4. ネイル・まつげサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. 整体院 澄   >

【腰痛・肩こり専門整体】整体院 澄

ヨウツウ カタコリセンモンセイタイ セイタイイン スミ

• 埼玉県さいたま市大宮区下町2-78コンフォートマンション下町第2 4階945号室
  • JR大宮駅東口から徒歩7分

ハナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 10:29:41.0

学生の頃から腰の痛みがあり、痛くなったり落ち着いたりというのを繰り返していました。
    どこかいい所はないかと探していたらとんでもなく安い整体院を見付けたのでダメ元で行ってみました。
    行く前はこんなに安くて大丈夫かな、ちゃんと施術してくれるのかなという不安がありましたが、時間をかけて話を聞いていただき、施術もしっかりしていただいて腰の痛みが1回でかなり改善しました。
    自分では思ってもいなかったところが原因と教えてもらいびっくりしました。
    私の長年の腰痛にちゃんと向き合ってもらえたし、施術の効果も実感できたのでこれで980円は安すぎると思います。

【口コミ投稿者限定】腰痛改善整体 90分 980円!(カウンセリング30分)

【腰痛・肩こり専門整体】整体院 澄からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。

腰痛歴が長く、痛みの強弱を繰り返されていましたので、根本的な原因を見付けることが最も重要と考え、みさせていただきました。
    お体が楽になって良かったです。

ホットペーパーに初掲載した月でしたので、より多くの方にお試ししていただきたいと思い、この初回料金とさせていただきました。

痛みの戻りを最小限にしながら最終的には改善できるようにお伝えしたマッサージを実施して下さい。
    今後ともよろしくお願い致します。

• レイラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:29:13.0

カウンセリングをしっかりして、痛みの原因をなくしていく施術をしてくれる整体院だと思いました。
    産後の身体のだるさや不調が和らぎました。また自宅でできるセルフマッサージも教えて頂きありがとうございました。
    今後も継続的に通いたい整体院だと思いました。

【口コミ投稿者様限定】お任せ整体 初回90分 ¥15,000→¥1,980 (86%OFF!!)

また貴重なご意見ありがとうございます。

私は痛い部位やこっている部位をただ単に揉むのはあまりよくないと考えています。
    しっかり原因をみていかなければ揉んだその場だけ気持ちいいだけで、また症状が戻ってしまうからです。
    原因を見付け出し、その原因に対して施術を行い、ご自宅でもケアをしていただくことで症状が改善します。

首の痛みや肩こり、腰痛がありましたが、それらの症状が和らいで良かったです。
    産後はお体が不調になりやすいので、また是非いらして下さい。

よろしくお願い致します。

• くみちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 07:15:29.0

一つ一つ丁寧に話を聞いてくださり、自分に合った施術を行ってくださいました。体の調子を調べ、ここだと思うポイントを施術してくださり、自分でもう少し1つ痛みが改善されていくことがわかりました。このまま通い続けていけば、良い方向に進んでいく事は間違いないと確信できる内容でした。
    1回目の体験は、お値段もかなりお得に済ますことができるので、一度雰囲気を体験してみてはどうでしょうか?

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    また貴重なご意見、ご推薦ありがとうございます。

今回は首の痛み、肩こり、腰痛でしたが、全身をみていくとそれぞれ別々に原因があるのではなく、全ての症状に共通している原因がありました。

痛みのある部位をただ揉んだりするのではなく、共通している原因に対して施術をすることでちゃんと改善できる痛みだとわかりました。

ご自宅でのケアも大事になりますので、お伝えしたマッサージを続けてみて下さい。
    よろしくお願い致します。

• けいすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 20:41:55.0

初めてご利用させていただきました。
    その場で腰痛が楽になることだけにフォーカスを置くのではなく、日常生活で気をつけるべき点など様々なことを教えていただけました。
    とてもよかったです。

【腰痛・肩こり専門整体】整体院 澄からの返信コメント

先日は整体院 澄をご利用いただき、ありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございます。

私はその場だけ腰痛が楽になってもあまり意味が無いと考えております。
    ご来院いただいた時だけ楽になるのではなく、日常生活で痛みを感じなくなることがベストだと考えていますので、普段から気を付けることやご自身でできるストレッチなどもお伝えさせていただきました。

普段から負担が掛からないように姿勢や座っている時間などを意識し、痛みが出る前にまたみさせていただけたらと思います。

よろしくお願い致します。

• あたたたたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 13:43:19.0

首肩のハリでお願いしました。
    原因は姿勢や内股であることだと説明していただき、腰のあたりや腕を中心とした施術をしてもらいました。
    ハリを感じていた首肩にはほとんど触れていないのに、終わった後はハリが前よりも取れていて驚きました。
    原因や対策をしっかり教えてくれるので、安心して任せることができました。

【腰痛・肩こり専門整体】整体院 澄からの返信コメント

先日は当院にご来院いただき、ありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございます。

すごく痛いというほどではないけど、首と肩の張りを感じるとのことで、痛みになる前にしっかり原因を見付けてその原因を改善する必要があると思い、全身をみさせていただきました。

今回は内股の姿勢と骨盤のズレ、腕の筋疲労が原因になっていましたので、この部位を中心に施術させていただきました。
    終わった後は張りが取れていて良かったです。

張っている部位や痛みのある部位を揉むとその時は気持ちいいかもしれませんが、原因の解決にはなりません。
    むしろ痛みが増してしまう可能性もあります。
    患部を揉まなくても原因がわかり、そこに施術をすればお体はちゃんと楽になります。

普段から気を付けていただきたい事もお伝えさせていただきましたので、意識してみて下さい。
    よろしくお願い致します。

• しまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 09:14:48.0

初めて施術して頂きました。
    色々な整骨院に行ってましたが、最初から最後までマンツーマンでして頂いて安心しました。
    肩と背中中心のメニューで申し込みをしましたが、身体の何処がよろしくないのかとじっくり説明もして頂き、このくらいの期間で良くなりますと仰っていただけたのが本当にありがたかったです。
    施術もびっくりするくらい楽になって嬉しかったです。
    2回目以降料金が上がりますが、来院する期間もこちらの都合に合わせられるようなので通っていきたいと思います。

【口コミ投稿者限定】首・肩コリ整体 90分 980円!(カウンセリング30分)

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

私は以前病院勤務でしたが、その頃から担当させて頂く方を変えるべきではないと思っていました。
    それが結果として安心して頂くことに繋がって良かったです。

肩や背中、首の辛さでしたが、痛みの原因は患部には無いことがほとんどです。
    そして何故そこが原因になっているのかしっかりご理解頂くことで痛みの改善に繋がります。

本当の原因になっている箇所、あまり触れられたことがない箇所への施術でしたので、はじめは驚かれていましたが、お体が楽になって私も嬉しいです。

ご都合がよろしい時にまた是非いらして下さい。
    よろしくお願い致します。

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 22:16:29.0

初めて利用しました。
    腰が痛い原因が初めてわかり、とても嬉しかったです

施術もとても気持ちの良い強さで、心地よかったです
    また利用したいとおもいました。今回はありがとうございました!

【腰痛・肩こり専門整体】整体院 澄からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。

数年前から腰痛があるとのことでしたので、その場しのぎの施術ではなく、しっかり原因をみさせていただきました。
    痛みには必ず原因がありますので、その原因を見付けることが最も重要と考えています。

施術も心地よいと感じていただけて良かったです。
    また是非いらして下さい。

• シャッフルさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 22:00:31.0

肩、首、肩甲骨、腰の痛みが酷くて日常生活を送るのが厳しかったのですが、通うようになってから随分楽になりました。
    整形外科やマッサージ店では全く効果がなく事務的な対応でしたが、痛みの場所が原因ではなく、根本的にどこが悪いのか原因を探ってから施術をしてくれます。
    どれだけ自分の調子が悪かったのかが自覚できました。
    体の痛みに困っていたら、一度行ってみてください。

【腰痛・肩こり専門整体】整体院 澄からの返信コメント

はじめてみさせていただいた際には腰痛に加え、肩、肩甲骨周囲、首の痛みが非常に強く、お仕事や日常生活に支障をきたしていると、非常に深いお悩みがありました。

現在では大分楽になって本当に良かったです。

私は一時的なその場しのぎの施術ではなく、原因に対する施術が重要と考えています。
    また、しっかりと原因を説明させていただき、ご理解いただいたうえで施術を受けていただくとより効果的ですので、説明の時間もしっかり取らせていただいております。

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 22:14:12.0

何度もお世話になっています。いつ行っても、とても雰囲気が良く、心も体もリラックスできます。
    学生時代に肩と腰を痛めずっと悩んできましたが、先生のおかげで毎日の仕事にも支障なく行くことができるようになりました。痛みを忘れられる毎日は最高です。本当にありがとうございます。
    これからも定期的に通いたい場所です。

【腰痛・肩こり専門整体】整体院 澄からの返信コメント

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。

はじめてみさせていただいた時は長年の肩こり、腰痛がありましたが、現在は痛みを忘れてお仕事ができるようになって本当に良かったです。

これからもお体を楽にして、心身ともにリラックスできるよう努めて参りますので、よろしくお願い致します。

• チビさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:53:01.0

ここなら通い続けられるなという納得のいく解説をしてくださり、
    根本から治していこうと思いました!

【口コミ投稿いただける方】お任せ整体 90分 980円!(カウンセリング30分)

【腰痛・肩こり専門整体】整体院 澄からの返信コメント

先日は整体院 澄にご来院いただき、ありがとうございました。

慢性的な肩こりがありましたので、本当の原因を見付けるためにしっかりとみさせていただきました。
    原因の説明と施術をさせていただき、納得していただけて良かったです。

現在のお体の状態をご自身でご理解していただいたうえで施術をさせていただき、ご自宅でのセルフケアも実施していただくことでより効果的であり、根本改善が可能になります。

これから肩こりを改善し、お体を楽にできるように精一杯みさせていただきますので、よろしくお願い致します。

• イリオモテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:49:21.0

首と肩の痛みでお世話になっています。
    行くたびに毎回、とても細かく今の症状をチェックしてくれます。今回は首の痛みだったのですが、足首に近い所をほぐしてもらったり、自分では気付かなかった腕の張りをとってもらい、気になっていたピキッという首を曲げた時の痛みが治りました。
    家でできる簡単な体操も教えてもらえたりと、親身になってもらっているのが感じられ、通えば治るという安心感を感じます。

また予約を入れます。よろしくお願いします。

【腰痛・肩こり専門整体】整体院 澄からの返信コメント

いつも整体院 澄をご利用いただき、ありがとうございます。

首の痛みが治って良かったです。
    首の痛みは手首、足首といった「首」と付く部位に原因があることが少なくありません。
    その原因を改善すれば痛みもちゃんと改善します。

日常生活での負担やどうしても姿勢が崩れてしまうことがありますので、お伝えした体操もご自宅で実施してみて下さい。

よろしくお願い致します。

• ジャッキーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 11:19:11.0

長年の腰痛があり、整形外科や接骨院などに行きましたがよくならなかったです。
    病院では湿布と薬をもらうだけ、接骨院では痛みのある腰を揉んで、何となく気持ちよかったですが、またすぐに痛みが戻る。ということの繰り返しでした。

澄さんに来て言われたことは、
    原因がはっきりしていないからよくなっていない。ちゃんと原因をはっきりさせましょう。
    ということでした。
    その言葉の通り全身をみてもらい、原因がみつかりました。
    これまでとは違い、その原因に対して施術をしてもらうので本当に楽になりました。
    以前は急に動く時に痛みがありましたが、この痛みも改善してパッと動けるようになりました。

自宅で行うストレッチも丁寧に教えてもらえるので、今では朝起きた時の痛みが無く、すっきり起きられます。
    澄さんに来て、自分の体を見直すいいきっかけになりました。

【腰痛・肩こり専門整体】整体院 澄からの返信コメント

先日は整体院 澄をご利用いただきありがとうございました。

痛みの経過が長く、しっかりと原因を見付ける必要がありましたので、全身をみさせていただきました。
    腰痛の原因のほとんどは腰には無く、他の箇所が原因になっていることが多いです。

その原因に対して施術をさせていただき、お体が楽になって本当に良かったです。
    以前みられていた朝の痛みや急に動いた時の痛みも改善して私も嬉しいです。
    再発防止のためにご自宅でのストレッチは継続して下さい。

貴重なご意見、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

整体院 澄の口コミ一覧/ホットペッパービューティー