうございました!
    元気は最高の褒め言葉ですね!!!!
    一生元気に!が僕の目標です!!!!!

自分の身体を紐解いていくと
    意外な生活習慣が原因だったりします!
    自分で追求するのも
    楽しくなりますよね!
    喋りすぎるのが偶に傷ですが、、、
    知識のインプットとしても
    使ってください!
    またお待ちしています!!

• ヒロさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 00:14:53.0

身体の左右差と歪みが気になっていたので、初めて来店しました。
    姿勢チェックから始まり、身体を色々動かして、腰の後傾と右肩が上がっていることで、左右差が生じている事がわかりました。
    今までわからなかった疑問が解決して、安心しました。
    正確な見立てと適切なアドバイスを有難うございました。

《ご新規様》全身ストレッチ 40分 4400円→3300円

ご来店ありがとうございました!
    ストレッチのみのお客様でも
    自分の身体を見直せるように
    必ず身体評価を行いストレッチしていきます!
    理学療法士もしているので
    身体のお悩みも
    ストレッチしながら気づいた
    自宅で出来る運動も指導していっています!

意外に気づかないところで
    左右差が生まれていますよね!
    しっかり身体のケアを
    運動や普段の姿勢で気をつけることで
    変化が感じられるので
    おこなってみてください!
    またお待ちしています!!!!

• サクラとバラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:28:48.0

初めてのピラティスを体験いたしました。
    もともと姿勢がよくなく、身体が硬い私にとってピラティスのメニューがこなせるか不安でありましたが、先生のもとで様々なメニューをこなしました。
    令和の虎~美容版~にご出演されている先生は番組ご出演時と同様の明るいお人柄。
    コミュニケーションを取り合いながら、専門的な事例や事柄についても分かりやすく表現してくださったのは、とても印象的で目からウロコでした。
    1つ1つのメニューを実践するにあたり、先生のご指導のおかげで、私のヤル気スイッチはどんどん加速しました。
    専用の道具を使用しないで自宅でもできる姿勢制御のメニューをご提示していただいたことで、さらに私のモチベーションは上昇しました。
    貴重な経験をさせていただきまして、ありがとうございました。

《不調の原因知る》初回体験◇ピラティス×ストレッチ 6,600円→4,400円

リラクゼーション&ピラティス gaitからの返信コメント

めちゃめちゃ嬉しいお言葉です!
    美容版TigerFunding見て
    東京からご予約して頂き
    こちらもやる気スイッチ
    バチッ!5個くらい入りました!!
    意外に真っ直ぐって
    思った所と違い
    他人に見てもらう事や
    教えてもらう事は大切です!
    自宅でも運動続けてみてください!

• ちなつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 22:02:30.0

2回目予約です。今回も身体の痛みなど確認しながら、無理のない範囲で身体を動かしました。
    私は身体が硬く痛みもあり、前屈姿勢が苦手ですが、そんな私でもできるような、身体の動かし方を教えてくれます。
    説明もとってもわかりやすいですし、楽しいです。
    動画も送ってくださるので、自宅でもできます。
    今回の利用料金は、クーポン割引をしてくださり、私は現金払いしましたが、支払い方法も、現金、各PAY、カード払い可能だそうです。支払いなどそういった説明もしてくださるので親切だなと私は感じました。
    初めて利用の際や最初は緊張したり不安があるかもしれませんが、気さくに対応してくださりますので、運動が苦手な方や私のように身体の痛みや不調がある方はぜひ行ってみて下さい。

【口コミを掲載いただけた方】500円offクーポン

リラクゼーション&ピラティス gaitからの返信コメント

2回目のご利用ありがとうございました!
    お仕事柄的に身体を酷使されているので
    自分の身体の使い方やなぜ痛みが出るのか?などに
    フォーカスした方が
    今後に役立つと思い介入させてもらっています!
    今後も自分についての解像度を上げていき
    ちなつさんに合ったエクササイズを提供していきます!!!
    またのご来店をお待ちしています!

• れいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:15:45.0

姿勢や体の状態を教えていただきました。
    ピラティスの動きは少し難しかったですが、体がきちんと使えてないないところがよく分かりました。
    自宅でできることもやっていきたいと思います。

《ご新規様》ピラティス+ストレッチ 60分 6600円→4400円

リラクゼーション&ピラティス gaitからの返信コメント

ご利用ありがとうございました!
    皆さん、個々に生活習慣で
    偏りは必ず出てくるので、
    真っ直ぐ使うっていうのは
    皆さん難しいです!
    れいちゃんさんも
    不調の出ない身体の使い方が
    出来る様になるために
    全力でサポート致します!
    自宅でもレッスン頑張ってみてください!
    またお待ちしています!

• いっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:00:32.0

丁寧な対応と分かりやすい説明で、とても楽しくピラティスをすることができました。
    歩行や姿勢・運動歴などから自分の体の普段上手く使えていないところを的確に教えていただき、普段の生活から意識していこうと思いました。
    また、友達などにも勧めようと思います。

ご来店ありがとうございました!
    テニスのサーブ時の身体の持っていき方や
    普段のお仕事で姿勢が崩れている可能性が高いので
    身体の真っ直ぐを覚えるという意味でも
    ピラティスはとても合ってると思います!
    身体の不調を予防しつつ、テニスのパフォーマンスも
    あげていきましょう!!!

• ちなつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 22:09:16.0

ピラティスに興味があり、新規クーポン利用で予約させて頂きました。予約をした際、直ぐに電話連絡あり駐車場などの説明をしてくださり、とても丁寧な対応だなと感じました。
    当日、現在の身体の状態など話をして、私の身体の痛みや硬い部位などを確認してから、実際無理のない範囲で身体を動かしました。身体の動かし方が不器用で、身体のバランスが悪い私にも、楽しくわかりやすく対応してくれました。
    気さくに話てくださり、話しやすかったです。
    解剖学知識があり、身体の構造を知り尽くされた方のピラ
    ティスなので安心感があります。
    身体の痛みや不調を改善したく、ここなら希望があると個人的に思いました。また予約させて頂きたいと思います。
    ピラティスを始めたい方や、身体の不調がある方ぜひ行ってみて下さい。

顎の位置に気をつけて
    自主練習も続けてみてください!!
    普段の動き方や生活、仕事での癖などで
    身体の不調は起きていることがほとんどです!
    一緒に動いて、確認して、感じて
    動きの解像度あげていきましょー!!!

• 大くんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 18:04:55.0

ありがとうございました。丁寧に、施術していただき、大変満足してます。また、よろしくお願いいたします。

◇OPEN記念◇全身くまなくストレッチ 40分 4400円→3300円

リラクゼーション&ピラティス gaitからの返信コメント

そうじゃ吉備路マラソン前にありがとうございます!
    マラソン走り切れたようで安心しました!!

• カネシロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 16:56:56.0

1度の受診で長年悩まされていた、肩首のコリが改善しました。
    慣れない姿勢を取るので、大変と感じる方もいるかと思いますがその分効果は大きいと感じます。
    また、担当のセラピストさんは熱心でホームエクササイズの指導もしていただけました。
    1回だけでなく何度でも行きたいと思える接客・施術内容でした。

◇OPEN記念◇カウンセリング20分ピラティス×ストレッチ60分 6600円→4400円

お仕事の姿勢でも
    かなり負担がかかっているように思います!
    まずは身体の土台を作りつつ
    普段の姿勢や身体の使い方を意識して
    痛みやコリの改善を根本から取り除いていきましょう!
    自宅で行うエクササイズも
    しっかり行ってみてください!!

• yakknさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:05:43.0

体の使えていないところを察知して、ストレッチポールを使い、弱い部分に効かせるようにピラティスを指導してくださいました。
    たくさんの動きを指導してくださったものの、慣れない動きばかりでかなり忘れてしまう自分に残念です(笑)。継続的に通って学びを深めたいと思います!

お疲れ様でした!
    初めてとは思えないくらい
    動けていて驚きましたが、
    苦手なところが著名似ているので
    しっかり治していきましょう!
    お仕事も大変だと思いますが
    自宅での運動をまた動画などで
    お伝えするので、ご来店お待ちしています!

• 金太郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 00:16:47.0

前から通わせていただいています。今回初めてスタジオに行きましたが、とても綺麗でした。
    弱点に合わせたトレーニングでハードに感じますが、先生のお話も楽しく、専門的な視点からも見てくださるので満足感がとても高いレッスンです。
    普段の姿勢や環境から、生活の中での改善点もアドバイスしてくださるので、意識して過ごすことができています。またよろしくお願いします。

【グループ割】みっちりピラティス60分

お疲れ様でした!
    自分の動きを理論的に見直すことで
    根拠のあるエクササイズを提供しています!
    まぁ、喋りすぎてしまいますけど、、、笑
    気づかないうちに強度も少しづつあげていきますね!
    またお待ちしています!

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 08:29:23.0

スタジオをオープンする前からgaitさんに通っていますが、回数を重ねるうちに、反り腰や肩こりが良くなっているのが実感できます!gaitさんがしてくれる姿勢評価でのビフォーアフター結果を見るのも好きで、これを見る度にまた頑張ろうと思います!
    現役理学療法士さんだからこその知識と技術がすごすぎます!これからもよろしくお願いします!

リラクゼーション&ピラティス gaitからの返信コメント

私が指導したことを十分に行ってくれるので
    結果がついてきています!
    より良い身体の使い方を追求して
    楽しく健康になっていきましょう!!

ゲイト(gait)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー