5. 骨盤ナンタケット   >

骨盤ナンタケット

コツバンナンタケット

• 神奈川県横浜市中区山下町80ー2 シルクプラザ301
  • みなとみらい線 「元町・中華街」駅 徒歩2分

いくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 11:42:50.0

初めてお邪魔致しました。

場所は中華街にほど近い、白いモダンな建物の3階にありました。サロンは光がたっぷりと入り、温かく快適でした。

施術台のタオルは顔を乗せてもあとがつかない程ふわふわでした。清潔なお着替えも用意されていたのでお出掛け前でも問題なしだと思いました。

担当スタッフさんはとても親しみやすい方でしたので、安心してお願いする事が出来ました。

まず私の体の不調の聞き取りがあり、体の状態を確かめます。私の体がとても歪んでいた事に驚きました。
    その後調整していただいたところ、なんと回らなかった首が回るようになり、背中が楽になって後ろを振り向けるようになりました。

私は今回の施術で、自分の困っていた所が楽になった事を実感する事が出来て、とても嬉しくなりました。

全体的に説明に納得性があり、今後も良い状態をキープする為に、定期的なメンテナンスをお願いしたいと思えるサロンでした。

またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

いく様

先日は、遠方からわざわざご来店くださりありがとうございました!
    施術内容やお店の雰囲気にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
    日頃から、施術中にお客様に快適に過ごしていただけるよう心がけておりましたので、今回のような投稿をいただき、大変うれしく思います。

日々のお仕事でのお身体へのご負担、疲労は大変でしょうけれど、いらしていただいたときは、必ずスッキリしていただき、より良い生活を送っていただけるよう毎回全力で施術させていただきますので、おまかせください!

あと、興味深いお話もたくさん聞かせてくださり、ありがとうございました!
    次のご来店、楽しみにしております!

川島

• ゆかこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-18 22:58:53.0

元町中華街駅から近くて、便利です。
    とても日当たりが良く落ち着いた雰囲気で清潔感があります。
    お着替えもサイズごとに用意されていて、身体や頭にかけるタオルもフワフワで癒されます。
    最初に身体の様子を聞かれますが、原因をとても丁寧に説明をして下さり、力加減などもこまめに大丈夫か聞いてくれます。
    終わり頃には血行が良くなりポカポカになり、身体が楽になります。
    家からは少し遠いのですが、とても丁寧で安心感のある先生なので、
    通ってます。

【来店2回目以降】全身整体(骨格矯正・ボディケア)60分 ¥8000

• achachanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 14:53:54.0

今回こちらに初めて伺いました。まず、駅からとても近いし、室内も着替えも清潔でした。(ここ大事)今まで何か所か表参道や渋谷の整体に通ったこともありますが、こちらは、同レベルの整体をお安く受けられて良かったです。

全身整えてもらいましたが、1番すっきりしたのは、巻き肩と首が正しいポジションになったこと。帰ってから、何気なく顔を触ったら、フェイスラインがすっきりしてました。

また伺う際はよろしくお願いします。

【腰痛特化】全身整体60分 ¥4000

• chisatoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 20:06:59.0

気になっていた、肩周りのコリや、腕のねじれなどにしっかりアプローチしてくださり気持ちが良かったです。翌日がとても楽で満足しました。またよろしくお願いします。

【慢性疲労スッキリ感】全身整体60分 ¥4000

• kyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 13:54:03.0

初めて伺いました。日がたっぷり差し込む清潔感のあるお部屋が心地良かったです。着替えやタオルの肌触りもとても良く、リラックス出来ました。
    先生は非常に丁寧でわかりやすい説明をしてくださり、とても信頼出来ると感じました。
    不調を抱えていた足の調子がとても良くなりましたので、続けて通いたいと思います。

• ケンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:38:17.0

最初は、気楽に整体を受けられれば良いかと思ってお邪魔しました。

しっかりとしたカウンセリングの中で自分の身体の現状とそれを改善するにはどうしたらいいか、を徹底把握して施術してくれます。定期的にお願いしていますが、施術前後で身体の変化が毎度驚きの連続でもはや治療に近いと感じています。

自分が普段、気付かない漫然とした身体の不調にしっかりアプローチしてくれる場所です!お店も個室でリラックスして施術を受けられます。オススメです!!

ケン様

いつもお忙しいなか、お時間を作ってご来店くださり、

改善意識が高く、解剖学的知識もお持ちなので、気づいたこと、
    気になったことをいつもお伝えしてくださり、
    私も毎回明確なプラン設定を立てて施術に臨めております!
    また、勉強させていただいております!

今後も何なりとお尋ねください!
    お身体のことなら、何でもお答えいたします!
    そして、その都度、ご要望に沿った効果をお約束いたします!

川島

• いなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 23:57:44.0

駅近で、陽当たりがいい清潔感のある部屋でした。最近、首肩の疲れとコリが酷く、2、3日ごとにマッサージに行かないとコンディションを保てなかったのですが、首と骨盤の歪みを直していただき1週間経過しても調子がいいです。首の歪みを指摘されたのは初めてでした。テレビでみるような、歪み矯正から、可動域が広がるのを実感しました。
    定期的に通おうと思います。

いな様

先日は、ご来店くださりありがとうございました!
    数年間、不調に悩まれていらっしゃるだけあって、
    骨格の歪みなど、かなりクセの強いお身体ではありましたが、
    しっかり当たらせていただきました!

メンテナンス次第で、日々調子良く過ごせることが当たり前になる
    ということを実感していただけるよう、これからもしっかりサポートさせていただき
    ますので、ご安心ください!

川島

• サチコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 11:55:05.0

身体の冷えや不眠の原因を詳しく教えていただきました。
    施術した後に、クビや肩が,軽くなり,知らず知らずのうちにひどい症状だったことに気づきました。
    骨盤のゆがみも調整していただきました。

次の日はとても快調でした。

サチコ様

この度は、ご来店してくださり、ありがとうございます!
    施術後、翌日と調子よくなっていただき、改善した状態を体感してもらえた
    ようでなによりです!

冷え症や不眠の原因は、疲労、骨格のバランスの崩れだけではなく、
    神経的な不調からくるところもございますので、
    トータル的にアプローチをして、まずは、快調さが続くスパンを伸ばせるところまで
    安定できるようサポートさせて頂きたいと思います!
    どんどん快調になりましょう!

川島

• ざっきーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 22:20:46.0

産後4ヶ月経って、半年経つ前に骨盤をどうにかしなきゃ!と思って駆け込んだのですが、丁寧に見ていただいて体の使い方のクセなど指摘していただきました。
    それを踏まえて施術していただき、無理なく姿勢を正すことができるように!
    家族にも帰宅すると「背が高くなった」と言われました。
    また伺います!

ざっきー様

この度は、ご来店くださり、ありがとうございました!

産後のケアのために、わざわざ当店を選んでくださったので、
    一生懸命ご対応させていただきました!

改善意識の高い方で、いろいろご質問いただきながらの施術だったので、
    目標のすり合わせもでき、
    私も自信を持って、今後の計画をご提示することができました!

これからも、気づいたこと、ご不明な点などございましたら何でもお尋ねください!
    毎回ご満足いただけるよう、しっかり当たらせていただきます!

川島

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 13:23:57.0

数年来悩まされてきた、腰痛の改善のために訪問しました。
     サロンは賑やかな横浜中華街の一本裏道にあり、こじんまりとしたビルの一室です。明るい日が差し込む清潔感一杯の空間で、迎えてくれます。
     丁寧な症状の聞き取りから始まり、施術も丁寧かつ的確な説明があり、開始早々に左右で長さが違っていた足の長さが揃ったことに驚きました!1時間の施術を終えた後には、フッと身体が軽くなった感じがし、身体の可動域も明らかに広がりました。
     今まで、何件もの整体院、接骨院、鍼灸など通ってきましたが、納得がいくものがいまひとつ感じられなかったのですが、今回、伺ってナンタケットさんの施術を引き続き受けてみようと当たり前のように思うことが出来ています。
    まず、症状の緩和に週1くらいで1ヶ月は通い、その後月1くらいの頻度でメンテナンスに伺うのが良いそうです。そのように定期的に伺うのに通いやすい価格設定もとても有難いと思います。サロン内に置かれたちょっとした小物やアメニティ、窓辺に飾られたバスケットがとってもお洒落で気分も上がります!来週また伺うのがとても楽しみです。ありがとうございました。

ちー様

この度は、ご来店くださり、ありがとうございます!
    長年お悩みの腰痛の大元の原因や、ご提案させていただいた
    改善の流れなどご納得していただき、施術内容にもご満足していただけたようで、
    本当に良かったです!

私は、お客様に、スッキリしていただくだけでは無く、
    明るい未来をご提示できるよう、いつも心がけています。
    毎回ご自身のお身体の変化を実感し、前向きに施術を受けていただけるよう、
    常に万全の態勢でおりますので、これからもお任せください!

お店の雰囲気も気に入ってくださったようで、私も嬉しく思います!
    トレーニングも、引き続き頑張っていきましょう!

川島

• akiさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 16:54:13.0

清潔で明るい空間でリラックス出来ました。
    説明も丁寧で安心感のある施術でした。
    有難う御座いました。
    マネジャーは女性できめ細かい心遣いが心地良く
    特に施術着の質感は最高でした。
    再訪する予定です。

aki様

この度は、ご来店いただきありがとうございました!
    日頃の激務のせいで、かなりお身体を酷使されているように
    お見受けいたしました。

日々の生活をサポートさせていただくために、
    いつでも全身全霊ご対応させていただきますので、
    これからも是非、お任せください!
    そして、無理をしすぎないように、お気をつけください!

次回は、セルフケアについても詳しくうかがえればとおもいます!
    お待ちしております!

川島

• みーくんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 19:37:30.0

丁寧なカウンセリングで体を見ていただき、ご説明いただいたうえでの施術でした。とても安心して受けられました。
    コスパも良し。

みー様

この度は、ご来店くださり、ありがとうございました!
    ご自身ではあまり自覚されてなっかたようですが、
    しばらくメンテナンスできていなかったのも相まって、
    かなりご負担が蓄積してしまっていたようですね。

これからも、精力的にご活躍されるよう、私もしっかりサポートさせていただきます!
    お任せください!

川島

• マヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:00:14.0

入った瞬間に、明るい陽の光が射し込み、非常に清潔感のあるサロンでした。
    受付から着替え、施術、ととてもスムーズな流れで案内して頂き、はじめに私の身体の不調を丁寧にカウンセリングして下さいました。
    専門用語などではなく、非常に分かりやすい言葉で明確に説明して下さった事が今まで受けたサロンとの大きな違いでした。
    施術はとてもレベルが高く、終了後は血行が良くなったのか身体全体が温かく、軽くなりました。
    駅から近い事もポイントですし、何よりもまた今後も続けて通いたいと思えるサロンでした。

マヨ様

昨日は、ご来店くださりありがとうございました!
    施術、サロンの雰囲気にご満足いただき、私も大変嬉しく思います!

日頃から、技術の提供だけでなく、お客様に不安を与えないよう、
    そして、伝えるべきことは、しっかりお伝えするようこころがけていたので、
    このようなご意見をいただき、とても光栄です。

これからも、気になること、ご不明な点など何なりとお尋ねください。
    ご期待に添えるよう、精一杯頑張りますので、よろしくお願いします!

川島

• ゆかぺこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 08:49:57.0

腰の痛み、デスクワークによる肩周りの重みが気になり伺いました。
    施術中も、単なるほぐしではなく身体の構造や現在の状態について詳しく話しながら進めていただけ、分かりやすく信頼感も増しとても良かったです。iPadで図を書きながらの説明や、骨盤の位置を戻すための器具の使用はこれまでのマッサージや整体で体験したことがなかったのでとても新鮮でした。ゆっくり静かに施術を受けたい場合など、どんな流れが良いかはリクエストしてもよさそうです。

サロンは中華街近くの活気あふれる小道にあります。中はとても陽あたりが良く明るく気が良く居心地が良かったです。そして何より、セラピストさんの「元気な身体で健康に過ごすにはメンテナンスが大事」というパッションにふれ、これからも日々ストレッチを行い、時にサロンに伺い、今後も長い付き合いとなるこの身体をより一層大切にしたいと思いました!ありがとうございます!

ゆかぺこ様

この度は、ご来店くださり、ありがとうございました!
    投稿を拝見させていただき、ご満足してくださったようなので、
    私も大変嬉しく思います!

毎日のデスクワークに加え、海外出張も多いとうかがいました。
    移動が多い方は、特に、肉体的疲労だけでは無く、神経のお疲れもご自覚されているより
    蓄積されがちな傾向があるので、引き続きゆかぺこ様の「元気な身体作り」のお手伝いをさせていただければ光栄です!
    お待ちしております!

川島

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 11:34:26.0

外観は少し古い建物という印象でしたが、お部屋の中に入ると大きな窓があって明るく、白い空間で居心地の良い雰囲気でした。

施術に関しては、初めに現在の身体の状態の聞き取りがあり、その後丁寧に説明をしながら的確に必要箇所にアプローチしてくださり、終わった時には骨盤の歪みが解消され、驚くほど身体が楽になっていました。
    また、施術に使用されているタオルがふわふわで顔に跡が残らないのが良かったです。施術着も快適でした。

また定期的にメンテナンスに伺いたいです。

ゆき様

この度はご来店いただき、ありがとうございます!
    お仕事や、お嬢様のお世話でお忙しい日々の中、お時間を作って来てくださり、
    しっかり楽になっていただけたのは、本当に良かったです!

可愛らしいお嬢様のためにも、いつまでも元気いっぱいでいられるよう
    これからもお手伝いさせていただければ幸いです!
    その時は、お任せください!

川島

• くまさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 19:10:28.0

整体、初めて利用させていただきました。
    数日前から首の痛みがあり、何をしても治らないので、整体を試みてみました。結果、痛みの原因、セフルケアもとても丁寧に教えていただき、正直整体にハマりそうです。リピありです。初めてでしたが、安心して施術していただき、アタリだとおもいました。ありがとうございました。

くま様

今回は初めてのご来店、ありがとうございました!
    また、整体自体が初めてとのことで、緊張させてしまわないよう気をつけておりましたが、
    「整体にハマりそう」という、うれしいお言葉をいただけて私も光栄です!

首の痛みを気にされながらのデスクワークは、大変でしょうから、これからも、お身体に負担がかからないようないい癖づけをサポートさせていただければと思います。

毎回全力で当たらせていただきますので、よろしくお願いします!

川島

• サチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 15:54:58.0

最近、体のバランスが後方に傾いてしまっている事が気になり伺いました。
    初めてだったのでとでも緊張しましたが清潔感がある素敵な空間と今の体の状態を先生が確認しながら丁寧に説明してくださる事で緊張感は一気に吹き飛びました。

施術も一つ一つ確認して行ってくださるので、体の歪みの変化や今後の日常で気を付ける点などもイメージ出来たのがとてもよかったです。

施術後は調子が悪かった首と腰が軽くなり、血の巡りを感じるほど楽になりました。
    今後も継続して通わせて頂きます。

サチ様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    相変わらず明るくお元気そうで何よりでした。

ただ、お身体の疲労の蓄積が大分見受けられましたので、
    あまり無理をしすぎないようにお気をつけ下さい。

次回は、是非、ご主人様もご一緒にいらして下さい!
    心よりお待ちしております!

川島

• Ruricococoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:07:50.0

自分がどの部分が悪くて、どうしたら良くなるのかを分かりやすく丁寧に説明して下さり、良かった。店内も落ちついた雰囲気でアロマの良い香りもして、とてもリラックス出来た。
    デスクワークの為、日頃から肩こりがあるが、それが骨盤の歪みから来ていると聞き、実際に施術を受けた後に身体が軽くなったと感じた。また利用したい。

Ruricococo様

先日は、おいそがしいところ、ご来店ありがとうございました!
    デスクワークによる首肩の慢性的なお辛さ、大変だと思います。
    ただ、日頃のメンテナンス次第で負担なく楽に過ごしていただけるようになりますので、
    是非、そのお手伝いをさせて下さい!
    また、気になるところなど何なりとお聞きください!
    一生懸命施術させて頂きます!

骨盤ナンタケットの口コミ一覧/ホットペッパービューティー